В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный гречневый суп с мясом. Приготовить суп гречневый, рецепт которого мы расскажем, очень просто.
Как приготовить гречневый суп: 7 рецептов
Приготовить гречневый суп с мясными фрикадельками просто и легко! Наваристый суп с говядиной, овощами и гречкой получается сытным и очень аппетитным. Горячий ароматный и наваристый суп придаст сил и зарядит энергией, а тонкости его приготовления подскажет этот рецепт гречневого супа с мясом. Вода — 2 л, фарш мясной (свинина+говядина) — 100 г, луковица — 1 шт, картофель — 2 шт, морковь — 1 шт, яйцо — 1 шт, гречневая крупа — 3 ст. л., мука пшеничная — 1 ст. л., петрушка (зелень) — 1 пучок, соль — по вкусу, молотый перец — по вкусу. Гречку промыть.
Гречневый суп с мясом в мультиварке
Простой домашний рецепт как приготовить вкусный суп с гречкой на наваристом бульоне из говяжьей грудинки с обжаренными овощами. Делать это необязательно — мясной суп с гречневой крупой хорош и сам по себе, но поверьте, так будет еще вкуснее и определенно ароматнее. В нашем случае у нас гречневый суп рецепт с мясом, мы используем свинину, поэтому бульон будем варить 3 раза. Фото приготовление рецепта: Мясной суп с гречкой шаг №1. В готовый суп добавляем зелень, нарезанное кусочками вареное мясо и сметану.
Как приготовить гречневый суп: 7 рецептов
Люблю разные супы, всегда на обед готовлю. Сегодня Вам предложу суп картофельный с гречневой крупой. Сварите бульон из копчёных рёбер, добавьте несколько ложек сметаны, и обычное первое блюдо приобретёт новый вкус и просто сумасшедший аромат.
Не забывайте размешивать, чтобы яйцо не превратилось в большой ком. Как закипит, выключите огонь. Потомите пару минут, а после подавайте к столу. Видео-рецепт гречневого супа с яйцом: Гречневый суп в мультиварке Гречневый суп с говядиной можно приготовить в кастрюле на плите, но обладателям мультиварок повезло больше всех, ведь блюда в скороварке получаются вкусными и наваристыми.
В этом удивительно простом рецепте допустимо использовать любое мясо, даже свиные рёбрышки. Говядину лучше предварительно обжарить на сковородке для того, чтобы она пустила сок. Хотя тоже самое легко сделать в мультиварке. Налейте масло на дно, поместите нарезанное кубиками мясо и на режиме «жарка» дождитесь, когда испарится жидкость. У меня обычно этот процесс занимает от трёх до 10 мин. Теперь доложите в чашу измельченные лук и чеснок, при необходимости добавьте ещё масла.
Пассируйте еще пару минут. В это время подготовьте овощи, лук, морковь и картофель порежьте на кубики, вымойте гречку. Добавьте все эти продукты в мультиварку к говядине. Наливаем 1,5 литра воды, перчим, солим, перемешиваем. Выбираем в меню «суп» 30 мин.
Чтобы зажарка имела более интересный аромат и вкус, когда овощи будут практически готовы, их следует слегка взбрызнуть соевым соусом и тщательно всё перемешать. Картофель чистим, режем крупными кубиками, отвариваем до полной готовности, остуживаем, разминаем до состояния пюре, солим. Теперь к получившемуся картофельному пюре добавляем яйцо, муку и растираем все эти продукты до получения однородной массы. Когда мясо будет полностью готово, добавляем в суп гречку, лавровый лист и варим его до готовности крупы. Когда гречка сварится, начинаем выкладывать в кастрюлю с супом картофельные клёцки.
Для этого следует воспользоваться столовой ложкой. После клёцек выкладываем в кастрюлю с супом зажарку и специи.
Потом выкладываем в неё грибы и обжариваем до тех пор, пока из них не испарится вся влага. Как только грибы дойдут до нужного состояния, добавляем к ним лук и морковь. Теперь следует обжаривать всё вместе периодически помешивая.
Чтобы зажарка имела более интересный аромат и вкус, когда овощи будут практически готовы, их следует слегка взбрызнуть соевым соусом и тщательно всё перемешать. Картофель чистим, режем крупными кубиками, отвариваем до полной готовности, остуживаем, разминаем до состояния пюре, солим. Теперь к получившемуся картофельному пюре добавляем яйцо, муку и растираем все эти продукты до получения однородной массы. Когда мясо будет полностью готово, добавляем в суп гречку, лавровый лист и варим его до готовности крупы.
Гречневый суп с мясом - ароматное и наваристое блюдо: рецепт с фото и видео
Разогреть сковороду, добавить столовую ложку подсолнечного масла и очищенный, порезанный мелкими кубиками лук. Пассеровать лук до прозрачности. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Как только лук готов, добавить морковь и продолжить пассеровать, помешивая в течении 10-15 минут, затем снять сковороду с огня. Когда бульон будет готов, вынуть мясо и разрезать его на кусочки, положить обратно в бульон. Корень петрушки очистить и добавить в кастрюлю.
Не пропускайте этот шаг, он очень важен, если не обжарить крупу, то вкус у супа будет совершенно другим!
Приготовить зажарку для супа. Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать сначала лук, нарезанный кубиком. Когда лук станет мягким, добавить тертую морковь и продолжить обжаривать, пока она не станет золотистого цвета чем «зажаристее» у вас получится морковь, тем вкуснее будет суп. И наконец, добавить сладкий перец лучше красного цвета, можно замороженный , нарезанный кубиками — его нужно совсем немного, чтобы добавить супу аромата, не нужно класть слишком много, иначе перебьет вкус всех остальных ингредиентов. Когда курица сварится, вынуть ее и снять все мясо с костей. Вернуть куриное мясо обратно в бульон.
Соблюдаем осторожность и не пережариваем, не даем ничему подгореть иначе масло станет неприятно горклым и испортит весь суп. Морковь почистить и нарезать кружочками. После того, как мясо сварилось, начинаем сборку супа. Во-первых, добавляем в кастрюлю воды столько, чтобы бульона стало 2 литра. Затем засыпаем в бульон с мясом гречку и морковь. Солим и перчим по вкусу. Даем провариться 15 минут. Если через 15 минут суп станет напоминать больше кашу, чем суп, то еще раз долить воды.
Очень важно, чтобы бульон сохранился.
Варим суп еще 5-7 минут, до полной готовности гречки и картофеля. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. После этого в суп добавляем черный молотый перец и чеснок. Варим суп еще 1 минуту и убираем с огня. Зелень промываем и измельчаем. Готовый гречневый суп со свининой разливаем по тарелкам и посыпаем каждую порцию зеленью.
Приятного аппетита!
Гречневый суп «Аврора», простой рецепт с мясом блюда для сытного обеда
Все зависит от ее сорта. По времени это займет приблизительно 15 мин. Перебираем крупу, удаляем черные и поврежденные зерна, сор, камешки. Промываем ее под проточной водой. Высыпаем в бульон.
С косточек снимаем мясо и отправляем его в суп. Заправку аккуратно добавляем в бульон. Пробуем на соль, досаливаем. Даем провариться еще 3-5 мин.
В самом конце добавляем мелко порезанную зелень. Выключаем огонь, и пусть блюдо потомится еще 20 минут под крышкой.
Можно использовать мясной или овощной бульон вместо обычной воды, тогда суп будет сытнее и наваристее. Сезонные овощи будут отлично сочетаться с гречневой крупой, а специи и приправы добавят интересный вкус и аромат.
Отставляем в сторону картофель и идем дальше.
Морковку очистить, нарезать кружочками, кружки режем соломкой. При желании можете натереть на терке. Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем в воде и мелко крошим. Также можете лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Я не обжариваю, так как бульон благодаря кости получается достаточно жирным. Если еще добавить масло, будет перебор.
Можно припустить потушить. Когда мясо будет готово определяем по мягкости и отделения от кости выкладываем его на тарелку остывать для дальнейшей разделки. В кипящий бульон отправляем промытый картофель воду слить , лук и морковь. После закипания варим 10 минут. Может появиться пена, её лучше убрать. А пока варятся овощи, подготовим помидоры.
Моем, вырезаем плодоножку, и нарезаем небольшими квадратиками. Помидоры следует брать мягкие, если же мягких нет, обдайте их кипятком и снимите жесткую шкурку. А затем и нарежьте. Теперь подготовим гречку.
Мы же готовим здоровую пищу, а при употреблении в пищу жареных продуктов увеличивается нагрузка на печень и другие органы. Засыпать в кастрюлю продел из гречки. Посолить и варить еще 10 минут. Добавить зелень и выключить плиту. Минут 10 супу следует настояться и чуть остыть.
Суп гречневый с мясом.
Добавьте ингредиенты в кастрюлю. Мелко нарежьте морковь и лук, обжарьте их в растительном масле на сковороде, а затем добавьте в суп. Варите еще 10 минут.
Если да, то советую попробовать рецепт с гречкой. Такой суп готовится быстро и легко, а результат вас удивит и порадует всех домочадцев. Мясо можно использовать в зависимости от предпочтений. С курицей получится полезный супчик, из свинины сытный, а с говядиной и вкусный и наваристый. Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек: Порежем картошку на небольшие кубики, зальём водой, поставим на средний огонь, посолим по вкусу примерно 1 чайная ложка на 3 литра жидкости. Промываем гречку, добавляем после того как бульон закипит, немного снижаем интенсивность нагрева плиты. Готовим фрикадельки. Заранее подготовленный фарш соединяем с луком, солим, перчим по вкусу.
Чтобы мясные шарики получились нежными, я добавляю растопленное масло и сушеную зелень. Перемешиваем, формируем колобки, погружаем в кастрюлю. Через 10 минут нарезаем лук, трём морковь, обжариваем на сковороде и отправляем в гречневый суп с фрикадельками. Когда бульон закипит выключаем плиту. Как приготовить гречневый суп без мяса Следите за фигурой и ищете вкусный рецепт? Тогда этот постный гречневый суп без мяса то что нужно! Готовится блюдо быстро и просто, подойдёт для разгрузочных дней, а для приготовления потребуется минимум продуктов.
Шаг 4 В это время займемся курицей. Окорочка моем, обсушиваем, разрезаем, добавляем к овощам, немного подсолим, перемешаем, закроем и ждет звук, который уведомит об окончании готовки. Шаг 5 Чистим картошку, моем ее и режем на небольшие кубики. Шаг 6 В нескольких водах промываем гречку.
Пошаговое приготовление: Мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить: сначала доводим до кипения на большом огне, затем уменьшаем до маленького и варим 1-1,5 часа. Некоторые хозяйки первый бульон сливают, чтобы избавить суп от вредных веществ в мясе. Не стоит забывать снимать пену, чтобы не портить вкус бульона и супа в целом. Мелко крошим лук, натираем на крупной терке морковь и нарезаем картофель - небольшими кубиками или брусочками. Прокаливаем гречку.
РЕЦЕПТ Гречневый суп
Наваристый суп с говядиной, овощами и гречкой получается сытным и очень аппетитным. отварное мясо для гречневого супа мясо для гречневого супа. Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости. Вода — 3 л, говядина — 600 г, крупа гречневая — 1/2 стакана, картофель — 1 шт, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, петрушка корень — 1 шт, соль — 2 г, масло подсолнечное — 1 ст. ложка. Положить мясо в кастрюлю с водой. Итак, приступим к нашему рецепту, как приготовить гречневый суп. Ингредиенты для приготовления гречневого супа с мясом. Мясной бульон – 2 литра, картофель – 3 клубня, гречневая крупа (сухая) – 2-3 ст. л. с небольшой горкой, морковь – 1 крупная, лук – 2-3 шт, лавровый лист – 1 листик, перец черный молотый или горошек – по вкусу, чеснок – 1-2 зубчика, соль – по вкусу.
Гречневый суп с мясом: такой суп никогда не надоест!
Шаг 7. Далее извлекаем кости из мяса и измельчаем его привычным способом. Кусочки мяса в любом случае получатся довольно мелкими. Отправляем их в бульон. В этот момент пробуем суп на соль и подсаливаем, при необходимости. Шаг 8. Пока варится гречка, нарезаем зелень. В нашем рецепте использовалась свежая петрушка и зеленый лук. Можно добавить укроп. Готовим зелень Вместе с зеленью суп должен прокипеть 30-40 секунд.
Название этой крупы появилось еще во времена Киевской Руси, когда в монастырях, монахи греки, выращивали на своих полях это невзрачное растение, с маленькими белыми и зеленоватыми цветочками, и дающими зерно специфической треугольной формы. Они сами любили кашу из этой крупы и угощали ей своих гостей. Так на Руси закрепилось название Гречка Греча, Гречиха, Гречуха, Греческая пшеница и даже татарка из-за зелёных маленьких глазков. Гречка имеет совсем небольшую калорийность 92 ккал , но при этом способность её выводить из организма тяжёлые металлы и холестерин, ставят её в первый ряд оздоровительных и диетических блюд. А мёд, собранный пчёлами с гречишных полей, имеет необыкновенно коричневый цвет и считается самым полезным для восстановления организма человека. Гарниры из гречневой крупы, такие как густые и жидкие каши на молоке или на воде, рассыпчатые каши, каши с овощами, с грибами, с мясом животных с фаршем или кусочками — свинины, говядины, баранины, птиц — курицы или индюшатины, которые подаются, как дополнение, как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Приготовьте бульон для супа. Куриные окорочка вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Варите окорочка в бульоне 1 ч. Шаг 2 Готовый куриный бульон процедите в большую чистую кастрюлю через мелкое сито. Мякоть птицы отделите от кости и порвите на небольшие кусочки. Сложите в миску, накройте и оставьте до использования.
Чем дольше грибы будут вариться в супе, тем вкуснее и мягче они получатся в итоге. Добавлять грибы следует вместе с водой, в которой они замачивались, это сделает суп вкуснее и ароматнее. Затем нарезала картофель, отправила его в кастрюлю, варила 5-7 минут, следом за картофелем выложила в суп с мясом промытую гречку. Если гречка не очень качественная, ее лучше предварительно перебрать. Варила картофель с гречкой еще 10 минут. Теперь пассеровка. Лук и морковь некрупно нашинковала.
Густой гречневый суп с мясом и овощами
Для рецепта гречневого супа с курицей нужно предварительно приготовить овощной бульон. это крестьянский гречневый суп. Чтобы приготовить гречневый суп на говядине потребуется немного больше времени, потому что сначала нужно отварить мясо. Данный рецепт гречневого супа с говядиной является классическим: он простой, но не очень быстрый в приготовлении. Кабачковый суп по этому рецепту получается легкий, нежный, вкусный, насыщенный и, несмотря на то, что он без мяса, достаточно питательный. Вода — 3 л, говядина — 600 г, крупа гречневая — 1/2 стакана, картофель — 1 шт, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, петрушка корень — 1 шт, соль — 2 г, масло подсолнечное — 1 ст. ложка. Положить мясо в кастрюлю с водой.
Состав / Ингредиенты:
- Приготовление
- Гречневый суп с мясом
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Гречневый суп с говядиной - рецепт с фото
- 1. Гречневый суп на воде