Новости шишонин о холестерине

Сразу смотрите видео доктора Шишонина как это сделать с супер рецептом для рассасывания холестериновых бляшек! Если вам понравилось бесплатно смотреть видео нормализация обмена холестерина в организме! онлайн которое загрузил Видео блог Доктора Шишонина 21 ноября 2023 длительностью 00 ч 23 мин 54 сек в хорошем качестве. У противников фармацевтов есть ряд альтернативных предложений по снижению холестерина при гипертонии.

Нормализация обмена холестерина в организме!

рассказал Шишонин. Однако следует с осторожностью относиться к шишонине больным с ожирением, а также людям с индексом массы тела более 30. Смотрите вместе с друзьями видео Нормы холестерина #здоровье #шишонин #холестерин онлайн. А также о "плохом" и "хорошем" холестерине, липидограмме и других анализах. Врач подчеркнул, что основным средством борьбы с атеросклерозом является правильное питание, в сочетании с активным образом н предостерег от негативных последствий неумеренного употребления кальция и витамина D, особенно в пожилом возрасте. Главный врач клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза Александр Шишонин предупредил о продуктах, которые в значительной мере повышают риски формирования в организме атеросклероза.

Курсы валюты:

  • Актуальное
  • Главное сегодня
  • О разнообразии
  • "Ничего работать не будет". Врач назвал ошибку, которая губит сосуды
  • 💡 Похожие видео
  • Все новости

"Ничего работать не будет". Врач назвал ошибку, которая губит сосуды

Он заведует клиникой, где лечат гипертонию, атеросклероз и диабет. Одна из основных причин атеросклероза — курение, предупредил Шишонин и посоветовал отказаться от этой пагубной привычки. Не менее опасны для сосудов стресс, неправильное питание и сидячий образ жизни. Он порекомендовал исключить из рациона жирную пищу, мучные изделия и фастфуд.

Одна из основных причин атеросклероза — курение, предупредил Шишонин и посоветовал отказаться от этой пагубной привычки. Не менее опасны для сосудов стресс, неправильное питание и сидячий образ жизни. Он порекомендовал исключить из рациона жирную пищу, мучные изделия и фастфуд. Лучше есть больше рыбы, зелени, фруктов и овощей.

Мы недостаточно двигаемся и пытаемся ещё уменьшить активность, «облегчив» себе жизнь лифтами, эскалаторами, автомобилями, доставкой еды и прочим. А ведь природа создала человека с тем расчётом, чтобы в поисках пропитания он проходил до 30 км в день.

Он должен был бегать и при этом активно вертеть шеей, чтобы выслеживать добычу и остерегаться нападения врагов. При этом мышцы шеи перенапрягаются, кровоток в позвоночных артериях нарушается и кровь плохо поступает в головной мозг. Общая и локальная гиподинамия приводит к застойному метаболизму, на фоне которого и развиваются все хронические неинфекционные заболевания: от атеросклероза до рака. Уже доказано, что онкоболезни формируются при дефиците кислорода и избытке глюкозы. Например, если при инсульте поражается эта зона — гибель неизбежна. Поэтому и гиподинамия шейного отдела очень опасна. Но современная медицина этого, к сожалению, не учитывает. Например, врачи, делающие УЗИ сосудов шеи, дают заключение, что у человека «извитость сосудов шеи соответствует возрастным нормам». А ведь сосуды шеи не должны извиваться ни в каком возрасте!

Это и есть причина большинства заболеваний. Старость — не причина болеть — Возможно, врачам просто удобно списывать возникновение болезней на возраст? Например, есть популярный в геронтологии термин «саркопения», или снижение мышечной массы. Врачи связывают его только с возрастом. Но ведь мышцы можно накачать! Надо только наладить кровоток в позвоночных артериях, восстановить питание мозжечка, ответственного за координацию движений, и после этого начать работу на тренажёрах. Для этого нет никаких возрастных ограничений, это можно делать хоть в 90 лет!

Однако пока неясно, что вызывает хроническое воспаление эндотелия сосудов. Нельзя исключать роль наследственности. Есть даже заболевание под названием семейная гиперхолестеринемия, при которой избыточная выработка холестерина липопротеидов низкой плотности передаётся из поколения в поколение. Также большую роль играют гормональные факторы. Так, известно, что у женщин с наступлением менопаузы процессы атеросклероза ускоряются, а до этого сосуды оберегает гормон эстроген. Также мы совершенно точно знаем, что намного быстрее атеросклероз развивается у курильщиков и гипертоников, если они не принимают препараты, нормализующие давление. В группе риска и диабетики, у них атеросклероз прогрессирует очень быстро. Может сыграть роль и неправильное питание, когда в рационе избыток жиров животного происхождения. И кстати, стресс тоже ускоряет развитие атеросклероза. Так, атеросклероз сосудов сердца сокращает снабжение сердечной мышцы кислородом. В результате пациенты перестают нормально переносить высокую физическую нагрузку, у них возникают загрудинные боли, которые сигнализируют о сниженном кровотоке в миокарде. По мере прогрессирования заболевания боль и дискомфорт начинает вызывать уже обычная физическая нагрузка. Также по теме «Баланс разных цитокинов»: в ННГУ рассказали о работе иммунологических часов для измерения биологического возраста С возрастом в организме человека развиваются реакции неспецифического воспаления, уровень которого является маркером биологического... Как я уже говорил, мы анализируем все факторы и даём пациентам индивидуальные рекомендации — при одной и той же стадии атеросклероза одному пациенту может быть достаточно диеты, а кому-то следует назначать лекарственную терапию. В случаях, когда речь идёт об очень высоком сердечно-сосудистом риске, может быть сразу назначена двойная гиполипидемическая терапия. Но в то же время считается, что эскимосы и другие народы Крайнего Севера мало подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, хотя основа их традиционного рациона — животный жир и мясо. Как это объяснить? Японские долгожители Gettyimages. Поэтому нельзя исключать, что у многих людей просто не успевают развиться сердечно-сосудистые заболевания. В этом плане интереснее пример японцев, которые, конечно, тоже страдают от атеросклероза, однако заболевание развивается у них реже и позднее, чем у европейцев. Говоря о причинах этого феномена, нельзя исключать и генетические аспекты, однако в Японии ещё и достаточно уникальные пищевые традиции — в рационе велика доля морепродуктов, обогащённых омега-3 жирными кислотами, которые способствуют снижению общего холестерина. Для всех без исключения полезно потреблять меньше животных жиров, заменять их на растительные — оливковое, подсолнечное масло.

Новые споры о холестерине

18 сент. 2023 г. 104 707 просмотров. Доктор Александр Шишонин рассказал россиянам, какие продукты крайне вредны и опасны для сосудистой системы организма. в процессе варки они становятся чистым сахаром, что может привести к атеросклерозу, объяснил Шишонин.

Эффективные стратегии борьбы с атеросклерозом: советы от главврача Шишонина

Доктор Шишонин о макаронах для уставшей Аллы Пугачевой и чудо-холестерине / #ЗАУГЛОМ #АНДРЕЙУГЛАНОВСкачать. Прогулки с доктором Шишониным – регулярный формат встреч, на которых Александр Юрьевич делится своими знаниями и отвечает на вопросы. На прошлой прогул. Доктор Александр Шишонин известен тем, что лечит людей, страдающих гипертонией.

Варёные овощи провоцируют атеросклероз, заявил специалист по гипертонии Шишонин

И все, что ниже по течению крови, начинает отмирать. А если бляшки нестабильные, то, получается, усиление кровотока может ухудшить ситуацию? Однако если это нагрузки регулярные и разумные см. Снизится вес, давление. Также, как правило, идет снижение холестерина. То есть ликвидируются факторы риска, и за счет этого грамотные физнагрузки приносят неоспоримую пользу. А если заниматься от случая к случаю, да еще в редкие моменты своей явки в спортзал пытаться поставить олимпийский рекорд, то угроза разрыва бляшек и инфаркта действительно ощутимо растет. Если выше — уже чрезмерная нагрузка, неблагоприятная для сосудов и сердца. В последнее время идут бурные споры, авторы международного исследования утверждают, что польза таких лекарств очень сомнительна.

Кому и для чего их нужно назначать с вашей точки зрения - как исследователя и врача-кардиолога? Действие статинов заключается, с одной стороны, в том, что тормозится выработка холестерина в печени. В то же время запускается механизм, который превращает уже существующие нестабильные бляшки в стабильные. И это фактически вдвое сокращает риск инфарктов. Ведь у этих лекарств серьезные побочные эффекты - от болей в мышцах и суставах до повышения сахара в крови. Когда стоит задача защитить от реальной угрозы, инфаркта с летальным исходом, то подобные «издержки» - меньшее из зол. Есть ли сейчас какие-нибудь разработки, чтобы определить вид бляшек у конкретного пациента? И датчик, к сожалению, дорогостоящий.

А если посмотреть его артерии — подвздошную, бедренную, — увидим там эти самые бляшки, перекрывающие ток крови. Так вот, первый и главный атеросклеротический стереотип гласит, будто эти холестериновые бляшки связаны с усердным поеданием животного жира. Кушайте меньше жиров — и не будет у вас атеросклероза!.. Откуда вообще взялся этот миф о связи холестерина с жиром? В 1769 году французские химики выделили из желчных камней плотное белое вещество, обладающее свойствами жиров: вещество не растворялось в воде, как все жиры, поэтому его отнесли к жирам и назвали сначала жировоск, а потом холестерин.

Почти через сто лет была изучена химическая формула, и выяснилось, что на конце молекулы имеется гидроксильная группа ОН, а значит, вещество относится не к жирам, а к спиртам. Просто в силу огромности молекулы это при обычных условиях твёрдый спирт. Поэтому французы его переименовали в «холестерол» — с окончанием «ол», как у всех спиртов этанол, метанол, гексанол и пр. А в других языках прижилось старое слово «холестерин», вводящее в заблуждение. Второй миф — будто от уровня холестерина в крови зависит размер атеросклеротических бляшек.

Я часто слышу: доктор у меня холестерин низкой плотности повышен, поэтому сосуды жиром заросли… И здесь, во-первых, не бывает никакого холестерина высокой или низкой плотности, бывают липопротеиды высокой или низкой плотности. Что такое липопротеиды — я чуть позже расскажу. А во-вторых, научные исследования последнего времени начисто опровергают этот миф: нет никакой корреляции между уровнем холестерина в крови и размером бляшек. Третий миф: если снизить уровень холестерина в крови, бляшки не будут расти. Клинические исследования это также опровергают.

Можно иметь низкий уровень холестерина — и сосуды, заросшие бляшками. А можно иметь высокий уровень холестерина и совершенно чистые сосуды. Ещё один — совершенно катастрофический — миф: если пить статины, не будет атеросклероза. Статины — это религия современной медицины! Их прописывают налево и направо.

Но что такое статины? Это вещества, которые блокируют выработку холестерина в печени. Но этот холестерин, если он лишний для организма, он как с едой через кишечник пришел, так и уйдёт. А основную массу избыточного холестерина зачем-то производит печень. Вот тут бы и задаться вопросом: зачем?

Вместо этого людей пичкают статинами, которые подавляют функцию печени по производству холестерина, и не только. По-простому говоря, угнетают клеточный метаболизм. А ещё проще — травят печень. И вовсе не зря в современной медицине существует такой диагноз — лекарственный цирроз печени. Количество холестерина в крови после приёма статинов действительно снижается, и это как раз клинически подтверждено: если блокировать метаболизм печени, что фактически является метаболическим отравлением, производство печенью холестерина, конечно, упадёт!

Но поскольку связи между холестериновыми бляшками в сосудах и уровнем холестерина в крови никакой нет, возникает вопрос: для чего пить статины? Зачем травить печень, вдруг ещё пригодится? Она вон какая хорошая — старается для нас, производит холестерин ударными темпами. Ведь для чего-то организм это делает!.. Наконец, последний миф, точнее путаница, которая гуляет в головах людей, и касается она бляшек и тромбов.

Для многих бляшки и тромбы — это одно и то же. Они боятся, что вот оторвётся, закупорит жизненно важную артерию, в результате чего произойдёт инфаркт или инсульт. Тромбы действительно отрываются, но тромб — это сгусток крови, он имеет рыхлую структуру, поэтому может отрываться. Однако к атеросклеротическим бляшкам тромбы никакого отношения не имеют. Бляшки не отрываются!

Если у вас оторвётся бляшка, вас занесут в анналы медицины! Правда, бляшка может спровоцировать тромбообразование. Дело в том, что холестериновые бляшки образуются не на стенках сосудов — и это ещё одно заблуждение, которое мы попутно разоблачаем. Люди-то думают, что холестерин выстилает стенки сосудов. Нет, бляшки образуются под эндотелием, то есть под супергладким клеточным слоем, выстилающим внутренность сосудов.

Именно под ним, а не на нём! И если эндотелий над бляшкой надорвётся, вот тогда на этом месте происходит коагуляция, то есть сворачивание крови, и начинает расти тромб. Но эндотелий рвётся крайне редко даже под большими бляшками — не у каждого второго, не у каждого сотого и даже не у каждого тысячного. Этого бояться совершенно не стоит. В конце концов, вы каждый день выходите на улицу и не боитесь попасть под машину… Короче говоря, на основании всех вышеизложенных мифов в обществе сформировалась жирофобия и развилась статинофилия.

Но безжировая диета и приём статинов приводят только к ускорению прогрессирования атеросклероза! Давайте же разберёмся, почему это происходит и как у нас там внутри всё работает… Холестерин — это большая молекула, которую я называю молекулой жизни. Потому что из холестерина делаются гормоны — от молекулы отрывается «хвостик», заменяется другим и получается гормон. Не будет холестерина — не будет гормонов. Особенно это для мужчин важно, чтобы не висел на полшестого.

Их прописывают налево и направо. Но что такое статины? Это вещества, которые блокируют выработку холестерина в печени. Но этот холестерин, если он лишний для организма, он как с едой через кишечник пришел, так и уйдёт. А основную массу избыточного холестерина зачем-то производит печень. Вот тут бы и задаться вопросом — зачем? Вместо этого людей пичкают статинами, которые подавляют функцию печени по производству холестерина и не только.

По-простому говоря, угнетают клеточный метаболизм. А ещё проще — травят печень. И вовсе не зря в современной медицине существует такой диагноз — лекарственный цирроз печени.

Как действует напиток доктора Шишонина Оливковое масло вызывает желчеотделение. Лимонный сок и бальзамический уксус будят пищеварительную систему. Через двадцать минут после приема почувствуется сильный голод, значит, организм уже выделил желчь и ферменты, значит, готов к перевариванию пищи. Доктор Шишонин предупреждает, что первое время после употребления лечебной смеси может открыться рвота с желчью. Но, по его словам, это не страшно, вместе с желчью из организма выходит лишний холестерин, то есть идет процесс чистки сосудов.

Любимые продукты доктора Шишонина

  • Мифы о холестерине и атеросклерозе | Клиника доктора Шишонина
  • Что означает холестерин, верхнее и нижнее давление?
  • Доктор шишонин о холестерине видео
  • Атеросклероз: лечение диетой, продукты, видео советы доктора Шишонина

Доктор шишонин о холестерине видео - 87 фото

Шишонин рассказал, что передозировка витаминами, особенно D, может быть опаснее, чем их малое количество. Сразу смотрите видео доктора Шишонина как это сделать с супер рецептом для рассасывания холестериновых бляшек! атеросклерозом. Поэтому, в новом ролике доктор Шишонин делится знаниями, развеивает мифы и даёт ценные советы, которые касаются приёма статинов. Кандидат медицинских наук и главврач клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза Александр Шишонин поделился советами о том, как поддерживать здоровье сосудов и предотвращать образование атеросклеротических бляшек. Доктор Александр Шишонин рассказал россиянам о распространенной ошибке в питании, которая губит здоровье сосудов.

Главврач Шишонин: «Оторвавшиеся» кальцинаты могут вызвать тромбоз

Из холестерина получаются также желчные кислоты, составляющие основу желчи, которая необходима нам для переваривания жиров, о чём мы ещё поговорим. Отвечают кандидат медицинских наук Шишонин и профессор Кутушов. подчеркнул Александр Шишонин. Новости. Непознаное. Доктор Шишонин также знает и предлагает способы увеличения хорошего холестерина (ЛПВП). Лайки: в TikTok (тикток) от пользователя ЗОЖ ПРАКТИК (@natali_vorobyeva): «Как снизить плохой холестерин.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий