Депутаты Заксобрания Свердловской области лишили мандата депутата от партии «Новые люди» Ивана Зайченко. 1 февраля 2023 - Новости Красноярска - Екатеринбургского ресторатора Ивана Зайченко смело можно назвать одним из самых необычных депутатов в текущем созыве свердловского заксобрания. Екатеринбургский ресторатор Иван Зайченко на своей странице в соцсети ВКонтакте сообщил, что появившиеся на улицах Екатеринбурга дорожки для электросамокатов – результат работы сотрудников основанной им компании по доставке суши и пиццы.
Тоже заметили новую разметку, которая появилась на улицах Екатеринбурга?
Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. S», «The Opposition Young Supporters» ; Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. Краснодара»; Межрегиональное объединение «Мужское государство»; Неформальное молодежное объединение «Н. Круглосуточная служба новостей.
Это безумно». Бизнесмен заявил, что у самокатчиков и у пешеходов должны быть свои отдельные дороги, и не стоит ждать, когда случится трагедия, и «какой-нибудь гонщик задавит ребёнка». ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело после наезда самокатчика на 71-летнюю пенсионерку.
Голубые или синие джинсы надеть утром на работу. На чем поехать утром на работу — на своей машине, на такси или на общественном транспорте.
Давайте хотя бы в продуктовом магазине дадим людям возможность беззаботно класть в корзину продукты, которые им нравятся. Мне кажется, для кого-то это важно. Нет сомнения, кому-то доставляет удовольствие бродить по гипермаркету и вдумчиво перебирать продукты. У каждого магазина своя целевая аудитория, люди разные. Я строил формат под себя.
А для меня не было важно наличие большого выбора однотипных продуктов. Я ценю возможность быстро купить то, что мне нужно, и уйти домой, хотя бы здесь не думая о том, правильно ли я выбрал. Фото предоставлено пресс-службой «Жизньмарт» интернет-газете realnoevremya. Кто определяет, вкусный он или нет? Это же субъективный фактор.
Определяем это методом слепой дегустации с участием тест-групп. Люди выставляют баллы, и потом мы с технологом оцениваем результаты. А в самом начале этим занимался только я. Вечером мне привозили целую гору колбас, сметан и всего остального — продуктами был завален весь стол. И я все это по очереди пробовал.
Это было ужасно! Помню, после колбасы я два дня отойти не мог. Зато в то время у нас был самый вкусный магазин в мире, мне так кажется. У нас четыре способа сбора обратной связи от покупателей. Во-первых, это QR-коды на этикетках, по которым можно напрямую пройти на страницу товара и оставить там отзыв.
Во-вторых, если человек пришел не в первый раз, на терминале оплаты покупателя спрашивают, как ему понравились прошлые покупки. В-третьих, в наше приложение для бонусной системы встроены герои, которые постоянно спрашивают, понравилось вам или нет. В-четвертых, мы тщательно мониторим все отзывы о нас в Интернете. Отслеживая обратную связь от покупателей, если мы видим, что какая-то категория пошла вниз, то прорабатываем производителя. Проводим аудит на фабрике, даем корректирующую обратную связь.
Таким образом, кстати, мы и их развиваем, и исправляя ошибки, они явно растут. У нас большой опыт в производстве продуктов, так что мы можем дать очень дельные советы, как настроить работу. У нас четыре способа сбора обратной связи от покупателей «Мы категорически против алкоголя и сигарет в наших магазинах» — У вас есть не только полуфабрикаты, но и готовая продукция. Но в Татарстане много лет развивалась сеть магазинов «Бахетле», одной из основных идей которых была покупка готовой еды. Вы не боитесь в некотором роде эту идею продублировать в среде казанского покупателя и не вызвать интереса?
Кстати, «Бахетле» стали для меня одним из многочисленных вдохновителей. Мы не понаслышке знаем, как там все устроено. И там есть два важных нюанса, которые отличают его от нас. Во-первых, это магазины другого формата, направленные на другую аудиторию: в них большой ассортимент классического супермаркета. Во-вторых, в них не было задачи создать ценность быстрой покупки.
Магазин очень большой, а готовая еда продается вразвес. И вот ты стоишь в очереди, ждешь, когда тебе положат продукт, потом стоишь в очереди на кассе, да и еще пока весь магазин обойдешь и все полки рассмотришь — сколько времени пройдет. У нас все быстрее хотя бы даже потому, что готовая продукция продается уже расфасованная порциями, покупателю останется только подойти и взять. Это ваша принципиальная позиция или вам неохота связываться с лицензией? Это моя жесткая, принципиальная позиция.
Меня несколько раз уже франчайзи спрашивали: «Ну, Иван, ну хорошее вино — почему бы нет? Ну стики — это же не совсем сигареты? Есть крупная алкогольная сеть, которая продает шоколадки, киндеры, чипсы — всякий детский джанкфуд. И я вижу, как школьники целыми днями туда ходят. И это ужасно, когда тебя с самого детства приучают ходить в алкомагазин.
Я считаю, что магазин алкоголя вообще не должен иметь права продавать что-либо другое. Надо, чтобы дети приходили за шоколадкой в безопасную среду и не видели, как люди покупают водку или пиво. Мы знаем, как это важно для наших покупателей. Поэтому мы категорически против алкоголя и сигарет в наших магазинах. Это, например, неженатые люди или семьи, где работают оба супруга.
Мы всегда рады видеть мам в декрете — у них сейчас новый период жизни, заботы, и много времени проводить у плиты им недосуг. А у нас — фактически домашняя еда, на приготовление которой практически не уходит времени. Таким образом, мы даем нашим покупателям возможность сконцентрироваться на более важных для них делах.
Бизнесмен подчеркнул, что бывают случаи, когда команде чего-то недостает. В таких случаях могут отсутствовать цели, видения развития фирмы, начальник пребывает в депрессивном состоянии, работники получают небольшую зарплату. Также Зайченко отметил, что у коллектива копится недовольство, он начинает его высказывать. При цитировании информации активная гиперссылка на neprosto.
«Спасибо моим родителям» — Иван Зайченко рассказал о начале своего бизнес-пути
Ресторатор Иван Зайченко организовал в Екатеринбурге раздачу благотворительных обедов. Предыдущая его инициатива — раздача продуктов, у которых заканчивается срок годности, — понимания в Роспотребнадзоре не нашла. Иван Зайченко стал героем девятой серии второго сезона этого бизнес-сериала. В интервью Иван Зайченко сообщил, что пока не собирается сдавать свой мандат, однако «ближайшие пять лет интриг на голосованиях точно не будет». Депутат Заксобрания Свердловской области Иван Зайченко заявил об отказе от мандата. Ресторатор из Екатеринбурга Иван Зайченко встретил резкую реакцию властей в ответ на инициативу раздавать бесплатно просроченные продукты, хотя подобная практика существует во всем мире. Ресторатор из Екатеринбурга Иван Зайченко встретил резкую реакцию властей в ответ на инициативу раздавать бесплатно просроченные продукты, хотя подобная практика существует во всем мире.
Иван Зайченко уходит из Заксобрания Свердловской области
Он пояснил, что из-за этого не может сдержать предвыборные обещания перед избирателями, а для него это важно. Также бизнесмен заявил, что он полностью уходит из политики.
Новоиспеченного депутата шокировало, что все участники голосования единодушно проголосовали «за». Как признался в интервью журналистам Иван Зайченко, он ожидал, что во время голосования будет хоть какой-то плюрализм мнений, однако все голосуют единодушно. В интервью 66. RU Иван Зайченко сообщил, что пока не собирается сдавать свой мандат, однако «ближайшие пять лет интриг на голосованиях точно не будет».
О добровольном сложении полномочий депутата ресторатор Иван Зайченко заявил в минувшую пятницу. По его словам, это связано с тем, что не может исполнить взятые на себя обязательства. Поскольку Зайченко попал в Заксо по партийному списку, довыборы проводиться не будут. Быть депутатом — это сложный и, в некоторой степени, ювелирный труд.
Зайченко готов был сдать мандат еще на первом заседании Заксобрания Свердловской области. Он оказался единственным, кто голосовал против избрания Алексея Шмыкова на пост первого заместителя губернатора региона. Тогда Зайченко написал в соцсетях, что в парламенте «делать нечего».
Иван Зайченко откроет в Екатеринбурге ресторан корейской кухни
донеслось из зала. Ресторатор Иван Зайченко организовал в Екатеринбурге раздачу благотворительных обедов. Предыдущая его инициатива — раздача продуктов, у которых заканчивается срок годности, — понимания в Роспотребнадзоре не нашла. Лента новостей Екатеринбурга. Основатель сети, екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко рекомендует начать с чизкейка: в Жизньмарте он особенно. 1 февраля 2023 - Новости Читы - Иван Зайченко — бизнесмен, чье имя не уходило из повестки весь 2019 год.
Уральский бизнесмен Иван Зайченко сравнил некоторых политиков с инфоцыганами
В интервью Иван Зайченко сообщил, что пока не собирается сдавать свой мандат, однако «ближайшие пять лет интриг на голосованиях точно не будет». | Новости Екатеринбурга. Ресторатор Иван Зайченко организовал в Екатеринбурге раздачу благотворительных обедов. Предыдущая его инициатива — раздача продуктов, у которых заканчивается срок годности, — понимания в Роспотребнадзоре не нашла. Известный в Екатеринбурге бизнесмен Иван Зайченко, представляющий в региональном Законодательном собрании партию «Новые люди», сдал депутатский мандат. 1 февраля 2023 - Новости Сочи - Зайченко Иван Павлович ИНН 665911089769, предприниматель, бизнесмен. | Новости Екатеринбурга.
Новые Русские. Бизнес в регионе / Екатеринбург / Бизнес на продуктах питания / Иван Зайченко
Сейчас в Екатеринбурге работает 9 магазинов «Жизньмарт», из них два – наши собственные, остальные – по франшизе. 1 февраля 2023 - Новости Пскова - Досье. Иван Зайченко, 37 лет, предприниматель из Екатеринбурга, основатель сети продуктовых магазинов «Жизньмарт». Бизнесмен Зайченко отказался от депутатского мандата в ЗакСО Свердловской области.
Иван Зайченко анонсировал продажу пентхауса с бассейном. Нюанс — он не собственник
Принципиальное значение имеет ставка по аренде. Если она завышена, мы отказываемся от помещения. Если в рамках бюджета, можем взять и 300 кв. Во-первых, мы не делаем возврат непроданного товара и не берем деньги за полку. Во-вторых, стараемся развивать поставщиков по мере своих возможностей. Помогаем, если для работы с нами нужны какие-то дополнительные ресурсы. Например, если поставщик под нас хочет развивать какую-то линейку блюд, мы можем дать ему заем под низкий процент либо оборудование под низкий процент, чтобы он себе это оборудование поставил и оперативно расширил свой ассортимент под нас. В-третьих, мы сами работаем с ассортиментом. Если это продукция, которая нам нужна, наши технологи разрабатывают рецептуру, приезжают к поставщику и помогают ему начать готовить. Мы даем технологические карты, отработки совместно проводим.
Наконец, мы не требуем больших отсрочек. Готовы работать с отсрочками и в семь дней. С некоторыми поставщиками работаем с предоплатой, потому что у них такое требование к нам, поскольку мы небольшие. Мы это понимаем и идем навстречу. Если покупатель задает вопрос, мы честно отвечаем на него. Для этого у нас есть чат покупателей. У каждого нашего магазина — и большого и малого формата — есть свой чат в Telegram. Чат позволяет не только быстро отвечать на вопросы, но и видеть полную картину мира наших покупателей. Они пишут и о наших достоинствах, и о промахах.
Если бы не было этого канала связи, о каких-то проблемах мы могли бы не знать. Также у нас есть соцсети, значительную долю обратной связи мы получаем именно из них. Кроме того, клиенты оценивают наши блюда через опросы на кассе и на сайте. Каждый раз, когда покупатель приобретает товар, у него перед глазами появляется форма для оценки товаров из предыдущей покупки. Что касается маркетинга по продаже блюд и продуктов, здесь мы активно используем дегустации. На время пандемии мы их отменяли, но сейчас возобновили. Прямо в магазине накрываем стол, на нем расставляем товар. Каждый гость может попробовать продукт. И это работает лучше, чем любая другая реклама.
У всех полноформатных магазинов «Жизньмарт» есть доставка, и мы располагаем маркетинговым бюджетом на ее продвижение. На сегодня время доставки заказов в среднем составляет 17 минут. Мы за скорость и за сервис, при этом доставляем полезную, натуральную еду и продукты. Благодаря инвестициям в рекламу доставки и, собственно, пандемии, в прошлом году мы выросли в семь раз по выручке доставки. Мы отдаем предпочтение местным производителям, фабрикам, но если нам нравится какой-то товар по вкусу и составу, то мы добавляем себе этого поставщика. Иногда это может быть федеральный поставщик и даже импортная продукция, но большинство наших партнеров — местные производители. Мы гордимся нашим ассортиментом. Это полностью заслуга нашего отдела закупа, который постоянно его пополняет. Ассортимент полноформатных магазинов примерно одинаков, но матрицу мы сейчас корректируем.
Мы пришли к выводу, что ассортимент в спальных районах и в деловых должен различаться. Если такого продукта еще нет на полке, собираем для сравнения несколько альтернативных вариантов. Например, когда выбирали чай матча, мы рассматривали 12 поставщиков.
При этом они очень удивились, что мы хотим такие в продуктовом магазине поставить.
Говорят: «Нет, это нарушение санитарных норм, нельзя». А это одна из наших ключевых фишек. Мы показываем, что вот, нормально работает. И что приятно удивило сейчас, на этом этапе, так это то, что в муниципалитете могут обсуждать — они гибкие в принятии решений, у них нет четких регламентов, где прописано, что ты не можешь выходить за рамки.
Ты можешь выходить за это рамки. Это приятный сюрприз. Неизвестно, как дальше сложится ситуация, но пока то, что они могут обсуждать — это прекрасно. Как рост цен повлиял на «Сушкоф и пицца»?
Как выросли итоговые цены на блюда? Безумно сильно. У нас очень сильно выросла себестоимость, увеличилась в той пропорции, в которой мы даже на покупателя это все не могли переложить. Поэтому мы очень сильно упали по прибыли, мы остановили развитие, открытие новых ресторанов.
У нас были запросы по франшизе и мы сами хотели, но везде отказывались и не хотели больше открывать ничего, потому что был тяжелый кризис для нас. Что касается поставщиков — выбирали то, что есть на рынке. У нас достаточно высокие требования по качеству, поэтому мы у кого-то брали, у кого-то не брали. В основном это были Чили — чилийская рыба, которая была на остатках поставщиков еще до того, как началась эта ситуация.
В общем, пострадали, пострадали, но сейчас ситуация сильно лучше, потому что и российские заводы работают сейчас нормально. Если сравнивать 2022 год с предыдущими годами, насколько сократилась прибыль? Какие цели по «Сушкоф и пицца» вы ставите себе на 2023 год? Мы не хотим активно развиваться.
Мы сейчас открылись в трех городах: в Оренбурге, Рязани и Сургуте. В последнем очень хорошие показатели, в Рязани тоже не плохие. Нам сейчас важно показать очень хороший результат в Оренбурге. Как только мы это сделаем, будем обсуждать возможность открытия в других городах.
Но сейчас задача — наладить ситуацию в Оренбурге. В прошлом году он запустился, и последние несколько месяцев вы активно к нему подключаете другие заведения, не только ваши. Как выросло число клиентов? Подключаем, работаем.
Сложно сказать, в каких городах. Здесь нет границ. У нас только один клиент из Екатеринбурга. Как они оценивают работу с «Гуляшом»?
Пока не было такого, чтобы кто-то пришел и сказал, что хочет отключиться или перейти на прошлую систему. У вас в Telegram был пост о поиске управляющего на проект для ресторанов с пояснением, что первое время зарплата не предполагается, что вызвало негативную реакцию у некоторых читателей. Позже вы написали разъяснение. Объясните, почему отсутствие зарплаты на этом этапе — нормально?
Что это за странное такое партнерство, когда один другому зарплату платит? То есть собрались два предпринимателя, открывают бизнес, но один другому зарплату платит. Какой ты тогда предприниматель? Вы упоминали, что много вкладываете в развитие «Гуляша».
Сколько уже вложено средств? Сколько еще предстоит вложить? Часть из них покрывает мой управляющий партнер, часть из них — я. Но я думаю, что мы в этих рамках и останемся в ближайшее время.
Мы не хотим сильно наращивать убыток. Потому что основной расход — это найм людей. Надо растить количество людей пропорционально росту компании. Рост компании идет, выручка тоже растет, количество людей тоже можно добавить, но убыток при этом сохранить такой же.
В таких рамках пока и работаем. Какие планы по развитию «Гуляша»? Мы сейчас продолжаем активно подключать рестораны, переводим программу на английский, добавляем туда копейки.
Предыдущая его инициатива — раздача продуктов, у которых заканчивается срок годности, — понимания в Роспотребнадзоре не нашла. Теперь бизнесмен раздает уху. Мы посмотрели, в первый раз на бесплатную уху пришли приблизительно 40 человек. Мы перед тем расклеивали объявления по подъездам и пришли много пенсионеров, мамочки из детского сада пришли, рабочие, строители — неподалеку дорогу перекладывали.
Если кто-то просит меня о помощи, я предлагаю созвониться и соглашаюсь потратить на них 30 минут, чтобы высказать свое мнение о какой-то ситуации. Суть менторства преувеличена, лучше иметь не одного ментора, а совет из нескольких человек. Пусть они не будут крутыми наставниками, но их мнение может быть ценно. Благодаря этому, гораздо проще думать самому и принимать решения. Мне помогают соцсети, я могу в них задать волнующий меня вопрос. Там очень много полярных мнений, которые я читаю и нахожу решение для себя. У меня есть один принцип при подборе персонала, я пытаюсь создать максимально комфортные условия для сотрудников, тогда приходят гораздо более интересные люди, которые захотят со мной работать. Нужно быть конкурентоспособным на рынке труда, для этого нужно быть правильным. Компании, которые быстро растут, отличаются от компаний, которые остаются десятки лет на одном месте, собственниками и рынком. Если рынок выбран правильно, основатели совершают правильные действия, то рост будет быстрым. Если делать очередной стартап по автономным автомобилям в Саранске, то ничего не выйдет, потому что некого будет нанять. Если делать это на крупном растущем рынке, то шансы гораздо выше. Некоторые бизнесы разоряются в первый же год из-за неправильной стратегии и плохо подобранной команды. Продукт вообще не является показателем. Нормальная команда сможет повысить ценность продукта и «допинать» его до того состояния, чтобы рынку стало интересно. Инновации, которые действительно изменили нашу жизнь - это сотовые телефоны и соцсети, интернет. Больше ничего настолько не изменило жизнь среднестатистического обывателя: ни блокчейн, ни облачные технологии. Я считаю, что стандартные рекомендации, которые вынуждают рынок двигаться в одну сторону, вредны. Например, совет брать лучших людей. Все стараются найти в команду лучших, спрос на них растет. При этом есть компании, которые способны брать новичков и делать из них крутых специалистов, выращивать их. Это талант руководителя. Поэтому универсальное мышление может очень сильно блокировать талантливых людей.
Иван Зайченко откроет в Екатеринбурге ресторан корейской кухни
Представитель партии «Новые люди» сложил депутатские полномочия в свердловском ЗакСо | Известный в Екатеринбурге бизнесмен Иван Зайченко, представляющий в региональном Законодательном собрании партию «Новые люди», сдал депутатский мандат. |
Иван Зайченко | 1 февраля 2023 - Новости Нижнего. |
Иван Зайченко анонсировал продажу пентхауса с бассейном. Нюанс — он не собственник | Екатеринбургский ресторатор Иван Зайченко на своей странице в соцсети ВКонтакте сообщил, что появившиеся на улицах Екатеринбурга дорожки для электросамокатов – результат работы сотрудников основанной им компании по доставке суши и пиццы. |
Новости по тегу: Иван Зайченко | Иван Зайченко, предприниматель из Екатеринбурга. |
Иван Зайченко разочаровался в свердловском Заксобрании | Депутат заксобрания от партии «Новые люди» Иван Зайченко решил уйти из политики. |
Сообщить об опечатке
- «Спасибо моим родителям» — Иван Зайченко рассказал о начале своего бизнес-пути
- Главное сегодня
- Иван Зайченко анонсировал продажу пентхауса с бассейном. Нюанс — он не собственник
- Иван Зайченко отказался от депутатского мандата свердловского Заксобрания
Правила комментирования
- Основатель ресторанов “Сушкоф и Дель Песто” признался, что хотел уйти спустя 15 минут
- Уральский бизнесмен, раздававший «просрочку» в магазине, начал готовить бесплатную еду — Люди Роста
- Курсы валюты:
- Один из двух "Новых людей" в свердловском ЗакСо отказался от депутатского мандата
- Депутат-бизнесмен Иван Зайченко написал заявление | Круглосуточные новости Екатеринбурга
Иван Зайченко откроет в Екатеринбурге ресторан корейской кухни
Очень прошу вас простить меня за это решение. С сегодняшнего дня я полностью вне политики», — сообщил депутат на своей странице в телеграм. Напомним, владелец сети магазинов «Жизнь —март» Иван Зайченко был избран от партии «Новые люди».
Архив Иван Зайченко: «Я написал заявление об уходе из депутатов» Депутат заксобрания от партии «Новые люди» Иван Зайченко решил уйти из политики. Об этом он объявил в своем телеграм-канале.
В нынешней обстановке я не вижу, как можно выполнить свои предвыборные обещания и сдержать слово. А для меня это очень важно.
Особенно в Екатеринбурге, где с активно развивающейся экономикой и динамичным ритмом жизни, спрос на качественные продукты питания постоянно растет. Ведь каждый день тысячи людей ищут свежие и вкусные продукты, которые соответствуют их потребностям и предпочтениям. В новой серии мы рассмотрим сеть продуктовых магазинов «Жизньмарт» и рестораны «Сушкоф и Пицца». Подписывайтесь на канал и приятного просмотра?
Дело в том, что бизнесмен не явился на заседание, и некоторым его теперь уже бывшим коллегам это не понравилось. Тем не менее практически единогласно его заявление было удовлетворено. Его заменит предприниматель Владимир Загайнов.
Кто есть кто в заксобрании: самый неоднозначный депутат свердловского парламента
1 февраля 2023 - Новости Пскова - Досье. Иван Зайченко, 37 лет, предприниматель из Екатеринбурга, основатель сети продуктовых магазинов «Жизньмарт». Основателем Жизньмарта является владелец сети ресторанов доставки «Сушкоф» и «Дель Песто» Иван Зайченко, первый магазин был открыт в Екатеринбурге 5 марта 2019 года. Екатеринбургского ресторатора Ивана Зайченко смело можно назвать одним из самых необычных депутатов в текущем созыве свердловского заксобрания.