Последние новости. Опасную бактерию золотистый стафилококк обнаружили специалисты Роскачества в шаурме из крупных торговых сетей в Москве и Санкт-Петербурге, передает ТАСС. Роскачество провело исследование шаурмы, которая продаётся в Москве и Санкт-Петербурге. Средний чек 175 ₽, Шавермы, Заказ навынос, Шаурма, Пандус, Нет двери / есть автоматическая дверь. Кишечную палочку обнаружили в продукции 15 торговых марок, включая Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма», Chef Doner.
Листерии и стафилококк: в московской шаурме обнаружили опасные бактерии
Мамина-Сибиряка состоялась встреча с интересным человеком «Путешествуем с увлечением». Как ясно из названия, встреча была посвящена путешествиям и коллекционированию. О своем увлечении рассказала Галина Кузнецова. Она коллекционирует карманные календарики. Также в номере новости из Сосьвинского городского округа, сканворд, программа телепередач, полезная реклама и частные объявления. Купить свежий номер газеты «Глобус» можно в редакции, киосках «Роспечати» и магазинах города и поселков, а в электронном виде на сайте www. В редакции или на сайте можно оформить подписку на любой срок от одного месяца и получать ее дома, на работе, в офисе редакции или в виде PDF на свой электронный ящик прямо на сайте.
Считаете, что «Глобус» должен написать о чем-то важном для города и горожан? Сообщите в редакцию темы и факты.
Об этом сообщили в пресс-службе организации. В блюде, продаваемом в магазине «Ашан», нашли золотистый стафилококк S.
Также в продукции «Ашана» и Chef Doner обнаружены листерии. Пища со стафилококком или листериями может привести к развитию пищевой токсокоинфекции или листериоза. Стафилококк передаётся даже через испорченный соус.
Всего ночью было 14 подобных вызовов. Четверо пострадавших были доставлены в инфекционную больницу имени Семашко. Еще одна пациентка обратилась туда самостоятельно и также была госпитализирована, - пояснил первый заместитель министра здравоохранения Курской области Евгений Гориводский. Все чувствуют себя удовлетворительно, один мужчина уже вышел на работу. Одна из госпитализированных пациенток - 23-летняя девушка - несмотря на проводимое лечение, скончалась в больнице. Погибшая девушка являлась медсестрой частной медицинской организации. Остальные четверо пациентов проходят лечение, чувствуют себя удовлетворительно, их состояние не вызывает опасений. Все медикаменты в больнице имеются.
Написать автору Свежий номер газеты «Глобус» выходит в свет. Вот главные темы выпуска. В поселке Ключевом осенью 2021 года на пенсию вышла фельдшер. До конца года людей посещала подменная фельдшер, а с начала 2022 года медицинские работники в поселок не приезжают вовсе. Уже мужей заставляем. Но это все до поры до времени, мало ли, не туда уколют», — говорят местные жительницы. Около часа ночи 27 января в одном из магазинов сети «Разливной», расположенном по улице Ленина, разгорелся конфликт между покупателями, который закончился дракой и поножовщиной. Драка произошла из-за... Сотрудники торговой точки приготовили заказ, но мужчине шаурма показалась холодной.
Шаурма и бургеры в «Арт Гриле»
Настоящий хит сезона — «Шаурма Дарт Вейдера» в четырех вкусовых исполнениях: с курицей, свининой, фингерсами и вегетарианская. А также три абсолютных бестселлера итальянской кухни: сытная «Ветчина и сыр», минималистичная «Маргарита» и классическая «4 сыра». Мы сохранили для вас популярные, полюбившиеся многими блюда и сделали акцент на модные закуски, которые идеально сочетаются с крафтом. Попробуйте сет из мини-бургеров, клаб сендвич и начос «Пулед порк».
В исследовании было выявлено большое количество нарушений санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии. Из 27 торговых марок лишь два образца не имели нарушений.
Ранее петербуржцам рассказали , чем полезен минтай. Фото: Pxhere.
Попадание этих бактерий в организм может вызвать пищевое отравление.
Freepik Роскачество передало информацию о выявленных нарушениях контрольно-надзорным органам для принятия мер. Торговые сети Spar, «Лента», «Ашан», «Пятерочка» провели внутренние расследования, предприняли корректирующие действия и запросили повторное тестирование. Ozon также внедрил изменения в производственный процесс для уменьшения рисков по микробиологии.
Все поверхности и инвентарь на кухне, включая ножи и доски, должны регулярно обрабатываться, а в конце рабочего дня замачиваться и просушиваться, говорит Бухаров. Нужно учитывать, что система пищевой безопасности индивидуальна для каждого предприятия и единых методических рекомендаций не существует. Уровень развития системы контроля для каждого отдельного ресторана зависит от оснащения компании, используемого инвентаря и организации рабочего места, добавляет эксперт. Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ считает, что одна из главных причин такой ситуации - мораторий на проверки бизнеса. Роспотребнадзор не может наказывать без проверок, а у Роскачества нет на то полномочий, да и исследования очень выборочны. Хотя и раньше к качеству проверок Роспотребнадзора были претензии - для ведения систематической работы им не хватало ресурсов. Но этот инструмент контроля хотя бы был, а сейчас "все обнулено", поясняет Шелищ. Получается, риски быть материально наказанными для бизнеса "несопоставимо малы в сравнении с выгодой от упрощения процедуры соблюдения обязательных санитарных требований", говорит эксперт. В Роскачестве, впрочем, говорят, что провели большую воспитательную работу с провинившимися, и большинство торговых точек провели внутренние расследования этих случаев и усилили контроль за производством шаурмы.
В "Ашане" "РГ" также заверили, что вся продукция в магазинах сети регулярно проходит независимые лабораторные испытания. Также на постоянной основе проводятся внутренние проверки магазинов, аудиты поставщиков. Сеть "незамедлительно реагирует" на замечания Роскачества. В "Ленте" утверждают, что усилили лабораторный контроль поступающего сырья и готовой продукции, провели дополнительную дезинфекцию зон приготовления и обучение сотрудников. Комментарий Пищевые отравления происходят чаще всего летом. Бактерии, вирусы и грибки лучше всего размножаются в жаре, говорит гастроэнтеролог клиники "Ниармедик" на Маросейке Евгения Атькова.
СК Курской области: среди отравившихся шаурмой в Льгове пятеро детей
Роскачество исследовало шаурму из Санкт-Петербурга и Москвы и обнаружило золотистый стафилококк в одном из образцов, сообщили ТАСС в организации. Роскачество обнаружило кишечную палочку и стафилококк в шаурме десятков производителей из Москвы и Петербурга. А в шаурме от Chef Doner и «Ашана» выявили листерии, причём в продукции от «Ашана» ещё и золотистый стафилококк, который и вовсе может привести к летальному исходу.
Роскачество обнаружило золотистый стафилококк в шаурме из Москвы и Петербурга
4. Шаурма качественно скручена, даже последние укусы можно наслаждаться вкусом, а не пытаться спрятаться от текущего сока. МОСКВА, 8 сентября/ Радио Sputnik. Роспотребнадзор закрыл в Льгове Курской области "Шаурму на Гагарина" после отравления 22 человек, говорится на сайте ведомства. МОСКВА, 8 сентября/ Радио Sputnik. Роспотребнадзор закрыл в Льгове Курской области "Шаурму на Гагарина" после отравления 22 человек, говорится на сайте ведомства. Кишечную палочку нашли в продукции Ozon fresh, Шоу'рма, Vasilchuki, Restoria, ВкусВилл, Dostaевский, Мираторг, Анна-Лиза, Глобус, Шаурму х@чу, НОН, Сеньор Денер, Chef Doner. Шаурма с Картофелем Фри и Курицей Гриль.
Число отравившихся шаурмой в Курской области выросло до 22
Киоск по продаже шаурмы. Открыто до 22:00. Так, кишечная палочка была выявлена в продукции Ozon fresh, Restoria, ВкусВилл, Мираторг, Глобус, Добрые съести, Шаверлэнд, Самая Вкусная Шаурма, Chef Doner, Dostaевский, Просто. Роскачество провело исследование шаурмы, продаваемой в Москве и Санкт-Петербурге, и обнаружило в продукции торговой сети «Ашан» золотистый стафилококк, пишет ТАСС. Discover videos related to Шаурма Глобус on TikTok. See more videos about Hennessy Velasquez 559, How to Use Fein on Instagram Story, Matthew Switalski Ex Wife, Thank You God for New Year.
В петербургской шаверме и московской шаурме обнаружили опасные бактерии
Watch the video Шаурма и баклажаны в Глобусе online with your friends. Кишечную палочку обнаружили в продукции 15 торговых марок, среди которых Ozon fresh, «Вкусвилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма» и «Добрые съести». Роскачество обнаружило золотистый стафилококк и другие опасные бактерии в 28 из 29 видов шаурмы. Шаурма с Картофелем Фри и Курицей Гриль. Кишечную палочку обнаружили в продукции 15 торговых марок, включая Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма», Chef Doner. Видео о МУКБАНГ: ШАУРМА ИЗ магазина Глобус, Ждём шаурму в Globus #mayalife #globus, ШАВА ИЗ ГЛОБУСА/ ШАВЕРМА ДОЗОР Ч.15, #шаурма #глобус, #шаурма #глобус #климовск.
В Москве и Мособласти безопасна лишь одна шаурма из 29.
Энергетическая ценность Шаурма [Глобус] составляет 175 кКал. Шаверма Глобус Красноармейское шоссе, вл105 по адресу. Телефон. Последние новости. Согласно исследованию, кишечная палочка обнаружена в продукции 15 торговых марок: Ozon fresh, Restoria, «ВкусВилл», Dostaевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма».
Гадость в каждом кусочке: только одна марка шаурмы прошла проверку, другие лучше не покупать совсем
Кроме того, по информации ведомства, в шаурме из «Ашана» и Chef Doner были выявлены листерии. Предупреждается, что употребление продукции с листериями или стафилококком может привести к развитию токсокоинфекции или листериоза. Врач-терапевт Алексей Хухрев перечислил инфекции, которыми можно заразиться на даче По данным Роскачества, нарушения в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии выявлены в шаурме 27 торговых марок. И только в двух образцах по этому показателю нарушений не найдено. В 15 исследованных образцах была обнаружена энетропатогенная кишечная палочка Escherichia coli.
Сложно делать эти процессы одновременно, конечно, повылезали баги. Персонал Когда в первые дни ринулся народ, персонал, естественно, много косячил, хотя мы всё прорабатывали перед запуском. Кто-то оказался не готов к агрессивному быстрому темпу. Но с этим сталкивался любой, кто открывал заведение общепита. Мы набирали избыточное количество работников. У нас и сейчас их избыточное число, мы постепенно сокращаем количество персонала на смене.
Избыточное количество нужно, чтобы понимать, как расставлять людей по цехам, чтобы дать лучший сервис, лучшую скорость. Затраты на персонал в первый месяц вообще не важны. Потому что ты можешь получить негативный сервис от нехватки персонала. Когда ты налаживаешь все процессы, ты уменьшаешь количество людей на смене, и они уже не мешают друг другу, а работают слаженно. Высокий интерес был первые три дня. Потом хайп стих, все, кто хотел приехать попробовать, приехали.
Уже не было такого, что за раз прилетает 15 заказов, сейчас они равномерно распределяются по времени, идёт чёткая стабильная работа. Ожидания клиентов Интересно было наблюдать за комментариями первых посетителей. На некоторые из них я не понимаю, как реагировать. Например, была серия комментариев в духе: «Это не берлинский донер, я был в Берлине, там он другой». Я тоже был в Берлине, он действительно другой, но в Берлине донер стоит пять евро. Наша команда может сделать настолько вкусный донер, но он уже не будет стоить 180 рублей.
Он будет стоить 400 рублей, но людей, готовых покупать шаурму за 400 рублей, сильно меньше. Это уже другой бизнес, другое качество продуктов, другой подход. Стал бы я что-то делать по-другому, если бы открывал донерную ещё раз? Наверное, не стал. Я считаю, что мы достаточно чётко отработали запуск. Просто из-за Covid-19 и прочих причин запуск оттягивался, а люди уже хотели открыть и увидеть результат своей работы.
Персонализация Принято считать, что покупатели хотят кастомизировать. Это неверно. Иногда просят убрать лук или что-то добавить, но таких людей немного. Купить рекламу Отключить Когда в ларьке по-братски просят убрать томатный соус и добавить картошечки фри, это одно. Когда ты работаешь через приложение и у тебя заказы сыпятся один за другим, что-то перепутать очень легко. У нас до сих пор бывают косяки.
Одно время мы даже отказывались убрать лук. Гости не понимали: в чём проблема убрать лук?
Но согласно предположениям, вероятнее всего, бактерия попала в шаурму от зараженного работника. Кроме того, по информации ведомства, в шаурме из «Ашана» и Chef Doner были выявлены листерии.
Предупреждается, что употребление продукции с листериями или стафилококком может привести к развитию токсокоинфекции или листериоза. Врач-терапевт Алексей Хухрев перечислил инфекции, которыми можно заразиться на даче По данным Роскачества, нарушения в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии выявлены в шаурме 27 торговых марок. И только в двух образцах по этому показателю нарушений не найдено.
Параллельно с усилиями органов здравоохранения Следственный комитет по Челябинской области инициировал собственное расследование по данному факту.
В отношении кафе возбуждено уголовное дело по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Этот шаг подчеркивает серьезность, с которой власти подходят к инциденту, уделяя первоочередное внимание безопасности и благополучию населения. По мере того, как пострадавшие проходят лечение и продолжается расследование, крайне важно принять надежные меры для предотвращения дальнейших вспышек и обеспечить соблюдение строгих санитарных норм во всех пищевых предприятиях.