для Вас 6 вкусных рецептов без яиц, с молоком, творогом, оригинальных полосатых блинчиков. Вкусные ажурные блины с дырочками, замешанные на кефире и заваренные кипятком, готовить очень просто. я просто как то однажды делала блины на кефире и они получились с кислинокй, как раз как я люблю. вот и пытаюсь этого добиться с тех пор. Заварные блины на кефире получаются особенно вкусными, необыкновенно нежными и ажурными!Если уменьшить. Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.
Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками
Уверена, что заварные блины на кефире придутся вам и вам домочадцам по вкусу. Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Кефир 500 мл., яйцо 1 шт., вода 0.5 ст., мука пшеничная 1.5 ст., сода пищевая 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар-песок 2 ст. л., масло растительное 2 ст. л., кремовый ликер или шоколадный ликер 2 ст. л. Шаг 1 из 6 Как начать готовить блины на кефире с кипятком. Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только — здесь найдутся блины на кефире на любой вкус. Гречневые блины с кефиром и кипятком – пошаговый рецепт для начинающих.
Толстые ажурные блины на кефире и кипятке
Почему блины рвутся? Бывает, что блины плохо переворачиваются и даже рвутся. Происходит это, когда при приготовлении теста не соблюдены пропорции. Если вы добавили слишком много муки, то блины получаются толстыми, тяжёлыми и рыхлыми. Для решения проблемы нужно добавить в тесто немного молока или воды. Рваться блины будут и тогда, когда в тесте, напротив, муки мало. В идеале — по консистенции тесто должно быть, как сметана.
Опытные кулинары знают, что клейкую способность тесто обретает, немного постояв. Поэтому не стоит выливать тесто на сковороду сразу после приготовления.
Сегодня я расскажу обо всех тонкостях этого дела, и у вас всегда все будет получаться.
Если у вас есть специальная сковорода для жарки румяных вкусняшек, то это просто отлично. Как правило, такую посуду следует только хорошо прогреть на огне. Если же сковорода используется и для приготовления других блюд, то предварительно хорошо промойте ее чистящим средством и прокалите на огне.
Затем огонь немного убавьте, чтобы поверхность слегка остыла и первый блин не сгорел, и можно печь. И так, в любом случае поверхность сковородки должна быть очень горячей. Поэтому первым делом просто греем ее.
Подготовить масло и кисть, удобно пользоваться силиконовой. Если ее нет, то почистите половинку картошки, наколите ее на вилку, обмакните в масло и смазывайте ей. В первый раз смазать дно и стенки нужно обязательно, второй и последующий разы этого можно и не делать.
Но следует учесть тот факт, что если вы хотите иметь на поверхности румяного изделия огромное количество дырочек, то смазывайте сковороду перед каждой новой заливкой теста. И запомните, масло нужно не наливать в посуду, а именно смазывать. К примеру, для первой заливки теста, я обмакиваю кисть в масло всего два-три раза, а в последующие — только один.
Еще раз перемешать тесто, но уже половником, и зачерпнуть в него порцию. Для большой сковороды понадобится полный половник, для более маленьких — чуть больше половины. Главное, не перелить тесто, иначе тонких блинчиков у нас не получится.
Постепенно вылить его с одного из краев сковородки, или с центра, и вращая е за ручку, дать возможность свободно растечься по всей поверхности. Стараться в этом деле не мешкать, чем тоньше будет налитый слой, тем тоньше будут получаться изделия. Все дело в том, что поверхность жарочной посуды у нас раскалена, и при внесении порции жидкого теста, оно сразу же схватывается.
И если долго поворачивать, то можно не успеть распределить его таким слоем, как бы хотелось. К тому же, если теста много, то дырочек будет мало. Вот такой парадокс!
Жарить изделие с одной стороны нужно до его румяности снизу, а также до исчезновения жидкого теста сверху. Как только образовались дырочки и поверхность стала матовой, а края стали подсыхать, подцепить изделие по его краю лопаткой, или ножом, чтобы отделить его от стенок посуды. Затем просунуть широкую лопатку в серединку, приподнять блин и быстро перевернуть.
На первой стороне тонкое изделие будет печься от 40 секунд до минуты, а вторая сторона поджарится немного быстрее. Но в любом случае здесь нужно ориентироваться не по времени, а по внешнему виду готового изделия. Поджаренное с двух сторон до румяности изделие вновь подцепить лопаткой и выложить на тарелку.
Аналогичным образом поджарить их все. Чтобы они подольше оставались горячими и не сохли, складывать их стопкой друг на друга. При желании получить больше сытности и сливочный вкус, то можно каждый из них смазывать сливочным маслом, пока он еще горячий.
Если печете к примеру из 0,5 литра кефира и кипятка, то стопка обещает быть высокой, и лучше в таком случае иметь две сковородки для жарки.
Шаг 3 Тонкой струйкой влить кефир в получившуюся смесь, продолжая постоянно помешивать содержимое. Нужно, чтобы получалась однородная масса. Чтобы легче влить кефир в тесто, используйте мерную чашку или графин с тонким носиком. Это поможет контролировать поток кефира и избежать лишнего разбрызгивания. Кефир должен быть комнатной температуры. Это позволит лучше соединиться ингредиентам, а блинчики в этом случае будут более ажурными.
Шаг 4 Не прекращая мешать, добавить в тесто тонкой струйкой кипяток. Шаг 5 Добавить в тесто муку и соду. А после перемешивания - растительное масло. Добавляя все ингредиенты, тесто нужно непрерывно помешивать. Для блинов с дырочками тесто на кефире с кипятком должно получиться жидким.
Если оно вышло слегка густой консистенции, то добавьте еще горячей воды.
Дальше делаю так. Сковороду нагреваю на сильном огне. Наливаю несколько капель растительного масла и смазываю поверхность. Учтите: сильный огонь — обязательная составляющая технологии приготовления. Обжариваю с двух сторон. Если будет сильный огонь, то на поверхности теста образуются дырочки.
Именно так блинчики получаются ажурными.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.
Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.
Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см.
Налить тесто тонким слоем, подождать, пока поверхность запузырится, и перевернуть.
Смешивая молоко с кефиром и кипятком примерно в равных количествах, можно получить идеально сбалансированное по вкусу тесто. Приготовить подобное лакомство следует к утреннему чаю, чтобы наполнить энергией организм надолго. Эти лепешки подходят для того, чтобы нашинковать их и отправить в начинку для фаршировки птицы или салат.
Кулинарные изделия выходят тонкими, почти прозрачными, нежными по своей консистенции. Заварные блины на кефире с кипятком на 0,5 литра кефира Если хочется приготовить сразу большое количество сытных блинов, нужно взять не менее 500 миллилитров слегка залежалого кефира. Все ингредиенты, указанные в рецептуре, четко вымерены, их количество проверено опытным путем.
Не следует уменьшать или увеличивать массу одного компонента, лучше удвоить или утроить ее комплексно. Перечень требуемых ингредиентов:.
Вам тоже приятного аппетита. Aksiri 5 лет назад Отлично! Сделала все по рецепту, ни один блинчик не испортила, даже первый не комом. Для начинки брала курицу и сыр. Из такого количества ингредиентов вышло около 20-25 штук.
Solouha 5 лет назад Или у меня такая мука, или недостаточно жидкости.
Мука с сывороткой соединяются безо всяких проблем и комочков Интересный момент, кислотность сыворотки влияет на толщину блинов, чем кислее, тем толще и пышнее Если вам это интересно, то более кислой консистенции можно добиться подержав ее в холодильнике 2-3 дня, или увеличить пропорции кефира при ее приготовлении, а молока соответственно уменьшить Добавляем соду, соль, сахар и растительное масло, хорошо перемешиваем Герметично затягиваем миску пищевой пленкой, ставим в тепло минимум на час Жарим блины на среднем огне под крышкой около 3-х минут с одной стороны После наливания теста в центр сковороды, не размазываем его как при выпекании тонких блинчиков Обжариваем вторую сторону около 2-х мин. К сожалению пористая поверхность получается только с одной стороны Шикарные толстые блинчики на масленицу готовы к употреблению. Подавайте со сметаной, вареньем или топленым салом Настоящие русские блины на дрожжевом тесте Если кто-то не знал или забыл, то тонкими называли только блинчики. А настоящие деревенские, всегда были и есть толстые, пористые, и на дрожжах Ингредиенты.
Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку?
- Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку
- Ингредиенты: Кефир – 250 мл.
- Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт | БлинМастер | Дзен
- 10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер
- 7 лучших рецептов блинов на кефире с кипятком в 2024 году
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
Ответить Удивительно, как они у вас без дырочек получились — разрыхлитель же буквально вспенивает кефир. Ответить Алеся вот и у меня тоже не получились тесто рвется на лопатке, не переворачивается. Три часа на кухне с этими блинами провозилась и как-то результатом недовольна Жаль. Ну чтож, не буду впредь выпендриваться, буду печь как обычно, по бабушкиному рецепту Ответить Марина Делала по этому рецепту блины несколько раз. Прекрасный рецепт! У кого блины рвутся — совет — добавьте еще немного муки. Качество муки у наших производителей сильно отличается. У меня так получалось, что мука одного сорта печется в данной пропорции отлично, а другого — рвется, значит, недостаточно клейковины, добавьте еще пару столовых ложек муки.
Еще одна особенность — тесто может рваться, если немного переборщить с содой. Если обобщить: блины не переворачиваются, поищите правильную пропорцию для ваших ингредиентов, добавьте немного муки и в следующий раз аккуратней кладите соду. Ответить Ирина Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные блины. Такие, какие всегда хотелось приготовить. Правда в этот раз использовали чугунную сковороду удалось найти наконец-то. Ответить Ирина Большое спасибо за рецепт!
Пошаговый рецепт Шаг 1 Куриное яйцо вбиваем в емкость для замеса блинного теста. Подсыпаем нему сахарок и соль в нужном количестве. Ингредиенты интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы получить однородный состав. Шаг 2 В этот яичный состав вливаем кислый кефир, который, кстати, должен быть комнатной температуры. Кисломолочный продукт подойдет любой жирности. На этом же кулинарном шаге кидаем щепотку пищевой соды. Ингредиенты вновь перемешиваем.
Всем приятного аппетита! S Очень важно выбрать хорошую сковороду, тогда у вас блинчики получатся идеальные с первого раза!
Все добавляем и мешаем, а тем временем должна вскипеть вода. Крутой кипяток заливаем в тесто и быстро его мешаем. Перед тем, как выпекать блины «Вологодское кружево» по этому рецепту, нужно дать тесту настояться в течение 20 минут. В конце льем в него масло растительное, мешаем — и на сковороду! Чтобы блинчики были не только дырчатыми, но еще и ажурными, как настоящее кружево из Вологды, поступаем так: наливаем тесто в банку из-под кетчупа с носиком или кондитерский шприц и рисуем с его помощью узоры, какие подскажет нам фантазия!
Например, можно делать блинцы в форме ажурных сердечек или смешных мордочек актуально для малышей. Два Секреты удачных блинов «Вологодское кружево» Чтобы тесто хорошо лилось, оно должно быть полужидким. Кружевные блины — дело тонкое в прямом значении. Чтобы они не рвались и легко переворачивались, узорчатую вязь лучше укладывать поплотнее. Кружевные блины из бутылки лучше печь на не слишком нагретой сковороде — тогда не нужно будет торопиться с «рисованием», да и пропекаться узоры в этом случае будут равномерно. Еда давно перестала быть просто способом утолить голод: готовя вместе со своими детьми любимые всеми блины «Вологодские кружева» по любому из предложенных оригинальных рецептов, получится и обедом самих себя обеспечить, и время отлично провести!
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками. Проверенный рецепт тонких блинов на кефире Все мои родные и друзья уже оценили этот простой рецепт теста для блинов. Завожу я его на домашней простокваше или на покупном кефире. И эти блины получаются всегда вкусные и румяные. Пекутся они быстро и к сковороде не прилипают.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Блинчики на кефире и кипятке(с содой) пропорции в коментариях#рекомендации. Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. я просто как то однажды делала блины на кефире и они получились с кислинокй, как раз как я люблю. вот и пытаюсь этого добиться с тех пор. Здесь, дырочки в блинчиках появляются при следующих условиях: сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает выделять газ, вот и поэтому у нас получаются ажурные блины, то есть, блины с дырочками.
Заварные блины на кефире и кипятке — рецепт тонких с дырочками блинов
Блинчики на кефире всегда удачные, золотистые, с задорными дырочками, а уж какие вкусные — не оторваться. Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. Заварные блины на кефире и молоке с дырочками можно назвать простым и универсальным блюдом.