На сковороде, по рецепту выпечки на несвежем кефире, можно быстро и просто приготовить на завтрак вкусную домашнюю выпечку. Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко. Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту.
Как приготовить вкусные панкейки на кефире — 13 пошаговых рецептов с фото
Но главное достоинство кефира в том, что из него можно очень быстро приготовить массу разных блюд прямо на сковороде. 1 Как приготовить яблочный пирог на кефире на сковороде без духовки. 3,2% кефир 250 мл, 20% сметана 2 ст. л., желток 1 шт., соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., мука 400 г, сода 0,5 ч. л., подсолнечное масло в тесто 1 ст. л., подсолнечное масло для жарки 150 мл. Для приготовления пышек на кефире с творогом на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты: творог (гр), кефир (стакан), яйца (штуки), сахар (столовые ложки), сода (чайная ложка), мука (стакана), растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки. Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео. Этот рецепт пирожков на кефире на сковороде отличается быстротой приготовления, ведь не нужно их формировать.
Лепешки на кефире на сковороде — 5 рецептов с фото пошагово
Убедившись, что произошло образование молочного сгустка и сыворотки, извлекаем чашу и выливаем содержимое на марлю в несколько слоев, уложенную в дуршлаг или сито. Даем всей массе некоторое время постоять — для отделения от сыворотки, затем соединяем свободные концы марли, слегка отжимаем, вновь кладем на дуршлаг. Если нужен максимально сухой творог, то можно убрать массу в марле в холодильник на пару часов. Особенно вкусным получается творог из просроченного кефира с высоким процентом жирности. Что сделать из просроченного кефира без яиц Из несвежего кефира получается очень вкусная домашняя выпечка, использовать можно простой рецепт приготовления без яиц.
Я убеждена, что было, и ни раз. Так вот? Готовьте по нему с удовольствием и результат обязательно порадует вас! И второй вариант без яиц, не оставит никого равнодушным.
Он готовится с рассолом от огурцов. Этот вид я отношу к Постному виду таких лакомок на огуречном рассоле. Поэтому если вы поститесь, да или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать вот это вариант. Классический рецепт пышек на кефире, жаренных на сковороде Пышечки, пампушки можно назвать как угодно никого не заставят быть в стороне, так как они напоминают вкус ароматных, воздушных булочек. А на самом то деле готовятся они по быстрому. Такое блюдо на кефире получаются через чур воздушными, а если вы кефир замените на простоквашу, то получится еще вкуснее. Попробуйте, не пожалеете, у меня мама всегда печет такую прелесть на домашней простокваше. Сейчас в тесто для этого блюда добавляют все что угодно мясо, творог, ягоды, и даже орехи, но самым любимым видом у всех остается по-прежнему классический рецепт этого десерта.
Данный вариант классических хрустиков на кефире с пошаговым фото вы увидите дальше в этой статье.
Затем, опять накрыть пленкой и поставить подниматься второй раз. Когда тесто поднимется во второй раз, оно готово к работе! Приготовим начинку для пирожков. Нарезаем в миску чистый зеленый лук. Нарезаем отваренные вкрутую яйца. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Приступим к разделке теста.
Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку. Лепим пирожок и укладываем его на стол швом вниз. Ставим на плиту сковородку с высокими бортиками и наливаем достаточно большое количество растительного масла. Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него пирожки. Удобнее всего пользоваться большими щипцами. Готовые золотистые пирожочки достаем и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем пирожки горячими с пылу жару!
Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло на все у меня ушло половину стакана , греем его и готовим следующую партию оладий. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера. Шаг 18 Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми.
После разогревания они, конечно, не будут жесткими просто храните в герметичной посуде , но и не как со сковороды. Сметана, натуральный мед, сиропы, варенье, повидло или джем - они прекрасно сочетаются со всеми этим добавками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Пирожки на кефире жареные на сковороде
Вылить на сковороду половину приготовленной смеси, разровнять и жарить под крышкой на минимальном огне пять минут, пока поверхность не станет матовой. Когда хочется разнообразия, то можно приготовить вкусные оладушки на кефире с пикантным вкусом зелёного лука и сыра. Вариантов приготовления пышек на сковороде несколько.
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Шаг 18 Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми. После разогревания они, конечно, не будут жесткими просто храните в герметичной посуде , но и не как со сковороды. Сметана, натуральный мед, сиропы, варенье, повидло или джем - они прекрасно сочетаются со всеми этим добавками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее! Похожие рецепты:.
Масло растительное — 350 мл. Процесс приготовления: Шаг 1. В емкость переливаем кефир и сметану, добавляем желток, сахар, соль и столовую ложку подсолнечного масла. Шаг 2.
Взбиваем компоненты венчиком. Шаг 3. Подсыпаем соду и пшеничную муку. Шаг 4.
Вымешиваем составляющие до состояния крошки. Шаг 5. Затем переходим на ручной замес и вымешиваем массу до гладкости. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.
Шаг 6.
Каждую часть раскатываем до толщины в 1 см. Можно сделать кружочки, прямоугольники и треугольники. Да что угодно, хоть зайчики с бантиками. Ставим заготовки выпекаться минут на 25-30 при температуре 180. Для глазури взбиваем белок с 3 ст. Пряники, пока они еще горячие, смазываем 2 слоями глазури. Ставим в духовку еще минут на 10.
Удивляйте своих родных своими шедеврами! Секреты теста на кефире Удивительно, но даже в таком бесхитростном тесте есть свои тонкости приготовления.
По рецепту пышки получаются пресноватыми, в них немного соли и сахара. Если хотите сделать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки. Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Пышки можно сделать маленькими, как оладушки, или побольше, как лепешки. Энергично взбиваем венчиком. Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду.
После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста. Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки.
Тушеная капуста на сковороде – рецепт на кефире
Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Рецепты лепешек на кефире на сковороде относятся к русской кухне и являются превосходным перекусом. Картофель – 700 г, лавровый лист – 1 шт., грибы – 400 г, растительное масло – 40 мл, зеленый лук – 30 г, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., сода – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., кефир – 250 мл. Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире?
Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях
Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Готовые косички снимала со сковороды и складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось. Если нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно итальянский пирог сделать из жидкого теста на основе 0,4 л скисшего кефира. Бюджетная вкусная выпечка на сковороде Субтитры доступны на разных языках. Картофель – 700 г, лавровый лист – 1 шт., грибы – 400 г, растительное масло – 40 мл, зеленый лук – 30 г, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. л., сода – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., кефир – 250 мл.