1 В Башкортостане появилось халяльное кафе при АЗС «IRBIS». На повестке – наращивание торговли халяльной продукцией АПК и расширение для неё доступа на рынки арабских стран.
server.domain.com
Zaman by Tubatay – первый халяльный ресторан в столице Республики Башкортостан. Ресторан предлагает современную кухню, созданную на стыке народных традиций и глобальных трендов. Один из основателей сети халяль-кафе «Сытый батыр» Салават Галимов убежден, что малый бизнес, который работает в индустрии быстрого питания, в сложившейся ситуации может выйти на новый уровень развития. Первое заведение общественного питания в России сертифицировали в Центре компетенции халяль при Роскачестве. Им стал ресторан татарской кухни Zaman by Tubatay, расположенный в Уфе. Сеть халяль-бистро Сытый Батыр приглашает Вас окунуться в атмосферу любимых вкусов! В общем, о Халяле могу сказать только хорошее. Рестораны халяльной кухни в Уфе — 26 мест с оценками и рейтингом, адресами, телефонами.
Уфимский ресторан первым в России получил получил сертификат халяль от Роскачества
В той же мечети "Ихлас" активно ведется работа по открытию халяль-ресторана с участием иранских инвесторов. Рестораны халяльной кухни в Уфе — 26 мест с оценками и рейтингом, адресами, телефонами. В уфимской мечети «Ихлас» прошёл круглый стол «Вопросы реализации халяль-продукции в Республике Башкортостан», сообщает Башинформ.
Рестораны халяльной кухни в Уфе
Известные в Башкортостане бренды колбас и мясных полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий, молочной продукции, некоторые парикмахерские и медицинские клиники официально стали халяльными. Например, одним из первых право на нанесение соответствующего знака на свою упаковку получил крупнейший в республике производитель куриного мяса «Турбаслинский бройлер» , позже к ним присоединилась другая крупная птицефабрика, специализирующаяся на индейке «Индюшкин» , в прошлом году признанная банкротом. Немалую заинтересованность проявили не только башкирские предприятия, но и компании из соседней Челябинской области и других регионов — они тоже прошли проверку у специалистов комитета. Кстати, среди части уфимских мусульман слово «турбаслинский» стало в некоторой степени нарицательным — обозначать нечто, связанное с халяльной пищей или в целом имеющее отношение к исламу. Даже девушек в платочках шутники порой называют «турбаслинскими». Шангареев провел несколько специализированных выставок, ярмарок, презентаций.
Его пресс-конференции собирали десятки журналистов из ведущих республиканских и федеральных СМИ. Был запущен отдельный сайт, начала выпускаться специальная газета. На этих ресурсах можно было узнать о новых компаниях, получивших знак «Халяль», почерпнуть полезную мусульманам информацию. Скандалы, интриги… Организации, занимающиеся сертификацией по стандарту «Халяль», появлялись в различных уголках России — как при региональных духовных управлениях многие подчинялись муфтиям лишь формально , так и независимые. В Центральном духовном управлении мусульман России, возглавляемом Талгатом Таджуддином, подобного движения замечено не было.
Тем временем в некоторых регионах появлялись энтузиасты, которые создавали «халяльные» центры и на голубом глазу заявляли, что работают под эгидой ЦДУМ. В лучшем случае они заручались дружбой с каким-нибудь областным филиалом таджуддиновской структуры. Разумеется, в «головном офисе» в Уфе о таких «своих» конторах даже не догадывались. Впоследствии руководителем комитета стал первый заместитель муфтия Башкирии Аюп Бибарсов, и информация о «Халяле» перестала появляться в прессе, а сайт с газетой приказали долго жить. Я сам ушел, а вместо меня поставили Бибарсова.
Ситуация была такая, что надо было не столько работать, сколько заниматься интригами в ДУМ. Сложилась нерабочая атмосфера, — лаконично рассказал Тимур Шангареев о своем решении оставить Комитет «Халяль» в беседе с корреспондентом «Реального времени». А интриг действительно хватало, как внутри муфтията, так и в отношениях с внешними интересантами, о некоторых эпизодах наша интернет-газета уже сообщала. Сам Шангареев впоследствии ушел в другие сферы деятельности. В частности, он стал блогером-аналитиком, известным среди российской уммы и татаро-башкирского сообщества как Тимур Гази.
Кроме того, в 2010 году уфимский «АФ Банк» стал выпускать первую в России «мусульманскую карту». Но проект, который вел башкирский экономист Алмаз Абдуллин, вскоре был свернут, а сам банк через несколько лет разорился. Эстафетную палочку по оказанию халяльных финансовых услуг перехватил нижегородский «Эллипс-Банк», открывший в 2011 году башкирский филиал «Восток-Капитал», который быстро обзавелся своими клиентами. Но вскоре трудности начались у центрального офиса в Нижнем Новгороде, и уфимская «дочка» закрылась.
Как сообщили в службе судебных приставов республики, заведение возобновит свою работу только после устранения выявленных нарушений. Ранее надзорным органом было установлено, что в кафе нарушаются санитарно-эпидемиологические требования, в том числе во время приготовления, хранения и подачи пищи и напитков. Например, продукты доставлялись и загружались со стороны многоквартирного дома, там же где находятся входы в жилые помещения.
На ресторан Едалия Не стоит даже подходить , ужасные санитарные условия ,несмотря на открытую кухню не стесняются ходить в уличной одежде по кухне , ни головных уборов, ни перчаток, непонятно как все еще не закрыли... При этом попробовал еду, халтура полнейшая! Тетя Валя из общепита лучше справиться!
Костюмы для фото! Обслуживание на самом высшем уровне???? На ресторан Гирос Самая лучшая шаурма!!! На ресторан Гирос Отличное заведение, самый вкусный гирос из всех что пробовала. Всегда свежие продукты и приветливый хозяин.
Генерала Горбатова, 2. Начало праздничной программы в 17. Информация о рекламе.
В центре Уфы закрыли халяль-кафе «Баракат»
Ренат: Зарабатывать на падающем рынке тяжело. А Цены на сырье постоянно растут. При таких вводных сделали ставки на профессиональный костяк поваров, локации, вменяемую ставку по аренде, установили минимальную наценку и, как следствие, получили сверхдоступные цены. Вместо того чтобы тратить деньги на наружную рекламу, мы решили кормить гостей по сверхдоступной цене, делая акцент не на большом среднем чеке, а большом трафике. Результат — каждый третий гость фотографировал чек и купленную еду, выкладывал фото в соцсетях и рассылал друзьям в чатах, обращая их внимание на то, что в центре Уфы можно сытно поесть от 100 до 156 рублей. Так мы быстро стали известны среди студентов и сотрудников ближайших офисов. Также мы обратили внимание на большой поток сельчан в НИИ глазных болезней. Мы понимали, что жители районов побаиваются высоких цен в уютных кафе.
Специально для них мы составили меню таким образом, чтобы на 100 рублей можно было сытно поесть. Реальный случай: бабушка зашла со 100 рублями в кулачке и сказала на раздаче: «Доченька, дай, пожалуйста подливы, хлебушек и воды. Кушать хочется, а денег мало». Сотрудник зала набрала целый поднос, взяла у нее 100 рублей и выдала 2 рубля сдачи. Бабушка долго изучала чек и не верила своим глазам, сами посудите: хлеб — 2 рубля, щи из свежей капусты с фрикадельками — 45 рублей, гречка — 15 рублей, драники картофельные с ветчиной — 20 рублей, чай с двумя стиками сахара —16 рублей. Итого 98 рублей. Сегодня из-за роста цен на сырье такой набор обойдется в 99 рублей.
Равиль: Для сдерживания цен тесно работаем с поставщиками. Это позволило перед Новым годом объявить акцию «Режем цены»: на 20 популярных блюд из меню снизили цены. Конкуренты поднимали цены, ссылаясь на рост закупочных цен, а мы снижали благодаря профессионализму коллектива и плотной работе с поставщиками. Линар: С моей женой Розалией, которая работала над дизайном кафе, уговорили ребят не жалеть денег на ремонт. К примеру, Ренат считал, что главное — вкусно и доступно кормить, а интерьер — дело второстепенное. Но сейчас, в век соцсетей, люди любят и глазами есть. Если они увидят белые стены, советский стул и стол, то еще подумают, стоит ли проходить дальше к кассе.
Шикарный интерьер, качественная и доступная еда — факторы, которые заставят открыть двери нашего заведения. Думаю, что мы все сделали правильно. Ренат: Сейчас халяльный общепит выглядит не лучшим образом. Так, мои друзья-немусульмане откровенно брезгуют есть в заведениях, на которых крупными буквами написано «халяль».
Большую часть наркотиков составлял именно насвай. Материалы по теме.
Тем временем структура, которую создавали и развивали Гизатуллин с Шангареевым, а ныне возглавляет Бибарсов, хотя бы де-юре принадлежит духовному управлению. Но именно ее как раз и задвигают на задворки и «реорганизуют» , а новую всячески выпячивают. При этом Биргалин отметил, что мероприятия, посвященные халяль-индустрии, вновь стали проводиться. Однако этот форум был не столь масштабным, как проходившие ранее, и носил слишком узкопрофильный характер.
Республиканские СМИ тоже не проявили интереса к собранию, несмотря на рассылку информации как уверяет муфтий Башкирии. Сколько региональных халяль-производителей за полгода встало под знамена нового центра при религиозной организации? Такой информации на момент подготовки материала не было даже на сайте организации. В 2018—2019 годах им руководил упомянутый выше Мухаметзянов.
Разумеется, сертификация стоит денег стоимость прохождения такой процедуры обойдется в 10 тыс. Поэтому такая конкуренция. Однако несмотря на присутствие в регионе нескольких комитетов и центров, многие частники свободно пишут «Халяль» на своих этикетках и вывесках. И заставить их пройти добровольную сертификации никто не имеет права.
Тем более отдельные такие центры сами дискредитируют себя, когда выясняется, что в сертифицированной ими продукции имеется свинина. Единого контроля фактически нет. И периодически в республиканских сводках появляются сообщения об отравлении «халяльными» шаурмой, пиццей или иными продуктами, купленными в забегаловках. Собственно, никто не скажет наверняка, действительно ли в общепитах под соответствующими вывесками подают блюда из халяльных ингридиентов.
Получается, у семи нянек дитя без глазу. Необходимо это дело централизовать — и тогда проблем будет меньше. Не все потеряно? Необходимо отметить, что кое-какие тематические мероприятия проходят в Уфе.
Например, в последние годы в дни мусульманских праздников перед лайфстайл-центром «Башкирия» и в амфитеатре под конгресс-холлом «Торатау» проводятся фестивали-ярмарки. Отдельные энтузиасты проводили мероприятия для детей к празднику Ураза-байрам. В Уфе нередко любят сравнивать свой город с Казанью, и руководство республики — не исключение. Если в 1990-е годы и в начале нулевых не чувствовалось особой разницы в сегменте халяль-индустрии, то к 2010-м западный сосед вырвался вперед.
Казалось бы, при грамотном подходе можно «догнать и перегнать», и созданный Комитет «Халяль» вселял определенные надежды.
Министр по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ Амна бинт Абдулла Аль Дахак поблагодарила делегацию Башкортостана за визит и выразила заинтересованность в инвестиционном сотрудничестве, совместных научных исследованиях в сфере охраны окружающей среды и производстве сельхозпродукции. Договорились, что сформируем бизнес-миссию, в которую войдут наши сельхозпроизводители, представители научного сообщества. Это позволит предпринимателям из республики вести уже детальные переговоры с потенциальными партнерами.
Стало известно о получении рестораном в РФ сертификата халяль
Условия простые: 1. Сделать репост этой публикации у себя на стене и не удалять до конца розыгрыша. Аккаунт должен быть открытым, чтобы мы могли с вами связаться.
Posted 10 июля 2019,, 10:45 Published 10 июля 2019,, 10:45 Modified 17 октября 2022,, 20:03 Updated 17 октября 2022,, 20:03 В уфимском халяль-кафе вместе с пловом и шаурмой продавали насвай 10 июля 2019, 10:45 Помимо продажи наркотиков прямо с прилавка в ходе рейда обнаружились множество других нарушений. Среди них, к примеру, оплата онлайн-переводом на карту, антисанитарные условия мухи и тараканы прямо на пищевых продуктах и т. Подробности рейда, в котором приняли участие сотрудники полиции, а также депутат Госсобрания РБ Дмитрий Чувилин, сообщает издание Cобкор02.
Право реализовывать свою продукцию под зарегистрированным знаком получают предприятия, прошедшие сертификацию. В ходе рейда были проверены три кафе и один киоск по продаже шаурмы. Выяснилось, что все кафе установили вывеску «Халяль», но на самом деле не имеют сертификатов о стандартизации.
Адрес для корреспонденции и посетителей: 127018, Россия, г. Москва, ул. Полковая, д.
В уфимском халяль-кафе вместе с пловом и шаурмой продавали насвай
Роскачество выдал первый сертификат ресторану татарской кухни в Уфе Zaman by Tubatay. Кафе с халяль меню в г. Уфа со схемой проезда. Zaman by Tubatay – первый халяльный ресторан в столице Республики Башкортостан. Ресторан предлагает современную кухню, созданную на стыке народных традиций и глобальных трендов. Сет из овощей-гриль, натуральных купатов халяль. По решению суда работу кафе приостановили на 30 суток.
Кейтеринг Айгуль Усмановой
Основатель бренда сети национальных татарских ресторанов "Тюбетей" Султан Сафин сообщил, что сеть открыла ресторан халяль еды "ZAMAN" by Tubatay в Уфе. В начале июля одно из халяль-кафе на проспекте Октября «прославилось» на весь город – в заведении торговали насваем. Еще одно кафе с халяльной кухней находится рядом с Первой Уфимской Соборной мечетью, которую часто называют Тукаевской мечетью. До неузнаваемости изменится совсем скоро кафе «Халяль», находящееся по адресу: улица Ленина, 1. Со следующей недели в данном кафе начнется монтаж окон и витражей. Главная < Новости Комитета < В Башкортостане появилось халяльное кафе при АЗС «IRBIS».
Крупный пожар в Уфе: горит халяльное кафе Новости 18.12.2016
Вместе с тем Салават Галимов убежден, что малый бизнес, который работает в индустрии быстрого питания, в данной ситуации может выйти на новый уровень развития. У нас ведь свой неплохой фастфуд, башкирский — «Папа Гриль», «Сытый батыр», «Шаверма по-питерски». Американский фастфуд вызывает вопросы по качеству — эти бургеры, которые неделями могут храниться и не портиться. Например, бургеры с кониной, которые делает «Сытый батыр», живут 6-8 часов и потом портятся, это говорит о том, что они натуральные.
Ведь мясо халяль - это прежде всего качественный и натуральный продукт. Кому как ни детям следует его потреблять.
По итогам совещания вице-президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Азат Фазлыев и советник Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте РБ Илюс Ахатов также выступили за здоровое питание в детских садах и обещали внести правительству Башкортостана предложение по введению халяль питания в детских образовательных учреждениях, сообщает Инфо-Ислам В той же мечети "Ихлас" активно ведется работа по открытию халяль-ресторана с участием иранских инвесторов. В ресторане будет теплый зал на 40 мест и летняя терраса, рассчитанная на 70 персон, можно будет сыграть свадьбу по мусульманским канонам, устраивать семейные торжества и просто встречи. Естественно, все блюда будут исключительно из халяльных продуктов, а на десерт - персидские сладости.
Полученный сертификат подтверждает, что все блюда в ресторане соответствуют строгим стандартам Халяль. При оценке учитывались не только продукты, но и оформление: в ресторане нет изображений, которые противоречили бы этике ислама.
Глава государства отметил, что халяль-продукция будет востребована, а в стране будут поддерживать общепит — с января эта сфера бизнеса освобождена от НДС. Также Путин поинтересовался, смогут ли ему доставить кыстыбый от Aibat hallyar. Дорогие читатели!
Стало известно о получении рестораном в РФ сертификата халяль
Новый халяль ресторан Zaman by Tubatay в Уфе приглашает 22 сентября жителей и гостей города в незабываемое кулинарное путешествие. Ресторан работает ежедневно с 11.00 до 20.00 по адресу: г. Уфа, ул. Генерала Горбатова, 2, Территория 3000, Темная сторона, 8 этаж. Коротко о ситуации в кафе "Халяль" в — пост пикабушника Vudnu. Первое заведение общественного питания в России сертифицировали в Центре компетенции халяль при Роскачестве. Им стал ресторан татарской кухни Zaman by Tubatay, расположенный в Уфе.
Первый российский ресторан получил сертификат халяль от "Роскачества"
В начале мероприятия с приветственным словом и словами благословления выступил муфтий Айнур хазрат Биргалин. Встреча прошла продуктивно, в ходе которой были обсуждены темы докладов и участники конференции имели возможность задавать свои вопросы.
Тетя Валя из общепита лучше справиться! Костюмы для фото! Обслуживание на самом высшем уровне???? На ресторан Гирос Самая лучшая шаурма!!! На ресторан Гирос Отличное заведение, самый вкусный гирос из всех что пробовала. Всегда свежие продукты и приветливый хозяин. Продолжайте в том же духе!!
Как заказать Через сайты eda.
Сделать репост этой публикации у себя на стене и не удалять до конца розыгрыша. Аккаунт должен быть открытым, чтобы мы могли с вами связаться. Кадерле дуслар!
Но бизнесу, по его мнению, нужна господдержка. Ренат Хилажев, управляющий партнер халяльного кафе: «Для того чтобы нам занимать те ниши, которые сейчас освобождаются, нам нужно получать системный доступ к дешевым деньгам. Это сейчас основная проблема.
Можно сколько угодно говорить о том, что освободились ниши. Но если нет свободных ресурсов для того чтобы вложиться и эти ниши освоить, то это все просто остается на уровне разговоров». По его мнению у отечественного общепита есть все шансы достойно заменить иностранные сети фастфуда. Азамат Галин, предприниматель: «Открывается огромнейший рынок возможностей! То, что можно на сегодняшний день приложить небольшие усилия и можно выйти в очень бурный, очень бурный рост!