Город - 22 ноября 2023 - Новости Санкт-Петербурга - Уникальный концерт ANNA ASTI в ресторане Б.О.Р. 812. Проведите незабываемый вечер 7 июня 2024, наслаждаясь живым выступлением Анны Asti и изысканной кухней среди живописных сосен Курортного района Санкт-Петербурга.
Новый ресторан Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге
Тем более что это у них перманент: раньше был вариант не менее странный — перемаринованная в белоснежность рыба, тоже не сугудай. Я даже не знаю, какой выбрал бы. Оба представляют собой не то, что в меню написано. Уха из северных рыб фото автора Уха из северных рыб 650 впервые лет за десять, официант сам решил, не спросив разрешения, что надо разделить блюдо на две части… Ну, без комментариев. Спасибо всем остальным сервисменам. Чистая уха, и бульоном, и рыбой, и богатая закладкой, если вообразить целую порцию.
Жаль, совсем забыли соль — не смог и половину ложки съесть, пока не помог себе. Ну и плотность, наваристость бульона хотелось бы видеть как минимум на четверть серьезнее. Пельмени с томлеными бычьими хвостами фото автора Пельмени с томлеными бычьими хвостами 850 : максимально ярко на вид, максимально ярко и необычно на вкус — как ягодный соус… Оказалось — «кальби на бобах, с яблоками и соевым», дополненный целыми ягодами крупной брусники. Мне и фактура пельменей с чуть вязким мясом мила, и такие смелые эксперименты с современной русской кухней. Но одно НО: о столь необычном блюде надо как минимум писать в меню, а лучше еще и проговаривать при заказе.
Не все оценят азиатско-десертное исполнение пельменей с хвостами, сбивающее с толку. Официант потом рассказал про сметану: а ее не было! Злой повар съел или косяк сервиса? Мое мнение: лучше бы это повар сожрал, так как сметанка выправила бы слишком яркое ягодно-азиатское впечатление, добавила бы «русскости»! Омуль с картофельным велюте, кабачком и каперсами фото автора Долго.
Час пятнадцать, судя по отметкам на фото, — Омуль с картофельным велюте, кабачком и каперсами 1350 , лучшее блюдо обеда! Да, я бы положил меньше каперсов, совсем отвлекают от шариков кабачка и от нежности рыбы, но кто я такой отнимать у народа каперсы. Отменное блюдо, стоит своей цены. Пиканья с луковым соусом и бурбоном фото автора Далее следует нечто заграневое и для меня, и для специализированного стейкового заведения. Пиканья с луковым соусом и бурбоном 1800 — скажу честно, я не понял, что это было.
И до, и после еды, и даже через неделю. Лаконично подачей, легко и все внимание на мясо, даже луковая паста под ним, совсем тонким слоем и скрыта — это как единственный плюс.
Клиенты «Ночлежки» сначала учатся у поваров, барменов и официантов, а также получают стипендию и социализируются. С начала открытия заведения в 2022 году стажировку прошли семь человек. Как сообщили в «Ночлежке», название меняют из-за того, что оно не соответствует действительности и неудобно для поиска заведения: «По иронии судьбы, вход в наш ресторан не с улицы, а с "чёрной" лестницы, и это создает массу путаницы. Гости теряются, такси приезжают не туда, поставщики не знают, где выгружать морковь».
Очень интересная подача — тончайшее мясо разложено почти вертикально по бортам высокой тарелки. По качеству мясо выше всяких похвал. Очень удачно подобрано небольшое количество дополнительных продуктов.
Здесь немного рукколы, несколько кусочков пармезана, несколько крупных каперсов, немного бальзамика и немного горчицы — по сочетаниям это просто идеальный баланс вкусов. Отлично, обнять повара и плакать. Карпаччо из мраморной говядины 780р. Люля из баранины с баклажановым ризотто. Я очень люблю люля и почти всегда заказываю его в ресторанах с кавказской кухней. Поэтому обнаружив вдруг люля в меню специализирующегося на мясе ресторана, мне стало интересно, что же особенного в нём может быть здесь. Во-первых: это не люля. Во всех кухнях и кавказских и азиатских люля готовится на открытом огне ну или гриле на худой конец и на шампуре шпажке. Тому кстати есть вполне логичное объяснение — лишний жир должен вытапливаться, в том числе за счет этого достигается правильная для люля структура.
Здесь — в духовке. Это видно по необычной треугольной форме, по отсутствию отверстия и по одной поджаристой стороне. Во-вторых: по вкусу и по консистенции вообще беда. Куски лука внутри жёсткие и отчетливо чувствуются, по структуре — полное отсутствие хоть какой-то целостности фарша. На вкус люля жирное и одновременно немного кисловатое, запах и привкус старого барана-пенсионера, такой как у люля из дешёвой кулинарии. И только благодаря острому соусу из печеного перца все эти недостатки удалось хоть как-то сгладить. Вообще и соус и баклажановое ризотто хотя это просто мелко нарезанные баклажаны с соусом и специями сами по себе сделаны просто великолепно. Тут и насыщенный яркий вкус, и аромат специй и дымка - возникает ощущение что они созданы друг для друга... Только потом я внимательно посмотрел меню и обнаружил, что в нём нет больше ни одного блюда из баранины, из чего я пришёл к следующему выводу и прошу читателей поделиться по этому повод своим мнением : своего «производства» люля в ресторане нет.
Заглавный продукт дают бычки, герметизированно выращенные для заведения на кукурузном откорме в Воронежской области, в хозяйстве «Заречное» компании Prime Beef. С мраморной говядиной первыми предлагают познакомиться тартары — классический, с кунжутным соусом, с дробленым перцем и пармезаном, с солеными огурцами и с черным трюфелем. Подача последнего предполагает трюфель-обманку, наполненную грибным паштетом, и такую щедрость лука, что еще щепотка — и блюдо было бы луковым тартаром с мясом. Деликатность, скажем, не ключевое качество здесь: желательную прожарку стейка не спрашивают, а сразу предупреждают, что больше medium не рекомендуют, как-будто ты только что попросил до хруста зажарить местный «Англетер», мягчайшую внутреннюю часть лопатки.
Стейки, которых в меню двадцать штук, носят не имена своих отрубов, а художественные никнеймы: «Деревенский» — стриплойн на кости, «Муромец» —портерхаус, «Квазимодо» — головная часть вырезки, мраморная и нежная, разве что выглядит не самой аккуратной, за что и получила имя горбуна из Нотр-Дама. Рыба и морепродукты сгруппированы в раздел с названием «Не мясо», но блюда с ними вполне могут играть первые роли — например, ароматнейший сибас с кинзой, запеченный в конверте с имбирем, который, не мешая рыбе, дает лишь нужный отголосок своей остроты. Десерты тоже стараются быть в ключе мужской кухни — то есть не слишком сладкими: есть желе «Глинтвейн» с яблочным рататуем, крем из ряженки с вяленой клубникой и ягодно-чайное желе с морошкой.
"Грозный обзор": ресторан "Блок"
Ресторан московской сети "The Бык" появится в Петербурге | Мясной ресторан Блок располагается по адресу Россия, Санкт-Петербург, Потёмкинская улица, 4. |
Ресторан «Вход с улицы» от «Ночлежки» в «Бертгольд центре» переименуют в «Хобо» | Главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Раппопорта в Северной столице. |
Чиновники не могут определиться, законен ли ресторан на проспекте Большевиков | В ресторане Александра Раппопорта «Блок» в Санкт-Петербурге запустили постное меню. |
Мясной ресторан "Блок", Санкт-Петербург: адрес, меню, отзывы | АиФ-Петербург. В Петербурге сгорел ресторан BBQ Beer Restaurant на углу проспекта Славы и Бухарестской улицы. Полыхало очень ярко, здание площадью 2 тысячи квадратных метров выгорело дотла. |
Александр Раппопорт открывает ресторан в Петербурге
В Санкт-Петербурге, в ресторане «Блок», в эти дни проходит неделя тайской кухни. В Санкт-Петербурге, в ресторане «Блок», в эти дни проходит неделя тайской кухни. Ресторан «Блок» Санкт-Петербург ул. Потемкинская 4 лит. А: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы, рейтинг. Рекомендую посетить ресторан Блок для тех, кто ценит качественное питание и приятное времяпрепровождение.
Вкусный Петербург: зимняя коктейльная карта в ресторане «Блок»
Блок, Санкт-Петербург: просмотрите 502 объективных отзывов о Блок с оценкой 4,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 135 среди 11 375 ресторанов в Санкт-Петербурге. «Блок», Санкт-Петербург. 13 июля в ресторане «Блок» шеф-повар Евгений Зубов и бренд-шеф Алексей Городничев (MOST) проведут ужин в четыре руки «Здесь русский дух», взяв за основу меню старинные рецепты. Были в ресторане Блок 26 сентября в 19.30. Уху принесли пересоленную, я 3 раза сказала официанту от этом, но кроме «я передам ваши пожелания повару», никакой реакции не последовало.
Вкусный Петербург: зимняя коктейльная карта в ресторане «Блок»
Здесь готовят блюда кухни российских провинций, а также российское мясо во всех возможных видах. Только что в ресторане серьезно обновилось меню. Основатель и идеолог "Блока" - Александр Раппопорт, открывший в Москве множество успешных заведений. По сути два столичных проекта Раппопорта Dr. Живаго и "Воронеж" и стали прообразами питерского ресторана.
Блюда готовятся как по традиционным, так и по современным рецептам, а продукты привозятся из различных уголков страны. Увидеть наше мраморное мясо можно сквозь прозрачные стены мясного шкафа, где на полках происходит сухое вызревание отрубов, что придает им еще большую насыщенность вкуса.
Кухню ресторана возглавляет шеф-повар Евгений Зубов. В то же время современная российская кухня представлена во всем ее географическом разнообразии.
После ряда критических отзывов господин Раппопорт серьезно подошел к обновлению меню, лично работая над ним вместе с шеф-поваром "Блока" Евгением Мещеряковым. В результате ресторан действительно стал желанным местом для ценителей хорошего мяса, да и просто хорошей кухни. Теперь в меню множество вкусных авторских блюд из рыбы и морепродуктов - эклер с крабовым муссом и креветкой темпура, сугудай из муксуна с вологодским маслом, филе мурманской трески с муссом из пастернака, луком и соусом из мидий, острые спагетти с щучьей икрой «по-одесски». Впрочем - главное, на что идут в "Блок", все же мясо. И мясные новинки тоже оказались чудо как хороши.
В случае с «Блоком» поклоняться стоит стейкам и искусству.
Пронизанные светом 600 квадратов, вид на Таврический парк из панорамных окон, а стеклянная кровля позволяет любоваться переменчивым петербургским небом — такое пространство не могло не вдохновить дизайнера. Привлекательной оказалась и возможность работать в стенах здания, реконструкция которого велась под руководством одного из крупнейших современных архитекторов - Рикардо Бофилла. Для успеха премиального заведения большая площадь — преимущество и вызов одновременно. Чтобы создать у гостей ощущение исключительности и камерности, зал необходимо функционально зонировать. Увидев пространство ресторана, Анастасия сразу поняла, какую затеет там игру. Огонь — место притяжения и место силы, с древнейших времен люди собирались у костра, чтобы согреться и приготовить пищу. Эти ассоциации воплотились в две симметрично расположенные стены с настоящими каминами, которые делят пространство заведения на три части. Стены похожи по дизайну, но не идентичны.
Из-за конструктивных особенностей интерьера пришлось отказаться от идеи установить мраморные камины: в качестве основного материала выбрали тертую латунь, внутреннюю часть сделали из черного глянца.
Ресторан Блок Санкт-Петербург. Летняя коктейльная карта
В общем, старт удачный. И сопровождал этот сервис самое лучшее мясо якобы российского происхождения, которое я когда-либо пробовал. Первым на стол прибыл тартар из говядины с трюфелем —единственное блюдо того ужина, которым я не то чтобы остался недоволен, а всего лишь немного приглушил бы аромат агрессивного гриба, который только мешал раскрыть достоинства прекрасного мяса. Каждое из последующих блюд было идеально: стейк «Муромец» — как минимум на троих, стейк мясника — диафрагма, вырезка «Квазимодо», мурманский гребешок в медовом соусе, печень налима с луковым мармеладом и салат с краснодарскими помидорами и ялтинским сладким луком. Все это непременно следует попробовать — и точка. Последний бокал с вином так и остался недопитым... Мясо, поданное под блеск московских куполов, оказалось поистине воронежским и на этот раз не оставляло сомнений о своем происхождении.
Ни на одну красотулечку единица красоты, принятая в этой Колонке не стало хуже: каждый год, с каждой стройкой и открытием хре… странной фигни этот интерьер становится только лучше. Ресторан и через почти десять лет выглядит великолепно.
Великолепная публика. Всего предположительно пара человек с двумя предположительно охранниками в закрытом от посторонних уголке зала — один почему-то в медицинской маске, и три десятка великолепной плеяды гостей. Разной, возрастной, серьезной публики — радуешься за проект, что не зависит от молодежной моды и что обеспечивает базис для лучших ресторанов. Ресторан «БЛОК», интерьер фото автора На фоне одного из лучших интерьеров в городе, Праздничного до мурашек, с каким настроением ни пришел бы, мелочи бросаются в глаза. Например, солонки и перечницы — шок как минимум. Всегда считал Александра Леонидовича Раппопорта человеком, наиболее тонко чувствующим искусство применительно к общепиту, с чувством прекрасного — острым, как скальпель. А тут стандартные, в большой части кафе уже двадцать лет, самые дешевые предметы. Которые сейчас, понимая всё, не купит и придорожное кафе.
Найдет даже не кастом, но хоть не самый надоевший в 2010-е набор... Или вот трубочки пластиковые в разовой упаковке. Просто сбивает с ног. Понятно, что санитария и всё такое, но в ресторане, не в разовой упаковке сока, КАК???? Меню не менее интересно, чем прошлое. Тут более половины блюд интересно попробовать. Узнать, какая она, «российская авторская кухня». Средний счет вырос сильно.
Подорожало, да. Каспийский залом, по сути сельдь на закуску, в 2020-м стоила 650, сейчас 1550. Вот это инфляция! Минимальный счет теперь около 2500, средний-аккуратный, без напитков, за 3500. В который я не смог уложиться.
Все блюда приготовлены совместно тайскими и российскими поварами. В качестве закусок гостям предлагали салат из папайи, котлеты из креветок в панировке Панко, острый салат из говядины на гриле, Спринг-роллы с овощами и креветками. На горячее подавали жареную рисовую лапшу с креветками, кокосовый суп с лапшой Кхао Сой Кай, жареные морепродукты с рисом и зелёный карри с говядиной Кэнг Киоу Ван Ныа. Тайская кухня имеет богатую историю. Она сохранила свою уникальность, несмотря на влияние китайской, индийской и европейской кулинарных традиций. Основной особенностью тайских блюд является гармоничное сочетание кислого, сладкого, солёного и острого вкусов. Благодаря бережной термической обработке, ингредиенты сохраняют свои полезные свойства, а местные травы и специи придают блюдам неповторимый аромат. ФОТО предоставлено организаторами Рис является основным блюдом тайской кухни, его дополняют супы, карри, салаты, жареные блюда и острые соусы. Тайская кухня разнообразна, так как каждый регион Таиланда вносит свою неповторимую ноту в общую гармонию вкусов. Открыл неделю тайской кухни Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Таиланд в Российской Федерации его превосходительство Сасиват Вонгсинсават 13 апреля. ФОТО предоставлено организаторами Как вы думаете объединяют ли людей из разных стран такая комбинация из еды, дружбы и представлений? Я думаю, что эти три — превосходная комбинация, она восхваляет мастерство каждого автора. Например, сегодня всё началось с трапезы, с её помощью люди собираются вместе, преодолевая наши различия и сплачивая нас. И как только люди объединяются — приходит дружба.
В интерьере ресторана использованы такие вроде бы взаимоисключающие подходы, как безудержная техно-эклектика и абсолютно классическая планировка. В результате получилось светлое, многоуровневое и торжественное пространство, залитое буквально рекой света — берущей начало в гигантской люстре под куполом и разбивающейся на множество ручьев, отражаясь в зеркалах, встроенных в спинки диванов.
Ресторан московской сети "The Бык" появится в Петербурге
В новом "Грозном обзоре" читайте про ресторан "Блок", который находится на Потемкинской улице, 4а. Блок №618 среди ресторанов Санкт-Петербурга: 4080 отзывов и 296 фотографий. Мясной ресторан Блок располагается по адресу Россия, Санкт-Петербург, Потёмкинская улица, 4. Но ресторан Блок в Петербурге знает как подбодрить жителей и гостей города, вкусно накормив, укутав в теплый плед и предложив новую осенне-зимнюю коктейльную карту.
Ресторан «Вход с улицы» от «Ночлежки» в «Бертгольд центре» переименуют в «Хобо»
Григорий Лепс планирует открыть караоке-бар в Санкт-Петербурге - АБН 24 | «Блок» — главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Раппопорта в Северной столице. |
Новинки меню в «Блоке» | Самый современный способ узнать новости Санкт-Петербурга сегодня – обратиться на соответствующий сайт, то есть зайти на портал Последние события в режиме онлайн: главные новости российского бизнеса и политики, международные события. |