Что можно быстро приготовить и подать на фуршет на работу, в офис. Готовим закуску на праздничный стол в тарталетках.
12 оригинальных праздничных закусок
С вечера купите батон и сыр. Нарежьте батон, на мелкой терке натрите сыр, добавьте в него чуток чеснока и заправьте майонезом. Сырную массу переложите в контейнер и в холодильник. Завтра останется только ломтики батона намазать сыром и положить сверху кружочек свежего помидора и веточку зелени. Мужчины любят такие незамысловатые, но праздничные бутерброды! Ну и купите накануне виноград и лимон.
Лимончик порежите кружочками и чуток присыпьте сахаром.
Шляпки грибов наполняем ещё горячей начинкой, выкладываем на смазанный маслом противень и посыпаем натёртым сыром. Запекаем закуску 20 минут при 180 градусах. Наше блюдо готово к подаче, остаётся только присыпать его зеленью. Кушать такое блюдо можно как в холодном, так и горячем виде. Ведь шампиньоны сохраняют в себе сочность, а сыр вкусен всегда. Нравится2 Не нравится Новые и интересные рецепты канапе Фуршетные закуски обретают всё большую популярность, а в особенности канапе. Потому что, это очень удобно кушать, да и времени на приготовление надо не много. Основная особенность такого блюда — это универсальность. Вы можете приготовить абсолютно разные варианты канапе, даже не имея большого списка продуктов в холодильнике.
Достаточно наколоть на шпажку хлеб, колбасу, сыр и мини-закуска готова! А далее добавьте на половину шпажек огурец, сладкий перец или помидор и получится совершенно новый вкус. Поэтому при встрече 2024-го обязательно должно присутствовать тарелка с канапе. Ведь они не занимают много времени, но создают разнообразие вкусов. Ниже я подобрал интересные варианты таких закусок, которые украсят Ваш праздник. С моцареллой и помидорами Все мы знаем про отличное сочетание моцареллы и помидор. Достаточно положить на кусочек хлеба по ломтику этих продуктов, посолить, как получается незамысловатая и вкусная закуска.
Это что-то большее — своего рода это блюдо считается визитной карточкой каждой хорошей хозяйки. Ведь красиво сервировать стол, возбудить аппетит гостей перед основным блюдом либо просто утолить голод присутствующих, например, при приеме-фуршете — это тоже искусство. Если вы ищете рецепты простых и вкусных закусок, оригинальных и "неизбитых", этот раздел сайта Finecooking.
Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки. Вкус во многом будет зависеть от качества консервов. Выбирайте из свежей незамороженной печени и кроме самого продукта, соли, горошков перца и лаврового листа там быть ничего не должно. Фаршированные крабовые палочки Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное. Вам понадобится: яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. Описание рецепта: 1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.
Полный стол еды за 15 минут: что делать, если внезапно нагрянули гости
Для украшения используйте зернышки граната. Теперь сделаем горячую закуску, для этого натрите твердый сыр на мелкой терке. Тунец разомните вилочкой, грибы и отварное яйцо порежьте на мелкие кусочки. Зелень измельчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом, наполните тарталетки полученной начинкой, поверхность тарталеток смажьте томатной пастой, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Красивые и сочные, а главное полезные творения готовы, снимайте пробу! Горячая закуска с сыром и грибами Следующий вариант будет довольно интересным, ведь использоваться будут грибы, но вместо тарталеток или хлеба будет использоваться шляпка, в нее будет помещаться начинка.
Поэтому это настоящая новинка для предстоящего мероприятия. Нам понадобится: грибы свежие шампиньоны — 200 г лук репчатый — 1 шт. Репчатый лук порежьте кубиками.
С грибами проделайте следующее, срежьте все ножки, а шляпки оставьте. Ножки порубите мелко ножом и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте лук и грибы почти до готовности на небольшом огне, посолите и поперчите по вкусу.
Далее нарежьте филе курицы на кубики и отправьте тушиться к грибами. Поскольку курица быстро обжаривается, то вам не придется долго стоять у плиты.
Заворачиваем в фольгу, отправляем на холод. Рулет из сыра и куриной ветчины Лист фольги выкладываем пластинами сыра.
Следующим слоем идет ветчина, тоже присыпаем специями. Закуски на скорую руку, которые сметают за секунды со стола. Горячие Горячие закуски готовятся заранее, при необходимости, перед подачей на стол разогреваются в духовке, микроволновке или сковороде. Подаются они в теплом виде, иначе теряется смысл их приготовления.
Гамбургеры, пицца — по своей сути, являются горячими блюдами, которыми можно перекусить, в ожидании основной еды. На некоторые из них, тратится времени совсем немного, другие требуют терпения. Сырный рулет с мясной начинкой Этот рецепт понравится тем, кто любит находить оригинальное применение обычным продуктам. Рулет готовится из сыра, яиц.
Из печени трески слейте масло и разомните ее вилкой. Очищенные яйца разрежьте вдоль на 2 половинки. Желтки добавьте к печени, туда же натрите 1 половинку белка. Еще раз все разомните и хорошенечко перемешайте. Слейте у лука воду и добавьте ее в начинку. Чуть поперчите. Добавьте майонез и снова все хорошенечко перемешайте. Взбейте массу миксером.
Время приготовления — 10 минут. После выключения плиты не нужно торопиться открывать кастрюлю.
Стоит дать рису постоять под крышкой еще 10 минут. Для приготовления уксусной заправки смешать рисовый уксус с водой в соотношении 1:2, добавить немного сахара по вкусу. Полученную смесь порциями подливать в рис и размешивать. Единых рекомендаций по количеству уксуса нет. Нужно обязательно пробовать на вкус. Также следует помнить, что после добавления заправки рис не должен потерять свою клейкость.
Вкусные закуски на праздничный стол — 12 простых рецептов
Такие бутерброды со шпротами и яйцом – это очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Салаты на праздничный стол, закуски на праздничный стол, торты, горячие блюда и многое другое. Видео – Как приготовить закуску на чипсах быстро и вкусно. Как приготовить оригинальный и простой рецепт горячей закуски на праздничный стол. Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Всем привет, дорогие друзья! Вы на канале "Вкусно просто и доступно", и сегодня вы узнаете, как приготовить необычные закуски на праздничный стол.
ТОП 12 вкусных рецептов на свадебный стол
Предлагаю приготовить на закуску воздушный мусс из авокадо. Откройте лучшие идеи для приготовления аппетитных закусок. Видео – Как приготовить закуску на чипсах быстро и вкусно. На Новый год тоже можно приготовить красивую закуску с этими консервами. На Новый год тоже можно приготовить красивую закуску с этими консервами. И тут выигрышный вариант с закуской, потому что приготовить бутерброд можно очень быстро и без проблем.
Что приготовить на день рождения
Совершенно отдельное удовольствие — закуски горячие, тут тоже можно разнообразить репертуар из жюльена и буженины чем-нибудь более экзотическим вроде бабагануша или фалафеля. Когда надоедают обычные блины, можно приготовить великолепную закуску в виде рулетиков. Видео – Как приготовить закуску на чипсах быстро и вкусно.
33 закуски на Новый год (только новые рецепты)
Выбор закусок огромен и по сути они задают настроение любому празднику. Воспользовавшись самыми вкусными и проверенными рецептами от Олеси и наших авторов вы накроете просто потрясающий изысканный стол, который покорит ваших гостей не только своим видом, но они будут в восторге и от вкуса предлагаемых закусок. Так что хозяйка обязательно получит большую порцию комплиментов, если будет планировать и составлять свое праздничное меню или меню на каждый день вместе с нами и с нашим любимым сайтом, которому всегда можно доверять - Готовим дома! Готовьте дома, готовьте вкусно и разнообразно вместе с нами!
Щедро смазать пластины баклажан растительным маслом и обжарить каждую сторону. В сковороду наливать масло не потребуется. Солить баклажаны следует после обжарки. Посоленные до термической обработки баклажаны пустят сок и пригорят. Сыр порезать тонкими пластинами 50 мм в толщину.
Зелень тщательно промыть, дать ей стечь и измельчить. Террин удобно собирать в глубокой посуде, застеленной пищевой пленкой большего диаметра. Баклажаны уложить внахлест, так, чтобы они свисали с тарелки. Выложить запеченный перец, сыр и зелень, перемежая их между собой. Закрыть начинку концами свисающих баклажановых пластин, сверху краями пищевой пленки.
На террин поместить гнет и отправить всю конструкцию в холодильник на 8-10 часов. Готовую закуску перед подачей вынуть из пленки и порезать кусочками. Это блюдо полностью меняет представление о вкусе перца и баклажан. Его с удовольствием воспринимают гости, которые раньше игнорировали эти овощи. Для приготовления террина нет необходимости снимать с баклажанов кожуру.
Она придает блюду пикантность и красоту.
Поскольку курица быстро обжаривается, то вам не придется долго стоять у плиты. После этого дайте остыть получившейся начинке, присыпьте зеленью, например кинзой.
Теперь нафаршируйте начинкой шляпку шампиньона и посыпьте сверху тертым сыром. Противень поместите в духовой шкаф и выпекайте блюдо 20 минут при температуре 200 градусов. Духовка изначально должна прогреться до 200 градусов.
И вот такие красавчики ждут вас! Кушайте на здоровье эту восхитетельно горячую закуску. Приятного аппетита!
Пингвины из оливок Еще один простенький и не хлопотный вариант, детишки будут в восторге от увиденного, да и несомненно ваши друзья и родственники. Сделаем мы пингвинчиков из оливок или маслинок, посадим на тарелочку и угостим абсолютно всех! Великолепная идея, кстати ими можно украсить ваш любимый Оливье или салат Под шубой с селедкой.
Да или просто так поставить, все таки красота! Нам понадобится: Маслины без косточек крупные — 10 шт. Маслины без косточек мелкие мини — 10 шт.
Сливочный сыр — 30 г Деревянные зубочистки — 10 шт.
Как отметить праздник, чтобы он запомнился надолго? Рассказываем, какие блюда можно поставить на праздничный стол Что приготовить на день рождения. Фото: alleksana, pexels. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года.
Рецепты на Новый год
Множество рецептов закусок с фото и подробным описанием приготовления. Совершенно отдельное удовольствие — закуски горячие, тут тоже можно разнообразить репертуар из жюльена и буженины чем-нибудь более экзотическим вроде бабагануша или фалафеля. Приготовление: Канапе «Сырный вулкан». Фету смешать с аджикой (1,5 ч. ложки) до однородной массы. Салаты на праздничный стол, закуски на праздничный стол, торты, горячие блюда и многое другое.
Холодные закуски
В таком случае у нас получатся отдельно колечки и круг меньшей формы. Так вот для рецепта нам понадобится первое. Далее берём кружок большого диаметра и накладываем на него колечко. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Таким образом собираем все оставшиеся детали из теста. При этом кружки меньшего диаметра тоже печём вместе с волованами, из них мы сделаем крошку. Точное время выпекания зависит от Вашей духовки, поэтому следите за готовностью волованов по румяной корочке.
Через время достаём выпечку из духовки и даём ей остыть. После этого каждую формочку наполняем подготовленной начинкой. Только перед этим можно дно каждого изделия немного осадить рюмкой, чтобы поместилось больше сырно-яичной смеси.
Украшаем волованы крошкой, приготовленной из ненужных кружков, зеленью и подаём к столу. Уверен, что такая закуска придётся по вкусу каждому Вашему гостю. А вообще это очень универсальная выпечка, ведь начинить её можно грибами, красной икрой и даже салатом.
Поэтому берите на заметку! Нравится1 Не нравится Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром Грибы, запечённые с начинкой — это один из лучших вариантов горячей закуски. Они очень сочные, а сырная шапочка так и манит съесть их в первую очередь.
Для этого не обязательно иметь под рукой специальный коврик, но с этим приспособлением работа упрощается. Полученный рулет разрезать горизонтально на кусочки толщиной не более 2 см. Чтобы роллы получились аккуратными, стоит использовать остро заточенный режущий инструмент. Время от времени лезвие нужно смачивать водой для предотвращения прилипания к нему продуктов. Роллы можно сделать накануне фуршета. Когда они немного постоят в холодильнике, вкус только улучшается. Но нужно обязательно накрывать их тарелкой или пленкой, чтобы не допустить заветривания.
Вместо крабовых палочек используют и ломтики из филе красной рыбы, но этот компонент гораздо дороже.
Да и по вкусу их стараются делать пряными, солоноватыми, пикантными и островатыми, чтобы после них хотелось хорошенько покушать. В эту группу можно отнести русские разносолы, мясные и рыбные деликатесы, что подаются в виде нарезок, закуски из маринованных соленых и свежих овощей, паштеты, заливные блюда, профитроли, мини-бутерброды, тарталетки, рулетики и прочие.
Их стараются оформить необычным образом, чтобы пробудить у человека интерес к этому блюду, например, сэндвичи нанизывают на шпажки, а нарезку выкладывают в виде птиц или цветочных букетов.
Намазать тосты паштетом из шпрот равномерным слоем. Положить на один тост листики салата, накрыть сверху вторым тостом и спрессовать, отрезать края и разрезать на 4 маленьких треугольника. Разрезать оливки 2 шт. Украсить 4 мини-сэндвича: по листику петрушки на тост, слайсы корнишона, по половинке оливки и проткнуть шпажками.
Канапе «Яхта» На 4 слайса ветчины в центр положить сырную начинку оставшейся от «Яйца зелёного и красного дракона» и свернуть в колбаску. Украсить ветчину с сырной начинкой по половинке черри и маслины и проткнуть шпажкой. Сервировка: Переложить канапе и мини-сэндвичи на декоративную доску или поднос. Приятного аппетита! Этот и другие рецепты ты можешь посмотреть в 19 выпуске 10 сезона поделиться.