Новости ручная мельница для специй

Мельница для перца СССР. Ручной миксер «Цептер». 1 600 руб. Корпус ручной мельницы изготовлен из массива акации, однако жернова сделаны из качественной керамики, которая прочнее стального. Ручная мельница для соли и перца, мельница, бутылка для приправ, контейнеры для специй, регулируемые мельницы, кухонные приспособления высокого качества. Отличительная особенность этой мельницы для специй — удобная изогнутая ручка в верхней части корпуса, вращением которой и запускаются в действие керамические жернова.

Как выбрать мельницу для специй и зачем она нужна

Электрическая мельница для специй Kugel от REMIHOF позволяет максимально быстро и без усилий качественно измельчить кристаллы морской соли и перец. Электрическая мельница для специй Kugel от REMIHOF позволяет максимально быстро и без усилий качественно измельчить кристаллы морской соли и перец. Рассказываем, какая мельница для специй лучше: ручная или электрическая; какие жернова самые прочные и что еще стоит учесть при выборе идеальной мельнички. В этой статье мы расскажем вам, как правильно использовать мельницу для перца, чтобы сохранить аромат и свежесть специй. это МЕЛЬНИЦА ДЛЯ СПЕЦИЙ! В комплекте — две мельницы для самого нужного на кухне: соли и специй.

Ручная мельница для перца: незаменимый аксессуар для кулинара и как выбрать его правильно?

За обычную пластиковую мелилку не разведёшь покупателя на 27 у. Тоже самое со всякими тефлоновыми сковородками, которые стоят полмикроволновки. Ничего лучше обычной советской чугунной с толстым дном еще не видел. Тот кто считает себя профессионалом на кухне, тот будет покупать и ступки, и супер-ножи, и такие вот мельнички...

Их засыпают в колбу, жернова приводят в движение поворотом крышки или ручки. Мельница для перца ручная какая лучше? В первую очередь следует уделить внимание материалу жерновов. Стальные жернова справляются со своей задачей гораздо лучше, чем пластиковые аналоги.

Про валы, которые имеют немного "странный" профиль - сплющены с двух сторон поржал про высокую инженерию выше - никакого смысла типа сделать вал "амортизирующим" или податливым по крутящему моменту такая фича нафиг не нужна - зерна перца сами по себе амортизаторы, а, вот сверху на этих валах, как правило, есть гайка-гребенка и шайба, которая использует эти две грани и замыкает гребенку - это простой, но очень эффективный механизм задания размера крупки - в своих конкретно- Giphel я могу произвольно примерно 30 градусов оборота гайки с шагом. Мне нравятся с корпусами из дерева - никогда не слеживается соль. Peugeot - не понимаю восторгов - обычный ширпотреб.

Подпружиненный толкатель позволяет использовать мельницу одной рукой. Отличное качество измельчения, минимальные затраты времени и сил, оригинальный дизайн, эргономичная форма и приятная цена — все эти характеристики объединены в одной модели. Мельница для перца, 21 см, бук, бренда Le Creuset Мельница для перца изготовлена из древесины бука.

Износостойкий керамический механизм позволяет без особых усилий измельчить перец. Металлические части выполнены из нержавеющей стали и не подвержены коррозии. Натуральное дерево прекрасно гармонирует с любым стилем кухни.

Как выбрать мельницу для специй и зачем она нужна

Дерево какое-то темное, плотное, текстура очень мелкая, типа всяких яблонь-слив-вишни, того, что не влияет на вкус специй. А и еще: если в крышке есть задвижка для засыпания специй - совсем гут, разбирать верх чтобы засыпать - сколько бы не стоила - простенькая игрушка.

Особо обработанная сталь придает ему устойчивость к истиранию и легендарную надежность. Обработка механизма является запатентованным покрытием, которое объединяет в себе механические свойства и коррозионную устойчивость. В процессе изготовления происходит равномерное распределение тонкого слоя металла по всей поверхности детали, гарантирующее оптимальную защиту и исключительную остроту, что придает новому поколению механизмов еще большую эффективность. Набор мельниц для соли и перца из нержавеющей стали, 15. Подпружиненный толкатель позволяет использовать мельницу одной рукой. Отличное качество измельчения, минимальные затраты времени и сил, оригинальный дизайн, эргономичная форма и приятная цена — все эти характеристики объединены в одной модели.

Особенно, если мельницу использовать для соли. У стекла при этом есть свои достоинства — оно не впитывает запахи и не добавляет свой аромат к содержимому, а также через него все хорошо видно. Полностью стеклянные мельницы выглядят на кухне очень живописно. Их также хорошо использовать в наборах для специй, чтобы можно было сразу определить содержимое. Самый дешевый материал, который не отличается долговечностью. Именно пластик используется чаще всего в одноразовых изделиях. Мельницы из пластика часто делают разных цветов, такие модели будут хорошо смотреться на кухне в стиле модерн или хай-тек. Но яркий дизайн — это, пожалуй, единственное достоинство пластиковых изделий. Популярные производители мельниц для специй в 2024 году Чтобы выбрать мельницу на несколько десятков лет, нужно обратить внимание и на производителя. Проверенные производители кухонного инвентаря выпускают надежные мельницы, с качественными жерновами и крепкими механизмами. В долговечности таких устройств можно не сомневаться. Специализируется на производстве кухонной утвари из керамики. Славится стильными и прочными керамическими мельницами, которые имеют изысканный дизайн и изящную роспись. Славится производством надежных и качественных мельниц из керамики, металла и дерева. Большинство устройств имеют металлические жернова, которые прослужат не одно десятилетие. Механизмы этих изделий весьма надежны, что может подтвердить пожизненная гарантия мельниц. Peugeot Peugeot французская марка Известная французская марка, которая уже более полутора веков производит мельницы. Изначально они были механическими. Но с развитием техники к изделиям был присоединен электродвигатель. Мельницы отличаются также особым механизмом, где кроме жерновов на внешнем круге присутствуют геликоидные зубцы, которые направляют продукты в центр круга. Большинство изделий этой марки имеют пожизненную гарантию. Bodum Bodum Швейцарская марка Швейцарская марка Bodum знаменита своими оригинальными решениями в производстве кухонной утвари. Мельница для соли и специй Twin этой марки состоит из двух отделов, в которых скрываются соль и специи. Жернова приводятся в действие поворотом крышки, которая одновременно является переключателем между продуктами. Корпус изделия обычно выполняется из стали, пластика или стекла, а жернова — из керамики. Legnoart Итальянская марка Legnoart Итальянская марка, которая была основана в 1946 году. Производство кухонной утвари эта марка начала именно с мельниц. С тех пор вместе с их изделиями на кухне выросло не одно поколение. Корпус мельниц выполняется из ценных древесных пород или из фарфора. Дерево подвергается нагреву в 180-230 градусов, в результате чего становится очень прочным. В процессе производства всех изделий мастера не используют химических реактивов, а все работы проводятся с помощью специальных технологий или вручную. Bisetti Деревянные мельницы Bisetti Деревянные мельницы этой марки похожи на настоящий антиквариат. Корпус выполняется из бука, оливы или дуба. Жернова бывают деревянными или керамическими. Такие изделия станут настоящим украшением кухни. Если собрать целый набор мельниц для специй, то запахи трав и перцев не будут перемешиваться между собой. Рейтинг лучших механических мельниц для специй 2024 Так как мельницы с ручным или электрическим приводом используются разными хозяйками и с разной нагрузкой, то их рейтинг был разделен по видам. Первыми представлены лучшие мельницы для специй с механическим приводом. Legnoart Dining Legnoart Dining стильная мельница Изящная и стильная мельница итальянской марки, которая выполнена полностью вручную. Корпус сделан из ясеня, обработанного при высоких температурах. Благодаря специальной масляной обработке дерево не впитывает запахи специй или влагу. Инструмент оснащен надежными керамическими жерновами. Выпускается в варианте светлого дерева и венге.

Ведь в первую очередь мельницу для специй должно быть удобно держать. Идеально смотрятся в любом кухонном помещении фигурные мельницы оригинального дизайна с прозрачными колбами, корпус которых представляет собой комбинацию из стекла, металла и пластика. Среди таких вариантов наибольшим спросом в последнее время пользуется мельница для перца Kotanyi и другие подобные модели. Наблюдение за процессом помола, перемещением горошин специй в жерновах всегда улучшает аппетит и вызывает желание поскорее отведать готовое блюдо. Как правильно выбрать мельницу для измельчения соли и специй? Если помимо соли и перца планируется измельчать целое разнообразие специй, в таком случае предпочтение при покупке лучше отдавать универсальным моделям кухонных мельниц. Такие изделия обладают наиболее прочным, долговечным и функциональным механизмом, способным перерабатывать большие объемы твердых специй и каменной соли. При крайней ограниченности бюджета или необходимости помола чего-то одного, выбирать стоит модель, специально «заточенную» под конкретное содержимое. Наиболее удачным решением будет покупка мельницы с несколькими рядами зубцов, которые наиболее тщательно измельчают специи, практически не оставляя отходов. Оптимальным выбором станет покупка изделия с жерновами из надежного металла, например, из нержавеющей стали. Пластиковые жернова считаются наименее долговечными и поэтому чаще всего используются в производстве дешевых ручных и одноразовых моделей. Фото: Ручная мельница для перца Придавать блюдам волшебный тонкий вкус и аромат нам помогают различные специи. Пряный имбирь, острый перец, пахучая корица, благоухающий базилик, изысканный мускатный орех — и это еще неполный перечень приправ и специй с уникальными ароматами. Конечно, можно приобрести в магазине все эти острые специи в уже размолотом виде. Но вкус блюда будет несравненно богаче, если сдобрить его пряностями свежего помола. Для этой цели и созданы домашние кухонные мельницы, чтобы сохранить первозданный вкус и аромат. Мельница представляет собой устройство с прозрачной емкостью и механизмом, позволяющим одним движением измельчить любимые специи и придать блюду лучший вкус. Мельницы для специй бывают двух вариантов, а уж разнообразие в оформлении — огромное. Отличаются они по цвету, материалу и форме. Бывают мельницы чугунные, пластиковые, стеклянные, керамические, металлические и даже деревянные изделия. Виды мельниц для специй На сегодняшний день в мире кулинарных аксессуаров существует два вида мельниц для специй — ручная механическая и электрическая. Что лучше — механические или электрические мельницы, сказать трудно. У каждого варианта есть свои плюсы. Электрическая мельница представляет собой мельницу, у которой жернова двойной круг для помола работает за счет электродвигателя внутри конструкции. Он включается простым нажатие кнопки или сенсора, а питание получает от батареек или внутреннего аккумулятора. Еще одно преимущество электрических мельниц — это то, что они могут иметь разные режимы помола, от мелкого до более крупного, что весьма удобно для хозяйки. Электрический вариант домашнего гаджета для перца или соли — это легкий вариант помола любых специй, пряностей без дополнительных усилий. Фото: Мельницы электрические Но многим нравятся ручные мельницы, поскольку процесс размалывания специй становится своеобразным приятным ритуалом. Ручные или как их еще называют механические мельницы , перемалывают специи путем движения жернова с помощью ручки или же крышки в зависимости он конструкции и корпуса самого аксессуара. Главное преимущество в том, что дозировка специй или соли будет точнее, чем в электрической, так как вы ею управляете сами, тем самым определяете количество измельченного продукта. Но процесс перемола в ручной мельнице трудоемкий, что не всегда по душе хозяйкам. Как регулировать режим помола мельницы для перца? Режим помола регулируется автоматически в более дорогих и качественных мельниц для специй. В ручных мельницах необходимо ослабить и наоборот затянуть винт крыши или ручки. В электрических — регулировка производится легче, с помощью колеса в нижней части колбы самого устройства. Материал и форма мельницы для специй Одной из важных деталей в конструкции мельниц для специй является жернова. Изготовливают такой механизм из керамики, пластмассы и нержавеющий стали. Фото: Конструкция мельницы для перца и соли Пластмассовая жернова, которая является весьма не долговечной, используется в не дорогих мельницах, а также готовых мельниц с перцем, солью или смесью специй. Механизм таких акссесуаров рассчитан на одноразовое использование. А вот жернова из керамики будет более надежной, прочной к стиранию и прослужит до 5-6 лет. Механизм из нержавеющий стали прекрасно прослужит на кухни более 7-10 лет и сможет смолоть специи любой плотности и твердости. Стоит отметить, что для более высокого, качественно молола необходимо приобретать мельницы, жернова которых имеет два ряда зубцов. Чтобы перемолоть, например крупную гималайскую соль необходимо использовать мельницу с надежной жерновой, которая имеет крепкие зубцы.

Мельницы для специй

Керамическая мельница для специй с регулятором помола отлично справляется с измельчением самых различных составляющих. Гравитационная мельница для специй послужит хорошим подарком для любой хозяйки. PAPARICO Мельница для специй ручная 2 в 1, механическая двойная, перцемолка и солонка, мельничка для перца и соли, перечница.

Лучшие ручные мельницы для специй: идеальный спутник в кулинарии

Выбираем мельницу для специй. Ручная из дерева или электрическая с подсветкой Мельница механическая для специй, приправ, соли и перца, высота 15 см.
Выбираем мельницу для специй: советы и подсказки Похожие. Следующий слайд. Набор ручных мельниц для перца и специй 2 шт.
ТОП-10 лучших мельниц для специй на 2024 год Мельницы для специй бывают ручные и электрические.
Купить мельницы для специй в интернет-магазине Kuchenland Home Обычно на цах для специй прогоняют соль после каждого вида специй, полностью очищая рабочие механизмы для нового помола.

ТОП—5. Лучшие мельницы для специй (электрические). Рейтинг 2021 года!

Если будет только перец, любая из вышеперечисленных мельниц будет пригодна, если же, к примеру, вы будете использовать масляные приправы, деревянная мельница только ухудшит вкус вашего блюда, так как запахи специй впитываются в деревянную мельницу и тем самым иногда выдают не тот вкус приправ, который хотелось бы почувствовать в блюде. Стеклянное устройство при неаккуратном использовании может разбиться, что тоже не очень приятно. Самый лучший вариант — мельница для перца из нержавейки, она не разобьется, не поржавеет, и, как правило, перечницы из нержавейки имеют совершенный внешний вид. Возьмите мельницу для перца, и ощутите, насколько удобно она легла. Её форма, вес, все должно быть в соответствии, почувствуйте, приятно ли вам ее держать. Материал жерновов и функциональность устройства После того как вы потрогали и повертели в руках устройство, можно приступать к оценке качества основного механизма — жерновов. Что это такое, спросите вы. Жернова — это тот механизм, который перемалывает приправы. Их также бывает несколько видов: жернова из керамических материалов, жернова из нержавейки и жернова и пластмассы.

Наверное, многие догадались, что жернова, изготовленные из пластмассы, являются менее надежными в силу особенностей материала, из которого они изготовлены. Как правило, такие жернова используются в недолговечных мельницах для перца — механических и одноразовых. Обычно, одноразовую мельницу после использования выбрасывают, так как ее жернова рассчитаны на единоразовое применение, после чего они изнашиваются. Керамические жернова крепче, чем их пластмассовый аналог, срок службы составляет приблизительно пять лет, но они являются и хрупкими. Жернова из нержавеющей стали более долговечны, их срок службы в два раза больше, нежели из керамики, жернова изнашиваются постепенно. Такой мельницей можно молоть не только перец, но и различные виды соли, и различные пряности. При выборе жерновов обязательно учтите, что зубцы должны состоять из двух рядов. Это идеальный вариант для безотходного и качественного перемола специй.

Если же вам придётся молоть несколько видов перца, или смеси перцев, то понадобится несколько приспособлений или устройства с двойным механизмом. Прочтите также нашу статью Гвоздика пряность Определитесь, имеется ли в вашем варианте выбор регулировки степени помола. Помните, что в дешевых и одноразовых вариантах такая функция отсутствует. А в более дорогих и современных мельницах для соли и перца такая возможность имеется, необходимо только немножко ослабить или затянуть винт на крышке мельницы.

Первые, как правило, имеют усиленные жернова, дополнительно усиливаются специальными ножами и могут использоваться даже для помола соли. Вторые сконструированы с учётом твёрдости тех или иных специй и часто оснащены изящной ручкой-рычагом, служащей украшением изделия. К плюсам многоразовых мельниц относят возможность многократного использования, повышенную прочность и отличные декоративные свойства, а к минусам — более высокую, в сравнении с одноразовыми моделями, стоимость и общую хлипкость конструкции. Следующим признаком классификации ручных мельниц является материал изготовления, в качестве которого используют пластик, дерево и металл. Полимерные изделия часто имеют прозрачное исполнение и отличаются маленьким весом и невысокой ценой. Однако и жернова в таких мельницах чаще выполнены из пластмассы.

Это хоть и удешевляет конструкцию, но крепости и долговечности ей не придаёт. Наиболее распространённым синтетическим материалом, используемым для производства кухонных аксессуаров, является акрил. Он абсолютно безвреден для здоровья человека, не выделяет при контакте со специями токсичных веществ, прекрасно окрашивается в различные цвета и придаёт изделию яркий и нарядный внешний вид. Такая мельница не затеряется среди другой кухонной утвари и помимо решения практических задач будет служить прекрасным украшением кухни. Кроме того, пластмассовые мельницы не пропитываются запахами и прекрасно очищаются при помощи тёплой воды и жидкого моющего средства. Дерево также нередко используется для производства мельниц, оно придаёт изделиям благородный и богатый вид. Такие модели очень эстетично смотрятся на кухне и прекрасно вписываются в большинство современных интерьеров. Однако деревянные мельницы больше подходят в качестве декоративных украшений, нежели в роли ежедневной труженицы. Это обусловлено способностью дерева впитывать запахи приправ, из-за чего изделия принято использовать для помола только какой-то одной из них.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию. Какую персональную информацию мы собираем: Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. Как мы используем вашу персональную информацию: Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях. Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений. Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.

Данная статья подробно расскажет о самых популярных мельницах для специй на текущий год, соответственно предоставив к сведенью все плюсы и минусы данных устройств. Vetta Мельница для специй P 001-05P 2. Kitfort Электрическая мельница для специй KT-2028 4. Универсальные мельницы для специй Legnoart Мельница для соли и перца, 28. Мельница для соли и перца Bodum Twin, 6. Bohmann Измельчитель 02584BH 8.

История мельниц для перца и соли

Лучшие мельницы для специй на 2024 год Керамическая мельница для специй с регулятором помола отлично справляется с измельчением самых различных составляющих.
Мельница для перца – что это такое, устройство, принцип работы, основные виды, рейтинг лучших читайте как выбрать и использовать эту вещицу для достижения пряного аромата и вкуса каждого блюда.
Рейтинг лучших мельниц для специй на 2024 год Набор мельниц для специй на подставке X-Plosion, 14 см, нержавеющая сталь, пластик, керамика, алюминий, GEFU, Германия.
Выбираем мельницу для специй. Ручная из дерева или электрическая с подсветкой Мельницы для перца, иногда называемые мельницами-жерновами, являются распространенным кухонным аксессуаром, предназначенным для измельчения перцовых зерен в тонкий порошок для приправы блюд.

Измельчители для специй. Мельница для перца и соли с Aliexpress

PAPARICO Мельница для специй ручная 2 в 1, механическая двойная, перцемолка и солонка, мельничка для перца и соли, перечница. я понял, что все мельницы, которые продаются с определенными специями одноразовые, их трущие механизмы рассчитаны только на этот объем специй. Ручная мельница для перца позволяет быстро превратить приправу в крупный или мелкий порошок. А вот очищать корпусы металлических мельниц для соли и перца сложнее, точно также как и деревянных мельниц для специй. Всегда в наличии и под заказ: мельница со специями, перцемолка, мельница ручная для соли, мельница для перца. Мельницы для перца, иногда называемые мельницами-жерновами, являются распространенным кухонным аксессуаром, предназначенным для измельчения перцовых зерен в тонкий порошок для приправы блюд.

ТОП-6 ручных мельниц для перца, соли и специй по мнению покупателей PosudaMart — 2021

Механизм ручной мельницы для специй и приправ Мельнир защищён патентом № 2489959. Покупать приправы в пакетике удобно, но молоть их в ступке с пестиком или ручной мельнице гораздо лучше — специи будут ароматнее. Домашние ручные мельницы для зерна от компании "Росмельницы" это комбинация натурального дерева, романовского кварцита (о преимуществах этого камня для изготовления жерновов можно говорить бесконечно) и исконно русской заботы о семье. Качественно перемолоть небольшой объем зерна или специй поможет ручная мельница. Мельница для специй Bradex "МУЛЬТИ-СПЕЦИЯ" 4-х уровневая 5,3х5,3х21,7 см. Мельницы для перца Peugeot стоят в среднем $100, а самая дорогая пара для соли и перца — €1500.

​Мельницы на кухне: в чем тут соль?

Выбираем мельницу для специй мастхэв в случае, когда вам требуется порционное измельчение приправ, соли или перца.
​Мельницы для соли и специй: познаем механику — RADIUS Универсальные мельницы для специй Legnoart Мельница для соли и перца, 28.5 см, ясень, натуральное дерево.

С наступающим!

  • Что влияет на срок службы кухонных мельниц? Ищем долговечные механизмы -
  • Как выбрать ручную мельницу для специй, перца
  • С наступающим!
  • ​Мельницы для соли и специй: познаем механику
  • Мельница для перца и соли ручная: как выбрать лучшую и как сделать своими руками
  • Выбираем мельницу для специй

Технология разборки

  • Ручная мельница для специй straume СССР
  • Как выбрать мельницу для специй в 2024 году? Рекомендации по выбору + рейтинг лучших моделей
  • Топ-6 ручных мельниц для перца, соли и специй по мнению покупателей posudamart
  • Все о мельницах для соли и перца

Ручная мельница для перца: незаменимый аксессуар для кулинара и как выбрать его правильно?

Кстати, помимо соли и перца в мельницах можно молоть корицу и гвоздику, сахар и ваниль и даже пармезан. Как правильно выбирать? У первых мельниц корпус был деревянный, и сегодня дорогие классические модели по-прежнему делают из цельного дерева. Оно приятно на ощупь, хорошо лежит в руке, служит долго и не дает размножаться бактериям. Специальные пропитки и лаки защищают от влаги. Главный минус — их нельзя мыть в горячей воде обычными средствами и хорошо бы пропитывать специальными маслами время от времени. Главный плюс — смотрятся солидно и притягательно, украшая сервировку. Позже появились мельницы из металла — нержавеющей стали, хрома, алюминия.

Металл надежнее и долговечнее дерева, не боится высоких температур и царапин, не раскалывается от удара или падения. Если корпус покрыт эмалью, то мельница служит еще дольше и ее можно мыть обычными средствами. Главный минус — такие мельницы тяжелее других, и работать с ними весь день будет утомительно.

Вращение жерновов такой мельницы выполняется при помощи электромотора. Такие мельницы способны смолоть не только перец, но и соль.

При выборе электрической мельницы для перца следует отдать предпочтение известным торговым маркам. Преимущество ручной мельницы перед электрической состоит в том, что ручная мельница позволяет довольно точно контролировать количество смолотого перца. Для более мелкого помола перца следует выбирать мельницы с двойным рядом зубцов. Хранение Мельницы для перца Мельницу для перца хранят в шкафу или на полке, как и другую кухонную технику. Никогда не мойте мельницу для перца и никогда не используйте ее для размола соли.

Если вы не будете в ближайшее время пользоваться мельницей, то удалите из нее остатки перца при помощи кисточки или мягкой тряпочки. Традиционная роль в кулинарии Мельница для перца предназначена для приготовления свежесмолотого и ароматного перца непосредственного перед приготовлением блюда.

Про валы, которые имеют немного "странный" профиль - сплющены с двух сторон поржал про высокую инженерию выше - никакого смысла типа сделать вал "амортизирующим" или податливым по крутящему моменту такая фича нафиг не нужна - зерна перца сами по себе амортизаторы, а, вот сверху на этих валах, как правило, есть гайка-гребенка и шайба, которая использует эти две грани и замыкает гребенку - это простой, но очень эффективный механизм задания размера крупки - в своих конкретно- Giphel я могу произвольно примерно 30 градусов оборота гайки с шагом. Мне нравятся с корпусами из дерева - никогда не слеживается соль. Peugeot - не понимаю восторгов - обычный ширпотреб.

Но зачем пользоваться мельницей для специй, если под рукой есть ступка с пестиком?

Пробовали ли вы в ступке измельчить корицу в палочках, фенугрек или бадьян? Это практически невозможно. Тогда-то на помощь приходит мельничка, экономя время и силы хозяйки. Первый вопрос при выборе мельницы для специй — «для чего она? Если только в качестве дизайнерской «штучки», подойдет любая сувенирная, подходящая под интерьер кухни. Вряд ли она прослужит долго по прямому назначению, это и не нужно в этом случае.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий