Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Если кефир прокис, его вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить отличные блины. 240 мл; мука пшеничная в/с - 100 г; яйцо кр.
Как приготовить блины на прокисшем кефире
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт
- Простой вариант
- Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Оладьи из прокисшего кефира рецепт с фото
- Блины из прокисшего кефира
- Способ приготовления
- Гречневые блины на прокисшем кефире
- Оладьи на скисшем кефире
- Блинчики на скисшем кефире. Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие
- Блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Когда хочется придать классическим тонким блинам ажурности, нежности и новых граней вкуса, можно испытать проверенный рецепт на кислом кефире. Что можно приготовить из просроченного кефира: блины. Блины на прокисшем кефире По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом. Домашние блинчики, тесто для которых замешивается на кислом кефире и кипятке, получаются нежными, вкусными и аппетитными!
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Блины на кефире считаются блюдом быстрого приготовления – напечь их не сложнее, чем поджарить пару яиц. Можно завести блины на кислом кефире, прокисшем молоке, сыворотке.
Тонкие блины на прокисшем кефире
Всыпьте муку и разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу, чтобы не было комочков. Подогрейте кефир до 35-40 градусов это хорошо теплый. Вливайте небольшими порциями, перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Перемешивайте хорошо венчиком, пока не добавите весь кефир. Тесто готово, возьмите небольшой половник, перейдем к жарке блинов.
Если вы уверены в свежести и качестве кефира, тогда нужно добавить в тесто больше муки, растительного масла, влить немного молока или стакан кипятка с разбавленной ложкой соды. Эти лайфхаки должны помочь. Если тесто не очень кислое, можно просто добавить сахар, а готовые блины подавать с медом или вареньем.
К слову, блины на ряженке или молоке кислинки, как правило, не дают, но и такими пышными, как на кефире, не получаются.
Тесто должно покрыть дно тонким слоем. Нагрев установить чуть ниже среднего. Дождаться, пока на поверхности появятся многочисленные мелкие пузырьки. Перевернуть и обжарить с другой стороны до легкой румяности. Так испечь все блины на кислом кефире. Советы шеф-повара: - если планируете подавать блины с чем-то сладким, можно добавить чуть больше сахара - сковороду смазать жиром только перед первым блинчиком, а затем уже это будет происходить за счет масла, содержащегося в тесте - очень важный момент: как определить, кефир еще пригоден для использования, или нет. Здесь все просто, нужно попробовать, он ни в коем случае не должен горчить и иметь неприятный запах, из такого продукта готовить опасно.
И обязательно смотреть на срок годности, если он истек более 3 дней назад, кефир лучше вылить Показать еще шаги...
Подготовьте необходимые ингредиенты. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, соль и ваниль. Всыпьте разрыхлитель и влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте смесь. Добавьте муку и снова перемешайте.
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Как приготовить блины на прокисшем молоке (кефире) рецепт с фото
Подаем со сметаной, джемами или любыми другими добавками. Для сладкоежек можно присыпать готовые оладьи на скисшем кефире просеянной сладкой пудрой. Не забываем дополнить десерт чаем или другими напитками. Оладьи из прокисшего кефира полностью готовы!
Приятного аппетита! Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Что вы думаете по поводу этого рецепта? Комментариев к записи: 8 Полина 13 мая 2017 в 20:28 Рецепт супер!
Оладьи как на дрожжах! Не умела раньше толком жарить оладьи, а с дрожжами не дружу. Эти получились пышные и вкусные!
Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Рецепт блинов на прокисшем кефире Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Хотя бы затем, чтобы больше никогда не выливать прокисший кефир в раковину, ведь можно таких вкусных блинов напечь! Главное не бояться.
Затем просеять их в вышеуказанную смесь и взбить венчиком или миксером.
Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Если густовато — можно разбавить водой. Далее влить растительное масло и тесто готово.
Еще одна причина кислинки — оставленное надолго тесто для блинов в холодильнике. Фото: Pixabay Такое тесто нужно жарить сразу либо убирать в морозилку, в холодильнике оно быстро портится. Если вы уверены в свежести и качестве кефира, тогда нужно добавить в тесто больше муки, растительного масла, влить немного молока или стакан кипятка с разбавленной ложкой соды. Эти лайфхаки должны помочь.
Блинчики на скисшем кефире. Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие
Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу. Кислый кефир хорош для комби и жирной кожи. Прокисший кефир 2 ст., мука пшеничная 1 ст., сода пищевая 0.5 ч. л., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. л., сахар-песок 1 ч. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 11 Ингредиенты для блинов сразу отмерьте. К столу блинчики, приготовленные на кислом кефире, подаем сразу, как будет готова порция. про блины давно известно и трудно придумать что-то новое, но есть у меня свежая идея!
Оладьи из прокисшего кефира рецепт с фото
- Почему блины на кефире получаются кислыми: с помощью какой хитрости исправить
- Блинчики на скисшем кефире. Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие
- Блины «кислые»
- Прокисший кефир куда?