Новости что можно приготовить из капусты белокочанной

так легко и просто можно приготовить салат из капусты и морковки, как в столовой. Для приготовления потребуется: 3 кг белокочанной капусты, 200-250 г моркови, 60 г соли, 25 г сахара. Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора.

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

капуста белокочанная – кочан весом 1000-1500 г (лучше выбирать целую капустную голову, а не часть большого кочана). Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная. Много оригинальных блюд можно приготовить из цветной капусты. Что можно приготовить из капусты белокочанной, чтобы было быстро и вкусно? Как пищевой продукт, капуста для повара настоящая находка. Рецепты приготовления капусты зависят сорта. Мы специально собрали на сайте рецепты из капусты с фото, чтобы каждый выбрал рецепт в зависимости от сорта капусты. Белокочанная капуста прекрасно подходит для приготовления щей, солений, пирожков и пирогов с начинкой и это далеко не полный список.

Салаты из свежей капусты — 17 простых и вкусных рецептов

Вода питьевая: 5 ст. Чеснок свежий: 2 зубчика Кориандр молотый: 1 ч. Сахарный песок: 2 ч. Нагреваем немного растительного масла на сковороде, добавляем лук, пассеруем до прозрачного состояния. Кладем в сковороду к луку морковку, перемешиваем, несколько минут готовим вместе, морковка должна стать мягкой и слегка золотистой. Нарезаем белокочанную капусту соломкой, не тонко, средними кусочками. Выкладываем в сковороду, в течение 15 минут тушим.

Не забываем помешивать, иначе овощи могут пригореть. Перекладываем в миску. Добавляем соль, приправляем орегано, перемешиваем.

Если у вас есть капуста и другие продукты, и вы не знаете какое блюдо приготовить, то вы можете просто перечислить ингредиенты в поиске по сайту и найти множество аппетитных рецептов. Если для приготовления супа вам нужно немного капусты, вы можете не разрезать кочан целиком, а лишь снять с него несколько верхних листьев. Оставшийся целый кочан сохранится дольше.

Хорошо сочетается с грибным соусом. Чизбургер в капустном листе Крепкий капустный лист легко заменит булочку для бургера. Чтобы сделать этот полезный фастфуд, бланшируйте капусту и приготовьте мясную котлету. Соберите бургер, добавьте овощи и полейте соусом. Совет Замените котлету отварной говядиной, добавьте сыр, лук, перец или заверните в капустные листья домашние колбаски с карамелизированным луком. Спринг-роллы с капустой и арахисовым дипом Для этого блюда возьмите рисовую бумагу, креветки, рисовую лапшу, хрустящую морковь и капусту. Для арахисового дипа взбейте в блендере арахисовую пасту, соевый соус, чеснок, имбирь и четыре столовой ложки кипятка. Подавайте с рисовыми рулетиками. Совет Этот рецепт легко можно адаптировать к любым вкусовым запросам. Попробуйте заменить креветки мясом или рыбой. Голубцы Разделите цветную капусту на соцветия, затем натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте с мясным фаршем, добавьте вареный бурый рис. Выложите массу на полотенце и обсушите. Обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Буррито с капустой Используйте сезонный овощ для приготовления буррито. Лаваш в классическом рецепте замените на бланшированный капустный лист.

В конце добавляем немного трюфельного масла. Возвращаемся к нашей капусте. Если вы готовили ее на гриле, то возьмите пару сегментов, обжарьте на гриле до красивого цвета и аромата. Если гриля нет, то разогрейте сковороду и обжарьте капусту на оливковом масле. Дымный аромат можно добавить с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставить тлеть под крышкой вместе с капустой. Пары минут хватит.

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Второй вариант, как готовит моя свекровь. Капуста мелко нарезается, добавляется лук, перец чили, куркума, соль, лавровый лист, кардамон, корица. Капуста тушится до мягкости. Затем ее выложить на тарелку, а в сковороду положить топленое масло. Как только топленое масло растопится, разбить туда одно куриное яйцо, посолить и дать ему немного схватиться. Затем перемешать превращая в омлет и мешать постоянно пока омлет не превратится в смесь из маленьких кусочков.

Тем временем трем морковь на крупной терке. Я же решила натереть ее на терке для корейской моркови, так она получается ровной и более красивой. Шаг 3. Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст. Для этого возьмите 1 часть эссенции и 7 частей воды, размешайте. Шаг 4.

Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой. Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт. Ингредиенты Огурец — 300 г 1 шт. Как приготовить Шаг 1.

Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной. Попробуйте это оригинальное блюдо! Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески. Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная.

Столько разнообразия, а королева стола все та же — низкокалорийная капустка. Капустные конвертики У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа , запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной. Выложить на плоское блюдо. Сверху — слой маринованных грибов. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Опять капуста.

Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром. Салат слоистый. Должен настояться. Очень вкусный. Закуска из капусты Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Что приготовить из залежавшейся капусты: с этим рецептом точно не прогадаете

Удалите с белокочанной капусты верхние листья, затем промойте ее. Капуста белокочанная — 300 г. 523 домашних вкусных рецепта приготовления. нам очень нравится это незамысловатое, но очень вкусное овощное блюдо.

Блюда из белокочанной капусты

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки. В магазине можно купить два вида белокочанной капусты — летнюю и зимнюю. Капуста белокочанная — 300 г. Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой. Вы узнали, что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно, как приготовить капусту в духовке, легкий рецепт из капусты. Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком.

Как приготовить капусту белокочанную быстро и вкусно на праздник

  • 11 ПРОСТЫХ рецептов салата из свежей капусты 2024: классические пошаговые с фото
  • Постный бигос с грибами в мультиварке
  • Что приготовить из капусты белокочанной на ужин?
  • Как приготовить капусту белокочанную быстро и вкусно на праздник
  • Рецепты блюд с белокочанной капустой
  • Что приготовить из капусты осенью

Блюда из белокочанной капусты

Сколько вкусных блюд можно приготовить из этой замечательной кладовой витаминов. Капуста белокочанная — 300 г. Рецепт быстрого приготовления овощного салата из свежей капусты с огурцом, помидорами и свежим редисом.

Блюда из белокочанной капусты

Квашеная тушеная капуста с тмином Блюда из тушеной квашеной капусты можно встретить в кухнях многих европейских стран. Она может выступать как замена свежей капусты, так и использоваться намеренно именно ради ее кисловатого вкуса. Традиционно ее готовят с мясом или используют как гарнир для мясных блюд. Секрет именно этого латышского блюда в обилии моркови.

Необходимые ингредиенты квашеная капуста без лишней жидкости — 1 кг; морковь — 600 г; лук репчатый — 3 штуки среднего размера; масло растительное; тмин сушеный — 1-2 ч. Способ приготовления Луковицы очищаем и измельчаем, обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на мелкой терке.

Многим привычнее крупная, но в этом рецепте мы добиваемся почти однородного состояния лука и моркови, так что мелкая предпочтительнее. Соединяем морковку с луком и томим 5-7 минут. После этого можно добавлять квашеную капусту.

Если вы не уверены в ее качестве, лучше перед использованием промыть без фанатизма, чтобы не потерять необходимый вкус и витамины. Заливаем водой почти вровень с капустой и тушим под крышкой на медленном огне до желаемой мягкости. Если вы не придерживаетесь строгих ограничений в еде, в классическом рецепте предлагается готовить это блюдо на свином жиру.

Разумеется, аутентичный способ приготовления более колоритен. Рецепт 6.

Поэтому после питья сока может быть повышенное количество газов, как результат большого числа скопившихся токсинов и продуктов гниения. В свою очередь, клизмы помогут убрать газы и дополнительно очистить кишечник. Капустный и морковный соки помогают очистить ротовую полость от инфекций, ведущих к пародонтозу.

Домашний капустный сок излечивает от запоров, которые часто приводят к высыпаниям на коже. Устранение запоров ведет к исчезновению сыпи на коже. Для лечения хронических гастритов с пониженной кислотностью, болезни печени и селезенки полезно выпивать по 0,5 стакана теплого сока за час до приема пищи. Сок хранят в холодильнике не более 2 дней. При разбавлении капустного сока сахаром , он отлично помогает при хриплом голосе и грудном кашле.

Для лечения нужно принимать 1 чайную ложку 2-3 раза в день. Если смешать сок с медом, то получится эффективное средство для борьбы с заболеваниями дыхательных путей. Сок квашеной капусты полезен при лечении геморроя. Для лечения нужно принимать по 0,5 стакана за полчаса до приема пищи. Постепенно нужно увеличивать количество до 5 стаканов в день.

Длительность лечения составляет 3-4 недели. Употребление капусты дает хорошие результаты при лечении подагры. Ее употребляют в свежем виде в салатах и дополнительно прикладывают свежие листья к болевым точкам. Также свежие листья прикладывают к больным местам при экземе, головной боли, радикулите и ожоге. Эффективно прикладывать листья с тертым хозяйственным мылом на больные участки при остеохондрозе.

Салат слоистый. Должен настояться. Очень вкусный. Закуска из капусты Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь — 5 средних морковок — натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком. Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом — 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня вкусное и полезное блюдо готово. Прекрасная закуска под водочку. И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост.

Салат десертный «Радость» 300 граммов капусты тоненько нарезаем соломкой, руками перетираем с солью и сахаром. Одно красное яблоко режем тонкими дольками, один апельсин чистим и режем ломтиками. Теперь смешиваем наше витаминное чудо и заправляем сметанкой. После такого салата ваше прекрасное лицо станет еще яснее! Капустные оладьи на кефире Как же без любимых оладий! Взбиваем одно яйцо, смешиваем с 0,5 литра кефира. Можно старого — еще вкуснее будут оладьи. Добавляем 5 столовых ложек муки, соль, сахар, ложку растительного масла и 1 стакан мелко нарубленной капусты. Все тщательно перемешиваем.

На горячую, смазанную маслом сковороду ложкой наливаем наше оладьевое тесто и выпекаем мини-блинчики.

Также белокочанная капуста широко применяется в приготовлении других блюд - супов, солянок, выпечки и т. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Ингредиенты:

  • Самые лучшие рецепты салата из свежей капусты: классические пошаговые с фотографиями
  • Подпишитесь на нас в социальных сетях:
  • Блюда из капусты - 565 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из капусты
  • Капустный хит: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты
  • Тушеная капуста — классический рецепт | Волшебная Eда.ру

Салаты из свежей капусты — 17 простых и вкусных рецептов

Запеканка получается нежная. Прекрасный ужин. Капуста «Румяные щечки» 1 кг капусты мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. Спелые помидоры — 4-5 штук — немного потушить в собственном соку, не добавляя воды. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь.

Мелко нарезанный лук — 2 головки — обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром. Для этого блюда можно использовать квашеную капусту. Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной. Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески.

Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная. Столько разнообразия, а королева стола все та же низкокалорийная капустка. Капустные конвертики У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья.

Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа , запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Отвариваем недолго — нам их еще жарить. Минут 5 — не больше, иначе станут как тряпка.

Срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра здесь можно только яйцо взбить, без муки. Кляр можно любой приготовить — яйцо с майонезом, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом — что любите. Обжарить листья с кляром в растительном масле до подрумянивания.

Выложить листья на блюдо слоями, перемежая тёртым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой, кто что любит.. Очень вкусный торт! Только дайте ему настояться, пропитаться.

Капустная запеканка «Прошу к столу» Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла.

Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают. При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного — для связи.

И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста.

Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог. Ингредиенты Храмова Жанна 13 мая 2016 года 828368.

Марина Ярославская обл. Щи, салат, пирожки с капустой, тушеная капуста, голубцы… А давайте дополним этот список рецептами от наших читателей, которые помогут по-новому взглянуть на привычные блюда и наверняка придутся вам по душе, ведь это вкусно, сытно и просто! Блюда из капусты: вкусно, сытно и просто Бигос с копчеными колбасками и свиной грудинкой Густое горячее блюдо из капусты с сосисками и копченостями — то, что нужно для холодной погоды. Бигос по рецепту Марины Бахаревой готовится довольно долго, но каких-то сложностей в его приготовлении нет — просто нужно время, чтобы все ингредиенты хорошо протушились. Бигос нужно непременно подавать горячим. Автор фото Капуста понадобится как свежая, так и квашеная. А еще — репчатый лук, свиная грудинка, по паре сосисок и копченых колбасок, немного чернослива, томатная паста и стакан сухого белого вина.

Подавать бигос следует горячим, но не обязательно прямо с плиты — если вы разогреете его на следующий день, он будет еще вкуснее, потому как успеет настояться. Ads by Постный бигос с грибами в мультиварке Совсем скоро начнется долгий Рождественский пост, и тем, кто его придерживается, конечно, классический бигос не подойдет. Но его постный вариант с грибами по рецепту Марины из Казани получится ничуть не хуже! Кстати, и готовится он быстрее, и ингредиентов меньше потребуется. Постный бигос с грибами. Автор фото Для этого блюда тоже нужна и свежая, и квашеная капуста, а еще грибы свежие или замороженные и картофелина которую можно заменить отварной или консервированной фасолью. Готовить удобно в мультиварке — тогда получится очень быстро, но можно и в обычной кастрюле или казанке.

Подробный рецепт: Бигос с грибами в мультиварке Щи с грибами А вот и постный вариант первого блюда из капусты — щи с грибами по рецепту Светланы из Бирска. Легкий ароматный супчик хорошо подавать со сметаной, но в пост можно обойтись и без нее, все равно будет вкусно. Щи с грибами. Автор фото Чтобы приготовить такие щи, хватит часа. Продукты предельно простые и доступные: капуста, грибы свежие, сушеные или замороженные , картошка, морковь и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Топ-11 рецептов из белокочанной капусты
  • Что приготовить из капусты (белокочанной, красной, и т.д.) на ужин, обед
  • Вкусные блюда из капусты: ТОП-12 рецептов, пошаговое приготовление
  • Что готовить из капусты: Белокочанной, цветной, брюссельской и брокколи

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий