Макс Брандт раскритиковал кафе и рестораны Ярославля в своем двухчасовом фильме, посвященном гастрономии столицы региона, сообщает Назвали 5 лучших ярославских ресторанов. Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Вкусные места в Ярославле «Сытный завтрак» в ресторане «Сказка». Публикуем список лучших мест. Пять ярославских ресторанов вошли в федеральный топ независимой премии. Лучшие рестораны Плеса, Нижнего Новгорода и Самары по версии премии Wheretoeat 2022.
Фотоотчеты
Формат ресторана позволяет гостям организовать деловые встречи днём и с комфортом отдохнуть вечером. Вас ждут изысканные блюда, благородные вина и лучшие традиции гостеприимства. Интерьер ресторана выглядит дорогим: резные деревянные элементы на стенах и потолках, бильярдный зал, камин. Некоторые детали приковывают внимание, например, ретро-патефон.
Грамотная, интеллигентная, великолепно владеющая знаниями.
Экскурсия со Светланой очень познавательна,интересна,маршрут построен логично и удобно,Очень позитивный и прекрасный экскурсавод,спасибо вся семья осталась довольна,Благодаря Светлане мы влюбились в Ярославль и узнали про чайные традиции. Ирина отличный экскурсовод, вся наша компания и взрослые, и дети была в восторге от интересных, познавательных фактов о всяких вкусностях Ярославля 2,5 часа, прошли быстро и незаметно и даже дождь нам не помешал Ирина рассказывает очень интересно: с шутками, с вопросами, с историческими фактами. Никогда не видела наших детей, столь заинтересованными в экскурсии. Я считаю, что в Ярославле экскурсия про гастрономию обязательна к посещению.
Спасибо огромное от всей нашей компании. Очень светлая, позитивная, лёгкая, красивая прогулка, как и сама Светлана. Прошлись по знаковым местам старинного Ярославля, попробовали самый вкусный шоколад, разыскали сырный рай, почувствовали старинный Ярославль через его быт, застройку, историю. Ярославская область: где побывать, что попробовать Ярославская область, через которую пролегает знаменитое Золотое кольцо России — идеальный вариант для поездки на выходные.
Совмещаем культурные удовольствия с гастрономическими и получаем заряд позитива на всю рабочую неделю. За два выходных дня можно бегло успеть осмотреть сам Ярославль, а по дороге в него заглянуть в Переславль Залесский и Ростов Великий. Если есть больше времени — стоит задержаться в Ярославле дольше, а также заехать в соседний Углич и село Мартыново, являющееся уникальным музеем под открытым небом. А если выделить на поездку несколько дней — обязательно нужно заглянуть хотя бы на несколько часов и в другие старинные и очень красивые города Ярославской области — Рыбинск, Мышкин, Тутаев, Любим, Гаврилов Ям, Данилов… Где побывать Ростовский Кремль, озеро Неро и Борисоглебский монастырь в Ростове Великом, белокаменные монастыри Переславля-Залесского, Спасо-Преображенский и Толгский монастыри и Тихвинский собор в Ярославле — все это, конечно, must see, также как и самые крупные музеи.
Однако в Ярославской области много не таких масштабных, но не менее любопытных туристических мест. Музеи утюга, чайника и паровозов в Переславле-Залесском. В первых двух собрано множество забавных старинных чайников и утюгов, а смотрители с удовольствием рассказывают о наиболее интересных экспонатах. Начало музею паровозов, находящемуся около Переславля-Залесского, в поселке Талицы, дала небольшая частная коллекция, сегодня под открытом небом там десятки старинных паровозов, вагонов, а также ретро-автомобили.
За символическую плату — 150 рублей — желающие могут прокатиться на дрезине по одноколейке. На окраине Переславля с 2014 года работает «Русский Парк» — русский городок в миниатюре с деревянными резными теремами и расписными избами, построенными в традициях древнего зодчества. На территории парка разместились тематические аллеи наличников, сказок, скворечников и пр. Музей «Музыка и время» в Ярославле — первый частный музей на постсоветском пространстве.
В небольшом особняке на набережной собраны всевозможные колокольчики, старинные музыкальные шкатулки и шарманки, патефоны, грампластинки, старые часы. Проводятся музыкальные вечера. Музей кацкарей в деревне Мартыново. Этнографический музей кацкарей — целый комплекс старинных изб конца XIX — начала XX столетий, в неоторых до сих пор живут сами кацкари.
В трапезной избе там можно отведать обед крестьянина-кацкаря — из щей, томленой картошки, топленого молока, прежонцов — пирогов и наивух — блинов из русской печки. Сама деревня Мартыново — одна из немногих сохранившихся в России «живых» деревен. Музей «Русские валенки» и музей Мыши в Мышкине. Их небольшая экспозиция вызывает дикий восторг у детей и умиление у взрослых.
Музей Истории русской водки в Угличе. Самый первый музей водки в России расположился на родине знаменитого водочного короля — Петра Арсеньевича Смирнова. В стоимость входного билета 140 рублей включена дегустация.
Есть особые разделы для веганов, для семей с детьми, для любителей грузинской кухни. В отдельную группу выделены рестораны при отелях, а также заведения с панорамными видами.
Каждый объект путеводителя снабжен описанием, фотографией и адресом, позволяющим безошибочно отыскать заведение, а также указанием на наличие сервиса доставки еды по Ярославлю.
Так, на суд гостей он представил мясо кабана со сладкой морковной сгущенкой, пасту в форме шариков, десерт со вкусом грибов и еще множество экзотических блюд.
Март: лучший ресторан в Ярославле
Удивительно, что за это время Алексей и Павел ничуть не устали заниматься ресторанами - они проводят там большую часть своего времени и искренне интересуются всем происходящим. В результате эти заведения с четкой концепцией, отличным сервисом и действительно вкусной едой занимают особе место на гастрономической карте Ярославля. Еда и вино Сказка. Еда и вино.
Фото: пресс-служба Об этом атмосферном ресторане авторской кухни, в который можно приходить на завтрак, обед и ужин и многим не надоедает , Павел Кашников рассказывает так: "Мы хотели создать современный ресторан с понятной едой на каждый день, приготовленной из отечественных продуктов. Чтобы нашим гостям хотелось приходить сюда очень часто. Мы не боялись переосмысливать рецепты традиционных блюд и браться за продвижение местных продуктов.
Другой базовой идеей стала сочетаемость блюд и вин — это отражено в названии ресторана. Нашей команде удалось собрать одну из самых динамично развивающихся винных карт в Ярославле, и к каждому вину подобрать идеальную гастрономическую пару. Винная карта "Сказки" отмечена жюри независимой премии винных карт Russian Wine Awards.
А наши бармены пошли еще дальше и начали делать удивительные напитки из местных фруктов, овощей и трав". Отдельного внимание заслуживает меню завтраков, ради которых в "Сказку" приезжают даже из других городов. Еще несколько лет назад в Ярославле завтрак вне дома воспринимался как что-то исключительное, а теперь в "Сказке" по утрам нет свободных мест.
В 2023 году он получил отметку "Лучший завтрак" в рамках фестиваля Breakfast. Популярны картофельные драники со слабосоленым лососем, гречневая каша с песто и пармезаном, а также сырники и нежнейшие оладьи с кремом и кленовым сиропом. Osteria Lucia Здесь, как говорится в известном выражении, "прекрасно всё": интерьер, меню и даже стиль поведения официантов.
Семейный итальянский ресторан Osteria Lucia расположился в центре Ярославля, на втором этаже особняка 1906 года между прочим, объекта культурного наследия.
Рестораторы надеются услышать от властей положительный ответ и по открытию своих заведений.
Два наших проекта «Сказка» и «Мамука» имеют награды от винных премий, мы регулярно проводим винные дегустации силами как своих сомелье, так и приглашенных специалистов , развиваем винные карты. Мощные, прокачанные ребята. Сами разрабатывают трендовые напитки, обучают этому других барменов, читают лекции, занимаются гастрольной деятельностью. И — в каких городах? Территориально они находятся в Ярославле, Рыбинске, Костроме и Иваново. Все накопленные за это время компетенции мы решили реализовать в новом проекте, а также дать реализоваться таланту и знаниям шефа Павла Трифонова в русской кухне.
В основе этого проекта — желание сделать гастрономический ресторан про русский вкус, который сможет стать лицом региона, его отражением. Это будет очень глубокий проект, с кухней, основанной преимущественно на отечественных продуктах. Здесь новые технологии и знания из прошлого помогут друг другу раскрыть гастрономический код страны. Ярославская область — это регион гастрономических специалитетов, архитектурного наследия и торгово-промышленных достижений. Наш город во все времена был местом гастрономии. Здесь всегда существовала и развивалась трапезная культура и имелись свои рецепты, сохранившиеся по сей день. Во времена Ярославской губернии, когда широкое распространение обрели трактиры, город стал трактирной столицей, укрепились гастрономические традиции местной русской кухни, о которых известно по сей день. В работе над концепцией нового проекта мы поддерживаем сотрудничество с краеведами и историками русской кухни, составили атлас локальных продуктов и рецептов. Ведь традиция начинается с продукта.
Именно локальный продукт станет здесь отправной точкой для создания современных блюд. Мы подберем лучшие продукты, характеризующие регион и страну, редкие ингредиенты. Будем использовать традиционные технологии, например, квашение и томление в русской печи. Вторым проектом, который готовится к открытию, станет all day кафе «Свет и заря» со свежим ремесленным хлебом, выпечкой, прогрессивными завтраками и десертами. Пока не планируем. Мы с Пашей - коренные ярославцы. Здесь живут наши родители, здесь родились наши дети. Мы ценим многовековую историю и культуру нашего региона, хотим развивать и приумножать достижения того места, где живем. Для нас это место силы.
Значимость гастрономии за последние 2-3 года многократно выросла в контексте экономики впечатлений.
Официальный партнер Премии «Альфа-Банк» — лучший банк для бизнеса, который знает толк не только в финансах, но и вкусной еде. Партнеры Премии: - «Мясной гурман» - один из крупнейших производителей на костромском рынке колбасных изделий и мясных деликатесов; - «Хирургия Глаза» - офтальмологическая клиника, Кострома; - «Граф Портьер» - салон штор, Кострома; - «УНЖА» - производитель премиальной питьевой воды; - ТК «Мастергласс Иваново» - торговая компания по комплексному оснащению ресторанов, кафе и баров.
И все это делается в России и из местного винограда!
Новые рестораны ярославля
Тегисайера ярославль чайхана меню и цены, рестораны в ярославле лучшие с детской комнатой, рославль где поесть вкусно и недорого, окрошка ярославль маникюр свободы, где вкусные роллы в ярославле. В Нижнем Новгороде объявили топ-10 ресторанов Центра России, а также выбрали лучшего шеф-повара, сомелье и бар. Представители масс-медиа большую часть своих голосов отдали «Сказке» из Ярославля: ресторан признан лучшим в номинации «Выбор СМИ». Почему рестораны с живой музыкой в Ярославле пользуются повышенным спросом? В канун Международного дня повара в октябре пришла радостная весть: один из популярных ярославских ресторанов вошел в тройку лучших в России по версии премии TripAdvisor Travelers' Choice2017.
Итоги II церемонии вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Center
Пять ярославских ресторанов вошли в лонг-лист независимой ресторанной премии WHERETOEAT (WTE). Вкусные места в Ярославле «Сытный завтрак» в ресторане «Сказка». Лучшие рестораны и кафе Ярославля. Мы знаем 74 заведения и поможем легко найти подходящее. * Назвали 5 лучших ярославских ресторанов. Независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE) учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов.
Куда сходить в Ярославле: 5 ресторанов, которые точно стоит посетить
Если у вас нет осмысленной необходимости завтракать в отеле, вы смело можете сделать это в любом другом месте гораздо вкуснее за те же деньги и не привязываясь ко времени обслуживания. Гостиница «Юбилейная» в Ярославле Ресторан и бар в гостинице «Юбилейная» Адрес: Ярославль, Которосльская набережная, 26 Провал с рестораном «Кувшин» Про еду в ресторане ничего сказать не можем. Но: в первый же день в Ярославле мы попытались заказать оттуда еду через Яндекс. Если верить Яндексу, заказ был принят, готовился и почти даже уже был отправлен к нам, но по факту ничего не произошло. Спустя час Яндекс вернул деньги за заказ и дал скидку на следующий; через пару дней мы попробовали зайти внутрь и поесть живьем. Девушка, встретившая нас на входе, водила нас по залам в поиске мест, не могла ответить ни на один вопрос, не могла указать на свободные места. Мы поняли, что мы ей докучаем своим посещением, и ушли в один из ресторанов, упомянутых в этой статье выше.
Красивый особняк и не юзер-френли ресторан «Кувшин».
Ресторан был назван «Март» в честь того, что его открыли в марте. Здесь разнообразное и очень вкусное меню, благодаря этому каждый человек может найти для себя вкусное блюдо. Здесь чаще всего люди выбирают необычные блюда: осьминог с фасолью, рулет с ореховым мороженым и многое другое. За меню в этом заведении следит владелец бизнеса, шеф-повар Алексей Мартынов. Он сделал кухню заведения уникальной. Сюда приезжают люди с Москвы, Питера, ради того, чтобы отведать уникальные и очень вкусные блюда шеф-повара. Чего только стоит уникальный интерьер заведения.
Уклон в кавказский колорит. Ресторан-кафе "Ванильное небо" на Волжской набережной - там, где речной вокзал. Вкусно, не заоблачные цены, нет какого-то специфического колорита - но всё очень легко и приятно. Его любят многие местные - а это уже показатель! Мой любимец - ресторан "Иван Васильевич". Находится в центре, прямо около стен Спасо-Преображенского собора на перпендикулярной ему улице - Революционной. На начало сентября 2021 ведется ремонт входа - но общее представление, что искать, по фотографии получить можно. Ресторан очень атмосферный и колоритный: каждый зал оформлен в стиле разных эпизодов фильма "Иван Васильевич меняет профессию": комната инженера Шурика, Царские палаты и так далее.
Мы постоянно обновляем наш рейтинг, чтобы предоставлять вам только лучшие рестораны Ярославля. Наслаждайтесь вкусами и атмосферой только в лучших местах города, выбирайте "Я - Топчик".
Блогер-миллионник высмеял ярославские рестораны за «дешевые понты», но оценил шаурму из ларька
Поделиться СК: причиной пожара в ресторане в центре Ярославля стал поджог СК: причиной пожара в ресторане в центре Ярославля стал поджог "30 октября текущего года на Первомайском бульваре в Кировском районе города Ярославля произошло возгорание ресторана в результате умышленного поджога", — рассказала она. Уточняется, что расследованием занимается СК. Уголовное дело переквалифицировали по статье о покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом. Пострадала женщина.
Традиции и современность, многовековые рецепты и технологичность, выпечка, сделанная трудолюбивыми руками, и авторские коктейли, национальный орнамент и модный дизайн объединены здесь под одной крышей. В поисках настоящих жемчужин восточной кухни рестораторы и шеф-повар объехали весь Узбекистан, потратили месяцы на отработку того самого праздничного плова, вкус которого невозможно забыть! Все говорят:«это просто космос!
LadyShark Первый сифуд бар в Ярославле. Свежие морепродукты и рыба и блюда из них. Демократичное и изысканное меню на главной площади города! Принять участие Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.
Открыты с 12 до 00 пятница и суббота до 2 ночи. Пиво от 230 до 490 рублей. Бельгийские вафли от 210.
Были вечером, выпили по несколько кружек различного бельгийского, закусывали вафлями и дольками картошки необычная приправа. Собственное пиво пяти видов и крафтовое в бутылках. Вместе с гостиницей, баней, бильярдной и прочими заведениями составляет гостинично-развлекательный комплекс. Есть супы и салаты. Супы от 270, гренки 140, самогон 150. В ланч скидка. Дешевое пиво и недорогая еда.
Рядом скульптурная композиция из фильма «Афоня». Революционная, д. Актер Леонов о чем-то разговаривающий с актером Куравлевым сцена из фильма, очевидно. Кадры из него же на стеклах здания и описания. У «старого» поколения все это может вызвать ностальгию. У молодежи, вряд ли. Внутри хамоватая «буфетчица» вошедшая в роль?
Покушать, конечно, можно, но лучше, наверное, выпить кружечку с бутербродиком и купить магнитики и коробки спичек на память. Павлика Морозова 3Б в отеле Radisson. Работает с 7:30 до 1 часу ночи птн и сб до 2:00. Жаль от центра идти минут тридцать, но если на такси… то вполне можно. При этом, есть солянка и пельмени. Настойки по 100, солянка 220, рюмка продукции ЯЛВЗ от 50 рублей. Бутерброды от 60, пиво за 120.
Один путешественник из нашей компании сходил вечером, напробовался, купил в подарок.
В довольно сложной экономической ситуации в стране вы не боитесь рисковать. В чем секрет успеха ваших предприятий? АН: Во-первых, мы работаем вместе уже 12 лет и в каждом проекте существуем, как в природном симбиозе. Хорошо друг друга понимаем и используем сильные стороны каждого. Во-вторых, беремся за воплощение таких идей, которые в Ярославле еще никто не реализовывал.
В-третьих, если уж вошли в проект, то изучаем досконально все, что с ним связано, привлекаем лучших специалистов и не жалеем собственных сил никогда. Критично относимся к продуктам, из которых готовим еду, и постоянно, что называется, держим руку на пульсе в каждом нашем ресторане в каждом городе. ПК: Почему нужна такая доскональность? Потому что это влияет на конечный продукт — впечатление гостя от нашего заведения, придет ли он сюда еще раз, приведет ли друзей и знакомых. Простой пример — качество продуктов. Для того, чтобы быть в нем уверенными, мы даже собственную сыроварню в «Мамуке» открыли, в которой производят 11 видов сыра из фермерского молока.
Это абсолютно альтруистический проект, мы на нем не зарабатываем. Сыроварня работает только для того, чтобы мы были уверены, что в наши хачапури идет только правильный сыр из натурального молока. И ни одно заведение общественного питания, как мы убедились, нельзя отпускать в полностью самостоятельное плавание после того, как оно «оперится». Потому что ресторан — это действительно живой организм. ЭК: Как вы считаете, ресторан — это, прежде всего, хорошая кухня, или для успеха необходимо гораздо больше составляющих? ПК: Еда в ресторане должна быть вкусной и оригинальной уже по умолчанию.
Посредственная кухня сегодня — главный признак того, что заведение очень скоро «вылетит» с рынка. Но только вкусная и оригинальная еда как основное преимущества ресторана — этого недостаточно. Важен дизайн, обслуживание, атмосфера, в том числе работа с социальными сетями, интернет-пространством, продвижением.
Ярославский ресторан с полезной кухней «Ванильное небо» попал в лонг-лист национальной премии
В канун Международного дня повара в октябре пришла радостная весть: один из популярных ярославских ресторанов вошел в тройку лучших в России по версии премии TripAdvisor Travelers' Choice2017. Ресторан «Бульвар» расположен в историческом центре Ярославля, недалеко от Стрелки и набережной реки Волги. кейтеринг от ресторана «Собрание», команды профи, 10 лет организовывающей выездное обслуживание любых форматов и сложности, для любого количества гостей «под ключ». Ресторан «Март» расположен в самом сердце Ярославля. Он оправдано считается лучшим видовым рестораном в городе, что добавляет особый шарм к его необычному названию, красочному интерьеру и вкуснейшей еде. Топ вкусных: три ярославских ресторана попали в список нацпремии Горожанам рассказали, какие ярославские заведения попали в список самых самых, фото Pro Город Ярославль.
Вкусно поесть в Ярославле
Авторы статьи подчеркнули, что включили в топ шеф-поваров, следующих последним гастрономическим тенденциям — ориентация на местную кухню и традиционные рецепты, адаптированные под современный формат. Сергей Фокин представил на суд читателей свое фирменное мясное блюдо — тар-тар из говядины с кремом из копченого сыра и крошкой бородинского хлеба, рассказал об ингредиентах, которые входят в его состав, и поделился способом приготовления.
Март: лучший ресторан в Ярославле 24 января, 2023 Ресторан «Март» расположен в самом сердце Ярославля. Ведь не зря его называют самым вкусным кафе Ярославля. Как только заведение открыло свои двери перед посетителями, в него пришло большое количество людей, которые по сей день являются постоянными. Это заведение выбирают люди, которые обожают качество, вкусную еду, приятную атмосферу и в целом, уважают себя. Ресторан был назван «Март» в честь того, что его открыли в марте. Здесь разнообразное и очень вкусное меню, благодаря этому каждый человек может найти для себя вкусное блюдо. Здесь чаще всего люди выбирают необычные блюда: осьминог с фасолью, рулет с ореховым мороженым и многое другое.
Здесь чаще всего люди выбирают необычные блюда: осьминог с фасолью, рулет с ореховым мороженым и многое другое. За меню в этом заведении следит владелец бизнеса, шеф-повар Алексей Мартынов. Он сделал кухню заведения уникальной. Сюда приезжают люди с Москвы, Питера, ради того, чтобы отведать уникальные и очень вкусные блюда шеф-повара. Чего только стоит уникальный интерьер заведения. Его созданием занималась известная Александра Годовикова. Интерьер выглядит солидно, оформлен в темных тонах.
Выберите место, которое подходит именно вам, и наслаждайтесь ароматами изысканной кухни, которая предложена в каждом ресторане на нашем рейтинге. Мы постоянно обновляем наш рейтинг, чтобы предоставлять вам только лучшие рестораны Ярославля. Наслаждайтесь вкусами и атмосферой только в лучших местах города, выбирайте "Я - Топчик".