Министерство Внутренних Дел Российской Федерации. Служим России, служим закону! Наша история. Наши партнеры. Новости. Вакансии. Контакты. О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России Указ 699 - Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации и Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации. Министерство внутренних дел российской федерации. ПРИКАЗ от 23 июня 2020 г. N 444.
Приказ МВД России от 20.06.2013 № 444
При этом качество готовой пищи проверяется в каждом котле емкости. Результаты бракеража записываются в журнал учета контроля за качеством приготовления пищи рекомендуемый образец приведен в приложении N 6 к настоящему Порядку , который находится у заведующего столовой заведующего производством, шеф-повара. Результаты проверки приготовленных блюд оцениваются: 111. Органолептические свойства - "удовлетворительно" или "неудовлетворительно". Степень готовности - "готово" или "не готово". Для продуктов, с которых вкусовая проба не снимается, - "доброкачественно" или "недоброкачественно". После этого дежурный по организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , дает разрешение на выдачу пищи довольствующимся лицам. Разрешение или запрещение раздачи пищи фиксируется с использованием терминов "разрешаю" или "не разрешаю" с указанием времени проведения бракеража. При выявлении нарушения технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюда к выдаче не допускаются до устранения выявленных кулинарных недостатков. В случае запрещения раздачи пищи в журнале учета контроля за качеством приготовления пищи указываются конкретные причины отрицательного решения. Раздача готовой пищи без бракеража запрещается.
Готовая пища ежедневно опробуется начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , или по его указанию одним из заместителей. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств и объема, массы мясных рыбных порций, холодных закусок, вторых и третьих блюд. Начальник организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , или заместитель начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , либо иное должностное лицо по указанию начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , производит опробование пищи непосредственно в обеденном зале за одним из столов совместно с лицами, находящимися на снабжении, во время приема пищи. Результаты опробования пищи также записываются в журнал учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок раздельно по каждому блюду. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных личному составу, расчетным данным, указанным в раскладке продуктов, в сторону уменьшения выявляются причины их несоответствия и принимаются соответствующие меры. Посещение столовой организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , посторонними лицами допускается только с разрешения начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , или лица, его замещающего. Лица, проверяющие организации питания, при посещении цехов и других помещений столовой обязаны надеть чистый халат куртку. Сахар, масло коровье и другие продукты, используемые в натуральном виде, опробованию не подлежат. Во время выдачи и приема пищи в столовой присутствует дежурный по организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. В столовую для выполнения подсобных работ выделяется суточный наряд с учетом имеющегося в столовой штатного обслуживающего персонала.
Лица суточного наряда, не прошедшие медицинский осмотр, к работе в столовой не допускаются. Лиц суточного наряда запрещено привлекать к приготовлению и раздаче пищи работам, предполагающим непосредственный контакт с сырьем, прошедшим первичную обработку, полуфабрикатами и готовыми блюдами , порционированию масла коровьего и третьих блюд, нарезке хлеба, мытью пищеварочных котлов, кухонной, столовой посуды и приборов. Курсанты и слушатели суточного наряда принимают пищу за отдельными столами до общего приема пищи личным составом организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. В столовых с количеством довольствующихся лиц 300 и более создается хранилище для хлеба, а также выделяется отдельное помещение, в котором производятся нарезка и выдача хлеба. В столовых с количеством питающихся менее 300 человек для хранения и нарезки хлеба отводится одно помещение. Утратил силу. Если прием пищи производится в несколько смен с перерывами между сменами, превышающими один час, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно. Для лиц, находящихся на снабжении, выполняющих различные задания, а также исходя из расписания занятий по профессиональной служебной и физической подготовке для учебной группы на квартал не присутствующих на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются дежурному по столовой с указанием времени их явки в столовую. При этом мясные и рыбные порции хранятся отдельно от гарнира.
Перед выдачей охлажденная пища проверяется медицинским работником с отметкой в книге по контролю за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке кипячение, жарка на плите или жарочном шкафу с повторной дегустацией. Срок использования пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать одного часа. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Свежеприготовленная пища не должна смешиваться с остатками от предыдущего приема пищи. Во всех случаях запрещается оставлять для хранения: 128. Салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие особо скоропортящиеся холодные блюда кроме тех, сроки годности на которые пролонгированы органами и учреждениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в установленном порядке. Супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре. Мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы. Картофельное пюре, отварные макароны. Напитки собственного производства.
Для лиц, находящихся на снабжении, не имеющих возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по столовой пища для отсутствующих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. Пища должна быть роздана в сроки, не превышающие двух часов с момента ее готовности. Холодные овощные блюда винегреты, салаты разрешается хранить в холодильном шкафу не более двух часов, при этом овощи нарезаются и хранятся отдельно, смешиваются и заправляются растительным маслом, уксусом и другими приправами непосредственно перед раздачей. Полуфабрикаты фарш, разделанные мясные и рыбные котлеты, нарезанные порции мяса и рыбы по мере изготовления должны немедленно поступать в тепловую обработку, хранить их категорически запрещается. N 98 зарегистрировано Минюстом России 6 июня 2003 года, регистрационный N 4654. Обработка продуктов в столовой, приготовление и раздача пищи производятся с соблюдением кулинарных правил и санитарно-эпидемиологических требований. Начальник подразделения продовольственного обеспечения по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю, проверяет книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. Штатный персонал столовых организаций, осуществляющих образовательную деятельность общеобразовательной организации , из числа работников органа внутренних дел, занятого приготовлением пищи и обслуживанием питающихся, разрешается обеспечивать одноразовым питанием по месту их работы за плату. Приготовление пищи для этих лиц производится отдельно от основного контингента питающихся.
Стоимость питания определяется по набору продуктов, вкладываемых в котел, и исчисляется по учетным ценам без учета расходов по приготовлению пищи. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность общеобразовательной организации , в зависимости от индивидуальности вкуса питающихся может образовываться экономия хлеба, соли и перца. Экономия указанных продуктов за счет ухудшения питания или сокращения установленных норм запрещается. Сэкономленные продукты расходуются на плановое обеспечение или дополнительное питание личного состава. Получение организациями, осуществляющими образовательную деятельность общеобразовательными организациями , хлеба на хлебопекарных предприятиях организуется на основании заключенных между поставщиком и получателем контрактов договоров. Для обучающихся в общеобразовательных организациях применяются нормы приведенные в таблицах N 1 и N 2 приложения N 10 к СанПиН 2. Курсанты и слушатели, суворовцы, кадеты, получающие продовольственные пайки в виде питания через столовую организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , обеспечиваются: 140. Страдающие болезнями органов пищеварения - диетическим восстановительным питанием. При организации диетического восстановительного питания пища готовится с частичной заменой продуктов положенных по нормам продовольственных пайков. Имеющие дефицит массы тела, недостаточность питания или пониженное питание, рост 190 сантиметров и выше - дополнительным питанием.
При организации дополнительного питания выдаются дополнительные продукты к положенным нормам продовольственных пайков. Зачисление на диетическое восстановительное и дополнительное питание производится на основании приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , и по заключению медицинского работника. Пища готовится по отдельной раскладке продуктов с обязательным указанием дополнительных продуктов. Для приема пищи выделяются отдельные столы. Начальник медицинской части отделения не реже одного раза в неделю проводит медицинское наблюдение за эффективностью питания обучающихся, о чем докладывает начальнику образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Применение Норм замены при организации лечебного питания в медицинских организациях допускается по согласованию с управлением медицинского обеспечения ДТ МВД России. N 624 зарегистрирован Минюстом России 1 ноября 2005 года, регистрационный N 7134 , от 10 января 2006 г. N 2 зарегистрирован Минюстом России 24 января 2006 года, регистрационный N 7411 , от 26 апреля 2006 г. N 316 зарегистрирован Минюстом России 26 мая 2006 года, регистрационный N 7878 , приказами Минздрава России от 21 июня 2013 г. N 395н зарегистрирован Минюстом России 5 июля 2013 года, регистрационный N 28995 , от 24 ноября 2016 г.
N 901н зарегистрирован Минюстом России 14 декабря 2016 года, регистрационный N 44719. В медицинских организациях пациенты зачисляются на питание в зависимости от времени их поступления в соответствии с правилами внутреннего распорядка. Снятие с продовольственного обеспечения при выписке производится после завтрака, обеда или ужина с выдачей аттестата на продовольствие тем, кому он положен. Замена продуктов по нормам лечебного пайка производится в соответствии с назначенными пациентам диетами по Нормам замены. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в командировках 150. Лица, находящиеся на снабжении в командировках, обеспечиваются питанием через столовые по аттестатам по положенному им пайку в местах командировок. Организация питания лиц, находящихся на снабжении, при выполнении ими задач вне пунктов постоянной дислокации командировках , возлагается на подразделение продовольственного обеспечения тех органов внутренних дел, в которые они командированы. Лица, находящиеся на снабжении в пути следования к месту выполнения оперативно-служебных задач, а также для участия в культурно-массовых, спортивных, иных мероприятиях и обратно в составе подразделений команд или в одиночном порядке железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным транспортом могут обеспечиваться рационами питания на основании приказа руководителя начальника органа внутренних дел. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в полевых условиях 153. Питание лиц, находящихся на снабжении, в полевых условиях на полевых учениях, полигонах, в учебных центрах и лагерях, в районах стихийных бедствий и катастроф и в других случаях , организуется подразделением продовольственного обеспечения из кухонь полевых по подразделениям или путем доставки личному составу горячей пищи, приготовленной в стационарных условиях, в термосах.
Подразделения, не имеющие кухонь полевых, прикрепляются на питание к другим подразделениям, имеющим эти кухни. Горячая пища выдается лицам, находящимся на снабжении три раза в сутки. В тех случаях, когда по условиям обстановки, размещения нет возможности приготовления и выдачи ее три раза в сутки, вместо одного из приемов пищи лица, находящиеся на снабжении, обеспечиваются промежуточным одноразовым рационом питания или промежуточным одноразовым питанием. Лица, находящиеся на снабжении в полевых условиях, обеспечиваются питанием по нормам продовольственных пайков, положенных для соответствующей категории лиц, находящихся на снабжении в стационарных условиях. В полевых условиях для питания лиц, находящихся на снабжении, наряду со свежими продуктами могут использоваться концентрированные и консервированные продукты, а также рационы питания.
N 690 приложение N 2 к приказу , подпункт 2. Управление по организации лицензионно-разрешительной работы Министерства внутренних дел Российской Федерации. В приказе МВД России от 5 сентября 2013 г.
КРУ МВД России подготавливает проект графика проверок и представляет его на утверждение Министру внутренних дел Российской Федерации до 30 декабря года, предшествующего планируемому. График проверок должен содержать следующие сведения: 10. Наименование объекта проверки. Месяц начала проведения проверки. Срок проведения проверки. Подразделения МВД России, участвующие в проведении проверки. Период, за который осуществляется проверка деятельности объекта проверки. Проверки в отношении каждого объекта проверки проводятся не реже одного раза в два года. Доклад о результатах выполнения графика проверок представляется Министру внутренних дел Российской Федерации в срок до 31 января года, следующего за отчетным. Уведомление должно содержать следующую информацию: 14. Наименование объекта проверки, которому адресовано уведомление.
Федеральный государственный надзор осуществляется посредством профилактики нарушений обязательных требований, организации и проведения контрольных надзорных мероприятий, принятия предусмотренных законодательством мер по пресечению нарушений обязательных требований. Определены предмет и объекты федерального государственного надзора, закреплены обязанности и права должностных лиц органов гостехнадзора при его проведении, а также предусмотрен порядок обжалования действий указанных лиц. При осуществлении федерального государственного надзора проводятся следующие виды контрольных надзорных мероприятий, предусматривающие взаимодействие с контролируемыми лицами: инспекционный визит; рейдовый осмотр; документарная проверка; выездная проверка.
Экспресс-информация о принятии и публикации нормативных актов
Статья автора «Автолюбитель со стажем» в Дзене: С 10 июля вступил в силу приказ МВД от 02.05.2023 года № 264, который отменяет прежний «Административный регламент ГИБДД». Министерство российской федерациипо делам гражданской обороны,чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий. Приказ МВД России от 23 июня 2020 г. N 444 "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в органах внутренних дел Российской Федерации в мирное время" (с изменениями и дополнениями).
Опубликован Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 05.09.2023 № 655
Стало известно о приказе сотрудникам полиции удалить рабочие чаты в WhatsApp | Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23.06.2020 № 444 "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в органах внутренних дел Российской Федерации в мирное время". |
Субординация в органах внутренних дел МВД России - | безопасность. министерство внутренних дел рф (мвд россии). |
ФГКУЗ "Санаторий "Россия" войск национальной гвардии" | Законопроект об ужесточении контроля в миграционной сфере подготовили в МВД. |
Издан Приказ МВД России от 09.11.2023 № 843
Появившийся в соцсетях документ об организации «мобильных групп» для проверок водителей-мужчин на соответствие параметрам частичной мобилизации является фейком, сообщили в МВД России. Главное управление МЧС России по г. Севастополю. Новости компаний.
Субординация в органах внутренних дел МВД России
Внести изменения в Положение о Департаменте информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное приказом МВД России от 15 июня 2021 г. N 444, согласно прилагаемому Перечню. Министерство внутренних дел российской федерации. Приказ. ГУВМ Новости. Опубликован Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 03.10.2023 № 745 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к осуществлению трудовой. Приказы МЧС РФ, региональных центров МЧС РФ, МВД РФ, МВД СССР и других ведомств имеющих отношение к обеспечению пожарной безопасности. Для жителей. Новости и репортажи. Издан Приказ МВД России от 09.11.2023 № 843.
Опубликован Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 05.09.2023 № 655
Министерство внутренних дел РФ предложило распространить действие главы № 2 Устава внутренней службы вооруженных сил России на сотрудников органов внутренних дел. В этой главе говорится о взаимоотношениях между военнослужащими и их поведении. Сотрудников органов внутренних дел Органы Внутренних Дел Внутренние Войска МВД Внутренние войска Мвд россия. Наша история. Наши партнеры. Новости. Вакансии. Контакты.
Начальников полицейских главков обязали отмечаться на работе в семь утра
Считать утратившими силу приказы МВД России от 21 августа 2002 г. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности. Министр генерал-полковник милиции Р. II , ст. Далее также - Кодекс. Исключен - Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 15. Начальник заместитель начальника статьи 8.
Утвердить: 1.
Порядок продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и иных категорий лиц приложение N 1. Нормы замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и иных категорий лиц, находящихся на снабжении в органах внутренних дел Российской Федерации приложение N 3. Рационы питания для обеспечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации приложение N 4.
Назначенные МВД России объемы поставок продовольствия предназначаются для обеспечения лиц, находящихся на снабжении и граждан, имеющих право на продовольствие за плату, а также создания и содержания установленных запасов продовольствия. Организация продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел и иных категорий лиц.
В этой главе говорится о взаимоотношениях между военнослужащими и их поведении. В соответствии с документом подчиненный обязан «беспрекословно выполнять приказы начальника». Их обсуждение недопустимо, а неисполнение приказа командира является преступлением против военной службы. На сегодняшний день ст. УК РФ предусматривает наступление уголовной ответственности для не исполнивших приказ сотрудников ОВД, если это нанесло существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства.
В то же время ст. И под эту обтекаемую формулировку при желании можно подвести очень многое.
О внесении изменений в порядок приема, регистрации и разрешения в ОВД сообщений о преступлениях
МВД утвердило порядок противодействия беспилотникам | 18.07.2023 № 444 "Об утверждении Порядка организации и осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров. |
МВД потребовало доступ ко всем банковским переводам и телефонным звонкам россиян | РТ на русском. Министерстве внутренних дел России. Коллегия МВД без Хохориных: «незаметное» влияние мигрантов, охота на силовиков и вертолетное ОПС. |
Новости | Опубликован Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 05.09.2023 № 655 | РТ на русском. Министерстве внутренних дел России. Коллегия МВД без Хохориных: «незаметное» влияние мигрантов, охота на силовиков и вертолетное ОПС. |
Приказ МВД России от 23.06.2020 N 444 | Министерство внутренних дел предлагает существенно расширить доступ полиции к данным о банковских платежах и телефонных звонках российских граждан. |
Приказ МВД России от 15.06.2021 N 444 (ред. от 16.11.2022) | ГУВМ Новости. Опубликован Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 03.10.2023 № 745 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к осуществлению трудовой. |
Правила комментирования
- Baza: полицейским приказали удалить или переименовать рабочие чаты в WhatsApp
- Похожие материалы
- Приказ МВД России от 23.06.2020 № 444
- Полицейских обяжут беспрекословно выполнять приказы начальников
- Управа района Пресненский города Москвы
Приказ МВД РФ от 2.06.2005 № 444
Начальников полицейских главков обязали отмечаться на работе в семь утра | АиФ Волгоград | Сотрудников органов внутренних дел Органы Внутренних Дел Внутренние Войска МВД Внутренние войска Мвд россия. |
Законодательная база Российской Федерации | в Приказ 444 МВД РФ, помимо указаных Вами изменений, были внесены изменения и в 2008г. |
Приказ Министра обороны России от 18.07.2023 N 444 - Про-Инфо | Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 28.12.2023 № 444 Порядок выдачи разрешений на вывоз отдельных видов транспортных средств, их частей и комплектующих, Подписан 28.12.2023, Зарегистрирован в МинЮсте 15.04.2024, Опубликован в Интернете. |
Приказы МВД (только тексты и ссылки) - Страница 13 - Форум сотрудников МВД | Приказы Министерства внутренних дел РФ. |
О внесении изменений в порядок приема, регистрации и разрешения в ОВД сообщений о преступлениях
Подразделения, ведущие разведку ЧС, должны представлять данные об обстановке в органы управления ликвидации ЧС в виде срочных и несрочных донесений. Срочные донесения представляются в установленное время в формализованном виде, несрочные — по мере необходимости в произвольной форме. Обстановка анализируется по следующим основным элементам: характер и масштаб развития ЧС, степень опасности для производственного персонала и населения, границы опасных зон пожаров, радиоактивного загрязнения, химического, бактериологического заражения и прогноз их распространения; виды, объемы и условия проведения неотложных работ; потребность в силах и средствах для проведения работ в возможно короткие сроки; количество, укомплектованность, обеспеченность и готовность к действиям сил и средств, последовательность их ввода в зону ЧС для развертывания работ. Спасение людей Мероприятия по спасению людей в зоне ЧС проводятся с соблюдением правил охраны труда в соответствии с технологиями проведения работ применительно к конкретному виду ЧС. Спасение людей проводится с использованием способов и технических средств, обеспечивающих наибольшую безопасность людей, и включает в себя следующие мероприятия: поиск пострадавших; извлечение пострадавших деблокирование ; оказание первой помощи пострадавшим; транспортировка и передача пострадавших медицинским работникам; эвакуация населения из зоны ЧС. Спасение имущества в зоне ЧС осуществляется по указанию РЛЧС в порядке важности и неотложности выполнения основной боевой задачи. Спасение людей организуется в первоочередном порядке и проводится, если: людям угрожают опасные проявления ЧС; имеется угроза взрыва и обрушения конструкций; люди не могут самостоятельно покинуть места возможного воздействия на них опасных проявлений ЧС; имеется угроза распространения опасных проявлений ЧС по путям эвакуации. Основными способами спасения людей являются: спасение в сопровождении участников ликвидации ЧС в случае, если состояние и возраст спасаемых вызывают сомнение в возможности их самостоятельного выхода из зоны ЧС дети, больные, престарелые ; вынос людей, не имеющих возможности самостоятельно передвигаться; спуск спасаемых по стационарным и ручным пожарным лестницам, автолестницам и автоподъемникам, при помощи технических спасательных устройств индивидуальных спасательных устройств, спасательных рукавов , когда пути спасения отрезаны опасными проявлениями ЧС и другие способы спасения невозможны; спасение из зоны ЧС различными видами транспортных средств.
При проведении спасательных работ: принимаются меры по предотвращению паники; привлекаются администрация и обслуживающий персонал организаций, нештатные и штатные аварийно-спасательные формирования; осуществляется вызов скорой медицинской помощи, до ее прибытия первая помощь пострадавшим оказывается силами личного состава подразделений пожарной охраны; предусматриваются места для размещения спасаемых. Если по имеющимся сведениям о местах нахождения людей спасаемые не обнаружены, необходимо тщательно осмотреть и проверить все подвергшиеся опасным проявлениям ЧС места, в которых могут оказаться люди. При спасении людей с верхних этажей зданий сооружений с разрушенными, поврежденными, задымленными лестничными клетками применяются следующие основные средства: автолестницы, автоподъемники и другие приспособленные для этих целей автомобили; стационарные и ручные пожарные лестницы; спасательные устройства спасательные рукава, веревки, трапы, индивидуальные спасательные устройства и иные средства спасения ; СИЗОД; аварийно-спасательное оборудование и устройства; вертолеты. Спасение людей и имущества в зоне ЧС при достаточном количестве сил и средств подразделений проводится одновременно с проведением АСР и других неотложных работ. Если сил и средств подразделений недостаточно, то они используются в первую очередь для спасения людей, при этом АСР и другие неотложные работы на других участках не проводятся или приостанавливаются. При спасении людей допускаются все способы проведения АСР и других неотложных работ, в том числе с риском для жизни и здоровья личного состава пожарной охраны и спасаемых. Проведение спасательных работ в зоне ЧС прекращается после осмотра всех мест возможного нахождения людей при отсутствии нуждающихся в спасении.
Проведение АСР и других неотложных работ АСР в зонах ЧС проводятся одновременно с другими неотложными работами в соответствии с технологиями проведения указанных работ. АСР и другие неотложные работы в зонах ЧС начинаются с момента прибытия подразделения в зону ЧС и проводятся круглосуточно, в две-три смены. Наращивание группировки сил и средств на месте ЧС осуществляется за счет прибывающих сил и средств территориальной и функциональной подсистем РСЧС. АСР и другие неотложные работы в зоне ЧС по продолжительности и видам выполняемых работ делятся на два этапа. На первом этапе проводятся АСР и другие неотложные работы, направленные на поиск и спасение пострадавших из опасных зон. Основными видами АСР и других неотложных работ в зонах ЧС на этом этапе являются: ведение разведки ЧС; поиск и извлечение пострадавших из-под завалов; оказание первой помощи пострадавшим с последующей медицинской эвакуацией в лечебные учреждения; локализация и ликвидация аварий. На втором этапе проводятся АСР и другие неотложные работы, направленные на обеспечение жизнедеятельности пострадавшего населения.
Привлечение подразделения пожарной охраны к АСР, проводимым на месте обнаружения взрывоопасных предметов и направленным на доведение до минимально возможного уровня воздействия взрывоопасных предметов, осуществляется только при наличии у подразделения необходимой лицензии. Действия, проводимые после ликвидации ЧС Сбор и следование в место постоянной дислокации Сбор проводится непосредственно перед следованием подразделения пожарной охраны в место постоянной дислокации и включает следующие мероприятия: проверку наличия личного состава подразделения пожарной охраны, принимавшего участие в проведении АСР и других неотложных работ; сбор и проверку комплектности закрепленного за подразделением пожарной охраны имущества, оборудования и снаряжения, средств связи; размещение и крепление имущества, оборудования и снаряжения на ПА АСА. О завершении сбора и готовности к следованию в место постоянной дислокации начальник караула командир отделения докладывает РЛЧС и диспетчеру гарнизона подразделения пожарной охраны. Следование в место постоянной дислокации осуществляется только после указания РЛЧС. Следование в место постоянной дислокации осуществляется по кратчайшим маршрутам с выключенными специальными световыми и звуковыми сигналами. При необходимости осуществляется заправка ПА горюче-смазочными материалами, а также огнетушащими веществами — от ближайшего источника наружного противопожарного водоснабжения. Следование в место постоянной дислокации прекращается и подразделение пожарной охраны направляется для проведения боевых действий по тушению пожаров действий по проведению АСР в следующих случаях: при поступлении сигнала о пожаре ЧС от диспетчера гарнизона подразделения пожарной охраны ; при обнаружении пожара ЧС в пути следования.
При следовании в место постоянной дислокации выполняются действия этапа «Выезд и следование к месту ЧС» настоящего Боевого устава. Восстановление боеготовности подразделения пожарной охраны Восстановление боеготовности подразделения пожарной охраны осуществляется непосредственно по прибытии в место постоянной дислокации, не должно превышать 40 минут, и включает в себя: визуальный осмотр начальником караула состояния подчиненного личного состава; заправку ПА АСА горюче-смазочными материалами и огнетушащими веществами; замену неисправного имущества, оборудования и снаряжения, средств связи, обмундирования боевой одежды, формы одежды ; техническое обслуживание ПА АСА ; зарядку аккумуляторных батарей средств связи и освещения; укладку боевой одежды и снаряжения на стеллажи; мойку ПА АСА. По завершении указанных мероприятий диспетчеру гарнизона сообщается информация о готовности подразделения пожарной охраны к проведению боевых действий по тушению пожаров действий по проведению АСР.
Время начала и окончания каждого процесса кулинарной обработки продуктов. Курсанты и слушатели, не имеющие специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, обучающиеся в образовательных организациях высшего образования МВД России2, имеющие право на продовольственное обеспечение за счет средств федерального бюджета, обеспечиваются питанием с момента зачисления их в соответствующую образовательную организацию до момента присвоения им специальных званий среднего начальствующего состава. Граждане, впервые поступившие на службу в органы внутренних дел и назначенные на должности рядового и начальствующего состава, в период прохождения профессиональной первоначальной подготовки по должности служащего "Полицейский" по очной форме обучения в круглосуточном режиме1 обеспечиваются питанием с момента зачисления в образовательную организацию высшего образования МВД России, образовательную организацию дополнительного профессионального образования МВД России, образовательное подразделение центр профессиональной подготовки территориального органа МВД России2 до их исключения из числа слушателей. При круглосуточном нахождении на территории организации, осуществляющей образовательную деятельность, курсанты и слушатели, в том числе слушатели, обучающиеся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", обеспечиваются трехразовым питанием. При освобождении в период обучения от круглосуточного нахождения на территории организации, осуществляющей образовательную деятельность, курсанты и слушатели, в том числе слушатели, обучающиеся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", могут сниматься с довольствия с любого приема пищи с завтрака, обеда, ужина.
Зачисление на продовольственное обеспечение в этом случае осуществляется на основании рапорта курсанта или слушателя. В рапорте о зачислении на довольствие курсанты и слушатели, в том числе слушатели, обучающиеся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", указывают вариант организации им питания: 75. Трехразовое ежедневное. Трехразовое ежедневное, за исключением дней, не связанных с обучением выходные, праздничные, дни отпуска. Одно- или двухразовое в течение суток. По дням недели и другие варианты. На основании рапортов курсантов и слушателей, в том числе слушателей, обучающихся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", кадровым подразделением организации, осуществляющей образовательную деятельность, подготавливается приказ за подписью ее начальника об их зачислении на довольствие, где по приемам пищи поименно и по подразделениям указывается количество курсантов или слушателей. Приказ начальника образовательной организации о зачислении снятии курсантов или слушателей, в том числе слушателей, обучающихся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", на довольствие издается кадровым подразделением ежедневно.
При отказе или при изъявлении желания курсанта и слушателя на постановку снятие на довольствие питание зачисление на продовольственное обеспечение осуществляется на основании рапорта курсанта или слушателя, представленного в кадровое подразделение. При зачислении курсантов и слушателей, в том числе слушателей, обучающихся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", на отдельные приемы пищи начисление, выдача и списание продовольствия осуществляются в строгом соответствии с распределением продуктов по приемам пищи. При убытии в отпуск курсанты и слушатели снимаются с продовольственного обеспечения питания со дня, указанного в приказе об убытии. Аттестат им не выдается. В нерабочие праздничные дни курсантам и слушателям дополнительно выдаются продукты на одного человека в сутки в размере 20 процентов стоимости продуктов, предусмотренных нормой продовольственного пайка. Планирование и организация обеспечения питанием обучающихся в суворовских военных училищах и кадетских корпусах МВД России1 осуществляется в соответствии с санитарно- эпидемиологическими требованиями2. В общеобразовательных организациях в соответствии с рапортами начальников курса ежедневно приказом начальника общеобразовательной организации устанавливается количество кандидатов и обучающихся, состоящих на обеспечении питанием, на следующие сутки, а также их количество, обеспеченного дополнительным питанием. Общее количество питающихся указывается по приемам пищи.
При этом начальники курсов представляют в подразделение продовольственного обеспечения строевые записки и выписки из приказа о количестве переменного состава, находящегося на довольствии на каждый прием пищи. Приказ начальника общеобразовательной организации о зачислении снятии обучающихся на довольствие издается кадровым подразделением ежедневно. При убытии обучающихся общеобразовательной организации из пункта постоянной дислокации кадровым подразделением оформляется выписка из приказа начальника общеобразовательной организации, на основании которой осуществляется постановка обучающихся на продовольственное обеспечение питание. В период летнего или зимнего отпусков в том числе на период каникул , отпуска по личным обстоятельствам, а также при увольнении из расположения общеобразовательной организации по решению начальника общеобразовательной организации обучающиеся снимаются с обеспечения питанием и им взамен положенного продовольственного пайка питания выплачивается денежная компенсация. Паек при трехразовом питании распределяется по энергетической ценности калорийности : на завтрак - 30 - 35 процентов, на обед - 40 - 45 процентов, на ужин - 30 - 20 процентов. В зависимости от условий учебного процесса и распорядка дня распределение пайка может быть изменено начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность. Для обучающихся в общеобразовательных организациях в течение суток организуется пяти- или шестиразовое питание. Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 - 4 часов.
Распределение калорийности по приемам пищи устанавливается при пятиразовом питании: завтрак - 20 процентов, обед - 30 - 35 процентов, полдник - 15 процентов, ужин - 25 процентов, второй ужин - 5 - 10 процентов. При организации шестиразового питания: завтрак - 20 процентов, второй завтрак - 10 процентов, обед - 30 процентов, полдник - 15 процентов, ужин - 20 процентов, второй ужин - 5 процентов. Допускается в течение дня отступление от распределения калорийности по отдельным приемам пищи в пределах 5 процентов, при условии, что средний процент пищевой ценности за неделю будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи1. Раскладка продуктов в том числе по лечебному пайку и диетическому восстановительному питанию составляется начальником подразделения продовольственного обеспечения совместно с начальником медицинской части по обслуживанию организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , медико-санитарной части МВД России по субъекту Российской Федерации начальником отделения медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях 1, и заведующим столовой заведующим производством, шеф-поваром. Раскладки продуктов подписываются начальником подразделения продовольственного обеспечения, начальником медицинской части отделения и утверждаются начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Вносить изменения в утвержденную раскладку продуктов без разрешения начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации запрещается. После каждого внесения изменения начальник организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , обязан подтвердить свое разрешение письменно. Раскладка продуктов, как правило, составляется на неделю с повторением ее в течение месяца отдельно по каждой норме в двух экземплярах.
Первый экземпляр остается в подразделении продовольственного обеспечения и является основанием для выписки продуктов с продовольственного склада в столовую, а второй экземпляр выдается заведующему столовой заведующему производством, шеф-повару для руководства при приготовлении пищи. По окончании месяца первый экземпляр раскладки продуктов подразделение продовольственного обеспечения подшивает в дело. В зависимости от условий учебного процесса раскладка продуктов составляется на иное количество дней. Для ознакомления питающихся в вестибюле столовой вывешивается меню. При составлении раскладки продуктов учитываются особенности учебного процесса, установленный режим питания, наличие и ассортимент продуктов, квалификация поварского состава, оснащенность столовой технологическим и холодильным оборудованием, а также пожелания и запросы питающихся, предусматривающие приготовления блюд национальной кухни. В раскладке продуктов на неделю одни и те же блюда не должны повторяться более трех раз, а блюда из одинаковых продуктов - в течение дня. Крупяные гарниры необходимо чередовать с овощными. Суточные нормы продуктов должны полностью включаться в раскладку продуктов на каждый день с учетом произведенных замен.
При этом не разрешается в пределах недели перерасход или недорасход продуктов, положенных по нормам продовольственных пайков. Положенное по нормам продовольственных пайков количество мяса, рыбы, жиров и сахара должны ежедневно доводиться до питающихся. При выдаче лицам, находящимся на снабжении, дополнительных продуктов в нерабочие праздничные дни в раскладке продуктов отдельной графой по приемам пищи завтрак, обед, ужин указывается количество дополнительно выдаваемых продуктов. Выдача продуктов на дополнительное питание отдельным группам лиц, находящимся на снабжении, убывающим за пределы организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , производится по накладным на основании приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Число питающихся по приемам пищи, проходящих по приказам начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , ежедневно перед выпиской накладной уточняется должностными лицами и заверяется в книге учета движения лиц, находящихся на снабжении подписью заместителя начальника по организации службы в период его отсутствия - лицом, определяемым начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Книга учета движения лиц, находящихся на снабжении, применяется для учета количества питающихся в столовой и ведется подразделением продовольственного обеспечения на основании аттестатов, рапортов сотрудников и приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. После сверки числа питающихся вносить изменения в книгу учета движения лиц, находящихся на снабжении, и накладную разрешается только на основании письменного разрешения начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Первые экземпляры накладных после отпуска продовольствия на кухню остаются на складе организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , вторые экземпляры накладных-у получателя продуктов для контроля в процессе работы.
По истечении суток первые и вторые экземпляры накладных сдаются заведующим складом кладовщиком и заведующим столовой заведующим производством, шеф-поваром в продовольственную службу и в бухгалтерию. Продукты, требующие длительной кулинарной обработки мороженая рыба, мороженое мясо , выдаются с учетом времени, необходимого для их размораживания. Продукты со склада в столовую отпускаются в чистую, специально предназначенную для этих целей закрытую тару, имеющую соответствующую маркировку "мясо", "рыба", "масло" и другие. Закладка продуктов в котел производится поварами по массе в присутствии дежурного по столовой. Дежурный по столовой выполняет свои обязанности с учетом требований настоящего Порядка. Список лиц, допущенных к несению службы дежурного по столовой в составе суточного наряда, на текущий месяц утверждается начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Дежурный по столовой обязан принять по описи находящиеся в столовой оборудование, мебель, столово-кухонную посуду и инвентарь. До начала подачи готовой пищи на столы ее качество проверяется должностными лицами организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации.
Перед каждым приемом пищи бракеражной комиссией в составе заведующего столовой производством, шеф-повара , дежурного по организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , медицинского работника проверяется качество готовой пищи внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенция , а также степень готовности приготовленных блюд непосредственно в горячем цехе в местах ее выдачи.
Отвечает за организацию и организует в установленном порядке защиту сведений, составляющих государственную тайну, и конфиденциальной информации, включая. Кызыл, ул. Красных Партизан, д.
Военно-врачебная комиссия расположена на. В редакции указов Президента Российской Федерации от 19. В целях осуществления прорывного научно.
Доводы, типа, там горело, люди просили помощи не прокатили. А докажи? Так ведь по уставу. А нам пох - это ваш устав. А на дороге действуют ПДД.
Единственное что может помочь - то, что действовали в условиях крайней необходимости.
Защита документов
Министерство внутренних дел российской федерации. МВД приказало сотрудникам полиции удалить или переименовать рабочие чаты в WhatsApp в связи с тем, что американская компания Meta*, которая владеет приложением, уже больше года запрещена на территории России. Об этом пишет Telegram-канал Baza со ссылкой на источники. Принявший орган: Министерство внутренних дел Российской Федерации. Министерство российской федерациипо делам гражданской обороны,чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий.