Делюсь с вами сразу двумя рецептами гречневой каши: Первый рецепт: Простая рассыпчатая гречневая каша 2 стакана воды заливаем в кастрюлю и доводим до кипения 1 стакан гречневой крупы промываем водой и отправляем в кастрюлю 0. Теперь вы знаете, как варить в кастрюле на воде и на молоке самую вкусную гречневую кашу, которая непременно понравится как взрослым, так и детям. Переложить гречку в кастрюлю с кипятком и сразу же слить воду (чтобы избавиться от поднявшегося мусора). Чтобы сварить гречку рассыпчатой в кастрюле на электроплите, на этом этапе конфорка выключается.
Вопрос недели: как варить гречку?
Не забывайте постоянно её помешивать и следить, чтобы вода не испарялась — иначе гречка пригорит. Когда каша сварится, добавьте к ней немного соли и при желании масла можно добавить немного сливочного или альтернативного, например, кокосового или масла гхи. Материалы по теме Отказ от лактозы: зачем люди пьют чай и кофе на растительном молоке? Хотя в гречке много полезных веществ, важно помнить, что тем, кто страдает сахарным диабетом, лучше не употреблять такую кашу слишком часто. Поскольку углеводы, содержащиеся в ней, неизбежно спровоцируют скачок сахара в крови. Также не рекомендуется часто употреблять её людям, испытывающим проблемы с давлением. Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни? Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла. Электронная почта.
Хорошо подойдут — сушеный чеснок, прованские травы, приправа для супа из сухих овощей. Пока гречка варится, можно приготовить быструю заправку. Например, жареные с луком шампиньоны. Для этого нужно порезать лук, промыть грибы , обжарить на растительном масле, на все уйдет не более 15 минут. Гречку едят как самостоятельное блюдо или подают как гарнир к мясным или рыбным закускам.
А если добавить молока и сахар — получится классическая каша из детства. Сколько варить гречку в пакетиках Гречку часто расфасовывают в пакетики, продают по 5 штук в одной упаковке. Это удобный способ для тех, кто хочет получить полезный гарнир без особых усилий. Один пакетик рассчитан, как правило, на 1-2 порции. Его кладут в кипящую подсоленную воду, которая должна полностью покрывать крупу.
Для получения рассыпчатой каши понадобится 20 минут, для мягкого, разваренного гарнира — 30 минут. Крышкой накрывать не надо. После этого нужно слить жидкость, вскрыть пакетик, высыпать в тарелку. Правда, некоторые повара отмечают, что такой гарнир отдает «столовской» едой. Может быть, они правы.
Но крупа в пакетах существенно экономит время хозяйки: гречку не нужно перебирать, промывать, замачивать. А кастрюлю после готовки достаточно сполоснуть в теплой воде. Как правильно варить гречку в мультиварке Крупу нужно перебрать, промыть в холодной воде. При желании обжарить на сковороде и замочить. Если используешь гречку из пакетиков, их нужно разрезать, семена высыпать в чашу.
При готовке в мультиварке кипятить жидкость не надо, пропорции 1:2 или 1:3. Семена заливают холодной подсоленной водой, закрывают крышку, выбирают режим «Крупа» или «Каша» зависит от модели мультиварки. Время стандартное — 20-25 минут. После окончания готовки не открывай крышку в течение 7-10 минут.
Можно, конечно, крупу и не поджаривать, но поджаренная ядрица придает каши приятный и пикантный вкусовой оттенок. В кастрюлю сложите жареные гречневые зерна, налейте питьевую воду, положите сливочное масло и добавить соль.
Поставьте кастрюлю на плиту и все перемешайте. Как только вода закипит, огонь сведите до минимума, кастрюлю закройте крышкой, чтобы она плотно прилегала. Томите кашу 15-20 минут. Открывать крышку и перемешивать кашу не надо.
Также гречку можно запарить водой и оставить настаиваться. Стоит учитывать, что содержание простых углеводов в 1 порции гречки, залитой кефиром, минимальное. Поэтому такое питание не должно быть ежедневным. В противном случае концентрация глюкозы в крови может упасть ниже нормы, в результате чего может появиться слабость и предобморочное состояние. Снижая вес, важно соблюдать меру. Гречка на гарнир Правильно сварить гречку на гарнир очень легко. Это блюдо не потребует от вас много усилий, времени или сложных кулинарных навыков. Гречневая крупа может выступать в роли полезной универсальной пищи, которая подойдет и взрослым, и детям. Просто следуйте нашим рекомендациям. Если вы хотите получить более сочный результат, возьмите немного больше жидкости, если более сухой - меньше. Придерживайтесь следующих пропорций ингредиентов - 1 часть крупы и 2 - воды. Тщательно промойте гречневую крупу с помощью проточной воды. Уберите все лишнее - мусор, некачественные семена и т. Доведите воду до кипения и выложите в нее главный ингредиент. После повторного закипания убавьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю соль. Время варки должно составить приблизительно 10 минут. Мешать продукт не нужно. Отключите нагрев, положите в крупу кусочек сливочного масла. Теперь ее можно перемешать. Готовое блюдо должно получиться рассыпчатым. Такой гарнир отлично сочетается с грибами и мясом. С гречкой организм получает сложные углеводы, белки, клетчатку, витамины и минералы. Чем меньше длительность термической обработки крупы, тем больше полезных веществ сохранится в готовом блюде. К тому же, разные способы приготовления требуют разных временных затрат, поэтому каждый человек сможет выбрать оптимальный для себя вариант. Как варить гречку? Вкусная и рассыпчатая гречка займет достойное место на вашем столе. Рекомендуется выбирать продукт премиум-класса, который отличается высокой степенью очистки. Рецепт гречки с маслом Как вкусно приготовить гречку на гарнир? Вы можете добавить в продукт обжаренные лук и морковь, сладкий перец. Заключение Гречневая крупа — это уникальный продукт, который можно приготовить различными способами.
Как правильно варить гречку, чтобы она была вкусной и рассыпчатой
Как правильно варить гречку: пошаговый рецепт - 7Дней.ру | Пошаговое приготовление гречки. Пропорции крупы и воды для рассыпчатой и разваристой каши в кастрюле, сколько варить, что добавлять, с чем подавать. |
Как вкусно приготовить гречневую кашу. Лучшие рецепты гречневой каши | Как варить гречку в кастрюле, в микроволновке и мультиварке: сколько нужно воды и времени. |
Как сварить гречку на воде в кастрюле | Для приготовления рассыпчатой гречневой каши на воде используют только цельнозерновую крупу-ядрицу, поскольку из продела сделать рассыпчатую кашку будет сложно. |
Как варить гречку на воде в кастрюле
Воды должно быть в 2 раза больше по объему, чем крупы. Соль добавляется по вкусу. К утру крупа впитывает воду, разбухает и становится мягкой. На дне посуды остается совсем чуть-чуть воды. При закрытой крышке остаток воды в посуде с гречкой доводят до кипения и полного испарения. Каша готова. Гречневая каша без варки Гречневую кашу можно приготовить методом запаривания.
Для этого гречка должна быть промыта с особой тщательностью. Крупу следует засыпать в посуду с плотно закрывающейся крышкой, лучше в толстостенную. Залить крупу кипятком в пропорции 1:2, добавить соль по вкусу и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Укутать кастрюлю сначала в полотенце, затем в теплое одеяло и оставить кашу примерно на 8 часов для распаривания. Если сделать это вечером, то утром каша будет готова. Она будет такой же мягкой и рассыпчатой, как после варки.
Если запарить гречку в термосе, то время приготовления можно уменьшить до 4-6 часов. Гречка, настоянная на кефире Как варить гречку Перебранную и хорошо промытую гречневую крупу насыпать в емкость и залить кефиром в соотношении 1:1 на 6 — 8 часов. Очень удобно сделать это на ночь. Крупа набухнет, станет мягкой и пригодной к употреблению. Молочная гречневая каша Молоко не рекомендуется подвергать длительной термической обработке. А потому, чтобы приготовить молочную гречневую кашу лучше всего сварить ее традиционным способом и добавить молоко в уже готовую кашу.
Но если вы любите гречневую кашу, сваренную на молоке, то для ее варки следует взять крупу, воду и молоко в соотношении 1:1:1. В кипящую воду всыпать подготовленную гречку, довести до кипения и на минимальном огне с закрытой крышкой варить до выкипания воды примерно минут 10.
Чтобы ускорить процесс приготовления, воду с крупой потребуется довести до кипения на большом огне, а потом уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить.
При желании в гречневую кашу можно добавить сок лайма или лимона, а также томатный или соевый соус. Обычно гречку заливают холодной водой, но ничего не случится, если всыпать крупу в горячую воду, она просто будет готовиться на несколько минут дольше. То есть, воды должно быть в два раза больше, чем крупы.
Каша в пакетике готовится 15 минут. Для этого нужно опустить пакетик с гречкой в кипящую подсоленную воду, затем достать его вилкой и выложить содержимое пакетика на тарелку. При варке объем гречки увеличивается в два раза.
Кроме того, чтобы каша была особо вкусной, нужно использовать крупу самого высокого сорта, не дробленую, а из цельного зерна.
Способ приготовления Для тех, кто только начинает учиться готовить, мы подготовили пошаговую инструкцию приготовления полезной и вкусной крупы — гречки. Она точно есть в каждом доме, ведь хорошая хозяйка всегда думает наперед и закупается про запас. Гречка, можно сказать, стала необъемлемой частью нашей жизни, ведь в России её едят особенно часто. Крупа обладает множеством полезных свойств: способствует улучшению работы органов пищеварения, укрепляет стенки сосудов, насыщает организм железом, содержит в себе витамины B1, B2, B9. Кроме них, продукт богат никотиновой кислотой витамин PP , который участвует в процессе метаболизма жиров, и витамин E, являющимся важным антиоксидантом, сопутствующим обогащению крови кислородом. Гречка насыщена ценнейшим белком. Она достаточно калорийна за счет полезных медленных углеводов в составе.
Гречневая крупа должна входить в рацион детей, в период активного роста и взрослых, заботящихся о своем здоровье. Наивно полагать, что вкусно приготовить гречку — легко и просто. Необходимо следовать определенной инструкции для правильной варки, чтобы каша получилась по-настоящему ароматной и рассыпчатой. Крупа довольна капризна. Людям без опыта в готовке может быть тяжело её приготовить. Гречка — самая универсальная крупа. Она подходит для различных блюд, отлично употребляется как в самостоятельном виде, например, с маслом, сахаром или молоком, так и в качестве гарнира к мясу и овощам. Сегодня мы расскажем вам, как правильно сварить гречку, чтобы получилось блюдо, не побоимся этого слова, на уровне деликатесного.
На что стоит обратить внимание Готовка — это вечные поиски и бесконечные эксперименты.
Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем чистой питьевой водой в соотношении один к двум. Например, на один стакан гречи мы берём два стакана воды. Ставим гречку с водой на сильный огонь. Дорогие читатели, мы открыли канал на Ютубе. На нём мы будем выкладывать вегетарианские рецепты, лекции о правильном питании, очищении организма, здоровье и здоровом образе жизни. Обязательно подписывайтесь! На медленном огне гречку нужно варить по времени 15 минут.
Как правильно варить гречку: ТОП-8 способов
Для того, чтобы варить гречку бабушка насыпала одну мерку гречки и две мерки воды. Для того чтобы правильно сварить гречку в кастрюле, вам потребуется посуда с толстым дном. При приготовлении вязкой гречневой каши увеличивают часть воды в пропорции. Как сварить гречневую кашу на молоке и воде? Отличный рецепт диетической гречневой каши сваренной на молоке и воде в кастрюле на плите, простой и проверенный рецепт. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне до слабого кипения воды.
Гречневая каша
Ответы : Как варить гречку? Надо сварить гречку а я не знаю как) | Рецепт гречневой каши приготовленной на воде в тыкве с маслом и специями. |
Как варить гречку на воде в кастрюле - пошаговый рецепт с фото | Гречку можно сварить на воде, бульоне, молоке. |
Гречневая каша на молоке в кастрюле | Как варить гречку на воде: каша в кастрюле, микроволновке, духовке, мультиварке. |
Как сварить гречку, чтобы она была вкусной и рассыпчатой (видео)
Переложить гречку в кастрюлю с кипятком и сразу же слить воду (чтобы избавиться от поднявшегося мусора). Согласно большинству рецептов гречневую кашу готовят в таком соотношении: 1 часть крупы к 2 частям воды. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Почаще варить гречку на воде следует и тем, кто хочет похудеть. Рассыпчатость гречневой каши зависит и от соотношения воды и крупы. Пошаговый рецепт, как в кастрюле сварить рассыпчатую гречку на воде.
Самый ленивый вариант гречки с заправкой
- Как варить гречку рассыпчатой и вкусной
- Как сварить гречку рассыпчатой в кастрюле
- Как правильно варить гречку: пошаговая инструкция с советами
- Приготовление гречневой каши
- Почему гречка такая полезная?
- 100% о том как правильно варить гречку в кастрюле: 8 шагов и 7 советов, лучший способ в 2024 году
Гречневая каша в кастрюле
Попробуйте рецепт молочной гречневой каши, приготовленной в кастрюле на плите. Для приготовления рассыпчатой гречневой каши на воде используют только цельнозерновую крупу-ядрицу, поскольку из продела сделать рассыпчатую кашку будет сложно. Как варить гречку в микроволновке. Если вы хотите найти альтернативу классическому варианту приготовления крупы на плите, тогда взгляните на этот простой способ сварить гречневую кашу в микроволновке. Как быстро и просто сварить гречневую кашу-размазню на воде можно посмотреть в подробно описанном рецепте ниже. Как правильно варить гречку в кастрюле на воде. Сколько времени нужно варить гречку. Варианты, с чем подавать гречневую кашу.
Прежде чем готовить
- Прежде чем готовить
- Рецепт рассыпчатой гречневой каши на воде - пошаговый фоторецепт
- Преимущества приготовления гречневой каши
- Гречневая каша в кастрюле: идеальный рецепт для вкусного утра
Как правильно варить гречку: пошаговый рецепт
При приготовлении вязкой гречневой каши увеличивают часть воды в пропорции. Для приготовления рассыпчатой гречневой каши на воде используют только цельнозерновую крупу-ядрицу, поскольку из продела сделать рассыпчатую кашку будет сложно. Гречку можно сварить на воде, бульоне, молоке. Если вы не знаете или сомневаетесь, как сварить гречневую кашу на воде, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой, рекомендую мой способ.
Как варить гречку в кастрюле на воде и на молоке
Для того чтобы правильно сварить гречку в кастрюле, вам потребуется посуда с толстым дном. Как сварить гречку на воде в кастрюле, чтобы она была рассыпчатой. Рассыпчатость гречневой каши зависит и от соотношения воды и крупы. Классический рецепт гречневой каши на воде требует всего трех ингредиентов: гречки, воды и соли. Варить гречку нужно в подсоленной воде. Теперь уже вы точно знаете, как сварить в кастрюле гречневую кашу на воде, чтобы она была рассыпчатой и ароматной.
Как варить гречку на воде в кастрюле пошаговый рецепт с фото
Кулинарные советы. Вопрос недели: как варить гречку? | Шаг 4. Варим Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите гречку до готовности на самом маленьком огне. |
Гречневая каша — 7 абсолютно разных вкусных рецептов приготовления | Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне до слабого кипения воды. |
Как приготовить идеальную гречку: секреты и лайфхаки | Если вы не знаете или сомневаетесь, как сварить гречневую кашу на воде, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой, рекомендую мой способ. |
Как правильно варить гречку? | Пикабу | Далее всыпаем гречку в воду, убавляем огонь на средний, закрываем кастрюлю крышкой и варим кашу примерно 20 минут. |
Как сварить гречку
Советы от редакции Многие производители гречки пишут на упаковке своего товара, что крупа не нуждается в очищении. Но лучше все-таки перестраховаться и промыть ее под проточной водой. Это действие займет всего 1 минуту. Чтобы гречневая каша получилась более ароматной, перед варкой обжарьте крупу на сухой сковороде в течение 4—5 минут. Огонь при этом должен быть слабым, чтобы ничего не подгорело. Не забывайте помешивать.
Если у вас есть время и вы хотите добиться эффекта «русской печи», добавьте в горячую кашу кусочек сливочного масла, перемешайте и закутайте кастрюлю в несколько слоев фольги, а затем — в теплое одеяло. Оставьте на 1 час. Важно: на момент добавления масла блюдо не должно быть полностью готовым. За время пребывания в тепле оно дойдет до нужного состояния, и вы получите «пуховую» гречневую кашу!
По окончании этого времени проткните тыкву вилкой, так вы поймете готов плод или нет. Если овощ еще сыроват, продолжите запекать продукты до полной готовности.
Подавайте кашу на стол прямо в тыкве, украсив блюдо для подачи свежими помидорами и зеленью. Показываются все нюансы и секреты приготовления вкусной и рассыпчатой гречки. Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой? Полезные советы — как правильно выбрать гречку для приготовления каши на воде У обжаренной гречки ядрица все грани одинаковые, у пропаренной крупы грани более светлые, а сами ядра более темные. Зеленая гречка отлично подходит для здорового питания, однако ее вкус специфический и возможно, не каждый его оценит по достоинству. Пропаренная крупа теряет долю полезных веществ, плюс из нее не получается рассыпчатая каша.
На дне упаковки при выборе гречки не должно быть дробленых крошек, гречишной пыли.
В кипящую воду добавляют соль и засыпают промытые зерна. Во время кипения может образоваться мутная пена, которую нужно аккуратно выловить. Готовят гречку под закрытой крышкой на медленном огне минут 15 до полного испарения жидкости.
Чтобы понять, осталась жидкость или нет, по истечении указанного времени крупу слегка отодвигают от края, чтобы было видно дно кастрюли. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее и нежнее, в кастрюлю с готовым блюдом кладут сливочное масло. Готовому гарниру дают настояться еще 10-15 минут под закрытой крышкой. Пока кашка готовится, не рекомендуется открывать крышку, чтобы не сбить температурный режим.
Способы варки гречневой крупы Традиционно гречку готовят в кастрюле или казанке. Однако это не единственные варианты приготовления гречневой крупы. Удобно варить гречку в мультиварке, на сковороде или даже запекать в духовом шкафу. Сейчас детально рассмотрим каждый способ. Как варить гречку в кастрюле Желательно выбирать кастрюлю с толстым дном или казанок. Правильно приготовить гречку на воде в кастрюле можно в разной последовательности. Вариант первый. Вариант второй. В посуду сразу добавляйте и воду, и гречку.
Последняя не подгорает и не прилипает к дну, поэтому и возможен такой вариант варки. Когда жидкость начнет кипеть, огонь следует убавить. Не забывайте посолить кашу. Это можно сделать на любом этапе варки. Гречка требует небольшого количества поваренной соли, поэтому соблюдайте меру, чтоб не пересолить готовое блюдо. В среднем на 1 стакан сухой крупы обычно требуется около 1 чайной ложки соли. Гречка варится в кастрюле под крышкой. Это обязательное требование, чтобы не было испарения жидкости, что важно для соблюдения пропорций. Как варить гречку в мультиварке Гречку в мультиварке можно сразу же приготовить с овощами.
Вы можете почистить 1 луковицу и 1 морковку, порезать на средние кубики. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, добавьте нашинкованные овощи и на 5 минут включите режим «Жарка». После этого добавьте 1-2 стакана предварительно промытой крупы, залейте жидкостью ее должно быть в 2 раза больше, чем гречки. Блюдо получается ароматным и рассыпчатым. Как варить гречку в микроволновке Необходимо взять стеклянную посуду, которая предназначена для использования в микроволновке. Гречку промываем и заливаем водой, добавляем немного соли. Закрываем стеклянной крышкой и выставляем максимальную мощность микроволновой печи. Примерно через 2-8 минут жидкость закипит зависит от мощности столового прибора. После закипания крышку следует снять и уменьшить мощность микроволновки до 600 Ватт.
На этом этапе время приготовления составляет около 5-10 минут вся жидкость должна впитаться. Когда блюдо готово, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Гречка является идеальным гарниром к мясу, рыбе или овощам. Как варить гречку в духовке Для приготовления гречки в духовке можно взять глиняные горшочки или жаропрочную стеклянную форму.
Как варить гречку на воде в кастрюле пошаговый рецепт с фото
Готовность каши можно проверить ложкой — на дне кастрюли не должно быть воды. Вкусовые качества гречки улучшаться, если кастрюлю с ней укутать в бумагу или тканевую салфетку, а затем в теплое одеяло и дать ей пропарится минут 20. Если на это нет времени, то дайте каше хотя бы минут 10 отстояться на плите. Кстати, если на дне кастрюли осталось немного воды, она впитается в крупу при отстаивании. При варке кашу лучше недосолить, а при необходимости добавить соль в тарелку. Чтобы сварить вязкую гречневую кашу надо на 1 стакан крупы взять большее количестве воды, например, 3 стакана.
Варка с предварительным прокаливанием крупы Предварительное прокаливание крупы делает готовую гречневую кашу более рассыпчатой и ароматной. При этом способе варки промытую крупу надо слегка подсушить, а затем прокалить на среднем огне на сухой сковородке постоянно помешивая примерно 3-4 минуты. Можно прокалить крупу в духовке. В результате этого процесса появляется легкий гречишный аромат. Прокаленную гречку еще горячей всыпать в кипящую подсоленную воду и варить, как при классическом способе варки.
Ленивый способ варки — с предварительным замачиванием При этом способе крупу предварительно замачивают на 6-8 часов в воде. Очень удобно замочить крупу на ночь. В результате замачивания гречки варка каши занимает около 5 минут. Подготовленную крупу вечером насыпают в посуду с толстым дном, заливают нужным количеством воды комнатной температуры, можно охлажденной кипяченой, и закрывают крышкой. Воды должно быть в 2 раза больше по объему, чем крупы.
Соль добавляется по вкусу. К утру крупа впитывает воду, разбухает и становится мягкой. На дне посуды остается совсем чуть-чуть воды. При закрытой крышке остаток воды в посуде с гречкой доводят до кипения и полного испарения. Каша готова.
Как разнообразить гречку Гречка может стать основой сытных и сладких блюд — вот мои любимые идеи. Собрать боул. Если выложить на крупу яйцо, овощи и зелень, получится красивое блюдо-конструктор. Для дополнительной эстетики авокадо можно размять в гуакамоле , а яйцо — сварить как пашот. Боул с яйцом, пармезаном, авокадо и зеленью Боул с пармезаном, гуакамоле и яйцом пашот Добавить грибы.
Гречка с грибами Сделать десерт. Самый простой вариант — залить готовую крупу кокосовым молоком.
Для дополнительной сладости можно добавить сухофрукты и пряности, например финики и корицу. Вкусными получаются сладкие боулы с гречкой: например, если выложить на крупу творог, ягоды, орехи и мед. Мне особенно нравится сочетание малины и миндаля.
Готовить гречневую кашу на среднем или слабом огне. У нас у всех разные вкусы и рекомендованные в статье рецепты приготовления гречневой каши не могут их учесть. На вкус готового блюда влияет не только способ приготовления, но и сорт гречихи, и место ее выращивания, и качество используемой воды.
Кто-то предпочитает нежную и разваристую кашу, а кому-то по душе рассыпчатая. Немного меньше или больше воды позволят вам получить желаемый результат и выбрать подходящий вариант приготовления гречихи. Гречневую кашу лучше недосолить во время приготовления, а соль добавлять уже при подаче на стол. Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле Для приготовления рассыпчатой каши ингредиенты брать в рекомендованной пропорции. В зависимости от получения желаемого количества каши выбрать размер кастрюли с толстым дном. Налить в кастрюлю нужное количество воды и вскипятить.
При необходимости перебрать гречиху и промыть проточной водой. Вкус каши станет намного лучше, если ядра гречки предварительно прожарить на сухой сковороде. Если гречка предварительно обжаривалась, то ей необходимо дать остыть и только потом промывать. В кипящую воду всыпать немного соли и переложить подготовленную гречку. Прикрутить огонь и варить минут 10. Необходимо наблюдать, чтобы не пропустить момент, когда воды в кастрюле станет совсем немного.
В это время положить в кашу кусок сливочного масла, хорошо перемешать и продолжить готовить на огне минимальной мощности. Обязательно накрыть прозрачной крышкой. Готовность гречки лучше определять на вкус. Возможно придется добавить воды или наоборот слить ее избыток. Если гречка немного недоварена, можно вместо воды добавить еще кусочек сливочного масла или ложку растительного. Перемешать и выключить огонь.
Плотно закрыть крышку и дать рассыпчатой каше немного постоять. Результат вас удивит.