Более известное Асти Мартини относится к категории DOCG, высшей в итальянской классификации. Главная» Новости» Асти 5 января. Классический Martini Asti, но более крепкий, поэтому подавать его необходимо с большим количеством льда. Купить ШАМПАНСКОЕ "МАРТИНИ АСТИ" 0.75L СЛАДКОЕ с доставкой по Москве в любое время суток. Главная» Новости» Асти 5 января.
MARTINI® Asti Celebrates 150th Anniversary With Sustainability Milestone
Его часто называют "спуманте", что в переводе означает "игристое". Это важно! Если хотите попробовать оригинальное итальянское игристое, изучайте этикетку. На ней должно быть указано, что напиток произведен в регионе Пьемонт, на родине аутентичного Асти.
Но вина с надписью Asti далеко не идентичны: имеют место разные производители, разные вкусы, разный подход к формированию букета и аромата. История вкусного и ароматного Asti Столь интересный напиток понравился миру не сразу. Итальянские виноделы ждали не один десяток лет, чтобы Asti действительно зацепило мировую публику.
Долгое время Асти пили исключительно в Италии. Увлекаясь химией, параллельно дегустируя различные виды вин, он попробовал поэкспериментировать с брожением. Основная задача его экспериментов заключалась в прекращении брожения в определенный момент, чтобы игристое вино не утратило долю натурального сахара.
В итоге Джованни Батист получил сладкое игристое вино с фантастически ароматным букетом. В течение последующих лет итальянцы совершенствовали вкусовые качества сладкого игристого. Первая бутылка Асти появилась в 1863 году, а еще примерно через 15 лет с конвейера была снята первая бутылочка культового Asti Mondoro.
В те времена данное направление называлось "Moscato Champagne", которое сами итальянцы долго не могли "распробовать". Одним казалось, что напиток слишком сладкий, и по аналогии с французским шампанским брют оно воспринималось с большой долей сомнения. После Второй мировой войны эксперты рассмотрели это вино под пристальным взглядом и все-таки увидели в нем некую изюминку, а главное — напитком заинтересовались любители вина.
Те, кому французское шампанское казалось слишком кислым, порядком приелось, с радостью перешли на сладкое Asti. Тем более, за производство и продвижение новой философии игристого вина взялась компания Martini, и это был успех! В настоящее время кроме "Мартини" производством игристого Асти занимаются и другие известные производители: "Чинзано" , "Сантеро" и др.
Так уж получилось, что во время работы в одном издании, я часто посещала корпоративы, и на одном из них прессу угощали Мартини Асти. Сначала оно мне безумно понравилось до него я никогда не пила Асти, только Брюты , поэтому я уговорила любимого взять нам бутылочку на Новый год. И вот тогда выяснилось, что первое впечатление обманчиво. Игристое вино - оно и в Африке игристое вино.
Разве что сладкое. Газ не бьет в нос. Но ведь у экземпляров подешевле а я говорю про Абрау Дюрсо тоже не бьет! Цвет обычный для игристых вин, светло-золотистый.
Мне не понравилось, честно. Сладенькая водичка со спиртом и отдаленным запахом винограда. Я никогда не готовлю себя к чему-то ожидаемому. Если этот продукт сделан Мартини, то это не значит, что это что-то невероятное и невозможное.
Так, посредственность. За те же деньги можно купить парочку более достойный напиток. Да, дорогие мои и любимые минусовщики.
Ведь по дороге в магазин мы часто выбираем то, о чем все говорят. Но давайте разберемся, Асти Мартини — шампанское или все же игристое вино? Ведь его довольно часто называют шампанским, хотя на самом деле это не так. Причиной тому не только законодательное ограничение, что напитки считаются шампанскими только тогда, когда они произведены в одноименном регионе Франции, но и другие отличия: Во-первых, сорт винограда. Мускат не используется с французским шампанским, а вот с легким Асти, обладающим характерным, легким медовым ароматом, он сочетается идеально.
Во-вторых, технология приготовления. В отличие от Martini Asti вторичное брожение шампанского происходит в стальных или эмалированных чанах, а не в бутылках. Этот способ намного экономичнее классического, но в силу ряда особенностей считается непригодным для производства столь сложного игристого вина. Но довольно часто в процессе создания Мартини Асти используется несколько усовершенствованная технология Шарма. В-третьих, степень сладости. Шампанское Асти — игристое и сладкое вино не только из винограда сорта Мускат. Шампанское ценится за совершенно разные ароматы и вкусы, так как это почти всегда сухое или очень сухое сладкое игристое вино. И в-четвертых, стоимость.
Что касается игристого вина Асти, то если сравнивать, сколько оно стоит, то по сравнению с натуральным французским шампанским вино Асти является более экономичным вариантом. Конечно, первый напиток тоже очень популярен, и этот фактор также отражается на его цене. Приобретать такой напиток рекомендуется в специализированном алкогольном магазине, в этом случае вы максимально обезопасите себя от вероятности приобретения подделки, кроме того, в таком магазине вы обязательно получите консультацию продавца, его можно получить ответы на все вопросы. А вот с чем употреблять этот напиток, вы выбираете сами, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Это могут быть тосты, фрукты, шоколад, мороженое, различные виды сыров, сладкие десерты, даже пицца и морепродукты в этом списке.
Авторизация Введите последние 4 цифры номера телефона, с которого вам позвонят на Изменить номер Получить новый код можно через Время действия кода истекло Мне не приходит звонок, получить новый код по SMS Введите код Отправляя данную форму, вы автоматически принимаете, соглашение о пользовательских данных. Я согласен получать материалы рассылки Введите номер телефона, чтобы связать его с вашим профилем Вам поступит звонок на указанный номер телефона Телефон.
Белое сладкое шампанское и игристое вино Asti Martini
Asti Martini 11 Martini 8 Mondoro 5 Cavatina 5 Perlino Optima 5 Fratelli Martini 5 Bosca 5. Вкус Вино имеет сладкий вкус с оттенками яблока, персика, апельсина и меда. В 1863 году появилась первая бутылка мартини Асти, а через 15 лет еще одно легендарное игристое вино – Mondoro Asti. Шампанское и игристое белое сладкое "Martini, Martini Asti" (Италия, Пьемонт, Асти) продается в винотеках Москвы. Асти Asti Martini, 187 мл. Благодаря особенностям процесса производства Martini Asti существенно отличается как от французского шампанского, так и от других игристых вин.
Шампанское и игристые вина 7.5% Asti Martini
Вкус сладкий с ароматом яблок, мёда, цитрусовых и персиков. Цвет светло-соломенный. Mondoro Asti — изысканное шампанское, имеющее множество международных наград. Сладкий привкус оттеняется ароматами ананаса, персика, груши и цветочно-медовыми нотами. Цвет соломенно-золотистый. Tosti Asti — «шипящее» вино компании Тости, имеющей многовековую историю. Вкус сладкий, сбалансированный с ароматом груш и глицинии. Цвет светло-соломенный с золотистыми проблесками. Cinzano Asti — восхитительное шампанское заново набирающей популярность компании Чинзано.
Вкус нежный с легкими следами меда и душистых трав, оттененный запахом цветущей акации, шалфея, ванили и дыни. Цвет бледно-золотистый. Gancia Spumante Asti — шампанское из муската белого, произрастающего в городе Канелли Canelli. Вкус яркий с нотами фруктов, шалфея и меда. Цвет золотисто-соломенный. Fontanafredda Asti — отличное шампанское с названием Гэлерей Galarej от компании Фонтанафредда. Вкус плотный с долгим клубничным послевкусием. Отличается нотами боярышника, спелых фруктов и розмарина.
Цвета соломы со слегка зеленым оттенком. Riccadonna Asti — полноценный игристый напиток со свежим, слегка сладким вкусом. Имеет фруктово-цветочные ноты и бледно-соломенный цвет. Вкус не приторно сладкий с типичным ароматом белого муската. Цвет соломенный с искрящимися золотистыми тонами. Santero Asti — шампанское компании Сантеро, специализирующейся на выпуске не только игристых, но и классических вин. Вкус свежий с ароматом яблок и пряностей. Цвет соломенно-желтый.
Позже его переименовали и сейчас оно называется игристое вино или шампанское Martini Asti. Напиток знаменит нотками яблока, цитрусовыми и персиком и гармоничным сочетанием с разными продуктами. В его винодельне сырье аккуратно давили, процеживали, охлаждали и добавляли дрожжи в малых количествах. Как только сок начинал бродить, вино укупоривали и ставили в холодный погреб на длительное время. Вкус Мондоро идеально сбалансирован между сладостью и кислинкой с оттенками цветущей лозы и медовыми ароматами.
Так появились и другие марки, например Cinzano Asti, собственность итальянского холдинга Gruppo Campari. Чинзано отличается насыщенным вкусом, где фруктовые нотки смешиваются с цветочными: акация, шалфей, персик, дыня, ваниль сочетаются с ароматом цветов. В 20 веке Федерико Мартинотти Federico Martinotti запатентовал усовершенствованный метод получения игристых вин, а Альфред Мароне Alfredo Marone улучшил систему фильтрации под давлением. Эти вклады привели к идеальной технологии производства вина. Мартини изготавливается из винограда сорта Белый мускат Moscato bianco , который выращивается на солнце на высоте 200-400 метров над уровнем моря.
Урожай собирают вручную в первые дни сентября, когда ароматические вещества и качество винограда находятся на максимальном уровне. Собранное сырье отправляется на фильтрацию, после прессуется мягким методом «soffice». Получившееся сусло охлаждается до температуры чуть выше нуля, чтобы избежать начала нежелательного брожения. Шампанское Асти отличается от других игристых вин процессом вторичного брожения, который вина Асти не проходят. Если ферментацию завершить, когда процент алкоголя будет выше, вкус вина изменится с мягкого на горький, что не присуще сладкому игристому вину.
Бродит напиток в автоклавах, где углекислый газ растворяется в вине и является источником пузырьков. Этот способ называется методом Шарма Мартинотти, от имени создателя. После достижения нужного уровня алкоголя вино охлаждается и проходит последующие этапы обработки. Производится вторичная фильтрация от дрожжей и розлив, который осуществляется в условиях полной микробиологической стерильности. Чем отличается от шампанского Первая причина, по которой Асти Мартини нельзя назвать шампанским — законодательное ограничение, в котором сказано, что шампанское — это напиток, изготовленный во французском регионе Шампань.
Остальные различия связаны с внутренним процессом изготовления напитка: Сорт винограда. Для изготовления французских вин не используются белые сорта винограда александрийский мускат, мускат бьянко , которые подходят для вин Асти. Французское шампанское базируется на винограде пино-нуар и шардоне.
Ферментацию завершают, когда содержание алкоголя в сусле равняется 7 процентам, если сделать это при 12 процентах — значительно изменятся вкус и аромат вина, появится горечь, которая допустима для сухого вина, но никак не позволительна для сладкого игристого. Получается, что этот напиток проходит только один этап ферментации. Чтобы не допустить появления повторной ферментации используются специальные дрожжи, а когда достигается необходимое содержание алкоголя 7 процентов вино охлаждают до минус 5 градусов. Последующие стадии производства вторичную микрофильтрацию в условиях стерильности и непосредственно разлив по бутылкам напиток проходит в состоянии охлаждения. Производство «Мартини Асти» является довольно хлопотным процессом, но оно помогает получить действительно уникальный продукт. Главная забота винодела при его изготовлении — не вносить никаких добавок и ничего не отнимать от непревзойденного вкуса и аромата мускатного винограда. Лучшие вина этой категории получают из урожая отборных сортов винограда, который собирается только в строго отведенных для этого местах области Асти.
Узнайте также все о другом традиционном итальянском игристом вине — Ламбруско. Что говорят о нем потребители? Знаете ли вы, как готовить вкусный рис по-итальянски? Встречайте подборку лучших классических рецептов ризотто!
Мартини Брют Мартини асти: вино или шампанское Итальянские вина заполняют праздничные столы наравне с французским шампанским. Белое игристое вино Мартини Асти, производящееся исключительно в Пьемонте в одноименной провинции, является одним из итальянских представителей напитка. Отличаются Асти от других вин территориальной принадлежностью, способом изготовления, которое складывалось годами, особенным вкусом и фруктовым послевкусием. Что такое Мартини Асти Белое игристое вино, производящееся в провинции Асти на севере Италии регион Пьемонт и имеющее надпись на этикетке «Asti», называется Асти Мартини. Технология производства предусматривает получение напитка с невысоким процентом алкоголя. С 1993 года вино имеет статус DOCG высшая категория итальянских вин, которая гарантирует происхождение вина и его метод производства. Вина Асти изготавливаются разными производителями и имеют различия по вкусу. Их объединяет то, что они относятся к высшей категории DOCG и не являются шампанским, поэтому бутылки закупоривают обычной пробкой. Вкусовые качества Мартини Асти — сладкое вино с множеством мелких пузырьков, сохраняющее аромат свежего винограда, обогащенного легкими фруктовыми нотками. Привкус при распитии вина мягкий, фруктовый. Чувствуется букет натуральных яблок, цитрусовых, персиков и медовых ноток, поэтому при употреблении напитка остается приятное послевкусие. Визуально вино имеет приятный светло-соломенный оттенок. В горной Италии он изучал технологию и написал обзор о туринских винах. Благодаря изучениям Кроче были созданы первые вина Асти. Винодел создал такие условия, когда вино не теряет своей натуральной сладости. Последователи изобретателя на основах изучений составляли свой новый неповторимый продукт. Позже его переименовали и сейчас оно называется игристое вино или шампанское Martini Asti. Напиток знаменит нотками яблока, цитрусовыми и персиком и гармоничным сочетанием с разными продуктами. В его винодельне сырье аккуратно давили, процеживали, охлаждали и добавляли дрожжи в малых количествах. Как только сок начинал бродить, вино укупоривали и ставили в холодный погреб на длительное время. Вкус Мондоро идеально сбалансирован между сладостью и кислинкой с оттенками цветущей лозы и медовыми ароматами. Так появились и другие марки, например Cinzano Asti, собственность итальянского холдинга Gruppo Campari. Чинзано отличается насыщенным вкусом, где фруктовые нотки смешиваются с цветочными: акация, шалфей, персик, дыня, ваниль сочетаются с ароматом цветов. В 20 веке Федерико Мартинотти Federico Martinotti запатентовал усовершенствованный метод получения игристых вин, а Альфред Мароне Alfredo Marone улучшил систему фильтрации под давлением. Эти вклады привели к идеальной технологии производства вина. Мартини изготавливается из винограда сорта Белый мускат Moscato bianco , который выращивается на солнце на высоте 200-400 метров над уровнем моря. Урожай собирают вручную в первые дни сентября, когда ароматические вещества и качество винограда находятся на максимальном уровне. Собранное сырье отправляется на фильтрацию, после прессуется мягким методом «soffice». Получившееся сусло охлаждается до температуры чуть выше нуля, чтобы избежать начала нежелательного брожения. Читать еще: Бастардо Bastardo — крымское вино — стоит ли покупать Шампанское Асти отличается от других игристых вин процессом вторичного брожения, который вина Асти не проходят. Если ферментацию завершить, когда процент алкоголя будет выше, вкус вина изменится с мягкого на горький, что не присуще сладкому игристому вину. Бродит напиток в автоклавах, где углекислый газ растворяется в вине и является источником пузырьков. Этот способ называется методом Шарма Мартинотти, от имени создателя. После достижения нужного уровня алкоголя вино охлаждается и проходит последующие этапы обработки. Производится вторичная фильтрация от дрожжей и розлив, который осуществляется в условиях полной микробиологической стерильности. Чем отличается от шампанского Первая причина, по которой Асти Мартини нельзя назвать шампанским — законодательное ограничение, в котором сказано, что шампанское — это напиток, изготовленный во французском регионе Шампань. Остальные различия связаны с внутренним процессом изготовления напитка: Сорт винограда. Для изготовления французских вин не используются белые сорта винограда александрийский мускат, мускат бьянко , которые подходят для вин Асти. Французское шампанское базируется на винограде пино-нуар и шардоне. Технология производства. Во французской классической технологии для появления пузырьков используется метод вторичного брожения в эмалированных или стальных чанах. Для изготовления вина используется итальянский метод Шарма без вторичного брожения, при котором пузырьки появляются в автоклавах при растворении углекислого газа в вине. Эта технология сохраняет природную сладость вина. Французское шампанское изготавливается из сортов винограда пино-нуар и шардоне, выращенных на известняковых почвах, потому напиток получается сухим или полусухим. Мускатный виноград для Асти растет во влажном климате Италии, поэтому напиток получается сладким или полусладким. Французское шампанское дороже, чем итальянское вино Асти, из-за процесса приготовления. Марки «Чинзано», «Мартини» и «Мондоро» продаются по цене выше, что объясняется высокой популярностью вин. С чем пьют Мартини Асти Вино Асти употребляется молодым, так как после двух лет оно теряет свежесть, цветочные ароматы становятся тяжелее, а фруктовый привкус исчезает. Универсальность вина позволяет употреблять напиток на протяжении всего ужина.
Martini Asti
- MARTINI® Asti Celebrates 150th Anniversary With Sustainabili
- Martini Asti, п.у. – Мартини Асти, – купить, цены – Мои винотеки
- Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи
- Шампанское Мартини Асти: история, виды, характеристики, цена
- Другие похожие товары:
- Игристое вино Martini - цена в магазине Декантер
Рекомендуем:
- MARTINI® Asti Celebrates 150th Anniversary With Sustainability Milestone
- Отзыв на Мартини Асти (Martini Asti DOCG): игристое вино, а не шампанское
- Мартини Асти - цена и полное описание, где купить шампанское
- Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи
- Шампанское "Мартини Асти": описание, отзывы
- Домен припаркован в Timeweb
Шампанское "Мартини Асти": описание, отзывы
Благодаря особенностям процесса производства Martini Asti существенно отличается как от французского шампанского, так и от других игристых вин: - Для производства Martini Asti используют исключительно виноград сорта Белый Мускат, который еще в 1616 году был назван за превосходный сладкий вкус Muscadello delicatissimo. Это один из самых старых и знаменитых сортов винограда, возделываемый еще древними греками и римлянами. В Средние Века этот виноград возделывался только в самых лучших и богатых виноградниках, и сладкое вино из него очень ценилось. В отличие от большинства шампанских, вино, получаемое из этого винограда — сладкое, с изысканным фруктовым букетом. Важное значение имеет и климат в течение всего сезона созревания винограда. Именно богатые солнцем склоны холмов Пьемонта область Асти — идеальное место для выращивания винограда Белый Мускат.
Вкус очень мягкий, слегка вкрадчивый, фруктовый. Пузырьки не врываются в ноздри как сумасшедшие, не щекотят и не «обдирают» горло, как это делают грубые отечественные игристые вина подобного рода. Пьется как сок.
Лично для меня — сладковат вкус. Я не любитель сахара во рту и сладкого послевкусия. Правда, у Martini Asti нет такого уж грубого сахарного послевкусия, скорее даже наоборот — послевкусие мягкое, приятное. Градусов мало, не пьянит вообще. Кислинки тоже нет никакой во вкусе. Читайте также: Грушевое вино в домашних условиях — 17 рецептов с пошаговым приготовлением В-общем, штука очень приятная. Очень гармоничная. Тем обиднее была такая реакция организма на это шампанское.
В итоге, нажму кнопку «рекомендую», потому что головная боль от шампанского — вещь очень индивидуальная как я понимаю.. И наверное, такой ужасный вечер с больной головой ждет совсем не каждого, кто выпьет бокал этого шампансокго. Потому что, если не считать пульсирующую боль в голове — шампанское очень вкусное и очень приятное. Сама же его больше не стану пить никогда, потому что всегда есть реально крутая замена этому вину. И даже его родной собрат намного приличнее себя ведет, он не влияет так на мое здоровье, да и настроение от него повеселее. О игристом вине Martini Asti я наслышана: многие мои знакомые девушки в восторге закатывают о нем глаза, вспоминая его божественный вкус.
Пока что к словесной дегустации Martini Asti Martini Asti — одно из самых популярных игристых вин мира. Производится оно с 1860-х годов компанией Martini. Вино это очень нравилось европейской знати и даже королям — на этикетках размещались и размещаются до сих пор гербы королевских дворов Италии, Испании и Португалии. Дегустационные характеристики: Асти Мартини имеет сладкий вкус, с фруктовым букетом яблок, персиков, апельсина и меда. Вино сохраняет аромат свежего винограда, с легкими фруктовыми оттенками. Идеально сочетается с сыром, фруктами или сладким десертом. Cinzano Asti Cinzano Asti также компания с богатой историей, основана которая была в 1757 году. Сейчас Cinzano — ближайший конкурент Martini, хотя в нашей стране Мартини все же популярнее, хотя Чинзано дешевле, но не хуже по качеству. Дегустационные характеристики: Вкус сладкий, ароматный, нежный, с нотками меда и спелого персика, груши, душистых трав. Очень насыщенный аромат вина раскрывается оттенками цветущей акации, шалфея, персика, дыни, ванили и цветов. Идеально в сочетании с десертами, выпечкой из сладкого теста, бисквитами, печеньем. Asti Mondoro Асти Мондоро считается самым изысканным напитком среди вин Асти. История его, что уже не удивительно, тоже началась давно. В 1878 году, если быть совсем точными. Всего 6 лет понадобилось этому вину, чтобы завоевать свою первую золотую медаль. Чтобы вы знали — это не так много. С учетом того, что первые годы существования винодельни — это время проб и ошибок, поиска идеального вкуса. Сейчас у напитка столько наград, что все перечислять устанешь. Дегустационные характеристики: В нежном вкусе вина ощутимы ноты персика, ананаса и груши. Во вкусе Асти Мондоро Asti Mondoro сладость изящно сбалансирована кислинкой. Mondoro Asti — восхитительный букет насыщенного аромата свежего мускатного винограда, с оттенками цветущей лозы, элегантным вкусом с тонкими медовыми нюансами. Asti Mondoro отлично сочетается с фруктами и десертами: клубникой со сливками, фруктовыми тортами с персиками, яблоками или ананасами, различным мороженым и щербетами. И нет сомнения в том, что здесь знают толк в винах Асти. Canti Asti Компания Canti достаточно молодая. В мире виноделия — и вовсе ребенок. Появилась она в 2001 году. Кстати, создать ее решил совладелец семейной компании Fratelli Martini Secondo Luigi. Вот взял и решил иметь собственную винодельню, исключительно в итальянском стиле. Название Canti, в переводе с итальянского означает — «песни», поэтому очень даже отражает итальянскую страсть и жизнерадостность. Дегустационные характеристики: Вино обладает деликатным, нежным, чудесно освежающим вкусом с нотками цитрусовых и привлекательным сладким послевкусием. Удивительно ароматное, с нотками белых фруктов. Вино замечательно как сопровождение легких десертов и фруктов. Toso Asti Это прекрасное игристое сладкое вино. Москато Бьянко, из которого оно производится, во много раз слаще, чем другие сорта винограда, используемые для игристых вин. Винодельня Toso S. A — одна из самых современных в Италии, она занимает чуть более 3,8 гектаров земли. В Toso стараются основывать свое производство на традициях местного виноделия, не забывая при этом и о современных технологиях. Дегустационные характеристики: Вино обладает элегантным, сладким, настойчивым фруктовым вкусом Аромат свежий, яркий, цветочный. Это вино — отличный аперитив, также его рекомендуется подавать к фруктам, десертам, сладким пирожным. На самом деле, вин Асти, представленных в России, гораздо больше, но с основными производителями мы вас познакомили, поэтому вам уже ничего не остается, кроче как купить бутылочку Асти в магазине WineStreet. Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому» Херес — король аперитивов. Но давайте познакомимся с этим королем поближе, а то когда же еще представится такая возможность узнать Его Величество Херес! Итак, несколько значимых фактов про этот напиток. Допустим, вы решили впервые попробовать портвейн. Прям настоящий, португальский, а не «три топора». И вы переживаете, задаетесь вопросом: а какой выбрать? Скажем так, ваши опасения небезосновательны: выбрать хороший портвейн не так и просто. Мы подготовили для вас небольшую шпаргалку по выбору этого напитка, надеемся, она окажется полезной. Вина Солнечной долины — это одни из знаковых вин Крыма.
Несколько советов, которых стоит придерживаться при выборе шампанского Asti: Отдавайте предпочтение винам с защищённым географическим наименованием места происхождения. Это указывает на соблюдение производителем утверждённой рецептуры и технологических процессов, что гарантирует качество продукта. Внимательно изучайте этикетку. Индивидуальный штрих-код, акцизная марка, отсутствие ошибок в названии бренда и сопроводительной информации — всё это обязательные атрибуты качественной алкогольной продукции. Обратите внимание на состав.
Martini Asti, п.у.
Видимо поэтому стоимость шампанского "Мартини Асти" заметно ниже, чем у классического французского игристого вина. Своим неповторимым вкусом шампанское Мартини Асти обязано технологии изготовления, придуманной еще в 1863 году. Игристое вино Martini Asti производят по особой технологии: сусло, изготовленное из винограда Белый Мускат, бродит один раз до крепости 8-9%. Asti — сладкое игристое вино, производство которого сосредоточено в Пьемонте, Италия.
Асти Мартини и его особенности
Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Напитки мира».
Шампанское Асти отличается от других игристых вин процессом вторичного брожения, который вина Асти не проходят. Если ферментацию завершить, когда процент алкоголя будет выше, вкус вина изменится с мягкого на горький, что не присуще сладкому игристому вину. Бродит напиток в автоклавах, где углекислый газ растворяется в вине и является источником пузырьков. Этот способ называется методом Шарма Мартинотти, от имени создателя. После достижения нужного уровня алкоголя вино охлаждается и проходит последующие этапы обработки. Производится вторичная фильтрация от дрожжей и розлив, который осуществляется в условиях полной микробиологической стерильности. Чем отличается от шампанского Первая причина, по которой Асти Мартини нельзя назвать шампанским — законодательное ограничение, в котором сказано, что шампанское — это напиток, изготовленный во французском регионе Шампань. Остальные различия связаны с внутренним процессом изготовления напитка: Сорт винограда.
Для изготовления французских вин не используются белые сорта винограда александрийский мускат, мускат бьянко , которые подходят для вин Асти. Французское шампанское базируется на винограде пино-нуар и шардоне. Технология производства. Во французской классической технологии для появления пузырьков используется метод вторичного брожения в эмалированных или стальных чанах. Для изготовления вина используется итальянский метод Шарма без вторичного брожения, при котором пузырьки появляются в автоклавах при растворении углекислого газа в вине. Эта технология сохраняет природную сладость вина. Французское шампанское изготавливается из сортов винограда пино-нуар и шардоне, выращенных на известняковых почвах, потому напиток получается сухим или полусухим. Мускатный виноград для Асти растет во влажном климате Италии, поэтому напиток получается сладким или полусладким. Французское шампанское дороже, чем итальянское вино Асти, из-за процесса приготовления.
Марки «Чинзано», «Мартини» и «Мондоро» продаются по цене выше, что объясняется высокой популярностью вин.
Модные детки богатых родителей, да и сами эти родители никогда не заказывают дешёвое шампанское, но и Моёт позволяет себе далеко не каждый, так что популярностью пользуется Асти, имеюшее цену выше среднего, но всё ещё в рамках разумного. Оно вкуснее чем отечественное шампанское, но, на мой взгляд, цена его не оправданна, вы платите вовсе не за вкус, а за этикетку на бутылке. Есть действительно вкусное шампанское, и это не Асти оно вкуснее, чем Советское, но в целом вкус его далёк от идеала , мне даже больше нравится Сладкое Боско, стоящее примерно в 5-6 раз дешевле. В общем Мартини Асти я бы назвала обычным шампанским в пафосной упаковке. Так уж получилось, что во время работы в одном издании, я часто посещала корпоративы, и на одном из них прессу угощали Мартини Асти. Сначала оно мне безумно понравилось до него я никогда не пила Асти, только Брюты , поэтому я уговорила любимого взять нам бутылочку на Новый год. И вот тогда выяснилось, что первое впечатление обманчиво.
Игристое вино - оно и в Африке игристое вино. Разве что сладкое. Газ не бьет в нос. Но ведь у экземпляров подешевле а я говорю про Абрау Дюрсо тоже не бьет! Цвет обычный для игристых вин, светло-золотистый. Мне не понравилось, честно. Сладенькая водичка со спиртом и отдаленным запахом винограда. Я никогда не готовлю себя к чему-то ожидаемому.
Удачным вариантом считаются фруктовые салаты с манго или дыней, приправленные пеной взбитых сливок. Для тех, кто не любит сладкое, вполне подойдет сырная нарезка. Только не стоит выбирать острые сыры, лучше ограничиться дорблю в сочетании с виноградом или грюйером, эмменталем, а еще овечьим сыром. Коктейли с шампанским С шампанским Мартини Асти можно делать и коктейли. Для охлаждения напитка можно добавить пару кубиков льда. Это напиток легкий и его больше предпочитает женский пол. Этот коктейль включает в себя равные доли коньяка, виски, ежевичного ликера — по 20 мл, после чего эта смесь разбавляется шампанским с добавлением лимона и колотого льда. Для его приготовления в шейкер заливают по 20 мл апельсинового ликера, такого же сока, джина и вермута например Rosso. Все эти ингредиенты хорошо смешивают, после чего процеживают и выливают в бокал. Впрочем, не следует увлекаться подобными напитками, поскольку даже самые вкусные коктейли не заменят удовольствия от приятного общения.
А многокомпонентные составы не только вызывают чувство быстрого опьянения, но и способны гораздо сильнее навредить организму, чем любое вино в чистом виде. Правила хранения Хранить вина линейки Асти необходимо в холодном помещении, избегая заморозки. При длительном хранении применяется размещение в погребе. На производствах, местом хранения игристого вина является винный погреб. Попадая в наши дома, шампанское тоже не отказалось бы от подвала, но в современных квартирах погреба не предусмотрены. Подходящую для хранения температуру в бытовых условиях можно найти только в холодильнике, поэтому я храню игристые вина именно в нем, на верхней полке. Для того, чтобы ваше шампанское хранилось максимально долго и при этом сохраняло свои вкусовые качества, важно обеспечить ему все необходимые условия. При комнатной температуре содержащийся в вине углекислый газ разъедает пробку и она начинает пропускать кислород. В результате вкус шампанского кардинально меняется.
Появились вопросы?
Мартини Асти DOCG, полученное по приведенной технологии, сохраняет все особенности аромата винограда «Белый мускат», насыщая его богатым вкусом и яркостью сладкого игристого вина. лёгкое сладкое итальянское игристое вино, с ярким фруктовым вкусом. Не упустите возможность попробовать это изысканное игристое вино Martini Asti DOCG case Sequins, чтобы создать особенную атмосферу на любом празднике или мероприятии. сладкий и насыщенный фруктовый букет Главное отличие «Мартини Асти» — сохранность в нем фруктового букета. Martini Asti – одно из самых популярных итальянских игристых вин на рынке, производимое компанией Bacardi Martini по уникальной рецептуре XIX века.
New Homepage Primary Menu
- Рейтинг 5 лучших видов шампанского Asti
- Суть продукта, обзор характеристики:
- Шампанское MARTINI ASTI
- Вино игристое белое сладкое Asti "Martini", 0,75 л
- Обзор вина Асти Мартини