Да уж, вопрос почему одни люди едят и не толстеют, а другие наоборот наверно волнует многих, но тут все ясно и понятно, как и сказано в статье, разный уровень метаболизма, у кого то повышенный, у кого то наоборот. Сравнив образцы ДНК здоровых худощавых людей и людей с нормальным весом, исследователи обнаружили уникальную мутацию в гене ALK, характерную только для худых. Определенная генетическая мутация позволяет некоторым людям есть и не толстеть, сообщают "Аргументы и Факты". Нет универсального ответа на вопрос, почему некоторые парни едят и не толстеют, но эти факторы могут объяснить этот интересный феномен.
Почему некоторые люди едят, что хотят, и не толстеют? Узнайте ответ экспертов!
Психологические различия Психология: Есть различия в психологии и стрессоустойчивости между мужчинами и женщинами, что может влиять на поведение и реакции на стресс. Жизненный цикл Беременность и лактация: Женщины имеют способность к беременности и лактации, что изменяет их физиологию и потребности в питании. Фотограф: Ben White Уровень физической активности Спорт и физическая активность: В зависимости от культурных и социальных норм, мужчины и женщины могут участвовать в разных видах спорта и физической активности, что также влияет на их физиологию. Как есть и не толстеть: рекомендации диетологов Умеренное потребление калорий Количество потребляемых калорий должно соответствовать вашей физической активности и метаболизму. Переедание лишних калорий ведет к набору веса. Для поддержания текущего веса или снижения его, необходимо создать дефицит калорий. Здоровое разнообразное питание Включай в рацион множество разноцветных фруктов и овощей, магазин и бобовые. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, способствующими здоровью. Предпочитай нежирные и белковые источники пищи, такие как курятина, рыба, тофу и молочные продукты с низким содержанием жира. Белок способствует чувству насыщенности и сохранению мышечной массы. Ограничь потребление насыщенных жиров, сахара и соли, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и лишнего веса.
Контроль порций Обращай внимание на размер порций. Часто мы едим больше, чем нам действительно нужно. Используй меньшие тарелки и мерные чашки, чтобы помочь с контролем порций. Регулярные приемы пищи Ешь регулярно, соблюдая 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса в течение дня. Это поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снижать вероятность переедания. Завтрак Никогда не пропускай завтрак, он помогает активизировать обмен веществ и дает энергию на начало дня. Завтрак должен быть богат белками и включать сложные углеводы, например, овсянку с ягодами и йогуртом. Питьевой режим Пей достаточно воды в течение дня. Иногда чувство жажды может быть воспринято как голод, поэтому вода поможет избежать переедания. Физическая активность Регулярная физическая активность важна для поддержания здоровья и формы.
Сочетай аэробные упражнения бег, плавание с силовыми тренировками для укрепления мышц.
Разбираем в мемах Почему раньше ели больше, но не толстели? Разбираемся в мемах 19 декабря 2021, 19:45 МСК Поделиться Как нашим родителям удавалось сохранять хорошую фигуру с жареной и жирной пищей в меню. Правда ли раньше ели больше и менее здорово? Как удавалось сохранять фигуру? Разбираемся вместе с нутрициологом.
Город засыпает, просыпается бабушка и начинает перекручивать мокрую булочку в ваши завтрашние котлетки. Эта привычка точно старше, чем вы, а возможно, и старше вашей мамы. Хлеб в котлете служит двум целям: быстрее вас накормить и использовать при этом меньше мяса. Но почему при таком питании на всех школьных и университетских фото ваши родители такие стройные? Ведь сколько корочек батона закопано среди фарша и перекрученной морковки, не сосчитать. Разбираемся вместе со специалистом, как раньше можно было есть так много углеводов, но при этом сохранять здоровье и фигуру.
Анастасия Вожакова дипломированный нутрициолог, специалист по коррекции пищевого поведения Миф о том, что в СССР люди питались правильнее и были здоровее, — иллюзия. И со стороны пищевых привычек, и со стороны еды в целом. Еда была призвана быстро и дёшево накормить человека. Поэтому в ход шло больше масла, картофеля, на столе обязательно был хлеб — точно не та еда, которая считается суперполезной. Об изобилии Основная кулинарная книга Советского Союза — «Книга о вкусной и здоровой пище», выпускаемая с 1939 года, была призвана помочь хозяйке. Так, используя богатый ассортимент пищевых продуктов, можно было готовить разнообразные и вкусные блюда.
Не только сборник рецептов, но и проводник в мир рационального питания, книга была составлена и обновлялась целыми группами кулинаров, врачей, инженеров, научных работников. Статьи и заметки о пищевых товарах написаны лауреатами Сталинской премии и кандидатами сельскохозяйственных наук. Книга о вкусной и здоровой пище отражала самые современные представления о правильном, достаточном питании, группах продуктов и составлении из них рационов с минимальными для хозяек затратами. Однако, как и любая теория, практика готовки была совершенно иной. Вопрос разнообразия упирался в доступность продуктов в разных регионах страны. Столицы были обеспечены лучше, поэтому уезжающие провинциалы старались привезти домой как можно больше дефицитной еды.
Товары покупали, перевозили самостоятельно из города в город, а сам перевоз обрастал своим фольклором. Например, загадка: длинное, зелёное, пахнет колбасой, но не колбаса?
Думаю, в России это диковато, хотя как знать. Но, также это могут быть проблемы с щитовидной железой, которая и отвечает за наш метаболизм.
Гипертиреоз — синдром, обусловленный гиперфункцией щитовидной железы. Соответственно, человек либо теряет вес, либо не поправляется при том, что плотно питается. Свиньи — многоусваиваемый вид, их легче откормить, корова — средняя усваиваемость, лошадь — малая усваиваемость, их труднее откормить, всего 17 процентов усваиваемости пищи. Так и худые — они могут много есть и не полнеть.
Я никогда не завидую, не хвастаюсь достатком и не жадничаю. И, мне кажется, за это могу есть макароны по-флотски с эклерами на ночь. Потому что эти пороки — синдром накопительства и негативного притяжения. Это работает в обе стороны.
Вот мне хороший метаболизм по наследству перешел, следовательно, я легко отдаю. А тем, у кого есть проблемы с набором веса, решите внутри с отпусканием и самодостаточностью. Довольных нет. Никто никогда не начнет ценить то, что имеет.
Ученые изучили генетические данные чуть больше 1600 жителей Великобритании с индексом массы тела ниже 18, также 2 тыс. Все участники этого исследования проходили опрос касательно их рациона и образа жизни. На основе полученных данных ученые сделали вывод о том, что телосложение человека не всегда зависит от его образа жизни, как принято считать. Некоторые люди полнеют не из-за неправильного питания или пренебрежения занятиями спортом, а просто потому что их сочетание генов стимулирует набор веса.
То же самое касается и худобы: далеко не во всех случаях она является следствием усердных тренировок и множества диет.
Не треснет! Почему звёзды мокпан-видео часами едят на камеру и не толстеют?
Не только сборник рецептов, но и проводник в мир рационального питания, книга была составлена и обновлялась целыми группами кулинаров, врачей, инженеров, научных работников. Статьи и заметки о пищевых товарах написаны лауреатами Сталинской премии и кандидатами сельскохозяйственных наук. Книга о вкусной и здоровой пище отражала самые современные представления о правильном, достаточном питании, группах продуктов и составлении из них рационов с минимальными для хозяек затратами. Однако, как и любая теория, практика готовки была совершенно иной. Вопрос разнообразия упирался в доступность продуктов в разных регионах страны. Столицы были обеспечены лучше, поэтому уезжающие провинциалы старались привезти домой как можно больше дефицитной еды. Товары покупали, перевозили самостоятельно из города в город, а сам перевоз обрастал своим фольклором.
Например, загадка: длинное, зелёное, пахнет колбасой, но не колбаса? Ответ: поезд. Наследие пищевой культуры Советского Союза мы видим и сейчас в стиле питания нашего старшего поколения: углеводистый завтрак часто каша ; обед обязательно суп и второе ; ужин повторяющий по нагрузке второе из обеда. Но рацион, хоть и не совсем однообразный, достаточно ограниченный. Тут в ход шла фантазия, возникали 1001 народный рецепт с использованием фарша: от котлет до шариков и макарон по-флотски. А по итогу полезную пищу маскировали пищей сытной, чтобы насытиться не таким большим количеством действительно полезной еды.
Анастасия: Есть ещё один распространенный миф: обязательно надо есть суп. Но при этом супы делали с зажаркой на масле, особенно в местах организованного питания школьников и работников. Ничего полезного это не несёт, тем более что часто масло заменяли на маргарин, ещё более вредный. Более того, добавляли картофельный крахмал или манку, тоже чтобы повысить калорийность. В целом мы до сих пор видим эти пережитки в столовых или в детских садах. Систему питания в подобных учреждениях надо, конечно, пересматривать.
Материалы по теме 4 мифа о фруктах, которые пора забыть. Как и когда их нужно есть? Кроме того, большая проблема питания в СССР: люди попросту не пили воду, хотя она важна и нужна. Даже мне, человеку, который в Советском Союзе уже не рос, в 90-х взрослые говорили: «О, водохлёб! Что ты хлебаешь эту воду, выпей чай, компот». Все эти напитки содержали сахар, естественно, ничего полезного в этом нет.
Она очень добрый врач. Я с улыбающимся лицом. Вы замечательный врач,...
Я плохо знаю русский, но все равно решила написать. Латофат Благодарю за сынишку. Нам уже 5 лет.
Все случилось с 1 попытки. Благодарность всей команде. Благодарю за сынишку.
Скорее всего, всё, что она съела, она израсходует в тот же день. Возможно, она активный человек, который тратит очень много энергии в течение дня. У неё проблемы со здоровьем Если человек не набирает вес, даже если ест очень много, это может свидетельствовать о проблемах со здоровьем.
Так что не всегда стоит этому завидовать. Она мало ест Тебе может показаться, что она ест «карбонару» на завтрак, обед и ужин , но на самом деле, возможно, паста с грудинкой — это единственный её приём пищи за весь день. Ты много ешь Часто кажется, что мы едим совсем мало: ну, подумаешь, яичница с беконом и авокадо на завтрак, бифштекс с макаронами на обед и салат на ужин.
Выяснилось, что в таких союзников медики не верят, делая ставку на традиционные способы профилактики, прежде всего образовательные программы и ресурсы. И здесь специалистам приходится конкурировать с массой блогеров и прочих гуру интернета, которые, не имея никакого понятия о медицине, дают советы, как лечить опасную болезнь - ожирение. К счастью, с конкуренцией медики и ученые неплохо справляются. Где волшебная таблетка? Миллионы людей во всем мире, конечно же, мечтают о чудо-лекарстве, которое позволило бы забыть об ограничениях в еде, о ненавистных физических нагрузках и килограммах, которые неумолимо скапливаются в самых неподходящих местах. Увы, разбивают мечты биологи, универсальной таблетки от ожирения пока нет. Как рассказала доктор биологических наук, заведующая лабораторией углеводно-жирового обмена Института цитологии и генетики СО РАН Надежда Бажан, медикаментозные методы лечения ожирения сегодня практически отсутствуют.
И это одна из трудностей в борьбе с этим заболеванием. Конечно, это была очень важная находка - казалось, что это панацея от ожирения: надо колоть больным данный фактор, и человечество будет спасено. Фактор роста фибробластов помогает справиться с ожирением у самцов лабораторных крыси мышей, но не эффективен для лечения самок. Фото: Татьяна Кравченко Но дальше все оказалось не так просто. В Институте цитологии и генетики решили выяснить, как воздействует FGF21 на особей разного пола. И пришли к выводу, что очень по-разному. Да, у самок он также снижает вес тела, но, увы, не очень значительно.
И никак не влияет на долю жира, на толерантность к глюкозе, на чувствительность к инсулину. Это оздоравливающее влияние гормон оказывает только на организм самцов. Следовательно, пришли к выводу физиологи, универсального лекарства от ожирения, по-видимому, не будет никогда. Потому что при лечении этой болезни приходится учитывать множество факторов - пол, возраст, тип ожирения диетарное или генетическое , а на это способна только персонализированная медицина, работающая с каждым пациентом индивидуально. Кроме того, замечает Надежда Бажан, против желающих сбросить вес работает сама природа. Поможет полис ОМС Однако медицина все же готова активно помогать тем, кому необходимо избавиться от лишнего жира и сопутствующих болезней. Главный эндокринолог Новосибирской области Оксана Шабельникова уверена, что здесь главное - мультидисциплинарный подход.
По словам Оксаны Шабельниковой, с ростом актуальности проблемы ожирения все большее распространение получают хирургические методы борьбы с ним. Кстати, в Новосибирской областной клинической больнице внедряют именно комплексный подход к лечению ожирения. А пациентов с тяжелой степенью ожирения будут лечить в том числе и с использованием хирургических вмешательств - бесплатно, в рамках ОМС. Атака со всех сторон! Но врачи подчеркивают: ожирение - проблема не только медицинская.
13 продуктов, которые можно есть много, не набирая вес
Если деактивировать ген ALK (а у людей с уникальными метаболическими особенностями он как раз деактивирован), то можно ограничить набор лишнего веса даже при неправильном питании. Те люди, которые много едят и при этом остаются худыми, конечно, часто вызывают у окружающих зависть, но не всегда худоба — это то, чему можно завидовать. Британские генетики провели исследование, и попытались найти ответ на вопрос, почему некоторые люди едят и не страдают от лишнего веса. Учёные из Кембриджа изучили данные 14 тысяч людей и выяснили, что "худышки" имеют не просто силу воли, но и генетически предрасположены к более стройным формам тела. новости Санкт-Петербурга на И даже зная причины того, почему люди толстеют, многие не стремятся избавиться от своих вредных привычек и изменить образ жизни, хотя, казалось бы, ничего сложного в этом нет.
Почему некоторые люди много едят и не толстеют: мнение врача
Почему же одни любители много едят и остаются в хорошей форме, а другие бегают и набирают вес от одного взгляда на пончик? Биологи выяснили, почему некоторые люди едят все, что хотят, и не толстеют. Новости Москвы. Главная» Почему некоторые люди не толстеют. Ученые выяснили, почему некоторые люди едят вредную еду и при этом не толстеют. Почему же одни любители много едят и остаются в хорошей форме, а другие бегают и набирают вес от одного взгляда на пончик?
Почему парни едят и не толстеют?
Люди могут есть и не толстеть по нескольким причинам. Во-первых, это генетически заложенное количество жировых клеток. На их количество могут повлиять пищевые привычки матери во время беременности или пищевые привычки в раннем детстве. Но все равно в детстве количество клеток «подрастет» незначительно, — рассказала Анна Коробкина.
А вот эндоморфы генетически предрасположены к полноте. Они легко набирают вес и с трудом от него избавляются. Эксперт посоветовала обладателям этого типа телосложения следить за калорийностью пищи, в противном случае есть риск быстро набрать вес, а избавиться от лишних килограммов будет сложно. Ранее мы рассказывали , как питаться осознанно, чтобы похудеть без вреда физическому и ментальному здоровью.
Из них выделили полупереваренные остатки пищи и определили её энергетическое содержание и видовой состав микробов. Так, эффективнее всего извлекали энергию и набирали вес добровольцы, в микрофлоре которых доминировали бактерии Bacteroides.
Обычному человеку одного этого знать достаточно.
Ну а для тех, кому интересно, что быстрее отложится в жир - белки, жиры или углеводы - читаем дальше. В лишнем весе обвиняются то углеводы, то жиры, то какие-то отдельные продукты вплоть до картофеля, творога или фруктов. По интернету ходят страшилки: если мы позавтракали крупой, но не пошли заниматься и "не отработали" углеводы, они отложатся в жир. Или что углеводы и жиры нельзя есть вместе даже на диете, потому что одно идет на энергию, а второе за ненадобностью - в жир. Как самом деле белки, жиры и углеводы влияют на накопление жира? Мы толстеем, когда получаем с едой больше калорий, чем успеваем тратить. И с этой точки зрения, не важно, какими именно продуктами мы превысили норму калорий. Тем не менее, разные макронутриенты белки, жиры, углеводы делают нас толще при избытке калорий разными механизмами.
Но пищеварительная эффективность в организме человека высока. Усвоение углеводов зависит от содержания клетчатки. Но мало кто ест ее так много, чтобы это как-то повлияло. Люди усваивают еду по-разному, но разница — не более 100 калорий в день. Конечно, в случае болезней ЖКТ все совсем по-другому, но мы здесь это не рассматриваем. Что происходит после того, как питательные вещества попали в кровоток? Есть всего два варианта развития событий: либо они сгорят будут использованы в качестве энергии или отправится на хранение. В редких случаях они превращаются в жир.
Основное место хранения жира в теле — жировые клетки адипоциты. Больше всего их — под кожей. Небольшая часть адипоцитов а у людей с ожирением — большая окружает внутренние органы.
Почему одни вообще не толстеют, а другие никак не могут похудеть
Его до сих пор используют для того, чтобы описать худого человека, в организме которого достаточно жира и почти нет мышц. Как правило, речь идет о тех, кто потребляет немалое количество калорий, но не поправляется. Несмотря на то, что окружающие часто завидуют таким людям, они могут столкнуться с множеством серьезных проблем. О самых частых из них рассказываем в материале. У них может быть повышен уровень адреналина Гормон адреналин вырабатывается надпочечниками и является одним из самых активных нейромедиаторов.
Под влиянием адреналина повышается частота сердечных сокращений и артериальное давление. Из-за высокого уровня адреналина в крови увеличивается уровень глюкозы. Это приводит к тому, что человек становится более энергичным и способным выдержать длительное напряжение. Повышенный уровень гормона адреналина в крови также связывают со способностью человека много есть и не толстеть.
Но хорошего в этом мало. Чрезмерное количество этого гормона в крови провоцирует учащение сердечного ритма и может привести к бессоннице и раздражительности. Кроме того, из-за высокого уровня адреналина человек постоянно испытывает сухость во рту и дрожь в конечностях.
Метаболическая адаптация Длительные периоды диет и ограничений питания могут привести к метаболической адаптации, когда организм снижает свою энергозатратность, чтобы сэкономить энергию. Некоторые люди могут иметь менее выраженную метаболическую адаптацию на ограничения питания, что помогает им легче поддерживать свой вес. Может ли это быть признаком болезней? Да, в редких случаях фактор отсутствия набора веса иногда потери веса может быть связан с определенными заболеваниями.
Это может сигнализировать о метаболических расстройствах, пищеварительных проблемах или эндокринных нарушениях. Это состояние, при котором щитовидная железа производит избыточное количество гормонов щитовидной железы. Это может увеличить обмен веществ, что приводит к потере веса даже при обычном питании. Целиакия непереносимость глютена. Это аутоиммунное заболевание, которое вызывает непереносимость к глютену, содержащемуся в некоторых зерновых культурах. Это может привести к повреждению тонкой кишки и нарушению пищеварения, что приводит к недостаточному усвоению питательных веществ и потере веса. Хронические заболевания.
Он может вообще не знает значения термина «физическая тренировка», ест все что попало и где попало, а еще курит, пьет и имеет другие не менее вредные привычки. Итак, почему же тогда этому индивиду удается выглядеть красиво? Действительно, паразиты могут помочь в похудении. Однако такой способ может закончиться не только приобретением различных заболеваний, но и смертью. Вы только представьте: человек съел две упаковки пиццы чтобы вы понимали, это около 2000 калорий , пища по пищеводу попала в желудок, а он даже не успел начать процессы пищеварения.
Потому что он опоздал. Всю пиццу уже съели паразитические черви, а вместе с ней, возможно, повредили ваши органы. А потом они вдобавок ко всему отложат яйца, и их детки будут помогать родителям. Большая физическая активность. Да, может человек не тренируется до потери пульса в тренажерном зале.
Зато он очень активен на протяжении дня, что помогает ему сжигать невероятно много энергии, то есть калорий. Обычная ходьба или тяжелая работа шахтер, строитель, грузчик - это не столь важно. Главное то, что этот человек умеет двигаться, не нанося себе вреда тяжелыми тренировками. Стресс - это виновник всех болезней.
Оказалось, что их геном в среднем содержит меньше вредных мутаций, способствующих развитию ожирения, а не потому, что их сила воли крепче и они лучше следят за собой.
В ходе эксперимента исследователями было установлено, что на набор веса влияют небольшие мутации участков ДНК. Как ранее писала «Мойка78», исследователям из Университета Лабфоро в Англии удалось доказать связь между размером живота и объемом мозга: ожирение может вызывать слабоумие.
Состояние «ем и не толстею» таит в себе немало опасностей
Потому что у тех людей, которые все подряд едят и не толстеют ускоренный обмен веществ (метаболизм). Почему люди едят все, что хотят, но при этом не толстеют? Секрет людей, которые едят много и не толстеют, в хорошем огне пищеварения. Узнайте, почему некоторые люди едят все подряд и не поправляются. Если видите худого человека, который ест и не толстеет – это иллюзия. Либо на его стройном теле все-таки откладывается жир, пусть и менее заметный, либо он не так уж много и ест.
Связь с нами:
- Об изобилии
- Биологи выяснили, почему некоторые люди едят все, что хотят, и не толстеют
- Секрет худышек раскрыт: почему люди могут есть и не толстеть | SimpleSlim
- Причины того, что человек ест много, но не поправляется
- Лента новостей