Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы.
Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы
Рецепт приготовления минтая. Стереотипное мнение об этой рыбе можно быстро изменить, приготовив вкусное и несложное блюдо с ее участием. Один из рецептов вкусного минтая в духовке: приготовим запеченную рыбу в сметане и майонезе. Будем с Вами жарить минтай на сковороде, как и обещала рецепт будет самым простым. Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе. Просроченный и залежалый минтая можно вкусно приготовить только при условии, что рыба не протухла.
10 способов вкусно и недорого приготовить полезный минтай
Очень нравятся морепродукты, креветки у меня на первом месте. Я родом из Нового Орлеана, там тоже много рыбы и морепродуктов, так что это мне близко и понятно, - рассказал спортсмен. Здесь проходят кулинарные фестивали, мастер-классы, тематические ужины, встречи с шеф-поварами, событийные мероприятий регионального и федерального уровня. Только за последний год прошло больше 10 гастромероприятий в разных городах края. И нам важно, чтобы рестораторы вводили в свое меню региональную кухню с использованием местных продуктов. Сегодня мы приготовили прекрасные блюда в одном из лучших ресторанов Владивостока с использованием минтая, хорошее начало для популяризация этой рыбы среди местных жителей и туристов, - рассказала директор приморского ТИЦ Ольга Гуревич. Кстати, для встречи 2023 года рыбные блюда подойдут особенно, ведь его хозяином станет Черный Водяной Кролик.
В еженедельных выпусках вас ожидают: Лучшие новые материалы сайта Интересные темы форума Наш чат в Телеграм Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений.
Задайте свои вопросы опытным садоводам! Форум Ботанички Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания. Социальные сети Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Филе минтая промыть под проточной водой и нарезать порционными кусками. Лук и морковку вымыть, очистить и нарезать кружочками. Если томаты свежие, их рекомендуется предварительно обдать кипятком, чтобы снять кожицу и смолоть в блендере. Консервированные томаты протереть вместе с соком через сито или также измельчить в блендере. В чашу мультиварки выложить половину подготовленного филе, затем половину от общего количества лука и моркови, затем еще раз слой рыбы и слой овощей. В томатное пюре добавить соль, сахар, специи и растительное масло, перемешать и залить рыбу этой смесью. Готовить в режиме «Мультиповар» в течение 15 минут. В пароварке Для приготовления в пароварке на 0,4 кг филе минтая взять смесь специй для рыбы, 1 ст. Филе разморозить, промыть, разрезать на куски. Каждый из этих кусков посыпать специями и полить лимонным соком, а затем оставить на 10—15 минут. После чего минтай выложить в чашу пароварки, добавить по веточке укропа и варить в течение 20—30 минут зависит от величины кусочков и мощности прибора. Перед подачей на стол укроп выбросить, он нужен только для аромата. На гриле На 400 г филе минтая взять 4 ст. Из соевого соуса, майонеза и специй сделать маринад. Нарезанные куски минтая обмакнуть в маринад и поставить в холодильник на 2 часа, можно подождать и дольше. Подготовленную рыбу выложить на смазанный маслом гриль и жарить над раскаленными углями до готовности. Майонез в этом рецепте при желании можно заменить сметаной или кефиром или добавить лимонный сок. На мангале Готовят минтай в этом случае примерно так же, как и на гриле. Но для мангала ему чаще подбирают компанию — например, это могут быть креветки, а если человек не соблюдает диету — то даже бекон. Маринад делают на основе оливкового масла, лимонного сока и цедры. Видео: как вкусно пожарить минтай Развернуть Что можно приготовить из минтая: рецепты Из минтая можно приготовить множество вкусных и полезных блюд — не только суп и котлеты, но даже салат. Котлеты Из филе минтая можно приготовить нежные котлеты. Рыбное филе измельчить при помощи комбайна или блендера. Хлеб предварительно замочить в молоке. Лук мелко нарезать, смешать с рыбным фаршем, яйцом и хорошо отжатым хлебным мякишем. Затем в эту смесь добавить соль и перец и какое-то время охладить в холодильнике. Затем из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в растительном масле с каждой стороны на протяжении 10 минут. Суп На 2 филе весом в 400 г взять 2—3 картофелины, 1 морковку, 1 сладкий перец, 1 ст. Овощи вымыть, очистить, нарезать некрупными кусками. Сначала отварить картофель и рис в течение 10 минут до полуготовности. Затем в кастрюлю к ним добавить нарезанное на куски филе минтая и варить еще 10 минут. Тем временем на растительном масле слегка обжарить лук с морковью и болгарским перцем, на этой уйдет примерно 10 минут. Овощную зажарку добавить к рису, картофелю и рыбе и варить еще 10 минут. К столу подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.
Обжарим до прозрачности в нескольких столовых ложках подсолнечного масла. Морковь чистим от шкурки, моем, измельчаем соломкой, отправляем в сковороду к луку, продолжаем обжаривать. Свежемороженую тушку минтая чистим, отрезаем хвост и плавники, потрошим. Избавляемся от слизистой оболочки, чтобы не было горьковатого вкуса. Хорошо промываем под струёй проточной воды, измельчаем порционными кусками, немного соли и перца. Перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Для соуса смешиваем сметану, тёплую воду, приправляем солью, специями, выкладываем овощи.
Вкусные рецепты приготовления минтая
С помощью вилки окунуть кусочек филе минтая в кляр и уложить на сковороду, в хорошо разогретое растительное масло. Жарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Каждый замаринованный кусочек рыбы окунаем в соус - майонез 120 г , сметана 120 г и горчица 1,5 чайной ложки и выкладываем в форму на лук. Сверху можно вылить оставшийся соус. Ставим форму с рыбой в холодильник на час Потом — в разогретую до 190 градусов духовку. Через 15 минут вытащить и посыпать тертым сыром. Выпекать еще 10 минут. Все, готово! Понадобится филе минтая — 350 г, бекон — 100 г, один белый батон.
Сначала сделаем маринад, смешав 3 столовые ложки растительного лучше оливкового масла, пару зубчиков чеснока и приправы.
Шаг 3. Морковь нарежьте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке. Шаг 4. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Шаг 5. В сковородке разогрейте растительное масло и в нем обжарьте до румяного цвета нарезку лука и до мягкости нарезку моркови. Шаг 6. К этим обжаренным ингредиентам добавьте томатную пасту, насыпьте соль с сахаром и горошками черного перца, положите лавровый лист, налейте воду, и все хорошо перемешайте.
Шаг 7. Овощи с томатом потушите под прикрытой крышкой и на небольшом огне в течение 15 минут. Затем налейте уксус, перемешайте и огонь выключите.
Мгновенно просто Взяла сегодня минтай.
Вчера из морозилки переложила в холодильник, думала запечь. Но вспомнила, что есть этот рецепт Филе рыбы нарезала на кусочки. На сковороде разогрела масло. Вначале обжарила лук крупно нарезаю!
Затем сладкий перец тоже крупно.
После покрыть минтай пассерованным луком, доготовить еще 5-7 минут. Очень вкусно в сочетании с кисло-сладким соусом. Подойдет ткемали, сацебели либо другой томатный соус со специями и паприкой. Чтобы избежать этой проблемы, используйте кулинарную фольгу. Такой «кокон» поможет сохранить в волокнах максимум влаги. Целые тушки минтая со сливочным маслом Список продуктов: минтай — 400 гр. Рыбу разморозить естественным образом.
Выпотрошить, удалить плавники и чёрную пленку изнутри. Вымыть, просушить бумажным полотенцем. Каждую тушку посолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон и внутри. Подготовить фольгу. Кусок должен быть такой величины, чтобы хорошо завернуть рыбу. Слегка смазать растительным маслом, чтобы тушки не прилипли во время запекания.
Рецепт минтая
быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Один из рецептов вкусного минтая в духовке: приготовим запеченную рыбу в сметане и майонезе. Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Рецепт минтая. Приготовление: 1. Рыбу чистим, моем, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки.
как приготовить минтай
Вторые блюда из минтая | Минтай рецепты – новости, интересные истории и юмор на тему «минтай рецепты». |
Чем полезен минтай и как его готовить | Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. |
Невероятно нежный и сочный минтай в духовке: очень простой рецепт | Здесь вы узнаете, что приготовить из минтай в домашних условиях, как его разделать и с чем его подать. |
Блюда из минтая - 62 рецепта | Филе минтая с овощами в фольге рецепт. |
Блюда из минтая - 33 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из минтая | Подборка рецептов приготовления блюд из минтая. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. |
Рыбный день. Чем полезен минтай и что из него можно приготовить
Перемешиваю соус и добавляю немного воды. Заправкой поливаю рыбу. Накрываю сковороду с ингредиентами крышкой. Ставлю сковороду на средний огонь и тушу рыбу с овощами 30 минут.
Видео с рецептом.
Готовить еще 2—3 минуты в зависимости от размера кусочков рыбы, затем снять с огня и дать немного настояться. Подавать с зеленью.
Совет Для супа понадобится примерно 2—3 тушки минтая. Для этого рецепта можно вырезать филе, по максимуму удалить кости. Хвостовую часть и хребты использовать для варки бульона.
Бульон лучше всего варить с кореньями, луковицей, зеленой частью порея, стеблями петрушки или укропа, душистым перцем, бутоном гвоздики набор по вкусу. После варки бульон нужно процедить. По сезону в конце варки можно добавить в суп пару крупных спелых помидоров.
По аналогии с приготовлением ухи в конце варки можно влить в суп 30 г водки, поджечь лучинку и затушить ее в супе. Котлеты из минтая Ингредиенты: 400 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2—3 ломтика вчерашнего белого хлеба, молоко или сливки для замачивания, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец. Приготовление Лук и морковь очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
Хлеб поломать на кусочки, залить молоком или сливками. Оставить на 10—15 минут, затем отжать. Отжатый мякиш пропустить через мясорубку с уже готовым фаршем.
По желанию прокрутить также лук и морковь другой вариант — просто подмешать их в фарш. Добавить яйцо, соль и перец, хорошенько вымесить фарш. При помощи столовой ложки зачерпывать рыбную массу и смоченными в воде руками формировать ровные котлеты.
Обвалять котлеты в сухарях, еще немного подровнять руками и выложить на присыпанную мукой или сухарями тарелку. Дать котлетам постоять 3—5 минут перед жаркой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон.
Совет Для приготовления котлет понадобится примерно 4—5 тушек минтая. Пропустите их через мясорубку и отмерьте 400 г.
Не менее вкусный минтай с овощами в сырно-сметанном соусе. Добавьте в смесь мелко нарезанный сладкий перец и тонкие кольца острого перца. Дайте им потушиться вместе около пяти минут. Филе минтая посолите по вкусу и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Смешайте пассированные овощи со сметаной, посолите по вкусу и равномерно распределите их по рыбе. Посыпьте все блюдо тертым российским сыром. Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте блюдо в течение 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Подавайте свое восхитительное творение, украсив мелко нарезанной зеленью, вместе с отварным рисом или картофелем на выбор.
Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила. Разрезаем минтай на порционные куски. За это время лук и морковь приготовились. Наливаем в сковороду кипяток и делаем вкусный соус. Для этого добавляем мягкий плавленый сыр у меня "Президент" и обязательно немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка.
Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой набор специй. Дополнительно добавляю специи для рыбы. Основа моих специй - это сладкая паприка, но тут также есть сушёная петрушка, сушёный чеснок, укроп, базилик, кориандр.
Виртуальный хостинг
- Как вкусно приготовить минтай – самый вкусный рецепт минтая| Роскачество
- Блюда из минтая: 69 рецептов с фото - Patee. Рецепты
- Минтай в духовке – 8 самых вкусных пошаговых рецептов
- 10 способов вкусно и недорого приготовить полезный минтай
- Минтай жареный на сковороде: 8 рецептов, как вкусно приготовить рыбу
- Минтай рецепты
За что в Японии любят минтай, и как его вкусно приготовить
Вот сам рецепт: нужен казанок, дно казанка намазывам майонезом затем выкладываем нарезаный лук, натертую морковь исверху порезанные на три части тушки минтая и. Сегодня подборка рецептов из рыбы, буду использовать максимально доступный минтай и поделюсь идеями, как из простых продуктов приготовить полезные рыбные блюда. Будем с Вами жарить минтай на сковороде, как и обещала рецепт будет самым простым.
Минтай рецепты
Жарим минтай по рецепту военного моряка. Просто порыбачить, поймать свежего минтая сидя на морском бережку, задача практически невыполнимая. Минтай отварной с польским соусом по этому рецепту получается мягким, белым, легко разделяется вилкой на кусочки. Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным. Подборка рецептов приготовления блюд из минтая. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге.
7 рецептов из минтая на обед и ужин
Минтай жареный на сковороде — 12 рецептов как вкусно приготовить минтай | Один из рецептов вкусного минтая в духовке: приготовим запеченную рыбу в сметане и майонезе. |
Как приготовить минтай: пошаговые рецепты | Сегодня на ужин предлагаем приготовить минтай в необыкновенно вкусном сливочном соусе. |
Как приготовить минтай: пошаговые рецепты | По этому рецепту мы будем готовить минтай в очень вкусном сливочно-сырном соусе. |
Новинка 28.4.2024
- Минтай, запеченный в сметане и майонезе в духовке
- Домен припаркован в Timeweb
- Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавк — Video | VK
- 2. Как правильно выбирать рыбу?
- Вторые блюда из минтая
- Готовим дома рецепты минтай
Похожие рецепты
- Минтай — 15 рецептов вкусного приготовления рыбы в домашних условиях
- В 100 граммах содержится
- Приготовление:
- Блюда из минтая
Невероятно нежный и сочный минтай в духовке: очень простой рецепт
Затем нужно ее тщательно промыть. После этого минтай необходимо порезать на небольшие кусочки и положить их в глубокую емкость. К нему также надо добавить соль и подсолнечное масло и все тщательно перемешать. Затем надо взять стерилизованные банки, а на их дно уложить специи. После этого почти до самого верха необходимо заложить рыбу. Далее ее надо залить жидкостью, которая осталась в емкости. Затем необходимо поместить банки в широкую кастрюлю или таз, а дно застелить полотенцем.
Грибы порезать пластинками и пожарить до полной готовности. Соединить филе и вешенки, уложить все в смазанную маслом емкость для духовки. Заправить минтай майонезом и поставить в духовой шкаф на 10 мин. Засыпать блюдо тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 мин.
Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Перец черный молотый Соль Лавровый лист 2 Минтай в микроволновке Филе минтая - 250-300 г Специи для рыбы - 1 ч. Морковь - 0, 5 шт. Петрушка - 1-2 веточки Помидоры Вода - 20 мл можно не добавлять Сыр - 20-30 г Соль 3 Минтай в духовке Минтай тушка - 3 шт. Сладкий перец - 0, 5 шт.
Поставьте минтай в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Рецепт 2: Минтай в сливочном соусе на сковороде Минтай отлично звучит с рисом. Филе нужно тщательно вымыть и обсушить, после чего натереть с обеих сторон солью и перцем. Нарежьте минтай порционными кусочками произвольного размера, запанируйте в муке и стряхните излишки, чтобы корочка не получилась слишком плотной. Поставьте сковороду на плиту, смажьте дно растительным маслом и дождитесь, пока она нагреется. Выложите филе и обжаривайте его по две-три минуты с каждой стороны, чтобы появилась легкая золотистая корочка. После того, как все кусочки будут готовы, переложите их на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем чтобы впитало лишний жир , а в сковороду влейте сливки. Убавьте огонь, дождитесь, пока они закипят, приправьте мускатным орехом и черным перцем по вкусу, после чего снимите с плиты. Каперсы и петрушку промойте и мелко нарежьте ножом. Верните сливочный соус на медленный огонь, добавьте каперсы, сливочное масло и петрушку и готовьте три минуты, постоянно помешивая. Есть два варианта подачи: просто полить минтай сверху соусом или полностью окунуть в него кусочки, а затем переложить за тарелку. Подавать рыбу можно со свежими овощами, крупами или картофелем. Рецепт 3: Минтай в горшочке Минтай с овощами, запеченый в горшочке. Почему вам стоит хотя бы раз приготовить минтай по такому рецепту? В горшочках все компоненты томятся равномерно и в процессе приготовления гармонично объединяются их вкусы и ароматы. Ни сковорода, ни форма для запекания не дают такого эффекта.