На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте блины без яиц, которые вам понравятся. Рецепты от Ярдекс. - Ажурные блины без яиц на молоке и кефире.
Блины на кефире без яиц – минимум ингредиентов, правильный рецепт и ловкость рук
Блины на кефире без яиц получаются очень вкусными. Как правило, на кефире у меня получаются толстенькие блины, а тут у вас рецепт без яиц, да еще и тоненьких блинов с дырочками. В этот рецепт добавила ещё плюсом 2 яйца и масло подсолнечное 3 ст.л.,вот только тогда блины перестали прилипать. Хочу вас заверить, горячие блины на кефире без яиц получаются очень вкусными и мало уступают своим аналогам. Чтобы блины на кефире без яиц получились эластичными и не прилипали к сковороде во время жарки, добавим в тесто 2 столовых ложки растительного масла.
Нежные блины на кефире без яиц: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Блинчики на кефире без яиц заварные | просто тают во рту! Простой рецепт с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления. |
Блины на кефире без яиц - пошаговый рецепт с фотографиями | Очень вкусные блинчики без яиц которые понравятся всем! |
Гречневые блины на кефире без яиц | Кефир — 1,5 ст., мука пшеничная — 100-120 г, сода — 0,5 ч. л., соль — щепотка, сахар — 2 ст. л., масло подсолнечное — 2 ст. л. (в тесто) + для жарки. Если вам вдруг захотелось блинов, но вы обнаружили что в холодильнике нет ни одного яйца. |
Блины на кефире без яиц | ГАСТРОНОМ.РУ | Дзен | Блинчики на кефире пошаговый рецепт. Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. |
Ажурные блины без яиц на молоке и кефире
В любом случае, я советую вам попробовать испечь тонкие блины на кефире без яиц по этому рецепту, а дальше уже решать для себя. Чтобы приготовить блины без яиц на кефире, вам понадобится. Как правило, на кефире у меня получаются толстенькие блины, а тут у вас рецепт без яиц, да еще и тоненьких блинов с дырочками.
Блины без яиц – как приготовить быстро и вкусно
Добавим в тесто для блинов просеянную пшеничную муку высшего сорта. Перемешаем тесто до однородной консистенции. Постоянно помешивая тесто для блинов, вольем в него крутой кипяток. Чтобы блины на кефире без яиц получились эластичными и не прилипали к сковороде во время жарки, добавим в тесто 2 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешаем тесто и оставим его на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Блинную сковороду раскалим, используя кулинарную кисточку, смажем ее небольшим количеством растительного масла.
Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте. На весь экран Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности. На весь экран Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда пол чайной ложки соды и сразу же влейте в тесто.
В центр сковороды налейте часть теста и распределите по дну, вращая сковороду по кругу. Жарьте блинчик на большом огне примерно по 20 секунд с каждой стороны.
Испечённый блин переложите на тарелку. Таким же образом пожарьте все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получилось 13 блинов диаметром 18 см. Заварные блинчики на кефире без яиц готовы. Подавайте блинчики к столу с вареньем, сгущёнкой, мёдом.
Их также можно нафаршировать творожной или другой сладкой начинкой.
После этого следует медленно влить в получившееся тесто стакан горячей воды, постоянно помешивая. Разогрейте сковороду. Наберите половину поварешки теста и вылейте его на сковороду, быстрыми движениями сковородки позволяя тесту растечься тонким слоем и сформировать блин. Через 20-30 секунд блин необходимо перевернуть. После этого вам нужно выпекать блин на другой стороне ещё 20-30 секунд.
Блины на кефире без яиц — рецепт с фото и видео
Попробовав однажды приготовить блины на кефире, я навсегда отказалась от некогда любимого классического рецепта с использованием молока. Приготовление заварных блинцов на кефире без яиц. Недавно только познакомилась" с оладушками на кефире без яиц, восторгу от пышности и нежности не было предела. Она по воскресеньям нам всегда их пекла. Блины на кефире и сыворотке без яиц делаются быстро и всегда получаются вкусно.
Ажурные блины без яиц на молоке и кефире
Тщательно объединяем продукты между собой. Перемешиваем содержимое емкости и сразу же вводим муку. При помощи венчика доводим блинную смесь до однородности. Готовое тесто должно иметь достаточно жидкую консистенцию. Оставляем его на 10 минут на столе. На среднем огне прогреваем сковороду с антипригарным покрытием. При помощи силиконовой кисточки смазываем ее дно тонким слоем растительного масла. Вливаем половину половника теста в центр сковороды и равномерно его распределяем.
Ещё раз перемешайте. Затем влейте крутой кипяток 180 мл. Сразу же перемешайте тесто. Тесто должно получиться не слишком густым, как и классическое блинное тесто. Тесто не нуждается в расстойке, можно сразу приступать к жарке блинчиков.
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом я смазываю только первый раз. В центр сковороды налейте часть теста и распределите по дну, вращая сковороду по кругу. Жарьте блинчик на большом огне примерно по 20 секунд с каждой стороны.
Его жирность не имеет значения. Ванилин можно исключить.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. В глубокой емкости при помощи ложки смешиваем кефир с солью, ванилином и сахаром. Тщательно объединяем продукты между собой. Перемешиваем содержимое емкости и сразу же вводим муку. При помощи венчика доводим блинную смесь до однородности.
Готовое тесто должно иметь достаточно жидкую консистенцию.
Блинчики получаются тонкими, мягкими и легко сворачиваются без заломов, поэтому подойдут и для фарширования. Кефир перелейте в миску и подогрейте до тёплого состояния я отправила в микроволновку на 30 секунд. В кефир всыпьте пищевую соду, сахар и 1 щепотку соли. Венчиком перемешайте. За счёт реакции с содой кефир вспенится, увеличится в объёме. Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков. В получившееся тесто влейте растительное масло. Ещё раз перемешайте.