интернет-магазин BE-4600N Разъемная форма для выпечки 22*7 см, ие (12). Круглые формы для выпечки торта Aomily, форма для выпечки печенья, шоколада, желе, помадки, кухонный инструмент для выпечки. Форма для выпечки Mallony CAMILLA 1 л, круглая, с ручками, из боросиликатного стекла 103632. Рейтинг круглых форм для выпечки и запекания в духовке.
Формы для выпечки
Форма для выпечки и запекания разъёмная круглая "Termico" 22*6,8 см., Classico. Все открытые мероприятия и все актуальные предложения от Онлайн-школы вкусных диетических десертов на вебинар "Путеш. ZENKER German SPRING FORM Круглая форма для выпечки торта, 9 дюймов / 23 см, черная, новая. антипригарное, 220 мм x 70 мм].
Какая разъемная форма лучше для выпечки?
Силиконовые формы рекомендуется покупать, обращая пристальное внимание на описание, на этикетку и заводскую информацию, чтобы получить надежную гарантию происхождения используемого материала. Набор силиконовых форм для выпечки Oberhof L-46 В набор Oberhof L-46 входят формы для кекса, хлеба, пончиков, бисквитов, маффинов, а также универсальная квадратная форма. Стекло Стекло является одним из наиболее используемых материалов на кухне. Помимо блеска и прозрачности, а также стойкости и низкой проницаемости при осторожном обращении стекло обладает неожиданными свойствами — оно является отличным проводником тепла. Стеклянные контейнеры хорошо поддерживают температуру, как горячую, так и холодную, противостоят тепловым ударам, не царапаются и практически не ломаются. Боросиликатное стекло является особенно подходящим материалом для использования в контакте с пищевыми продуктами. Но все же любое стекло это хрупкий материал, при желании разбить его, с применением усилий, получится.
Избранное 1. Круглая Круглая силиконовая форма с бортом 6 см для приготовления бисквитов. Готовую выпечку из неё можно вынуть быстро и без повреждений. Подходит для использования как в микроволновке, так и в духовке. Продавец предлагает четыре размера изделия: диаметром 10, 16, 19 и 25 см. Цена: от 206 рублей. Купить 2. Для пончиков Силиконовая форма для приготовления пончиков одинакового размера. На одном листе расположены шесть круглых отверстий диаметром 7,2 см. В середине каждого — небольшой выступ, благодаря которому в готовой выпечке получается дырка.
Покупатели в отзывах отмечают, что силикон тонковат. Но, по их словам, это не критично: в форме всё равно удобно печь, она не плавится в духовке. Кроме того, её легко очищать: можно делать это в посудомойке или в горячей мыльной воде. Цена: 260 рублей. Купить 3. Для кексов За один раз в силиконовой форме получится приготовить 12 кексов.
Они могут быть в виде прочих геометрических фигур. В любой из таких форм можно приготовить любимый пирог. Ведь вкус выпечки зависит далеко не от дизайна конструкции, а от рецепта и навыков хозяйки.
Квадратная Форма для выпечки в виде квадрата имеет одинаковую длину и ширину. В такой конструкции с легкостью можно приготовить вкусную овощную или мясную запеканку. Форма для выпечки в виде квадрата имеет одинаковую длину и ширину. Помимо того, нередко квадратные изделия используют для приготовления кексов и бисквитов. Такие конструкции считаются классикой в кулинарии. Круглая форма для выпечки При покупке конструкции в виде круга стоит учесть, для приготовления какого блюда вы ее приобретаете. Если для пиццы, то диаметр должен быть не менее 30 сантиметров, а высота бортиков — не менее 2 сантиметров. При покупке конструкции в виде круга, стоит учесть то для приготовления какого блюда вы ее приобретаете. Если вы любитель домашних тортов и целью приобретения является выпечка коржей, то высота бортиков должны быть не более 7 сантиметров.
Эти мелочи играют важную роль в покупке подходящей круглой формы. В виде сердца Фигурные конструкции для выпечки в виде сердца могут быть самого разного размера. Зачастую их покупают для того, чтобы в итоге получился красивый и необычный десерт. Такой вариант конструкции отлично подойдет для приготовления праздничного угощения. Нередко подобные формы используют для приготовления чизкейков и желейных тортов. Как пользоваться разъемной формой Использование разъемных форм не требует специальных навыков. Для начала конструкцию необходимо собрать. Затем смазать дно и внутреннюю часть бортиков маслом, после чего следует вылить тесто. Иногда бывают случаи, когда масса для запекания выливается за пределы формы.
Что избежать такого конфуза, необходимо выполнить несколько манипуляций: Разместите на дно тары пергамент или фольгу и только потом зафиксируйте съемную часть. Щели на собранной посудине смажьте яичным белком и поместите ее в духовую печь.
Но пожалуй, на этом их достоинства заканчиваются. А недостатки у них такие же, как у стеклянных форм, только керамические еще и стоят довольно дорого.
Бумажные формы для кексов Если вы предпочитаете бумажные формы для выпечки кексов, остановите свой выбор на формочках из тонкого, но прочного картона. Вкладыши из тонкой жаропрочной бумаги предназначены для того, чтобы изделия после выпечки было удобно есть из рук Давайте сразу договоримся, что бумажные формы для кексов и бумажные вкладыши в формы — разные вещи. Вкладыши, или, как их иногда называют, манжетки, изготовлены из тонкой жаропрочной бумаги и предназначены для того, чтобы изделия после выпечки было удобно есть из рук. Да и выглядят в них кексы аккуратно и медленнее высыхают.
К тому же такие вкладыши позволяют никак не подготавливать форму для кекса к выпечке, независимо от материала. Но если вы нальете в эту бумажную форму тесто для кекса, она деформируется, тесто расползется и получится не кекс, а полная ерунда. Другое дело — формы для кексов, изготовленные из тонкого, но прочного картона, да еще и обработанного специальным восковым покрытием! Они прекрасно держат форму, тесто в них хорошо пропекается, готовый кекс из формы легко выходит.
Однако стоят они вовсе не дешево, с точки зрения домашней экономики гораздо выгоднее покупать хорошие металлические формы для кексов. Но если вы печете много кексов в подарок, например, на Рождество или к Пасхе, такие формы — идеальное решение: в них и выпекаем, и украшаем, и дарим. Все это относится и к формам для кекса из алюминиевой фольги. Круглые формы с трубкой посередине формы с дыркой Для выпечки больших кексов используются формы с трубкой посередине, которая помогает тесту быстрее и равномернее пропечься Круглые формы с трубкой посередине используются для выпечки больших кексов.
Их объем обычно не менее 2 л, а чаще даже больше. Просто представьте такое количество достаточно тяжелого кексового теста в круглой или прямоугольной форме! Пока жар дойдет до центра такого кекса и пропечет его, края возле бортов уже пересушатся, если не сгорят. Чтобы этого не произошло, используют форму для выпечки кекса с трубкой.
Трубка в центре помогает тесту быстрее и равномернее пропечься: она нагревается и тесто нагревается как со стороны стенок, так и от центра. Как правило, на дно таких форм нанесен объемный рисунок, который отпечатывается на жидком тесте и сохраняется на готовом кексе. Но чтобы этот рисунок был хорошо виден, после выпечки кекс переворачивают. Поэтому важно, чтобы теста в форме было ровно столько, чтобы в духовке оно поднялось не выше, чем до краев формы.
Как правило, именно так и получится, если тесто не доходит до края формы примерно на 3 см. Не пытайтесь залить в форму все тесто, лучше испеките из остатков пару порционных кексиков.
Рейтинг лучших форм для запекания на 2024 год
Если внутренние стенки металлической модели покрыты антипригарным слоем, то запекать можно без предварительной обработки, а пища не пригорает. Но такая кухонная посуда требует определенного ухода. Нельзя применять чистящие абразивные вещества или металлические щетки, иначе она быстро испортится. Слой с мраморной крошкой более долговечен и неприхотлив в обслуживании, поэтому срок эксплуатации такой емкости более длительный, нежели с тонким антипригарным покрытием. Тефлоновое покрытие восприимчиво к высокой температуре. Эмалевый слой на стальной стенке чаши защищает от коррозии и воздействия агрессивных веществ уксус, масло, пищевые жидкости , но при этом эмалированную утварь следует беречь от ударов. Слой эмали хрупкий и может начать разрушаться.
Некоторые металлические изделия имеют съемную конструкцию для легкости извлечения готового изделия. Требуется только открыть специальный фиксатор-замок и снять бортики. Готовый корж можно перекладывать на блюдо. Перед покупкой тщательно осмотрите запаянные швы на предмет деформации, иначе жидкое тесто просто вытечет. Керамические формы Жаропрочная глиняная или фарфоровая утварь имеет толстые стенки, долго и равномерно прогревается, поэтому в ней можно печь пироги и готовить вторые блюда. Материал хорошо хранит тепло, пища остается горячей длительное время.
Считается, что глиняные изделия экологически безопасны и сохраняют полезные вещества и витамины при термической обработке. Керамическая утварь подходит для духовки и микроволновой печки. Вид и размер посуды может разниться от больших противней до маленьких штучных горшочков. Разноцветные глиняные горшочки с порционными блюдами, вынутые из духовки, станут украшением праздничного стола. Недостатком изделий из керамики можно считать большой вес и хрупкость материала. Если чашу уронить, она скорей всего разобьется, или начнет откалываться глазурованное покрытие, что тоже делает посуду небезопасной.
Резать пироги в них тоже нежелательно, так как, не рассчитав силу, можно испортить форму. Стоимость очень влияет на качество. Рекомендуем не экономить на силиконовых формах, потому что дешевая посуда может плохо отразиться на здоровье.
Формы из чугуна Чугунная посуда по-прежнему пользуется большой популярностью среди хозяек. Чугунное покрытие равномерно прогревается благодаря усиленному дну и толстым стенкам, предотвращая подгорание низа и разочарование от сырой середины. Чугун — натуральный и очень прочный материал.
Его практически невозможно испортить. Со временем посуда становится только лучше из-за естественного защитного слоя, который появляется после долгого использования и пропитывания маслом. Такие формы экологичны, не деформируются, устойчивы к любым температурам, поэтому имеют долгий срок службы.
Но и у лучшей формы есть свои недостатки. Главный минус — тяжесть материала, хотя новая чугунная посуда, изготовленная с помощью современных технологий, имеет приемлемый вес. И конечно, качественная форма из чугуна стоит дорого, но цена возмещается долговечностью.
Одноразовые формы из алюминия, картона и пекарской бумаги Одноразовые алюминиевые или бумажные формы подкупают хозяек своей простотой и удобством, ведь мыть после использования их не нужно. Такая посуда подойдет для всех видов выпечки: от кексов до пиццы. Отличная теплопроводность и быстрый нагрев позволяют готовить еду в максимально короткое время.
Бумажные формы экологически чистые, легкие, из них не составит труда достать готовую выпечку: можно просто разорвать бумагу, и все. Однако важно четко придерживаться определенного времени готовки: если передержать или, наоборот, достать раньше, получится горелое или сырое блюдо. Использовать такую посуду повторно нельзя.
При выборе формы для выпечки обращайте внимание не только на ее внешний вид, но и на рабочие характеристики. Следуйте рецепту и правилам температурного режима , тогда у вас обязательно все получится!
Но, по их словам, это не критично: в форме всё равно удобно печь, она не плавится в духовке. Кроме того, её легко очищать: можно делать это в посудомойке или в горячей мыльной воде. Цена: 260 рублей. Купить 3. Для кексов За один раз в силиконовой форме получится приготовить 12 кексов. Это удобно, если у вас большая семья или много друзей, которых хочется угостить. Высота каждой ячейки — 3 см, диаметр дна — 4,5 см. К заказу доступны пять цветов: красный, синий, зелёный, розовый, оранжевый. Цена: 350 рублей.
Купить 4. Прямоугольная Если вы предпочитаете домашний хлеб магазинному, то набор аксессуаров для выпечки точно должен пополниться этой вещицей. Её будет безопасно вынимать из духовки за плотные ручки с нескользящими вставками. Продавец предлагает два варианта изделия на выбор: с гладким и ребристым дном. Цена: от 320 рублей. Купить 5. Фигурная Эти формы пригодятся для приготовления оригинальных кексов.
