испеките кефирный торт33; Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан , 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всего рецептов, включающих Кефир: 4592. Лучшие рецепты приготовления выпечки на кефире с пошаговыми фотографиями.
Рецепты из кефира
Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд. Вам также может понравиться.
Оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким. Дать ему отдохнуть в тёплом месте полчаса, а затем приступать к формированию пирожков.
Тесто по консистенции должно быть как нежное дрожжевое для пирожков Обжаривать пирожки с двух сторон в горячем масле. Нежные пухлые пирожки с капустой особенно хороши с молоком Ароматная воздушная выпечка у нас в семье не залёживается. Исчезает быстро и без следов.
Оставить на полчаса, чтобы манка разбухла и пропиталась кефиром. Масса не должна быть очень густой.
В другой чашке растереть масло, сахар, яйца, разрыхлитель. Эту смесь перелить в манку с кефиром, перемешать и отправить в форму для выпечки, которую нужно смазать растительным или сливочным маслом. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30 минут, до появления красивой аппетитной корочки.
Взбиваем вместе все ингредиенты для пропитки. Отправляем получившийся крем в холодильник минимум на 20 минут. Как только кексы остынут, по очереди опускайте верхушку в смесь пропитки. Задержите кекс в таком положении примерно 40 секунд. Готовый кекс посыпаем цедрой. Кексы на кефире — секреты и хитрости приготовления Говоря о том, как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно, следует придерживаться простых правил, следуя которым, Вы всегда добьетесь наилучшего результата и порадуете своих домашних вкусненькими кексиками. Выбирая силиконовую посуду для выпекания, обратите внимание на маркировку. Значок "СЕ" говорит о том, что форма соответствует требованиям ЕС. Маркировка "FDA" означает, что изделие соответствует требованиям Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США. Используйте для силиконовой посуды только приборы из пластика.
ПП рецепты с кефиром
Обжариваем каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Получаются очень простые пирожки к завтраку. Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года.
Сыворотку не выбрасывать. Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки.
Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут. Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости. Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней. Творожок получается рассыпчатым, нежным, с легкой кислинкой. Из творога можно приготовить сырники и творожный кекс, использовать его в качестве начинки для вареников и пирожков. Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту. А аналогичная добавка ряженки придаст конечному продукту карамельный оттенок вкуса.
Затем добавляем пачку мягкого сливочного масла и соду. В полученную массу выливаем замоченную манку. Месим тесто и выливаем в формочку. Ставим на выпекание на 40 минут. Творог из кефира на сковороде Ингредиенты: Соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления творожной массы подойдёт ёмкость с толстым дном и диаметром 25 см. Используйте обычную сковороду лучше с высокими бортами. Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания.
Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь.
Домашняя выпечка — это всегда вкусно, ароматно, аппетитно, но если вы хотите добиться совершенства в этом кулинарном направлении, то вам однозначно нужно готовить выпечку на кефире. Выпечка, приготовленная с этим ингредиентом - это залог того, что вкус будет сногсшибательным. Все рецепты подборки содержат подробное фото-описание, так что вы может быть уверены в том, что готовка покажется вам простой!
Пирог на кефире
Оладьи на кефире 01:22. Выпечка и десерты. Очень простой рецепт приготовления по-настоящему празднечной выпечки на кефире. Предлагаю приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Пироги на кефире настолько просты в приготовлении, что приготовить их сможет любой. Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Показываю, какую сладкую выпечку можно приготовить из просроченного кефира в духовке и на сковороде.
Что приготовить из кефира
Как приготовить печенье с сахаром на кефире и сметане без яиц. Яйцо куриное 2 шт., кефир 1 ст., масло сливочное 50 гр., ванилин 10 гр., яблоки 2 шт., мука 1 ст., сахарная пудра 2 ч. л., соль 1 щепотка, сахар-песок 5 ст. л., сода пищевая ½ ч. л. Как приготовить выпечку на кефире в духовке на скорую руку? Домашняя выпечка – это всегда вкусно, ароматно, аппетитно, но если вы хотите добиться совершенства в этом кулинарном направлении, то вам однозначно нужно готовить выпечку на кефире. Купите кефир, откройте любимое варенье и приготовьте вкусную выпечку без особых хлопот.
Всё в дело: готовим ВКУСНЯТИНУ из просроченного КЕФИРА
— Как приготовить выпечка на кефире быстро и вкусно узнаете на этой странице. Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. Выпечка на кефире, это большая возможность разнообразить свой стол, недорого и быстро. Рецептов приготовления пирога на кефире существует столько, что новый пирог можно выпекать хоть каждый день, ни разу не повторившись в течение долгого времени.
Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть
Добавить предварительно разведённые дрожжи, а также яйцо и масло. Муку в смесь следует добавлять понемногу, постоянно подмешивая каждую порцию. Теперь тесто следует выложить в подготовленную и смазанную растительным маслом посуду, а сверху накрыть крышкой. Крышку также смазывают маслом, чтобы тесто не прилипло когда будет подыматься. Для того, чтобы тесто быстро подошло, его ставят в тёплое место. Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью. Используют такое тесто очень широко. Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи. Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается. Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт.
Полезные свойства кефира: Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод. Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу. Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, кефир благотворно влияет на нервную систему. Кефир регулирует давление, понижая его у людей, склонных к гипертонии. Угнетает процессы гниения в желудке. Выводит шлаки и способствует похудению. Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно.
В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог. Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста. Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса.
В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности.
Масло размягчить вилкой. Рецепт Адыгейского сыра Что приготовить из кефира просроченного на 1-2 дня в домашних условиях. Адыгейский сыр — вкусно, полезно, быстро.
На 6 порций изделия потребуется 1 ст. Поэтапные действия: Подготовить емкость с толстым дном и высокими бортами, перелить туда кефир, добавить соль, тщательно перемешать, пока кристаллики полностью не растворятся. Поставить кастрюлю на медленный огонь, без помешивания дождаться этапа кипячения. Убрать огонь, содержимое откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. После завязать концы, сформировать «торбу» и подвесить для стекания лишней жидкости на 6-8 часов. Далее переложить сыр в тарелку и придавить грузом, чтобы сформировать форму брикета.
Через сутки сыр будет готов. Хранить его можно в холодильнике не более 3 дней.
Порциями всыпайте муку и попутно замешивайте тесто. Когда оно достаточно загустеет, начните вымешивать его руками. Едва тесто перестанет липнуть, скатайте его в шарик и, стянув плёнкой, отправьте в прохладное место. Спустя данный промежуток, достаньте заготовку и раскатайте ее пластом толщиной не более сантиметра.
Выпекать до готовности. После остывания корж можно разрезать и промазать чем угодно в данном варианте промазан просто вареньем. Быстрый шоколадный пирог на кефире Шоколадный пирог на кефире, который не уступает шоколадному торту , при желании и возможности украсив его дополнительно, можно преподнести, как заправский торт.
Понадобится для рецепта: мука — 3 стакана, кефир — 300 мл. Заливаем шоколадное тесто в емкость для выпечки. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут. Затем его можно разрезать на 2-3 части. Для пропитки используем любое варенье. Готовое блюдо украшаем шоколадной глазурью или натертым шоколадом шоколадной стружкой. Быстро, вкусно и очень шоколадно. Любители, налетайте!
Кефирное тесто для пиццы Всем с некоторых пор полюбилась пицца, ведь эта особенная лепешка с самой различной начинкой, подходит и для перекуса, и сытного ужина. А ведь тесто можно приготовить очень быстро, если у вас есть кефир, то смело беритесь за дело. Понадобится: 1 стакан кефира, 2-2,5 стакана муки или сколько возьмет тесто , 1 яйцо, 1 ст. Муку просеять, смешать с содой и солью. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало — можно добавить немного еще.
Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. Раскатать и выложить на тесто начинку. Как видим, ничего сложного. Капустная шарлотка Заливной пирог на кефире с начинкой из капусты понравится всем хозяюшкам, т. Для приготовления «капустной шарлотки» понадобится: капуста белокочанная — 1 небольшой кочанчик; кефир — 1 стакан; яйца куриные — 2 шт. Капусту нашинковать, слегка потушить на растительном масле, с небольшой луковицей. Пока она чуть остывает, готовим тесто. Далее вылить половину теста в форму, выложить капустную начинку, сверху залить остатками теста. Выпекать 30-40 минут в духовке, при 180-200 градусах до румяной корочки.
Манник с творожно-банановым кремом Если говорить о выпечке на кефире, то, как не вспомнить про манник. Манники любят все, без исключения. Ведь его можно делать не только, как пышный пирог, но и начинять ягодами, фруктами, маком и цукатами, а также делать прослойку из крема, тогда обыденный манник будет особенно вкусным и праздничным. Тесто: 2 яйца и 1 ст. Все смешать и оставить на 3-4 часа. В тесто добавить кислые ягоды смородину, или клюкву. Затем выпекать. Крем: 1 пачка творога, 1 банан и сгушенка. Все взбить и промазать остывший корж.
Апельсиновый манник Необыкновенно вкусный и ароматный манник, апельсин придает ему неповторимую нотку теплых стран, где само солнце, как яркий апельсин. Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Приготовление: Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут для набухания. В это время в отдельной емкости растереть яйца с сахаром. В другую емкость натереть цедру и мелко порезать очищенный апельсин, добавить выделившийся сок. В набухшую манку влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Добавить соду, соль и муку, перемешать не взбивать. Добавить цедру, мякоть и сок апельсина, снова перемешать.
20 рецептов выпечки на кефире
Посоветуйте что-нибудь из кефира. Вкусные 24 рецепта выпечки на кефире пошагово с фото на скорую руку, полезные видео о том как готовить на кефире разные блюда в духовке, мультиварке или на сковородке. Домашняя выпечка – это всегда вкусно, ароматно, аппетитно, но если вы хотите добиться совершенства в этом кулинарном направлении, то вам однозначно нужно готовить выпечку на кефире. Для приготовления выпечки и соусов используют кефир с истекшим сроком годности, но сохранивший приятный вкус, запах, молочный цвет и однородность структуры.
Рецепты блинов, оладий и жареных пирожков на кефире
- Как определить, что кефир испортился
- Рецепты из кефира
- Выпечка на кефире на скорую руку - рецепты пирога, манника, бисквита, печенья и рогаликов
- Как определить, что кефир испортился
- Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира