«Вкусвилл» решила отказаться от активной экспансии розничных магазинов и сосредоточиться на развитии онлайн-торговли. Как сообщили в пресс-службе «ВкусВилла», утечка данных была обнаружена в ночь на 9 декабря.
Выручка сервиса «Сгоряча» от «ВкусВилла» выросла в пять раз
Главная» Новости» Новости вкусвилл. «Вкусвилл» открыл кафе «Сгоряча» в Москве и Санкт-Петербурге. Сервис «Сгоряча» от «ВкусВилла» подвёл итоги 2023 года в доставке горячей еды Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. В настоящий момент ассортимент «Сгоряча» доступен для 65% онлайн покупателей «ВкусВилла», а также представлен в доставках «Яндекс Еды» и «Маркет Деливери». «Вкусвилл» открыл сразу несколько новых кафе «Сгоряча», в которых продает готовую еду собственного производства. ВкусВилл по итогам 2023 года увеличил темпы развития и достиг роста продаж на 27 % в выручке.
"ВкусВилл" и LINII Group обновили бренд "Сгоряча"
Первая офлайн-точка начала работу в сочинском ТЦ Sun City. Каждый фуд-корнер оснащен высокоскоростными комбинированными печами, грилями, индукционными плитами, холодильниками и профессиональным оборудованием для разогрева, разморозки и приготовления свежих и замороженных продуктов. На кухне работает в среднем 2—3 сотрудника, прошедшие обученные.
Новостной редактор RB. Ритейлер обновил визуальный стиль, позиционирование, слоган и многое другое. RU в Telegram Проект «Сгоряча» работает с 2021 года, тогда меню кухни насчитывало около 20 блюд. О визуальном стиле в тот период в компании не задумывались, рассказали в пресс-службе. По итогам 2022 года выручка сервиса «темных кухонь» «Вкусвилла» увеличилась более чем в пять раз. А общее число дарккитчен сервиса выросло вдвое — до 70 по стране. Сервис серьезно расширил меню, начал предлагать ролы.
К 2023 году масштаб проекта потребовал обновления позиционирования и разработки собственной айдентики, что успешно удалось реализовать с LINII, которые ранее делали ребрендинг ВкусВилла.
Только за 2022 год выручка сервиса выросла в 5 раз, а меню превысило 280 наименований. Сейчас Сгоряча — это не только бургеры и фастфуд, мы стали разнообразными: завели вторые блюда, супы и салаты, открыли дарккитчен с роллами, вышли в сторонние сервисы доставки еды. На новом этапе нам требовались дополнительные визуалы под растущие запросы проекта. И дизайн, который отразит нашу яркость, дерзость в синергии с ценностями ВкусВилла: качество, чистые составы и включённые отношения. Это и стало предпосылками ребрендинга», — отметил Сергей Павлов, лидер проекта Сгоряча. Сгоряча определил для себя архетип, отличный от позиционирования ВкусВилла. Архетип проекта — Исследователь, который призван открывать новое через разнообразие.
В доставке «ВкусВилла» блюда «Сгоряча» есть уже в каждом десятом чеке. За год курьеры доставили 3,5 млн заказов, это в два раза больше, чем в прошлом году. В меню «Сгоряча» более 160 наименований, каждый месяц ассортимент дополняют 10-15 новых блюд.
"Вкусвилл" открыл 11 "темных кухонь" и запустил доставку готовых блюд
Ассортимент проекта постоянно меняется: хиты остаются "на плите", а к ним добавляются новые вкусы. Например, к завтраку доступно несколько видов каш, блинчиков, а для фанатов стритфуда — бургеры и пицца. Как готовим "Сгоряча" — это собственные кухни, где мы готовим свежие блюда. Простые блюда мы создаём с нуля. Так, шеф жарит сочные котлетки, нарезает свежие овощи, берёт пышные булочки, фирменный соус и собирает из этого восхитительный бургер.
В ней те люди, которые защищают поле, созданное нами самими. Это поле безопасности, покоя, принятия. В нашем комьюнити ведь не у всех есть возможность быть принятыми в своих родных семьях.
Часто останавливаются те, кто испытывает временные трудности. Мы шутим, что это такой мини-шелтер, мини-убежище, в котором можно чувствовать себя дома. Сюда может прийти человек, разделяющий наши взгляды, и выйти, когда ему будет нужно», — рассказывает в тексте «Вкусвилла» Юма. Однако сейчас угроз и резко негативных комментариев уже тысячи. Поляков связывает это с тем, что в комментарии соцсетей компании пришли люди, которые ранее не были на них подписаны.
На улицах Тбилиси проходят массовые беспорядки. Из физиков в продуктовые магнаты "Вкусвилл" связан с именем 46-летнего Андрея Кривенко, который родился в подмосковном наукограде Черноголовке. Андрей Кривенко. По его собственным словам, он начал развивать в Москве одноимённую сеть магазинов, торгующих фермерскими молочными продуктами, имея на руках оригинальную идею и всего один миллион рублей. В 2012 году бизнесмен открыл сеть универсамов "Вкусвилл", где реализовывал не только молочку, но и другие "натуральные продукты".
Этот бренд принёс Кривенко большие деньги. Главная по космодрому: Как продавец лекарств и косметики стала замом Рогозина в "Роскосмосе" После введения санкций на импорт подскочил спрос на российские продукты, и в 2015 году прибыль "Вкусвилла" выросла почти в пять раз, составив 5,6 миллиарда рублей. Популярность "Вкусвиллу" принесли московские потребители, которые хотели питаться здоровой пищей и были готовы за это переплачивать.
Готовятся к открытию и зоны с посадочными местами в магазинах «Вкусвилла»: два — в столице, по одному — в Ставрополе, Коврове и Нижнем Новгороде. Этот формат используют там, где нет десертных фирменных кафе. В меню новых точек первое, второе, салаты — всего 70 блюд собственного приготовления. Кафе «Сгоряча» в части и ассортимента, и цен сопоставимы с одноименной доставкой: например, в московском магазине на Земляном валу клаб-сэндвич стоит 200 руб.
«ВкусВилл» провел ребрендинг «Сгоряча»
Выручка проекта «Сгоряча» от «ВкусВилла» превысила 1,8 миллиардов рублей по итогам 2023-го года. Проект «Сгоряча» ВкусВилл открылись в ТРК «Гулливер». Теперь на нашем фуд-корте вы можете попробовать вкусные завтраки, обеды и ужины от ВкусВилл. Во ВкусВилле проект Сгоряча по итогам 2023 года стал самым быстрорастущим, выручка проекта выросла на 116% и составила более 1,8 млрд рублей. "ВкусВилл" открыл кафе "Сгоряча" в петербургском ТЦ на Обводном канале. «Вкусвилл» открыл кафе «Сгоряча» в Москве и Санкт-Петербурге.
Проект «Сгоряча» от «ВкусВилл» появился в «СберМаркете»
По итогам 2022 года выручка сервиса «темных кухонь» «Вкусвилла» увеличилась более чем в пять раз. Как сообщили в пресс-службе «ВкусВилла», утечка данных была обнаружена в ночь на 9 декабря. «Вкусвилл» — последние новости сегодня на «Вкусвилл» — все самые свежие новости по теме. В настоящий момент ассортимент «Сгоряча» доступен для 65% онлайн покупателей «ВкусВилла», а также представлен в доставках «Яндекс Еды» и «Маркет Деливери». Новости, кейсы, статьи по тегу #Вкусвилл в интернет-журнале Секрет фирмы.
Тролли здорового питания
- Сервис «Сгоряча» «ВкусВилла» за год вырос вдвое
- Дарккитчен ВкусВилла «Сгоряча» выйдет в офлайн в семи точках страны
- MARKET.CNEWS
- Сервис «Сгоряча» от «ВкусВилла» показал двукратный рост за год
- ВкусВилл: сервис «Сгоряча» достиг первого миллиарда выручки - ГородЧе
- Цитаты дня
Проект «Сгоряча» от «ВкусВилл» появился в «СберМаркете»
Сгоряча определил для себя архетип, отличный от позиционирования ВкусВилла. Участницы проекта сети магазинов «Вкусвилл» и сама компания стали получать угрозы, сообщает «МБХ медиа». Вкусвилл, горячая еда, что это за раздел?
«Вкусвилл» намерен открыть сеть кафе в торговых центрах Петербурга
В настоящее время он представлен на 95 площадках в 20 городах России. Ассортимент блюд, сформированный на основе прямой и обратной связи с учетом пожеланий клиентов, представлен не только на сайте компании, но и на маркетплейсах партнеров, таких как Яндекс. Еда, Delivery Club и Сбермаркет. Блюда, приготовленные на «темных кухнях», входят в каждый десятый чек. Продажи стремительно растут, в 2023 году курьеры доставили 3,5 млн заказов, что в два раза больше, чем в 2022 году.
Графический подход отсылает к журнально-инстаграмному стилю. Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack. Ru: Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:.
И теперь пара минут — и венские и мюнхенские сосиски, пицца и куриный шницель отправляются к покупателю. Сложные блюда мы доводим до готовности: часть из них на нашу кухню доставляют замороженными. Для таких продуктов мы тщательно выбирали профессиональные микроволновые печи. В них замороженные блюда правильно проходят процесс "регенерации" — котлеты тут не превращаются в "сухари", супы не вскипают, а киши остаются восхитительно воздушными. Замороженные блюда для нас разрабатывают поставщики проекта "ВкусВиллАйс": одни рецепты они просто адаптировали для нашей кухни, другие создали с нуля.
Telegram-канал "Из коммерса в е-коммерса" также заметил , что сеть запустила продажи собственной готовой еды под брендом "Сгоряча" в Яндекс Еде и открыла два дарккитчена. Кроме этого установлено 2 кафе-пекарни в дарксторах. Отличие от доставки из ресторанов в том, что там повара сети готовят еду уже после получения заказа. Яндекс Еда — это первый внешний сервис, в котором появился "Сгоряча".
"ВкусВилл" и LINII Group обновили бренд "Сгоряча"
«Вкусвилл» откроет сеть кафе «Сгоряча» в ТЦ Петербурга - АБН 24 | Последние новости по теме Вкусвилл: Основательница "Андерсон" назвала причины продажи бизнеса. |
Больше 6 млн заказов и 150 тысяч новых клиентов: "ВкусВилл" подвел итоги октября | Ритейлер «Вкусвилл» открыл несколько новых кафе «Сгоряча», где предлагается готовая еда собственного производства. |
Сервис «Сгоряча» «ВкусВилла» за год вырос вдвое | Доставку из ресторанов «ВкусВилл» тестирует в рамках проекта доставки готовой еды «Сгоряча», который компания запустила в августе 2021 года. |
«ВкусВилл» рассматривает запуск в Перми фудкорнеров «Сгоряча»
Поляков связывает это с тем, что в комментарии соцсетей компании пришли люди, которые ранее не были на них подписаны. По данным «МБХ медиа», на материал негативно реагируют представители « Мужского государства »: они стали критиковать «Вкусвилл» после того, как в телеграм-канале движения появилась статья патриархальной гомофобной группы, преследующей представителей ЛГБТ-сообщества. Мила рассказала «МБХ медиа», что ее семья получила множество оскорбительных комментариев в соцсетях и личных сообщениях: девушек называют «фем собаками» и другими оскорбительными словами, угрожают «резать семью». Однако Мила говорит, что вместе с угрозами приходят и слова поддержки, а происходящее ей удается переживать просто, поскольку в прошлом девушка работала с ЛГБТ-организациями и помогала проводить квир-фестивали, включая « Бок о бок ». Поляков сообщил, что руководство «Вкусвилла» узнало о материале постфактум, поскольку фабрика контента сети не обязана согласовывать каждую свою публикацию. По его словам, проект руководству понравился. На сотни положительных отзывов и благодарностей нам в первый день пришло всего несколько угроз, и это тоже показатель», — сказал Поляков.
Он добавил, что изначально публикация не задумывалась как «специально направленная на ЛГБТ»: «Вкусвилл» хотел показать разнообразие своих клиентов, и в итоге нашел семью девушек, согласившихся рассказать о себе.
Активное развитие, по словам Павлова, началось в августе. В первом полугодии 2021 года сервис обработал 15 тыс. За год компания открыла 33 кухни, а ее зона присутствия расширилась до 18 городов, оборот составил 90,9 млн. Как рассказал Павлов, на тот момент бизнес пока не начал приносить прибыль, но было ясно, что вложения «ВкусВилла» окупаются. Верная стратегия Воодушевленный быстрым ростом, «Сгоряча» уверенно вошел в 2022 год.
Кризис, который принесла за собой февральская «военная спецоперация», по словам Павлова, на бизнес почти не повлиял. В феврале — марте все ощутили стресс, но в целом именно на бизнес это никак не повлияло. Мы держали руку на пульсе, понимая, что в кризисное время надо еще больше внимания уделить цифрам и аналитике. Мне не было страшно за проект: в крайнем случае, мы бы как-нибудь переформатировались». Как рассказал предприниматель, небольшие проблемы были в сентябре, когда в России началась мобилизация населения. Максимум наших неприятностей заключался в том, что пришлось закрыть две кухни — и то всего на несколько дней».
За I квартал 2022 года «Сгоряча» доставил 708,7 тыс. Выручка компании выросла до 853 млн. Сегодня сервис продолжает расти и совершенствоваться. По словам Павлова, в прошлом году его команда доработала систему выдачи заказов и оптимизировала учет остатков продукции. Теперь в любой момент можно посмотреть остатки на каждой кухне.
На данный момент более 100 «темных кухонь» «Сгоряча» представлены в дарксторах «ВкусВилл». Свежие блюда, которые готовятся на этих дарккитчен, теперь можно приобрести не только через сервис доставки, но и в фуд-корнерах в магазинах ритейлера и в торговых центрах. Первая офлайн-точка начала работу в сочинском ТЦ Sun City.
Помимо этого, компания выразила сожаление о том, что данные клиентов попали в руки к третьим лицам. Во «Вкусвилле» также подчеркнули, что предпринимает все меры для предотвращения подобного в будущем. Он указал, что избежать сбора данных о себе практически невозможно, но можно минимизировать «цифровой след», сделав его бесполезным для злоумышленников и навязчивых рекламщиков. Для этого рекомендуется завести несколько ящиков e-mail и несколько телефонов.
Проект «Сгоряча» от «ВкусВилл» появился в «СберМаркете»
Кроме этого установлено 2 кафе-пекарни в дарксторах. Отличие от доставки из ресторанов в том, что там повара сети готовят еду уже после получения заказа. Яндекс Еда — это первый внешний сервис, в котором появился "Сгоряча". Экспансия "ВкусВилла" не прекращается в самых неожиданных направлениях.
Спустя три года проект решили трансформировать под запуск розничных точек. По мнению гендиректора "Infoline-аналитики" Михаила Бурмистрова, кулинария "Вкусвилла" вполне конкурентоспособна и может быть востребована и в формате отдельно стоящих кафе. Инвестиции в одну торговую точку в ТЦ эксперт оценил в сумму до 10 млн рублей. Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.
Напомним, что прошлой осенью "ВкусВилл" выкупил сеть семейных кафе "Андерсон". Через несколько дней, после того как представители компании объявили об этой сделке, основательница "Андерсона" Анастасия Татулова рассказала, почему продала бизнес , и подчеркнула, что это решение не было связано с проверками ФНС , проходившими в ноябре 2022 года. Тем временем торговая сеть " Лента " планирует масштабировать алкогольное направление, запустив алкомаркеты под брендом "Винагараж".
Впрочем, опрошенные "Деловым Петербургом" эксперты сомневаются, что эта попытка будет успешной. Подробности — в материале Дарьи Дмитриевой. Лента новостей.
Он отражает концепцию ярких вкусовых впечатлений, подчеркивает идею, что все блюда горячие и только-только приготовлены. Кроме того, красный цвет отсутствует в цветовой палитре «ВкусВилла», что помогает суббренду «Сгоряча» визуально дистанцироваться. В ближайшее время новая айдентика «Сгоряча» появится на всех носителях: в баннерах на сайте и в приложении «ВкусВилл», на упаковке, печатных материалах и на сторонних площадках, где представлен бренд. Проект «Сгоряча» работает по всей России.