Разъемная форма со стеклянным дном Подобная кухонная утварь для духовки считается самым стильным современным вариантом для запекания. Как правило, из термоустойчивого стекла выполнено только днище, а стенки сделаны из другого материала. Такой тандем смотрится оригинально. Стеклянная форма легко моется без использования жестких скребков. Помимо прямого назначения, такую форму можно использовать в качестве самостоятельной подставки под пирог, предварительно сняв бортики. Виды форм для выпечки Производители кухонной утвари предлагают покупателям подобные изделия самых разнообразных и необычных форм. К классическим относятся квадрат, круг, прямоугольник. Остальные модели называют фигурными. Они могут быть в виде прочих геометрических фигур. В любой из таких форм можно приготовить любимый пирог. Ведь вкус выпечки зависит далеко не от дизайна конструкции, а от рецепта и навыков хозяйки. Квадратная Форма для выпечки в виде квадрата имеет одинаковую длину и ширину. В такой конструкции с легкостью можно приготовить вкусную овощную или мясную запеканку. Форма для выпечки в виде квадрата имеет одинаковую длину и ширину. Помимо того, нередко квадратные изделия используют для приготовления кексов и бисквитов. Такие конструкции считаются классикой в кулинарии. Круглая форма для выпечки При покупке конструкции в виде круга стоит учесть, для приготовления какого блюда вы ее приобретаете. Если для пиццы, то диаметр должен быть не менее 30 сантиметров, а высота бортиков — не менее 2 сантиметров. При покупке конструкции в виде круга, стоит учесть то для приготовления какого блюда вы ее приобретаете. Если вы любитель домашних тортов и целью приобретения является выпечка коржей, то высота бортиков должны быть не более 7 сантиметров. Эти мелочи играют важную роль в покупке подходящей круглой формы. В виде сердца Фигурные конструкции для выпечки в виде сердца могут быть самого разного размера. Зачастую их покупают для того, чтобы в итоге получился красивый и необычный десерт.
Круглые формы
Формы для выпечки / Форма для выпечки. Разъемные формы — очень удобные приспособления, позволяющие легко и просто приготовить большой набор блюд и кондитерских изделий. Круглая посуда обеспечивает равномерное приготовление, в то время как прямоугольное дно лучше подходит для больших блюд. Набор форм для выпечки куличей Marmiton Пасхальный 500мл 9*9см 3шт в ассортименте. Эта разъемная форма предназначена для выпекания небольших куличей и других видов сдобных изделий, которые подразумевают высокую круглую конфигурацию.
Виды форм для выпечки
1 шт. круглая форма силиконовые формы для кексов многофункциональный инструмент для выпечки кухонные принадлежности DIY форма для мыла ручной работы. Обычно для выпечки используются круглые, квадратные, прямоугольные и овальные формы. Прямоугольные, круглые и квадратные силиконовые формы для выпечки хлеба подходят для всех видов духовок и микроволновых печей с конвекцией.
Круглые формы
Как пользоваться формой для выпечки со съемным дном? | Форма для выпечки 29,3x24,5x4,6см LUCKY Серебрянные Грани круглая 0,4мм сталь. |
Какие формы удобнее? | силиконовой форме для выпечки "Каждый день". |
Бумажные формы для выпечки: как выбрать и пользоваться
Эта разъемная форма предназначена для выпекания небольших куличей и других видов сдобных изделий, которые подразумевают высокую круглую конфигурацию. SATOSHI Виссан Форма для выпечки круглая "Каравай" 23x11,5см, , антипригарное покрытие. Персональные рекомендации Смотреть ещё >. Форма для выпечки 30 см круглая: как выбрать и купить.
Формы для выпечки кольцо
Форма для выпечки в виде квадрата имеет одинаковую длину и ширину. TortoForms Круглые формы для выпечки тортов и десертов 3 шт. Форма для выпечки 29,3x24,5x4,6см LUCKY Серебрянные Грани круглая 0,4мм сталь. силиконовой форме для выпечки "Каждый день". Формы для выпечки хлеба из силикона. Для выпечки в духовке. Формы для выпечки.
Круглые формы
Товары бренда производятся в Китае, но продукция отличается хорошим соотношением цены и качества. Красивые и удобные фигурные силиконовые формы можно найти в магазинах Москвы по цене от 110 до 700 р. Малоизвестный, но достойный китайский бренд. Формы могут нагреваться до 240 градусов. Характерное отличие — яркая расцветка всех изделий. Цена — от 460 р. Известная чешская компания, предлагающая множество форм из силикона даже для пиццы и пирогов. Температурный максимум — 230 градусов. Стоимость — от 350 р.
У этого швейцарского бренда можно найти большое количество листов с формочками для печенья и шоколадных конфет по демократичной цене: от 300 р. Датский производитель предлагает широкий ассортимент красивых формочек для фигурных маленьких кексов и детских запеканок. Стоимость — от 400 р. Производство Испании, ценовая политика высокая, но и силикон отличного качества. Этот бренд единственный, кто предлагает интересные формы для багетов, булочек и хлеба. Цена вопроса — от 1700 р. Бренд предположительно из Италии, но производство осуществляется в Китае. Не может похвастаться широким ассортиментом, но есть из чего выбрать.
Присутствуют даже формы для блюд из пасты канеллони, лазаньи и т. Стоимость — от 300 р. Преимущественно предлагает формочки для маффинов, хлеба, бисквитов: дизайны простые, цена низкая — от 300 р. Фото изделий этой итальянской компании средней ценовой категории привлекают красивым дизайном: если испечь в них даже самый простой бисквит, он уже будет выглядеть празднично. Недостаток — не маленькая цена: найти вариант дешевле 1200 р. De Buyer. Последнее место обусловлено высокой стоимостью продукции — от 4600 р. Зато подвергать сомнению французское качество не приходится: такой силикон имеет долгий срок службы.
Последняя не впечатлила — при нагревании есть неприятный запах, а вот круглая из Германии стала лучшей помощницей. У нее стальные ручки, выдерживает температуру до 250 градусов. Простой круг — идеален для любых блюд, включая мясные запеканки, и любой выпечки: торты, кексы. Анна, 34 года: Поняла, что цена качество совсем не определяет: купила силиконовые формы у Вкусного магазина и Силикомарт — разницы не заметить. Уже 2 года служат идентично, на фото готовые пончики и печенье выглядят одинаково. Запаха нет, очищаются просто. За копеечный вариант из Южной Кореи не скажу, но известные бренды все примерно один уровень предлагают.
Большинство современных металлических форм покрыты тефлоном или каким-либо другим антипригарным материалом, благодаря которому выпеченные кексы буквально вылетают из форм. Но происходит это ровно до тех пор, пока на покрытии не появились царапины. Так что не отделяйте выпеченный кекс от стенок формы металлическими предметами, чтобы не повредить покрытие. Чем бережнее вы будете обращаться с металлической формой для кекса, тем дольше она прослужит. Но если все же на покрытии появились царапины, просто начните обращаться с формой так, будто его нет вовсе: обрабатывайте перед выпечкой жиром или простилайте бумагой для выпечки или разрезанным тефлоновым ковриком. Кстати, далеко не все металлические формы для кексов можно мыть в посудомоечной машине. Помните об этом и смотрите, что по этому поводу говорят отметки на форме или на ее упаковке. Силиконовые формы для кексов Силиконовые формы для выпечки кексов имеют как свои достоинства, так и недостатки Главное достоинство силиконовых форм для кексов — к ним не прилипает тесто. Именно поэтому дно силиконовых форм для профессиональных кондитеров делают с интересным, сложным рифленым рисунком, который четко отпечатывается на выпеченных кексах. Смазывать формы растительным маслом или антипригарным средством из распылителя нужно только перед самым первым использованием. Силиконовые формы легко моются в посудомоечной машине, однако у силиконовых форм для кексов есть и недостатки. Во-первых, силикон плохо проводит тепло и кексы получаются бледнее, чем выпеченные в металлической форме при таких же условиях. По возможности покупайте формы из темного силикона. Кстати, лучшие профессиональные силиконовые формы черного цвета. Во-вторых, очень часто силиконовые формы для кекса имеют настолько тонкие стенки, что деформируются под тяжестью теста для кексов. Особенно это заметно на высоких формах, когда вместо кирпичика выпекается бочонок. В-третьих, силиконовую форму очень легко прорезать ножом. Хотя нет никакой необходимости отделять выпеченный кекс от стенок такой формы ножом, многие делают это по привычке. Что уж говорить о любителях нарезать кекс, не вынимая из формы! И наконец, цена. Действительно, хорошие силиконовые формы для кекса дорогие, но профессиональные кондитеры предпочитают именно их. Так что, если уж купите такие, относитесь к ним бережно. Стеклянные формы для кексов Стеклянные формы лучше использовать для запеканок или выпечки пирогов Стеклянные формы для кексов — не самый лучший выбор. Стекло плохо проводит тепло, и от этого увеличивается время выпечки кексов, а корочка формируется не такая румяная, как хотелось бы.
Это идеальный вариант для кексов и песочных пирогов. Средняя цена: 456 руб. Страна: Россия производится в Китае Материал: углеродистая сталь Высота бортика: 3 см Антипригарное покрытие: есть Отличная круглая формочка с рельефными краями, которая идеально подойдет для кексов или пирогов и позволит приготовить вкусную, ароматную и одновременно красивую выпечку. Выполнена из качественного металла и имеет добротный антипригарный слой, благодаря чему тесто не прилипает к стенкам и хорошо вынимается после духовки. Модель разъемная, но в отличие от остальных участников рейтинга, снимается здесь только дно. Оно плотно прилегает к рифленому кольцу и вам не придется дополнительно прокладывать поверхность фольгой или бумагой. Судя по отзывам, изделие очень удобно в использовании и легко моется.
Если нужно приготовить объемные бисквитные коржи, то с задачей хорошо справятся изделия с диаметром 26 — 30 см. Если возникает необходимость приготовления коржей разного диаметра и в большом количестве, то выбирайте регулируемые варианты. Вы сможете самостоятельно определяться с шириной, выбрав размер от 16 до 30 см. При покупке важно отслеживать высоту бортика. Для тортов оптимальный показатель от 6 см и выше. Для пиццы подойдет вариант с 2-сантметровым бортиком. Производители предлагают модели и с более высокими бортами. Форма В этом направлении формы также не уступают разнообразием. Производители предлагают следующие разновидности: Круглая. Универсальный формат, который можно использовать при приготовлении любого типа выпечки, а также десертов, сборки слоеных и простых салатов для более эффектной подачи к столу. Часто продаются набором, включающим изделия с разным диаметром. Контейнеры подходят для выпечки хлеба, приготовления запеканок. Съемное дно подходит для выпечки тонких коржей. Также относится к универсальным. Позволяет готовить не только торты, но также запеканки, хлеб, различные пироги. Размеры различаются.
Круглые формы для выпечки в Москве
Стекло толстое и жаропрочное. Моется очень легко и выдерживает самые высокие температуры. Так как дно стеклянное, то хозяйкам можно с легкостью узнать, готово ли блюдо. Если убрать борта, то у вас получится подставка для торта. Кстати, резать торт можно прямо по стеклу. Оно не подвержено механическим деформированиям. Виды форм для выпекания Конечно же, легко представить, что современные формы принимают самые разные очертания, но квадрат и круг — классика жанра и фавориты хозяек во все времена. Для торжеств приобретаются модели в виде сердца или рифленые.
Такие сборки помогают выпекать самые эффектные кейки, тортики, слоеные пироги. Если же вы любите всевозможные запеканки, то квадратная разъемная форма станет вашей любимицей. Очень здорово, что у таких форм закругляют углы, чтобы было легче отмывать конструкцию. А вот круглая формочка универсальная и является просто обязательной для списка покупок. В ней можно готовить абсолютно все — бисквиты, торты, пироги и прочие вкусняшки. Есть специальная посуда для выпекания кексов. Она напоминает башенку, но в действительности это округлый контейнер с дыркой посередине.
Это не причуда производителя, а чисто практический трюк: так тесто сможет полностью пропекаться внутри. Опытные хозяйки отдают предпочтение силикону как материалу для маффинов, потому что их потом гораздо легче вынуть из формочек, нежели пытаться вытряхнуть из металлических заготовок, бойко постукивая по дну, чтобы быстрее выпали. Для особых случаев или для тех, кто, может быть, печет очень редко или вовсе не хочет возиться с грязными конструкциями, есть необычный выход — бумажные формы! Воспользоваться ими можно лишь однажды, потому как они одноразовые, но зато в таком «обрамлении» можно отлично испечь кексики, маффины и пирожные. Бумага не отсыревает и помогает готовому изделию сохранить задуманную форму. Ничего хитрого в эксплуатации нет.
Для пончиков Силиконовая форма для приготовления пончиков одинакового размера. На одном листе расположены шесть круглых отверстий диаметром 7,2 см. В середине каждого — небольшой выступ, благодаря которому в готовой выпечке получается дырка. Покупатели в отзывах отмечают, что силикон тонковат. Но, по их словам, это не критично: в форме всё равно удобно печь, она не плавится в духовке. Кроме того, её легко очищать: можно делать это в посудомойке или в горячей мыльной воде. Цена: 260 рублей. Купить 3. Для кексов За один раз в силиконовой форме получится приготовить 12 кексов. Это удобно, если у вас большая семья или много друзей, которых хочется угостить. Высота каждой ячейки — 3 см, диаметр дна — 4,5 см. К заказу доступны пять цветов: красный, синий, зелёный, розовый, оранжевый. Цена: 350 рублей. Купить 4. Прямоугольная Если вы предпочитаете домашний хлеб магазинному, то набор аксессуаров для выпечки точно должен пополниться этой вещицей. Её будет безопасно вынимать из духовки за плотные ручки с нескользящими вставками.
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные «фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Ароматные начинки и нежнейшая текстура крема нравятся абсолютно всем.
Она обеспечивает хорошую теплопроводность, равномерно прогревается, отличается практичностью и износостойкостью. Большинство таких форм имеют антипригарный слой. Если говорить о размерах, то в магазинах можно найти изделия от 11 до 33 см. Для бытового использования оптимальной будет конструкция на 18-26 см. Особой популярностью пользуются регулируемые модели без дна, где вы можете самостоятельно настраивать нужную ширину. Однако при выборе также важно учитывать высоту бортиков — для тортов и пирогов оптимальным будет показатель от 5 см и выше. Лучшие круглые разъемные формы Топ-4.
Все виды форм для выпечки
Чаще всего применяются алюминий, керамика, стекло и силикон. Металлические формы Круглые разъемные формы для выпечки производятся только из металла. Чаще всего применяется сталь. Такой вариант отличается демократичной ценой, практичностью и надежностью, а скорость нагрева зависит от типа материала: темная сталь греется быстрее, а светлой нержавейке на разогрев требуется больше времени. Внутренняя поверхность, как правило, покрывается тефлоном, чтобы избежать прилипания и подгорания изделия. Стальные формы стойко переносят воздействие агрессивных моющих средств, материал является абсолютно безопасным для человека, не выделяет никаких вредных веществ при нагревании. Недостаток у стальных изделий всего один - их нельзя ставить в микроволновую печь. Круглые формы для выпечки из алюминия стоят дешевле, имеют малый вес и быстро нагреваются.
К минусам таких изделий относится недолговечность: алюминий чрезвычайно восприимчив к механическим повреждениям. Блюда могут приставать к поверхности, поэтому алюминиевые формы необходимо тщательно смазывать кулинарным жиром. Круглые формы для выпечки торта имеют высокие бортики до 7 см, а форма для пиццы бывает не выше 2 см.
Антипригарный слой упрощает выпечку — такая посуда не требует подготовки в виде прокаливания. При правильном обращении к стенкам и дну ничего не пристает, поэтому легко мыть.
Пожалуй, это лучшие формы для выпечки хлеба, если нет опыта. Даже бывалые хозяйки, предпочитающие исключительно профессиональную посуду по ГОСТу, постепенно переходят на антипригарную. Такие формочки подходят для любого теста, в том числе сдобного и бисквитного. В них можно печь кексы и пироги. Однако профессионалы рекомендуют для выпечки ржаного хлеба даже антипригарные формы смазывать маслом.
Другие материалы и их особенности Для производства жаропрочной посуды используют не только металлы. Традиционно в русской печи хлеб пекли в глиняных формах, но сейчас много и других вариантов. Хлебопекарные формы из глины Для производства жаростойкой и огнеупорной посуды используют шамотную глину — она не боится высоких температур. Изделия подвергают обжигу при температуре около 1000 градусов, поэтому их можно смело ставить и в духовку, и в русскую печь. В продаже есть формы без покрытия, с глазурью и обработанные техникой молочения — такие легко узнать по темно-коричневому цвету.
Неглазированные глиняные формы для хлеба капризны — выпечка при неправильном подходе к ним пристает. Новую глиняную посуду нужно подготовить — обильно смазать маслом и поставить в разогретую духовку. Повторить процедуру 5 раз подряд. В дальнейшем перед каждым применением нужно смазывать маслом и присыпать мукой. Некоторые хозяйки смазывают поверхность пищевым воском.
Его можно купить там, где продают мед. Современный подход — застелить пекарской бумагой. Опытные хлебопеки рекомендуют выкладывать тесто в предварительно разогретую форму, тогда риск прилипания значительно снижается. Керамические изделия У керамической посуды толстое дно и стенки, которые долго сохраняют тепло. Опытные хозяйки рекомендуют керамику для выпечки ржаного хлеба и изделий с наполнителями — семечками, изюмом, орехами.
Такое тесто плотное и плохо поднимается, ему нужен постепенный и равномерный нагрев, который и обеспечивает керамика. Чтобы хлеб всегда получался пышным и вкусным, посуду рекомендуется замачивать в воде не только перед первым использованием, но и при каждой выпечке. Так поры керамики заполнятся водой, которая испаряется в духовке.
Такой инвентарь прослужит гораздо дольше, чем антипригарные формы с тефлоновым покрытием. Но и уход понадобится тщательный, заключающийся в осторожном применении абразивных средств или жестких щеток. Современные формочки в кухонном арсенале домохозяйки — это силиконовые модели, успевшие стать популярными своим внешним ярким видом, широким разнообразием форм и доступной средней ценой. Основная характеристика материала — пластичность, что позволяет придавать емкостям различные конфигурации. Уход за такой посудой простой — она моется без проблем и быстро высыхает. Силиконовые изделия не требуется смазывать перед каждой выпечкой, только перед ее начальным применением необходимо обработать тару, о чем производитель указывает в описании к товару. Иногда слишком мягкий силикон считается недостатком, потому что хуже держит первоначальную форму, вынимать из него готовые кексы нужно аккуратно.
Использовать такие формы нужно строго по назначению, что влияет на продление срока службы. Керамические емкости лучших производителей отличаются от других аналогов толщиной стенок, долгим и равномерным прогреванием. Пирог, приготовленный в керамической форме, никогда не останется сырым, а мясо с овощами сохраняется горячим надолго. Размеры кухонных изделий Все кухонные формы для запекания имеют индивидуальные размеры.
Разные материалы форм Силиконовые Силиконовые формы для запекания мягкие, могут быть абсолютно разного размера и очертаний, а еще из них легко достать любую выпечку, не повредив, ведь она просто не может приклеиться к стенкам из силикона. Чаще всего силиконовые формы используют для круглых пирогов, потому что чем сложнее форма, тем тяжелее ее удерживает гибкий силикон. Вот некоторые особенности силиконовых форм: Тщательнее всего нужно проверить безопасность. Силикон - это посудный материал, который чаще всего подделывают производители. Если покупаете силиконовую форму, обязательно проверьте сертификат безопасности, температурный режим не все материалы выдерживают тепло. Обратите внимание, что у формочки не должно быть никакого резкого запаха - это говорит о надлежащем качестве.
У силикона высоко антипригарная поверхность, поэтому к нему ничего не пригорит. А еще он хорошо выдерживает низкие температуры, поэтому в подходящих формочках можно готовить и мороженое. Силиконовые формочки очень легко мыть - хватит простой воды и губки. Поскольку силикон - это гибкий и мягкий материал, с ним неудобно работать, если вам требуются высокие стенки или сложная форма. Например, когда вы готовите пышный хлеб из довольно текучего теста, есть опасность, что стенки начнут подгибаться во время запекания, форма не будет такой ровной. В то же время для мелких элементов, вроде ракушек или фигурок животных, подойдет именно силикон - он не просто легко выгнется в эту деталь, но и позволит быстро ее отделить. Формы из силикона можно использовать в микроволновке, но вот открытого огня они не выдерживают. На что обратить внимание: Не используйте нож внутри формы - ее легко повредить Не нагревайте больше температуры, заявленной на силиконе Проверяйте готовность шпажкой: форма из силикона непрозрачная, а стенки не очень хорошо проводят тепло и пропекшийся верх не означает, что и под ним все уже готово. Алюминиевые Формы из алюминия также антипригарны, но не такие гибкие, как силиконовые. Они проводят тепло гораздо лучше и могут быть удобны тем, что используются один раз.
Чаещ всего формы из алюминия используются для небольших изделий, например, кексиков. Что еще нужно знать про формы из алюминия: Алюминиевые формы одноразовые. Это может быть удобно тем, что их не нужно мыть, но каждый раз придется брать новые. Также в них можно подать блюдо на стол - они не выглядят очень эстетично, но и не будут неуместными на столе, как, например, силикон. Алюминий отлично проводит тепло, поэтому блюдо в такой посуде приготовится быстрее и не подгорит сверху. Форму из алюминия не нужно смазывать маслом. Ее не получится разогнуть так легко, как силиконовую, но если достать выпечку, она не будет пригоревшей. На что обратить внимание: Алюминий можно использовать в микроволновке, а значит, и формы тоже. Будьте очень аккуратны, когда достаете формочку из духовки - края будут очень горячими Можно комбинировать формочки из алюминия с бумажными - алюминий добавит устойчивости, а бумажные обеспечат красивую подачу. Стеклянные Эти формы делаются из специального жаропрочного стекла, которое хорошо выдерживает высокую температуру.
Разнообразие форм не очень большое, зато в стойкости сомневаться не надо. Стеклянные формы редко используют именно для выпечки из теста - чаще всего в них готовят многослойные блюда с мясом или овощами. Но все-таки некоторые особенности для выпечки есть: Стекло универсально, его можно ставить в духовку, морозилку и холодильник, микроволновку и даже на плиту. Главное - не допускать резких перепадов температур.