Охлажденный куриный фарш из филе грудки. Может использоваться в качестве основы для приготовления различных блюд, включая котлеты, пельмени и голубцы. Роскачество провело исследование 18-ти торговых марок куриного фарша по 86 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки, выявив самый безопасный продукт для употребления.
Фарш куриный Петелинка охлажденный
Посложнее: Сделайте фарш самостоятельно из куриных грудок «Петелинка» и заморозьте, разделив на порции. В фарше «Петелинка» и «Троекурово» были обнаружены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества. Однако в курином фарше марок "Лента" и "Моссельпром" были обнаружены фосфаты, а в продуктах компаний SPAR и "МясновЪ" обнаружено большое количество микроорганизмов, что указывает на необходимость тщательного приготовления полуфабриката. Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Фарш из куриной грудки Петелинка, охлажденный, 450 г в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. Также при исследовании куриного фарша следы антибиотика доксициклина обнаружены в одном полуфабрикате.
Фарш куриный «Петелинка»
У некоторых также выявлено добавление в фарш пищевых волокок, соли, яблочного уксуса и даже усилителей вкуса. Судя по этикеткам, исключения сделали только «Самсон» и «Рококо», указав в составе только филе цыплёнка-бройлера. В фарше, где заявлено мясо механической обвалки зачастую попадаются осколки костей, вкрапления хрящей, кожа.
Так, в торговых марках «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» были выявлены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, у «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» — обнаружены бактерии группы кишечных палочек; В фарше марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а у «Троекурово» и «Перекресток» — листерии. В продукции еще трех торговых марок также была выявлена клетчатка, но в этих случаях о ней заявил производитель. Еще один производитель указал вес продукции 500 г, хотя по факту вес составлял 478,6 г.
В курином фарше марки "Перекресток" были обнаружены листерии, вызывающие заболевание листериоз. Продукт торговой марки "Ярославский бройлер" содержал сальмонеллы и также вызывал сомнения в свежести. Фарш от "Азбуки вкуса" и "Рококо" также был несвежим и имел неприятный запах.
В продукте компании "Троекурово" были найдены кишечная палочка и листерии, а куриный фарш от "Чернышихинского мяса" содержал кишечную палочку и сальмонеллы.
Всех меньше претензий у проверяющих оказалось к фаршу марок «Петелинка» и «Рококо». Последний не прошел по показателю обсемененности мезофильной микрофлорой, а вот первый - отметился затхлым запахом и наличием антибиотиков. Оставшиеся три бренда оказались и вовсе занесенными в черный список и не просто так.
Названы марки опасного куриного фарша
Без претензий прошёл проверку фарш производителей марки «Самсон». В образце брендов «Мираторг"и «Троекурово» обнаружили листерии, в образцах «МясновЪ» и «Моссельпром» — сальмонеллу. А в «Пелетинке» был полный набор — и сальмонелла, и листерии.
Имеет признаки явной недоброкачественности: запах — несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним запахом несвежего сырья; определены физико-химические признаки несвежего мяса. Фарш «Каждый день» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии.
Имет признаки явной недоброкачественности: запах — несвойственный доброкачественному мясу птицы, с посторонним затхлым запахом; определены физико-химические признаки несвежего мяса. Куриный фарш «Троекурово» не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 4,6 раза. Тем не менее не все производители смогли вписаться в безопасные рамки. В 4,6 раз больше микробов в фарше «Троекурово».
Это стало одной из причин для внесения образца в «черный список». В 1,5 раза превышен допустимый уровень микробной обсемененности в образце «Рококо». Такой уровень КМАФАнМ не всегда вина производителя, он также может быть следствием нарушения режима хранения в торговой сети. Тем не менее следует обратить внимание, что изначально в готовой продукции все-таки присутствовала некоторая микробная обсемененность, которая могла не превышать допустимого уровня на выходе продукции с предприятия, но при неправильных условиях хранения увеличилась до таких высоких значений.
Учитывая, что других претензий к образцу не было, «Рококо» помещен в список товаров с замечаниями. Еще более серьезные нарушения выявлены в продукции брендов «Моссельпром» и «Каждый день». Там обнаружены сальмонеллы и листерии. Это патогенные бактерии, способные вызывать опасные инфекционные заболевания.
Второй — не отличается свежестью и содержит антибиотики. По правилам, именно этот срок должен выдержать производитель перед тем, как отправить птицу на убой. Если этого не сделать, то в мясе окажутся остаточные количества лекарств, которые у человека могут вызывать аллергические реакции, — рассказала главный специалист «Росконтроля» Ирина Аркатова. Остальные три марки куриного фарша — «Троекурово», «Каждый день» и «Мосспельпром» — попали в черный список.
После проведенных исследований куриного фарша Роскачеством установлены марки самого безопасного и соответствующего требованиям качества продукта Одним из самых популярных продуктов у россиян является куриный фарш, который также лидирует в категории полуфабрикатов. Многие соотечественницы, как наши мамы и бабушки, предпочитают его самостоятельное изготовление. Они его делают в домашних условиях и в качестве аргумента заявляют о невозможности отыскать в торговой сети качественного продукта, передает «Городовой». Однако «Роскачеством» проведено исследование практически всех марок куриного фарша, представленных на прилавках отечественной торговой сети.
Роскачество обнаружило бактерии, сальмонеллы и листерии в курином фарше
В фарше «Петелинка» и «Троекурово» содержались антибиотики в концентрации, подавляющей рост микроорганизмов тестовой культуры. Эксперты нашли в курином фарше, продаваемом в российских магазинах, сальмонеллу и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки. «Петелинка» представила не слишком свежий фарш, имеющий в своем составе антибиотики, – он также оказался в Списке с замечаниями.
Не покупайте это: Роскачество нашли в фарше сальмонеллу и бактерии, вызывающие тяжелые инфекции
Роскачество обнаружило нарушения в курином фарше ряда торговых марок | Куриный фарш марок «Рококо» и «Петелинка» эксперты занесли в список товаров с замечаниями. |
Роскачество нашло бактерии в курином фарше нескольких российский марок | Идеальный фарш должен содержать в составе лишь куриное филе без добавок, а также соли, специй и приправ. |
Осторожно, куриный фарш: Росконтроль назвал худших производителей | Также попадания в черный список избежал фарш «Петелинка», однако, содержащиеся в нем антибиотики заметно снизили итоговый балл. |
Новые куриные полуфабрикаты появились в продаже в Бийске | Только сейчас читаю новость в Яндексе, что вы нашли сальмонеллу в курином фарше. |
Эксперты «Росконтроля» назвали опасные марки куриного фарша
В России сальмонеллы и листерии были обнаружены в 16 из 18 торговых марок куриного фарша. После проведенных исследований куриного фарша Роскачеством установлены марки самого безопасного и соответствующего требованиям качества продукта. Фарш «Петелинка» завершил испытания с результатом 29 баллов. Кстати, в ходе проверки высококачественным был признан куриный фарш от «Мясницкого ряда» и «Петелинки».
Популярное
- Пропустили через мясорубку
- Читайте также:
- Две марки куриного фарша остались безопасными: в остальных нашли опасные бактерии | Финтолк
- Названы марки опасного куриного фарша
- Похожие товары
- Три производителя куриного фарша попали в Черный список Росконтроля - Мясной эксперт
«Росконтроль» назвал марки опасного для здоровья куриного фарша
Фарш «Петелинка» тоже не попал в черный список, но содержащиеся в нем антибиотики снизили итоговую оценку. Куриный фарш "Петелинка" оказался отличным выбором для тех, кто ценит удобство и качество в приготовлении блюд. Как менялась цена на Фарш ПЕТЕЛИНКА куриный премиум охл, Россия, 450 г в магазине Магнит у дома. Роскачество нашло в курином фарше 16 российских марок сальмонеллы, листерии и кишечную палочку. Как сообщает Роскачество, среди некачественных попались и полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров рубленые, фарш куриный «Фирменный» охлажденный, под торговой маркой «Троекурово», произведенные АО «ПРОДО птицефабрика Калужская». Шницель куриный Петелинка охлажденный 300 г.
Роскачество: в курином фарше нашли сальмонеллу и кишечную палочку
Роскачество нашло колиформные бактерии, сальмонеллы и листерии в курином фарше. Сотрудники Росконтроля проверили куриный фарш на российских прилавках и назвали худшие марки этого продукта. Теперь под марками «Петелинка» и «Алтайский бройлер» они могут купить не только куриную тушку и ее части, но также нарезанное филе грудки, фарш, котлеты и шашлыки. Нежирное куриное мясо оптимально подходит для диетического или здорового питания. Благодаря отсутствию крупных фрагментов из охлажденного полуфабриката получаются нежные домашние котлеты, фрикадельки, тефтели. Посложнее: Сделайте фарш самостоятельно из куриных грудок «Петелинка» и заморозьте, разделив на порции.
Роскачество нашло кишечную палочку и сальмонеллу в курином фарше
Не покупайте это: Роскачество нашли в фарше сальмонеллу и бактерии, вызывающие тяжелые инфекции | Фарш куриный Петелинка охлажденный, Петелинка (Полуфабрикаты) — Не рекомендуем! Прочитайте 5 реальных отзывов и напишите свой. Найдите альтернативу. Обновлено в Апреле 2024. |
Названы марки опасного куриного фарша | Желудки куриные Петелинка мышечные охлаждённые, 500г. |
Куриный фарш калужского производства содержал опасные бактерии | Подвергнуто анализу было 18 торговых марок куриного фарша из разных регионов, проверяя 86 показателей безопасности. |
Этому отечественному куриному фаршу нет равных: Роскачеством названы лучшие марки | Фарш «Петелинка» куриный не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии в 25 г образца, превышен максимально допустимый уровень по показателю КМАФАнМ в 15 раз. |
Популярные рецепты
- Калорийность петелинка фарш куриный. Химический состав и пищевая ценность.
- Липчанам предстоит разобраться в курином фарше
- Сальмонеллы и другие бактерии нашли в курином фарше, свободно продающемся в магазинах
- Похожие товары
- Куриный фарш калужского производства содержал опасные бактерии
- Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:
Вам также может быть интересно:
- "Сбер" выкупил Горно-Алтайский аэропорт и планирует сделать его международным
- Роскачество нашло бактерии в курином фарше нескольких российский марок
- Этому отечественному куриному фаршу нет равных: Роскачеством названы лучшие марки
- Другие новости Здоровье
- Число заявок в обнинскую «аварийку» увеличилось в два-три...
- Росконтроль проверил куриный фарш: в продукции нашли антибиотики, микробы и даже сальмонеллу
Эксперты Роскачества нашли бактерии в курином фарше
Новые куриные полуфабрикаты появились в продаже в Бийске | Фарш «Петелинка» завершил испытания с результатом 29 баллов. |
Роскачество нашло в курином фарше сальмонеллы и листерии - Российская газета | "Петелинка" и "Мясницкий ряд" - признаны высококачественными и соответствующими нормам безопасности. |