Все события и новости города Бобруйска актуальные новости в Беларуси.
Новый Гастрофест в апреле-2024: когда и какие цены
Иначе же будет просто невкусно, ведь среди ингредиентов сицилийской кухни много свежих овощей, зелени, и все это должно быть действительно свежим! Нежная курочка, хрустящая панчетта и много-много зелени Первым подоспел салат с куриной грудкой и панчеттой. С первого взгляда покоривший меня ярким сочетанием зеленого и красного, а особенно несколькими веточками микрозелени гороха с кудрявыми «усиками». Они были так по-весеннему хороши и жизнерадостны, что эти веточки жалко даже есть было и хотелось поставить в вазочку в качестве оригинального букетика. А что на вкус? Салатные листья, составляющие основу салата, нежные и хрустящие, с ними отлично гармонируют половинки помидорок черри, соус и тертый сыр.
Не скажу точно, но мне показалось, что это был пармезан. И, конечно же, кусочки куриного филе и бекона именно одна из его разновидностей скрывается за таинственной «панчеттой». Филе было особенно очаровательно: нежное, сливочного вкуса оно буквально таяло во рту… А приготовить мясо куриной грудки так, чтобы оно не казалось суховатым и жестковатым — настоящее искусство! В целом салат вполне итальянский, похожий я пробовала в небольшом ресторанчике Рима, где нас кормили обедом во время туристической поездки. А тот, что предложили в «Пан Пицце» мне показался даже более интересным на вкус.
Может, за счет горошка?
Мы не хотим войны! Свершилось знаковое событие вписавшиеся в летопись истории Беларуси. Как сказал глава государства: ВНС сейчас только в начале большого пути. Ректор Могилевского государственного областного института развития образования, делегат VII Всебелорусского народного собрания Михаил Жудро: - Во второй день работы Всебелорусского народного собрания были утверждены важнейшие документы.
Их ценность заключена в том, что они направлены на обеспечение безопасности нашего государства.
Одно дело — утолить голод. Совсем другое — попытаться вникнуть и разобраться во всем хитросплетении всевозможных продуктов питания. Короче, гурманом в этой области никогда себя не считал. Тем не менее, выражение «никогда не говори никогда» помнил. Именно в таких вот чувствах вместе с супругой для подстраховки и не только отправился в рестобар «Белый лис». Как оказалось, сет оказался весьма серьезным даже с весовой точки зрения: 1550 граммов. А когда официант начала давать нам устные пояснения по поводу каждого блюда, начиная с их места рождения — Вьетнам, Португалия, Япония, Гавайи — тут же захотелось еще и отправиться в кругосветку.
Первым подали суп фо бо. Это блюдо азиатской, а точнее, вьетнамской кухни: лапша с говядиной в наваристом бульоне с зеленью.
Ленина, 46 Состав сета: Жареный рис с уткой, вешенками и соевыми ростками Суп Том Ям тхале с морепродуктами Яблоки с заварным кремом и соусом из манго Вес сета: 945 г Адрес заведения: ул. Ленина, 40 Состав сета: Рамен на куриных шейках с цыпленком терияки, американской кукурузой, яйцом и морковью Зеленый салат с рикоттой, вишневым соусом, свиным мясом и томатами Драники с голландской сметаной, беконом и соусом Чимичурри Крем-брюле с бананом под карамельной глазурью Вес сета: 1310 г Адрес заведения: ул. Толстого, 3 Состав сета: Тыквенный крем-суп с Фетой и зеленым маслом Салат с печенью цыпленка и пряной вишней Карамельный цыпленок в соусе Татаки на подушке из риса с обжаренным арахисом Шоколадный бисквит с халвичным мороженым и фруктами Вес сета: 1100 г На фестивале также представлен специальный участник из Мирского замка — ресторан Княжеский двор: Княжеский двор Адрес: гп.
«Если ничего не делать, то ничего и не будет». С какими трудностями сталкивается Gastrofest
В республиканском Gastrofest участвует 12 заведений, которые за 24 рубля предлагают свои фирменные сети из набора блюд весом до полутора килограммов. С 20 апреля по 7 мая в Могилеве пройдет пятый республиканский фестиваль Gastrofest. Фестиваль стартует в Минске 24 августа. Хатняя старонка» Грамадства» Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест.
Фестиваль Gastrofest
Программа праздничных мероприятий, посвященных Празднику труда | Гастрофест в могилеве 1КГ 700 грамм еды за 38 Бел Рублей-взяли 3КГ 400 грамм. |
В Беларуси 17 ноября стартует новый гастрофест | Какие рестораны примут участие в Гастрофесте в Могилеве с 18 апреля по 5 мая 2024 года? |
Гастрофест приближается: какую вкуснятину можно будет попробовать в Могилеве? | Гастрофест в Могилеве: лед и пламя в кафе-бистро «Ван Гог». |
Программа праздничных мероприятий, посвященных Празднику труда | Фестиваль Gastrofest пройдет в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске с 18 апреля по 5 мая, пишет кактутжить. |
Республиканский фестиваль «Гастрофест»
С 18 апреля по 5 мая заведения шести городов представят своим гостям оригинальные сеты. Стоимость фестивального предложения в заведениях Минска составит 47 рублей, в заведениях остальных городов - 38 рублей. Тематика нового Гастрофеста - страны мира, поэтому заведения-участники представят гостям креативные сеты, вдохновленные кулинарными традициями и изысками разных стран и регионов. Помимо разнообразных сетов для всех гостей фестиваля в Минске подготовлено специальное предложение от бренда новозеландского вина Brancott Estate. Генеральным партнером выступает Альфа Банк Беларусь. По традиции гостей Гастрофеста ждёт приятный сюрприз от банка - повышенное количество бонусов, которые начислятся каждому, кто оплатит сет картой Альфы.
С 18 ноября по 5 декабря в Беларуси пройдет второй республиканский Gastrofest. Что будет? На этот раз фестиваль будет проходить на тему «Страны мира». Каждое заведение-участник выбрало себе страну или регион страны и приготовило сет на основе кухни конкретной местности. Дополнительно к сетам будут предлагать испанское и грузинское вино.
При заказе сетов Gastrofest не применяется скидка по программе лояльности, недоступна оплата картой «Халва», а также не действуют промокоды и другие акции. Новости компании.
На часть фестивальных сетов будет доступна доставка на дом. Читайте также:.
Новости Могилева и области
Главная →Новости →Городской гастрофестиваль «Зімовы смак» пройдет в Могилеве с 18 по 28 января. В Минске и областных городах с 17 ноября по 4 декабря проходит 4-ый республиканский Gastrofest. новости от Альфа-Банка.
Третий Республиканский Gastrofest начнется 28 апреля
Самый масштабный гастрономический фестиваль страны Gastrofest в первый раз пройдет в Могилеве! Меню от Gastrofest Могилёв с фотографиями блюд и ценами. «Гастрофест» в Могилеве: Жаль, что без десерта, или обед вместо ужина в ресторане «Хинкальня». Самый масштабный гастрономический фестиваль страны Gastrofest в первый раз пройдет в Могилеве!
Новости Могилева и области
Gastrofest. Могилев - программа, цены, билеты, фото, видео - БелКрай | — Рассказывает организатор белорусских гастрономических фестивалей Станислав Агинский, директор «БелМедиаСтандарт».Узнали, с какими трудностями столкнулся. |
Gastrofest пройдет с 17 ноября по 4 декабря. Кто участвует и что в меню? | Фестиваль Gastrofest стартует в Могилеве 28 апреля и продлится до 15 мая. |
Белорусский "Гастрофест" - это круто Часть 3 Заключительная | Жизнь после переезда. Беларусь | Дзен | С 6 по 23 июня в Гродно проходит одно из ярких гастрономических событий года – фестиваль GASTROFEST. |
«Гастрофест» в Могилеве: посетили рестобар «Белый лис» и захотели отправиться в кругосветку | Острый, исходящий аппетитным дымком копченого мяса, хрустящий корочкой и пряными огурчиками – в Минске проходит очередной Гастрофест. |
Уха нам «не зашла», а вот чиабатта оказалась волшебной!
- Третий республиканский Gastrofest Легенды в Минске 28 апреля
- Программа праздничных мероприятий, посвященных Празднику труда
- Шестой республиканский GASTROFEST в Витебске
- Республиканский Gastrofest | «Лучшее в Беларуси»
- Выбор редакции
- Итоги первого Gastrofest в Могилёве: лидеры и победители гастрокрещения
В Могилеве подвели итоги второго республиканского фестиваля “Gastrofest.Страны мира”
- Белорусский "Гастрофест" - это круто Часть 3 Заключительная
- ТРЕТИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ GASTROFEST НАЧНЕТСЯ 28 АПРЕЛЯ
- В шести городах Беларуси пройдет VII республиканский Gastrofest
- Учреждение Могилевское областное управление МЧС Республики Беларусь
- ГАСТРОФЕСТ В МОГИЛЕВЕ 1КГ 700 ГРАММ ЕДЫ ЗА 38 БЕЛ РУБЛЕЙ-ВЗЯЛИ 3КГ 400 ГРАММ - YouTube
- Не только в Минске: в ноябре во всех областных городах страны пройдет Gastrofest -
Бар «Квартира №3»
- Гастрофест в Гродно
- Навигация по записям
- Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест
- ГАСТРОФЕСТ В МОГИЛЕВЕ 1КГ 700 ГРАММ ЕДЫ ЗА 38 БЕЛ РУБЛЕЙ-ВЗЯЛИ 3КГ 400 ГРАММ - YouTube
- Электронное обращение граждан и юрлиц
Уже совсем скоро пройдет шестой республиканский Gastrofest. Смотрите, что вас ждет в этот раз
Поэтому, отправляясь в «Цоколь», были полностью уверены, что нас уже ничем не удивить, ведь сет предлагал тартар, сложный салат из достаточно известных ингредиентов, и стейк из свинины. Разве что «неправильный чизкейк» вызывал некоторое недоумение. Когда еда — творчество «Гастрофест» в Могилеве. В гастробаре нас ждали — предложили занять любой понравившийся свободный столик. Представлял сет су-шеф. Сделал он это эффектно — вывез все четыре блюда в обеденный зал на сервировочном столе. Рассказывая про них, отметил, что, например, тартар из телятины в меню «Цоколя» уже три года, но за это время блюдо претерпело несколько усовершенствований. Схожая судьба и у салата «Цоколь», несмотря на то, что это эксклюзивное блюдо гастробара. Оказывается, «корректировать» свое детище — это распространенная практика у поваров: они могут годы потратить на то, чтобы «создать» его идеальный вариант. Например, таким сделал стейк из свинины хересный соус, рецепт приготовления которого повара гастробара держат в строжайшей тайне.
Десерт сета «Цоколь» специально готовили к «Гастрофесту». Над созданием блюда «колдовал» шеф-повар гастробара.
Ташкентский плов с изюмом и барбарисом — это прямо-таки отдельный симфонический эпизод, после которого по-привычке хочется прокричать: «Бис! Но ты это не делаешь лишь потому, что чувство пресыщения не дает. Десерт называется «Чак-чак». По-моему, как его не назови, он все равно останется достойным финалом этого запоминающегося обеда. Или, если хотите, ужина. Фото автора.
Также у всех гостей фестиваля будет возможность поучаствовать в творческом конкурсе и получить вкусные и полезные подарки от партнера фестиваля, компании КАМАКО, ведущего производителя соусов в Беларуси. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio. Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения. Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest. Гости могут пробовать гастросеты и голосовать за всех своих фаворитов, но только по одному разу.
А пока мы тоже в предвкушении: какое следующее интересное событие в Могилеве? Информационный отдел vMogileve. Антон Турков Фото Вероники Калакустовой.
Городской гастрофестиваль «Зімовы смак» пройдет в Могилеве с 18 по 28 января
Объем напитка 250 мл. Панна-котта — десерт из сливок, белого бельгийского шоколада, пюре апельсина, специй, молока и страчателлы. Десерт украшен долькой апельсина, вес блюда — 190 гр. При желании напиток в сете может быть заменен на фильтр кофе — сладкий напиток с цитрусово-яблочной кислотностью, с ароматом корицы, сахаром мусковадо, темным шоколадом и лаймом. Сет можно попробовать ежедневно с 7:00 до 23:00 Кафе «Кофе Софа», ул.
Головацкого, 138 Кофе с уютным интерьером в стиле прованс, приятной атмосферой и спокойной обстановкой — идеальное место для романтических и дружеских встреч. Главная фишка кафе — собственное производство выпечки прямо на глазах у гостей, авторские кофейные напитки со взбитыми сливками, орехами, маршмеллоу, шоколадом и крафтовыми сиропами на любой вкус. Что входит в сет: латте с секретной добавкой, нежными взбитыми сливками из отборного молока и крафтовым сиропом. Объем кофе — 350 мл Нежные бисквитные венские вафли собственного производства со сливочным мороженным и мягкой рикоттой, 250гр.
Сет подается каждый день с 10:00 до 21:00.
По уже устоявшейся традиции компанию мне составила супруга: дома ведь она меня кормит, а здесь уже, получается, вроде как я.
Естественно, мы взяли один сет на двоих, все-таки 1600 граммов. Что немаловажно для застолья любого формата, на мой взгляд, это музыка. В «Чайхане» мы были погружены в некую трансовую симфонию вполне себе современного звучания, создающую впечатление того, что вот-вот в зале появится реликтовый узбекский хан и его многочисленная свита.
При этом вокал невидимых нам исполнителей был в чем-то похож на индийские эксперименты Джорджа Харрисона. Появление на нашем столе дивного во всех отношениях набора закусок маринованные древесные грибы, фета и оливки, пряная паста из белой фасоли, сюзьма вполне можно считать прологом этого волшебного обеда, на который моментально отреагировала даже цветная стайка рыбной мелочи в аквариуме, метнувшаяся в нашу сторону. Не успели мы сообразить, что к чему, как перед нами появились замечательные на вкус манты.
Схожая судьба и у салата «Цоколь», несмотря на то, что это эксклюзивное блюдо гастробара. Оказывается, «корректировать» свое детище — это распространенная практика у поваров: они могут годы потратить на то, чтобы «создать» его идеальный вариант. Например, таким сделал стейк из свинины хересный соус, рецепт приготовления которого повара гастробара держат в строжайшей тайне. Десерт сета «Цоколь» специально готовили к «Гастрофесту». Над созданием блюда «колдовал» шеф-повар гастробара. И если «неправильный чизкейк», то есть без выпечки, — достаточно известное блюдо, сорбет из дикой ягоды — его авторское решение, которое подают только здесь. Завершая знакомство с сетом, повар посоветовал начать трапезу с тартара, продолжить салатом. Основное блюдо — стейк с копченым пюре — дополнить бокалом красного сухого вина. И пообещал ранее неизвестные вкусовые ощущения от десерта.
Только вслушайтесь: «тартар из телятины со снегом из томатов», салат весь в «завитках» из зелени напоминал восточный орнамент, а белоснежные кружевные чипсы из рисовой муки — нежный китайский фарфор… А какая цветовая гамма… «Гастрофест» в Могилеве. Когда еда — наслаждение Но голод — не тетка. К тому же выглядело все очень аппетитно.
С 17 ноября по 4 декабря заведения шести городов представят своим гостям оригинальные сеты. Стоимость фестивального предложения в заведениях Минска будет 44 рубля, в заведениях остальных городов - 34 рубля. На этот раз заведения-участники подготовят свои визитные карточки - фирменные блюда, которыми гордится каждое заведение.