У вас получится вкусный домашний творог из кефира — быстро и просто. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. В этой статье мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепты блюд из кефира, которые можно быстро приготовить на обычной сковороде.
Всё в дело: готовим ВКУСНЯТИНУ из просроченного КЕФИРА
Вам понадобятся простые ингредиенты: прокисший кефир, мука, яйцо, сахар, соль и содовый разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто, разделите его на две части и выложите в форму начинку из ягод или фруктов. Затем приступайте к выпечке в духовке. Через некоторое время у вас будет вкусный пирог с начинкой из кефира! Также из прокисшего кефира можно приготовить пышки или блинчики. Для этого придется добавить в тесто дополнительные ингредиенты: яйца, сахар, муку, соль и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты в одной посуде, дайте тесту постоять некоторое время, чтобы оно немного поднялось, а затем жарьте пышки или блины на сковороде.
Подавайте со сгущенкой или вареньем — вкусно и сытно! Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке Остался просроченный кефир? Не спешите его выбрасывать! Вы можете использовать его для приготовления разных вкусных блюд. Например, пышек в духовке — простого и вкусного домашнего печенья.
В смесь из кефира, сахара, соды, масла и соли добавьте муку постепенно, помешивая тесто до состояния гладкой и эластичной массы. Затем оставьте его на 10-15 минут, чтобы мука набухла.
Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой осталась от "Дамского каприза" , а сверху орехи и сухофрукты. Даем постоять немного пока мою посуду и убираюсь на кухне в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Как приготовить блины или оладьи из просроченного кефира Блины, оладьи из просроченного продукта получаются более воздушными и пышными за счет яркого вкуса, большего содержания углекислого газа. Рецепт оладий просроченного кефира Для пышных оладий на 500 мл кислого кефира вам понадобится: 300 г муки; 0,5 ч. Шаги приготовления: Достаньте продукты из холодильника. Они должны согреться до комнатной температуры. Яйцо взбить в миске, добавить соль, сахар. Перемешать миксером до получения однородной массы. Добавьте в смесь кефир. Дважды просейте пшеничную муку через сито, чтобы оладьи получились более пышными.
Девочки и мальчики, с Днем Победы вас!!! Ингредиенты жонушка 9 мая 2011 года 598623.
Что приготовить/испечь с использованием кефира? (Кроме блинов, оладьев, окрошки)
И было это, кстати, не так давно, в XIX веке. Сейчас же каждый человек абсолютно привык к такому продукту, большинство из нас и не представляет свою жизнь без кефира. А ведь, между прочим, в том же Китае, даже сейчас местные жители не употребляют его в пищу, и купить его в обычном супермаркете крайне сложно. И очень зря, ведь о полезных свойствах этого продукта можно говорить часами: мало того, что он благоприятно воздействует на рост и силу волос, здоровье кожи и ногтей, он также успокаивает нервную систему, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, а также является своеобразным «эликсиром молодости» для прекрасного пола. И это лишь тот минимум, которым может похвастаться кефир. Еще одно неоспоримое положительное свойство такого молочного продукта — он способен сыграть прекрасный дуэт с мукой, после чего наши желудки порадуются мягкими, вкусными и воздушными десертами.
Например, можно добавить перетертое яблочко или измельченный в блендере банан. Или разнообразьте сухофруктами. Если хотите использовать просроченный кефир, рецепты оладушек можно использовать практически все те же самые, основой которых выступает и свежий кисломолочный продукт.
Например, можно приготовить пышные заварные оладьи.
Мало просто собрать и смешать ингредиенты, если вы хотите получить угощения, которые порадуют вас и вашу семью. Вот некоторые важные условия для вкусной выпечки на кефире: Наверное, вы заметили, что во всех рецептах вместо разрыхлителя используется сода. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поднять тесто и сделать его пушистым. Но обратите внимание: сода не гасится уксусом!
Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий. Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется. Не стоит выставлять слишком высокую температуру. Чтобы изделия хорошо поднялись и пропеклись внутри, подойдет 180 градусов. Температура кефира должна быть комнатной.
Масло сливочное растопить заранее. В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.
В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
Если вы также задаётесь вопросом, что можно приготовить из прокисшего кефира быстро и вкусно, то ответ уже есть у вас дома. Посоветуйте что-нибудь из кефира. Получаю в молочке две бутылочки кафера, доча выпивает только одну. как раз для "пропадающего" кефира. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Нежный и вкусный домашний творожок можно сделать из просроченного кефира. На 1 литр кефира добавьте 3 яйца, 2 стакана муки высшей пробы и 1 ст сахара, соль по вкусу.
Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку
Быстро, недорого, красиво и очень вкусно! Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд. Подборка простых и вкусных рецептов изделий из теста на кислом кефире. Выпечка на кефире с яблоками: вкусная и нежная.
Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов
Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно — Пошаговые рецепты. На 1 литр кефира добавьте 3 яйца, 2 стакана муки высшей пробы и 1 ст сахара, соль по вкусу. Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте.
Пирог на кефире
Адыгейский сыр – вкусно, полезно, быстро. Очень вкусные и простые в приготовлении оладьи на кефире, похожие по вкусу на пирожки с яйцом и зелёным луком, только готовятся намного быстрее и проще. Я обычно делаю кекс: стакан просроченного кефира, яйца, масла или маргарина, сахарный песок, соды. Но настоящие галушки хозяюшки быстро стряпают из кефира, муки с добавлением соды и соли. — Как приготовить блюда из кефира быстро и вкусно узнаете на этой странице.
Что вкусное приготовить из обычного кефира?
В этой статье мы расскажем о всех секретах того, что можно сделать из прокисшего кефира. Приготовить быстро и вкусно. Адыгейский сыр – вкусно, полезно, быстро.
10 вкусных блюд из кефира
Изделия получаются пышными и вкусными. Для приготовления не нужно много ингредиентов, зачастую все есть дома под рукой. Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. В зависимости от комбинации ингредиентов можно сделать дрожжевое тесто, слоеное, песочное или пресное.
Поэтому в конце насыпайте муку небольшими порциями. Тесто должно получиться по густоте, как сметанный крем или густая сметана. Перекладываем тесто в форму для кексов. Я использовала силиконовую — она очень удобная для выпечки. Но это не обязательно, вы можете взять и форму с тефлоновым покрытием, и керамическую, и просто металлическую.
Просто не забудьте смазать ее предварительно небольшим количеством масла или застелить пергаментом — чтобы готовый пирог не пристал ко дну и бокам. Вид формы может быть любой круглая, квадратная, прямоугольная форма — неважно. Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой.
Третий секрет: через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его. Жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности буквально 2-3 минутки с каждой стороны. Ответить Вы не можете отвечать в этой теме.
Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд. Вам также может понравиться.