Новости блины чем полезны

блины, польза и вред блинов, блины и здоровье (Фото: shutterstock).

Как есть блины и не толстеть — мнение диетолога из Приморья

На Руси блины были ритуальным кушаньем, которое готовили в честь весеннего пришествия. Но нам, диетологам, нравится меньше всего то, что блины состоят из пшеничной муки высшего сорта. Подсчитали калорийность блинов на воде, кефире, с маслом и без, а ещё спросили у диетолога-нутрициолога, сколько блинов можно съесть в день и как сделать их полезнее.

Самое популярное

  • Врач рассказала, как сделать блины более полезными
  • Блины: польза, вред, калорийность, рецепты | Food and Health
  • Диетолог Дианова рассказала, как приготовить полезные для здоровья блины
  • Сообщить об опечатке
  • Можно ли есть блины и не поправляться?
  • Обдирные с курицей. Главные секреты полезных блинов

Как есть блины и не поправляться?

Вот несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства: Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельно зерновую или их смесь. Поскольку калорийность у блинов высокая, они повышают нагрузку на внутренние органы, которые отвечают за пищеварение. Программа «НашПотребНадзор» выяснила, можно ли есть блины без вреда для здоровья и фигуры. Какими бы ни были полезными блины, компоненты, содержащиеся в них, могут влиять на количество употребляемых калорий всего продукта. Блины, а тем более блины с начинкой, могут вызвать приступы острого гастрита или реактивного панкреатита.

Диетолог Шестакова напомнила, что тёртые овощи помогут сделать блины полезнее

Все вредные и полезные свойства блинов, которые были описаны выше относятся только к блинам, приготовленным самостоятельно. Магазинные блины-полуфабрикаты имеют огромный ассортимент видов, форм и начинок, их можно найти на витринах любого продуктового магазина. Их готовка под силу даже тем, кто не дружит ни с тестом, ни с готовкой на плите. О том как хранить замороженные блины в холодильнике читайте статью здесь. Для того, чтобы довести блинчики до готовности, необходимо всего лишь выложить их на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и оставить томиться под крышкой на 5-10 минут. Это, несомненно, является их преимуществом. Не нужно будет тратить время на поход по магазинам за продуктами, замес теста и еще час-два на жарку блинов у раскаленной плиты.

Кроме того, на сегодняшний день в магазине можно приобрети не только блины быстрого приготовления, но и специальную смесь в виде порошка, из которой можно быстро сделать тесто. Множество преимуществ, так в чем же тогда их вред? Ответ прост. Порошковая смесь, как и блины полуфабрикаты не имеют ничего общего с полезными компонентами, из которых готовятся блинчики в домашних условиях. Яйца заменяют яичной сухой смесью с канцерогенами, молоки и муку — вредными для организма недорогими компонентами. Употребляя в пищу такие блины, вы никогда не узнаете полный перечень компонентов, из которых они были сделаны.

Тот состав, который печатают производители на упаковках своей продукции зачастую не соответствует действительности. Даже не вникая в эту тему, можно точно сказать, что в любом полуфабрикате нет ничего полезного для вашего организма. Старайтесь избегать таких продуктов в своем рационе. Делаем блины максимально полезными для организма В идеале, блинчики нужно готовить самому. Тогда они смогут нанести меньшего всего вреда организму и вашей фигуре. Для уменьшения вредности и жирности теста, можно самостоятельно менять рецептуру теста, делая ее более нежной и полезной, самые вредные ингредиенты можно полностью исключить.

К пшеничной муке можно добавить гречневую, ржаную, овсяную — это позволит увеличить количество грубых пищевых волокон и клетчатки, такие блины быстрее утолят чувство голода и не перегрузят организм лишними калориями. Чтобы насытить тесто витаминами можно добавить цельнозерновую муку, которая содержит витамины группы В, фосфор, кальций, магний и железо. Какой бы рецепт вы не выбрали, старайтесь употреблять блины в умеренных количествах. Если очень хочется скушать блинчики с начинкой отдайте предпочтение более полезным и питательным компонентам, таким как: нежирные сорта мяса, яйца с луком, обезжиренный творог, нежирные сорта сыра с добавлением зелени, ягоды и фрукты. При ожирении, склонности к быстрому набору веса, болезнях и патологиях желудочно-кишечного тракта и сахарном диабете, противопоказано употребление блинов со сладкими начинками. Как уменьшить вред, наносимый блинами Любое мучное блюдо кроме витаминов и полезных минералов содержит вредные вещества.

Блины — не исключение.

О том, как отпраздновать масленицу с пользой для здоровья рассказала Антонина Стародубова, главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы. Чем вредны и полезны блины? На Руси блины всегда были не просто угощением, их употребление часто было связано с особым ритуалом. Форма блинов напоминала нашим предкам солнце. С давних времен существуют и специальные «блинные» традиции Масленицы, когда в течение всей недели наиболее популярным блюдом становятся блины. Кроме того, блины являются излюбленным блюдом на завтрак. Блины могут обеспечить организм целым рядом важных питательных веществ. Так в 100 г блинов содержится 230 ккал, 6 г белка, 30 г углеводов и 10 г жира.

Углеводы и жиры, обеспечивают нас энергией, помогая поддерживать активность и хорошее настроение. Как правило, блины не подходят для еды на каждый день, вследствие высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира, особенно если они были приобретены в виде полуфабрикатов. Как и во всяком сложном блюде, польза и вред блинов напрямую зависит от рецепта и ингредиентов, которые используются для их приготовления.

Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни? Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.

Электронная почта.

Тот состав, который печатают производители на упаковках своей продукции зачастую не соответствует действительности. Даже не вникая в эту тему, можно точно сказать, что в любом полуфабрикате нет ничего полезного для вашего организма. Старайтесь избегать таких продуктов в своем рационе. Делаем блины максимально полезными для организма В идеале, блинчики нужно готовить самому. Тогда они смогут нанести меньшего всего вреда организму и вашей фигуре. Для уменьшения вредности и жирности теста, можно самостоятельно менять рецептуру теста, делая ее более нежной и полезной, самые вредные ингредиенты можно полностью исключить. К пшеничной муке можно добавить гречневую, ржаную, овсяную — это позволит увеличить количество грубых пищевых волокон и клетчатки, такие блины быстрее утолят чувство голода и не перегрузят организм лишними калориями. Чтобы насытить тесто витаминами можно добавить цельнозерновую муку, которая содержит витамины группы В, фосфор, кальций, магний и железо. Какой бы рецепт вы не выбрали, старайтесь употреблять блины в умеренных количествах.

Если очень хочется скушать блинчики с начинкой отдайте предпочтение более полезным и питательным компонентам, таким как: нежирные сорта мяса, яйца с луком, обезжиренный творог, нежирные сорта сыра с добавлением зелени, ягоды и фрукты. При ожирении, склонности к быстрому набору веса, болезнях и патологиях желудочно-кишечного тракта и сахарном диабете, противопоказано употребление блинов со сладкими начинками. Как уменьшить вред, наносимый блинами Любое мучное блюдо кроме витаминов и полезных минералов содержит вредные вещества. Блины — не исключение. Чтобы уменьшить вред, наносимый здоровью и избежать избыточного веса, необходимо: Ограничить прием в пищу блины, испеченные на жирном молоке. Использовать лучше начинки из творога с низким процентом жирности, фарш из нежирной говядины, отварной индейки, грудки цыпленка, фруктов, овощей, ягод. Отказаться от сладких и жирных начинок, которые запрещены при сахарном диабете, избыточном весе, заболеваниях органов пищеварения. Заменить такие начинки желательно яблоками, бананами, клюквой, кабачками, изюмом. Готовить блины самому. Ведь в блинах-полуфабрикатах, купленных в магазине, содержатся различные добавки.

А немного измененный рецепт, сможет качественно улучшить полезные свойства блинов, приготовленных на домашней кухне ячнева, ржаная, гречневая мука, овсяные хлопья или пшено добавят клетчатки в организм и быстро насытят его. Не переедать! Вердикт по блинам После всего вышесказанного можно сделать вывод, что употреблять ароматные ажурные блинчики можно, и даже нужно. Но только в в ограниченном количестве, с начинками не содержащими большое количество жира. Если вы приготовили блины самостоятельно и не стоит увлекаться их количеством, в противном случае, проблемы с лишним весом вам гарантированы. Тогда все питательные и необходимые вещества будут приносить пользу и доставлять гастрономическое удовольствие. Мне нравится18.

Что происходит с организмом, когда вы едите блины?

О пользе и вреде блинов, о том, как испечь полезные блины, рассказывает главный диетолог Москвы. Блины – прекрасный источник полезных веществ и минералов: порция лакомства скрывает немалое количество кальция, витаминов группы B и фолиевой кислоты. Чтобы сделать блины более полезными, можно использовать нарезанные ягоды, кусочки банана, яблоки или груши, другие фрукты. Чем полезны блины 5 свойств и рецепт полезных блинчиков.

Полезны ли блины, и стоит ли готовить их на завтрак каждый день

В частности, рецепт белковых блинчиков с черникой без муки содержит 23 грамма белка. Блинчики Полезный завтрак без злаков В блинчиках без зерна используется миндальная или кокосовая мука для повышения их питательной ценности без использования зерновых продуктов. Между тем, в рецептах по желанию можно использовать кленовый сироп и мед. Используйте греческий йогурт или яйца в качестве дополнения к блинчикам, если решите их готовить. Блинчики из овсяной муки У блинчиков с овсяными хлопьями есть другие преимущества, здесь используются овсяные хлопья, миндальное молоко и сывороточный протеин, чтобы увеличить потребление белка до 20 граммов. Попробуйте немного греческого йогурта или яиц в качестве добавок вместо сиропа. Тыквенные блинчики В тыквенных блинчиках больше клетчатки, и вы получаете тонны витаминов А и С. Вы также можете заменить муку на цельнозерновую, гречневую или миндальную, добавив белок с яйцами или греческим йогуртом.

Самый простой способ — испечь блины на цельнозерновой муке. Я больше всего люблю полбяную — она легче и воздушнее. Если не можете ее найти, то возьмите цельнозерновую пшеничную, но тонкого помола. Крупные отруби тяжелые, и из-за них блины не получаются такими воздушными. Хотя и для такой муки есть лайфхак — измельчите ее в кофемолке до "пыльной" консистенции. В 100 г пшеничной цельнозерновой муки содержится дневная норма селена. Этот минерал необходим для поддержания иммунитета, производства ДНК и здоровья щитовидной железы.

Помимо этого, в блины добавляют сахар. Этот продукт Оксана Лысенко сравнивает буквально с наркотиком. Ведь эта добавка может убить организм. Эксперт отмечает, что избавиться от тяги к сладкому тяжело. Именно его, по мнению нутрициолога, стоит убрать. Опасность представляет не только сахар в чистом виде, но и в виде добавки. Например, в соусах и джемах. К сожалению, его добавляют во многие продукты, чтобы усилить вкусовые ощущения — например, в маринованные огурцы или квашенную капусту. Из-за него у человека могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания или даже тромбы. Холестерин не забивает сосуды, если они чистые. Загрязняет их сахар, а холестерин уже пытается все это вылечить. Также инсулинорезистентность, сахарный диабет, проблемы с почками. Существует два вида питания: углеводное и жировое кетон. Для организма более предпочтительным является кетогенное питание, утверждает Оксана. При употреблении жиров у человека больше энергии, сил, лучше память. Вследствие этого употребление вышеперечисленных продуктов может сказаться негативно на организме.

Жарить блины для маленьких детей нужно без масла либо с его минимальным количеством. Самый оптимальный возраст для жареной выпечки — от 3 лет, но не более одного 1—2 раз в неделю. Главные рекомендации для детей и для взрослых 1. Готовьте блины сами, не покупайте готовую продукцию. Она содержит большое количество опасных пищевых добавок и химических веществ, что может привести к отравлению и аллергической реакции; 2. Не кладите в тесто большое количество сахара и соли, так как это делает пищу вредной. Слишком сладкие блины могут также вызвать аллергию. Обращайте внимание на способ приготовления блинов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий