Новости фиолетовая пшеница

Российские учёные создали фиолетовую пшеницуСорт получил название «Памяти Коновалова».

В Омске могут начать продавать хлеб из фиолетовой пшеницы

То есть, приличные по объему партии фиолетовой пшеницы и коричневого овса успешно прошли испытания. Необычный сорт цветной пшеницы вывели в Новосибирске, в составе культурного растения повышено содержание антоцианов. У мышей, питавшихся фиолетовой пшеницей, наблюдалось улучшение рабочей пространственной памяти, медленнее снижалась способность к обучению. Помимо отличных хлебопекарных качеств, фиолетовозерновая пшеница оказалась весьма устойчива к засухе и вредителям. Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт пшеницы «памяти Коновалова» с фиолетовым оттенком зерна, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе академии.

Популярные новости

  • Сибирские ученые вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики болезни Альцгеймера
  • Сайт ФГБУ ВНИИЗЖ
  • Газета «Суть времени»
  • Главное сегодня
  • Навигация по записям
  • Новости дня

Миру нужен здоровый хлеб – российские ученые вывели фиолетовую пшеницу и уникальный сорт СОВА

Количество антиоксидантов в оболочке не такое уж большое, если сравнивать, например, с черникой. Но так как хлеб мы употребляем постоянно, это тоже является профилактикой заболеваний. На такое зерно есть большой спрос, — заключила она.

Родоначальник всех фиолетово-окрашенных сортов - дикорастущая пшеница, обнаруженная в конце 19-го века в Эфиопии. Растёт в высокогорье, потому неприхотлива и прекрасно переносит различные капризы погоды. Окрашенные злаки с привлечением генов дикорастущего предка культивируют в разных странах мира, в России собственных сортов пока нет. Новосибирские генетики восполняют этот пробел. С помощью метода маркёр-ориентированной селекции «добавили цвета» пшенице и ячменю. Поняли, какие гены за это отвечают, где они располагаются на хромосомах.

Разработали маркеры к этим генам.

Наблюдения показали, что у подопытных в течение нескольких месяцев резко улучшились рабочая пространственная память и способность к обучению и нормализовались процессы восстановления мозговых нейронов. Именно эти проблемы являются главными симптомами вышеназванных болезней.

Как упростили работу медиков, а пациентам открыли доступ к медицинским картам, здесь Автор: Евгения Орлова.

По сравнению с высокопродуктивным стандартным сортом Йолдыз новинка не уступает по урожайности и превосходит по содержанию клейковины.

Ученые из РФ создали фиолетовую пшеницу

Ученые Омского аграрного университета в Десятилетие науки и технологий вывели фиолетовую пшеницу Видеосюжет доступен по ссылке: ПРОСМОТРЕТЬ Источник Другие новости Растет. Вы здесь: Главная» Все новости» Наука» Сибирские ученые вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики болезни Альцгеймера. Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт мягкой яровой пшеницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу академии. Сорт с фиолетовым зерном содержит большую долю антоцианов — водорастворимых растительных пигментов из группы флавоноидов, встречающихся во фруктах. На выведение нового сорта мягкой яровой пшеницы с фиолетовыми зернами у омских селекционеров ушло около 10 лет.

В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая

Омские селекционеры вывели необычную фиолетовую пшеницу, сообщает «Российская газета». Омские ученые вывели уникальную пшеницу с фиолетовыми зернами. Учёные Омского государственного аграрного университета им. Столыпина вывели уникальную пшеницу с фиолетовыми зёрнами. У селекционеров Татарстана новый повод для гордости: ими впервые в стране создана пшеница фиолетового цвета. Фиолетовая пшеница и коричневый овес прошли фитосанитарные исследования. Ученые Омского аграрного университета в Десятилетие науки и технологий вывели фиолетовую пшеницу Видеосюжет доступен по ссылке: ПРОСМОТРЕТЬ Источник Другие новости Растет.

В России испекли хлеб из экспериментальной фиолетовой пшеницы

Он подходит для производства продуктов лечебно-профилактического рациона", - сообщили в пресс-службе. В странах Азии, Европы и Северной Америки пшеница с фиолетовым зерном активно используется в производстве продуктов функционального питания. А мука из фиолетового зерна - серая: такая окраска, поясняют разработчики - индикатор высокого уровня антиоксидантных свойств.

Минсельхозпрод Татарстана начнет выращивать пшеницу с фиолетовыми зернами Хлеб из нового сорта пшеницы полезен для укрепления здоровья и повышения иммунитета. Минсельхозпрод Татарстана сообщил, что в Арском районе начнут размножать новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами. На сортоиспытании находится сорт пшеницы Надира. По договору для размножения небольшое количество семян отдали под урожай 2020 года в одно из хозяйств Арского района, — рассказал ведущий научный сотрудник Татарского НИИ сельского хозяйства Нурания Василова.

Исследователи предполагают, причина в том, что большую часть населения Земли разделяли большие территории, что сильно мешало их общению друг с другом. Кожа хамелеона знаменита способностью менять окраску. Специалисты МГУ им. Кроме того, цепочки обладают специальными концевыми последовательностями, которые образуют крошечные шарики.

Культуру скрещивают с диким злаком эгилопсом и пыреем сизым. Эгилопс нужен пшенице, так как он имеет мощную корневую систему, а также умеет противостоять засухе и ржавчине. Второе достижение — фиолетовозерная пшеница, получившаяся после скрещивания с пыреем сизым. Корневая система нового сорта, названного «Сова», достигает 2 м. Фиолетовая пшеница может возделываться без пересева до 10 лет.

Он подходит для производства продуктов лечебно-профилактического рациона», — сообщили в пресс-службе. В странах Азии, Европы и Северной Америки пшеница с фиолетовым зерном активно используется в производстве продуктов функционального питания, пишет 1prime. А мука из фиолетового зерна — серая: такая окраска, поясняют разработчики — индикатор высокого уровня антиоксидантных свойств.

Другие новости

  • Основа пищевой пирамиды
  • Учёные сделали фиолетовый хлеб из фиолетовой пшеницы
  • Статьи по теме
  • Щитовидка в космосе
  • 5 перспективных и редких культур: за ними будущее?
  • Ученые из РФ создали фиолетовую пшеницу

Ученые вывели новый сорт пшеницы — с фиолетовым зерном

В Омском государственном аграрном университете разработали новый сорт фиолетовой пшеницы, сейчас он проходит государственное сортоиспытание. Животных поделили на две группы – одних кормили зерном обычной пшеницы, других – с повышенным содержанием антоциана. Поделитесь новостью. Фиолетовую пшеницу вывели ученые Омского аграрного университета. Образцы его пшеницы были восстановлены, а позже выяснилось, что по качеству они гораздо выше современных массовых сортов. Минсельхозпрод Татарстана сообщил, что в Арском районе начнут размножать новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами.

ГМО-пшеница разрешена к употреблению в четырёх странах мира

Поделитесь новостью. Вы здесь: Главная» Все новости» Наука» Сибирские ученые вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики болезни Альцгеймера. – Как давно вы начали работать над фиолетовой пшеницей?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий