Дрожжевые блины на молоке, по данному рецепту, получаются толстые, пышные и очень мягкими, ну просто тают во рту. Пышные блины на кефире с дырочками — рецепт как у бабушки.
Толстые и пышные блины на кефире
Сегодня готовим толстые и пышные блины на кефире с дырочками. Как испечь вкусные толстые, пышные деревенские блины на молоке, воде и дрожжах: рецепт с дырочками. Толстые пышные блины на кефире и сухих дрожжах позволяют сэкономить время, силы и при этом накормить всю семью вкусной выпечкой. Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке.
Блины на кефире толстые и пышные
Нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире – вкус, окутанный детскими воспомианиями. Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками. Чтобы приготовить толстые (пышные) блины на кефире, замешивается густое тесто, с добавлением соды.
Блины на 1 литр кефира — 5 рецептов
Замешивая дрожжевую основу, вначале подготавливают опару, затем само тесто, которому дают созреть и подняться в тепле 30-40 минут. При использовании яиц их взбивают с сахаром и солью до распускания всех кристаллов. Тесто для оформления изделий должно быть густым и напоминать по текстуре сметану средней жирности. Для жарки используют чугунную сковороду или блинницу, которую промасливают и прогревают. Выпекая толстые блины на кефире, посудину зачастую прикрывают крышкой, а огонь под ней поддерживают на среднем уровне.
Видео Процесс приготовления толстых и пышных блинов на кефире состоит из 3-х этапов: создание теста; приготовление блинчиков; украшение блюда. Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления пышных и толстых блинчиков на кефире, понадобится сковорода, венчик для взбивания теста, прочие кулинарные принадлежности и посуда. Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием.
Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным. Этап 1 — Создание теста: Просеять 300 грамм пшеничной муки. В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, добавить 3 чайные ложки сахара, щепотку соли и пол чайной ложки ванильного сахара.
Растительное масло — 3 ст. Главное, использовать любой их этих кисломолочных продуктов комнатной температуры. В миске перемешать между собой соль, сахар, корицу, муку. Добавить масло. Соду погасить уксусом, затем отправить её в тесто.
Всё взбить до получения однородной массы с пузырьками. Дать постоять в течение 10 минут.
Сильнее подогревать не нужно — яичный белок свернется, а кефир расслоится на творог и сыворотку. Во время прогревания кефирно-яичную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар разошелся по жидкости, и она нагрелась равномерно, по всей толще. Кстати, вместо кефира в этом рецепте можно использовать домашнюю простоквашу кислое молоко или молочную сыворотку, регулируя количество муки по необходимости , в зависимости от густоты кисломолочного продукта. Замешивать тесто удобно в глубокой миске. Просеять туда 2 стакана муки оставшееся количество добавить потом, при надобности.
Вылить к муке подогретый кефир, завести тесто при помощи миксера либо венчика кому как удобнее. Масса должна выйти очень густой, венчик в ней должен буквально стоять. Если тесто получилось жидковатым, ввести оставшиеся 0,5 стакана муки. Учитывайте то, что в тесто будет еще добавлен кипяток, то есть в итоге она станет заметно жиже. На этом этапе масса должна быть как очень жирная домашняя сметана. Параллельно с прогреванием кефира поставить на плиту чайник, вскипятить воду. В кружку насыпать ложку соды и залить ее крутым кипятком, быстро перемешать.
Сода погасится в горячей воде. Вылить половину содового раствора в тесто, пока кипяток не успел остыть, перемешать. Вторую половину жидкости ввести постепенно, доводя тесто до нужной консистенции возможно, вся она и не понадобится.
Лучшие пышные блины без дрожжей на кефире
Насыпаем соль и сахар. На данном шаге можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара. Для взбивания используем миксер или ручной венчик. Взбиваем до однородной массы. Вливаем кефир, кислое молоко или ряженку. Продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции. Вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем до равномерного распределения.
Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут до образования пузырей. Заранее подготавливаем муку, её нужно просеять через мелкое сито. Готовое тесто получается довольно густым, напоминающее по консистенции нежирную сметану. Отправляем сковороду на огонь.
Шаг 4 Влить во взбитые яйца кефир комнатной температуры и перемешать массу с помощью венчика.
Шаг 5 Заранее просеять муку, чтобы исключить попадание комочков в тесто. Добавить к муке пищевую соду и частями добавлять муку во взбитые яйца с кефиром. Не стоит торопиться и добавлять всю муку сразу. После каждого добавления муки тесто нужно тщательно перемешивать венчиком, чтобы мука полностью распределялась в жидкости и не образовывала комочков. Таким образом добавить всю муку в тесто для блинов. Использование кефира комнатной температуры обусловлено ещё и тем, что при добавлении муки в холодную жидкость очень сложно добиться однородной массы без образования комочков.
Если вы планируете печь блины позже, то на данном этапе можно хорошо закрыть тесто крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник. В таком виде тесто может храниться в холодильнике в течение одних суток. Для дальнейшего его использования нужно достать тесто из холодильника за 30 минут до начала приготовления блинов. Ещё раз хорошо перемешать и следовать дальнейшим шагам приготовления блинов на кефире с дырочками.
Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Если остаются, их можно убрать в холодильник, накрыв, чтобы не обветрились, а на второй день подогреть. Проверенный видео рецепт вкусных блинчиков на кефире Тесто готовится на кефире с молоком. Они мне нравятся за то, что изделия выходят вкусными и тонкими, а что самое главное, в дырочку. Сочетая молочные и кисломолочные продукты, получается нежное тесто, с приятным вкусом. Рекомендую попробовать приготовить. Уверена, вы оцените мой проверенный годами и временем рецепт. Каждый день жареное есть не будешь, вредно?
В таком случае блины получатся менее калорийными. Кефир выбирайте обезжиренный, а пшеничную муку замените кукурузной или льняной. Пошаговый фоторецепт подготовиться Все ингредиенты заранее извлеките из холодильника, чтобы они были теплыми. Пшеничную муку просейте с помощью сита. Яйца хорошо вымойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Подогрейте кефир, чтобы блины стали еще пышнее.
Толстые блины на кефире
Размазывать по всей сковороде не нужно, они должны остаться небольшими. Огонь ставим небольшой, потому что они должны хорошо пропечься внутри. А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты. Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки! Примерно по 2 минуты на каждую сторону у нас уходит, чтобы получить такой красивый румянец. Готовые блины складываем стопочкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 12-15 пышных и ароматных блинов.
Огонь делаем слабее среднего, чтобы блины успели пропечься и не сгорели. Печем с одной стороны минуты две-три, пока не пропадут жидкие участки теста. Переворачиваем лопаткой, с другой стороны жарим блин столько же, до румяности. Пышные дрожжевые блины на кефире готовы. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару. А дополнить можно чем угодно: вареньем, джемом, сметаной, медом, сгущенкой. Или просто смазать сливочным маслом и запивать сладким чаем.
Вмешать кефир в тесто, влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не жидким. Шаг 9 из 11: Очень хорошо разогреть сковородку я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров , уменьшить огонь до среднего. В состав блинного теста входит масло, поэтому можно печь блины, не смазывая сковородку маслом.
Приготовление Так как тесто для наших блинов дрожжевое, принимаемся первым делом за опару. Для этого в тепленькой водичке распускаем сухие дрожжи и растворяем половину стакана муки. Располагаем смесь в тепле на двадцать пять минут, прикрыв тканевым отрезом. За это время дрожжи активируются и масса вспенится.
Открываем Масленицу! Толстые дрожжевые блины на кефире
Толстые блины на кефире легко можно приготовить с дырочками, следуйте пошаговому рецепту с фото и увас получится вкусное и аппетитное блюдо. Толстые и пышные блины на кефире с дырочками, как у бабушки. Консистенция должна быть как у жидкой ем блины на сковороде смазанной растительным ть надо с обеих сторон, на среднем е блины готовы. Кроме того, блины толстые и пышные, которые приготовлены были на кефире, можно выложить аккуратной горкой, причем, между ними желательно создать прослойку из сливочного масла и небольшого количества сахарного песка или сахарной пудры. Мы очень любим бабушкины толстые блины на кефире кушать на завтрак со сладким чаем и вареньем. Такие блины на кефире получаются нежными, тонкими с дырочками и очень вкусными.
Толстые, пышные блины на кефире, рецепт с фото
Толстые и пышные блины на кефире с дырочками готовы! Содержание статьи. Мука 1 ст., кефир 1 ст., кипяток 1 ст., яйцо куриное 2 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, масло растительное 30 мл., сода пищевая ½ ч. л. Тонкие блины на кефире с дырочками готовятся быстро и просто.