Рецепт блинов на кефире и молоке с дырочками. Блины с содой на кефире. Тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками (проверенный рецепт). Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Тонкие блинчики на кефире и молоке, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.
Ажурные блинчики на кефире и молоке
Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками | Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные блины на кефире, молоке и воде. |
Тонкие блины на молоке и кефире рецепт с фото пошагово - | 700 мл Яйцо - 4 шт. Сахар - 100 гр Соль - 1 чайная ложка Мука - 300 гр Кефир - 600 гр Сода - 1 чайная ложка Масло растительное - 4 ст.л. |
Блинчики с дырочками на кефире и молоке - рецепт с фото | Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные блины на кефире, молоке и воде. |
Тонкие блины на кефире и молоке рецепт с пошаговыми фотографиями. | Блины на молоке и кефире с дырочками — это настоящая классика. Тонкие, легкие и с нежной текстурой, они просто тают во рту. |
Сырные блины на молоке и кефире на сковороде
Тонкие блины на молоке или кефире - рецепты с фото | Как испечь блины на кефире и молоке тонкие с дырочками. Тесто на кефире быстро и хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. |
Блины на молоке и кефире – 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото | Как испечь блины на кефире и молоке тонкие с дырочками. Тесто на кефире быстро и хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. |
Блины на кефире и молоке - 6 лучших рецептов тонких блинов | Рекомендуем сразу делать двойную порцию так как блинчики на кефире получаются очень вкусные и нравятся даже больше чем приготовленные на молоке. |
Классические и с дырочками, на молоке и кефире: рецепты вкусных тонких блинов от шефа | рецепт с дырочками, заварные, ажурные, на кипятке, на кислом молоке, кружевные. |
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "вы" | 3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке. |
Тонкие блинчики на кефире
Посолить массу, добавить в нее сахарный песок. Тщательно перемешать тесто миксером, постепенно добавляя просеянную муку. Влить кипяток и растительное масло, снова все смешать до однородности. Раскалить сковороду, смазав немного маслом.
Налить тесто тонким слоем, подождать, пока поверхность запузырится, и перевернуть. Смешивая молоко с кефиром и кипятком примерно в равных количествах, можно получить идеально сбалансированное по вкусу тесто. Приготовить подобное лакомство следует к утреннему чаю, чтобы наполнить энергией организм надолго.
Эти лепешки подходят для того, чтобы нашинковать их и отправить в начинку для фаршировки птицы или салат. Кулинарные изделия выходят тонкими, почти прозрачными, нежными по своей консистенции. Заварные блины на кефире с кипятком на 0,5 литра кефира Если хочется приготовить сразу большое количество сытных блинов, нужно взять не менее 500 миллилитров слегка залежалого кефира.
Если в тесте образовались комочки, не беда, оставьте тесто и перемешайте его через минут 20, все комочки разойдутся. Теперь нужно дать тесту постоять на столе. Тесто у меня находилось пол часа при комнатной температуре.
Затем можно жарить блинчики. Разогреваем сковороду. Первый раз я смазываю сковороду растительным маслом, а затем уже это не нужно делать.
У меня сегодня сковорода маленькая. На каждый блинчик у меня уходило по пол половника теста. Жарю блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Блинчики моментально становятся все в дырочку. Блины очень нежные, первые несколько у меня порвались. Так что лучше жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Блины жарятся очень быстро. Правда, нужно запастись терпением, чтобы все пережарить. Блины получаются не очень пышные.
Если вы любите пышные блины, рекомендую приготовить блины на кефире , они получаются очень пышные, как оладьи. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом, но в этот раз я не смазываю блины маслом. Выкладываю блины на тарелочку стопочкой.
Вот столько блинчиков у меня получилось.
Шаг 11 Влить порцию жидкого теста на сковороду, интенсивно распределить его по всей поверхности. Жарить с одной стороны до золотистой корочки 1-2 минуты, время обжарки зависит от толщины дна сковороды и мощности плиты. Шаг 12 Перевернуть блинчик на вторую сторону и обжарить его с другой стороны до готовности. Если блины получаются не такими тонкими, как вы хотите, тогда нужно добавить в тесто 2-3 столовых ложки молока, кефира или обычной воды. Размешать тесто и попробовать испечь блинчик из более жидкого теста. Также можно попробовать первый блинчик на вкус, при необходимости добавить больше сахара в тесто.
Шаг 13 Пожарить всю порцию теста. Можно это делать сразу на 2 сковородах. Так будет намного быстрее. Сложить готовые блинчики на плоскую тарелку. Чтобы блинчики оставались мягкими, их нужно накрыть ещё одной тарелкой сверху или пищевой плёнкой. Если блинчики оставить открытыми, могут немного засохнуть края.
Вчера пекла на ужин, сейчас за завтраком доедаем - очень вкусно! Приедут дети с каникул и им обязательно спеку - они у меня обожают блины в любом виде! Пеку 2 раз. Блинчики получились тоненькие и кружевные! Спасибо большое! Ксюшк -Плюшк Эльвира, спасибо большое за рецепт! Блинчики очень вкусные. Feta Я тоже с отчетом, на одной сыворотке не решилась в итоге намешала и сыворотки и ряженки и домашнего густого кефира, соды даже чуть добавляла, так как не очень они у меня вначале «задырились». Очень вкусные блины получились. Спасибо огромное за рецепт, когда-то пекла такие, но рецепт затерялся. Как нибудь попробую все же на одной сыворотке испечь. Я пеку сразу, но бывало что делала тесто с вечера, и убирала в холодильник, а утром пекла. Тесто в холодильнике немного густеет, я его хорошо перемешиваю, на раскаленной сковородке хорошо растекается elvin Евгения, Галина, Ксения, Светлана, Мне очень приятно, что рецепт вам пришелся по душе. Спасибо Девочки, а блины то какие получились красивые Пушистые, ноздрястые, как будто дрожевые. Очень вкусно А для меня еще и вопрос утилизации простокваши решен. А то пекла всю неделю на одной простокваше толстые; вкусно, но начинку не завернешь. По Вашему рецепту получились тоненькие. И сегодня мои домочадцы фаршированными блинчиками позавтракали. Я последние 3 блина сделала с ветчиной и сыром - ничего не порвалось, очень эластичные блинчики! Тать-Яна Эльвира, спасибо огромное за рецепт!
Блины на кефире и на молоке: простые и необычные рецепты
Блины на кефире и молоке получатся тоненькими, с дырочками, нежными и очень вкусными. Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире и молоке. Рецепт блинов на молоке и кефире достаточно прост, нужно приложить всего немного усилий, и вы сможете побаловать родных и близких замечательными блинчиками.
Фото блюда
- Как приготовить блины на кефире и молоке
- Разделы меню кулинарии
- Сырные блины на молоке и кефире на сковороде
- Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой
- Тонкие блины на кефире и молоке
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке. Тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками (проверенный рецепт). Для «начинающих» — идеальный вариант блинчиков на кефире (кислом молоке, простокваше, мацони и прочей кисломолочной продукции). Всего у меня получилось 14 тонких блинчиков на кефире (диаметр моей блинной сковороды 21 сантиметр). Сахарный песок — 2 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., сметана 25% — 1 ст. л., кефир 3,2% — 90 мл, молоко 3,2% — 400 мл, мука 1 сорт — 240 г, растительное масло — 3 ст. л., сахар ванильный — 8 г, соль — 1/4 ч. л., сливочное масло — 40 г, яйца куриные — 3 шт.
Приготовление
- Навигация по записям
- 15 отличных рецептов блинов на кефире
- Тонкие блины на кефире и молоке
- Меню учётной записи пользователя
Ажурные тонкие блины с красивыми дырочками на молоке и кефире — самые вкусные рецепты
Одно из популярных блюд – блины на молоке и кефире, есть рецепты тонких с дырочками изделий. Молоко 1 стакан, кефир 1 стакан, мука 1 стакан, яйцо 2 штуки, соль 1 щепотка, сахар 2 ст. ложки, растительное масло 2 ст. ложки, сода 1 щепотка. 1. С тестом все довольно просто — в глубокую мисочку отправляет яйца, щепотку соли и немного сахара. Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире и молоке.
Рецепт четвертый (не менее секретный): Тонкие блины с крахмалом
- Ажурные блины на кефире и молоке. Рецепт с фото | Народные знания от Кравченко Анатолия
- Видео-рецепт блинов на кефире и молоке
- Ажурные блины на молоке с кипятком
- Тонкие блины на кефире и молоке рецепт с пошаговыми фотографиями.
- Меню учётной записи пользователя
- Блины, на кефире и молоке, п/о, видео..
Блины заварные на молоке и кефире
Кефир — 1000 г, молоко — 600 мл, яйца — 2 штуки, сода — 2 ч. л., подсолнечное масло — 8 ст. л. + для жарки, пшеничная мука в/с — 600 г, соль — 2 ч. л. с горкой, сливочное масло для смазки — 160 г (при желании). Калорийность блинов на кефире немного ниже, чем на молоке, так как мы использовали воду, разбавляя густое тесто. 3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке.
Тонкие блины на кефире и молоке — лучшие рецепты с дырочками
Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Тонкие блинчики на кефире и молоке, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток. Молоко коровье 1 ст., сахар-песок 2 ст. л., яйцо куриное 2 шт., мука пшеничная 1 ст., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло растительное 2 ст. л., кефир 1 ст. Для начала ознакомьтесь со списком ингредиентов и отмерьте все необходимые.
Ажурные блины на кефире и молоке
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты | Тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками (проверенный рецепт). |
15 отличных рецептов блинов на кефире | Молоко коровье 1 ст., сахар-песок 2 ст. л., яйцо куриное 2 шт., мука пшеничная 1 ст., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло растительное 2 ст. л., кефир 1 ст. Для начала ознакомьтесь со списком ингредиентов и отмерьте все необходимые. |
Тонкие блины на кефире и молоке | Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире и молоке. |
15 отличных рецептов блинов на кефире
Поскольку из данного количества ингредиентов получается очень много блинов, я обычно готовлю тесто в субботу утром и пеку блины два дня — в субботу и в воскресенье. Мой муж считает, что блины на второй день получаются еще вкуснее. Шаг 7 Теперь можно приступить к жарке блинов. С помощью маленького половника вылить на сковородку порцию теста и распределить тонким слоем по всей поверхности. Жарить 1 — 2 минуты на среднем огне, пока края блина не начнут подрумяниваться. Шаг 8 Лопаткой слегка отделить края блина от сковороды, затем подвести лопатку снизу под центральную часть блина и резким движением перевернуть его на другую сторону, немного прижать к сковородке. Жарить не более минуты и снять блин со сковороды.
Еще лучше завернуть внутрь какую-нибудь начинку, например, творожную массу. Самые ажурные блины на кефире Хочется чего-то вкусного и желательно быстро? Тогда приготовьте вместе с нами самые ажурные блины на кефире. Блинчики на самом деле получаются очень красивыми на вид и просто тают во рту. Готовить по этому рецепту — одно удовольствие, а результат удивит даже опытных хозяек. В этом рецепте перед обжариванием каждого изделия сковородку необходимо немного смазывать растительным жиром или салом.
Классические блины на молоке — это необычайно вкусное 40 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Заварные блины на молоке с кипятком — это очень вкусный 35 мин. Заварные блины на кефире с кипятком — это аппетитный 30 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин.
Всего из данного теста получилось 18 блинчиков. Тонкие блины, готовы, пора звать всех к столу! Кушать блины можно: со сметаной, сгущенным молоком, с вареньем и т. Вот такой, рецепт блинов, есть в моём арсенале! Вкусные блины, готовы! Пищевая ценность:.
Блины на кефире и молоке — 5 рецептов тонких блинов с дырочками
Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, то значит в нём много консервантов. Я в таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса. Далее добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты. Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания. Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Пока наше творение «отдыхает» необходимо её подготовить, для чего следует прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой. Я использую чугунную сковородку.
Мы обычно каждый стакан муки вводим в три приема. Просеивать муку необязательно, если у вас нет лишнего времени, можно добавить ее и так, на вкусе блинов это практически не скажется. Шаг 5 Оставшиеся пол стакана кефира разбавить таким же количеством воды и всыпать соду, тщательно перемешать, чтобы сода разошлась. Это делается для того, чтобы погасить соду кислотой кефира и в блинах не было ее привкуса. Вылить кефир с содой в тесто и быстро перемешать миксером на низкой скорости. Тесто станет немного пузыриться, это начала действовать сода, разрыхляя тесто и делая блины ажурными. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
На молоке, на кефире, заварные, дрожжевые… Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные блины на кефире, молоке и воде. В этом рецепте кефир и молоко нужно добавлять горячими, а воду холодной. Такие блинчики получаются тонкие и нежные, настоящее лакомство к чаю или кофе.
Тогда держите видеорецепт, если понравится, поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой ютуб-канал. Видео — как приготовить блины на воде Фаршированные сладкие блинчики Блины сами по себе очень вкусные и их хорошо подавать к чаю или кофе. Но, со сладкой начинкой — это уже просто сказка! Начинок существует очень много, сегодня предлагаю Вам познакомится в основными тремя. Если у вас есть на примете еще вкусные начинки, которые Вы любите, пишите в комментариях, обязательно попробую их приготовить! Начинки для блинов я пишу с указанием калорийности на сто грамм без блинной основы. Ведь можно приготовить как маленькие, куда уйдет мало начинки, так и очень большие, соответственно вес используемой начинки будет разный. Начнем приготовление? Блины, фаршированные творогом с сухофруктами На мой взгляд, самая распространенная сладкая начинка для блинов — это творог с какими-либо сухофруктами. Обычно я использую изюм и курагу.