Если добавить свеклу в зажарку, то борщ приобретет желанный насыщенный цвет. Борщ со свежей капустой и свеклой — Пошаговый рецепт на мясном бульоне с говядиной. заранее её отварить. После добавления свеклы зажарку держат на огне еще 5-10 минут.
8 простых рецептов борща со свеклой для семейного обеда
я делаю так: сначала капусту, закипело кидаю картошку, закипело кидаю зажарку, закипело, посолила, через 5 мин выключила. зажарку делаю с луком, морквой и свеклой. Чтобы борщ из маринованной свеклы из банки приобрел особую пикантность, в готовое блюдо добавьте 1-2 мл лимонного сока. Правильно-правильно, зажарка с томатом, капуста после картошки, перед свеклой, чуть подкисляем лимонным соком. И зажарку в борщ я выкладываю, когда картошка уже сварится. Правильно-правильно, зажарка с томатом, капуста после картошки, перед свеклой, чуть подкисляем лимонным соком.
Украинский борщ со шкварками
Еще борщ варят со спаржевой фасолью, а это уже и профилактика диабета. А вот кислая капуста только в том случае, если почему-то нет свежей, с кислой капустой чаще варили капусняк. Да и рецептов борщей много больше. Постный борщ на грибном или рыбном отваре, или с зажаркой варили в пост. В общем у каждой хозяйки хозяина! Но главное в борще — это не рецепт, а энергетика «душа» , которую «вкладывает» повар. Волшебная Еда Зоя, спасибо за мнение.
Разумеется, борщ варят с фасолью, и каждая хозяйка варит по-своему. Но речь идет о традиционном украинском борще, а фасоль — овощ из Латинской Америки, появилась в наших широтах не раньше 18 века, да и то — не в крестьянских хозяйствах, а при Дворе, так же как вариации хозяек не входят в противоречие с основным направлением. Да, и рецептов борщей много больше, в одной статье не охватить все. Senza Scampo Огромное Вам спасибо за прекрасную статью об украинском борще! Галина Я по поводу квашеной капусты, которая варится примерно столько, сколько и говядина. Есть два способа ее приготовления в борще: первый — потушить отдельно до мягкости, второй — заложить при варке бульона после снятия пены.
Можно ее перед тепловой обработкой промыть холодной водой, чтобы она не очень много о себе воображала в борще и не заглушала остальные вкусы. Татьяна Спасибо за рецепт:- , получилось как готовила моя бабушка, а она была хохлушка:- Sona украинский борщ — это национальное достояние Украины. Волшебная Еда Sona, борщ — достояние и России тоже, да и всего мира уже. Борщ «перешел все границы», если можно так сказать. Дарья А пошаговый рецепт борща будет? Волшебная Еда Дарья, если Вы имеете в виду рецепты с пошаговыми фото, то на сайте много борщей в пошаговом исполнении.
Наберите в поиске «борщ», и Вам откроется штук 20 разнообразнейших. Волшебная Еда И Вам спасибо, Михаил! Я очень рада и за вас с ребенком, и за нас с борщом. Надеюсь, получилось вкусно! Михаил Большое спасибо. Сыну 3 класс, 9 лет в рамках уроков по окружающему миру чёрт знает что такое: помесь природрведения и трудов моего далекого детства было велено сделать презентацию о приготовлении любимого блюда.
Захар потребовал борщ. Я в борщах нетвёрд, поэтому побежал по сайтам. Ваш оказался лучшим. Сегодня все утро на даче колдовали, толкаясь лбами над планшетом Презентацию с фотками а мы, понятно дело, наряду с половником в меру способностей орудовали и фотоаппаратом! Если достанет сил и задора выложу в ФБ или ЖЖ. Естественно с особой благодарностью вам.
Для его заправки используется томатная паста. Короче, рецепт приготовления нормального и правильного борща, что тут еще можно сказать!? Набираем полную кастрюлю холодной воды, ставим ее на огонь, закидываем в кастрюлю наш кусок мяса на косточке. Мясо перед готовкой очень желательно разморозить, иначе оно будет жестким. Да, на этом этапе, в воду соль не кидать по той же самой причине! Мясо должно вариться примерно час - полтора, в процессе этого, нужно как можно чаще снимать пенку! Пока наше мясо начинается вариться, приступаем к обработке овощей. Чистим головку чеснока на зубчики, натираем на крупной терке морковь и свеклу, Режем половину вилка капусты.
Резать ее нужно - как можно тоньше. Примерно по истечении 20 минут кипения мяса, в очередной раз тщательно убираем пенку, и закидываем в бульон - пару крупных колечек моркови, и цельный слой лука нужно надрезать почищенную луковицу с одной стороны, и снять одно волокно. Это нужно для того, чтоб бульон наш получился вкусным, а крупные размеры кусков моркови и лука - чтоб их потом можно было без труда выловить из бульона шумовкой.
У вкусного бульона есть другой простой секрет: его варят без крышки на медленном огне. После того как бульон готов, добавляйте в него овощи, но не прибавляйте конфорке мощности.
Борщ не должен кипеть, в противном случае он потеряет свой цвет. И не забудьте добавить в бульон специи: делать это после того, как суп сварился, неправильно. При приготовлении заправочных супов, к которым как раз относится борщ, важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов. Первой в бульон отправляется картошка — она варится дольше, чем все остальное. Затем следует капуста — обязательный ингредиент для борща: без нее у вас получится свекольник, а это совсем другой суп.
Однако если вы готовите из молодой капусты, добавлять ее нужно значительно позже, чтобы не разварилась. За капустой следует сладкий перец, а за ними — пассировка из лука и моркови. Подготовленную заранее свеклу желательно добавить еще чуть позже.
Готовлю его нечасто, даже не знаю почему — все больше супчики картофельные у нас. Но это первое блюдо однозначно заслуживает внимания — очень рекомендую включить его в свою кулинарную копилочку. Почему борщ именно белорусский? Ну, прежде всего, в рецепт этого вкусного первого блюда не входит капуста, которая является неотъемлемой составляющей украинского борща. Помимо этого, многие кулинары готовят его на свекольном квасе но я не использую этот напиток или добавляют копчености с сосисками.
А вообще, могу с полной уверенностью сказать, что это мой авторский рецепт, так как ингредиенты и их пропорции высчитаны и неоднократно опробованы лично мною, а затем одобрены домашними.
8 простых рецептов борща со свеклой для семейного обеда
Посолить можно сразу, а можно ближе к концу варки. Пока варится мясо, займитесь зажаркой. Натрите две небольшие свеклы и одну морковь на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Сначала нужно обжарить лук пять минут , затем добавить морковь и в последнюю очередь — свеклу. После добавьте к зажарке ложку столового уксуса и немного сахара. Это придаст супу небольшой кисло-сладкий вкус и сделает его насыщенно красным. Еще через пять минут добавьте две столовые ложки томатной пасты, немного бульона и тушите на среднем огне примерно семь минут. Когда мясо сварится, достаньте его и добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель 3-4 штуки. Через 10 минут высыпьте в суп белокочанную капусту примерно 300 г , а затем —мелко нарубленное мясо.
Когда зажарка готова, выкладываем ее в кастрюлю. Очень хорошо, борщ будет еще гуще. Овощи продолжают вариться на умеренном огне. Пока варка продолжается, снимаем кожицу с запеченной свеклы. Натираем овощ на средней терке и отправляем ее на сковороду, на слабый огонь. Начинаем нагревать с небольшим количеством масла. Пассеруем в течение 1 минуты. По сути свекла у нас готова, остались только нюансы. А именно нужно заправить свеклу томатной пастой. Что я и делаю. Выкладываю густую и вкусную томатную пасту к свекле, которая уже немного прогрелась. И обязательно! Не удивляйтесь. Так как сама по себе томатная паста имеет нейтральный вкус а некоторые ощутимую кислинку , то мы просто обязаны ее приправить. Все вместе это перемешивается и прогревается еще в течении пары минут. Постоянно помешиваем, чтобы томатная паста со свеклой не приставали к сковороде. Можно сейчас кинуть лавровый лист, он нагреется и начнет прекрасно пахнуть. И выключаем. Когда капуста и картофель дошли до полной готовности, бульон выключаем и выкладываем в него свекольную массу. Да, я совершенно не позволяю свекле вариться и кипеть в бульоне. Иначе она теряет цвет и из свекольного становится красной.
В кастрюлю отправить капусту и морковь. Быстренько порезать картошку и тоже выложить в бульон. Его сразу же посолить по вкусу. Овощи варить до готовности. Капуста бывает разных сортов и, как правило, зимняя — бывает довольно жесткой. Поэтому ориентироваться лучше по ее готовности. Когда сварится она, все другое также подоспеет. Пока овощи варятся, мясо освободить от косточек и нарезать порционными кусочками. Кусочки прикрыть крышкой, чтобы не потемнели. Пока оставить в таком виде. Банку с заправкой открыть и подготовить к отправке в бульон. Капуста готова, значит готовы и все остальные овощи. В кастрюлю отправить борщевую заготовку из баночки, кусочки мяса. Сразу же выложить лавровый лист и всыпать черный молотый перец. После закипания убавить газ до минимального. Достаточно варить содержимое только 5 минут. Дольше передерживать не надо, чтобы сохранить цвет бульона ярким. Да в принципе и не к чему это, все уже сварилось и варить дольше будет излишней тратой времени и ресурсов. Зелень покрошить как можно мельче, подойдет петрушка и укроп, или все вместе.
Мясо тоже вынимайте из кастрюли. Дайте ему немного остыть, после чего отделите косточки, а остальное нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и положите первым лук. Обжарьте его буквально 2 минуты. Теперь добавьте тертую морковь и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая. Следующим в сковородку отправляется сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи еще 2 минуты. Теперь положите тертую свеклу. Уменьшите огонь до слабого и тушите овощи 5 минут. Через пять минут тушения, добавьте помидоры в соку вместе с соком или тертые свежие и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте. Закладываем в зажарку ароматные и вкусные специи. Молотый кориандр, аджику и ложечку сахара. Все размешиваем и продолжаем на небольшом огне протушивать зажарку еще 5 минут. Теперь верните в бульон порезанное на кусочки мясо и кубики картофеля. Сразу же добавьте и белый корень пастернака. Если у вас его нет, это не страшно, можно варить и без него, просто бульон будет иметь немного другой вкус. Положите так же два лавровых листа и варите дальше. Как только закипит снимайте появляющуюся пену, теперь ее будет давать картошка.
Борщ с мясом — 5 классических рецептов приготовления вкусного красного борща на мясном бульоне
1 БОЛЬШАЯ СВЕКЛА2-3 СТ.Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (любого жира)2 СТ.Л. УКСУСА1 МОРКОВЬ1 ЛУКОВИЦА2 СТ.Л. ПАСТЫ1 ЗУБОК ЧЕСНОКА1/4 СЛАДКОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА1 СТ.Л. В конце готовки ввести нарезанный чеснок и уксус. заранее её отварить. Свекла — один из основных ингредиентов борща, и к ней нужно особое отношение. Для приготовления такого борща со свежей свеклой, нужны сушеные грибочки. Борщ с борщевой заправкой на мясном бульоне — пошаговый рецепт.
Сок лимона и прочие тонкости: как Ивлев готовит яркий насыщенный борщ для своей семьи
Украинский борщ с секретным ингредиентом | Свекла — один из основных ингредиентов борща, и к ней нужно особое отношение. |
Борщ с пастернаком - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели | Сейчас будет немного лирики, поэтому если не заинтересую, переходим ниже непосредственно в рецепт приготовления борща со свеклой без капусты. |
Что делать, чтобы цвет борща был ярко-красным: 6 лайфхаков | Телятина 500 г, томатная паста 2-3 ст. л., капуста белокочанная 500-600 г, морковь 1 шт, свекла 1 шт, лук 1 шт, картофель 3-4 шт, чеснок 2 зубчик, зелень по вкусу, лавровый лист, соль по вкусу, лимон (лимонный сок) 1 ст. л., растительное масло для жарки. |
Как и сколько варить свеклу для борща? Рецепты и небольшие хитрости | В готовый бульон с мясом добавляем свекольную зажарку, нарезанную капусту, картошку, лавровый листик, перец горошком и варим на среднем огне примерно 20 минут. |
Как готовить украинский борщ — настоящий украинский борщ, рецепт и секреты | Волшебная Eда.ру | Как сварить вкусный классический борщ, на каком этапе добавлять свеклу и как правильно ее приготовить, чтобы суп получился ярко красным, пошаговые рецепты и секреты кулинаров – в материале РИА Новости. |
Секрет вкусного украинского борща в правильной зажарке
Подаем красный борщ с отварной свеклой еще горячим со сметаной и посыпав свежей зеленью. Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила свой цвет. пассировка (зажарка).
2. Свекла.
- Поджарка для борща
- Почему борщ теряет красный цвет
- Как приготовить бульон для борща
- Оставить отзыв
Борщ – пошаговый рецепт приготовления самого вкусного украинского борща со свеклой
Как варить борщ со свёклой. Классический рецепт приготовления борща с вареной свеклой, мясом говядины и уксусом. Свекла — один из основных ингредиентов борща, и к ней нужно особое отношение. Еще никому не получалось приготовить вкусный красный борщ, если зажарка получилась посредственная.
Украинский борщ с секретным ингредиентом
Если добавить свеклу в зажарку, то борщ приобретет желанный насыщенный цвет. И зажарку в борщ я выкладываю, когда картошка уже сварится. Как готовить борщ со свеклой красный: пошаговый рецепт правильной заправки. На разогрету сковородку с растительным маслом выложить лук, морковь и свеклу. Если правильно варить борщ, свекла не станет бледной, а суп сохранит сочный красный цвет.
Как варить борщ с борщевой заправкой
Но можно обойтись и без свинины. Мясо положите в кастрюлю 5 литровую и залейте холодной водой 3 литра , доведите содержимое до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена. Её надо собрать ложкой и выбросить. Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара, и варите 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным.
А вот сейчас я открою вам тайну: настоящий борщ не варят, его поджаривают в сковороде. Вкус поджарки, определяет вкус готового блюда. Поэтому пока бульон варится, всё свое внимание сосредоточьте на ней. Очищенные овощи лук, болгарский перец, морковь, свёклу, пастернак нарежьте соломкой или воспользуйтесь тёркой. Обычно лук и перец я режу ножом, а морковь и свёклу тру на тёрке Borner. Эти овощи надо поджарить в сковороде на масле — протомить на медленном огне. Лучшая поджарка получается на рафинированном подсолнечном масле, но можно и на любом другом, но обязательно рафинированном.
Моя бабушка поджаривала на душистом подсолнечном масле рафинированного тогда не производили или на смальце свиной жир. Поджаривание овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из них экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.
Даем хорошо закипеть, выключаем. Можно влить немного лимонного сока или насыпать сухой кислоты. Если в блюдо идет квашеная капуста, кислый томат или помидоры, то перед добавлением лучше попробовать борщ на вкус.
Можно заменить уксусом, соком лимона. Если нет желания или времени их готовить, можно просто натереть свежие кусочки хлеба смесью чеснока, зелени, измельченного сала. Older Posts.
Тарелка не должна быть холодной. В противном случае её нужно немного прогреть.
Морковь и лук. Диетологи вообще не рекомендуют добавлять различные пассировки. Они отличаются своей калорийностью. Но если отклониться от этого, то какой борщ без лука и моркови? На растительном масле необходимо обжарить лук соломкой, а уже после этого добавляем морковь.
Как только они становятся золотистыми, то после этого нужно добавить томатную пасту. Тушим всё на протяжении нескольких минут. По желанию можно добавить свежие томаты и свеклу. Овощи добавляем по вкусу. Кроме свеклы, томатов, капусты и лука, в борщ можно добавлять картофель, а также сладкий перец.
Мало кто строго действует по рецепту и отмеряет нужное количество ингредиентов. Борщ варится «на глазок», продукты добавляются в тех количествах, которые вам подскажут ваши ощущения. Борщ обязательно должен настояться, пропитаться ароматами. Дайте ему немного постоять перед подачей на стол. А на следующий день он будет еще вкуснее. Подача на стол.
Очень колоритно будет выглядеть борщик, если подать его в толстостенных керамических расписных тарелках. Сверху обязательно присыпьте мелко нарезанной зеленью и добавьте ложку сметаны. На стол поставьте порезанное сало, чеснок и черный хлеб. Не забудьте про пампушки с чесночком! Каждый повар свой борщ хвалит Существует огромное множество вариаций того, как сварить борщ со свеклой, квашеной капустой, фасолью, щавелем и другими ингредиентами. Каждый рецепт имеет свои секреты приготовления.
Порадуйте своих близких борщом, приготовленным по одному из нижеприведенных рецептов. Классический украинский рецепт А давайте приготовим настоящий украинский борщ, с соблюдением национального колорита и вкусовых пристрастий! Только не ждите выкладки точного веса продуктов — борщ следует готовить исключительно по интуиции. Итак, начнем! Лучшее борщовое мясо — это говядина на косточке, варится долго, но зато бульон получается вкусным. Залейте холодной водой и доведите до кипения.
Снимите пенку, посолите, поставьте на минимальный огонь и томите 2-3 часа до готовности мяса. Не забудьте положить целиком луковичку и морковку для аромата, лавровый листик, несколько горошин черного перца. Маленький секрет: сварите вместе с мясом и несколько очищенных крупных картофелин. Пока мясо варится, займемся зажаркой. Нарезаем сало небольшими кусочками и поджариваем его до состояния шкварок полупрозрачного вида , добавляем мелко порезанный лучок и жарим до прозрачного цвета. Свеклу нарезаем соломкой, морковку можно мелко порезать или натереть на крупной терке, тушим овощи вместе со шкварками.
В зажарку добавим сахар и сбрызнем уксусом для придания яркости. Как только свекла стала мягкой, хватает десяти минут тушения, притрусите ее мукой и перемешайте. Теперь добавьте томатный соус или натертые на терке свежие помидоры, потушите еще несколько минут. Бульон готов. Достаем из него содержимое. Выбираем кости, а мясо разбираем на волокна или режем кусочками.
Лук и морковь свою службу сослужили — выбрасываем. Картофель, сваренный целиком, разминаем в пюре — это придает густоту бульону и бархатный вкус. Закладываем нарезанную кубиками картошку и варим 20 минут. Добавляем зажарку. Пробуем на вкус, при необходимости солим, перчим. Шинкуем капусту, отправляем ее в кастрюлю.
Доводим до кипения и оставляем на медленном огне не более 10 минут.
Украинский борщ на сале
- Российский или украинский? Рецепты борща со всего мира
- Кубанская кухня: как приготовить настоящий станичный борщ в городе?
- Классический борщ на свинине и с квашеной капустой
- Как варить борщ с борщевой заправкой
- Рецепт красного борща
- Как варить борщ с борщевой заправкой
Видео о том, как приготовить заправку для борща
- Борщ без зажарки рецепт красный со свеклой и капустой ? как приготовить видео пошагово с мясом!
- Красный борщ «По-Ивлевски» на говяжьем бульоне
- Борщ со свеклой по семейному рецепту
- 1. С бульоном или без?
- Видео рецепт борща с фасолью
- 2. Свёклу тушить отдельно!
Зажарка для борща
Можно при варке бульона положить в кастрюлю очищенные коренья — целый репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Такой бульон получится очень ароматным и вкусным в чистом виде. Однако, при варке супа я обычно коренья не добавляю, так как в него и так потом кладется большое количество разнообразных овощей. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой.
Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 — 40 минут, по необходимости подливая воду.
Вторая проблема создания борща в городе — неправильный томат. Домашний томат для борща должен быть кислым и в меру густым. Помидорный сок из коробки недостаточно кислый. Разведенная томат-паста бывает неплоха, но не всегда угадаешь с производителем — у одних паста слишком сладка, у других излишне кисла, у третьих перепаренная. Поэтому для стабильного результата лучше использовать не пасту и не сок, а помидоры, целиком закатанные в томате. Такие найдутся в любом супермаркете. Просто переколотите их и все.
Томат нужной для традиционого борща кислоты и сладости у вас уже есть. Что жарим, что варим Пройдемся по рецепту и технологии приготовления борща. Морковь в борщ режем тонкой соломкой и обжариваем на постном масле пока масло не начнет обретать морковную желтизну. Далее добавляем в сковороду нарезанный кубиками лук. Обжарив лук до полупрозрачности не до желтизны! Казачий борщ можно варить как на бульоне тут из мяса пойдет и говяжий мосол, и старый петух , так и просто на воде летний борщ в кубанских станицах блюдо постное. Если варим борщ на бульоне, то его готовим заранее и не торопясь чтобы он был прозрачным. Если на воде, то главное чтобы она закипела до того, как на соседнюю горелку вы поставите сковороду с морковкой. Далее добавляем в кастрюлю картошку. Когда она еще минут через семь — десять сварится, добавляем в борщ зажарку она как раз к этой поре на соседней конфорке должна приготовиться.
Только убедитесь, что картошка готова. Кислый томат из зажарки не даст ей развариться, но если она еще сыровата, то после добавления зажарки может уже так и остаться «дубовой».
Украинский борщ на сале Этим рецептом "правильного" борща поделился шеф-повар Анатолий Галкин, более 30 лет проработавший в Кремле.
Он великолепен", — рассказал повар "Вечерней Москве". По его словам, бульон надо варить на мясе курицы, свежей свинины и говяжьей грудинки на кости. Все это надо класть в кастрюлю по очереди: сначала говядину на кости варить около часа , потом — свинину.
Через полчаса необходимо добавить курицу и держать на огне еще 30 минут. А после нарезанный картофель и капусту, как в классическом рецепте. Главное отличие — это способ приготовления зажарки.
Ее нужно готовить на сале: "Я использую хорошее сало без прослоек мяса. Оно рубится вместе со шкуркой мелкими кубиками.
Подготовим вкусную заправку Отставляем зажарку в сторону и переходим к еще одному, не менее важному этапу, подготовим заправку для наваристого борща, из сала, чеснока и зелени. Пальчики оближешь!
Этот шаг конечно опциональный. Если вы хотите сделать более легкую, диетическую версию борща, хотя диеты и борщ, это две разные вещи, то можете пропустить этот шаг. Но я обещал поделиться всеми секретами и этот шаг позволит вам добиться максимального вкуса и аромата вашего супа. Берем небольшой кусочек домашнего сала и срезаем с него шкурку.
Далее, нарезаем небольшими кубиками и управляем это все в блендер. Сюда-же, я добавлю 4 зубчика чеснока, немного свежемолотого перца и порубим несколько веточек зелени. Также, можно добавить грамм двадцать сладкого болгарского перца. Закрываем блендер и измельчаем всё.
Буквально одна столовая ложка, такой заправки, сделает ваш борщ, более вкусным, с чесночным ароматом и жирненьким. Вот это действительно вкусно — рецепт настоящего Кубанского борща видео Нашёл очень интересный рецепт, который обязательно возьмусь приготовить или возьму несколько интересных на мой взгляд советов и добавлю в свое кулинарное творение. Люблю экспериментировать. Как приготовить настоящий борщ — собираем все компоненты И так друзья, теперь все подготовительные этапы позади.
Теперь, как конструктор, начинаем собирать. Бульон сварился, мясо само отходит от костей, тушеные свекла, краситель, поджарка, капуста, картофель порезанный и заправка из сала, чеснока и зелени. Все готово, к приготовлению настоящего борща. Первым, в кипящий бульон, закладываем картофель и варим, минут 10.
После картофеля, добавляем, заранее нашинкованную капусту и варим ещё 10 минут. Далее, когда прошли десять минут томительного ожидания, добавляем нашу тушеную свеклу и зажарку. Ждём ещё пять минут… На этом этапе, можно довести наш борщ до вкуса, добавив туда соль, сахар, порубить мелко зелень и чеснок. Но, мы не будем рубить зелень и добавлять чеснок, а сделаем немного по-другому… Помните, что мы приготовили фантастическую заправку из чеснока, зелени и болгарского перца?