Новости пифагор москва ресторан

Греческий ресторан на Трубной площади «Пифагор» входит в холдинг «Рестораны Раппопорта» и представляет в Москве один из главных трендов гастрономической жизни. 180 посадочных мест нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная площадь, 2) разместились вокруг объекта художников Георгия Кузнецова и Андрея Блохина из арт-группировки Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Ресторан Пифагор в Москве – честный рейтинг и отзывы посетителей. Этот ресторан носит название "Пифагор", принадлежащий к сети заведений ресторатора Александра Раппопорта.

11 лучших летних веранд

В греческом ресторане «Пифагор» на Трубной площади 2 есть все. 14 октября состоялось техническое открытие нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор». Пообедать так, чтобы не думать об ужине, приглашает ресторан «Пифагор» — с середины ноября здесь появился большой греческий ланч. Этот ресторан носит название "Пифагор", принадлежащий к сети заведений ресторатора Александра Раппопорта.

«Кашемир и Шелк» и ресторан «Пифагор» приглашают на десерт

Негласный девиз меню: "В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. На кухне "Пифагора" придумали приготовить и совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой.

Кстати, я только сейчас заметил, что парящие под потолком колонны изображают не чудо левитации, а торжество технологии: их как будто несут квадрокоптеры. Собственно, композиция так и называется: "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов": "Пифагор", интерьер.

Если же ты задержался в пути всего-то на несколько минут, телефонные барышни «Пифагора» перезванивают, строго предупреждая: «Мы держим бронь не больше 15 минут». В итоге, еще не попав внутрь, начинаешь предчувствовать нечто грандиозное. А может, даже божественное. Поэтому как само собой разумеющееся воспринимаешь, что тебя встречает троица юных богинь в белоснежных хитонах с золотыми браслетами на предплечьях и диадемами во вьющихся волосах. Богини берут меню и отводят вас к столику. Раппопорт — художник, который привык работать крупными мазками? Вот совершенно не думая, скажите, с чем у вас ассоциируется Греция. Амфоры, колонны, статуи Афродиты, бюсты философов… Так вот в «Пифагоре» все это есть. Очень здорово, что ресторатор не стал всерьез городить в центре Москвы подобие Акрополя, а именно что играет в Грецию.

Разнообразные напитки предложат заказать в стильном летнем баре. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения.

Ресторан Пифагор

При действующих ограничениях - просто супер. Очень вкусные закуски: хумус, дзадзыки, ммм. Основное блюдо тоже выше всяческих похвал: каре козлёнка приятно удивило насыщенным вкусом, сочностью и нежностью. Десерты и кофе просто хорошие.

Хочется придти сюда снова. И очень большие порции! Это надо учитывать при заказе!!!

После салата и донера сил на пирог с курицей и халуми сил уже не хватило. Персонал ресторана приветливый и знает своё дело. Относительно дизайна, все видно на фото.

Мне лично понравилось!

Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. На кухне "Пифагора" придумали приготовить и совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой. Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф похулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами.

На всякий случай упомяну, что греческая кухня в России никогда не была хитом. Лишнее тому подтверждение — чрезвычайно недолгая жизнь ресторана Bottarga, который появился в Москве лишь весной. Грозный обзор, посвященный ресторану Bottarga Но «Пифагор» добился совершенно другого результата!

На всякий случай совершаю утренний звонок: «Можно ли забронировать сегодня столик на 7 вечера? Именно так — в 10:45! Если же ты задержался в пути всего-то на несколько минут, телефонные барышни «Пифагора» перезванивают, строго предупреждая: «Мы держим бронь не больше 15 минут».

В итоге, еще не попав внутрь, начинаешь предчувствовать нечто грандиозное. А может, даже божественное. Поэтому как само собой разумеющееся воспринимаешь, что тебя встречает троица юных богинь в белоснежных хитонах с золотыми браслетами на предплечьях и диадемами во вьющихся волосах.

Названия при этом аппетитные. Акцент рыбно-морепродуктовый. Цены выше среднего, некоторые даже кажутся высокими, но порции обильные, на двоих. Ее там нет, а есть весьма интересная адаптация греческих вкусов под запросы отечественного потребителя. Вкусно, ярко, колоритно. Порция действительно большая. Салатный микс и овощи свежие. Помидоры сладкие. Огурцы хрустящие.

Заправка легкая. Оливкового масла ровно столько, сколько нужно. Сыр «Фета» плотный, немного крошащийся, с кислинкой. Оливки чуть-чуть горчили, что свойственно греческому варианту. Нутро вкусное, сладковатое, сочное и в меру упругое. Соус аппетитный, шелковистый, тоже со сладостью. Но идиллию подпортили зеленые листья.

Светский backstage: день рождения ресторана «Пифагор»

Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц со шпинатом подают на жареной поленте. Креветок готовят в сырно-томатном соусе. В дровяной печи или хоспере запекают и томят баранину и козлятину.

И все они абсолютно не похожи на классические таверны. Рестораны нового образца сделали шаг вперед — в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни. В объединенной компании "Рестораны Раппопорта" не могли не заметить востребованности жанра и решили открыть в Москве "Пифагор", который представляет новую греческую кухню, особенность которой в сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Негласный девиз меню: "В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи.

Еще здесь нужен бокал белого вина, и мини отпуск гарантирован. Чудесная подборка! Пишите в комментариях 407 views Пифагор Фестиваль «Ешь!

На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину.

Тартар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках.

Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине

Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» | РБК Стиль Рестораны и кафе.
«Пифагор»: у Александра Раппопорта снова получилось сделать светское место, где еще и очень вкусно Быстрая доставка еды из ресторана Пифагор до 60 минут в Москве.

Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади

Несмотря на вирус, ограничения и ковидные сводки, город веселится и гуляет. Рядом с входом на Центральный рынок у большого самовара толпятся люди. Мимо течет поток машин и прохожих. Холод слегка кусает лицо. Желто-белый фасад греческого ресторана «Пифагор», что открылся в 2019 году под чутким руководством Александра Раппопорта, встречает гостей рядом окон, тяжелой деревянной дверью и позолоченной вывеской. Интерьер и атмосфера Внутри небольшой коридор-предбанник упирается в стойку приветствия. Слева просматриваются гардероб и зона бара с высоким узким столом. Справа — два уровня столов и диванов. Прямо по курсу — центральная черная композиция еще одного бара, окруженная золотыми колоннами, а еще ледяной бар с сырыми морепродуктами, разноцветные бюсты персонажей из античной Греции, широкая открытая кухня с зоной гриля, туалеты, кабинеты и камера сухого вызревания.

Потолок по периметру низкий, в центре — стеклянная пирамида, устремляющаяся вверх. Пол гладкий, цементный. Декораций достаточно много: надписи и математические формулы на стенах, зелень в горшках, полупрозрачные тканевые конструкции с изображениями по мотивам Эллады. Мебель разная: обнимающие кресла, стулья с прямыми спинками, достаточно упругие диваны, разноцветные стулья при баре, просторные столы в белых скатертях. Освещение яркое, над столами точечное. Музыка громкая, шум полной посадки оглушающий. Температура завышенная. Духота тягостная.

Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи - белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».

Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» в 2010 году, знаменитые остроумные хулиганы из арт-группы Recycle художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин. Их работы выставляются в музеях и галереях во Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии в рамках персональных выставок или участия в программах Венецианской биеннале.

И, пожалуй, один из самых ярких и эффектных новых коктейлей — «Поцелуй водного дракона»: кашаса, настоянная на лаймовых листьях, отлично сочетается с просекко, свежей маракуйей и лаймовым фрешем. Подача — отдельное эстетическое наслаждение: напиток украшает чаша из льда с пюре маракуйи. Стоимость каждого коктейля — 600 руб. РекаМореОкеан обновил меню к лету: в обширном списке нашлось место и морепродуктам, и сезонным овощам, и освежающим напиткам с ягодами и фруктами, и, конечно же, интересным коктейлям — верным спутникам вечеров на веранде. Шеф-повар Андрей Палесика представил новые блюда, которые никого не оставят равнодушными.

Акцентный ингредиент в новых закусках — дальневосточные морепродукты: карпаччо из осьминога с узбекскими томатами и сладким маринованным перцем 2500 руб. Если хочется более плотной еды, можно заказать нежный киш с форелью и брокколи 990 руб. А в качестве легкого перекуса или даже гарнира подойдут запеченный на углях баклажан с аджикой и мягким сыром 680 руб. Также обновилось и меню напитков. Не дожидаясь беспощадной жары, можно попробовать возвращающие силы холодные чаи по 450 руб.

Охладиться, взбодриться и вернуть тонус поможет раздел «Айс кофе». Позиции — каждая по 450 рублей — интересны абсолютно все: «Блэк тоник» с тоником и лемонграссом, «Айс латте» с кокосовым молоком и сиропом из корня топинамбура и «Дальгона» с эластичной упругой пенкой — идеальный вариант для кофе-арта. К домашним лимонадам «Розовый грейпфрут» и «Дыня-папайя» по 490 руб. А вечером наступает лучшее время для дегустации коктейлей на летней веранде с видом на гладь Москвы-реки. Любителям вариаций на тему «Апероль шприца» предлагается два авторских барных микса на основе просекко: «Аутентичный шприц» с аперитивом фейхоа-эстрагон и кордиалом лемонграсс или «Ягодный» с аперитивом малина-ревень и земляничным кордиалом.

В разгар рабочего дня можно освежиться безалкогольными Spritz Aperitivo c апельсином 850 руб. А если, наоборот, душа без зазрения совести просит эмоций, смеха и танцев до утра — значит, пришла пора фруктовых джин-тоников по 590 руб. Второй ресторан открылся на 4 этаже нового бизнес-центра премиум-класса «Смоленский Пассаж-2». Меню предлагает особый взгляд на мясо и мясные деликатесы. Говядину в ресторане используют только российскую, лучших бычков по всей стране разыскивают в фермерских хозяйствах особые meat-скауты.

Собственное мясное производство тщательно разделывает и обрабатывает мясо. Все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature. При желании стейк можно заказать обернутым в лист золота 999 пробы — это производит впечатление даже на видавших виды.

Однозначно можно рекомендовать как минимум на обед, если работаете рядом. Те же блюда вне ланча, правда, стоят уже совсем иначе.

Обслуживание и качество блюд на высоте. Очень порадовал интерьер, обслуживание официантов нарочито непринуждённое. Что не очень понравилось. Сидели возле открытой кухни, там где еще у них мангал. Прихошлось невольно слушать какой-то конфликт между поварами, которые кидали друг другу претензии и предлагали выйти, ну это просто рука лицо.

В меню было бы хорошо отметить аллергены: глютен, орехи, лактозу, исходя из краткого описания состав не понятен. Тар-таром из тунца и осьминогом в белом вине налопалась и выкатывалась: принесли вкусных закусок-комплиментов, что добавляет еще один плюс: Салат с осьминожками не вкусный…осьминожки пресные и совсем безвкусные, но из-за этого оценку занижать не буду. Персонал приветливый, готовят быстро. На веранде красота? Сначала о плюсах.

Больше статей

  • Учредители:
  • Больше статей
  • Пообедать так, чтобы не думать об ужине
  • «Пифагор» - новый ресторан объединённой компании «Рестораны Раппопорта»

3 главных новых ресторана Москвы

Один из лучших ресторанов Москвы! Новости ресторанов. Этот ресторан носит название "Пифагор", принадлежащий к сети заведений ресторатора Александра Раппопорта. Статный греческий «Пифагор» на Трубной площади родом из большой семьи «Ресторанов Раппопорта». Наш штатный дегустатор исследует самые интересные заведения столицы: что нужно попробовать в ресторане Пифагор. 28 ноября в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» стартует «Фестиваль греческих вин».

Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта

Фото новости от Афиши — «Пифагор» Александра Раппопорта: что нам делать в Греции. Быстрая доставка еды из ресторана Пифагор до 60 минут в Москве. К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады. rant. Ресторан «Пифагор». Zatecky Gus — отдохни хорошечно! "Пивоваренная компания "Балтика" ИНН 7802849641erid: LjN8K2LVfОМЕЗ® 10 мг от изжоги при ГЭРБ. Узна. Вход в ресторан «Пифагор». Ресторан быстро завоевал сердца москвичей и гостей города, благодаря своему эксклюзивному подходу к гастрономии и неповторимой атмосфере.

Где купить красивые куличи на Пасху в Москве

Новое место: ресторан "Пифагор" - Чтиво Новый ресторан «Пифагор» появился на месте проработавшего совсем недолго ресторана Selection.
Греческий ресторан «Пифагор» в Москве рекомендую. Ресторан «Пифагор», Трубная площадь, 2, Москва.
«Пифагор» - новый ресторан Александра Раппопорта | Городская еда В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».

Ресторан “Пифагор” в ТЦ Неглинная отвечает всем запросам делового центра Москвы

  • Ресторан «Пифагор» – новая Греция от Александра Раппопорта
  • День рождения ресторана «Пифагор».
  • Учредители:
  • Вакансии компании
  • №3922 ПутешествиЯ из Петербурга в Москву-279 Ресторан "Пифагор"
  • Χρόνια Πολλά! Долгих лет, «Пифагор»!

Фотографии

  • История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷 – Telegraph
  • Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре»
  • Понравилась работа? Хотите реализовать нечто подобное?
  • Греческий ресторан «Пифагор» в Москве | myDecor

Профессиональная кухня

Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине На крыше, в цветах, у воды и с обзором в 360. Ресторан «Пифагор», Москва.
«Пифагор»: у Александра Раппопорта снова получилось сделать светское место, где еще и очень вкусно «Пифагор» представляет московской публике современную греческую кухню.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий