Рыба погибла в челябинском озере после перелива дамбы во время паводка. В Москве накануне стартовал первый фестиваль «Русская рыба», организатором которого выступили московские власти и Росрыболовство.
Новости рыбалки, новинки рыболовного мира
География экспорта российской рыбы в 2023 году расширилась на 18 стран. Роскачества Максим Протасов рассказал о проверках изготовителей блюд японской кухни, отечественного крепкого алкоголя и межведомственном проекте «Русская рыба». Телеканал "Вести 24" показал в минувшее воскресение документальный фильм "Русская рыба", значительная часть которого снята в Калининграде и, в частности.
Вести с водоемов - апрель 2024
Основной наш рынок, понятно, азиатский — Китай, Япония, Южная Корея, Нидерланды, Нигерия — африканский рынок тоже стал для нас одним из пяти самых крупных. Сейчас активно развиваются поставки и в другие страны — и в африканские и в латиноамериканские. В 2023 году порядка 18 стран прибавилось к географии нашего экспорта, — сказал Шестаков.
Издание является открытой и продуктивной площадкой для дискуссий. Периодичность — 6 раз в год, тираж 10 тысяч экземпляров. Вы с нами?
Общаясь с участниками войны и ветеранами рыбной отрасли, помогая им, фиксируя их боевые и трудовые свершения, Маргарита Николаевна и ее коллеги не замечают, что и сами ежедневно совершают подвиг. Возвращая в строй ушедших героев, не давая забыть их дело, вписывая их имена в память потомков. Первый залп Мало кто знает, что война началась не на суше, а на воде: первым встретил врага Черноморский флот, открыв в ночь на 22 июня огонь по германским самолетам, вторгшимся в советское воздушное пространство.
Враг одновременно наступал по всем фронтам. На Баренцевом море фашисты начали блокировать Мурманское побережье. На подходах к берегам устанавливали минные поля, воздух контролировали самолеты, а воду — подводные лодки и надводные корабли. В трудном положении оказались экипажи почти что полусотни судов тралового флота. На начало войны они вели промысел рыбы за 300—400 миль от берега, и первым боевым приказом для них стало пожелание вернуться на свои базы невредимыми. И большинство капитанов справились: благодаря отличному знанию моря они выбирали самые безопасные маршруты и привели свои суда в порты, чтобы передать их на службу Военно-Морскому Флоту. В первые месяцы войны судоверфи страны работали без перерыва, переделывая рыболовные суда под военные нужды. Артиллерийские системы специалисты верфей устанавливали без чертежей, опираясь на рабочую смекалку.
Вчерашние траулеры и сейнеры превращались в сторожевые корабли, тральщики, посыльные суда; штурманы и механики — в командиров боевых расчетов, а трал—и рыбмастера с матросами — в минеров, комендоров, сигнальщиков. Теперь, вместо рыбы, им предстояло ловить совсем другую добычу — вражеские мины, рассыпанные по акватории всего Баренцева моря, вместо богатых «клевых» мест искать подводные лодки противника. В первый год объем вылова упал практически в половину. Но фронту и стране требовалась еда, и рыбная отрасль консолидировалась, чтобы нарастить улов. Научно-исследовательские, хозяйственные и проектные организации рыбной промышленности искали способ, как без дополнительных вложений в материально-техническую базу поддержать высокий уровень производства рыбных ресурсов. В условиях военной экономики это казалось неразрешимой задачей, но советские рыбаки справились. Из-за военных действий на Северном побережье и в Азово-Черноморском бассейне добыча рыбы в довоенных объемах стала невозможной. В первый год она суммарно упала с 460 тыс.
Чтобы нарастить промысловые мощности и обеспечить советских людей едой, рыбодобыча сместилась в другие регионы страны: в Сибирь и на Дальний Восток.
В Норвегии рыбу на мировой рынок продвигают за счет отчислений экспортеров продукции "Главный вопрос, кто и сколько за это заплатит, - говорит Гудков. Производители, за исключением транснациональных компаний, платят совету 1 процент от экспортной цены объема партии, и дальше он занимается продвижением рыбы. В России же все экспортные налоги идут в федеральный бюджет". Чтобы российская НКО заработала в полную силу, нужно решить вопросы с ее содержанием.
Журнал «Русская рыба»
Москвы Алексей Немерюк. Глава департамента также сказал, что на столичных торговых площадках появится продукция свыше 100 добытчиков и производителей русской рыбы. Мы представляем более 30 регионов, — рассказал о фестивальной рыбной «географии» Алексей Немерюк. Глава ведомства также отметил, что цены на импортные аналоги рыбы в целом на порядок выше, чем на российскую продукцию. Российская рыба — это предел 100-200 руб.
Большой выбор икры разных видов рыб Холодного копчения По старинной рецептуре Купить рыбу с доставкой в Санкт-Петербурге Компания "Русская рыба" является крупнейшим прямым поставщиком элитных видов северных рыб из Якутии Республика Саха. Поставляется рыба оптом, мелким оптом и в розницу. Приглашаем к сотрудничеству магазины, кафе, рестораны, гостиницы, заводы и частных лиц. С деловыми партнёрами мы заключаем договор на поставку северной рыбы в СПб. Сроки доставки продукции - минимальные, несмотря на расстояния. Северная рыба от производителя по оптовым ценам в СПб Если вам необходимо купить рыбу в СПб, но у Вас нет уверенности в поставщиках — обращайтесь в проверенные компании, которым уже доверяют солидные деловые партнёры.
Ранее Минпромторг совместно с Роскачеством, Минсельхозом и Рыбным союзом создал проект «Русская рыба». Основная идея проекта — популяризация отечественной рыбной продукции. Различные промоакции в рамках проекта проходили в разных городах и регионах России. Так, во Владивостоке пройдет фестиваль минтая. Такие мероприятия будут выведены на федеральный масштаб, станут всероссийскими и будут поддержаны торговыми организациями. Программа «Приморская рыба» Губернатор Приморья Олег Кожемяко инициировал в регионе программу «Приморская рыба», благодаря которой приморцы могут купить в торговых сетях недорогую рыбу. Камбала, навага, сельдь, минтай, горбуша и кальмар продаются с минимальными торговыми надбавками. Жители Приморья уже оценили программу, которая работает в регионе с 2018 года. Краевые власти заявляют, что социальный проект продолжит свое действие.
Рыбу — народу!
С 25 апреля 2024 года генеральным директором ГК «Русский Краб» назначена Юлия Юрова, ранее занимавшая в компании должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам. Юлия Борисовна внесла значимый вклад в развитие продаж и продвижение продукции компании на мировых рынках. Об этом сообщает Undercurrent News.
Выловлено в России! В стране появится бренд «Русская рыба»
14:3723.04.2024 Объем экспорта российской рыбной продукции за год вырос на 17% Рыболовство. ЗАВТРА» для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях. По данным на 22 апреля, на промысле пелагических рыб в районе Южных Курил работало три российских судна.
«Русская рыба» – курс на продвижение
В данном разделе делимся новостями с морской рыбалки. Возвращение новогодних корпоративов подогрело спрос на красную рыбу Спрос на красную рыбу в 2023 году вырос. Рост продаж произошел благодаря запуску проекта "Русская рыба", заявила замглавы организации Ольга Шанаева.
Русская рыба. Документальный фильм
А: Существуют оптические датчики кислорода, это совершенно другой уровень технологий: более точный, надежный, не требующий калибровок и замены электролита. В России к сожалению оптических датчиков растворенного кислорода пока не производят, а зарубежные непомерно дорогие. Поэтому мы решили начать выпуск первых оптических датчиков кислорода для рыбоводства. Проект находится в середине пути, думаю к концу года мы закончим все тесты и сертификацию и предложим российской аквакультуре недорогой по крайней мере значительно дешевле импортного датчик кислорода с беспроводной передачей данных и уникальным облачным сервисом для хранения и анализа показателей кислорода на ферме. Причем показатели автоматически в фоновом режиме сохраняются на облачном сервере и рыбоводу ничего больше не потребуется для организации мониторинга кислорода. Достаточно зайти на сервер чтобы посмотреть историю или текущее показание кислорода и других параметров, построить графики, получить аналитические данные и экспертные рекомендации. Хранение и анализ данных на облачном сервере открывает для рыбовода поистине неограниченные возможности по аналитике данных, и как следствие повышению эффективности и рентабельности рыбной фермы.
В случае возникновения критического уровня кислорода контроллер самостоятельно запускает резервную линию подачи кислорода, или посылает экстренные SMS сообщения всем указанным адресатам. Автоматическое онлайн регулирование кислорода в каждом бассейне позволяет повысить скорость роста товарной рыбы и оптимизировать расход кислорода, снизать затраты на персонал и гидрохимическую лабораторию. В автоматическом режиме можно регулировать также температуру, растворенный озон, кислотность pH , соленость, мутность и другие параметры. И: Вы упоминали про автоматические кормушки, расскажите по подробнее пожалуйста? Самым, на наш взгляд, выдающимся достижением современной автоматизации в рыбоводстве является автоматическое кормление и автоматический расчет нормы кормления. А ежедневный расчет нормы кормы для каждого бассейна, вида рыб, возраста, кормового коэффициента, плотности посадки, уровня кислорода и температуры, в ручном режиме представляется задачей трудно выполнимой по крайне мере с должной точностью и регулярностью.
Первое отечественное решение этого вопроса предложила наша компания, причем решение значительно дешевле зарубежных аналогов и в целом превосходящее зарубежные аналоги. Настройка и управление автоматическими кормушками очень простое, наглядное, не требующее обучения, с которыми может справится практически любой сотрудник фермы. Как не удивительно, радиоуправляемые кормушки дешевле стандартных, так как не требуется блок управления на каждой кормушки, а только один единственный центральный модуль управления. Причем, кормушки не требуют калибровки и смены дозирующих валиков при смене размера кормы, что не обходима делать во всех зарубежных аналогах. Это в разы упрощает жизнь рыбоводам, снижая эксплуатационные расходы и повышает точность и эффективность кормления. И: А насколько необходим упомянутый вами облачный сервис для современной аквакультуры?
А: Облачный сервис SmartFish — это новая эра в рыбоводстве! Разумеется, все процессы жизнеобеспечения рыбной фермы полностью автоматизируются: анализа параметров воды, расчет дозы кормления для каждого садка и вида и веса рыбы , контроль уровня воды и долив, запуск аварийного насоса при поломке основного , точное дозирование кислорода и многое другое. На данный момент сервис запущен в тестовом режиме на одной рыбной ферм, где также установлена комплексная система автоматизации. В ближайшее время сервис будет доступен для широкого использования в индустриальном рыбоводстве. И: Как современные технологии влияют на качество выращиваемой рыбы? А: Как не печально отмечать, но пока качество продукции аквакультуры оставляет желать лучшего.
Но на мой взгляд , основная причина этого низкие ветеринарные стандарты, и в большей степени даже контроль за их соблюдением. Но это если смотреть со стороны государства.
Как сообщают организаторы фестиваля, главными героями «Рыбной недели» станут российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и — впервые за долгие годы — крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Ожидается, что многие морепродукты можно будет продегустировать, в том числе и в составе изящных блюд, которые в рамках фестивальных мастер-классов будут готовить повара. На севере столицы приобщиться к фестивалю «Рыбная неделя» можно будет в районе Аэропорт, где к мероприятию присоединится и рынок на Часовой улице. На «Рыбной неделе» многие морепродукты можно будет продегустировать, в том числе и в составе изящных блюд, которые будут готовить на мастер-классах По данным Росрыболовства, ежегодно в Москве потребляется порядка 330 тысяч тонн рыбы.
Апр 27, 2024 промышленность , россия , Общество , экономика География экспорта российской рыбы в 2023 году расширилась на 18 стран. Об этом сообщил перед заседанием Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
Первый посвящен актуальным вопросам развития отрасли, таким как: новый порядок выделения квот на вылов, строительство рыболовного флота, промысловое освоение новых видов, борьба с браконьерством. Здесь же можно найти эксклюзивные интервью с руководителями отрасли. Второй блок рассматривает вопросы рыбопереработки и потребительского рынка. Рассматриваются реальные механизмы импортозамещения, логистики, формирования цен на рыбу, инновационные технологии в области переработки рыбы, научные разработки по выращиванию рыбы, экспертные советы, как правильно выбрать рыбу на прилавке, распознать мошенников и т. Третий блок посвящен любительскому рыболовству. Помимо описания и анализа снастей, мест и способов рыбной ловли в журнале публикуются и статьи по нормативно-правовым вопросам, которые касаются любительской рыбалки.
Журнал «Русская рыба » 2024 год
Помню с батей идём пешком с юго-западного на западный, что бы сесть на первую электричку. Кроличья шапка вечно на глаза сползает, неудобные валенки. Мне щеглу лет 5-7. Едем в Морозово.
Ловим тазами окуня, довольные вечером возвращаемся. Хорошо вспомнить. Ай, гори оно всё синем пламенем!!!
Достаю снасти с чердака, весь вечер перебираю там блёсны всякие, грузила, шнуры, смазываю катушки, погремушки, снасти на камбалу, на хариуса, на минтая и на щуку, вот турбинка зимняя, ей уже лет тридцать. Иду на фишингсиб. Ну точно.
Ловят же. И я поймаю. Старательно выписываю рецепты рыб холодного копчения.
На даче варю коптильный шкаф из бочки. Обустраиваю поляну. Бегу в магаз покупаю червей, опарыша, всяк снастей типа кормушек.
Глава Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев заявил, что ситуация с потреблением рыбы требует все большего внимания со стороны государства: сейчас необходимы комплексные меры популяризации рыбы в стране и повышения ее доступности для населения. Представитель торговли, специализирующийся на реализации рыбы и морепродуктов в Приморье, считает, что на пути достижения поставленной задачи государству предстоит решить множество проблем, в том числе по стимуляции малого и среднего предпринимательства. Но здесь скрыт целый ряд проблем, которые мешают предпринимателям накормить население качественным и дешевым продуктом. Именно дешевой рыбой — а этот продукт и должен быть недорогим. Но большое количество посредников, бюрократические препоны, которые не дают работать малым и средним предпринимателям, неготовность крупных рыбодобытчиков работать с торговыми организациями Приморья всех уровней — все это увеличивает стоимость продукции для конечного потребителя», — поясняет в беседе с корреспондентом «Восток-Медиа» предприниматель Олег Алексеев. Он считает также, что прибрежные заводы, рыбодобытчиков необходимо обязать оставлять определённый процент улова для нужд населения, чтобы местные предприниматели могли закупаться парной рыбой. Базой для таких пунктов могли бы стать те же береговые заводы, крупные сети, официальные представители», — уточнил эксперт. В целом поручение президента предприниматель считает верным и своевременным. И к реализации разработанных мер, в работе Автономной некоммерческой организации надо бы привлечь всех участников рынка — от рыбодобытчика до розничного продавца», — добавил Олег Алексеев. Читайте также:.
В ходе кулинарных шоу повара лучших ресторанов Москвы покажут, как правильно выбрать и приготовить морепродукты. Участниками мастер-классов для ребят и взрослых станут российские актёры, путешественники и рыбаки. По данным «Росрыболовства», в нашей Москве каждый год потребляется 330 тысяч тонн рыбы. Среднестатистический житель столицы ежегодно съедает 27 килограмм рыбы.
Рыбу — народу! Глава Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев заявил, что ситуация с потреблением рыбы требует все большего внимания со стороны государства: сейчас необходимы комплексные меры популяризации рыбы в стране и повышения ее доступности для населения. Представитель торговли, специализирующийся на реализации рыбы и морепродуктов в Приморье, считает, что на пути достижения поставленной задачи государству предстоит решить множество проблем, в том числе по стимуляции малого и среднего предпринимательства.
Но здесь скрыт целый ряд проблем, которые мешают предпринимателям накормить население качественным и дешевым продуктом. Именно дешевой рыбой — а этот продукт и должен быть недорогим. Но большое количество посредников, бюрократические препоны, которые не дают работать малым и средним предпринимателям, неготовность крупных рыбодобытчиков работать с торговыми организациями Приморья всех уровней — все это увеличивает стоимость продукции для конечного потребителя», — поясняет в беседе с корреспондентом «Восток-Медиа» предприниматель Олег Алексеев.
Он считает также, что прибрежные заводы, рыбодобытчиков необходимо обязать оставлять определённый процент улова для нужд населения, чтобы местные предприниматели могли закупаться парной рыбой. Базой для таких пунктов могли бы стать те же береговые заводы, крупные сети, официальные представители», — уточнил эксперт. В целом поручение президента предприниматель считает верным и своевременным.
И к реализации разработанных мер, в работе Автономной некоммерческой организации надо бы привлечь всех участников рынка — от рыбодобытчика до розничного продавца», — добавил Олег Алексеев.
Один из мировых лидеров по добыче и переработке минтая
Мы хотим популяризировать культуру потребления рыбы в России и привлечь инвестиции в рыбную отрасль! Журнал «Русская рыба» – отраслевое издание Федерального агентства по рыболовству – является основным средством массовой информации, освещающим деятельность рыбной. Новый номер журнала «Русская рыба» рассказывает о результатах реализации программы обновления российского рыбопромыслового флота, посвящённой. журнал "Русская рыба"! Названы причины, почему исчезает легендарная русская рыба, дело не только в браконьерах.
Максим Протасов рассказал о проверках и новом проекте «Русская рыба»
Общественность обеспокоена появлением в местных реках горбуши, которую называют «плохой русской рыбой». Росрыболовство сейчас создает бренд "Русская рыба" для продвижения и популяризации продукции отечественных рыболовов. В ходе участия в круглом столе форума на тему «Продвижение на внутреннем рынке и увеличение потребления российской рыбы внутри страны» Антон Куканов отметил. В 2021 году в каждом выпуске журнала «Русская рыба» будут формироваться тематические региональные блоки, подробно освещающие успехи и достижения предприятий рыбной. В рамках проекта «Российская рыба» в регионах будут организованы рыбные фестивали и ярмарки. С 1 января 2020 года учредителями журнала «Русская рыба» являются Федеральное агентство по рыболовству и ФГБУ «Главрыбвод».