Новости отзывы индукционная плита

Обзор самых лучших индукционных плит – от компактных до встраиваемых – по отзывам хозяек и по мнению экспертов. Недорогая индукционная плита с четырьмя конфорками и номинальной мощностью 6,6 кВт.

12 лучших настольных индукционных плит

Почему индукционная плитка постоянно щелкает и зачем в ней вентилятор. Чем отличается недорогая индукционная плита от модели дороже. стоит ли менять? Насколько удобно на ней готовить? Плюсы и минусы индукционных плит: отзывы покупателей о кухонной технике нового поколения. Индукционная плита безопаснее классических газовой и электрической с нагревательным ТЭНом.

Преимущества индукционных плит

  • Зачем нужна индукционная плита и как ее выбрать
  • Особенности выбора посуды
  • Принцип функционирования индукционной варочной поверхности
  • Общие особенности индукционных плит

Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации

Самый треш вот: "Единица измерения магнитного поля индукции - Тесла. Но это не столь важно. А магнитное поле земли вообще космос. И тут индукция крута. Когда поле меняется во времени а тут оно меняется несколько десятков тысяч раз в секунду , то всегда существует и магнитное, и электрическое поле. Поэтому излучение всегда электромагнитное. Длина электромагнитной волны с частотой несколько десятков килогерц - это несколько километров. Но такая конструкция, как плита с посудой излучает наружу очень слабо - это трансформатор с хорошей связью. Когда посуды нет - вот тогда плита "светит" ого-го как, никакие телефоны рядом не стояли.

Вкупе с максимальным весом 80 кг и тонкими настройками температуры у производителя получилась плита, которая подходит для особенных задач: приготовления ветчины и теста, дистилляции, винокурения, сыроварения, автоклавирования, заготовок на зиму и другого.

Простота и лаконичность Многая современная техника перенасыщена лишними функциями, а меню настолько запутанное и "многоэтажное", что без инструкции к ней лучше не подходить. Индукционная плита Iplate YZ-T24 — это уже восьмое поколение модели, но она остаётся "дружелюбной" и максимально простой. Сенсорная панель, забранная под стеклокерамику для защиты от влаги и жира, не вызовет вопросов даже у пожилых членов семьи. Удобные мелочи Вес плиты всего 3 кг, габариты 38 х 30 х 6 см, а длина кабеля — 2 метра. Покупка на hello-24. Ультратонкую настольную плиту можно вписать в любой интерьер, брать на дачу, ставить прямо на пол, чтобы не поднимать тяжёлый бак наверх. Нескользящие ножки придают ей устойчивость на любом покрытии.

Заданная температура останется стабильной — тебе будет комфортно готовить даже самые сложные блюда. Причина 2. Чтобы не выставлять температуру каждый раз, можно пользоваться базовыми режимами. Нужно погорячее? Ведь для него нужна температура многим выше ста градусов! Причина 3. Эффект достигается благодаря новой технологии LowNoise — с ней шум от работы вентилятора значительно снижается. Даже если ты готовишь одновременно несколько блюд, например, жаришь рыбу и тушишь к ней овощи, уровень шума не превысит 42 дБ. Для сравнения: так тихо только в библиотеке! Причина 4. Например, рабочую зону можно оформить как «остров», чтобы подходить к плите с любой стороны, и поставить столешницу из камня или натурального дерева — от такого соседства нагреваться они не будут. Новая индукционная панель очень тонкая — всего 44 мм, и устанавливать ее можно без специальных перегородок или вентиляционных зазоров.

Также давайте подробно остановимся на принципе работы, параметрах выбора, преимуществах техники. Принцип действия и виды В отличие от электроплит и газовых устройств, индукционная техника не нагревается — она нагревает только посуду, а сама остается холодной. Поэтому с нее легко смываются загрязнения, а риск ожогов сведен к нулю. Такого эффекта удалось добиться за счет применения индукционного тока. Он проходит через витки медных катушек, преобразовываясь в переменное электромагнитное поле, которое и нагревает посуду с содержимым. Теплопотери при этом незначительны, тогда как скорость нагрева, наоборот, очень высокая. Техника бывает нескольких видов: Полноразмерная. Это отдельностоящая техника стандартной формы с четырьмя конфорками и духовкой. Варочная панель. Это встраиваемый прибор, который устанавливают в столешницу. Устройства с несколькими конфорками, удобные в транспортировки. Ставятся непосредственно на поверхность стола. Это совмещенные приборы, в которых присутствуют и индукционные, и стандартные электрические конфорки. В нашем рейтинге индукционных плит будут рассмотрены настольные и встраиваемые модели. Но для начала узнаем, какими критериями нужно руководствоваться при выборе техники. Критерии выбора Какую индукционную плиту выбрать для дома? На что обратить внимание, покупая прибор? При выборе учитывайте следующие параметры: Материал изготовления. Рабочая поверхность варочных панелей чаще бывает стеклокерамической или из закаленного стекла. Стеклокерамическая поверхность дорого выглядит, равномерно распространяет тепло, не требует особых усилий при уходе, но быстро повреждается из-за механических воздействий.

Индукционная плита: плюсы и минусы

Индукционная плита Iplate YZ-T24 (8 поколение): отзывы покупателей на Яндекс Маркете. Достоинства и недостатки товара. Сломалась индукционная варочная поверхность Сименс, проработала три года. Плюсы и минусы индукционных плит: отзывы покупателей о кухонной технике нового поколения.

какая плита лучше -индукционная или электрическая/ встроенная или обычная

Одни плюсы, никаких минусов. Нагревается и остывает моментально, как газовая. Посудой очень быстро обзавелись, многая из старой подошла. Мою в посудомойке, абсолютно никаких проблем. Как может вкус пищи отличаться от варочной поверхности? Это понятно.

Нас наши мамы вообще растили с газовыми плитами и простыми электрическими, в большинстве своём все живы здоровы.

Работает как газовая только без огня экономнее чем газ или электричество по крайней мере где я живу ,всетаки надо исходить от страны где и по чем, свет или газ , но вещ уникальная! Мне приходилось часто практиковать паровую баню для теста или растапливания масла ,шоколада я больше этого не делаю так как эта чудо плита делает все сама и очень ,очень ХОРОШО! Вся пасуда к каторой примагничиваетца магнит подходит.

Недостаток индукционных панелей этого ценового диапазона — присутствуют гул и щелканье реле при одновременной работе трех и более конфорок.

Кроме того, данная модель очень восприимчива к качеству электропроводки и перепадам напряжения. Здесь реализовано нестандартное размещение конфорок, которых, формально, три. При этом плита работает с любой посудой, а не только со специальной. Кстати, эта модель от Whirlpool отличается еще и повышенной прочностью стеклокерамики — некоторые пользователи отмечают, что даже падение кастрюли не может повредить поверхность. Не будем рассуждать о практичности подобного решения, но оно точно понравится некоторым покупателям.

Плита способна распознавать наличие на ней посуды, а конфорки отключаются, если на них ничего нет. Управление поверхностью достаточно простое — здесь есть сенсорные кнопки. В пассив можно записать лишь то, что у конкурентов есть схожие по функционалу модели по более приятной цене. Прибавка мощности пришлась на одну конфорку, которая выполнена по двухконтурной схеме и может практически мгновенно разогреть содержимое кастрюли или сковородки. Продвинутый таймер не даст «убежать» супу или молоку.

Стеклокерамическое покрытие здесь очень крепкое и способно выдержать падение даже большой кастрюли. Однако оно подвержено затиранию и появлению царапин, что нужно учитывать при уходе за этой панелью. Плюсы и минусы Двухконтурная конфорка моментально нагревает жидкости и пищу, крепкая стеклокерамика Подвержена царапинам Продолжить далее Как выбрать индукционную варочную панель Превосходство индукционных панелей над газовыми и классическими электрическими плитами настолько очевидно, что с каждым годом их продается все больше и больше на российском рынке бытовой техники. Холодные, мощные, экономичные и легковстраиваемые в любой кухонный гарнитур. В магазинах можно встретить десятки и сотни моделей индукционных варочных панелей.

Так какую выбрать именно под ваши нужды? Дизайн Использование индукционных катушек, которые сами по себе практически не нагреваются, открыли перед производителями огромное поле по переосмыслению дизайна плиты. Например, если стеклокерамическое покрытие обычной электрической плиты зачастую могло быть выполнено лишь в темных и светлых тонах покупатели это не особо любили — после нескольких лет мытья, плита в белом цвете выглядела хуже черной , то внешность холодной индукционной панели которую и поддерживать в чистоте проще ограничивается лишь фантазией дизайнеров. Помимо очень экзотических расцветок, тут часто встречаются и необычное расположение конфорок, которые даже объединяются в варочные зоны. Конфорки и зоны нагрева Сейчас на рынке распространены двух- и четырехконфорочные индукционные панели.

Можно менять мощность на свое усмотрение. При надобности я быстро получаю кипящую воду или проделываю медленное тушение овощей. Тома, 49 лет, домохозяйка Я обожаю готовить и имею свои технологии. В рецептах, выверенных годами, все просчитано до мелочей. Индукционная плита позволяет максимально точно выставлять температуру, изменения вступают в силу незамедлительно. Лиза, 34 года, домохозяйка Для меня было новинкой то, что включение панели происходит только в случае установки на поверхность посуды свыше 12 сантиметров вместе с пищей. Когда объект на поверхности занимает небольшую площадь, умная плита не начнет нагреваться. Например, у меня был случай, когда я оставила на поверхности столовые приборы, и они совершенно не накалились. Выводы: индукционные плиты многофункциональны, позволяют варьировать нагрев; техника быстро реагирует и подходит для опытных хозяек; плита греет только посуду с едой, случайно оставленные ложки и вилки не греются.

Отрицательные отзывы об индукционных плитах Сима, 22 года, домохозяйка Я считаю, что у безопасной и функциональной индукционной плиты есть такая особенность, которую вполне можно причислить к недостаткам. Заметьте, что в основном индукционные плитки состоят из стеклокерамического сырья. Я считаю такую технику довольно уязвимой. Во время монтажа соблюдайте осторожность, так как у нас, вследствие неаккуратного обращения, появилась трещинка.

какую варочную поверхность выбрать, индукционную или обычную ?

А счетчик, установленный в квартире, учитывает только активную мощность хотя в будущем может когда нибудь и начнут ставить электронные счетчики, учитывающие и реактивную мощность, хотя в однофазных бытовых индукционных счетчиках электроэнергии учет реактивной мощности в принципе невозможен. То есть индукционная плита потребляет активную мощность только на нагрев индукционной катушки за счет ее собственного активного сопротивления, питание электронной системы управления и потери мощности в этой системе. Фактически вся потребляемая индукционной плитой активная мощность -это мощность потерь в ней. Полезная же мощность носит чисто индуктивный характер. Сразу предвижу возражения, что мол реактивная мощность не может потребляться, она может только периодически с удвоенной частотой поступать из сети и потом возвращаться в сеть.

Такие изделия сегодня выпускаются почти всеми производителями кухонной посуды и обозначаются специальным знаком. Обозначение посуды для индукционной варочной панели. А как же быть со старой посудой?

Неужели придется отказаться от любимой кастрюли или сотейника? Вовсе нет. Стальная и чугунная утварь еще послужат вам. А вот от алюминиевой, медной, латунной, стеклянной, керамической посуды, равно как и от посуды из тонкостенной стали или слоистых материалов, увы, придется отказаться. Кроме того, дно посудины должно быть идеально ровным: перепады более 1 мм недопустимы. Проверить, подходит ли ваша старая, не имеющая специальной маркировки посуда для индукционной панели, довольно легко: достаточно приложить к дну обычный магнит. Держится — значит, все в порядке, посуда «останется в строю».

На самом же деле вам не придется совершать даже эту простую процедуру с магнитом. Большинство моделей индукционных плит имеет функцию распознавания посуды и сами «подскажут», подходит ли для них та или иная посуда или нет. Если у кастрюли или сковороды нет ферромагнитного дна, панель попросту не начнет работать. Как вы понимаете, испортить индукционную панель, поставив на нее что-то не то, невозможно: прибор в этом случае просто не включится. Ограничения при монтаже Монтаж индукционной варочной панели имеет некоторые особенности, и любителям устанавливать бытовую технику в соответствии исключительно с собственными представлениями о физике и жизни советуем все же заглянуть в инструкцию. Не допускается монтаж панели над другими бытовыми приборами исключение составляет лишь духовой шкаф, выпущенный тем же производителем и имеющий встроенный охлаждающий вентилятор. Очень важно соблюдать величины всех зазоров, указанные в инструкции по эксплуатации.

Вблизи с индукционной панелью, в том числе и в расположенном под нею выдвижном ящике, настоятельно не рекомендуется хранить аэрозоли и прочие легковоспламеняющиеся материалы, а также фольгу и металлические предметы. На поверхность нельзя класть металлические предметы Индукционная плита реагирует на предметы из ферромагнитных материалов, поэтому класть металлические предметы на ее поверхность не стоит. Многие современные модели умеют оценивать площадь соприкосновения с посудой, и если вы в процессе приготовления положите на варочную поверхность небольшой предмет, например, нож или ложку, ничего не произойдет — плита просто не будет реагировать на появление подобной «мелочи». Но вот хранить на варочной поверхности пустые кастрюли или сковородки, которым не нашлось места в шкафу, придется отвыкать. Ограниченное время беспрерывной работы Индукционная панель рассчитана на непрерывную работу в течение лишь 3 часов. По истечению этого времени она автоматически отключится, и, если вам это необходимо, ее придется включить снова. Это ограничение создаст некоторое неудобство для любителей холодца, который, как известно, требуется варить на протяжении 6-8 часов.

Воздействие индукционных варочных панелей на организм человека Еще одним барьером на пути к приобретению индукционной панели для многих потенциальных покупателей является страх перед электромагнитным излучением. При этом данная категория особо опасливых граждан почему-то забывает о микроволновых печах, телевизорах, компьютерах и прочих электроприборах, уровень электромагнитного излучения которых не меньше, а иногда и больше, чем у индукционных плит. Рассуждая о вреде индукционных варочных панелей, они не пытаются отказаться от мобильных телефонов, которые способны нанести куда больший вред здоровью, поскольку очень многие не расстаются со своими гаджетами ни на секунду. Представления современной науки о воздействии электромагнитного излучения на организм человека можно считать более чем ограниченными. Век электроники, по сути, только начался, и ученые пока не в состоянии прогнозировать все неблагоприятные последствия от этого воздействия на здоровье человека в отдаленной перспективе. Именно поэтому ВОЗ придерживается в этом вопросе предупредительной политики. Не рекомендуется подходить к индукционной плите слишком близко.

Это существенно снизит риск, ведь воздействие электромагнитного поля уменьшается по мере увеличения расстояния. Правда, у пользователей неизбежно встает вопрос: как готовить блюдо дистанционно? О необходимости соблюдать дистанцию в 10-30 см говорят и сами производители. Относится это, правда, не ко всем пользователям, а к людям с кардиостимуляторами. Как правило, в инструкции по эксплуатации людям с подобными имплантируемыми медицинскими устройствами рекомендуется обратиться за консультацией к врачу. Только вот знают ли медики, как работают индукционные панели и как их работа влияет на лечебные приборы? Альтернатива — комбинированные варочные поверхности Многие хозяйки уже осознали все достоинства индукционных варочных панелей и даже готовы ими пользоваться, но вот полностью отказаться от конфорок с традиционным способом нагрева в пользу индукции им пока не хватает решимости.

Если вы тоже относитесь к данной категории сомневающихся и колеблющихся, можете выбрать компромиссный вариант — комбинированную варочную поверхность. Благодаря ей вы, с одной стороны, получите возможность приобщиться к новым технологиям, с другой — сохраните за собой право готовить в любимой посуде на привычных конфорках.

Ухаживать за такой поверхностью достаточно просто и удобно, ведь она не нагревается.

На плите никогда не будет образовываться пригоревших остатков пищи. Если из кастрюли убежало молоко, то ее всегда можно приподнять, и протереть моментально остывшую поверхность. Плита подразумевает несколько режимов готовки.

На одной конфорке можно как быстро закипятить воду, так и медленно тушить овощи. Установить любой температурный режим очень легко и просто. Многие варочные панели такого типа подразумевают не только выбор температуры, но и длительности готовки.

А это намного лучше, чем стоять и контролировать время. Эстетичный внешний вид, ведь никто не поспорит, что индукционная варочная панель выглядит стильно и привлекательно. Очень удобные конфорки, которые имеют гладкую поверхность и не выступают над варочной панелью.

Посуду можно двигать, как заблагорассудится. В результате того, что сама плита не нагревается, в помещении не происходит выделения тепла, в кухне не так жарко. Преимущества индукционных варочных панелей существенные, но недостатки следует также рассмотреть, чтобы составить полную картину об этой технике.

Недостатки индукционных панелей При большом числе достоинств, индукционные плиты, как и все другое в мире, имеет и свои недостатки. Знать о них надо, чтобы понимать, насколько они серьезные или, наоборот, незначительные, прежде чем остановить свой выбор именно на индукции. Вот основные минусы, о которых надо помнить.

Индукция в силу своей конструктивной специфики во время работы характерно монотонно гудит.

Можно точнее выбирать температуру нагрева посуды и варьировать ее в процессе. Конфорка отключается, когда с нее убирают посуду, но при этом не включится, если на нее положат, например, нож. Дизайн индукционных варочных панелей обычно минималистичный, похожий на обычные электрические плиты. На них бывает от двух до шести конфорок, самая популярная ширина — 60 или 45 сантиметров в случае трех конфорок. Различают три типа индукционных плит: Встраиваемые Отдельно стоящие Настольные Также эти плиты различаются по способу установки: он может быть зависимым или независимым.

В первом случае техника устанавливается строго над духовым шкафом. Индукционная плита легче моется и быстрее нагревает еду У многих индукционных плит необычно выглядят ориентиры нагревательного элемента. Вместо кругов встречаются крестики, ромбы или точки. Бывают у них дополнительные функции, такие как датчик распознавания посуды и ее размеров, временное усиление нагрева booster , power boost усиление мощности за счет перетягивания мощности соседней , кратковременная пауза, индикация остаточного тепла и распознавание тепла, отключение по таймеру и даже встроенная вытяжка. Подумайте, какие функции будут вам нужны исходя из стиля и частоты вашей готовки и состава семьи. Конечно, у индукционной плиты есть и минусы.

Минусы индукционных плит Не подойдет любая посуда — а именно стекло, керамика и алюминий керамическое покрытие у посуды подойдет.

Комментарии

  • Индукционная варочная поверхность, ваше мнение?
  • Плюсы и минусы индукционных варочных панелей - подробный обзор
  • Принцип работы
  • Безопасность

Стеклокерамика против индукции: какая плита лучше?

Кто подскажет про эту Индукционная варочная панель Bosch PIE631FB1E,стоит ли брать? Да, нормальная панель, достаточно тихая, надежная, цена хорошая. Рейтинг лучших моделей индукционных плит для дома: одноконфорочные и двухконфорочные варочные панели. Лучшие индукционные плиты по отзывам пользователей — Народный рейтинг.

Отзывы о iPlate YZ-T24 для самогонщиков и хозяек

Рейтинг лучших индукционных варочных панелей в 2024 году. Как выбрать стеклокерамическую варочную панель, какую купить: Bosch, Gorenje, Thomson, Weissgauff, Kuppersberg, AEG, Krona. У меня Ханса вся в царапинах, никуда от них не деться, плита слишком часто используется чтоб иметь идеальный вид. Индукционная плита работает по принципу электромагнитной индукции — вместо привычных нагревательных элементов используется медная катушка, которая обеспечивает преобразование электрического тока в электромагнитное поле.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий