Президент Российского общества антивозрастной медицины и геронтолог Светлана Трофимова поделилась интересным открытием о продуктах, способных продлить жизнь. Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова заявила, что тофу (известный как соевый творог) является пищевым продуктом для долголетия, богатый белком. Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова назвала тофу продуктом для долголетия.
Врач назвала способствующий долголетию продукт
Геронтолог Светлана Трофимова: тофу является одним из лучших продуктов для достижения долголетия. Как ранее сообщала «Свободная Пресса», президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова назвала тофу продуктом для долголетия. В программе о здоровье эксперты Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова рассказали о чудо-витамине, который не только поможет дольше сохранить молодость, но и способен предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Ученые-геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в эфире телеканала "Россия 1" рассказали, о каких болезнях говорит тяга к определенным продуктам. РИА Новости, 27.07.2020. Геронтолог Светлана Трофимова назвала самый популярный продукт среди долгожителей. Как ранее сообщала «Свободная Пресса», президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова назвала тофу продуктом для долголетия.
Врач назвала способствующий долголетию продукт
Раньше врач Филёва призвала включить в рацион чечевицу и тофу в Великий пост. Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» признаны в РФ иностранными агентами. Автор: Екатерина Кузнецова.
Ранее выдающиеся медики, такие как Елена Малышева и Андрей Продеус, заявили о том, что употребление тофу снижает риск развития рака молочной железы, что повышает уровень защиты женщин от данного заболевания. Согласно мнению доктора Александра Мясникова, тофу способствует регулированию уровня эстрогена в организме. Сыр тофу легко вводится в рацион питания, добавляя его в салаты, закуски или основные блюда, что делает его доступным и вкусным способом улучшить качество питания и заботиться о своем здоровье.
Источник фото: Фото редакции Добавив, что тофу содержит вещество луназин, проявляющее онкопротекторное действие, геронтолог подчеркнула важность правильного питания для здоровья. Эту мысль разделила и врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова, которая 19 января рассказала о ценности капусты в профилактике онкологии. Капуста, по словам специалиста, обладает богатым содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов, что способствует укреплению иммунитета и улучшению общего состояния организма. Употребление капусты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение и оказывает положительное влияние на кожу.
Вещество, которое в экспериментальных и клинических исследованиях показало онкопротекторное действие.
Оно подавляет возникновение онкологических клеток и снижает риск развития онкологических заболеваний», — уточнила специалист. Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Геронтолог Трофимова: употребление тофу снижает вероятность развития онкологии
Назван очень популярный продукт у долгожителей 3366 Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова назвала тофу продуктом для долголетия. Употребление тофу способствует снижению развития онкологических заболеваний, а также замедляет наступление менопаузы у женщин и облегчает ее симптомы. В период менопаузы те, кто чаще употребляет этот сыр, меньше страдают от симптомов.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Волков Виталий Юрьевич.
Геронтолог назвала соевый сыр тофу продуктом долголетия 30 марта Больше по теме 55 Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова рассказала о пользе соевого сыра тофу для качества и продолжительности жизни.
По словам Трофимовой, тофу — составляющая рациона людей, проживающих в голубых зонах, — мировых регионах, где люди в целом здоровее и живут дольше. Геронтолог объяснила, что тофу не случайно называют продуктом долгожителей и крайне полезным прежде всего для женщин в силу наличия природных эстрагенов. Это ещё и продукт, обладающий антиопухолевой активностью, поэтому соевый сыр — продукт, снижающий риск развития онкологии.
Уйти от них можно? Если да, то как? На вопросы обозревателя "РГ" отвечают главный геронтолог Санкт-Петербурга, директор Института биорегуляции и геронтологии, член-корреспондент РАН Владимир Хавинсон и президент Российского общества антивозрастной медицины профессор Светлана Трофимова. Начну с вашего утверждения: якобы вовсе не все хотят жить долго.
Почему вы так считаете? Светлана Трофимова: Действительно, может показаться, что одно противоречит другому. Проведено множество опросов. Спрашивали: "Хотите жить долго? Спрашивали: "Что вы для этого делаете? Обычный ответ: "Да ничего! Большинство, как оказалось, не готово.
Жизнь, дескать, одна, не хотим ничего менять и в чем-то себе отказывать. Может, они правы? Без конца слышим о здоровом образе жизни, о том, что надо отказаться от курения, не злоупотреблять алкоголем, больше двигаться, правильно питаться и так далее. Но разве это жизнь?! Не каждый горит желанием "жить в рамках" даже 100 лет. Владимир Хавинсон: Пусть вас не удивляет: долголетие, прежде всего, необходимо творческим людям, чтобы у них была возможность реализовать свои творческие планы. Ничего себе заявление!
Вы поделили всех нас на людей творческих, которые достойны долголетия, и тех, кто к ним не относится.
Врачи назвали четыре китайских секрета долголетия
Полная биография, самые интересные факты из жизни и последние новости об авторе. Как заявила в эфире выходящей на канале «Россия 1» программы «О самом главном» геронтолог Светлана Трофимова, сыр тофу представляет собой продукт для долголетия, уточнив, что данный продукт пользуется высокой степенью популярности в «голубых зонах». Полная биография, самые интересные факты из жизни и последние новости об авторе. интервью с д.м.н., профессором Светланой Трофимовой, Президентом Российского общества Антивозрастной медицины, Генеральным директором клиники "Древо жизни".
Врач назвала продукт для долголетия, снижающий риск онкологии
Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова, во время выступления в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1», назвала тофу продуктом, способствующим долголетию. Сегодня Светлана Трофимова отвечает на вопросы руководителя центра «Стройная персона» Светланы Стрельниковой. Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова назвала тофу продуктом для долголетия. Жена Владимира Хавинсона находится с ним на одной волне — Светлана Трофимова тоже работает геронтологом и руководит своей собственной клиникой предиктивной медицины под названием «Древо Жизни». Геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в новом выпуске программы «О самом главном» рассказали о самом надежном методе лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Геронтолог Светлана Трофимова поделилась удивительным секретом тех, кто живет долгую и здоровую жизнь.
Геронтолог Трофимова: употребление тофу снижает вероятность развития онкологии
Геронтолог рассказала о продукте, который любят столетние жители «голубых зон» | «Красный Север» | Геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в новом выпуске программы «О самом главном» рассказали о самом надежном методе лечения сердечно-сосудистых заболеваний. |
Трофимова Светлана Владиславовна: биография автора, новинки, фото - | Эксмо | Трофимова Светлана Владиславовна: А премия Долгожитель России была вручена старейшей жительнице России, 117 лет. |
Врачи подтвердили: тофу - продукт для долголетия | 29.03.2024 | | Ученые-геронтологи Светлана Трофимова и Владимир Хавинсон в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" рассказали о том, как провести диагностику по ногтям. |
Скончалась Светлана Трофимова, чья дочь, мечтающая стать онкологом, собирала деньги на ее лечение | Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова заявила, что тофу (известный как соевый творог) является пищевым продуктом для долголетия, богатый белком. |
Врачи рассказали, что тофу и капуста могут продлить жизнь | 30.03.2024 | Крым.Ньюз | Употребление тофу может стать ключом к долгой и здоровой жизни, утверждает президент Российского общества антивозрастной медицины и геронтолог Светлана Трофимова. |
Светлана Трофимова: биография геронтолога
Геронтолог Светлана Трофимова рассказала россиянам о продукте, который снижает риск развития рака. Светлана Трофимова отметила, что при регулярном употреблении тофу можно значительно замедлить процессы старения в организме. Гости: вице-президент Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии, член-корреспондент Российской академии наук Владимир Хавинсон и президент Российского общества антивозрастной медицины, профессор Светлана Трофимова.
Геронтолог назвала соевый сыр тофу продуктом долголетия
Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» признаны в РФ иностранными агентами. Автор: Екатерина Кузнецова.
Ранее свою точку зрения высказали другие известные врачи, такие как Елена Малышева и Андрей Продеус, которые также подтвердили пользу соевого продукта. Они отметили, что регулярное употребление тофу может снизить вероятность появления рака груди, одного из самых распространенных онкологических заболеваний.
Другой врач, Александр Мясников, добавил, что тофу оказывает положительное влияние на уровень эстрогена в женском организме. Таким образом, этот продукт не только может способствовать долголетию, но и оказывать ряд других благотворных эффектов на организм.
Как поддерживать необходимый уровень витаминов? Ответ прост!
Она выяснила, что наследственность играет важную роль в процессе старения и развитии возрастных заболеваний. Это открытие помогло уточнить механизмы наследственности и предложить новые методы профилактики и лечения заболеваний, связанных со старением. Кроме того, Светлана Трофимова провела исследования о влиянии образа жизни на старение. Она показала, что здоровое питание, физическая активность и психологическое благополучие играют важную роль в замедлении процесса старения и снижении риска возрастных заболеваний. Ее исследования дали новые рекомендации по поддержанию здорового образа жизни и превентивной медицине. Все эти научные достижения Светланы Трофимовой сделали ее признанным авторитетом в области геронтологии и оказали значительное влияние на развитие медицинской науки в целом.
Что есть, чтобы не стареть — рассказала геронтолог Светлана Трофимова
Врачи рассказали, как встретить здоровую старость | Об этом рассказали в эфире телеканала "Россия 1" ученые-геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова. |
Трофимова Светлана - геронтолог: возраст, Википедия, биография | Трофимова Светлана Владиславовна: А премия Долгожитель России была вручена старейшей жительнице России, 117 лет. |
Врач Трофимова назвала продукт для долголетия | интервью с д.м.н., профессором Светланой Трофимовой, Президентом Российского общества Антивозрастной медицины, Генеральным директором клиники "Древо жизни". |
Утро России. Санкт-Петербург. Геронтолог Светлана Трофимова | Видео | Ученые-геронтологи с мировым именем Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в новой книге рассказывают о проблемах долголетия с точки зрения науки. |
Геронтолог Трофимова поделилась, что живущие долго люди употребляют сыр тофу | Сегодня Светлана Трофимова отвечает на вопросы руководителя центра «Стройная персона» Светланы Стрельниковой. |
Геронтолог Трофимова поделилась секретом долголетия
Специалист пояснила, что в голубых зонах проживает наибольшее количество человек, достигших 100-летнего возраста. Эти вещества очень схожи с женскими половыми гормонами. В период менопаузы те, кто чаще употребляет этот сыр, меньше страдают от симптомов», — отметила она. Кроме того, продукт содержит луназин — вещество, которое, согласно экспериментальным и клиническим исследованиям, обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами.
Кроме того, соевый творог замедляет наступление менопаузы. Ранее «Медздрав. Инфо» сообщал , что, по словам врача диетолога-кардиолога Асият Хачировой в период начала менопаузы женщине следует употреблять как можно больше продуктов, содержащих калий и фосфор — молочную группу, содержащую кальций и фосфор в идеальном соотношении для лучшего усвоения.
Если человек по каким-то причинам не употребляет цельное молоко, то желательно включать в его рацион кисломолочные продукты, ферментированные сыры, творог.
Это 45, 70, 80 лет? С какого возраста мы должны как-то законсервироваться внутренне? Донцова Ольга Анатольевна: Лучше всего законсервироваться в 30 лет. Ника: Это реально или это фантастика? Донцова Ольга Анатольевна: Это конечно фантастика, это малореально, но любой человек должен стремиться жить полноценно в любом возрасте. Звонок телезрителя: Я бы хотела сказать, что долгожитель — это, в основном, добрый, отзывчивый и оптимистично настроенный человек. Если он не будет жить с любовью к детям, к друзьям, к жизни — ему никакая таблетка не поможет. Мне 75 лет, я ребенок войны.
Но меня очень часто возмущает отношение врачей, когда говорят, «сколько вам лет? Ну, что вы хотите, вам же столько лет»! Я таблеток не пью, поэтому мне хочется, чтобы все-таки было направление медицинское, добрым словом иногда люди лечат, врачи особенно. Если врач добрый человек, он всегда поможет человеку не таблеткой, а добрым словом. Я всем желаю быть здоровыми, быть оптимистами и добрыми душой. Звонок телезрителя: Я звоню из Салехарда. Я тоже считаю, что таблетки от старения нам ничем не помогут. Я считаю, что нам надо, чтобы были чистые экологические продукты, ведь наше здоровье от чего зависит? От экологии.
Посмотрите, как сейчас все загрязнено, какие мы продукты едим. Это же тоже все влияет на наше здоровье. Сейчас все болезни молодеют, потому что экология безобразная. Я бы лучше хотела, чтобы ученые работали над чистыми продуктами, чтоб не было никаких модифицированных добавок. То, что мы едим на севере, к нам везут все дорогущие продукты, у нас килограмм помидоров стоит 140 рублей. У вас, я смотрю сейчас тепло, а у нас снег, метель и минус 2. Я считаю, что таблетки от старения нам ничем не помогут. Ника: Ну, на всякий случай, давайте договоримся, пусть ученые над всем работают, и над экологией, и над таблетками. Хавинсон Владимир Хацкелевич: Оба звонка абсолютно правильные.
Первая дама, которой 75 лет, ее мысль о том, что хорошее настроение, отсутствие депрессий, стресса является некой гарантией долгожительства — абсолютно верно. Раньше в Древнем Риме была такая пословица, что раны у победителей заживают быстрее, чем у побежденных, это очень важно. Второй звонок из Салехарда тоже абсолютно правильный, старение зависит от 5и факторов, первое — генетика, то есть, какой набор генов, тут ничего не скажешь; второе — экология; третье — продукты питания, пища и вода; четвертое — образ жизни, доброту мы в образ жизни, и пятое — это работа. Есть различные параметры работы. Они тоже иногда сокращают жизнь. Сумма этих факторов и является тем, кто сколько сможет прожить. Именно суммарное воздействие на человека. Далее, что касается пищи, воды — это важнейшее. Вообще, самое хорошее лекарство — это хорошие продукты.
Это в общем-то само собой разумеется. Продлить жизнь на сегодня невозможно, примерно 90 — 100 лет — это сегодняшний этап развития науки, больше он не позволяет, 110 лет — это максимум. В Петербурге долгожителей старше 90 лет — около 20 тысяч человек и многие из них в очень хорошем состоянии. Ника: Ольга Анатольевна, и все-таки, если эти 5 факторов, на что сегодня наука может повлиять? Донцова Ольга Анатольевна: Наука может повлиять очень на много, потому что все эти факторы, о которых говорили, они тоже зависят от науки. Наука определяет качество жизни, чем больше развито общество, тем оно богаче, чем больше инновационных технологий в нм, тем, соответственно, качество жизни лучше. Опять же, продукты. Если мы говорим об экологически-чистых продуктах — это тоже зависит от науки. Так что, теоретически, такие лекарства возможны.
Ника: Теоретически или уже есть какие-то опыты? Насколько теория к практике приближается? Донцова Ольга Анатольевна: Ну, до практического применения, конечно, далеко, но в Москве есть такая известная лаборатория Скулачева, которая разрабатывает различные антиоксидантные добавки, которые на модельных животных показывают очень хорошие результаты. Ника: Когда вы говорите «антиоксидантные добавки», речь идет о чем, это не та ли теория Мечникова, если я не ошибаюсь, что организм отравляет сам себя. Антиоксидантнеы добавки могут замедлить это самоотравление организма. Или нет? Для чего эти антиоксидантные добавки? Донцова Ольга Анатольевна: Если мы перейдем на уровень клетки, то каждая клетка должны функционировать. Для того, чтобы она функционировать могла успешно — нужна стабильность генома, отсутствие мутации.
В процессе жизни, под воздействием экологии, плохих продуктов, даже хороших продуктов возникают различные вещества, которые способствуют повреждению генома. И все это нарушает программу клетки и вызывает сбой функционирования организма, развитие различных заболеваний и так далее. Если научиться как-то такие стрессы подавлять, например, с помощью некоторых антиоксидантов, то, в принципе, можно научиться сохранять организм в более работоспособном состоянии. Ника: Вы согласны? Хавинсон Владимир Хацкелевич: Да. Вообще, лаборатории Ольги Анатольевны очень известна взаимодействием нуклеиновых кислот и пептидов, и белков. Это очень важный компонент сохранения стабильности генома и длительности жизни. И я хочу добавить как геронтологи профессионал в этой области, что на сегодняшний день уже известны реальные геропротекторы, которые выделены из тимус — это для удержания иммунной системы, из эпифиза мозга, и это опубликовано, в течение 30 лет шли испытания совместно с профессором Анисимовым Владимиром Николаевичем, президентом общества геронтологов, который испытывает на себе вещества Владимира Скулачева, они ведут совместную работу. Это уже классика.
Ника: А какие животные? Хавинсон Владимир Хацкелевич: мыши, крысы, обезьяны… Еще мухи. Ника: Неужели муха похожа на нас? Хавинсон Владимир Хацкелевич: Что интересно, вещества, нуклеиновые кислоты и пептиды — они одинаковые у всех живых организмов, поэтому это как модель. Поэтому некоторые препараты на сегодняшний день являются реальностью.
В период менопаузы те, кто чаще употребляет этот сыр, меньше страдают от симптомов. Тофу содержит в себе еще одно вещество, луназин. Вещество, которое в экспериментальных и клинических исследованиях показало онкопротекторное действие. Оно подавляет возникновение онкологических клеток и снижает риск развития онкологических заболеваний», — уточнила специалист.
Геронтолог Трофимова назвала тофу едой долгожителей
По словам Трофимовой, сыр тофу содержит в себе природные эстрогены — они очень схожи с женскими половыми гормонами. Во время менопаузе те, кто чаще ест этот сыр, меньше страдают от симптомов. Также в тофу содержится луназин — это вещество, которое в экспериментальных и клинических исследованиях показало онкопротекторное действие.
Во время менопаузе те, кто чаще ест этот сыр, меньше страдают от симптомов. Также в тофу содержится луназин — это вещество, которое в экспериментальных и клинических исследованиях показало онкопротекторное действие. Оно подавляет возникновение таких клеток и уменьшает риск развития онкологии.
Речь идет о витаминах группы B.
В первую очередь недостаток витаминов группы В, в частности витамина B3, сказывается на состоянии нервной системы, психическом здоровье и эмоциях. Признаками нехватки этих витаминов являются: плохое настроение, депрессии и раздражительность, нервозность, подавленность; бессонница, утомляемость, слабость,; ухудшение состояния волос и кожи и др.
Врач Александр Мясников также подчеркнул пользу тофу для женщин, отметив, что он положительно сказывается на уровне эстрогена в женском организме. Тофу — блюдо японской кухни, которое вытворяют из сои. Этот продукт, в последние годы стал популярен во всем мире, он не только вкусен, но и полезен.
Тофу является источником ценных белков и магния, которые помогают укрепить мышцы и кости, а также снизить уровень холестерина в крови.