Новости борщ рецепт классический с мясом говядины пошаговый

Пошаговый рецепт: борщ.

Такого вы ещё не ели! Как приготовить самый идеальный борщ — пошаговый рецепт

Первым делом варим бульон на сахарной косточке. Мяса на ней должно быть много — ни один украинец вас не поймет, если в борще будут плавать одни овощи. В это время свеклу трем на терке или режем на тончайшую соломку , тушим в отдельной кастрюле с томатной пастой. На сковородке делаем обжарку из тертой морковки и лука, нарезанного на мелкие кубики. Из бульона вынимаем мясо — ему нужно дать остыть. А в кипящий бульон добавляем капусту, нашинкованную тонкими ломтиками, можно добавить картофель. Когда капуста сварилась до полуготовности, кладем обжарку, фасоль и вновь варим на медленном огне 5-7 минут.

Настал черед добавить свеклу. Почему ее добавляют практически самой последней? Иначе буряк может потерять цвет, и суп приобретет некрасивый бурый цвет. Если тушить отдельно, борщ гарантированно получится янтарным, с красивым пурпурным переливом. Можно добавить каплю уксуса — и цвет получится еще ярче, а борщ приобретет легкую приятную кислинку. Вспоминаем о сале.

В ступке перетираем чеснок с салом. Закладываем в борщ. Осталось приправить все лаврушкой, зеленью, попробовать на соль И, что очень важно, борщ должен немного настояться — так все компоненты отдадут друг другу вкус. Обычно на это уходит 15 минут, не более. Watch this video on YouTube Watch this video on YouTube Ароматы настоящего украинского борща сводят с ума уже на стадии готовки. А когда его разливают по тарелкам, подают к ним пышащие жаром румяные пампушки с чесноком, выкладывают в тарелку щедрый кусочек разварной свинины, застолье превращается в настоящий праздник.

Как готовить борщ с квашеной свеклой В старые времена моя бабушка всегда квасила свеклу, я тогда была еще совсем маленькой, но помню это. Уже повзрослев, и начав готовить, я спросила у мамы, как это делала бабушка, и мама дала мне рецепт.

Помешивая овощи, пожарьте их еще 2-3 минутки. Выложите свеклу, а через пару минут добавьте нарезанный болгарский перец. Сбавьте огонь до умеренного, обжаривайте содержимое примерно 5 минут.

Теперь пришла очередь томатов. Выложите пасту, помидоры из баночки. Если решите взять свежие помидоры, то порежьте их кубиком. Засыпьте сахар, кориандр, положите аджику. Перемешайте заправку, готовьте на мощности чуть меньше среднего еще 4-5 минут.

Переложите в кастрюлю кусочки мяса. Добавьте порезанный крупными кубиками картофель, пастернак если его нет, допустимо не добавлять. Положите в бульон лавровый лист, дайте ему закипеть, снимите пену, если она появится. После закипания сбавьте огонь, варите при тихом кипении до полуготовности картофеля. Вытащите лаврушку, её пора выбрасывать.

Выложить в сковороду подготовленные лук и морковь и жарить еще 2 минуты. В заправку для классического борща добавить томатную пасту и тушить 2 минуты, периодически помешивая. В чистую кастрюлю вылить процеженный бульон, довести до кипения и положить в него капусту. Когда бульон закипит второй раз, положить в него картофель и варить 10 минут. Переложить в кастрюлю заправку из свеклы и овощей и готовить еще 5 минут на слабом огне. В конце приготовления в борщ добавляют специи, соль, сахар, чеснок, лавровый лист и зелень. Нарезать мясо, оставшееся после приготовления бульона, и выложить в кастрюлю, накрыть борщ крышкой и дать настояться около часа.

Само слово «борщ» могло появиться как однокоренное от «брожение», поэтому глагол «переборщить» в то время означал «переквасить». Со временем блюдо менялось, и вместо «кваши» в состав борща вошла привычная нам свекла. Остальные ингредиенты добавлялись в зависимости от региона: например, в Москве в борщ добавляли кислую капусту, говядину и копчености. В трактирах и ресторанах к блюду подавали маленькие — не более пятака — несладкие ватрушки. На Кубани свеклы добавляли немного или не добавляли совсем — «правильный» борщ считался ярко-оранжевым и получался таким за счет помидоров и сладкого перца, а на Дальнем Востоке в состав этого супа входила морская капуста. А ложка сметаны, добавленная в тарелку, будет способствовать их усвоению, утверждают врачи. С ее помощью организм получит больше каротиноидов, содержащихся в моркови, свекле и петрушке. Практически каждый ингредиент, добавленный в борщ, улучшает работу разных органов и систем. Свекла особенно не слишком переваренная содержит бетаин и другие вещества, полезные для сердца. Она имеет сильное антимутагенное, антиканцерогенное и противовоспалительное действие. Капуста содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Она усиливает способность печени к детоксикации. Вареная морковь считается источником легкоусвояемых каротинов, полезных для сосудов и кожи.

Борщ классический рецепт с говядиной

Затем перелить его обратно в кастрюлю. Он сильно выкипел, поэтому добавляем в него немного кипятка. Хотя это делать и нежелательно, но другого выхода нет. После закипания в бульон выложить капусту и небольшой кусочек острого перца. Лучше положить его цельным куском, чтобы по завершению варки была возможность его извлечь и выкинуть.

В свободную минутку порезать картофель брусочками. Чтобы он не потемнел сразу отправляем его в бульон к капусте. Мясо уже немного остыло и можно нарезать его на порционные куски. Их отправить в кастрюлю, чтобы не сохли.

После чего бульон посолить по вкусу и варить содержимое до готовности капусты. Она будет готова, значит и картошка тоже. Пока все варится, измельчить чеснок. Свеклу полить соком из лимона.

Или же есть магазинный готовый сок, можно использовать его. Капуста готова и значит пора отправить в кастрюлю луково-морковную смесь из сковородки. Затем дать бульону закипеть и варить суп три-четыре минуты. Содержимое получится довольно густым.

Но борщ жидким и не бывает. У нас остались последние компоненты. В кастрюлю выложить свеклу и чеснок, всыпать черный молотый перец по вкусу и отправить лавровый лист. После очередного закипания варить 5 минут на маленьком огне.

Содержимое должно едва побулькивать. Можно теперь выключить газ и плотно накрыть кастрюлю крышкой. Пусть борщ настоится минут 15. Свежую зелень измельчить.

Ее и сметану выставить на стол.

А пока варится картофель, очистим свеклу, морковь и лук. Нарежем лук мелко, а свеклу и морковь натрем на крупной терке. Шинкуем капусту. Измельчаем зелень. В сковороде разогреем растительное масло и добавим измельченные овощи свеклу, морковь и лук. Обжарим их на среднем огне до прозрачности примерно, 10 минут. К зажарке добавим томат или томатную пасту, разведенную кипяченой водой.

Перемешаем зажарку с томатом и потушим под крышкой, примерно, 5 минут. Когда картофель станет мягким, достаем, примерно, 2 столовые ложки картофеля и разминаем его в пюре, добавляем пюре обратно в бульон делаем это для того, чтобы наш борщ стал более насыщенным.

Обжариваю теперь перец, морковь, свеклу и лук вместе, помешивая овощи.

Когда овощи обжарились вливаю томатный сок. Можно использовать томатную пасту, или свежие помидоры, с которых снимаем кожицу, и измельчаем блендером или через мясорубку. Можно помидоры проварить и протереть через сито.

Делаем домашний томатный сок на зиму Но зимой, я обычно использую томатный сок собственного приготовления. Никакая паста из магазина не заменит домашний сок. Тушу зажарку для борща на слабом огне, нам нужно чтобы овощи стали мягкие, готовлю зажарку от 15 до 25 минут, постоянно помешивая.

Я не добавляю сахар, уксус, лавровый лист. Сахар и уксус я никогда в борщ не кладу. У меня параллельно варится картофель, мясо и капуста.

Варю до готовности. Когда овощи готовы, выкладываю к ним зажарку. При необходимости наливаю воду, таким образом довожу до объема, который мне нужен.

Я обычно варю полную кастрюлю борща, хватает на несколько дней на обед. Я не варю борщ на неделю, хотя многие хозяйки так делают. И я не осуждаю, но дети у нас любят свежую еду, которая не хранится в холодильнике неделю.

Простите, если кого обидела, ничего личного. Каждый делает так, как привык, я лишь делюсь своим рецептом борща с говядиной. Кастрюлю с борщом отправляю на огонь.

Борщ кипит у меня минут 5-10, а тем временем я измельчаю зелень.

Шаг 4: Мясо достать из бульона. Бульон процедить через 2 — 3 слоя марли и вложить в него картофель. На максимальном огне довести бульон до кипения, затем огонь убавить, чтобы картофель не разварился. Варить его необходимо минут 5 — 7. После положить тушеную капусту. Далее борщ должен томиться на медленном огне. Шаг 5: Свеклу спассеровать на растительном масле, добавив несколько капель уксуса, щепотку сахара и соли. Лук и морковь спассеровать отдельно.

Как сварить настоящий борщ — секреты приготовления от А до Я

В это время поставьте на огонь сковородку с небольшим количеством растительного масла. Мелко нарежьте лук и высыпьте его на сковородку. Обжаривайте лук до момента, когда он станет прозрачным и только начнет немного золотиться. Следующий овощ так же идет в зажарку на сковородке. Это будет морковь, ее необходимо натереть на крупной терке. Сделайте это заранее, чтобы пока вы ее трете, не пережарился лук. Тертую морковь добавьте к луку и продолжайте пассеровать, постоянно помешивая. Морковь и лук должны стать мягкими, но не обжариться до корочки.

Корочка на зажарке испортит вкус супа. Когда морковь немного размягчится и поменяет цвет, пора класть тертую свеклу и томатную пасту. Вместе их добавлять нужно потому что свекла при тепловой обработке начинает терять свой насыщенный бордово-красный цвет, а кислота содержащаяся в томатной пасте предотвращает этот процесс и закрепляет цвет. Некоторые кулинары для закрепления цвета добавляют в суп уксус или лимонную кислоту, но в этот раз мы обойдемся томатной пастой. Хорошенько размешайте овощи с томатной пастой и убавьте огонь под сковородкой. Теперь готовим зажарку на медленном огне, пока свекла немного не размягчится. Можно накрыть крышкой и слегка потушить овощи.

Выложить на сковороду свеклу и готовить примерно 30 секунд, после чего добавить уксус и перемешать, чтобы цвет свеклы сохранился, а затем продолжить обжаривать свеклу около 2 минут. Выложить в сковороду подготовленные лук и морковь и жарить еще 2 минуты. В заправку для классического борща добавить томатную пасту и тушить 2 минуты, периодически помешивая. В чистую кастрюлю вылить процеженный бульон, довести до кипения и положить в него капусту. Когда бульон закипит второй раз, положить в него картофель и варить 10 минут.

Переложить в кастрюлю заправку из свеклы и овощей и готовить еще 5 минут на слабом огне. В конце приготовления в борщ добавляют специи, соль, сахар, чеснок, лавровый лист и зелень.

Готовое мясо и косточки достаем из бульона при помощи шумовки, мясо охлаждаем и отделяем от костей, нарезаем на порционные кусочки, в дальнейшем мы будем добавлять кусочки говядины в тарелки при подаче. При необходимости, процеживаем бульон через ситечко делаем это во избежание попадания мелких костей в тарелку, а также чтобы бульон стал еще более прозрачным. Наш говяжий бульон готов и теперь мы можем приступить к приготовлению борща. Для начала очистим картофель и нарежем его на кусочки произвольного размера. Картофель добавим в кипящий бульон и будем варить его до готовности, примерно, 15 минут с момента закипания время приготовления зависит от сорта картофеля на небольшом огне. А пока варится картофель, очистим свеклу, морковь и лук. Нарежем лук мелко, а свеклу и морковь натрем на крупной терке. Шинкуем капусту.

Измельчаем зелень.

Только после того, как капуста закипит, следует посолить будущий борщ. Теперь нужно добавить в бульон обжаренные и потушенные в томатной пасте овощи. Пришло время вернуть мясо в кастрюлю и все тщательно перемешать. Томатная паста должна равномерно распределиться по всей кастрюле. Оставшееся время кипения определяет картофель с капустой. Как только они стали мягкими, завершается приготовление борща добавлением лаврового листа. Угощаться вкусным мясным борщом не рекомендуется сразу после окончания варки. Все его компоненты должны обменяться друг с другом своими ароматами. Спустя минимум час после того, как сняли кастрюлю с плиты, можно в полной мере насладиться вкусным мясным борщом!

Рецепт мясного борща с листьями молодой свеклы Задаваясь целью приготовить вкусный мясной борщ, мало кто ищет рецепты с нестандартным набором продуктов. Но не стоит забывать, что изначально борщ был придуман, когда хозяйка принесла все возможные овощи со своего огорода и добавила их в бульон, для того, чтобы суп был сытным. С тех пор картофель, капуста и томат являются незаменимыми участниками приготовления почти любой вариации борща на мясном бульоне. Однако, некоторые другие ингредиенты, все же сменяют друг друга в различных рецептах.

8 рецептов самого вкусного борща с говядиной

Классический борщ с мясом — пошаговый рецепт с фото. Борщ классический с говядиной — вкусный пошаговый рецепт. Другие рецепты борща (постный и в мультиварке). изображение Борщ рецепт классический с фото пошагово с говядиной.

Московский борщ с мясом говядины и свежей капустой

  • Сытный и наваристый борщ с квашеной капустой и свининой
  • Борщ — классические рецепты с мясом говядины, свинины, курицы
  • Пошаговый фоторецепт
  • Борщ с говядиной пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
  • 8 рецептов самого вкусного борща с говядиной
  • Самый вкусный борщ Ленинграда

Классический борщ с говядиной

Получается, что найти по настоящему классический рецепт борща будет тяжеловато. А теперь взглянем на пошаговый рецепт классического борща с говядиной. Борщ с говядиной по этому классическому рецепту получается яркого бордового цвета, с выраженным вкусом овощей и мясного бульона, а также с легкой кислинкой. Вода 3 л, говядина 350 г, картофель 250 г, капуста белокочанная 130 г, свекла 200 г, морковь 100 г, лук репчатый 100 г, томатная паста 2 ст. л., уксус 2 ч. л., сахар 1 ч. л., чеснок 2 зубчик, лавровый лист 3 шт, растительное масло 2 ст. л., соль, перец черный. Борщ классический рецепт с говядиной Вкусный борщ из говядины: пошаговый рецепт с фото Борщ с говядиной – популярное блюдо не только в русской и.

Борщ. Рецепт классический с мясом говядины

  • Борщ классический с говядиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Борщ с мясом — 5 классических рецептов приготовления вкусного красного борща на мясном бульоне
  • 8 рецептов самого вкусного борща с говядиной
  • Борщ с мясом - классические рецепты, как приготовить вкусный мясной борщ
  • Борщ с мясом говядины – классический пошаговый рецепт
  • Борщ - классические рецепты с мясом

Борщ с мясом: классические рецепты приготовления борща

Классический рецепт борща и 10 советов, как приготовить его ещё вкуснее и насыщенней. Ситуацию исправит классический рецепт борща — без вакуумирования, бадьяна и прочих выкрутасов. как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами. Подробное приготовление классического борща с говядиной на 8 порций, сложность приготовления высокая, вкусное блюдо для особого случая.

Книга рецептов в подарок!

  • Классический борщ: пошаговые рецепты приготовления
  • Борщ со свиными ребрышками — пошаговый рецепт
  • Пошаговый фоторецепт
  • Борщ классический - пошаговый рецепт с фото | ne-dieta
  • Как сварить борщ из говядины с капустой и свеклой

Домашний борщ с говядиной

500 г говяжьей грудинки на кости, 200 г свиного сала, 3 средние луковицы, 2 небольшие свеклы, 2 средние картофелины, 2 небольшие морковки, половина небольшого кочана капусты, 4–5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. томатной пасты. рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте Мясо говядины для борща отваривают предварительно до полной готовности.

Вкусный борщ из говядины: пошаговый рецепт с фото

Классический борщ с говядиной - шаг 3. Капусту нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в бульон, варим минут 10. Борщ классический с мясом – рецепты вкусного супа красного борща, приготовленного в домашних условиях. Пошаговый рецепт: 1. Чтобы бульон для классического мясного борща был насыщенным, даже слегка тягучим, говядину нужно выбирать так, чтобы присутствовали и мякоть, и кость. Говяжьи ребра 500 гр., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., свекла 1 шт., картофель 1 шт., капуста белокочанная ¼ кочана, чеснок 2 зуб., укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, масло растительное 1 ст. л., уксус столовый 9% 1.5 ст. л., томатная паста 2 ст. л., сахар-песок. Пошаговый рецепт: 1. Чтобы бульон для классического мясного борща был насыщенным, даже слегка тягучим, говядину нужно выбирать так, чтобы присутствовали и мякоть, и кость.

Самый вкусный борщ Ленинграда

Классический борщ с говядиной Классический борщ с говядиной - шаг 3. Капусту нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в бульон, варим минут 10.
Борщ классический с мясом Рецепт борща с пошаговым приготовление и фото. готовим борщ на говяжьем бульоне.
Классический борщ - рецепт с мясом и квашеной капустой Подробное приготовление классического борща с говядиной на 8 порций, сложность приготовления высокая, вкусное блюдо для особого случая.
Борщ с мясом - классический рецепт - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте
Борщ — как приготовить борщ по классическим рецептам Рецепт холодного борща с мясом такой же, как постного холодного борща, но на охлажденном мясном процеженном бульоне с добавлением свекольного отвара.

Пошаговый классический рецепт борща с мясом говядины

Перец, столь, сахар — по вкусу Лавровый лист — 2 шт Сметана — 1 ст. Готовим бульон: мясо заливаем водой и варим на медленном огне, убирая пенку. Натираем свеклу на крупной тёрке. Перекладываем в сотейник и обжариваем на растительном масле на среднем огне. Небольшую часть оставляем и используем в самом конце. В свёклу добавляем томатную пасту и пассируем. Вливаем небольшую часть бульона в пассировку и винного уксуса.

В трактирах и ресторанах к блюду подавали маленькие — не более пятака — несладкие ватрушки. На Кубани свеклы добавляли немного или не добавляли совсем — «правильный» борщ считался ярко-оранжевым и получался таким за счет помидоров и сладкого перца, а на Дальнем Востоке в состав этого супа входила морская капуста. А ложка сметаны, добавленная в тарелку, будет способствовать их усвоению, утверждают врачи. С ее помощью организм получит больше каротиноидов, содержащихся в моркови, свекле и петрушке.

Практически каждый ингредиент, добавленный в борщ, улучшает работу разных органов и систем. Свекла особенно не слишком переваренная содержит бетаин и другие вещества, полезные для сердца. Она имеет сильное антимутагенное, антиканцерогенное и противовоспалительное действие. Капуста содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Она усиливает способность печени к детоксикации. Вареная морковь считается источником легкоусвояемых каротинов, полезных для сосудов и кожи. Каротины — это провитамины, которые, попадая в организм, превращаются в жирорастворимый витамин А, способный укреплять и восстанавливать эпителий, заживлять ранки. Чеснок — источник фитонцидов. Он обладает противовоспалительным свойствами, считается источником пребиотиков то есть питает полезные бактерии.

После чего перелейте зажарку в кастрюлю к мясу.

Белокочанную капусту ополосните под краном и стряхните лишнюю воду. Нашинкуйте овощ короткими тонкими полосками, отправьте в кастрюлю. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками или брусочками. Подождите, пока вода в кастрюле снова закипит и положите картофель. Варите борщ еще минут 20-25 — до готовности картофеля.

И даже повторив чужой рецепт, на выходе получится абсолютно индивидуальный вкус. Такое волшебное это блюдо. Читать еще: Как сделать чтобы борщ получился красным Сегодня я расскажу, как готовлю этот борщ сама. Количеством ингредиентов никого не удивишь, а вот способ обработки у меня свой. Хорошо добавлять в борщ корень пастернака, мне нравится его запах. Но в наших краях — это почти деликатес. Поэтому я покупаю смесь сухих овощей и трав и выхожу из положения. Для приготовления вкусного борща с говядиной возьмем следующие продукты. Мясо лучше взять на сахарной косточке, у меня же обычный кусок без кости — что имеем, как говорится. Промыть кусок мяса горячей водой. Залить холодной, довести до кипения и снять всю пену. Оставить варить на полтора часа. Я делаю неправильно и добавляю смесь овощей на этом этапе, хоть в инструкции написано, что ее добавляют в самом конце. Но так бульон становится более вкусным и мясо варится уже в этой душистой жидкости. Хорошо посолить, это важно. Вот такую смесь я добавляю по своему вкусу. Пока варится мясо, приготовим тушеные овощи. Я тушу все, кроме картофеля и капусты. Очень мелко нарезать лук. Есть люди, которые не любят вареный лук в первых блюдах. Я отношусь именно к таким. Вот крупно нарезанный лук, добавленный в манты, пироги, меня не раздражает, а в супах и борще плавающие крупные квадраты лука я есть не могу. Поэтому нарезаю его как можно мельче. Половину сразу отправляю в бульон, а вторую половину оставляю для зажарки и тушения с овощами. Свеклу нарезать тонкой соломкой, не толще спички. Терки комбайна мнут овощ, выжимая нужный сок, а ручная нарезка дает лучший результат.

Пошаговый классический рецепт борща с мясом говядины

Очищенный лук можно нашинковать и разделить, как свеклу. С морковью можно поступить по желанию - одну треть потереть на крупную терку или мелко порезать, а оставшуюся часть для зажарки мелко потереть. Начинайте готовить зажарку сразу, как подготовите продукты. На свином сале, смальце или прокаленном постном масле поджарьте лук до золотистого цвета, потом положите в сковородку свеклу и морковь, минут двадцать тушите на тихом огне, перемешивая, затем положите или свежие помидоры или томатную пасту, или одновременно то и другое, как вам нравится и что можно найти по сезону. Тушите до тех пор, пока вся эта смесь не приобретет темно-бордовый цвет и не станет сладкой. Если вы любите борщ покислей, то зажарку можно снять с огня пораньше. Но мне всегда вспоминается прадед, который иной раз ворчал на нерадивую хозяйку: "Наварили кислятины, а приготовленный борщ должен быть слащавый".

Через полчаса, как закипит бульон с мясом из говядины, положите в него подготовленный лук, еще через полчаса корень петрушки, свеклу, морковь и, если есть, нарезанный болгарский перец. Еще через полчаса опустите в кастрюлю очищенные картофелины. Через полчаса вы их выловите и раздавите толкушкой, но не очень усердно, полученную массу опять верните в кастрюлю. Затем попробуйте мясо и фасоль. Если они сварились, то можно запускать тонко нарезанную капусту, несколько листиков лаврушки и горошин перца. Мясо, по желанию, вы можете перед этим вынуть и использовать для второго.

Капусту томите минут десять. Борщ будет тем наваристей, чем спокойнее он будет кипеть. Его бесподобный аромат не рассеется в пределах квартиры, и, когда придет пора отведать, ваше творение вскружит голову самому капризному гурману. Затем положите в кастрюлю подготовленную зажарку, мелко нарезанные чеснок и зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Как только закипит, выключайте огонь. Дайте настояться минут десять-пятнадцать и угощайте любимого "чоловика".

Сваренный с душой борщ настолько хорош, что в первый день знатоки даже свежайшей сметаной боятся испортить его вкус.

Свежую свеклу лучше потушить немного раньше, чем остальные овощи. Для красивого насыщенного цвета, сбрызнуть свеклу небольшим количеством чистого лимонного сока. Ароматность борща напрямую зависит от любимых пряностей. Но, есть классические борщевые приправы - корень и зелень петрушки, в летний период - свежие, в зимний - сушеные. Не помешает вкусу черный перец, парочка лавровых листиков, зелень сельдерея, укропа, тонкости вкуса привнесет кориандр. Не нужно забывать и про чеснок в рецепте, в борщ его добавляют в самом конце.

Удалите ее ложкой сразу же, чтобы получить хороший, прозрачный бульон, хотя это чисто для эстетики, но все же. Важный шаг, который отделяет борщ от овощного супа. Мы будем обжаривать морковь и свеклу отдельно, а затем добавим их в кастрюлю. Если вы бросаете овощи сырыми, то получите просто овощной суп со свеклой. Чтобы сохранить красивый, яркий цвет свеклы, некоторые добавляют уксус или лимонный сок, обжаривая овощи. Но я не думаю, что это необходимо при обжарке. Можно добавить кислоту в конце варки. Мой секрет — часть свеклы добавить большим ломтиком за 15 минут до окончания варки.

Кости или ребра залить 1,5 л холодной водой и поставить на огонь, добавить туда же нарезанные пополам лук и морковь. Довести до кипения, убавить огонь и варить бульон около 40 минут. Процедить бульон через крупное сито, мясо срезать с костей и оставить для подачи, овощи убрать. Мелко нарезать вторую луковицу, натереть морковь и свеклу на крупной терке, картофель — кубиками стороной 5-7 мм, а капусту — мелко нашинковать, чеснок — измельчить. На огонь поставить сковородку с толстым дном, налить растительное масло, обжарить на нем лук и морковь до мягкости — около 2 минут. Овощи переложить в отдельную посуду. Выложить на сковороду свеклу и готовить примерно 30 секунд, после чего добавить уксус и перемешать, чтобы цвет свеклы сохранился, а затем продолжить обжаривать свеклу около 2 минут.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий