Кофе торговой марки Жардин представлен в зернах, молотым, а также в растворимом виде. Кофе в зернах Jardin Mont Blanc это 100% арабика родом из Гватемалы, светлой обжарки и характерным для этого высокогорного региона ярким вкусом с кислинкой. Молотый Жардин повторяет линейку Jardin в зёрнах, с той лишь разницей, что он молотый. Кофе в зернах Jardin Golden Cup in Rome. Давайте познакомимся с кофе Жардин поближе.
Ассортимент кофе Jardin
Важно изучать состав, наличие в нём ароматизаторов, красителей, других вредных компонентов явно свидетельствует о том, что в руках не оригинал, а поддельный товар. Также выявить обман помогут кофейные зёрна, Жардин изготавливает своё кофе из арабики, присутствие других сортов указывает на подделку. Обращать повышенное внимание на саму продукцию, наличие пережаренных зёрен, какой-либо примеси явный признак того, что товар некачественный, а значит, не может быть оригинальным. По вкусу и аромату можно определить только после вскрытия упаковки, они должны быть ярко выраженными, окутывать буквально всё помещение. Усиливаться многократно после заваривания, с фальшивкой такого вряд ли произойдёт. Брак выявляется при заваривании, как правило, на дне чашки остаются непонятные осадки, а на поверхность всплывают странные частички. Цвет приготовленного продукта от Жардин всегда насыщенный, тёмный, подделка этим похвастаться не может, даже если увеличить количество кофе в несколько раз. Подделка часто выявляется по крепости, у оригинала она всегда соответствует заявленной на упаковке степени.
Недобросовестный производитель пренебрегает этим фактором. Для большинства кофеманов именно выбор достойного кофе становится нелёгкой задачей. Хочется приобрести достойный напиток с желаемой крепостью, идеальной насыщенностью, но переплачивать за него готовы не все.
В процессе производства применяется особая технология обжарки. В ней соединена барабанная методика с конвекционной. Поэтому кофейные зерна прожариваются лучше, быстрее и равномернее. Благодаря этому максимально полно раскрываются вкусовые оттенки.
Преимущество кофе «Жардин» также в особом способе упаковки. Вакуумная фасовка продукции предотвращает соприкосновение с воздухом и светом. Есть также варианты упаковки из плотной фольги или стеклянные банки. Они герметичны, не пропускают влагу. Под маркой Jardin выпускается кофе в зернах, сублимированный или молотый. Но особенность всех типов в том, что он крепкий. Поэтому на упаковке можно встретить только маркировку по степени крепости от 3 до 5.
На упаковке указываются все сведения о продукте, сорте арабики, степени прожарки зерен. Даются также рекомендации по его приготовлению. Производитель этого кофе — российская компания, поэтому цена у него доступная. Особенности маркировки В процессе приготовления «Жардин» используется современная технология под названием Thermo Two. То есть продукт был подвержен барабанной жарке с конвекцией. Таким образом, каждое зерно было прожарено максимально равномерно. На каждой пачке присутствует уникальная маркировка с надписью Strength.
Оно означает крепость будущего напитка. Обычно цифра пять говорит о том, что кофе достаточно крепкий, а три свидетельствует о мягкости продукта. Разновидности Выпускаются разные виды кофе «Жардин», поэтому каждый любитель крепкого напитка может купить себе вид по вкусу. Он бывает зерновым, молотым или растворимым. Но производитель делит свою продукцию на виды по другому принципу. Молотый кофе марки Jardin бывает 2 типов: Specialty coffee и Gourmet coffee. Первый представляет собой моносорта лучшей арабики.
Gourmet coffee — это бленды, то есть смесь из нескольких сортов. Растворимый маркируется словами Freeze Dried. Это качественный сублимированный кофе из моносортов арабики. Все разновидности выпускаются в разной упаковке: вакуумной, мягкой или стеклянной банке. Вес ее может быть 100 г, 250 г, 500 г или 1 кг. Отзывы пользователей В своих отзывах покупатели очень хорошо говорят обо всей линейке кофе «Жардин». Тем не менее, отдельно выделяют некоторые сорта зернового напитка.
Например, Jardin Espresso Di Milano отлично зарекомендовал себя среди поклонников кофе. В отзывах о «Жардин Эспрессо ди Милано» в зернах любители рекомендуют его как наиболее привлекательный вид напитка из всей линейки производителей. Цена его достаточно невысокая, а сам продукт упакован в фольгу. Благодаря универсальному помолу этот сорт подходит для всех способов приготовления.
Что бы избежать этого, для производства кофе Jardin используется наиболее прогрессивная технология Protective Atmosphere «Защитная Атмосфера». В соответствии с ней весь процесс производства от обжарки до фасовки происходит в защищенной среде, без воздействия кислорода. Значительную «охранную» функцию принимает на себя и барьерная упаковка — герметично закрытые непрозрачные пакеты из металлизированной пленки обеспечивают полную сохранность аромата и вкуса кофе. Загрузка данных.
Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве. Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе. Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо. Gourmet Coffee Линейка кофейных блендов, в молотом виде, и в зернах, обладающих своим поразительным вкусом. Светлая обжарка. Кофе мелкого помола подойдет для турки. Легкий вкус с небольшой кислинкой. Изготавливается из арабики двух видов — гватемальской и бразильской. Идеально подойдет для заваривания в турке. Добавьте немного сахара и корицы, и вас поразит итоговый вкус. Не удивляйтесь, если почувствуйте ореховые нотки. Не забывайте, что сахар влияет на калорийность кофе. Изготавливается из арабики трех видов. Кофе получается с легкой горчинкой, и привкусом миндаля. Хорошо подойдет для использования в кофемашине. Шоколадный вкус, с неповторимыми медовыми нотками. Для изготовления используют пять видов арабики. Подойдет для приготовления любым удобным способом. Крепкий «5» и насыщенный напиток имеет интересное сочетание шоколадных и фруктовых оттенков. Интересно сочетание этого растворимого кофе с молоком. Кофе «Жардин», будь-то в зернах, молотый или растворимый, выращенный на лучших кофейных плантациях мира и предлагающий такое яркое разнообразие оттенков вкуса, придаст силы и подарит истинное наслаждение.
Растворимый кофе Жардин: рассмотрим разные виды и узнаем, какой лучше
Молотый Жардин повторяет линейку Jardin в зёрнах, с той лишь разницей, что он молотый. В ассортименте торгового бренда Жардин – разные сорта молотого, зернового и сублимированного растворимого кофе. Кофе в зернах Jardin Ethiopia Euphoria 1000г моносорт высококачественной Арабики, считается одним из популярных в мире. Наиболее популярный кофе Жардин именно Колумбия Супремо в зернах.
Отзыв о кофе “Жардин”: состав, ассортимент Jardin, какой вид напитка вкуснее
Каждый из 4-х представленных великолепных сортов обладает своим уникальным вкусом, характерным для климатических условий местности, где произрастает кофе. Эфиопия Сидамо — деликатный кофе с легкими фруктовыми нотками и знаменитым абрикосовым послевкусием, так характерным для плотных зерен арабики, выращенных на родине кофе — Эфиопии. У этого сорта средняя степень обжаривания, насыщенность «3», а крупный помол отлично подходит для заваривания в капельных кофеварках и френч-прессе. Колумбия Супремо — крепкая ароматная арабика с цветочными нотками и нежным ванильным послевкусием. Средний уровень обжарки, с насыщенностью вкуса — «зрелый» или «3» , этот сорт хорош для всех методов приготовления в кофемашине, капельной кофеварке, френч-прессе, турке. Гватемала Клауд форест — кофе, выращенный на вулканических почвах Гватемалы, среди тропических влажных лесов.
Зерна этого сорта, плотноватые по консистенции, имеют легкий вкус красных ягод и сладкое шоколадное послевкусие. Зерна темной обжарки, с «глубокой» «4» насыщенностью вкуса. Сорт кофейных зерен Суматра Мандхелинг получил свое название от племени местных аборигенов индонезийского острова. Этот кофе считается одним из лучших в мире и славится своим дымным, пряным ароматом сушеного табачного листа и сандалового дерева, ярким вкусом черного шоколада и шафрана. Кофе почти не имеет кислотности, а вот крепость у него наибольшая — «5».
Его восхитительный вкус идеально откроется при заваривании в турке или кофеварке. Чтобы раскрылись все оттенки аромата и вкуса этого кофе, его лучше заваривать в турке — напиток получается с красивой пышной пенкой, а щепотка корицы, добавленная при варке, зарядит энергией и бодростью. Этот кофе светлой обжарки и мелкого помола можно прекрасно заваривать в чашке что так удобно в офисе. Он подходит для употребления в течение всего дня.
Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление в традиционной кофеварке или френч-прессе. Colombia Supremo. Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как «великолепный», что подтверждают и органолептические характеристики. Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве. Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе. Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо. Gourmet Coffee Линейка кофейных блендов, в молотом виде, и в зернах, обладающих своим поразительным вкусом. Светлая обжарка. Кофе мелкого помола подойдет для турки. Легкий вкус с небольшой кислинкой. Изготавливается из арабики двух видов — гватемальской и бразильской. Идеально подойдет для заваривания в турке. Добавьте немного сахара и корицы, и вас поразит итоговый вкус. Не удивляйтесь, если почувствуйте ореховые нотки. Не забывайте, что сахар влияет на калорийность кофе. Изготавливается из арабики трех видов. Кофе получается с легкой горчинкой, и привкусом миндаля. Хорошо подойдет для использования в кофемашине. Шоколадный вкус, с неповторимыми медовыми нотками. Для изготовления используют пять видов арабики. Подойдет для приготовления любым удобным способом.
На упаковках есть специальные отметки, которые помогают определить характеристики. Бренд Жардин в прайсе предлагает несколько категорий: зерновой, молотый и растворимый кофе. Торговая марка представлена на рынке как совместное производство российской компании Орими Трейд и швейцарской Jardin Caffe. Сырье для производства поставляют с плантаций Кении и Колумбии. Качество и цена напитка достигается за счет использования только натуральных продуктов, без красителей и искусственных ароматизаторов.
Dessert Cup — сочетает 5 сортов темной обжарки. Характеризуется оттенками шоколада и меда, небольшим ореховым послевкусием. Подходит для приготовления молочных напитков. Americano Crema — это несколько сортов арабики. Зерна светлой обжарки, с характерной кофейной кислинкой и цветочными нотками. Espresso Gusto состоит из 3 сортов. Получается очень крепкий напиток с густой пенкой. Breakfast Blend — 4 сорта, мягкий и бодрящий. Имеет приятный привкус миндаля и ореховое послевкусие. При заваривании в турке получается густая пенка. Отзывы о кофе Жардин «Очень люблю кофе, перепробовал уже много видов, но этот привел меня в восторг. Пью только кофе, приготовленный в турке, но в этот раз решил опробовать растворимый и выбор мой пал на Жардин из-за низкой цены. Кофе достаточно крепкий, но при этом не горький и не кислый, а скорее мягкий, что мне очень нравится, буду покупать еще, тем более цена не может не радовать». Пью его каждое утро, очень бодрит. Вкус — мягкий, крепкий, но не горький, имеет шоколадное послевкусие, очень люблю пить его по утрам, после этого у меня имеется заряд энергии на весь день! Растворимый кофе марки Jardin Растворимый кофе производится из моносортов. Выпускают его в сублимированном виде, что позволяет сохранить аромат. Цена растворимого «Жардин» до 500 рублей за 250 г, кофе в банке можно купить за 200-300 рублей. Выбирают его те, кто ценит время, но хочет наслаждаться насыщенным вкусом и ароматом качественного напитка. Растворимый Guatemala atitlan выпускается в мягком пакете и стеклянной банке. Производится из зерен средней обжарки. У него мягкий сладковатый привкус с медовыми и карамельными оттенками. Kenya Kilimanjaro — это измельченная арабика светлой обжарки. Мягкий, с привкусом миндаля и ароматом апельсина. Лучше других растворимых разновидностей сочетается с молоком. Colombia Medellin самый крепкий из растворимых видов. Напиток с пряным горьковатым привкусом и цветочным ароматом. Он представляет собой арабику очень тонкого помола, добавленную в гранулы из порошка. Характеризуется сливочным привкусом с оттенками шоколада. У напитка получается густая пенка. Любая разновидность кофе Jardin подарит истинное наслаждение благодаря насыщенному вкусу и приятному аромату. Широкое разнообразие форм выпуска и видов позволяет каждому выбрать напиток. Произведенный из арабики высшего сорта, он понравится настоящим ценителям кофе. Молотый и в зернах Поклонники этого напитка утверждают, что после помола вкус и аромат сохраняется только на протяжении первых двадцати минут. При его покупке следует учитывать следующие факторы: Желательно выбирать кофе в твердых упаковках. Такой продукт считается более качественным.
Войти на сайт
Горчинка тут из разряда какао, темного шоколада, жареного фундука, с пряными дескрипторами, что-то наподобие перца и мускатного ореха — очень достойная. Второй скрипкой играет фруктово-ягодная кислотность — черная смородина, ежевика, вишня. В сумме они все дают сухофрукты, чернослив, курага — этого немного, но чувствуется. Послевкусие приятное, недолгое. В капучино буйство интересных дескрипторов, конечно, меркнет. Но есть главное — остается шоколад и орех, а ягодная кислинка превращается в амаретто и клубнично-бисквитные ноты. В итоге имеем яркий капучино с отчетливым участием кофе в молоке, не самым тривиальным, а от этого интересным вкусом, без дефектов. Ethiopia Euphoria — это вполне хороший магазинный кофе на уровне лучших экземпляров, из тех, что попадались мне на полках. Ароматика: карамель, шоколад, грейпфрут, пряность.
С этим кофе есть неочевидная проблема. Наверняка, если всё так, то данный кофе я бы пить вообще не смог, зная, какой вкус у Жардинов 4 степени обжарки. А тут — пятая. Но я его пробовал в средней, третьей, так что пишу, именно исходя из моего старого опыта. Кстати, напишите, пожалуйста, в комментариях, что сейчас в обычных магазинах на полке в вашем регионе, какая обжарка у Колумбии Супремо? При этом зерна примерно одинакового размера, однородные, пожарены ровно, дефектов ожогов, колотых мало. Тело напитка очень плотное и обволакивающее, маслянистое, напористое. В фаворе горчинка, но достаточно деликатная, гораздо приятнее, чем у Bravo Brazilia: фундук, какао, жареная выпечка, корочка хлеба, специи — перец, гвоздика, корица.
Есть немного солодовости и мешковины, но в данном случае они не такой интенсивности, чтобы всё запороть. Есть и оттенки трубочного табака, но если вы различаете трубочный и сигаретный, то должны понять, о чем я. Вторым фронтом приходит сбалансированная кислинка, не сильная, чуть заметная: грейпфрутовая и лаймовая цедра, красное сухое вино. Интересный, переливающийся вкус. Этот сорт Жардина поставлю на второе место в черном виде после Эфиопии, потому что все таки не хватает ему немного сладости. Jardin Ethiopia Euphoria и приятнее, и не настолько ломовая. Колумбия за счет обжарки все же понравится не всем, а именно любителям благородного горько-кислого букета. В капучино кофе оказался хуже, чем я думал.
В итоге лаймовая цедра превратилась в голимый лимон, а винные ноты наперекор ожиданиям не в амаретто, а в какой-то забродивший кефир, солодовость добавила прелого сена, и в итоге получилась какая-то невнятная мешанина. Возможно, в тот раз я подошел к капучино с завышенными от эспрессо ожиданиями, но молочка меня тогда не впечатлила. С другой стороны, если оглянуться на настоящую, свежеобжаренную Колумбию кстати, вот тут у меня про неё профильная статья , то всё встанет на свои места — я считаю, что Колумбия в принципе плохо подходит для молочных напитков. В данном случае магазинный Жардин просто подтвердил этот вывод. Ароматика: карамель, шоколад, красная смородина, цветок чайного дерева. Либо это была настолько мелкая и низкосортная арабика, что я перепутал. При этом есть очень крупные зерна — по размеру большой разброс. Обжарка, конечно, не светлая, средняя.
По равномерности неровная, что еще один намек на использование смеси разных зерен. Вообще, для Гватемалы сырье выглядит не очень. Во вкусе резкая, неразвитая хлорогеновая кислотность, которая в финале и послевкусии оседает противной, щиплющей горечью в горле. Это прекрасный пример кислого кофе, который никому не нравится, когда обычный человек говорит «фу, ненавижу кислятину в кофе» — это вот оно. Это не лимон, нет, это именно какая-то кислота. Такое происходит, когда зерна не просто слабо жарят, а коротко. И, конечно, само низкосортное зерно с кучей дефектов дает такой конечный результат.
Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе.
Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо. Gourmet Coffee Линейка кофейных блендов, в молотом виде, и в зернах, обладающих своим поразительным вкусом. Светлая обжарка. Кофе мелкого помола подойдет для турки.
Легкий вкус с небольшой кислинкой. Изготавливается из арабики двух видов — гватемальской и бразильской. Идеально подойдет для заваривания в турке. Добавьте немного сахара и корицы, и вас поразит итоговый вкус. Не удивляйтесь, если почувствуйте ореховые нотки. Не забывайте, что сахар влияет на калорийность кофе. Изготавливается из арабики трех видов. Кофе получается с легкой горчинкой, и привкусом миндаля.
Хорошо подойдет для использования в кофемашине. Шоколадный вкус, с неповторимыми медовыми нотками. Для изготовления используют пять видов арабики. Подойдет для приготовления любым удобным способом. Крепкий «5» и насыщенный напиток имеет интересное сочетание шоколадных и фруктовых оттенков. Интересно сочетание этого растворимого кофе с молоком. Кофе «Жардин», будь-то в зернах, молотый или растворимый, выращенный на лучших кофейных плантациях мира и предлагающий такое яркое разнообразие оттенков вкуса, придаст силы и подарит истинное наслаждение. Кофе в зернах Продукция Jardin в зернах встречается в герметичных упаковках весом 100, 250, 500 грамм, 1 кг.
Некоторые бленды относятся к эксклюзивным купажам, обладающим изысканным букетом ароматов и необычным послевкусием. Рассмотрим лучшие купажи торговой марки: Espresso di Milano обладает пикантной горчинкой с миндальным вкусом, характеризуется темной обжаркой, дающей сладковато-терпкий привкус; Americano Crema — идеальный баланс трех сортов арабики с едва заметной кислинкой; Dessert Cup отличается яркой палитрой фруктовых оттенков с легким оттенком меда. Насыщенный аромат с силой вкуса «4»; Colombia Supremo удивит поклонников кофе шоколадными оттенками с достойной крепостью. Зерна средней обжарки подходят к любому способу приготовления; Exclusive относится к продукции, разработанной специально для кофемашин.
Оцениваются эти показатели по пятибальной шкале от 3 до 5 , где «3» — более мягкий вкус напитка, а «5» — для тех, кто любит покрепче, с горчинкой. На пачке указываются сведения о степени прожарки зерен, какие способы приготовления наиболее подходят для данного сорта, как правильно его хранить — покупателю несложно будет сделать свой выбор. Ассортимент кофе «Жардин» Продукция кофейного бренда «Жардин» представлена 3 видами: Specialty Coffee чистые моносорта кофейных зерен ; Gourmet Coffee гармоничные бленды ; Freeze Dried растворимый сублимированный кофе. Каждый из 4-х представленных великолепных сортов обладает своим уникальным вкусом, характерным для климатических условий местности, где произрастает кофе.
Эфиопия Сидамо — деликатный кофе с легкими фруктовыми нотками и знаменитым абрикосовым послевкусием, так характерным для плотных зерен арабики, выращенных на родине кофе — Эфиопии. У этого сорта средняя степень обжаривания, насыщенность «3», а крупный помол отлично подходит для заваривания в капельных кофеварках и френч-прессе. Колумбия Супремо — крепкая ароматная арабика с цветочными нотками и нежным ванильным послевкусием. Средний уровень обжарки, с насыщенностью вкуса — «зрелый» или «3» , этот сорт хорош для всех методов приготовления в кофемашине, капельной кофеварке, френч-прессе, турке. Гватемала Клауд форест — кофе, выращенный на вулканических почвах Гватемалы, среди тропических влажных лесов. Зерна этого сорта, плотноватые по консистенции, имеют легкий вкус красных ягод и сладкое шоколадное послевкусие. Зерна темной обжарки, с «глубокой» «4» насыщенностью вкуса. Сорт кофейных зерен Суматра Мандхелинг получил свое название от племени местных аборигенов индонезийского острова.
Этот кофе считается одним из лучших в мире и славится своим дымным, пряным ароматом сушеного табачного листа и сандалового дерева, ярким вкусом черного шоколада и шафрана. Кофе почти не имеет кислотности, а вот крепость у него наибольшая — «5». Его восхитительный вкус идеально откроется при заваривании в турке или кофеварке.
После чего компоненты соединяют в одной чашке.
Сверху напиток посыпают молотой корицей и шоколадной крошкой. Молоко наливают на дно чашки, потом — кофе, и снова добавляют молоко. Для получения полосатого напитка струйками добавляют поочередно эспрессо и молоко. А также в этот напиток можно добавлять ликер, бренди и коньяк.
Преимущества Основное преимущество кофе марки «Жардин» в том, что он делается из лучших сортов арабики. Но есть еще несколько особенностей, благодаря которым его с удовольствием приобретают любители бодрящего напитка. В процессе производства применяется особая технология обжарки. В ней соединена барабанная методика с конвекционной.
Поэтому кофейные зерна прожариваются лучше, быстрее и равномернее. Благодаря этому максимально полно раскрываются вкусовые оттенки. Преимущество кофе «Жардин» также в особом способе упаковки. Вакуумная фасовка продукции предотвращает соприкосновение с воздухом и светом.
Есть также варианты упаковки из плотной фольги или стеклянные банки. Они герметичны, не пропускают влагу. Под маркой Jardin выпускается кофе в зернах, сублимированный или молотый. Но особенность всех типов в том, что он крепкий.
Поэтому на упаковке можно встретить только маркировку по степени крепости от 3 до 5. На упаковке указываются все сведения о продукте, сорте арабики, степени прожарки зерен. Даются также рекомендации по его приготовлению. Производитель этого кофе — российская компания, поэтому цена у него доступная.
Особенности маркировки В процессе приготовления «Жардин» используется современная технология под названием Thermo Two. То есть продукт был подвержен барабанной жарке с конвекцией. Таким образом, каждое зерно было прожарено максимально равномерно. На каждой пачке присутствует уникальная маркировка с надписью Strength.
Оно означает крепость будущего напитка. Обычно цифра пять говорит о том, что кофе достаточно крепкий, а три свидетельствует о мягкости продукта. Разновидности Выпускаются разные виды кофе «Жардин», поэтому каждый любитель крепкого напитка может купить себе вид по вкусу. Он бывает зерновым, молотым или растворимым.
Но производитель делит свою продукцию на виды по другому принципу. Молотый кофе марки Jardin бывает 2 типов: Specialty coffee и Gourmet coffee. Первый представляет собой моносорта лучшей арабики. Gourmet coffee — это бленды, то есть смесь из нескольких сортов.
Растворимый маркируется словами Freeze Dried. Это качественный сублимированный кофе из моносортов арабики. Все разновидности выпускаются в разной упаковке: вакуумной, мягкой или стеклянной банке.
Как производят кофе "Жардин" | Состав напитка
- Содержание
- Бренд Jardin. Кофейный рынок презентация
- Кофе Jardin natural Ethiopia Euphoria зерно (1000 г)
- История марки
- Кофе Woseba или Кофе Jardin - что лучше, сравнение, что выбрать 2020
Кофе Jardin: этапы производства и ассортимент
Ароматы ваниль идеально подходят для обеда с пирожным или кусочком торта. Образец мягкого вкуса — Jardin Americano Crema. Состоит из смеси арабики и робусты, крепость средняя. Во вкусе ощущается карамель и мед. Небольшой аромат цветов усилит впечатление от кофе. Любителям крепкого эспрессо с плотной текстурой стоит попробовать Jardin Espresso di Milano. В его состав входит арабика из Южной Америки и немного робусты. Во вкусе присутствует темный шоколад и миндаль.
Бленд подходит тем, кто хочет взбодриться утром. Сложно определить, какой именно кофе Jardin самый вкусный. Пробуйте разные продукты — это поможет определиться с тем, что точно придется по вкусу.
Получается мягкий напиток с небольшой горчинкой. Этот сорт характеризуется приятным абрикосовым послевкусием, легким ароматом бергамота.
Подходит для приготовления в кофеварке или френч-прессе. Colombia Supremo переводится, как «великолепный». Это слово характеризует напиток с положительной стороны. У него нежный шоколадный вкус с ореховыми и цветочными нотками и ванильным послевкусием. Удивителен легкий аромат цветков апельсина.
Зерна средней обжарки, крепость 3. Подходит для любого способа приготовления. Guatemala Cloud Forest Jardin — это молотый кофе из Гватемальской арабики. Особенность его в повышенной твердости зерен. Средняя степень помола и темная обжарка, крепость 4, лучше всего подходит для френч-пресса или кофеварки.
Имеет ягодный привкус с нотками шоколада. Sumatra Mandheling изготовлен из Индонезийской арабики. Это самый крепкий зерновой кофе уровня 5. Характеризуется пряным привкусом черного шоколада с нотками шафрана, дымным ароматом сандала. Больше подходит для приготовления эспрессо, так как не сочетается с молоком.
Gourmet coffee Эта линейка характеризуется сочетанием 3-5 сортов арабики. Покупают такой кофе любители ярких разнообразных напитков. Некоторые разновидности выпускаются только в молотом виде. Espresso Di Milano — купаж из 3 сортов темной обжарки. Получается классический эспрессо, но во вкусе присутствуют нотки миндаля и меда.
Dessert Cup — сочетает 5 сортов темной обжарки. Характеризуется оттенками шоколада и меда, небольшим ореховым послевкусием. Подходит для приготовления молочных напитков. Americano Crema — это несколько сортов арабики. Зерна светлой обжарки, с характерной кофейной кислинкой и цветочными нотками.
Espresso Gusto состоит из 3 сортов. Получается очень крепкий напиток с густой пенкой. Breakfast Blend — 4 сорта, мягкий и бодрящий. Имеет приятный привкус миндаля и ореховое послевкусие. При заваривании в турке получается густая пенка.
Отзывы о кофе Жардин «Очень люблю кофе, перепробовал уже много видов, но этот привел меня в восторг. Пью только кофе, приготовленный в турке, но в этот раз решил опробовать растворимый и выбор мой пал на Жардин из-за низкой цены. Кофе достаточно крепкий, но при этом не горький и не кислый, а скорее мягкий, что мне очень нравится, буду покупать еще, тем более цена не может не радовать». Пью его каждое утро, очень бодрит.
Данный вид подвергается сильной обжарке. Вкус кофе имеет нотки шоколада, а вот послевкусие горьковато-медовое.
Вкус и аромат безупречно гармонируют. Преимуществами этого зернового кофе являются яркий выраженный аромат, соотношение цены и качества, отсутствие робуста. Недостаток только в сильной обжарке, из-за которой немного искажается вкус. Состоит он из смеси арабики, выращиваемой в Азии и Латинской Америке, и робусты. Кофе имеет насыщенный вкус, немного отдающий горечью и кислинкой, а также яркий и интенсивный аромат. Послевкусие выпитого напитка сохраняется долго.
Достоинство заключается как цене, так и в том, что несмотря на низкую стоимость кофе остается качественным. Он легко готовится в кофемашине и в турке. Из недостатков хочется выделить наличие малого количества не прожаренных зерен. Поэкспериментировав и соединив несколько сортов кофе, производитель получил потрясающий цветочный аромат, вкус меда с нотами карамели и фундука. Послевкусие цитрусовое и малой долью грецкого ореха. Обжарка зерен— средней степени.
Этот вид превосходно подойдет для любителей кофе с умеренной горечью. Приготовить его можно только в кофемашине. В плюсы этого зернового кофе можно записать его сочетание горечи и кислости, а также прекрасную сочетаемость с молоком. А вот минус в том, что приготовить его в турке нельзя. Если судить по отзывам, все кто пробовал Blasercofe Lilla e Rose, остались в восторге. Благодаря сочетанию сортов производитель создал вкус шоколада и меда с нежной кислинкой.
Он дает возможность насладится терпким, пряным ароматом, а послевкусие держится довольно долгое время. Кофемашина легко и быстро приготовит для вас этот божественный напиток. Плюсы заключаются в сочетании сортов, которые дают яркий вкус и наполняющий теплом аромат. А вот минус — в цене, не каждый позволит купить себе его купить, но незабываемый вкус того стоит. Благодаря множественным экспериментам производитель добился уникального вкуса с фруктовыми нотками, также в нем присутствует небольшая кислинка. Он имеет утонченный аромат и нежное, сладкое послевкусие.
Плюсы этого напитка в уникальной обжарке, которую компания разработала практически полтора века назад. Недостатков в этом бренде нет, если только его стоимость, которую некоторые попросту не смогут себе позволить. Поставка сырья происходит с плантаций Латинской Америке и Азии. Он имеет идеальный и гармоничный вкус и послевкусие, которое сохраняется длительное время. Напиток идеально подходит для кофемашины. К достоинствам можно приписать его уникальную обжарку, насыщенный аромат и длительное послевкусие.
Обнаружить какие-либо недостатки — не получилось. В этом вкусном и ароматном напитке их попросту нет. Все они имеют одинаковую, равномерную обжарку, что дает превосходный аромат. Вкус напитка делает невозможное: он сочетает в себе одновременно и мягкость, и крепость, при этом не имеет в себе горькости и не кислый. Данный кофе больше считается утренним, так как очень хорошо бодрит. Из достоинств хочется выделить легко поддающиеся помолу зерна, отсутствие горчинки во вкусе, равномерно прожаренные зерна, непревзойденный аромат.
Было много попыток найти недостатки, но все они не увенчались успехом. Бережная обжарка помогает сделать вкус нежным, а аромат тонким, сладким с шоколадными нотками. Послевкусие тоже остается шоколадным. Плюсы этого кофе — отсутствие в упаковке пустых зерен, кислинки и горечи, а также легкость в приготовлении. Среди всех людей, кто пробовал этот напиток, отмечают, что единственным недостатком является его стоимость, другие недостатки не обнаружены. Но он высшего качества, за которое приходится платить.
Важной целью производителя этого напитка многие годы было создание превосходного вкуса и аромата для самых изысканных ценителей, и данная цель была достигнута. Этот кофе состоит из 100 процентной отборной арабики, которую выращивают в Центральной Америке. Кофе Italian Taste, считается самым традиционным в ассортименте Malongo. Обработку и обжарку зерен производитель осуществляет классическим способом. Вкус кофе мягкий и вкусный, в котором присутствуют цветочные нотки, что дает сладкое послевкусие. Из достоинств хочется отметить герметичную, вакуумную упаковку, которая не даст потерять оттенки вкуса и аромата, отсутствие пустых зерен в упаковке, приятный вкус и аромат, отсутствие наличия горечи.
Из недостатков — кусающаяся цена, но гурманы, которые действительно понимают вкус настоящего кофе, не пожалеют никаких денежных средств. Как бы далеко ни продвинулась кофейная индустрия, предлагая потребителю растворимые порошки , капсулы и прочие варианты, правильно выращенные, собранные и обжаренные зерна всегда дают самые вкусные и богатые ароматами напитки. Да, для их приготовления приходится прикладывать чуть больше усилий, чем, скажем, для «залить гранулы кипятком и добавить сахар», но результат оправдывает потраченное время. Смолотый и сразу же сваренный правильно и с душой зерновой кофе способен невероятно удивить своим насыщенным и глубоким ароматом. А чтобы легче и проще было сориентироваться в существующем на российском рынке ассортименте, представляем вам рейтинг кофе в зернах, составленный с учётом качества и ценовой доступности. Это около восьми сортов кофе в зернах различной степени обжарки и глубины вкуса.
В Jardin собрана арабика в блендах и моносортах с самыми разными нотами: цветочные, ванильные, фруктовые, шоколадные, пряные… Словом, это хороший кофе в зернах, способный удовлетворить любые предпочтения, и одновременно он предлагает очень демократичные цены. Ещё один популярный бренд кофе в зернах, представляющий несколько сортов с прекрасными вкусами, оригинальными ароматами. Компания использует отборную арабику и хорошую обжарку. В ассортименте Paulig присутствуют как обычные сорта душистых зерен, так и премиум-класса. Ценовой диапазон этого кофе недалеко ушёл от Jardin: 250 гр. В той же стоимостной нише — до 300 р.
Это широкий спектр моносортов кофе в зернах, которые привозятся компанией «Сафари Трейдинг» из разных стран, а затем обжариваются и упаковываются в экоупаковку в России. В линейке сортов присутствуют в том числе элитные, как KopiLuwak, BlueMountain они, разумеется, продаются дороже 300 р. Также предлагаются дополнительно ароматизированные моносорта. Бренд выделяется сочетанием хорошего качества, глубокого аромата, насыщенного вкуса и приемлемой цены, что подтверждают и отзывы покупателей. Кроме того, бренд представлен в таком широком ассортименте, что может не только удовлетворить любой вкус, но и поставить даже гурмана в тупик перед вопросом: «Как выбрать кофе в зернах? Кофе в зернах немецкой компании WinterGreen, ранее называвшийся Guttenberg.
Интересно, что обжариваются бобы в российских цехах WinterGreen, что позволяет компании продавать действительно хороший свежий продукт. Благодаря высокому качеству и относительно низкой стоимости 250 гр. Ещё один итальянский кофе и, пожалуй, самый известный среди напитков из страны в форме сапога. Имеет высокое качество обработки и относится к средней ценовой нише. Продаётся как в виде чистой арабики, имеющей мягкий, нежный, изысканный вкус и манящий аромат, так и в смеси с робустой, придающей напитку умеренную крепость. Lavazza — это и моносорта, и эксклюзивные купажи.
Отзывы о качестве говорят сами за себя, а цены приятно удивляют: 250 гр. Также кофе родом из Италии, хотя и менее популярный, чем Lavazza. EvaDia — это зерна премиум класса из элитных сортов с качественной обжаркой и яркой, разнообразной вкусовой гаммой. Итальянский кофе в зернах из отборной арабики и робусты, правильно отобранный, обжаренный и герметично упакованный. Для производства используются сорта из Центральной и Южной Америки, Индии. Gaggia — это богатый, сбалансированный, яркий вкус и невысокая цена 500 р.
Kimbo Зерновой кофе итальянской семейной компании с собственными методами подготовки, обжарки, хранения бобов. А купажи Kimbo производятся исключительно из сортов арабики Латинской Америки.
Компания является лидером национальных рынков чая Беларуси, Молдовы, занимает ведущие позиции на рынках Казахстана и Киргизии. На российском рынке кофе «Орими Трэйд» занимает третье место, уступая только транснациональным корпорациям и лидируя в сегменте натурального обжаренного кофе. По ключевым финансовым показателям «Орими Трэйд» входит в число 400 крупнейших российских компаний по версии журнала Expert и в рейтинг Forbes «200 крупнейших частных компаний России. В нашем каталоге представлены наиболее популярные бленды производителя для вендинга и Ho. Jardin Espresso Gusto — смесь трех сортов арабики, пряная и насыщенная.
За вкусовую доминанту отвечает кофе из Гватемалы, с его узнаваемой кисловатой ноткой. Jardin Exclusive — арабика с небольшим добавлением робусты.
Установка кофейных и снековых автоматов в Москве и ближайшем Подмосковье
Кофе в зернах Jardin Ethiopia Euphoria 1 кг 265071. Какой кофе Жардин лучше. Зерновой кофе жардин, кофе жардин молотый виды, сублимированный кофе жардин, кофе жардин гватемала, кения килиманджаро. Белоруссия запретила ввозить Greenfield, Tess, Jardin и «Жокей» из-за плесени. Кофе в зернах Jardin Americano Crema, арабика, робуста, 1 кг. Кофе в зернах Jardin Piazza Arabica Densa (Арабика Денса) 1000 1368-06-0.
Кофе Jardin: производитель, виды, отзывы
Больше покупать не буду. Павел Малахов, 01. Использовал в кофе машине Недостатки: Нет Комментарий: Вполне хороший кофе за эту цену марина п.
На сегодняшний день бренд выпускает несколько разновидностей кофе Жардин в зернах, отличающихся степенью обжарки, количеством кофеина, ароматом и вкусом. Компания Жардин работает в двух направлениях — Jardin Gourmet и Jardin Specialty, разработанных согласно тенденциям мировой кофейной промышленности. Особенностью направления Jardin Specialty считается использование кофе отборных сортов арабики, обязательно моносорта, то есть кофе, выращенного в определенных климатических условиях, в одной стране, обладающего специфическим, узнаваемым вкусом и ароматом. Отличается пряным, интенсивным, гармоничным вкусом и послевкусием с оттенками специй.
В мягком, гармоничном вкусе и послевкусии чувствуются оттенки мускатного ореха. Особенностью направления Jardin Gourmet считается четкое составление кофейного купажа. Производители исходят из того, что каждое зерно сохраняет отпечаток особенностей возделывания кофейного дерева, климатических условий и местоположения плантаций.
Каждый Участник вправе создавать неограниченное количество Электронных Открыток. Какую фотографию можно загрузить для создания Электронной открытки? Для создания Электронной открытки необходимо загрузить фотографию, соответствующую следующим требованиям: - Размер загружаемой фотографии не может превышать 10 Мб. На фотографии не должны присутствовать обнаженные части тела, в том числе плечи. Если у меня нет чека, могу ли я получить Электронную открытку? Да, для получения Электронной открытки не нужно регистрировать чек.
Сколько чеков можно зарегистрировать? Каждый участник может зарегистрировать неограниченное количество чеков. Можно ли получить приз деньгами? Нет, выдача Гарантированных и Специальных призов в их денежном эквиваленте не производится. Также нельзя вернуть или обменять призы. Нужно ли мне сохранять чек? Участник обязан сохранять оригиналы зарегистрированных чеков до окончания общего срока проведения Акции. Какое количество призов можно получить за весь период акции? Как можно узнать, кто стал победителем?
Каждому победителю — обладателю Ежедневного, Главного и Специальных призов будет направлено уведомление о признании его победителем на адрес электронной почты участника, указанный при регистрации на сайте Акции. Как вручаются призы? Ежедневный приз Денежные средства в размере 4 000 рублей перечисляется на счет победителя в банке по реквизитам, предоставленным победителем Организатору Акции.
Вкусный кофе по ооочень! Жмите сюда! Jardin Россия Кофе Jardin — это относительно молодой премиум бренд, не так давно появившийся на рынке кофе. Цена на кофе Жардин относительно невысока, а качество находится на весьма высоком уровне.
Кофе в зернах Jardin 1 кг
Кофе в зернах Jardin Ethiopia Harrar – рейтинг покупателей: 5/5 *, всего написано отзывов: 2 шт. Специальный приз за покупку кофе Jardin Original ORO (Apple iPhone 15 Рro на 128ГБ) после положительной проверки полученной от победителя информации направляется курьерской службой за счет организатора по указанному победителем на сайте акции почтовому адресу. Кофе в зернах Jardin Americano Crema, 250 гр Брак. Ценителям зернового кофе стоит обратить внимание на «Жардин» FILIGRANO – это молотый в растворимом. На данной странице собрано 64 положительных, отрицательных и нейтральных отзывов на Кофе в зернах Jardin Dessert cup.
Интересные факты о кофе
- Кофе Жардин и его виды
- Новинки от Greenfield и Jardin в нашем магазине!
- Ассортимент молотого кофе
- Кофе Жардин: история марки, сырье и производство, ассортимент продукции
- Кофе Жардин: особенности и виды
- Популярные бренды