вещь универсальная: на чем его не замесишь, все равно оно получится пышным. Секрет №5. Правильное тесто на кефире должно легко отставать от рук, но при этом быть мягким и эластичным. Тесто на кефире Спросите у любой хозяйки, и она ответит вам, что любая домашняя выпечка из теста на кефире всегда получается пышной и вкусной. Учитываем, что тесто на кефире сильно поднимается при нагревании, хворост становится пышным.
ЧУДО ТЕСТО на кефире для пирогов и пирожков! Как приготовить тесто без дрожжей Люда Изи Кук Выпечка
тесто дрожжевое на кефире. Шаг 6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце. Чтобы тесто на кефире всегда удавалось на славу и получалось воздушным, невероятно мягким и пышным, лучше всего брать для его приготовления нежирный кефир, а непосредственно перед приготовлением данного теста кефир слегка подогревают. Так что правильно приготовленное кефирное тесто получается более «воздушным» и оптимально подходит для приготовления пирожков, даже если оно бездрожжевое. Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях? Влить кефир. Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.
Пышный бисквит для торта — простой рецепт на кефире в домашних условиях
После чего делите его на порции и готовьте, что хотите. Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки. А самое главное — в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Никаких сложных замешиваний, никакого многочасового ожидания - всё очень просто, быстро и вкусно. В данном разделе собраны самые популярные рецепты теста на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное тесто на кефире для духовки и сковороды!
Так тесто сразу «запечатается» и не впитает в себя ничего лишнего. Пирожки жарьте обычным способом с двух сторон до румяного цвета. Начинки могут быть любыми, это тесто идеально подходит и для соленых, и для сладких наполнений: лук и яйцо, капуста, картошка и печенка, грибы, яблоки, творог с персиками, абрикосовое варенье и многое другое. Приятного аппетита!
Кефир 1 стакан должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике и затем добавьте в тесто. Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся. Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой не миксером! Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста. Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита , и в пышном бисквите , и в бисквите на сметане. Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста. Как подготовить форму для выпечки: Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается.
Тесто, как пух на кефире - самые удачные рецепты для разной выпечки
Так она обогащается кислородом, а это значит, что выпечка будет пышной. Его лучше приготовить самостоятельно из домашнего молока. Для этого молоко нужно перелить в чистую сухую посуду и оставить минимум на сутки в теплом месте. Кислую соль угольной кислоты и натрия нужно добавлять из расчета 5 г на 0,5 кг муки.
При увеличении дозировки, может в выпечке остаться неприятный содовый привкус. Для лучшего растворения, рекомендуется добавлять в подогретый до 40 градусов кефир. Он убирает лишнюю кислинку в выпечке.
Проверенные рецепты теста Тесто дрожжевое на кефире с содой Преимущество этого рецепта в том, что он простой и быстрый. Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую.
Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать на 15 минут. Дальше обычным способом раскатывайте, заполняйте начинкой и жарьте. Главный секрет, чтобы при жарке пирожки не впитывали лишнее масло, кладите их на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом.
Как правило, берется 50 г дрожжей на 1 кг муки, но если выпечка будет сладкой и сдобной, то количество дрожжей увеличивается примерно в 2 раза. Для хлебного теста, напротив, уменьшается. Что касается сухих дрожжей, то их следует брать в 3 раза меньше, чем сырых. В настоящее время в некоторых супермаркетах можно встретить не только сухие дрожжи импортного производства, но и сырые тоже. При их применении нужно учитывать, что ведут они себя гораздо активнее. Значит, сырых понадобится, как минимум, в 2 раза меньше, а сухих — в 4-5 раз. Передозировка дрожжей крайне нежелательна, поскольку тесто от этого только хуже будет подниматься, да и выпечка будет неприятно отдавать кислым запахом. Роль кефира в замешивании теста Чтобы активизировать деятельность любых дрожжей, им нужно создать благоприятные условия: жидкую среду, необходимые питательные вещества сахар, азотистые и минеральные соединения и нужную для брожения температуру. Присутствие сахара и слабокислой среды обязательно щелочь для них губительна , потому как дрожжи «питаются» глюкозой, сахарозой, мальтозой, а из азотистых предпочитают продукты гидролиза белка. Поэтому известно, что одним из ингредиентов теста выступает молоко или кисломолочные продукты. Некоторые хозяйки заводят на молоке или кефире только сдобное тесто для булочек или другой сладкой выпечки, а для пирожков предпочитают рецепты на водной основе. Однако дрожжевое тесто на кефире — это такая универсальная «вещь», что, попробовав однажды один из таких рецептов, захочется печь из него все, на что только хватит фантазии. Шелковистая консистенция ощущается уже при замесе, но дело даже не просто в его податливости и эластичности в работе. Главное, что выпечка из кефирного теста долго не черствеет, чего нельзя сказать о тесте на молоке. А уж о его восхитительном вкусе можно слагать оды! Совсем не обязательно, чтобы из жидкости был один кефир. Ведь если тесто заводится с участием сухих активных дрожжей, то их, согласно технологии, нужно распустить. Делать это следует не в кефире, а в небольшом объеме теплой воды или молока с добавлением щепотки сахара для активизации процесса. Это подготовительный этап. Если для приготовления теста используются дрожжи сырые, то берется только кефир, которым можно заменить всю жидкую составляющую теста. Надо сказать, что любые кисломолочные продукты придают пышность тесту и оно быстрее подходит, нежели на воде или молоке. Когда положительный опыт соблюдения соотношения муки и других ингредиентов достигнут, можно и поэкспериментировать, добавляя в рецепты не только кефир, но и сыворотку или творог. Естественно, что сначала дрожжи растворяются в кефире комнатной температуры, а затем смешиваются с другими составляющими. Уникальность теста в быстроте подъема, для этого достаточно 1,5 часа. Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для хачапури или чесночных булочек.
Приятного аппетита. Похожие рецепты.
Хворост на кефире: 5 простых и проверенных рецептов + советы кондитера
Невероятно нежное и воздушное тесто на кефире и молоке Inst:@svetik_rezepte #тесто #дрожжевоетесто. Кефир — 1 ст., сухие дрожжи — 11 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., рафинированное масло — 100 мл, пшеничная мука — 3 ст. Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст. =250 мл). Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях?
3 рецепта теста на кефире
Пышная выпечка на кефире. Готовить такую выпечку одно удовольствие. Тесто получается очень мягким, а для большей пикантности приготовим яблочную начинку. Тесто на кефире Спросите у любой хозяйки, и она ответит вам, что любая домашняя выпечка из теста на кефире всегда получается пышной и вкусной. Чтобы приготовить тесто для хвороста на кефире, не нужен разрыхлитель.
почитать еще
- Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
- Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное как пух - рецепт с фото и видео | Меню недели
- 3 рецепта теста на кефире / Для пиццы, пирогов и блинов – статья из рубрики "Что съесть" на
- Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт
Тесто на кефире
Тесто получится пышным, пористым, но умеренно кислым. Большой объем «вышедшего из доверия» кефира правильнее использовать для другого вида теста, без дрожжей, но с содой. Тесто на кефире универсальное, настоящая палочка выручалочка. Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире. Если да, предлагаю приготовить универсальное дрожжевое тесто на кефире. Далее добавляем яйцо и теплый кефир (20-25 градусов) и начинаем вымешивать тесто.
Пышки жареные на сковороде как у бабушки
Благодаря тому, что для данной заготовки используется небольшое количество жира и яиц, тесто очень быстро и легко подходит, поэтому его могут приготовить даже неопытные хозяйки или подростки, которые никогда не пробовали создавать дрожжевую выпечку. Главное — тщательно отбить тесто руками и оставить в укромном месте на 30-40 минут. Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире: мука пшеничная — 2-2,5 стакана.
Подошедшее тесто обминаем и можно сразу формировать пирожки. Тесто мягкое, податливое, к рукам и рабочей поверхности не липнет, потому мука на подпыл не требуется. Лепим пирожки начинку на лепешку тесто кладем холодную и укладываем их швом вниз. Дальше можно пирожки либо поджарить, либо запечь в духовке. Я жарила — обязательно под крышкой и на средне-высоком нагреве плиты, у меня это положение переключателя на 5-ке из 6-ти.
Также не обойтись без сахара и растительного масла. После этого яично-кефирная жидкость постепенно выливается в масляно-мучную массу. На следующем этапе нужно добавить ещё немного просеянной муки.
На выходе выйдет довольно плотное тесто, из которого получатся невероятно мягкие и воздушные жареные пирожки. Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора Новости по теме:.
Накалываем вилочкой. Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка. Сверху пышки начнут раздуваться, прокалывать пузыри не нужно.
Поддев снизу, быстро переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета. Жарятся пышки быстро, огонь выставляем не выше среднего. Вот и готовы вкусные румяные пышечки! Они хороши и горячими, с пылу с жару, и остывшими.
Приятного аппетита!
Рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире
- Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки
- Беляши на сковороде - 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире
- Вегетарианство — это вкусно
- 1. Пышки на кефире на скорую руку
- Тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковородке
- Тесто на кефире: небольшой секрет, чтобы пирожки были пышными, как дрожжевые
Бисквит на кефире
Беляши на сковороде - 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире | Чтобы тесто было пышным, нужно брать нежирный кефир. |
Бисквит на кефире: рецепт с фото пошагово | Тесто будет готовить на кефире, но не будет ничего страшного, если заменить его на молоко. |
почитать еще
- Самые пышные и вкусные ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ Все хитрости приготовления в одном видео
- Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков
- Новые видео-рецепты
- Пирожки на кефире - быстрое тесто для любой начинки