Тесто для заливного пирога на кефире. Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца С1, 100 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка сахара и щепотка соли. Вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто. быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту. Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц. Кефир — 1 ст., сухие дрожжи — 11 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., рафинированное масло — 100 мл, пшеничная мука — 3 ст. Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст. =250 мл).
Наливное тесто на кефире
Вам понадобится сода, яйца и оливковое масло. На таком тесте можно сделать пиццу с любой начинкой. Совет Используйте для пиццы смесь нескольких сыров. Выбирайте сочетания по вкусу — например, к традиционной моцарелле можно добавить сыр с плесенью, маасдам, чеддер или копченый. Нежное тесто для перепечей Перепечи — национальное блюдо Удмуртии.
Это круглые открытые пироги, напоминающие ватрушки, но слепленные в виде корзинки. Начинка — грибы , рубленое мясо , овощи. Затем выпечку заливают яйцом или смесью из яиц и сметаны или молока, готовят и сладкие перепечи: в них кладут ягоды. Совет Для сладких перепечей можно использовать замороженные ягоды.
Заранее разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась «мокрой», и тесто под ней пропеклось. Если ягоды водянистые, смешайте их с небольшим количеством крахмала, если кислые, добавьте сахар. Тонкие блины Чтобы сделать блины полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую или гречневую. Используйте кефир небольшой жирности — на вкусе это никак не скажется, а блины будут менее калорийными.
Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было даже мелких комков. Если не получается сделать это вручную венчиком, воспользуйтесь миксером.
Затем влейте растительное масло 0,5 стакана. Шаг 3. Всыпьте нужное количество муки, плюс пакетик разрыхлителя и размешайте, чтобы тесто стало однородное и не имело комочков. Шаг 4. Должно получиться примерно вот так, как на этом фото: Шаг 5. Рабочую поверхность стеклянной формы смажьте растительным маслом. Шаг 6. Вылейте полученное тесто и потрясите слегка формочку, чтобы оно равномерно растеклось.
Опять сверните конвертом и повторите раскатывание и посыпание содой. Скатайте тесто в колобок и оставьте на 20 минут, после чего используйте по желанию. Из этого теста выпечка получается не просто воздушной, но еще и слоеной.
Соедините яйцо, сахар соль, перемешайте, добавьте кефир, растительное масло, снова перемешайте. Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите.
Третью часть муки перетрите с маслом. Добавьте в ранее приготовленную смесь муку с маслом.
Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто как пух
• В быстрое тесто на кефире можно добавлять яйца, сметану, майонез, высококачественное растительное или сливочное масло. Пироги на кефире можно приготовить из любого вида теста: дрожжевого, пресного, рассыпчатого или жидкого, как для кекса. Вообще тесто на кефире – это «палочка-выручалочка», особенно, когда гости на пороге.
Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков
Добавить капусту и жарить на среднем огне минут 10, потом перемешать, накрыть крышкой и тушить до нужной мягкости. В конце посолить и поперчить. Начинка получается сочной. Готовую начинку я выставила на холодный балкон, чтобы быстрее остывала. Капусту вы можете потушить так, как любит ваша семья. Пока все это дело готовилось я замесила тесто: Смешать стакан кефира с солью, сахаром, содой, маслом и яйцами. Добавить муку. Я не просеивала.
Естественно, мы с братом эти места посмотрели. Мама сразу обрастала новыми знакомыми и новыми для всех нас кулинарными знаниями, обогащая семейный стол национальными блюдами тех мест, где жили. Я приехала в Абхазию в 10 классе, сразу окунулась в колорит сухумской пищи, ведь соседями нашими по дому были и абхазцы, и грузины, и греки, и евреи, и армяне, и эстонцы!!! Про славян я уже и не упоминаю. Остались блюда, проверенные временем, не очень жирные, в меру острые, какие прижились.
Влейте в полученную смесь растительное масло. В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь. Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.
Разбейте в миску 3 куриных яйца. Затем влейте кефир и добавьте стакан сахарного песка. Размешайте смесь столовой ложкой до однородности. Шаг 2. Затем влейте растительное масло 0,5 стакана. Шаг 3. Всыпьте нужное количество муки, плюс пакетик разрыхлителя и размешайте, чтобы тесто стало однородное и не имело комочков. Шаг 4.
Готовим чудо-тесто на кефире
Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде. Пока все это дело готовилось я замесила тесто: Смешать стакан кефира с солью, сахаром, содой, маслом и яйцами. Девочки, давно была тема от Лены Гученко и там рецепт пирожкового теста на кефире, не могу найти если у кого в закладках осталось - дайте ссыль пожалуйста. Или поделитесь своим проверенным рецептом.
Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин
Проверенный пошаговый рецепт пирожков на кефире без дрожжей с тестом воздушным, как пух. Без долгой расстойки теста и прочих заморочек. Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц. Быстрое тесто на кефире обычно делают пресным, однако его можно приготовить и с использованием дрожжей. Такое тесто хорошо идет на жареные пирожки с любой начинкой. Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде. Дрожжевое тесто на кефире. Кефир с маслом смешать и подогреть в микроволновке до тёплого состояния.
Быстрое тесто на кефире
Самое быстрое тесто для пирожков на кефире. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В нашей статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные рецепты заправок для него. Я никогда не оставляю тесто для пирога без дрожжей на кефира на растойку, а сразу приступаю к приготовлению. Раскатайте тесто в нужную вам форму и положите на него начинку.
Быстрый пирог на кефире в духовке на скорую руку: простые и быстрые рецепты
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 5-7 мм; 7. Один пласт переложить на противень, смазанный растительным маслом, выложить и равномерно распределить начинку; 8. Сверху накрыть вторым пластом теста, плотно защипнуть края и сделать надрезы для выхода пара; 9. Смазать пирог взбитым яйцом или желтком; 10. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от особенностей духовки; 11.
Сюда вбивают одно куриное яйцо среднего размера. Массу взбивают вилкой. Муку перемешивают с солью. Можно также к сыпучим ингредиентам добавить немного сахарного песка. Сыпучие компоненты далее следует соединить с яичной массой.
Если же корочка зарумянилась, а внутри тесто все еще сыровато, то накройте пирог фольгой и верните в духовку, подняв температуру если в рецепте указано 180 градусов, то смело понимайте до 220. Экспресс-запекание поможет минут за пять дойти пирогу до готовности, а фольга не позволит превратиться корочке в угли. Теперь о тесте. Вот рецепт, который вы обязательно захотите сохранить. Заливное тесто на кефире: универсальный рецепт Для формы диаметром 26—28 см.
На скорую руку Как приготовить Для начала отправьте в глубокую мисочку яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все до однородности. Удобнее всего использовать кухонную технику: миксер или блендер. Влейте кефир и растительное масло. Снова все перемешайте. Воду доведите до кипения. Понемногу всыпайте муку, просеянную с содой, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
Готовим чудо-тесто на кефире
Соедините яйцо, сахар соль, перемешайте, добавьте кефир, растительное масло, снова перемешайте. Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите. Третью часть муки перетрите с маслом. Добавьте в ранее приготовленную смесь муку с маслом.
Теперь пересейте муку и, всыпая её небольшими частями в кефирную массу, замесите тесто. Муку добавляйте, пока тесто не перестанет клеиться к рукам, однако оно должно остаться мягким и пластичным. Сформуйте из теста шар, оберните его в плёнку или поместите в пакет и оставьте на полчаса на столе. После этого включите разогреваться духовку не более чем до 180 градусов. Вылепите из выстоявшегося теста небольшие пирожки с любой начинкой.
Переложите их на противень, который предварительно смазали растительным жиром и поставьте выпекаться на полчаса. На минимуме нагрева полностью растопите маргарин. Можно взять сливочное масло, тесто хуже не станет. Слегка прогрейте молоко, но не кипятите и даже не делайте его слишком горячим. Температура должна быть не выше 38 градусов. Всыпьте в молоко сахар, добавьте дрожжи, и, потихоньку перемешивая смесь ложкой, хорошо растворите добавленные компоненты. Дайте дрожжевой смеси минут 10-15 постоять поближе к теплу. Например, недалеко от включённой конфорки.
За это время поверхность покроется множеством пузырьков и значительно увеличится. Если этого не произойдёт, возьмите новые свежие дрожжи и повторите. В миске смешайте тёплый кефир с ранее растопленным маслом, слегка взбитыми венчиком яйцами и солью. Влейте в смесь подошедшие дрожжи и снова аккуратно перемешайте, но не взбивайте. Постоянно размешивая смесь ложкой, начните постепенно вводить в неё муку. Более густую массу начните вымешивать руками, так же добавляя муку небольшими порциями. Не прилипающее к рукам тесто выложите на смазанный постным маслом стол и усиленно обомните руками. Оно станет более пластичным и гладким.
За это время приготовьте начинку: разомните отваренный картофель в пюре, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой окраски и измельчите пучок укропа. Разделите тесто на 16 равных частей, сформируйте из них колобки и оставьте под целлофаном еще на 10 минут. Затем раскатайте каждый колобок в лепешку, выложите на нее начинку, запечатайте начинку внутри теста, сформируйте пирожки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Это круглые открытые пироги, напоминающие ватрушки, но слепленные в виде корзинки. Начинка — грибы , рубленое мясо , овощи.
Затем выпечку заливают яйцом или смесью из яиц и сметаны или молока, готовят и сладкие перепечи: в них кладут ягоды. Совет Для сладких перепечей можно использовать замороженные ягоды. Заранее разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась «мокрой», и тесто под ней пропеклось. Если ягоды водянистые, смешайте их с небольшим количеством крахмала, если кислые, добавьте сахар. Тонкие блины Чтобы сделать блины полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую или гречневую.
Используйте кефир небольшой жирности — на вкусе это никак не скажется, а блины будут менее калорийными. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было даже мелких комков. Если не получается сделать это вручную венчиком, воспользуйтесь миксером. Готовые блины выложите стопкой: так они дольше сохранят тепло и не высохнут. Чтобы они точно не слиплись, промажьте каждый сливочным маслом, как только снимите со сковороды.
Совет Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блины, не добавляйте много муки. Пышные блины Добавьте к кефиру соду.
Тесто на кефире для пирога — рецепты и особенности
Тесто на кефире для любой домашней выпечки | | Вымешиваем тесто и оставляем его минут на 10 «отдохнуть». |
Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь | Быстрое тесто на кефире без дрожжей. |
Заварное тесто на кефире | Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно. |
Чудо-тесто на кефире рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой | Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами быстрого теста, которое подходит абсолютно для любой выпечки. |
Тесто на кефире для любой домашней выпечки
3 рецепта теста на кефире | Из теста на кефире можно спечь много всего разного. |
Дрожжевое и пресное: несколько рецептов быстрого теста без расстойки на кефире для пирожков | Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. В зависимости от комбинации ингредиентов можно сделать дрожжевое тесто, слоеное, песочное или пресное. |
Сайт заблокирован хостинг-провайдером | Тесто на пирожки как пух на кефире быстрое за 30 минут начинка с луком и яйцом. |
Рецепты домашней выпечки на кефире
Единственная опасность: у тех, кому не хватает опыта, заливные пироги часто не успевают пропечься и остаются клеклыми внутри. Тут нужно брать надежный рецепт мы предлагаем как раз такой, проверенный на нашей кухне , добавлять в тесто разрыхлитель для пышности, не слишком плотно укладывать начинку, чтобы она могла дышать и пропускать жар. Но главное, использовать простой тест: воткнуть зубочистку в самую сердцевинку пирога, и если тесто к ней не прилипнет, то можно вытаскивать пирог из духовки. И, перед тем как отрезать первый кусок, дайте пирогу немного остыть: жар, скопившийся внутри, доведет тесто как раз до нужной кондиции. Если же корочка зарумянилась, а внутри тесто все еще сыровато, то накройте пирог фольгой и верните в духовку, подняв температуру если в рецепте указано 180 градусов, то смело понимайте до 220.
Евгения Пирожки получились просто супер!!! Спасибо за рецепт! Наталия Олендра Евгения, аппетитные у вас пирожки, большое спасибо за фото! Зоя Здравствуйте, делала тесто на булочки и пирожки в духовке по Вашему рецепту,соблюдая все рекомендации, не один раз и хочу сказать , что просто восхитительно!
Наталия Олендра Зоя, благодарю за отзыв! Елена Спасибо за рецепт теста! Брала около 10гр сухих дрожжей Kamis на 2,5 стакана муки. Начинку сделала из картошки с грибами. Тесто разделила на равные порции и слегка раскатывала скалкой. Запаха дрожжей не осталось. Получилось пластичное, нелипкое и мягкое тесто. Хорошо полностью пропеклось.
Думаю, для сладкой начинки тоже подойдёт. Наталия Олендра Елена, замечательные пирожки, спасибо за фото! Олеся Добрый день! Спасибо большое за рецепт! Тесто получилось просто шикарное. Выпечка отличная! Испекла шаньги с картошкой и пирожки с яблочной начинкой. Не успела сфотографировать.
Наталия Олеся, раз не успели сфотографировать, значит, вкусно Спасибо за отзыв Вера А как готовите шаньги?
Мы выбрали три подходящие начинки, которые к тому же очень популярны: капусту, рыбу и картошку с грибами. И поработали над рецептом заливного теста, которое отлично подойдет ко всем заливным пирогам в принципе.
Единственная опасность: у тех, кому не хватает опыта, заливные пироги часто не успевают пропечься и остаются клеклыми внутри. Тут нужно брать надежный рецепт мы предлагаем как раз такой, проверенный на нашей кухне , добавлять в тесто разрыхлитель для пышности, не слишком плотно укладывать начинку, чтобы она могла дышать и пропускать жар. Но главное, использовать простой тест: воткнуть зубочистку в самую сердцевинку пирога, и если тесто к ней не прилипнет, то можно вытаскивать пирог из духовки.
Когда все готово, лепим пирожки удобным вам способом. Я раскатываю небольшой колобок, размером как 1,5-2 грецких ореха тонкий пласт и выкладываю начинку вилкой. Защипываем края, начиная с низу, чтобы если все-таки остался в капусте сок не выливался.
Я не жарю под крышкой. Жарятся они, кстати очень быстро. Тесто при жарке очень сильно поднимается, я с первыми пирожками не ожидала этого и они получились огромные поднимались некоторые в три пальца даже отдельно бока жарила иногда.
Поэтому можете раскатывать его где-то в 4-5мм. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь
Рассказываем, как сделать тесто на кефире, и даем рецепты на любой случай. Пикантное тесто на кефире Это быстрый способ порадовать гостей и домашних оригинальной выпечкой. Я никогда не оставляю тесто для пирога без дрожжей на кефира на растойку, а сразу приступаю к приготовлению. Раскатайте тесто в нужную вам форму и положите на него начинку. Тесто для заливного пирога на кефире. Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца С1, 100 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка сахара и щепотка соли.