Горький шоколад от Красного Октября со сливками имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию для фондю. емкость из жаропрочного материала с горелкой и набором вилочек. Керамическая фондюшница для шоколадного фондю. Любителям шоколада придется по душе шоколадное фондю. Электрическое фондю британского бренда Homaider позволит вам насладиться любимым вкусным фондю ресторанного качества в кругу семьи и друзей, не выходя из дома!
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Какой какелон выбрать для фондю – требования к материалу и нюансы формы | Как только удалось приготовить шоколад для фондю, массу перелейте в фондюшницу. |
ТОП-5 лучших фондюшниц для дома: какую купить, как приготовить фондю, отзывы | Прибор для приготовления шоколадного фондю, в ретро-стиле. такая фондюшница внесет винтажную атмосферу и аромат горячего шоколада в любой проект. |
Что такое фондю | Сырное или шоколадное фондю лучше готовить в глиняной или керамической посуде, а рыбное или мясное — в металлическом. |
Фондюшница - купить в Красноярске по выгодной цене | Объявления на Юле | Шоколадный фонтан JIQI для фондю, свадьбы, детского дня рождения, товары для праздвечерние, Рождественская машина для шоколадного водопада. |
Шоколадное фондю. Рецепт приготовления | Есть фондюшница, пробовали один раз с сыром сделать, но получилось неудачно, сыр не растопился надо какой-то определенный сорт, не будет ли такого же с шоколадом? |
Что собой представляет фондю и как правильно готовить
Шоколадное фондю. Рецепт приготовления | Простые вкусные рецепты фондю шоколадного: сырное, с белым шоколадом, фруктами и другие, пошаговое приготовление, какой нужен шоколад и набор для приготовления. |
Фондюшница для шоколада: особенности приготовления шоколадного фондю, выбор фондюшницы, фото | Для шоколадного фондю достаточно маленькой чаши, а для сырного и мясного рекомендуется выбирать объем больше. |
Секреты идеального фондю | Шоколадное фондю создать также довольно просто, соблюдая несколько условий. |
Фондюшница: для чего нужна эта посуда на кухне, как готовить фондю | И поверьте мне, грамотно сделанное фондю, с качественным шоколадом и другими необходимыми для приготовления этого блюда ингредиентами, мало кого оставит равнодушным, а особенно — любителей шоколада. |
набор для фондю
Этапы приготовления. Режем хлеб кубиками. Я порезала багет, но вышло немного крупновато - хотела, чтобы с вилки не слетал, но с горячим сыром было неудобно есть. Режьте мельче.
Можно сделать микс из чёрного и белого хлеба или из разных видов хлеба. Все, что подскажет ваша фантазия. Ставим какелон или фондюшницу, как кто привык называть на средний огонь, добавляем масло.
Разогреваем и закидываем чеснок.
Шоколадный фонтан или фондюшница? Сообщение Александр » 18 ноя 2012, 07:00 По-моему, шоколадный фонтан - это развлечение. Это красиво, это эстетично, и, соответственно, подходит больше для каких-либо торжеств и мероприятий.
Пожалуй, самый далекий от изначального вариант придумали… опять же французы. Так называемое бургундское фондю представляет собой просто оливковое масло, в которое окунают кусочки мяса. Он же в 1964 году представил посетителям заведения еще один вариант фондю, снискавший просто бешеный успех — шоколадное фондю. В расплавленный шоколад гурманам предлагалось окунать кусочки фруктов, бисквита или свежих ягод чаще всего клубники — просто и изысканно. По сей день шоколадное фондю остается одним из любимых банкетных и свадебных блюд. Из индивидуальных маленьких емкостей с шоколадом, подогреваемых свечой, оно выросло в шоколадные фонтаны, порой весьма впечатляющих размеров. Что ж, адепты старинного рецепта и тут не растерялись, придумав фондю по-восточному — они заменили в бургундском фондю масло на бульон, а мясо на овощи. Вуаля, худеем и наслаждаемся! Блюда, подобные фондю, существуют и в других странах. Сейчас сложно сказать, связана ли их история со швейцарским аналогом — скорее нет, чем да, ведь сам принцип их приготовления не так уж сложен. Например, у итальянских поваров в арсенале есть баннья кауда и фондута. Первое готовится путем обмакивания кусочков овощей в кипящий масляный соус с чесноком и анчоусами.
Мясное фондю Это блюдо включает говядину, свинину, птицу, дичь, морепродукты и сырые овощи. Подготовьте сырое мясо: удалите жир, нарежьте кубиками и замаринуйте по желанию. Подготовьте морепродукты: вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Креветки должны быть очищены и нарезаны. Если морепродукты большого размера, лучше разрезать их пополам, чтобы не были слишком плотными. Подготовьте овощи: почистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если вы подаете плотные овощи например, картофель , лучше всего готовить их, пока они не станут хрустящими и нежными, прежде чем окунать их в фондю. Выдавите лимонный сок на подготовленные овощи, чтобы они не потемнели. Разложите каждый вид сырого мяса и овощей на отдельных тарелках, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Храните в холодильнике, пока не будете готовы начать. Тщательно высушите мясо и овощи на бумажном полотенце перед приготовлением в горячем фондю, чтобы предотвратить опасные брызги. Выберите свое любимое масло, например: арахисовое, растительное, рапсовое, оливковое и т. Если вы решите готовить в бульоне, лучше всего, чтобы он соответствовал типу мяса, которое вы подаете: например, говядина с говяжьим бульоном. Можно также готовить с вином или шампанским. Это хорошо работает при подаче морепродуктов. Для начала подогрейте масло, бульон или вино до температуры чуть ниже кипения на плите в кастрюле. Если у вас нет под рукой термометра, проверьте температуру, поместив в масло небольшой кусочек хлеба. Фондю готово, если кубик хлеба становится золотисто-коричневым в течение 30 секунд. Перенесите кастрюлю в держатель на столе и включите горелку.
Фондюшница: все тонкости выбора
Описание разновидностей Сегодня в магазинах представлено широкое разнообразие фондюшниц, но прежде всего они различаются по материалу изготовления чаши. Важно отметить, что от материала основного элемента представляемого агрегата зависит многое: длительность службы устройства; скорость нагрева и продолжительность удержания набранной температуры; какое именно фондю удастся готовить. Чугун Емкости из чугуна отличаются длительным сроком эксплуатации. Они быстро нагреваются и довольно долго удерживают внутри тепло. В них можно смело готовить рыбные и мясные блюда. Чугунные котелки сгодятся для готовки овощей, а также расплавления сыров даже твердых сортов. Единственный недостаток данного материала — быстрое впитывание запахов. Нержавейка В отличие от чугунных фондюшниц котелки из нержавеющей стали более легкие по весу, они не впитывает запахи готовящихся блюд и имеют аналогичный срок эксплуатации. Единственные недостатки — неспособность удерживать тепло внутри емкости и возникновение следов нагара на поверхности чаши при разогреве.
Керамика Данный материал не способен выдерживать воздействия высоких температур. Соответственно, готовить в керамических емкостях рыбные или мясные блюда нельзя. А вот растопить в фондюшнице из керамики сыр или шоколад вполне возможно. Фарфор По сравнению с керамическими фондюшицами фарфоровые изделия стоят гораздо дороже. Однако столь высокой цене соответствует эффектный и презентабельный внешний вид. Такие конструкции, как правило, применяют для готовки фондю из шоколада. Термостойкое стекло Стеклянные чаши на витринах магазинов встречаются гораздо реже, чем фарфоровые или керамические конструкции. Их внешний вид отвечает высоким требованиям эстетики.
Еще один важный плюс — способность выдерживать высокую температуру. Металл Металлические фондюшницы являются наименее востребованными. Они не отличаются длительным сроком эксплуатации, не удерживают внутри тепло, обгорают снаружи. Некоторые утверждают, что фондюшницы из металла придуманы для обучения поварскому мастерству, не более того. Помимо материала, фондюшницы различаются по размерам. Маленькие емкости рассчитаны на 0,5 л, а объем крупных не превышает 2,5 л. Кроме размеров, конструкции для приготовления фондю делятся по типу нагревания. Каждый отдельный вариант характеризуется индивидуальным принципом работы.
Одни работают от открытого пламени, другие — от электричества. Классические Данная вариация фондюшницы в простонародье называется «горелочная». В таких конструкциях в качестве нагревательного элемента используется открытое пламя от свечки либо горелки, заправляемой гелем или специально разработанными топливными таблетками, не выделяющими неприятного запаха, дыма и копоти. Именно такая вариация фондюшницы позволяет создать романтическую обстановку, способна наполнить атмосферу теплом и уютом, особенно когда на улице мороз и метель. Достоинствами горелочной фондюшницы являются мобильность, возможность регулировать мощность пламени. К недостаткам относится необходимость дополнительно приобретать топливные элементы. Электрические Электрические фондюшницы больше соответствуют современному миру. В таких конструкциях имеется возможность регулировать силу нагрева емкости, в них можно готовить разные блюда.
Для активации устройство достаточно подключить в розетку. Хотя порой длина провода оказывается настолько короткой, что без удлинителя обойтись не удастся.
До сих пор его использование считается классикой. Если не знаете, какой лучше использовать шоколад для фондю, берите горький. Но это не единственный вариант. Перед тем, как сделать шоколад для фондю, позаботьтесь об антураже и атмосфере. Стоит приобрести фондюшный набор, в который входят такие предметы: Емкость для растапливания. Подставка под емкость.
В идеале держатели стоит пометить разными цветами, чтобы гости не путали вилки. Можно взять деревянные шпажки. Какой шоколад нужен для фондю: выбираем Ориентироваться можно на свой вкус и взять любую шоколадку для растапливания: темную, молочную или белую. Так же дело обстоит и с добавками. К расплавленной массе добавляют сливки, сгущенное молоко, корицу, кофе, ликеры или ложку коньяка. Но какой шоколад использовать для фондю правильнее всего? Идеальным всегда будет горький вариант. Говорят, что самый вкусный десерт получается из бельгийских шоколадок, но вполне можно попробовать и отечественный продукт — уверены, он вполне способен оправдать ваши ожидания.
Вкус и консистенция горького шоколада, смешанного со сливками, получаются безупречными. Рецепт очень хорошо сочетается со сладкими фруктами. А кислинка, которая есть в малине или киви, понравится гурманам. Как приготовить шоколад для фондю правильно Шоколадную массу надо сначала подготовить растопить. А потом перелить в емкость для фондю и поджечь под ней свечку. Делаем так: Ломаем шоколадку на небольшие кусочки. Заливаем холодными сливками. Подогреваем на водяной бане до расплавления шоколада, помешиваем.
Вода не должна кипеть.
Все они стимулируют сенсорные клетки, которые сгруппированы во вкусовых сосо... Несмотря на то, что все эти люди пропагандируют здоровый образ жизни, у них имеются отличия во взглядах. Вегетарианцы не используют в пищу продукты, которые получены путем убиения... Тем не менее десерты можно и нужно употреблять в пищу, только понемногу и осторожно. Самыми полезными считаются десерты из ягод и фруктов, сух...
Чрезмерное потребление кондитерских изделий негативно сказывается на фигуре и вредно для здоровья. Но что делать, если вам очень хочется сладкого? Лучшим ре... Такими элементами украшают праздничные блюда, ведь любого человека радует красивая подача. Из фруктов можно выложить картинку на таре... Более того, это отличная альтернатива газированным напиткам.
На стол с холодным чаем можно подать клубнику в шоколаде или фруктовое печенье. Также можно сде... Она не повышает уровень инсулина в крови, поэтому подходит для питания больных сахарным диабетом. С ней можно приготовить различные блюда. У нас вы можете заказать изысканн... Он представлен в различных видах и формах, среди которых жидкий, плиточный, молочный и белый шоколад.
История их возникновения насчитывает несколько веков и связана с разв... Мозгу и другим органам для правильного функционирования необходима глюкоза, также известная как декстроза. Организм может сам производить ее из многих прод... Только при взгляде на него может возникнуть обильное слюноотделение - вот каким аппетитным оно выглядит. Также клубника в шоколаде красиво получается на фотографиях. Вы можете сделать эффектные снимки дл...
Безошибочным вариантом подарка могут стать разнообразные сладости, фрукты и ягоды, упакованные в специальные кор... Помимо того, что эта ягода очень вкусная, она также укрепляет иммунитет, помогает при простуде благодаря высокому содержанию витамина С , содержит много антиок... Оно может быть разным, в зависимости от входящих в состав ингредиентов: шоколадным, фисташковым, клубничным. Последнее имеет яркий вкус свежих ягод и обладает легкой кислинкой. Вы можете приготовить... Он помогает кальцию усваиваться в костях, укрепляет иммунную систему и помогает снижать риск развития некоторых заболеваний, таких как рак,...
Кто не любил у бабушки в деревне срывать спелые сочные ягодки прямо с грядки. Они вкусные сами по себе. Также с ними можно приготовить различные десерты, протереть с сахаром, добавить молоко,... Но какие именно фрукты и ягоды используют для создания такого десерта? Еще древние ацтеки знали об удивительных свойствах этого напитка, бодрящего, чарующего и такого ароматного. Чтобы усилить и подчеркнуть его природные свойства, можно добавлять в кофе различные специи.
Готовый напиток можно по... Если говорить о какао, то этот вкусный и сладкий напиток особенно популярен у дет... При их нехватке начинают страдать разные внутренние органы. Например, при недостатке витамина D страдает сердечно-сосудистая система. Без него сердечная мышца хуже сокращается, а вероятность воспалительных... Такой коктейль готовится очень просто, при этом имеет тонкий и ненавязчивый вкус.
Существует множеством рецептов его приг... Его можно приготовить разными способами, все зависит от личных предпочтений и ингредиентов, которые есть под рукой. Профессиональные бармены могут в этом процессе реализовать весь свой творческий потенциал, придумывая все новые вариации и сочетания. При этом есть рецепты коктейлей,... При острой нехватке элементов начинает ухудшаться здоровье. Например, нарушится сон, начнут ломаться ногти и выпадать волосы.
Для получения ви... Его любит огромное количество взрослых и детей по всему миру. Сегодня производство шоколада превратилось в настоящее искусство, в рамках которого специалисты могут реализовать свой творческий потенциал.... Подается с мороженым или взбитыми сливками. Современные вариации шарлотки допускают использование не только яблок. Можно взять почти любые...
Вы уже чувствуете полное расслабление и хорошее самочувствие?
Дать постоять, перемешать до однородности. Добавить имбирь и снова перемешать. Обмакивать кусочки бисквита в фондю. Шоколадно-кофейное фондю с алкоголем А вот вариант приготовления в пароварке.
Ингредиенты: 170 г полусладкого темного шоколада; 56 г несладкого шоколада; 1 ч. Приготовление: Шоколад порубить острым ножом на мелкие кусочки. Подготовить пароварку на слабом огне. Поставить миску с шоколадом, сливками и кофе в верхнюю часть пароварки. Часто помешивать, пока они хорошо не смешаются и кусочки шоколада полностью не растают.
Снять с огня и влить ликер, перемешать. Обмакивать в это роскошное фондю любые кусочки фруктов и посыпать измельченными орешками. Технологии приготовления фондю Делать фондю из шоколада можно по разным технологиям в зависимости от того, есть ли в наличии специальная кухонная техника. Можно обойтись и обычной посудой, которая есть на любой кухне. При любом способе приготовления следует помнить: шоколадную смесь нужно перемешивать аккуратными круговыми движениями по часовой стрелке и против, приподнимая со дна осевший шоколад.
Желательно использовать силиконовую кулинарную лопатку. Не нужно взбивать смесь, в ней не должны появляться пузырьки воздуха.
Рецепты фондю из шоколада в домашних условиях
- 1. Сырное фондю
- Шоколадный фондю
- 5 рецептов идеального фондю + секреты приготовления
- Шоколадные фонтаны и фондю
- О материале
Фондюшница для шоколада: особенности приготовления шоколадного фондю, выбор фондюшницы, фото
Простое шоколадное фондю делает ставку на смешение двух видов продуктов: молочного и темного шоколада, плюс добавление сливок и небольшого количества бренди, чтобы отпугнуть холод и поднять настроение. Рецептов шоколада для фондю существует множество. Как и сыр, шоколад для фондю плавится и подается в какелоне (или в другой жаропрочной посуде), а в процессе к нему добавляются сливки, алкоголь, фруктовые соки, специи. Если вы решите подавать шоколадное фондю в горшочке для фондю, лучше сначала дать шоколаду растаять на плите, прежде чем добавлять его в горшочек. Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан». Вам потребуется всего минут 10 на приготовления, затем вы сможете наслаждаться интересным процессом употребления шоколадного фондю.
Оставить заявку
- Состав / Ингредиенты:
- 15 рецептов фондю, которые сможет приготовить каждый
- Шоколадный фондю - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- 3D модель – Фондюшница для шоколада
Что это за блюдо «фондю», история его появления и тонкости подачи
Отлично подходит для приготовления фруктово-шоколадного фондю, макая печенье в шоколаде, подходит также для быстрого растапливания шоколадной глазури и ее заливки в формы и на десерты. История создания фондю, варианты приготовления, специальная посуда и наборы для сырного фондю и других его разновидностей. Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь.
История фондю
- Что такое шоколадное фондю и как его приготовить?
- Шоколадное фондю. Рецепт приготовления -
- Шоколадное фондю. Рецепт приготовления -
- Что это за блюдо «фондю», история его появления и тонкости подачи
- Состав / Ингредиенты:
- день шоколадного фондю
Домашняя фондюшница чтобы приготовить фондю
Чаша для фондю сделана из чугуна с антипригарным покрытием, крышка из нержавеющей стали, на базе удобные не нагревающиеся ручки для переноски! Процесс использования фондю очень прост: мощность 800 Вт, термостат для регулирования температуры, инструкция и книга рецептов на русском языке помогут вам реализовать и насладиться любым видом домашнего фондю! Разборная конструкция и возможность мыть чашу в посудомойке обеспечат легкую уборку!
Фондю — это не просто десерт. Это ритуал, который можно наполнить романтикой и антуражем, добавить свечи, цветы и легкую музыку.
С кем разделить этот вечер — решать вам, а мы в «Конфаэль» сделаем все возможное, чтобы яркий вкус шоколадного фондю запомнился вам надолго! В каталоге продукции вы найдете большой выбор кондитерских изделий для любого случая: изысканные наборы шоколадных конфет ручной работы, сладкие поздравительные открытки, натуральный шоколад и много другое. Для вашего удобства предусмотрена быстрая доставка по Москве и Московской области, а также в регионы России подробности уточняйте при оформлении заказа.
Использовался шоколада этой прославленной фирмы. Блюдо имело грандиозный успех. Вскоре директор крупнейшего ресторана швейцарской кухни в Нью-Йорке включил его в постоянное меню. Примерно через год этот десерт попал в Швейцарию. А затем, на ряду с любимым швейцарским зимним блюдом — классическим сырным фондю, шоколадное стало популярным на всех зимних курортах.
Дальше его слава распространилась и на другие страны Европы. Состав фондю На самом деле, основа шоколадного фондю — плиточный шоколад. Он может быть горьким или молочным, можно использовать смесь из нескольких вкусов. Более того, желательно выбирать сорта с повышенным содержанием какао-бобов. Именно плиточный шоколад нагревают в специальном приборе, позволяющем поддерживать шоколад в жидком состоянии.
Толщина должна соответствовать вилке для фондю, чтобы легко можно закручивать продукт. Маринование полосок мяса начинают за сутки. В глубокой миске смешивают продукт с нарезанным луком, лимонным соком, специями, травами. На следующий день вырезку просушивают салфетками, чтобы после опускания в горячую жидкость не появились брызги. Мясо советуют перед прожаркой смочить в кляре, после чего на пару минут опустить в кипящее масло или бульон. Для начала процедуры достаточно прогреть фондюшницу, влив растительное масло или бульон. О готовности растительного масла судят по появлению пузырьков на деревянной ложке, которой помешивают жидкость. Остается нанизать на шпажки мясо, и можно начинать угощаться.
Кубики мяса следует сбрызнуть солью после приготовления, чтобы не получить жесткий продукт. Также в фондю нельзя добавлять пряные травы, они сгорят в период готовки. К мясному фондю рекомендуют подавать соусы, в ресторанах предлагают десятки наименований, но дома обходятся двумя-тремя рецептами. Шоколадное Интересный вопрос, что такое фондюшница для шоколадной массы? Рекомендуют для рецепта сначала расплавлять ингредиенты в небольшой эмалированной емкости, а подавать в керамическом горшке со свечой. Керамика позволит долго не остывать шоколадной массе, создаст приятную атмосферу: Для фондю используют любые сорта шоколада без начинки. В оригинальном рецепте значится продукция компании «Тоблерон», но важна только концентрация какао-бобов в плитке. В кастрюльку крошится черный шоколад, который заливается охлажденными сливками, после чего блюдо подогревается на слабом огне.
Такая поочередность станет успехом приготовления вкусного фондю. После закипания жидкости добавляют немного рома или бренди. Для детского праздника заменяют алкоголь апельсиновым сиропом. В некоторых рецептах блюда указано введение кофе. Нельзя добавлять растворимый напиток, лучше сварить его в турке, и процедить перед использованием. Окунают в фондю из шоколада любимые фрукты или ягоды, достаточно вспомнить свою любимую плитку с начинкой. Часто лакомятся кусочками бисквита, зефира, орехов или чернослива. Как правильно подавать и есть Невозможно представить, что такое фондю могло подаваться без сопутствующих ритуалов.
Казанок с кипящей массой выставлялся по центру стола на предварительно выставленную подставку, а вокруг собиралась дружеская компания. Перед каждым человеком выставляли по мисочке, соуснику и вилке.
Что это за блюдо «фондю», история его появления и тонкости подачи
Основу шоколадного фондю – растопленный шоколад, необходимо непрерывно помешивать. Тема: Шоколад Фрукты для фондю с шоколадом Шоколадный фонтан-фондю Шоколадный фонтан шоколадное фондю Фондю Шинуа Шоколадное фондю с фруктами Шоколадный фонтан Chocolate Fondue Fountain Mini Шоколадно фруктовое фондю Технология. Фондю-это одно из интереснейших блюд швейцарской кухни, где в расплавленный горячий сыр или шоколад окунают кусочки каких-либо продуктов. В статье рассказывается о том, на каких мероприятиях будет уместен шоколадный фонтан, как его выбрать и правильно пользоваться, а также представлен топ самых популярных моделей. Купила в Германии маленькую фондюшницу, но там можно и делать фритюр два в одном не большие порции но удобно, вын маешь сетку можно фондю, и шоколад расстопица и сыр.
6 лучших фондюшниц
Советы и рецепты | Похожие. Следующий слайд. Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь PRO WINE. |
Фондюшница. А нужна ли она в хозяйстве? | Шоколад и шоколадные заметки | Но приготовление шоколадных фондю – это не про «быстрый перекус», это про особенную атмосферу. |
6 лучших фондюшниц - Рейтинг 2020 | 73 объявления по запросу «Фондюшница для шоколада» доступны на Авито в Москве. |
5 рецептов идеального фондю + секреты приготовления
Пожалуй, это лучшая подача сыра для того, чтобы согреться в холода. Выбирая такую фондюшницу, стоит брать модель с регулируемой для интенсивности пламени, горелкой. Ее можно взять на пикник, но это — пожароопасная вещица. Главное преимущество — безопасность, плавно регулируемый равномерный нагрев, но, конечно, очарование всего смысла фондю приглушено. Что до материала «котелка», то выбор тоже имеется: Керамика. Такой материал разрешается нагревать несильно иначе треснет , но этого хватает для растапливания сыра и шоколада в небольших количествах. Но еще неприятно удивляет большим весом и способностью впитывать запахи. Если планируется топить помногу сыр — обязательно антипригарное покрытие. Нержавеющая сталь. Такую емкость можно сперва поместить на плиту — для быстрого приготовления блюда, а затем установить над горелкой — для сбережения тепла. Легко отмывать, недорого и универсально.
Средний объем чаши — 1,3 л, чего вполне достаточно для приготовления сырного фондю на 2-4 человек а для шоколадного сгодится емкость вмещающая 0,5-0,8 л. Небольшие тарелочки — чтобы раскладывать все, что годится подавать к фондю.
Нагрев, кстати, может быть и электрическим. Чугун — долговечный материал, отличающийся высокими показателями теплопроводности и теплоемкости. Чугунный какелон долго остается горячим, поддерживая температуру расплавленного фондю внутри и способствуя равномерному нагреву и кипению, если речь идет о растительном масле. Посуду можно ставить на плиту и в духовку. Выбирать лучше чугунный котелок с противопригарным покрытием или эмалью, иначе не получится готовить разнообразные фондю. Чугун — пористый сплав, он впитывает ароматы, жиры, жидкости. Если не будет покрытия, плавить шоколад и сыры окажется проблематично — содержимое просто пригорит.
Вывод: выбирайте чугунные фондюшицы с покрытием — они не ржавеют, не пригорают, не впитывают ароматы. Какелон из глины, керамики или фарфора выглядит изящно. Керамическими бывают как миниатюрные фондюшницы на одну порцию, так и большие кастрюльки на компанию. Это правильный выбор какелона для фондю из сыра или шоколада — продуктов, которым не нужна очень высокая температура. Керамика и жаропрочный фарфор хорошо подходят для декора, поэтому в этой линейке много интересных дизайнерских какелонов для сыра и шоколада. Глядя на оформление, легко понять, для чего они предназначены. Керамика не раскаляется, но хорошо сохраняет тепло. Важно только, чтобы внутри посуда была покрыта глазурью.
Кроме хлеба, к сырному фондю можно предложить менее классические варианты: шампиньоны, креветки, цветную капусту, стручковую фасоль. Перед тем как влить в фондюшницу вино, натрите стенки кастрюльки зубчиком чеснока. Для фондю на 3—4 человек понадобится: 200 г сыра эмменталь, 250 мл сухого белого вина, 1 ч. Мелко нарежьте сыр. Натрите стенки фондюшницы чесноком, налейте в нее большую часть вина и лимонный сок, поставьте на слабый огонь. В нагретое вино добавьте сыр и плавьте на небольшом огне, помешивая. Разведите крахмал оставшимся вином и влейте в массу, чтобы она стала тягучей и однородной. После того как сыр полностью расплавится, добавьте мускатных орех, перемешайте, потомите на плите и переставьте кастрюльку на горелку. Наколите на вилку с длинной ручкой кусочек хлеба, погрузите в сырную массу и сразу вытаскивайте. Продолжайте держать вилку над фондюшницей, пока весь лишний сыр не стечет с хлеба, после чего приступайте к трапезе. Мясное фондю на ужин Французы, жившие на территориях, граничащих со Швейцарией, не только быстро узнали о новом блюде, но и взяли на себя труд его усовершенствовать. Так появилось фондю по-бургундски то есть мясное. Здесь плавить уже ничего не нужно, а от первоначального рецепта остался лишь принцип готовки — в одном котелке, за общим столом.
Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Фондюшницы с электрическими подогревателями обеспечивают стабильную температуру и удобство использования, но требуют электрического подключения. Фондюшницы с свечами или спиртовыми горелками мобильны и могут создать атмосферу, но требуют надзора и обеспечения безопасности. Удобство использования и чистки: Убедитесь, что фондюшница легко использовать и чистить. Ручки или рычаги должны быть удобными для держания и передвижения, и посуда должна быть легко разбираемой для удобной чистки. Безопасность: Учитывайте безопасность при использовании фондюшницы.
Как приготовить шоколадное фондю?
Всегда помешивайте сырное фондю восьмеркой, чтобы ингредиенты смешались. Мясное фондю Это блюдо включает говядину, свинину, птицу, дичь, морепродукты и сырые овощи. Подготовьте сырое мясо: удалите жир, нарежьте кубиками и замаринуйте по желанию. Подготовьте морепродукты: вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Креветки должны быть очищены и нарезаны. Если морепродукты большого размера, лучше разрезать их пополам, чтобы не были слишком плотными. Подготовьте овощи: почистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если вы подаете плотные овощи например, картофель , лучше всего готовить их, пока они не станут хрустящими и нежными, прежде чем окунать их в фондю. Выдавите лимонный сок на подготовленные овощи, чтобы они не потемнели.
Разложите каждый вид сырого мяса и овощей на отдельных тарелках, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Храните в холодильнике, пока не будете готовы начать. Тщательно высушите мясо и овощи на бумажном полотенце перед приготовлением в горячем фондю, чтобы предотвратить опасные брызги. Выберите свое любимое масло, например: арахисовое, растительное, рапсовое, оливковое и т. Если вы решите готовить в бульоне, лучше всего, чтобы он соответствовал типу мяса, которое вы подаете: например, говядина с говяжьим бульоном. Можно также готовить с вином или шампанским. Это хорошо работает при подаче морепродуктов. Для начала подогрейте масло, бульон или вино до температуры чуть ниже кипения на плите в кастрюле.
Если у вас нет под рукой термометра, проверьте температуру, поместив в масло небольшой кусочек хлеба. Фондю готово, если кубик хлеба становится золотисто-коричневым в течение 30 секунд.
Москва Яна отличаются и очень сильно, вот что я вычитала в интернете, они бывают разные: чугунные, стальные, керамические, медные и еще какие-то, каждая из них под определенную температуру, почитав отзывы и советы в интернете, поняла, что керамическая больше всего подходит для шоколадного фондю, так как шоколаду для растопки мало надо и фондюшницу можно нагревать маленькой свечкой, в керамической можно нагреть и сыр, но только не на большую компанию, для мясного и рыбного фондю подойдет стальная, так как температура там требуется больше и керамика не выдержит, но лучше всего, как я поняла, чугунная, из-за толстого дна к ней практически ничего не прилипает. Я много информации нашла по ним, просто думала, если есть у кого, чтобы рассказала плюсы и минусы и дали совет, на что надо обращать внимание при покупке.
Если важна «красота процесса», нарезанные фрукты сбрызните лимонным соком. Тогда они не потемнеют. Под приятную беседу действо растянулось минут на сорок. Но здесь временных рамок нет и быть не может.
На двоих плитки шоколада более чем достаточно. Третьим был кот, но он согласился только подержать в лапах вилку. Особого восторга от процесса использования фондюшницы не было. Прежние фондю из кастрюльки с обычными вилками на вкус были не хуже. Периодически огонь под емкостью приходилось гасить. Иначе шоколад просто начинал подгорать. Смело могу заявить, что гораздо более важна компания, в которой фондю употребляется. Итак, лично мои выводы: 1.
Фондюшница — не тот девайс, который непременно нужно иметь в хозяйстве. Если нет лишних финансов или места на кухне, не пытайтесь найти их во имя фондюшницы. Во-первых, вряд ли вы будете ею часто пользоваться. Во-вторых, фондю отлично получается и в обычной кастрюльке. Просто его периодически придется подогревать в микроволновке. Фондюшница пригодится в двух случаях.
При расплавлении к шоколадной массе добавляют сливки, сгущенное молоко, корицу, кофе, ликеры. К шоколаду принято подавать клубнику, бананы, мандарины, печенье и зефир. Шоколад можно использовать как черный, так и белый, но важно, чтобы в нем не содержались растительные масла. Такой шоколад при расплавлении потеряет часть вкусовых качеств.