Новости здоровые завтраки

В тексте рассказываем о том, какие рецепты здоровых завтраков бывают, и показываем примерное меню на утро. Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале объяснила, каким должен быть здоровый завтрак. Диетолог Журавлева рассказала, какие продукты должны обязательно быть в завтраке, а также объяснила, почему это самый важный прием пищи, передает ФедералПресс. Она рассказала, каким должен быть идеальный завтрак, что следует избегать утром, и что является лучшим выбором. Добавьте пару ломтиков запеченной или просто отварной куриной грудки, две ложки йогурта — и получите сытный здоровый завтрак.

«Здоровый завтрак - успешный день». Итоги

Сформируй круглые сырники и обжарь на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Омлет с курицей и брокколи Фото: kartinkin. Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г брокколи, 100 г куриного филе, 150 мл молока, специи. Приготовление: Смешай яйца с молоком и специями. Мелко нарежь курицу и обжарь на сковороде. Соцветия брокколи привари пару минут в кипящей воде. Отправь все это в яичную смесь и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Овсяные оладьи Фото: maxvps. А еще они гораздо полезнее! Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 150 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 0,5 ч.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере и смешай с теплым кефиром и яйцами. Добавь сахар и соду, оставь тесто на 5 минут и выкладывай оладьи на сковородку ложкой. Пшенная каша на кокосовом молоке Фото: polar. Подавай ее с фруктами и орехами. Тебе понадобится: 100 г пшена, 120 мл кокосового молока, 160 мл соевого молока, мед, 200 мл воды.

Присутствие в потребляемых продуктах важных для растущего организма микроэлементов и волокон крайне необходимо. Только тогда это можно будет назвать здоровым питанием», — рассказал Геннадий Онищенко. Мероприятия направлены на сохранение и укрепление ценности ведения здорового образа жизни. Благодаря ей участники узнают о главных принципах ведения здорового образа жизни и смогут ближе познакомиться с традициями питания своего региона», — прокомментировал Роман Романов. На базе школы также состоялась презентация и дегустация блюд, приготовленных семьями округа в рамках регионального проекта «Семейный завтрак 2. Он проводится в рамках Федерального партийного проекта «Мир возможностей» партии «Единая Россия» в Московской областисовместно с движением «Сделаем вместе».

Первый прием пищи до 9:30 способствует улучшению метаболизма, облегчает потерю веса и задерживает развитие осложнений, связанных с диабетом 2 типа и другими возрастными расстройствами. Люди, у которых на завтрак приходится максимальная часть суточного рациона плотный завтрак , гораздо активнее теряют в весе и объемах талии, чем те, кто питается преимущественно за ужином. Это тоже снижает риск развития хронических неинфекционных заболеваний. Пропуск завтрака, особенно с целью нормализации веса, крайне негативно сказывается на состоянии организма. Хорошие "специалисты по похудению" никогда не позволят отказаться от сбалансированного утреннего приема пищи. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует : "Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий". Продукты для завтрака должны быть богаты важными пищевыми веществами белком, сложными углеводами и сбалансировано сочетаться. Для этого необходимо, чтобы правильный завтрак состоял не менее чем из двух блюд за исключением напитков. Примером сбалансированного завтрака может служить каша крупы содержат "длинные" углеводы и витамины, которые оказывают положительное влияние на работу пищеварительной системы в сочетании с продуктами, содержащими высокий уровень белка творог, яйца. От завтрака "быстрыми углеводами" бутерброды, сладкий чай или кофе, десерты стоит отказаться. Они не заряжают организм необходимой энергией на весь день и регулярно приходится перекусывать. Выбор блюд для завтрака зависит не только от возраста и региона, в котором проживает человек, а также от времени года. Акцент на сезонность только положительно отражается на качестве потребляемых блюд и количестве получаемых веществ витаминов, микроэлементов, антиоксидантов организмом. Сезонное питание — это не диета, а правильный выбор в пользу продуктов, которые могут максимально насытить рацион нужными витаминами, макро- и микроэлементами. Весь год на завтрак можно употреблять разнообразные каши. Например, 1 -2 раза в неделю можно готовить кашу из овсяных хлопьев «Геркулес», кашу из пророщенной пшеницы, пшенную или рисовую каша с овощами или фруктами, 2-3 раза в неделю включать гречневую кашу с овощами. Каши лучше предварительно замачивать, а варить недолго, чтобы полезные свойства круп не терялись. Можно добавлять в кашу сухие ягоды барбариса, сухую морскую капусту, зелень, пряности, сладкий перец, лук, словом, все то, что сделает вкус интереснее, а сама каша станет еще полезнее. В зимнее и осеннее время на завтрак, например, будет наиболее полезна тыква, а ее сочетание с творогом тыквенная запеканка, которую можно готовить 1-2 раза в неделю - кладезь полезных веществ. В ней много ценной клетчатки, каротина и пектина, а также минеральных веществ калия, кальция, магния, цинка, меди, железа, фосфора , поддерживающих здоровье наших органов и систем. Одной из важнейших характеристик творога, как и любого другого молочного продукта, является высокое содержание белка, кальция, фосфора, натрия. Вообще, в молочные и кисломолочные продукты удобно добавлять замороженные фрукты и овощи, сухофрукты в холодное время года , свежие ягоды в летнее время. Яйца — очень полезный продукт, богатый животным белком и витаминами А, D, E, K и В, аминокислотами, а также железом, медью, холином и цинком. Взрослому здоровому человеку допустимо употреблять 5-6 штук в неделю. Взрослым необходимо обращать внимание на питание детей, являющееся важным условием для полноценного физического и нервно-психического развития.

Безглютеновый хлеб и готовые завтраки: в Москве растет производство продуктов для здорового питания Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Город оказывает предприятиям более 20 системных мер поддержки. В Москве ежегодно растет производство продуктов питания. Так, по итогам 2023-го выпуск отраслевых фабрик увеличился на 38,6 процента. В частности, этому способствовал рост спроса на продукты для правильного питания, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. Компаниям доступен широкий пул инструментов поддержки, позволяющий значительно экономить и вкладывать средства в собственное развитие. В итоге растет выпуск как привычных товарных групп, например мяса, колбасы, кондитерских изделий, муки, так и продуктов, которые соответствуют принципам здорового питания. Так, почти в 7,6 раза по итогам прошлого года увеличилось производство зерновых продуктов для завтрака», — рассказал глава ведомства.

Полезный для здоровья завтрак

Ru » нутрициолог Наталья Зубарева рассказала, завтрак какой кухни мира можно считать самым здоровым. Она напомнила, что самый популярный вид завтрака, о котором слышали все, — традиционный английский. Но на самом деле одной овсянкой, к которой вопросов нет, англичане обычно не ограничиваются. Нутрициолог уточнила, что каша, сваренная на воде без сахара и не быстрого приготовления — отличный вариант, чтобы запастись энергией. Однако, по ее словам, англичане предпочитают завтрак из яичницы с ветчиной или сосисками, грибами и помидорами, а также тосты с маслом и джемом. К пользе для здоровья это не имеет никакого отношения, пояснила нутрициолог. Не самый здоровый и американский завтрак: панкейки, тосты и хлопья с молоком.

Эти продукты могут привести к набору веса, так как содержат много сахара и не дают ощущения сытости на три часа, как это должно быть после сбалансированного завтрака. Специалист назвала каши псевдополезными завтраками. Она отметила, что даже если сахар заменить медом, добавить орехи или сухофрукты, ощущение сытости всё равно будет кратковременным, а уровень сахара в крови резко повысится.

Диетолог также добавила, что многим людям нельзя есть кашу, особенно молочную, из-за непереносимости глютена и лактозы. При этом бутерброды с колбасой и сосиски — не лучший вариант для завтрака.

В наборе представлены 3 вкуса — нейтральный с семенами льна, шоколадный с кэробом и известный всем вкус имбирного печенья. Это печенье станет полезной альтернативой привычным сладостям и понравится всем детишкам. Подходит для веганского питания. Состав: Печенье с семенами льна: мука пшеничная цельнозерновая, овсяные хлопья, кунжут, семена льна, солодовый экстракт, кокосовое масло, вода, гималайская соль, сода пищевая, уксус яблочный.

Печенье к чаю: мука пшеничная цельнозерновая, кэроб, солодовый экстракт, кокосовое масло, вода, гималайская соль, сода пищевая, уксус яблочный. Печенье имбирное: мука пшеничная цельнозерновая, имбирь, корица, гвоздика, солодовый экстракт, кокосовое масло, вода, гималайская соль, сода пищевая, уксус яблочный. Иван-чай в пакетиках Иван-чай — настоящий напиток для здоровья и бодрости духа. Он имеет неповторимый душистый аромат, в котором смешались тепло нагретых солнцем полей, жар русской бани и приятный запах дерева. Иван-чай не содержит кофеина, богат витаминами С, В, железом, калием, кальцием и фосфором. Регулярное его употребление улучшает обмен веществ и оказывает мощное противовоспалительное действие.

Овсяные хлопья Овес, его оболочка, и внутренняя часть содержат в себе большой набор питательных компонентов, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Хлопья очищают пищеварительный тракт и обладают массой положительных качеств. Не требуют варки.

Завтрак положительно влияет на работу сердца. Ученые из Гарвардской медицинской школы связывают это с тем, что люди, которые не едят по утрам, восполняют недостающую энергию с помощью более объемных порций с повышенным содержанием жира и сахара.

А накопление вредного холестерина замедляет метаболизм, повышает кровяное давление и дополнительно нагружает сердце. Причина 6. Завтрак является важнейшим этапом поступления в организм белка. Суточная норма его потребления - 1,3 г на 1 кг массы тела. Однако за 1 приём пищи организм способен усваивать не более 30 граммов. Это предполагает наличие белковой составляющей в каждом приеме пищи.

Поэтому 20-25 граммов белка обязательно должны поступать вместе с завтраком. Таким образом, не стоит недооценивать утренний прием пищи. По мнению гастроэнтерологов и диетологов, сбалансированный завтрак — обязательная составляющая правильного образа жизни. Если перестать его пропускать, вы не только нормализуете вес, но и сделаете шаг на пути к улучшению здоровья. И все эти материалы поддерживают жизненные процессы, восстанавливают организм. Поэтому правильный режим питания должен начинаться утра.

Только так будет поддерживаться и обеспечиваться выделение пищеварительных соков, необходимых для нормального пищеварения и усвоения пищи. Согласно циркадным ритмам, система желчевыделения хорошо работает с 6 до 9 утра. Соответственно, именно активация процесса желчевыделения в особенности - липаза, которая расщепляет большое количество жиров , способствет всасыванию всех веществ, а также очень хорошо влияет на перистальтику моторной функции кишечника. Этим и обеспечивается правильное формирование и очищение работы кишечника. Таким образом, с точки зрения биологических процессов, наша энергия с утра должна активизироваться именно с приемом пищи. Врач-терапевт, гастроэнтеролог, физиотерапевт, врач антивозрастной медицины Стаж: 23 года Примеры вкусных и здоровых завтраков Сбалансированным завтраком можно назвать тот, что содержит сложные углеводы, белки, полезные жиры, клетчатку, витамины и минералы.

Собрать это воедино бывает непросто. При этом углеводы должны быть сложными и обладать низким гликемическим индексом, чтобы обеспечить стабильный уровень сахара в крови. Поэтому планированием меню лучше заниматься в выходной день, чтобы не отвлекаться на раздумья вечером после работы. Вариант 1. Овсяная, пшенная, перловая, гречневая - вариантов много. Нерафинированные крупы, произведенные из цельного зерна, содержат полезные пищевые волокна.

Если у вас имеется непереносимость лактозы, то можно воспользоваться кокосовым или миндальным молоком. Чтобы довести завтрак до идеала, добавьте к каше немного орехов и сухофруктов. Вкусно, сытно и полезно! Вариант 2. Различные блюда с яйцами. Например, омлет с овощами, глазунья, скрамбл, яйцо пашот, яйцо Бенедикт станут прекрасными источниками белка.

К тому же, яичный желток содержит массу полезных элементов: витамины А, К, Е, В12, селен, фосфор, кальций, фолиевая кислота, биотин. Вариант 3. Популярность и фотогеничность этого блюда только подчеркивают степень его пользы. В сочетании с цельнозерновым хлебом, свежей зеленью и специями авокадо насыщает организм всем необходимым — от растительного белка и полезных жирных кислот до медленных углеводов, клетчатки и витаминов. Кроме того, вы получите большое удовольствие от употребления столь простого, но изысканного блюда. Вариант 4.

Отлично подойдёт для тех, кто ценит своё время и не готов тратить его на приготовление завтрака. Семена чиа - это настоящий суперфуд. В отличие от семян льна, они легко усваиваются и содержат кальций, марганец, фосфор, магний, Омега-3, В1, В2, В3. А все углеводы в чиа - это клетчатка. Чтобы приготовить этот вид завтрака, достаточно залить семена молоком или йогурт и оставить на ночь. А утром добавить свежие фрукты, например, малину или манго.

Вредные привычки: какие традиционные завтраки вредят вашему здоровью

акции "Здоровый завтрак". Неделя здоровых завтраков – это кулинарный фудблог от «Недели добра» и педагоги и обучающиеся с удовольствием приняли в нем участие. Советы наших гастроэнтерологов по подбору правильного питания на завтрак и 4 варианта полезных завтраков. Полезные завтраки на каждый день могут быть различными, предлагаю сделать их по моим рецептам с фото и рассчитанной калорийностью. Они совместно готовили полезные завтраки, т.к. полноценный завтрак заряжает энергией, которая крайне необходима ребёнку с утра и для того. Они совместно готовили полезные завтраки, т.к. полноценный завтрак заряжает энергией, которая крайне необходима ребёнку с утра и для того.

Вредные привычки: какие традиционные завтраки вредят вашему здоровью

идеальный здоровый, очень вкусный, с большим содержанием белка завтрак. Подмосковная «Единая Россия» объявила о старте проекта «Семейный завтрак 2.0» в рамках акции «Традиции здорового питания». Врач порекомендовала употреблять на завтрак продукты, богатые сложными углеводами и белками.

Здоровый завтрак

Важность завтрака для организма Голодному человеку сложно думать о делах. Поэтому после полноценного завтрака концентрация внимания будет лучше. Кроме того, врачи говорят, что правильный завтрак помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови, так как предупреждает возможность переедания во второй половине дня. Существует исследование, подтверждающее, что завтракающие люди имеют более сильный иммунитет и не так часто болеют.

В организме есть полезные пищеварительные ферменты, вырабатывающиеся как раз утром. Если человек не ест утром, их секреция снижается, и это может повлиять на работу организма. Что нужно сделать перед завтраком Утром, сразу после сна, если вы не совсем проснулись и аппетит еще не появился, полезно выпить стакан теплой воды.

Можно добавить в воду каплю лимонного сока или чайную ложку меда. Важно сделать зарядку или лёгкую гимнастику — можно даже не вставая с постели. Все эти процедуры улучшат аппетит.

Каким должен быть завтрак Прежде всего завтрак должен быть питательным. Его главная задача — зарядить нас энергией на целый день. Если человек ест рано, то желательно употреблять лёгкую пищу.

Утренний прием пищи — залог крепкого здоровья на долгие годы. Каждый человек вправе сам решить, как встретить новый день. Но очень важно начать его правильно — с утренней гимнастики и хорошего завтрака. Голод — это наше субъективное выражение потребности организма в пище. Завтрак — первый прием пищи после пробуждения в промежутке между ранним утром и полуднем с целью восполнения в организме содержания необходимых веществ и заряда его энергией после длительного ночного периода голодания. В нашем организме все объяснимо и возникающее "желание поесть" не исключение.

Центр голода расположен в мозгу, там же находятся нервные клетки, которые непосредственно связаны с запуском пищевой мотивации. Важно понимать, что чувство голода обостряет работу нервной системы и гормонов. Голодание приводит к снижению уровня содержания глюкозы в плазме крови. А ведь глюкоза — важный показатель, непосредственно отражающий состояние нашего организма, и для того, чтобы человек чувствовал себя хорошо, ее концентрация должна быть стабильной. Нервные клетки очень энергозатратные. Они берут материал для питания глюкозу из крови и не умеют ее запасать, поэтому очень важно, чтобы она вовремя восполнялась.

Остальные клетки нашего организма питаются позже. Они получают глюкозу только при появлении инсулина. А инсулин появляется, если его выделят островковые эндокринные клетки поджелудочной железы. Запасать избыток глюкозы внутри себя могут клетки печени. При этом они образуют крахмалоподобные молекулы гликогена. Если человек давно не ел, концентрация глюкозы в крови начинает падать и печень расстается со своими запасами гликогена.

Спасибо поджелудочной железе, которая запускает весь этот процесс, выделяя гормон глюкагон. Именно он подает сигнал печени о том, что глюкозы начинает не хватать для нейронов, а мозг, в отличие от других клеток, ждать не может. Чувство насыщения появляется вследствие возбуждения центра насыщения, расположенного рядом с центром голода. Центры голода и насыщения работают в тандеме - возбуждение одного сопровождается торможением другого. Еда является источником энергии, строительных материалов и положительных эмоций для человека. Это один из наиболее важных компонентов существования.

Как известно, утренний прием пищи способствует активизации обменных процессов, а значит, организм быстрее переходит в бодрствующее состояние.

Но диетологи говорят, что такую привычку нужно менять. Тот, кто пренебрегает завтраком, лишает свой организм нужных ему веществ и витаминов. Часто можно наблюдать, что в утренние часы человек вялый, сонливый, есть чувство усталости. И потом во время обеда может уже переесть лишнего, поскольку организм хочет получить то, чего ему не хватает.

Из-за этого появляются лишние килограммы, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому пищу нужно принимать полноценно уже с утра. Важность завтрака для организма Голодному человеку сложно думать о делах. Поэтому после полноценного завтрака концентрация внимания будет лучше. Кроме того, врачи говорят, что правильный завтрак помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови, так как предупреждает возможность переедания во второй половине дня.

Существует исследование, подтверждающее, что завтракающие люди имеют более сильный иммунитет и не так часто болеют. В организме есть полезные пищеварительные ферменты, вырабатывающиеся как раз утром. Если человек не ест утром, их секреция снижается, и это может повлиять на работу организма. Что нужно сделать перед завтраком Утром, сразу после сна, если вы не совсем проснулись и аппетит еще не появился, полезно выпить стакан теплой воды.

Добавление свежих ягод и орехов придает этому завтраку больше витаминов, минералов и здоровых жиров. Яичница с овощами Яичница является отличным источником белка, который помогает ощущению насыщения и поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Добавление овощей, таких как шпинат, помидоры и перец, увеличивает содержание клетчатки и витаминов. Творожная запеканка с ягодами «Творог богат белком, кальцием и другими питательными веществами.

Диетолог Журавлева назвала главные правила здорового завтрака

Если у вас нет ни авокадо, ни ореха, это может быть любое сыродавленное масло», — пояснила диетолог. Врач считает, что нельзя запивать завтрак. И кофе лучше пить без молока, может быть, на растительном молоке, без добавления различных сиропов. А лучше всего кофе заменить на цикорий либо выпить какой-то травяной бодрящий чай», — заключила собеседница издания. Текст: Владимир Огурцов.

Эти продукты могут привести к набору веса, так как содержат много сахара и не дают ощущения сытости на три часа, как это должно быть после сбалансированного завтрака. Специалист назвала каши псевдополезными завтраками. Она отметила, что даже если сахар заменить медом, добавить орехи или сухофрукты, ощущение сытости всё равно будет кратковременным, а уровень сахара в крови резко повысится. Диетолог также добавила, что многим людям нельзя есть кашу, особенно молочную, из-за непереносимости глютена и лактозы. При этом бутерброды с колбасой и сосиски — не лучший вариант для завтрака.

Как отсутствие завтрака влияет на организм? Отказ от завтрака может привести к перееданию в течение дня Фотография rawpixel.

Естественно, завтрак в утренние сборы не вписывается — в лучшем случае вы выпиваете чашку кофе и перекусываете на ходу. Поэтому в обед чувство голода настолько обостряется, что вы съедаете больше обычного. Если такая пищевая привычка войдет в вашу жизнь — это приведет к расстройству желудочно-кишечного тракта, появится лишний вес и начнутся сбои в организме, поясняет эксперт. Все, что пропустили, будет потом добираться в любом случае. Особенно отсутствие завтрака противопоказано людям с заболевания ЖКТ. Для них завтрак — обязательная вещь", — отметила врач-диетолог. Второе, на что влияет утренний прием пищи, — это гормоны.

Даже если мы спим, химическая внутренняя станция работает. В это время у нас образуются различные гормоны, желчные кислоты, происходит строительство новых клеток, например, того же гемоглобина, элемента крови.

Ура, теперь можно поспать подольше! Твои вкусные и полезные завтраки всего за 5 минут! Мы собрали удобный набор завтраков для тех, кто хочет быть здоровым и правильно питаться, но не имеет времени на приготовление! Завтраки не содержат сахара и консервантов и состоят только из полезных ингредиентов, поэтому идеальны для тех, кто хочет похудеть и правильно питаться! Состав набора на 1 месяц: 1. Гранола чернослив и финики, 400 г. Гранола с курагой, 400 г.

Ищете идеальный завтрак? Вне всяких сомнений — это гранола! Вкусная, питательная и полезная, она станет отличной альтернативой каше и даст вам заряд энергии на всё утро. А разнообразие вкусов нашей линейки не заставит скучать. Мы отказались от любого сахара в составе и оставили только натуральные ингредиенты: отборные овсяные хлопья, кокосовое масло, семечки и сухофрукты для вашей пользы. Одна порция гранолы в день даст вам треть суточной нормы клетчатки и множество важных макро- и микроэлементов. Состав: Гранола с черносливом и финиками: овсяные хлопья, экстракт из проростков ячменя, изюм, сироп топинамбура, кокосовое масло, финики, чернослив, воздушный рис.

НЕДЕЛЯ ЗДОРОВЫХ ЗАВТРАКОВ

А самое главное, каждодневный здоровый завтрак поможет избежать проблем со здоровьем. Частый отказ от завтрака увеличивает риск инсульта, а поздние ужины после 20:00 ведут к инфарктам. 3. Здоровый завтрак должен включать пищу, содержащую белки и клетчатку. Статья автора «RT на русском» в Дзене: Врач-диетолог Ирина Писарева в беседе с RT рассказала о завтраке, который подойдёт придерживающимся диеты.

Рецепты полезных завтраков

Лучше всего усваивается яйцо, но каждый день яйца есть не рекомендуется, то есть завтраки должны быть плюс-минус каждый день немного разные. Далее это полезные жиры: орехи, семена различные. Если же это у вас какой-то цельнозерновой тост, туда можно добавить авокадо. Если у вас нет ни авокадо, ни ореха, это может быть любое сыродавленное масло», — пояснила диетолог.

Врач считает, что нельзя запивать завтрак.

Диетолог также добавила, что многим людям нельзя есть кашу, особенно молочную, из-за непереносимости глютена и лактозы. При этом бутерброды с колбасой и сосиски — не лучший вариант для завтрака. В этих продуктах мало белка и настоящего мяса, но много вкусовых добавок, вредных жиров и соли. По мнению Гридиной, идеальный завтрак должен содержать белок и жир. Для этого отлично подойдут яйца, творог, паштеты из печени, сыр, рыба и орехи.

Чебоксары определяют важные составляющие идеального завтрака как в детском саду, так и дома. Практически все родители вместе с детьми присоединились к такому замечательному и полезному мероприятию. Они совместно готовили полезные завтраки, так как полноценный завтрак заряжает энергией, которая крайне необходима ребёнку с утра и для того, чтобы он был активным на протяжении всего дня.

Бодрость будет ощущаться лишь короткое время, а чувство насыщения быстро уйдёт.

Перед завтраком полезно выпить стакан тёплой воды, так как во время сна уменьшается объём жидкости в организме, что отрицательно сказывается на артериальном давлении. Утренний приём пищи должен быть плотным, содержать протеины, углеводы, клетчатку и полезные жиры, чтобы обеспечить организм энергией на весь день. В утреннее меню следует включать творог, яйца, различные крупы, орехи, несладкие фрукты и ягоды. Не следует переедать с утра, так как это вызовет чувство апатии, а вся энергия уйдёт на переваривание пищи, заключила диетолог.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий