Новости тесто на тонкие блинчики

быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Готовое тесто для блинов на молоке должно быть не слишком жидким, но и не густым. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

Я беру рецепт супертонких блинов и добавляю в тесто мелко рубленную ветчину (жареный лук или грибы, мак или вяленую клюкву). 3. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто нам необходимо развести оставшейся половиной молока. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного теста, чтобы получился тонкий блинчик. Блинчики по такому рецепту получаются тонкими и очень вкусными.

Тонкие блины на 0.5 молока — классический рецепт

Выбирайте качественную посуду К хорошей сковородке блины не прилипают. Оптимальным вариантом раньше считался чугун, сейчас прекрасно сработает обычная сковорода с антипригарным покрытием. Многие хозяйки выбирают специальную блинную сковороду или даже блинницу, благодаря которой блины готовятся быстро и легко. А теперь, когда мы знаем, как приготовить вкусные блины, будем разбираться, на чем их готовить. На какой сковороде можно печь блины? Издавна блины выпекали на тяжелой чугунной сковородке, но прогресс не стоит на месте. Появились удобные блинные сковородки, сковороды с антипригарным покрытием и даже блинницы. Например, специальные блинные сковороды Tefal, Coolinar и Rondell Loft Professional имеют идеально круглую форму и антипригарное покрытие, благодаря которому все блины получаются красивыми, а тесто не прилипает. Сковорода для блинов Tefal 25 см 1 999 р.

Чтобы удобно разместить начинку, блины должны быть большого диаметра.

Для получения блинов с дырочками перемешайте сначала жидкие компоненты и яйца, а лишь затем добавьте муку; используйте просеянную муку. Просев необходим не только для исключения крупных примесей, но и для обогащения мучной массы кислородом. Перед замесом проведите 2-3 просеивания; добавляйте муку порционно. Сначала замешайте в жидкость одну часть, тщательно перемешайте и только потом добавьте остатки; засыпайте муку струйкой. Включение в тесто мучной массы тонкой струей исключит образование комочков при одновременном перемешивании; добейтесь нужной консистенции. Блины на слишком жидком тесте при выпекании будут рваться, а на слишком густом — плотные и резиновые; используйте отдельную блинную сковородку.

Не применяйте в других целях посуду, на которой выпекаете блины; смазывайте растительным маслом дно сковороды с помощью вилки и марли или специальной кисточкой, чтобы распределить продукт равномерно по поверхности и избежать обильного промасливания; тесто отправляйте только на достаточно прогретую смазанную сковороду. Посуда хорошо прокалилась, если над поверхностью образуется легкий дымок; выливайте тесто с помощью поварешки. Достаточно набирать чуть более половины массы, чтобы выпекать блины маленькой толщины. Использование ложки исключено в связи с неравномерным прожариванием порций; пеките блинчики на среднем огне; подрумянившиеся края блинчиков сигнализируют о пропекании стороны. В этот момент блин нужно перевернуть; переворачивайте блины с помощью лопатки, начиная от края. Аккуратно поддевайте тесто по кругу.

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы клейковина разбухла. Видите, какое тесто получилось: однородное, с пузырьками. Потом при выпекании пузырьки будут лопаться, а на их месте образуются дырочки. Спустя некоторое время, когда тесто отдохнуло, на плиту ставим сковородку, хорошо ее разогреваем. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смазываем сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. В последующем эту процедуру проводить не нужно, поскольку в тесте уже есть масло. Наливаем половником тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обычно на одну сковороду уходит теста около половника. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределяем равномерно тесто по всему дну. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты. Огонь ставьте средним, тогда тесто пропечется быстро, и в то же время, не подгорит.

После этого влейте оставшееся молоко и вновь размешайте венчиком. Тесто соответственно станет намного жиже. И вот дальше ответственный момент, влейте растительное масло, вновь размешайте. Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковородку растительным маслом силиконовой кисточкой или салфеткой. Раскалите поверхность до тех пор, пока не почувствуете запах масла. Выливайте поварешкой тесто и круговыми движениями распределяйте его, чтобы получилось солнышко. Как первая сторона подрумянится, а края станут золотистыми переверните. И так пока не израсходуете все тесто. Действуйте друзья, как видно на фото, блин вышел мягким и с большим количеством пор. Если вы в тесто добавите вместо 600 мл молока, около 800 мл, то дырочек будет значительно больше, но переворачивать такие кулинарные заготовки сложнее. Ну, а далее используйте лакомки по назначению, можете блины нафаршировать , или съешьте их просто так с медом или сметаной. Приятных открытий! Тонкие блины без соды на молоке по классическому рецепту Этот вариант особенный, так как он считается на скорую руку и по нему готовит большинство хозяек. Тем более, что не все любят соду. Да и к тому же тесто не нужно настаивать, как это делается в других интерпретациях. Все таки блины это вкус нашего детства и отказаться от них, ну просто невозможно. Как считаете, напишите свои мысли внизу, прямо под статьей. Подготовьте все необходимые ингредиенты к работе. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и немножечко венчиком их взбейте до однородной консистенции. Добавьте туда половину чайной ложки соли, плюс столовую ложку сахара и все молоко. Молоко должно быть комнатной температуры, а не холодным. После чего размешайте массу и начните вносить муку небольшими порциями, каждый раз помешивая, для того, чтобы не образовались сгустки. Тесто должно выйти идеальным по консистенции, вот такая жидкая блинная масса. Теперь добавьте растительное масло без запаха. После распределяйте тесто на хорошо раскаленную сковородку и обжаривайте каждую круглую заготовку с двух сторон до красивой корочки. Чтобы первый блин не был комом, поверхность сковороды первый раз тщательно смажьте маслом и разогрейте ее на максимальной мощности плиты. Подавайте лакомки с любым сладким вареньем или фаршируйте их мясом, икрой и так далее. Можно просто смазать каждый блинчик топленным сливочным маслом. Приятного поедания! Ажурные молочные блины с содой и кефиром Когда я была маленькой, мне почему-то казалось, что я никогда не научусь готовить блины. Мне казалось, что это не что сложное. Но, попробовав однажды этот рецепт, я убедилась в обратном. Хотя я больше всего предпочитаю их делать на заварном тесте , но согласитесь пользоваться только одним вариантом приготовления это скучно, всегда хочется разнообразия. Поэтому и вам хочу предложить данную находку, тем более, она вас сразит. Ведь лакомства получаются кружевными и с ажуром.

Тонкие блины на молоке

Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками. Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении. Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине Начинки для блинов и блюда с ними Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая. Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром.

Влить в подходящую сковороду ориентировочно 30 мл масла и обжарить в нем грибы до зарумянивания. То есть грибной сок должен полностью испариться, а сами грибы приобрести золотистый оттенок. Готовые грибы необходимо переложить временно в блюдо. Далее в этой же сковороде нужно прогреть еще 30 мл масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Когда лук зарумянится, в сковороду необходимо переложить обжаренные грибы, посыпать содержимое мукой и перемешать компоненты. Обжаривать ингредиенты следует при малом огне с прикрытой крышкой около 5 мин. Готовую луково-грибную зажарку необходимо переложить в форму, подходящую для запекания в духовке. Посыпать поверх зажарки измельченный чеснок. Затем в подходящей емкости требуется соединить сливки с яйцом, перцам, а также мускатным орехом и солью. Взбить ингредиенты миксером. После этого нужно сливочным соусом из 9 пункта залить содержимое в форме для выпечки. Поставить форму в прогретую до 180 градусов духовку и запекать ингредиенты около 10 мин. Содержимое должно загустеть до состояния жульена. Готовую грибную подливу необходимо слегка остудить. В завершении необходимо правильно начинить блин. Для этого в центр изделия требуется поместить сырный ломтик и промазать его соусом «Хрен со свеклой». Поверх соуса следует положить ломтик буженины и промазать его грибной подливой. Поверх всех ингредиентов нужно положить веточку петрушки. В заключении следует завернуть блин в форме конвертика. Чтобы начинка не расползалась, блин советуется слегка подогреть в микроволновке. От тепла сыр расплавится и зафиксирует все ингредиенты. Блины с яблочно-карамельной начинкой как в «Теремке» Сладкую версию блинов можно использовать для подачи на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи. Для создания изделий со сладкой начинкой необходимо подготовить: яблоки средней величины, желательно кисло-сладких сортов — 4 шт. Также требуется подготовить 4 готовых блина «как в Теремке». Пошаговый процесс приготовления Алгоритм оформления начинки для 4 блинов следующий: Сначала необходимо вымыть и просушить лимон. Далее с лимона требуется аккуратно натереть цедру. Важно чтобы при натирании не была задета белая мягкая кожица она сильно горчит и испортит вкус готовым изделиям. Готовую цедру следует поместить в подходящую посуду. Из оставшейся лимонной мякоти необходимо выжать сок и перелить его в посуду с цедрой. Затем требуется очистить яблоки от кожицы и семян с перегородками. Нарезать яблочную мякоть маленькими кубиками. Переложить нарезку в посуду с лимонной цедрой и соком. Качественно смешать ингредиенты. После этого в сковороде с высокими бортами и двойным дном необходимо растопить сливочное масло на умеренном огне. Снизить нагрев конфорки и всыпать в сковороду сахарную пудру. Обжаривать содержимое с регулярным помешиванием, пока масса не приобретет цвет и консистенцию жидкой карамели. Далее в сковороду нужно переложить яблочную массу. Продолжить томить ингредиенты еще около 2 мин. В завершении в сковороду следует влить сливки и всыпать корицу. Качественно смешать продукты. Когда содержимое закипит, сковороду следует снять с нагрева и дань начинке настояться около 15 мин. Сладкую начинку нужно выкладывать в центр блина и сворачивать изделие в форме конверта. Обжаривать блины с начинкой в масле не требуется. Полезные советы и рекомендации Блины как в Теремке рецепт теста используется только классический для всех видов начинок получаются тонкими, ароматными, а также с нежной текстурой и вкусом, при соблюдении в процессе оформления нижеописанных правил. Таблица: Пояснения к рекомендациям Яйца должны быть только свежие В процессе хранения через поры в скорлупе в яйцо проникают патогенные микроорганизмы, а также белок и желток становятся более густыми. В итоге изделия из «старого» но еще не испорченного яйца получаются с более жесткой и грубой текстурой, а также увеличивается вероятность заражения инфекцией. Для оформления блинов следует использовать яйца, которые при погружении в стакан с водой лежат на боку, на дне емкости. Яйца перед добавлением в тесто следует качественно взбить Благодаря процессу взбивания тесто насыщается кислородом и получается с очень нежной текстурой.

За это время в тесте образуется клейковина, которая и делает блинчики эластичными. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла. Тесто для блинчика наливаем в центр сковороды и наклоняя ее в разные стороны, заставляем тесто растечься по всей сковороде тонким слоем. Жарим на среднем огне, чтобы блины не подгорели. Одна сторона прожаривается примерно за 1 минуту. Здесь уже отвлекаться нельзя, процесс пойдет быстро. Блинчик переворачиваем, а испеченные выкладываем на плоскую тарелку.

Сковородку предварительно нагрейте на огне. На первую порцию теста можно слегка смазать сковороду маслицем, очень небольшим количеством. Легко это сделать с помощью обычной бумажной салфетки. Капните на центр салфетки маслом и протрите сковороду — этого количества будет достаточно для наших блинов. Поэтому мы и добавили масло предварительно в само блинное тесто. Набираем не полный половник теста, выливаем на центр сковороды. Одновременно поворачивайте сковородку в разных плоскостях, чтобы тесто быстрее и равномернее растеклось по ней. Хотя многим такой способ не нравится… 6Когда нужно переворачивать блин? Когда с краев вы увидите характерный зажаристый краешек — подцепите края лопаткой. Если блинчик легко отходит со всех сторон от сковороды, продвигайте лопатку до центра и переворачивайте блинчик полностью, резким быстрым движением.

Блины на молоке — 10 самых вкусных рецептов тонких блинчиков

Тонкие блинчики По этому рецепту я готовлю блины уже около 15 лет. Испечь тонкие блины на молоке поможет проверенный рецепт. В Масленую неделю делимся секретами, как замесить тесто на блинчики так, чтобы не рвалось, как приготовить вкусные блины, как у бабушки, и пожарить без масла так, чтобы не пригорели. Блины получаются разные: тесто пожиже блины тонкие, кружевные, тесто густое — соответственно и блинчики потолще). Перед тем как начинать жарить блины, влить в тесто водку и масло, тщательно перемешать. Мука пшеничная 270 гр., молоко коровье 1 л., яйцо 6 шт., масло подсолнечное (рафинированное) 50 мл., сахар-песок 3 ч. л., соль 0.25 ч. л., сода пищевая 0,5 ч. л., кипяток 1 ст. л. Шаг 1 из 9 Во вместительную емкость отправляем куриные яйца.

Тонкие блины на 0.5 молока — классический рецепт

вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Густое блинное тесто это толстый блин, для тонких блинов тесто густым не делайте. Тонкие блины на молоке – простой рецепт вкусных блинов. Сегодня покажу как приготовить бархатные блинчики, нежные, тонкие и очень вкусные. Блинчики на молоке из пшеничной муки без дрожжей. Тонкие блины на молоке – простой рецепт вкусных блинов.

Тонкие блины

Тонкие блины на 0.5 молока — классический рецепт В Масленую неделю делимся секретами, как замесить тесто на блинчики так, чтобы не рвалось, как приготовить вкусные блины, как у бабушки, и пожарить без масла так, чтобы не пригорели.
Блины на Масленицу 2024. Все секреты | Еда на любой вкус Хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству.
Блины на простокваше — рецепты тонких блинов с дырочками Тесто для тонких блинчиков должно быть жидким.
Блины на Масленицу 2024. Все секреты 10 простых и вкусных рецептов. Тонкие блинчики, блины с дырочками, заварные, ажурные, с начинкой, жареные и другие.
Готовим блины на 1 литр молока: рецепты от «Едим Дома» Если надумали приготовить тонкие блинчики — не жалейте яиц и растительного масла, а еще не кладите в смесь много сахара — «солнышки» начнут пригорать.

«Всё по одной»: простой рецепт тонких блинчиков с дырочками

Тесто замешивается за считаные минуты, а блинчики получаются тонкими. 3. Перед выпечкой блинов влейте в тесто ледяную воду и снова хорошо перемешайте венчиком. Если надумали приготовить тонкие блинчики — не жалейте яиц и растительного масла, а еще не кладите в смесь много сахара — «солнышки» начнут пригорать. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. 7. Чем меньше теста нальете, тем блин будет тоньше, соответственно и количество дырочек тоже зависит от этого. Для этого лучше наливать тесто тонкой струйкой в центр сковородки, используя, например, половник (так тесто проще дозировать).

Блины на молоке, тонкие с дырочками, без дрожжей — классические рецепты из пшеничной муки

Выпекать, пока тесто для блинов не схватится и не начнет пропекаться — это хорошо видно при визуальном осмотре, появляются пропеченные пятна. Вылить и распределить круговым движением на сковородку ½ половника теста или такое количества теста, чтобы оно тонко покрыло всё дно сковороды. Тонкие ажурные блинчики: рецепт на 1 литр молока.

10 проверенных рецептов блинов

Блины тонкие на молоке: тесто, рецепт, как испечь Если надумали приготовить тонкие блинчики — не жалейте яиц и растительного масла, а еще не кладите в смесь много сахара — «солнышки» начнут пригорать.
Секреты приготовления блинов с дырочками на молоке Попробуйте приготовить тонкие блины на молоке, следуя этому простому рецепту, и через некоторое время вы сами сможете давать мастер-класс.

Масленица в разгаре: рецепты блинов на 1 литр молока

Заварные блины на молоке и воде получаются даже у новичков Если обратиться к истории то вот, что нам известно, блины раньше делали толстыми и использовали дрожжи, это уже потом пошли интерпретации. Одним из таких видов является и заварной способ. Что это означает? А то, что кроме молока используется в блинном тесте еще и вода , а не простая, а именно крутой кипяток.

Который как бы заваривает и скрепляет между собой все ингредиенты, для того чтобы масса была более послушной и равномерно растекалась по сковороде. Так, что готовьте блины заваренные кипятком и они получатся у вас пористыми, нежными и очень вкусными и тоненькими, как на этом снимке. К трем куриным яйцам разбитых в глубокой чашке добавьте сахар и взбейте венчиком.

После чего на глаз влейте одну третью часть молока или 1 ст. Прямо над этой миской сразу же можете просеять нужное количество муки, понадобится около 250 г. Размешайте и увидите густую массу похожую на сметану.

Старайтесь вносить муку частями, чтобы не получились комочки. Далее воду закипятите и в ней размешайте соду, вылейте в мучную массу, перемешайте. После этого влейте оставшееся молоко и вновь размешайте венчиком.

Тесто соответственно станет намного жиже. И вот дальше ответственный момент, влейте растительное масло, вновь размешайте. Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковородку растительным маслом силиконовой кисточкой или салфеткой.

Раскалите поверхность до тех пор, пока не почувствуете запах масла. Выливайте поварешкой тесто и круговыми движениями распределяйте его, чтобы получилось солнышко. Как первая сторона подрумянится, а края станут золотистыми переверните.

И так пока не израсходуете все тесто. Действуйте друзья, как видно на фото, блин вышел мягким и с большим количеством пор. Если вы в тесто добавите вместо 600 мл молока, около 800 мл, то дырочек будет значительно больше, но переворачивать такие кулинарные заготовки сложнее.

Ну, а далее используйте лакомки по назначению, можете блины нафаршировать , или съешьте их просто так с медом или сметаной. Приятных открытий! Тонкие блины без соды на молоке по классическому рецепту Этот вариант особенный, так как он считается на скорую руку и по нему готовит большинство хозяек.

Тем более, что не все любят соду. Да и к тому же тесто не нужно настаивать, как это делается в других интерпретациях. Все таки блины это вкус нашего детства и отказаться от них, ну просто невозможно.

Как считаете, напишите свои мысли внизу, прямо под статьей. Подготовьте все необходимые ингредиенты к работе. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и немножечко венчиком их взбейте до однородной консистенции.

Добавьте туда половину чайной ложки соли, плюс столовую ложку сахара и все молоко. Молоко должно быть комнатной температуры, а не холодным. После чего размешайте массу и начните вносить муку небольшими порциями, каждый раз помешивая, для того, чтобы не образовались сгустки.

Тесто должно выйти идеальным по консистенции, вот такая жидкая блинная масса.

Закончила замес теста вливаю граммов 150 -200 кипятка при интенсивном помешивании, начинаем печь. Блины хорошо отстают от дна, тонкие, кружевные. Яиц много не кладите - будут резиновые, когда остынут. Похожие вопросы.

Сок лимона — 1 ч. Что делаем: В миску вбиваем два яйца. Солим и сахарим. Взбиваем миксером до образования пены. Вливаем крутой кипяток. Затем молоко. Повторяем процедуру.

За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды. Не игнорируйте этот шаг, иначе могут получится блины комом. Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку. Перед каждым зачерпыванием теста, перемешивайте его, потому что мука оседает на дно. Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка. Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая. Попробуйте первый блин, чтобы понять, достаточно ли соли и сахара. При необходимости, добавьте нужный продукт в тесто и перемешайте. Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Мука — 1 чаш. А зря! Заварные блины на молоке и кипятке Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку.

По типу жидкости, используемой в тестеНа молоке, на воде, на сыворотке, на кефире, на пиве, на ряженке, на минералке. По способу приготовленияОбычные, заварные, с припеком и дрожжевые блины.

Секреты идеальных блинов на Масленицу Испечь блины несложно, если знать небольшие хитрости. Выбирайте только свежие продукты Одно несвежее яйцо — и тесто будет безнадежно испорчено. Муку лучше брать знакомого производителя, и перед приготовлением ее стоит просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Соблюдайте порядок добавления ингредиентов В каждом рецепте свои требования. В одном нужно смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца и только потом тонкой струйкой вливать молоко. В другом — сначала взбиваются яйца с сахаром и молоком, а мука добавляется последней. Не нарушайте последовательность, чтобы блины получились «правильными».

Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом. Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики.

Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны.

Через полчаса, когда тесто немного поднимется, снова перемешать его венчиком.

Разогреть блинную сковороду на сильном огне, смазать маслом и выпекать блины до золотистости.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий