Об опыте работы официантом расскажет Екатерина из Краснодара, которая совмещала работу с учебой в школе. Приветствуется опыт работы официант, официантка, работа вахтой в Санкт-Петербурге вахта в Питере, вахта в СПб, вахта на производстве. "Актуальный репортаж": сколько зарабатывают официанты в Москве. Каталог свежих вакансий для студентов и школьников "официант" На нашем портале бесплатно доступны 5 вакансий в Москве.
Работа официантом для студентов: советы начинающим
Да, много вам не заплатят, если опыта маловато, но, вам сначала нужно заработать себе имя. Уже после знакомства с другими коллегами вам можно у них расспросить про их место работы, наверняка, им требуются работники в кафе. Так постепенно методом проб и ошибок вы обязательно сможете найти то место работы и коллектив, который вам полностью подойдёт. Если вы захотите получить работу в престижном ресторане и на собеседование придёте по объявлению, это одно. А вот если вас порекомендуют руководству перед приёмом на работу, то и отношение к вам будет совершенно другое. Так что используйте этот метод, как очень эффективный. Помните, что на собеседовании с руководством нужно показать, что вам нужна эта работы и вы будете стараться, чтобы скорей всё выучить. Если не будет искры в глазах и усердия, то новая работа вам не достанется. А какие методы для того, чтобы устроиться работать в ресторан, если у вас нет опыта, вы знаете или уже использовали? Порою очень помогает простая случайность.
Я вот попал работать в ночной клуб официантом просто по объявлению, прошел там обучение месячное и начал работать.
Не две звезды, но тоже престижно. Зарплата - 140 тысяч рублей в месяц. Чтобы он мог расположить гостей, был доброжелательным, умел создавать атмосферу праздника.
Мы ищем человека, который интересуется гастрономией, винами, барной культурой, - говорят в ресторане. Зарплата в четыре раза ниже Нужно три года опыта, чтобы попасть на работу в крутой ресторан. А где их взять? Не идти же работать для начала в чебуречную — какой от этого толк.
Я работала на открытии нескольких заведений, на таком этапе могут взять официантами людей без опыта. Когда кафе или ресторан приобретает уже какой-то статус, любовь клиентов, то уже хочется удержать позиции и человека с улицы не возьмут, - рассказывает Ирина Розова, пиарщик в ресторанном бизнесе. С чего начинать? Хочу сказать, что даже в известных ресторанах быстрого питания сразу не предложат должность за кассой или менеджером, нужно начинать с мытья полов и изучения структуры заведения.
Продолжаю изучать объявления и вижу, что в небольшие кафе-пекарни можно устроиться без опыта работы. Зарплата в разы ниже, чем в мишленовских — до 50 тысяч рублей. Звоню в один-другой и слышу: «Простите, уже нашли человека». А когда рестораны снова открыли, то уже не смогли собрать команды, пришлось брать людей по-старинке — с улицы.
Конечно, проводят собеседования, предложат посетить тренинги, нужно будет выучить досконально меню, изучить винную карту, если в ресторане нет сомелье, - говорит Ирина Розова, пиарщик в ресторанном бизнесе. Решила прийти без предварительного звонка. Вдруг дадут шанс? Но мы можем провести собеседование и понять, заинтересуете ли вы нас, - говорит Наталья Кручок, управляющая ресторана «Искра».
Первые вопросы были биографические: откуда, кем работала, почему хочу стать официантом. Потом пошли по специфике работы: умеете ли вы работать в режиме аврала или что для вас означает понятие «качественный сервис»? Еще была серия психологических вопросов о капризных клиентах, о дисциплине. Вам предстоит выучить его наизусть и рассказать красочно, аппетитно.
Узнать состав каждого блюда, разобраться с аллергенными продуктами, так как клиенты могут быть разные, - говорит Наталья Кручок. Мне выдали форму официанта и вручили меню.
Обязательно прочтите. Мои комментарии будут выделены курсивом. Подключайтесь к Telegram-каналу «Справочник официанта». Помимо мгновенного извещения о новых материалах вы получаете доступ к качественной подборке новостей, статей и видео. Часто рестораторы сталкиваются с проблемой подбора персонала в свой ресторан. Постоянно слышишь, что сейчас достаточно трудно найти достойного официанта, который сможет честно выполнять свою работу, а еще труднее такого сотрудника удержать на долгое время.
Почему большинство официантов долго не задерживаются на одном месте? Что их отталкивает и как это предотвратить? Сегодня действительно очень тяжело найти профессионального официанта. Рестораторы из бережливости не вкладывают деньги в обучение персонала и с каждым годом, на мой взгляд, уровень профессионализма сотрудников падает. Об этом и будет сказано ниже. Юлия Екимова, официант одного из петербургских ресторанов стаж работы 6 лет назвала ряд ключевых для сотрудника моментов. Я люблю то, чем занимаюсь. За время работы официантом сфера массового питания стала для меня уже родной.
Могу с уверенностью сказать, что в этом деле я разбираюсь лучше всего. Начинала с фаст-фуда , потом была кофейня , следом за ней уже более или менее приличный ресторанчик, и так по нарастающей. На данный момент я работаю в одном из лучших, на мой взгляд, ресторанов Санкт-Петербурга. Безусловно, для большинства работа официантом — временная, как и для меня. В следующем году я заканчиваю институт и, конечно же, буду искать работу по специальности, что не является секретом для моего руководства. За время работы в разных ресторанах города было немало хорошего, но и, к сожалению, плохого. Многие рестораторы и управляющие не замечают очевидного или не хотят замечать, а потом удивляются, почему происходит такая утечка кадров. Уходят в основном из-за возраста.
Сегодня официанты зарабатывают достаточно хорошо. Момент первый: выплата зарплаты Это огромная проблема в ресторанном бизнесе. Места, где зарплату официантам выплачивают вовремя, можно пересчитать по пальцам. Причем считается нормальным и привычным, когда официантам задерживают зарплату на две недели или месяц. Если сетевым проектам с этими затруднениями справляться легче, то заведениям несетевым совсем тяжело. Обычно в ресторане на вопрос «А когда зарплата? Единственное, что тебя спасает, — это чаевые. Такой расклад, конечно, подходит далеко не всем.
Есть такая проблема. Почему-то считается нормальным в общепите задерживать зарплату персоналу. Люди часто попадают в замкнутый круг. Чем дольше не выплачивают зарплату и растёт долг по ней, тем тяжелее уйти денег вообще не увидишь. В этом случае сотрудники вынуждены работать бесплатно длительное время и перебиваются небольшими выплатами. Советую сразу уходить от такого «ресторатора».
Зарплатная схема зависит от заведения. Где-то чаевые делят в конце смены на всех, где-то официант забирает только то, что получил сам. Однако в Пенсионный фонд поступают только деньги, полученные в качестве зарплаты или официальной премии. Заработок официантов можно характеризовать как нестабильный.
Зарплата тружеников общепита варьируется в зависимости от времени года, региона, заведения, потока клиентов и других факторов. Это следует учитывать тем, кто рассчитывает на стабильный доход. РИА «Сахалин-Курилы».
Каково быть официантом
Работа официантом — очень популярный вариант работы для студента. Конечно, в большинстве случаев, студенты рассматривают эту работу как «перевалочный пункт», тем не менее, как мы выяснили выше, при правильном подходе из нее можно извлечь много пользы. О том, как сделать шпаргалку чтобы не заметил учитель вы можете прочитать в нашей статье. Если Вы чувствуете в себе желание и необходимость совмещать работу и учебу — делайте это, пробуйте, ищите себя, получайте от жизни удовольствие. В конце концов, это Ваш и только Ваш бесценный жизненный опыт. Конечно, совмещать работу и учебу вовсе не просто. Помните, что при возникновении трудностей и вопросов с выполнением студенческих работ Вы всегда можете обратиться к нашим авторам , которые быстро и качественно выполнят любое задание. Дерзайте и не забывайте — мы всегда готовы Вам помочь! Мы поможем сдать на отлично и без пересдач.
Для этого обязательно нужно знать историю и состав каждого. Хочу сказать, что большой опыт формирует хорошую интуицию. Можно по первому взгляду определить, что это за человек. Конечно, не со всеми гостями можно найти общий язык, отмечает Мария. По ее мнению, некоторые люди приходят в ресторан не поесть, а поунижать несчастных официантов. В таких случаях лучше передать столик другому официанту. В основном проблемы возникают с подвыпившими людьми, которые себя не контролируют. Некоторые посетители вообще как будто приходят не поесть, а поиздеваться над официантом. Для них мы — отбросы общества и прислуга. Ведут себя максимально по-хамски. Могут спокойно оскорбить и устроить скандал на ровном месте. RU По мнению Марии, профессиональный официант отличается одинаково высоким уровнем обслуживания гостя независимо от размера чаевых. Но качество моей работы перед ними неизменно. Чаевые — это благодарность гостя. Оценка нашего обслуживания. Да, некоторые даже при лучшем сервисе ничего не оставят. Я не знаю почему. Не могу же взять и спросить, — говорит она. В закрытом конверте, переданном официантке после дневной трапезы, лежали безумные 80 000 рублей. Бывает, что кто-то оставляет меньше. Иногда кладут 50 рублей после огромного банкета. Я всегда такому улыбаюсь, зная, что другие оставят больше. Есть те, кто не смотрит на цену блюда и кладет в четыре раза больше счета. Конкретно мой персональный рекорд составил 80 тысяч рублей. Это было единственный раз. Этот человек помнил меня с другого заведения. Сел в тот день и спросил, как у меня дела. Я сказала, что собираюсь уезжать в Москву. После обеда он передал мне конверт, — рассказывает собеседница V1. О том, какая сумма лежит в конверте, Мария узнала только в конце смены. Это было удивление, но не шок. Я привыкла к щедрым гостям. Видела лично, как дарили коллегам квартиры и машины. Это были нулевые. Пришел человек, ему официантка понравилась, и он на следующий день дарил ей квартиру. Другой коллеге машину привозили прямо к ресторану. Это было где-то в 2001 году. Обе девушки вышли за своих гостей замуж потом. Я же свои 80 000 потратила на мечту, в Москву не уехала. Средний чай для Марии составляет 3000 рублей в день, но эта сумма довольно нестабильная. В несезон опытный официант вместе с чаем получает около 50 000 рублей. Лично для меня работа официантом — это не только про деньги, но и про удовольствие. Радость работы с людьми. Единицы из тех, кто приходил в мое заведение из молодых, и в итоге остался. Многие думают, что официант — это принеси-подай, но тут всё иначе. Девушка и сама задумывается о карьерном росте. Следующая ступень — менеджер зала, вот только получают такие сотрудники меньше официантов. RU Мария признаётся, что жалеет, что не стала в свое время ветеринаром. Однако всё равно чувствует себя на своем месте. Постоянно ношу с собой какую-то еду, чтобы покормить собаку или кошку на улице. Но я рада, что приношу пользу на своей нынешней работе. Родители на мою работу реагировали спокойно. Мой папа всегда удивлялся тому, как мы можем столько зарабатывать. А мама радовалась, когда я присылала ей фотографии с знаменитостями, — говорит девушка. Мария за свою карьеру успела повстречать целую дюжину знаменитостей. Поднос таскать — не в клавиатуру тыкать Вдохновившись рассказами о колоссальных доходах, корреспондент V1. RU сам решил попытать удачу на поприще общепита и прошел собеседование в нескольких известных волгоградских ресторанах. Условия труда в некоторых из них оказались буквально рабскими.
Открой вакансию и нажми на кнопку «Откликнуться» под заголовком выбранной вакансии — заполни форму быстрого отклика или выбери резюме из списка и отправь работодателю. Чтобы откликнуться с резюме — его сначала нужно создать на нашем сайте и выбрать режим видимости «Доступно всем» или «Доступно только зарегистрированным работодателям». Чтобы увидеть контакты работодателя — нажми кнопку «Показать телефон» под заголовком вакансии. Пожалуйста, обрати внимание на источник вакансии.
Последние два года ношу обручальное кольцо, чтобы избежать этого. Спойлер: не работает. Многие гости убеждены, что оставлять на чай необязательно, ведь у нас есть зарплата. Если кто не знал, но работаем мы за копейки. На одной работе у меня ставка 80 руб. И основной наш доход как раз чаевые. В месяц на одной работе зарплата выходит максимум 20к. Да, мы сами выбрали эту работу, но и вы будьте благодарны за уделенное вам внимание, качественное обслуживание и хорошее настроение после посещения заведения, ведь это настроение создаем вам мы. Если что, в большинстве заведений чаевые официантов делятся на кухню, бар, хостес и менеджеров, потому что все в заведении стараются ради вас и вашего настроения.
Работа официанта
Начав работу с первыми клиентами, партнеры заметили, что у официантов не всегда получалось выводить средства на карту. «Я знаю официантов, которые могут на чаевых легко делать 400 тыс. руб. в месяц. Работа: вакансии официанта во Владивостоке. — удобный поиск работы официанткой с дневной, ночной и другими видами занятости для женщин и мужчин без. Опыт работы от 1 года (если ты классный, рассмотрим и с меньшим опытом).
Работа официантом — вакансии в России
О темной стороне вакансий официанта и бармена в Новосибирске материал Найдите работу "официант" В нашей базе бесплатно доступны 9 144 вакансии в Москве. Работа такая. Александр Евгеньевич. 4K просмотров. Относясь к работе в сфере обслуживания как к делу всей жизни, даже самые закаленные в боях официанты, бармены и повара иногда решают уволиться. Twitter-блогер из Петербурга Елизавета Коняева создала тред, где рассказывала смешные и не очень истории из жизни официанта.
"Актуальный репортаж": сколько зарабатывают официанты в Москве
Престиж данной деятельности в обществе спорный. Для трудоустройства важно внимательно читать текст вакансии. Чаще всего работа официантом не требует опыта, но в ресторанах высокого уровня могут обращать внимание на это при трудоустройстве. Иногда работодатели просят официантов не красить волосы, не бить татуировки и так далее. Все зависит только от руководителей, концепции и уровня заведения. К ним отнесли дружелюбность, опрятность, многозадачность, хорошую память и грамотную речь. Если официант будет соответствовать описанным выше характеристикам, его шанс на повышенные чаевые растет.
Лестницы, подъемы, сложные выступы… Все это сопровождается тем, что я работаю часто с посудой, которая весит не так уж мало. Если неправильно распределять нагрузку и не отдыхать, то это может пагубно сказаться на здоровье. На работу я прихожу в 10:30 — за полтора часа до открытия ресторана. Начинаем подготавливать зал к приходу гостей. Протираем все поверхности, подравниваем мебель, проверяем чистоту посуды, бокалов. Затем идет сервировка. Работая официантом, часто можно порезаться или обжечься. Поэтому с собой у нас всегда есть перекись водорода, бинты, средства от ожогов.
Чтобы запомнить меню, я постоянно тренирую память : решаю сканворды, ем орехи. Умственное напряжение весьма серьезное. Иногда мне снится работа, потому что мозг еще не успел переключиться на новую информацию о том, что рабочий день окончен, и можно спокойно отдохнуть Часто бывает так, что я забываю какое-то блюдо в заказе, возможно, гости даже не обратят на это внимание, а я, придя домой, во сне увижу этот момент. Бывают и конфликтные ситуации. В первую очередь хамство. Также есть некая непрестижность нашей профессии. Считается, что это какая-то временная подработка, гости часто думают, что имеют право общаться с нами на «ты», — могут задавать личные вопросы, к девушкам пристают. В хорошем заведении такое, конечно, непозволительно, и в целом это регулирует охрана и менеджеры.
Решила прийти без предварительного звонка. Вдруг дадут шанс? Но мы можем провести собеседование и понять, заинтересуете ли вы нас, - говорит Наталья Кручок, управляющая ресторана «Искра».
Первые вопросы были биографические: откуда, кем работала, почему хочу стать официантом. Потом пошли по специфике работы: умеете ли вы работать в режиме аврала или что для вас означает понятие «качественный сервис»? Еще была серия психологических вопросов о капризных клиентах, о дисциплине.
Вам предстоит выучить его наизусть и рассказать красочно, аппетитно. Узнать состав каждого блюда, разобраться с аллергенными продуктами, так как клиенты могут быть разные, - говорит Наталья Кручок. Мне выдали форму официанта и вручили меню.
Мне казалось, что пару часов и я сейчас выучу все позиции. Но их было много. А у кого спрашивать, что в составе?
Что такое букатини, сэндвич рубен? Потом я увидела еще отдельно меню завтраков и ланчей. Продолжала изучать позиции, смотрела в зал.
Посетители приходили-уходили, официанты кружились вокруг них. Все так быстро. А когда сидишь на месте клиента, то порой почему-то кажется, что тебе долго несут еду.
Общаясь с официантами, узнала, что нужно не только правильно подавать тарелки, хлеб, бокалы. Но и важно исключить слова «здрасьте», «столик», «бокальчик», «винишко» и подобные. Книги или статьи по этикету тоже помогут, - рассказывает официант Андрей.
У нас хороший коллектив. Важно, чтобы была поддержка, чтобы все работали для одного дела. Больше продаж, больше чаевых — больше зарплата.
Поэтому в профессии, как мне кажется, больше парней.
Во всех ресторанах есть постоянные гости, и во всех ресторанах есть люди, которые оставляют много денег. Вторая система — бригада из нескольких человек; это хорошо, тогда существует взаимовыручка, и это самая рабочая схема. Третья — общие чаевые на весь персонал. Чтобы коллектив оставался дружным, эффективнее последний вариант, там нет перетягивания каната — мой гость, не мой гость. Часто бывает, что ты в беготне и заботах не обращаешь внимания на гостей других официантов. При общем чае такого быть не может.
Речь идет о разовом получении от одного гостя. Это была случайность, но такие суммы далеко не предел, знаю много историй с чаевыми гораздо интереснее. Официант может спровоцировать гостя на хорошие чаевые. Мы можем сделать очень многое — шутки, комплименты, помощь в заказе цветов и такси; главное — точечно попасть в то самое место. Иногда, да, оставляют доллары. Некоторым гостям удобнее пользоваться долларами, и чаевые в сотню для них норма. Сто процентов не оставляют чаевые те, кто ходит на бизнес-ланч.
Ну или это будут чаевые до 50 рублей, которые лучше бы вообще не оставляли. Я не приемлю монеты в папке. Для меня это дико, сам себе я этого никогда не позволю. Пусть это будет купюра, хотя бы самая маленькая. Они легендарные, в свое время творившие в России безумие. Сейчас эти люди уже не занимаются теми делами, но все равно ты относишься к ним с осторожностью. А вообще официант может отказаться работать со столом.
Есть люди-вампиры, которым комфортно кого-то из себя выводить, прощупывать людей. И тогда, если официант работает в бригаде, он может сказать: «Я не хочу с ними работать». Это возможно. Встречаются гости, которые по жизни грубые, — сварливый дед или ворчливая женщина; ну характер у них такой, и это даже не агрессия, что их обвинять-то тогда? Но в целом публика у нас очень вежливая. Хотя я дважды оплачивал счета, оба раза были солидные люди: первые вышли в машину за портмоне и не вернулись, второй раз влюбленная парочка якобы пошла курить на улицу. Это продукты, которые ежедневно выделяются на питание, и это специальный повар.
Часто бывает, что ты не успеваешь пообедать или обед может оказаться очень поздним. Ничего страшного, зато зачастую это компенсируется хорошим доходом. Но такое редко бывает, в основном гости все съедают. Бывает, что гость не рассчитал свое время и не успевает, тогда мы ему завернем еду с собой. Сейчас постоянно просят завернуть с собой. Раньше это было дико, а теперь это норма, у всех ресторанов есть пакеты и ланчбоксы. Наверное, дорогие рестораны задали это направление.
Хотя я думаю, что эту еду потом никто не ест. Просто надо забрать — и все, российская бережливость. А некоторые гости говорят: собачку покормить или котенка. Все зависит от того, насколько дешево или дорого ты себя продашь. Найти работу за 2—3 тысячи в день не проблема. Если 10 тысяч в день, это уже сложнее. Даже у человека без опыта есть шанс найти работу в дорогом ресторане, особенно если там нужны люди.
Правда месяц-два, а то и больше придется быть в помощниках. Ресторану часто выгодно обучить человека под себя, чем переучить уже прожженного профессионала. Иногда бывает подбор персонала по половому признаку: либо мужской коллектив, либо женский. Вот Александр Раппопорт такую тенденцию задал, он не смешивает коллективы. Если за столом сидят взрослые, которые разрешают подростку выпить, то тогда ответственность лежит на этих взрослых. На моих глазах отец угостил пивом своего сына-подростка. Я же не знаю, для кого он это заказал, в моем понимании — для себя.
Если человек долго не может принять решение или меняет его, то я поступаю так — говорю: «С вашего позволения, я приму решение за вас». Очень часто такое происходит с десертами. Девушки теряются, и надо им дать понять, что все будет очень вкусно, но это будет мой выбор. Я не знаю, откуда это появилось. Это такой ультразвук, на который сразу все реагируют. Но не все этим пользуются. Я лучше сделаю пару-тройку шагов в сторону человека и назову его по имени, я работаю так.
И так как мы можем между собой распределять гостей, то, если придет женская компания, мы говорим конкретному официанту — иди, это по твоей части. Кокетство не запрещено. А многие служебные романы перерастают в семьи. Сахар приносит деньги. Если засиживается гость, можно сделать вброс соли под стол, и он уйдет быстрее. Раньше считалось, что если первый гость — мужчина, то день пойдет хорошо. Я помню его вкус, его запах, но я не знаю, каково мясо на вкус в моем ресторане.
Зато я собрал кучу отзывов и знаю, как рассказать о мясе, чтобы это звучало вкусно. Скажу вам по секрету, официанты очень хорошо зарабатывают». Ксения, AQ Kitchen: «У нас две жизни, одна — вне работы, другая — на работе. Ты можешь расстаться с парнем, поругаться с мамой, у тебя могут быть проблемы в университете — и все это гостей не касается. Когда они приходят, ты должен переключиться и вежливо улыбаться, хотя тебе бывает совсем не до того. Гость же не виноват в твоих бедах, он хочет есть и хочет, чтобы его уважали. А когда ты приходишь работать в ресторан, ты знаешь, на что ты идешь.
Гости могут быть грубыми, тебе могут дерзить, к тебе могут неуважительно относиться, но ты с самого начала знаешь, на что ты идешь. Раз в день точно кто-нибудь из гостей нагрубит. Хотя, может, у них просто что-то случилось и ты попал под горячую руку. Да, это портит тебе настроение, но с опытом такое противостояние становится прикольной фишкой: ага, ты злой, а я сделаю так, что ты уйдешь отсюда добрый; я вот тебя сейчас таким сервисом возьму, такой улыбкой, а еще пойду губы накрашу. И ты видишь, как человек начинает таять, как он выравнивается, и ты кайфуешь от своей победы. А часто бывает, что гости извиняются потом: мол, простите, я сгоряча. Бывает, что люди позволяют себе очень пошлые шутки.
Я улыбаюсь, конечно, я могу пошутить в ответ, и даже дерзко, но потом разворачиваюсь и ухожу. У нас есть стафф комната для персонала. Но потом вдох, выдох, вышла, покурила — вернулась с новыми силами. Но у нас не возникает с этим проблем.
Работа Официант На Подработку в Москве - 21 вакансии
Все зависит от того где работать, сколько зарабатывать и какие иметь планы на будущее. Многие из тех, с кем я работала официанкой - сейчас управляющие ресторанов, а то и целых сетей. Дополнительно получали финансовое или управленческое образование. Еще один пример - у м еня всего дв таких знакомых ,но все же это хороший пример.
В бизнес ланч все руки очень важны и в первый же день они как-то принимали заказы обслуживали столики, натирали посуду и плотно работали. Мы с Виталиком пришли на свою стажировку и нам прикрепили опытного официанта. В первый день мы ходили по всему отелю и смотрели где что находится, во второй день мы 2 часа натирали натертые тарелки и читали свод правил, который мы прочли за 30 минут и меню, которое все равно не выучишь сразу. Я так и не понял на что тратить 3 дня от 9 до 15 часов времени. В зале был еще администратор бармен и второй официант, официанты по очереди принимали заказы мы не знали что делать и продолжали учить меню. Администратор периодически приходил и рассказывал как важно правильно вести себя и угодить гостям, информация была полезной.
Еще одной целью было разузнать про банкеты. Они действительно есть. Я не смог расположить к себе администратора и показать приложение, но написал на следующий день HR менеджеру Динаре которая проводила с нами собеседование, она как раз и занимается организацией персонала на банкеты и фуршеты.
Персональные данные, полученные от детей, используются исключительно «Макдоналдс» и другими организациями, которые предоставляют технические, исполнительные или иные услуги «Макдоналдс».
Такие организации могут предоставить услуги, например, по улучшению нашего сайта, выполнению запросов или администрирование розыгрышей. Информация о персональных данных не продается и не передается третьим лицам. Мы советуем родителям регулярно следить за работой их детей в режиме онлайн. В любое время, по Вашему желанию Вы можете исправить Личную информацию или изменить Ваши предпочтения о контактах со стороны «Макдоналдс» или от Семьи «Макдоналдс», Вы можете сообщить нам об этом путем направления извещения по нижеуказанному адресу электронной почты.
Чтобы рассмотреть, удалить, изменить любую имеющуюся у нас Вашу личную информацию, мы просим Вас направить нам такое извещение. Если Вы посещаете один из этих сайтов, Вы должны рассмотреть их политики об охране частной жизни и персональных данных. Мы не ответственны за политику и методы других компаний, и любая информация, которую Вы представляете таким компаниям, подвергается их политике конфиденциальности. Некоторые Политики могут измениться в зависимости от местных законов или обстоятельств, уникальных для таких стран.
Однако во всех случаях сайты, которыми управляет Корпорация «Макдоналдс», будут соблюдать обязательства перед нашими посетителями, сформулированные в этой политике относительно сбора, использования и распространения личной информации.
А это понадобится мне в будущем. Года два назад у меня получалось это очень плохо, так как я вспыльчивый человек по натуре. Ну и снова про график работы, в данном общепите мне дали лучшее его решение. И подобрали идеально подходящее для меня время. До этого я устраивалась на посадку растений для облагораживания города, но это оказалось мне непосильным в моральных принципах. Ну а листовки не приносили стоящего дохода.
В общем, подросткам зарабатывать тяжело, что совсем не удивительно. Но одновременно это и печально. Сколько зарабатывают официанты Конечно же это самое интересное. В среднем зарплата составляла 15 000 рублей в месяц, но будучи вежливой. А еще красивой и улыбчивой — посетители часто оставляли мне немалые чаевые. Сказав, что за прекрасную улыбку. Мне конечно же было приятно, но это был лишь раз.
Среднюю цифру по чаевым сказать невозможно, обычно это от 100 до 500 рублей, но бывают и исключения. Например, как ранее описанный случай. Могу сказать, что в России культуры чаевых до сих пор нет. Примерно один из трёх клиентов оставляет чаевые. Часто слышала, как люди между собой обсуждают этот вопрос. Спрашивают друг у друга сколько же нужно оставить «на чай», и всегда эти разговоры звучат странно. Иногда люди оставят в заведении тысячу, а потом спорят.
Это было нужно, чтобы мне первой готовили блюда. Когда вечером идет большой наплыв клиентов. Ведь если не будешь делиться с барменом и работниками кухни, то и чаевых от клиентов тебе не видать. Я вечно буду получать свои заказы самой последней. А работала я в дешевеньком общепите, поэтому зайти туда мог каждый. Я веду к тому, что частенько захаживали посетители. Которые не могли и не умели вести себя подобающе заведению.
Они приставали к официантам, не исключая и меня. Постоянно грубили, относились не как к человеку. А как к крепостной крестьянке. Я конечно понимаю, что это моя работа. Но такие люди требовали от меня то, что было не в моих обязанностях. Бывали конечно моменты, когда и само начальство выводило меня из себя. И умышленно шло со мной на конфликт.
С одной стороны, их тоже можно понять. Ведь хозяева кафе не хотели терять клиентов. Но и я не могла допустить, чтобы ко мне относились как к мусору. К моей удаче, в тот момент за меня заступились мои коллеги. Кстати, сейчас я расскажу и о них. С кем приходится работать Коллектив мне попался безумно хороший, все ребята умели поддержать и прикрыть. Если это было нужно.
Что делало мою работу более приятной. К тому же частенько после работы мы дружно болтали и ходили вместе отдыхать. Все они были старше меня на несколько лет, а то и на десяток. Но нам это не помешало, с некоторыми я переписываюсь и общаюсь до сих пор. Уже потом я поняла, что в сфере общепита именно коллектив — лучшее, что есть на работе. Об этом говорят все, и я их понимаю. Зарплаты низкие, работа не самая приятная.
Перспектив повышения мало или же практически нет — пожалуй, все это прекрасно понимают. Отсюда и немного снисходительное отношение к жизни и себе самим.
15 официантов раскрыли секреты своей профессии, о которых не подозревают даже завсегдатаи кафе
Работа: вакансии официанта во Владивостоке. — удобный поиск работы официанткой с дневной, ночной и другими видами занятости для женщин и мужчин без. Официант (с опытом в ресторанах премиум сегмента) В итальянский ресторан премиум класса требуются официанты с опытом работы отличным знанием сервиса. Поиск работы: найдены 24 068 вакансий по специальности Официант с зарплатой до 165 000 руб. Работа: вакансии официанта во Владивостоке. — удобный поиск работы официанткой с дневной, ночной и другими видами занятости для женщин и мужчин без.
«Я взял себе за правило приходить на работу в хорошем настроении»
- Вакансии Официант, работа в Москве
- Официанты – подработка и работа в свободное время в Москве
- Откликнуться
- работа официантом - 123 ответа на форуме (3836270)
- Откликнуться