Новости закон о продаже пива

Индивидуальным предпринимателям может быть запрещено продавать пиво и сидр в заведениях общественного питания, сообщает РИА Новости. Принят и вступит в силу с 1 апреля закон, который в Госдуме назвали законом о запрете «наливаек». С 1 июня 2024 года – предприятия розничной торговли обязаны передавать в «Честный ЗНАК» сведения о продажах пива в потребительской упаковке с использованием 2D-сканера и онлайн-кассы. Отправлять акт списания с указанием причины «Реализация» пивной продукции после полной продажи пива с кеги. Новый этап обязательной маркировки пива и слабоалкогольных напитков начнётся с 1 октября 2023 года.

Как продавать пиво с 15 января 2024 года

15 января 2024 года заведения общепита должны отчитываться о продаже пива в кегах в «Честный знак». В Госдуме предложили ужесточить продажи пива в розлив навынос. Согласно новой редакции ФЗ-171, все ИП и организации, которые занимаются розничными продажами пива и слабоалкогольной продукции, обязуются в срок до 20 января 2024 года сдать декларацию по пиву за за IV квартал 2023 года. "Злоупотребления происходят из–за отсутствия законодательного требования по оформлению лицензии на розничную продажу пива и пивных напитков. Госдума одобрила законопроект, который продлит обязанность декларировать розничную продажу слабого алкоголя. Закон об ограничении работы так называемых разливаек приняли в Нижегородской области во втором чтении.

Подключение кега к оборудованию для розлива

  • Как еще регулируется продажа алкоголя
  • В Госдуме хотят ужесточить условия продажи разливного пива навынос - Новости Калининграда
  • Декларации по обороту пива для розницы отменят с 2024 года
  • Защита документов
  • «Наливайки» перекрасятся?

Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете «наливаек» в жилых домах

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий регионам запрещать на своей территории розничную продажу пива, медовухи и ряда других. Таким образом, оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона № 171-ФЗ. Все они «концептуально поддерживают» законопроект, но со своими замечаниями в части маркировки алкогольной продукции, блокировки сайтов-нарушителей и др. Там четко сказано, что для реализации пива и разнообразных пивных напитков никакая лицензия на продажу пива в 2024 году для ИП на данный момент не требуется. Сейчас крупные предприятия, которые производят более 300 тысяч декалитров (дал) пива в год, по закону обязаны устанавливать автоматические счетчики учета.

Региональные власти получили право запрещать ночные наливайки в жилых домах

Минэнерго высказалась в поддержку принятия законопроекта. Как сказал глава ведомства Николай Шульгинов в интервью телеканалу "Россия 24" ВГТРК , "это больше продолжение автозаправочного бизнеса, оно обосновано тем, чтобы повышать маржинальность розничного сегмента рынка". Учитывая, что иногда они низкомаржинальны, потому что оптовые цены иногда растут, и они испытывают проблемы, это может улучшить экономику АЗС", - сказал министр. При этом в апреле 2022 г.

Малый бизнес опасается, что новый закон могут истолковать неверно и под удар попадут добропорядочные предприниматели.

Другое дело - правильно регламентировать их деятельность. Вот здесь имеет смысл проработать», - отметил эксперт, коллекционер крепких спиртных напитков Евгений Аристов. Отсюда опасение, что закрытие точек круглосуточной продажи алкоголя стимулирует торговлю фальсификатом или нарушение закона со стороны других магазинов. Так, например, ночным алкомаркетом оказался один из мини-маркетов Красноярска.

Полицейские провели контрольную закупку. В итоге почти 300 литров крепкого алкоголя было изъято из торговой точки. Прибавится ли у полицейских работы после введения запрета на деятельность так называемых «наливаек», станет понятно, когда законопроект превратится в закон. Пока депутаты приняли его лишь в первом чтении.

Властям регионов предполагается дать право запрещать торговлю в том числе слабоалкогольной продукцией вместе с общепитом в жилых домах, а также устанавливать время такой торговли. Последствием может стать усиление социального расслоения общества. Фото: АГН «Москва» Законопроект предусматривает поправки сразу в несколько законодательных актов федерального уровня. Прежде всего — в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления распития алкогольной продукции», переживший с 1995 года множество редакций. Так, в статью 11 этого закона предлагается добавить: «Не допускается производство алкогольной продукции с добавлением этилового спирта в случае, если такое добавление не предусмотрено законодательством Российской Федерации или требованиями государственных стандартов и технических регламентов».

И это единственная норма, которая имеет общефедеральное распространение: остальное, о чем пойдет речь далее, остается на усмотрение регионов. По мысли авторов законопроекта, власти регионов смогут запрещать «осуществление розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи по одному месту с розничной продажей такой продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе в многоквартирных домах и или на прилегающих к ним территориях».

Законопроект, регулирующий эти полномочия, Госдума приняла в первом чтении в декабре прошлого года. Тогда спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин объяснил, что депутатам «поступают многочисленные обращения от граждан — жителей многоквартирных домов, которые опасаются за своих детей, страдают от шума и беспорядка, устраиваемых посетителями таких заведений ».

Принятое сегодня решение — это ответ на запрос общества, — заявил он тогда. Ранее власти российских регионов уже получили право устанавливать требования к минимальной площади залов обслуживания, а также запрещать продажу крепкой алкогольной продукции. На ваш взгляд, наливайки надо запрещать?

Законопроект о продаже пива на АЗС отозван автором после шести лет обсуждения в Госдуме

В сегменте HoReCa для маркировки разливного пива в 2024 году будут действовать новые правила. Никаких законов о маркировке пива не существует. Регионы могут запрещать продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в псевдокафе, а также ограничивать время продажи алкоголя в точках общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Все они «концептуально поддерживают» законопроект, но со своими замечаниями в части маркировки алкогольной продукции, блокировки сайтов-нарушителей и др. С 1 марта 2024 меняются правила продажи крепкого алкоголя в общепите: за каждую продажу заведения должны будут отчитываться в ЕГАИС.

Законопроект о запрете продажи пива без лицензии готовят в Госдуме

Принятое сегодня решение — это ответ на запрос общества, — заявил он тогда. Ранее власти российских регионов уже получили право устанавливать требования к минимальной площади залов обслуживания, а также запрещать продажу крепкой алкогольной продукции. На ваш взгляд, наливайки надо запрещать? Давно пора, одолели! Мне никогда не мешали — что с законом, что без него И где я буду покупать алкоголь?

В кассовых чеках нужно указывать данные по каждому проливу. Иначе заведение может получить штраф за нарушение порядка передачи отчетности. Учет при предварительном розливе пива Многие магазины самостоятельно разливают пиво по бутылкам. На потребительскую тару они наклеивают штрихкоды, по которым товар можно пробить на кассе. В этом случае в холодильнике хранятся бутылки с одним сортом, разлитым из разных кегов. С 2024 года магазины должны будут учитывать, из какой именно тары наполнена каждая бутылка. Чтобы не нарушать требования, магазины должны идентифицировать разлитое по бутылкам пиво. Для решения этой задачи можно использовать стикеры с внутренними кодами, по которым можно определить кран и тару. Так можно передавать корректные отчеты и избежать штрафов. Что делать с потерями пива при розливе Во время эксперимента выяснилось, что объем проданного товара часто не совпадает с объемом тары. Это связано с проливом, пробой, появлением пены, недоливом со стороны производителя. У участников рынка возникли вопросы, как правильно отражать потери в отчетах. По новым правилам нужно отчитываться только о проданном объеме. Упрощенная передача отчетности для общепита С 2024 года рестораны и бары будут обязаны отчитываться о продаже пива на розлив. В HoReCa действует упрощенный порядок идентификации. Вместо маркировки в чеках разрешено указывать GTIN товара. Это значительно упрощает ведение отчетности. Ресторанам и барам не нужно будет вести учет по кегам и отслеживать сложную схему переключения.

Обновление кассового программного обеспечения выполняется представителями розничной торговли самостоятельно или с привлечением поставщиков и или специализированных организаций список прилагается ; - провести обучение кассиров по работе с режимом запрета продажи на кассе. Дополнительные файлы.

Фото: АГН «Москва» Законопроект предусматривает поправки сразу в несколько законодательных актов федерального уровня. Прежде всего — в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления распития алкогольной продукции», переживший с 1995 года множество редакций. Так, в статью 11 этого закона предлагается добавить: «Не допускается производство алкогольной продукции с добавлением этилового спирта в случае, если такое добавление не предусмотрено законодательством Российской Федерации или требованиями государственных стандартов и технических регламентов». И это единственная норма, которая имеет общефедеральное распространение: остальное, о чем пойдет речь далее, остается на усмотрение регионов. По мысли авторов законопроекта, власти регионов смогут запрещать «осуществление розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи по одному месту с розничной продажей такой продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе в многоквартирных домах и или на прилегающих к ним территориях». Именно этот пункт и касается «наливаек»: розничная продажа слабого алкоголя на вынос в том же помещении, где имеется бар, может быть запрещена. Бармен налил — клиент обязан выпить это прямо «на точке».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий