original Кастрюля-жаровня со стеклянной крышкой "Kukmara" изготовлена из литого алюминия и покрыта уникальным ультрапрочным антипригарным покрытием Ultra granit - это инновационное невероятно прочное покрытие. в целом неплохая, так как думаю оригинальная кукмара (печать кукмара на крышке и самой кастрюле) и соответственно безопасная. Kukmara Granit Ultra жго31аи – сковорода-жаровня, самая популярная среди предметов посуды этой категории.
Особенности кастрюль Kukmara
Кастрюля-жаровня "Kukmara" изготовлена из литого алюминия и покрыта инновационным антипригарным мраморным покрытием нового поколения на водной основе, усиленным сверхтвердыми частицами минералов. Я всё-таки приобрела кастрюлю-жаровню от Кукмары, и сегодня, после полугода её нещадной эксплуатации, хочу поделиться с вами своими впечатлениями от покупки и показать, как сейчас выглядит её покрытие. Кастрюля-жаровня Кукмара — универсальная посуда, в которой можно готовить первые блюда, гарниры, соусы или запекать в них. Kukmara Granit Ultra жго31аи – сковорода-жаровня, самая популярная среди предметов посуды этой категории. Кастрюля-жаровня антипригарная. Литая алюминиевая посуда с высококачественным антипригарным покрытием, усиленное керамикой. Утолщенные стенки корпуса и дна исключают любой тип деформации.
' + $(element).next().text() + '
- Посуда Kukmara - 24/2022!. Совместная закупка на Сайте Покупок
- Кастрюля-жаровня Kukmara Традиция 3л
- Кастрюли и жаровни - Kukmara официальный магазин в Молдове
- Купить жаровню в интернет-магазине
Kukmara: отзывы
Грунтовка обеспечивает лучшее сцепление металла с антипригарным покрытием, увеличивая срок службы изделия. Толщина покрытия должна быть строго от 35 до 55 микрон. Иначе хорошей износостойкости не будет! Затем производится сушка уже готового изделия с последующим охлаждением На этом этапе и производится проверка случайных изделий специалистом ОТК по 48 тестам. Если 2 теста из 48 провалены, то изделие уходит на переплавку.
Лазерная гравировка названия линейки изделия. Завершающим этапом производства алюминиевой посуды с антипригарным покрытием является проточка дна изделия. Проточка - это снятие стружки с днища посуды Made in Russia. А на сегодняшний день здесь прибавилось очень много нового, современного оборудования.
Видно, что собственники сделали ставку на развитие, модернизацию, обучение персонала и расширение производства. И не прогадали! Много таких предприятий посетил в последние годы по стране. Радует, что есть те, кто выбирают такие инвестиции в будущее, а не домик в Черногории и спокойную жизнь.
Сортировка фурнитуры. Финишная прямая. Комплектация ручками, крышками и упаковка в коробку. По традиции все экскурсии посещают отдел маркетинга, где можно увидеть примеры готовой продукции.
Отзывы покупателей История бренда Так уж случилось, что в небольшом татарском городке Кукмор существуют два крупных производства: завод металлопосуды бренд Kukmara и торговая марка Мечта. И если возраст второго бренда пока еще небольшой с 2013 года , то Кукмара — посуда, которая изготавливается с 1950 года. Позже мануфактуры из-за отсутствия сырья были закрыты, а в XX веке возродилось литейное производство.
На его основе и были открыты цеха, в которых начали производить кукморскую посуду из алюминия. В наши дни завод изготавливает более девятисот наименований изделий кухонной утвари, сотрудничает с большим числом поставщиков и дилеров более трехсот. На производстве работает почти тысяча высококлассных специалистов, задействованы новые технологии, что позволяет выпускать кастрюли, сковороды, сотейники, казаны отличного качества.
Помимо изделий из литого алюминия, чугуна, выпускается серия Ideal нержавеющая сталь , товары для туризма, адаптеры посудные, разделочные доски. Преимущества и недостатки Кастрюли, ковши, жаровни, сковородки Кукмара занимают лидирующие позиции в многочисленных рейтингах, опросах покупателей. Среди плюсов продукции из алюминия: в основе — качественные пищевые сплавы; высокая теплопроводность материалов, что обеспечивает быстрый нагрев.
Существенно сокращаются сроки приготовления блюд экономия энергии ; коррозионная стойкость; прочность, износостойкость; приемлемая стоимость. Широкий модельный ряд позволяет выбрать изделия под любые запросы. Недостатков почти нет.
Не рекомендуют хранить в емкостях длительное время кислую пищу, а для алюминиевой литой посуды с антипригарным покрытием желательно использовать в процессе эксплуатации деревянные или силиконовые лопатки. Покупатели отмечают высокое качество Kukmara, посуда из чугуна также отличается прочностью, доступными ценами.
На текущий момент товара нет в закупках. Возможно, организатор в скором времени откроет закупку товара. О товаре цвет - original Кастрюля-жаровня со стеклянной крышкой "Kukmara" изготовлена из литого алюминия и покрыта уникальным ультрапрочным антипригарным покрытием Ultra granit - это инновационное невероятно прочное покрытие, усиленное сверхтвердыми минералами нового поколения, близкими по твердости алмазу.
Технические характеристики.
Кастрюля-жаровня Кукмара ж40а 4л, антипригарная
Кастрюля-жаровня Kukmara "Granit Ultra" из литого алюминия с уникальным ультрапрочным антипригарным покрытием «Ultra granit». С недавних пор на моей кухне поселилась помощница кастрюля-жаровня Kukmara 4л со стеклянной крышкой, АП линия «Granit Ultra», которая отлично помогает в приготовлении пищи, и сегодня о ней будет мой отзыв. РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД В ЖАРОВНЕ ЗА 20-40 МИНУТ Курицы с овощами Это простейшее блюдо, которое полюбится всем! Kukmara Granit Ultra жго31аи – сковорода-жаровня, самая популярная среди предметов посуды этой категории.
Тм kukmara
Стенки толщиной 0,7 мм не деформируются, блестящая поверхность легко моется и надолго сохраняет привлекательный внешний вид. Эта сковорода, без сомнений, одна из самых долговечных. Плюсы и минусы Материал не вступает в реакцию с продуктами Подходит для разных видов готовки Стоимость Топ-5. Kukmara Granit Ultra Induction сгаи262а Рейтинг 2024 : 4. Средняя цена: 3750 руб. Материал: литой алюминий, бакелит Антипригарное покрытие: шестислойное гранитное Специально для владельцев индукционных плит Кукмара предлагает подходящие для них сковороды, которые также подойдут и для газовых, керамических и электрических.
Крышка размещается не плотно. Не подходит для индукции. Кастрюля-жаровня Kukmara 3л со стекл. Сковорода-гриль станет практичным приобретением для тех, кто предпочитает баловать себя вкусными блюдами из овощей и мяса. В силу особого рельефа посуды, пища получается не только вкусной, но и — аппетитной.
Такой вариант подойдёт любителям отварной и нежирной пищи. Если сковорода не имеет противопригарного покрытия, то её можно смело чистить жёсткими щётками с использованием чистящий средств. Алюминий Часто на прилавках встречается посуда из алюминия. Главным критерием при выборе жаровни из этого металла является качество. Не стоит приобретать из тонкого штампованного алюминия, он быстро изнашивается и деньги могут быть потрачены зря. Лучшим вариантом считается толстостенный алюминий. Такая утварь прослужить долгие годы и будет радовать ароматными блюдами. Титан Одним из безопасных для здоровья материалов считается титан. В отличие от чугуна, в нём можно приготовить любое блюдо. Любой степени обжарки, а также и тушения. Изготовленная из титана жаровня имеет пористую поверхность, которая считается антипригарной из-за естественной пропитки маслом. Такую посуду нежелательно мыть в посудомоечной машине и абразивными средствами. Керамика Керамические жаровни выпускаются из экологически чистого материала, который безопасен для здоровья человека. Такая посуда прогревается равномерно, так как имеет абсолютно одинаковую толщину стенок и дна. Блюда получаются с хрустящей корочкой и ароматом. Имеет антипригарное покрытие. Долго сохраняет температуру. Керамическая посуда моется любым средством и способом. Единственный минус — запрещается ставить в разогретую духовку, а также использовать на открытом огне или на газовой плите. Мраморное покрытие Одной из последних новинок является мраморная жаровня из пищевого алюминия с многослойным покрытием. Слой наносится путём напыления и является на сегодняшний день самым прочным. Толщина стенок достигает 6 мл, обеспечивая полный прогрев посуды, а также отсутствие пригорания пищи с использованием пластиковых, неострых кухонных аксессуаров. В такого типа кастрюле возможно приготовить как жареное, так и тушёное блюдо с минимальным количеством масла или полным его отсутствием. Мыть такую посуду рекомендуется в ручном режиме, без использования металлических губок и абразивных средств. Комбинированная жаровня А также в число новинок входит и комбинированная жаровня с основанием корпуса из литого высококачественного пищевого алюминия и стеклянной крышкой, которая предотвращает чрезмерное испарение жидкости и позволяет наблюдать за естественным процессом приготовления блюда. Имеет покрытие с добавлением керамических частиц толщиной до 1 мм. Жаропрочное стекло Бюджетным вариантом считается жаровня, изготовленная из жаропрочного стекла. Она недолговечна и капризна в применении. Может лопнуть из-за перепада температур. Поэтому её нельзя ставить в разогретый духовой шкаф, а также после окончания приготовления пищи — на холодную или мокрую поверхность. Часто продаются без крышек, и это приводит к неправильному распределению жара внутри. Данный вид посуды в основном служит для приготовления в духовке запеканок, тушения блюд из мяса и овощей. Проста в уходе. Возможно мыть любым способом, включая посудомоечную машину. Примеры самодельной жаровни из прочих материалов Если не хочется тратить деньги на покупку нового агрегата, то можно изготовить самодельные жаровни из различных материалов. Среди популярных подручных сред выделяются следующие: Металл. Металлические жаровни достаточно легкие в конструировании, легко соединяются, требуют минимальный расход материала, а также их легко переносить. Делают их из диска бороны. Но есть и недостатки, такие как: материал снаружи сильно нагревается, необходимо дополнительное покрытие металла от коррозии, от ржавления и др. Прекрасный вариант, если у вас остались кирпичи после ремонта. Можно построить всю конструкцию из кирпича или использовать прочные металлические ножки либо столик для подпорки. Главное его преимущество — это небольшое нагревание снаружи и надёжность в эксплуатации. В этом случае необходимо только вырезать поверхность под крышку в верхней части бочки, положить решётку и всё готово. Они очень экономичные и ничем не хуже. Бак стиральной машины. Жаровня будет иметь круглую форму, в которой разжигается огонь, сверху кладётся решётка и можно звать друзей на барбекю. Как и где можно использовать жаровню Обыкновенную сковороду-жаровню можно использовать по-разному. На плите.
Но вот если вдруг разобьётся крышка, купить такую же в первом попавшемся хозмаге не получится! Подходит для всех типов плит, кроме индукционных, но есть и серия, подходящая для индукции она подороже. Можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине. На сегодняшний день это покрытие считается самым совершенным; Наилучшие показатели по антипригарным свойствам; Можно готовить без масла. Теперь это моя любимица и фаворитка. Легко моется и готовить в ней одно удовольствие.
Кастрюля жаровня kukmara в Москве
Покрытие в любом случае рано или поздно начинает скалываться. Но я и не сдуваю с них пылинки - и в хвост и в гриву использую и в ПММ мою И кукмару, и биол, и hitt пробовала, и с белым покрытием и под камень - всё одно. Хороши только тефаль, которые старые одни из первых - вот там покрытие так покрытие было В итоге пришла к выводу, что неважно за какую цену - всё равно скалываются со временем Так зачем за это переплачивать?
Крышка - Жаропрочное стекло, с ручкой из нержавеющей стали Плита - Газовая. Электрическая, Стеклокерамическая согласно инструкции по эксплуатации Использование в посудомоечной машине - Да согласно инструкции по эксплуатации Использование в духовом шкафу - Да Внутреннее покрытие - Антипригарное мраморное покрытие нового поколения, усиленное сверхтвердыми частицами минералов Внешнее Покрытие - Антипригарное мраморное покрытие нового поколения, усиленное сверхтвердыми частицами минералов Материал корпуса - Литой алюминий Толщина дна - до 6 мм Диаметр дна - 21 см Толщина бортов - до 4,5 мм Высота бортов - 11 см - Описание от Искуственного Интелекта Яндекс Описание может быть не точное. Уточните у наших операторов.
Кастрюля подходит для жарки, варки, тушения и запекания.
Ведь сперва кажется, что это одно и то же. Но на деле не так.
Сковорода используется исключительно для жарения и тушения на плите. Так как она имеет длинную ручку, это неудобно для духовки. Сотейник — это что-то среднее между сковородкой и кастрюлей, с длинной ручкой.
В обыденной жизни используют небольшие сотейники для приготовления соусов или кремов. Но встречаются и большие объёмы, они используются для тушения. Казан применяют, как правило, на природе.
В нём отлично готовятся и овощи, и мясо. По форме с жаровней они похожи. Но жаровня для костра имеет утолщённые стенки и дно, что лучше томит продукты.
А также не стоит забывать, что существует специальная жаровня для мангала или для барбекю. В этом случае прямо в ней разжигают дрова или угли, сверху кладётся решётка и всё, можно готовить. Для мангала на пикнике ничего больше не нужно!
Ведь пища, пропитанная дымком, самая вкусная. Альтернативой является жаровня гриль. Она переносная и занимает меньше места.
Есть ещё одна разновидность жаровни — сковорода-жароварка. Внешне она выглядит, как и обычная сковорода, но посредине имеет отверстие с дырками. Такая жаровня хорошо подходит для индукционной плиты.
Благодаря отверстиям блюда получаются как на открытом воздухе, а из-за высокой температуры внутри образовывается румяная корочка. И она невредная, потому что для приготовления в такой конструкции необходимо совсем чуть-чуть масла. Это отличный подарок для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой.
Для тех, кто любит барбекю, но не имеет возможности часто выезжать в лес создали настоящее спасение — это жаровня электрическая. Она также предназначена для приготовления овощей, мяса и птицы на гриле. Занимает мало место, большинство моделей имеют энергосберегающий режим.
Такой вид жаровни используют дома, в ресторанах, в супермаркетах и других местах общественного питания. Из каких материалов бывают жаровни Как говорилось ранее, материалы для изготовления жаровни с крышкой абсолютно разные. Чугун Самым надёжным считается чугун.
Он равномерно нагревается, хорошо сохраняет тепло и медленно остывает. Благодаря этому происходит эффект томления продуктов в собственном соку. Ещё одним преимуществом является образование собственного антипригарного покрытия из-за пористой структуры материала.
Со временем нужно наливать меньше масла, что позволит готовить низкокалорийные блюда. Но изготовленная из чугуна жаровня достаточно тяжёлая, из-за этого неудобная в применении. К тому же материал очень капризен к продуктам в маринаде, а также не очень жалует лимонный сок и помидоры.
Быстро впитывает запах от приготовления пищи, поэтому блюда в такой посуде хранению не подлежат. Нержавейка Хорошей альтернативой считается жаровня из нержавеющей стали. Она намного легче чугуна, но такая же прочная.
Она не придаёт еде посторонних привкусов и универсальна для приготовления разных блюд: овощи, мясо, рыба или выпечка. Из-за тонких стенок пища только «тушится» внутри посуды, толстое дно в этом случае играет малую роль и продукты, приготовленные в ней, не будут хрустящими и сочными внутри. Такой вариант подойдёт любителям отварной и нежирной пищи.
Если сковорода не имеет противопригарного покрытия, то её можно смело чистить жёсткими щётками с использованием чистящий средств. Алюминий Часто на прилавках встречается посуда из алюминия. Главным критерием при выборе жаровни из этого металла является качество.
Не стоит приобретать из тонкого штампованного алюминия, он быстро изнашивается и деньги могут быть потрачены зря. Лучшим вариантом считается толстостенный алюминий. Такая утварь прослужить долгие годы и будет радовать ароматными блюдами.
Титан Одним из безопасных для здоровья материалов считается титан.
При необходимости в кастрюле-жаровне можно даже пожарить мясо, овощи, картофель — в этом случае высокие стенки минимизируют количество брызг от масла. Кастрюли-жаровни особенно подойдут тем, кто часто готовит такие блюда, как овощное рагу, аджапсандали, рататуй, чахохбили, и даже плов. Сотейник — это специальная посуда, созданная для пассерования - низкотемпературной обжарки с небольшим количеством масла. Чаще всего пассеруют овощи, чтобы их размягчить и раскрыть вкус и аромат.
Сотейники Kukmara отличаются широким дном, что позволяет максимально увеличить площадь выпаривания жидкости. Помимо пассерования, сотейники отлично подходит для жарки и тушения и могут использоваться как обычные сковороды.
История компании
- Разница между линиями посуды "Kukmara"
- Видео обзор Жаровня Kukmara Традиция
- О посуде «Кукмара»: история производителя, ассортимент и модельный ряд
- Kukmara жаровни
- Кастрюля-жаровня Kukmara со стеклянной крышкой
- Кастрюля-жаровня Kukmara 4л литая со стеклянной крышкой АП Традиция
10 лучших сковород Кукмара
Готовить одно удовольствие. Кастрюлька тяжёлая, с толстыми стенками и дном продукты равномерно прогреваются и результат отличный. Оптимальный объем для семьи из 4 человек, как для приготовления супов, так и вторых блюд.
Цельнолитые ручки позволяют использовать кастрюлю в духовом шкафу без крышки.
Функциональность посуды увеличивает стеклянная крышка из термостойкого стекла, благодаря которой можно наблюдать за приготовлением пищи и не снимать крышку каждый раз, теряя при этом изрядное 1 627 p.
Кастрюля-жаровня Kukmara изготовлена из литого алюминия и покрыта инновационным антипригарным мраморным покрытием нового поколения на водной основе, усиленным сверхтвердыми частицами минералов. Стенка кастрюли-жаровни состоит из 6 слоев: внутреннее покрытие мрамор; высокопрочное антипригарное покрытие на водной основе, усиленное частицами сверхтвердых минералов; усиленный грунтовой слой; слой с шероховатой поверхностью для лучшего сцепления покрытия; литой алюминиевый корпус толщиной до 6 мм; наружное антипригарное покрытие мрамор.
Или просто хвалят после многолетнего использования. Не зря мой предыдущий пост назывался "Kukmara. Приятно испытывать гордость за свою малую родину!
Я помню, был тогда сильно удивлён, что маленький поселок сейчас уже город занимает в стране значительную долю рынка. Это первое место! Это при том, что в городе живет всего 18. Приятно, что родной город Кукмор знают везде. У меня по-моему нет знакомых в России, кто не пользовался бы их посудой. Даже к недавней публикации про швейную фабрику в комментарии на разных площадках пришло много людей, сказать, что знают о Кукморе по лучшим сковородкам на их кухне!
На заводе работает 1295 человек. Средняя зарплата 46. Выпускается 873 наименований изделий. А теперь по порядку, как же делаются сковородки и казаны: 3. Алюминий для производства приходит в слитках. В литейном цехе его плавят при температуре примерно 800 градусов.
Сейчас работает 7 печей газоотражательных на фото и 9 печей ЛКД в другом цехе. В специальные формы черпаком заливается жидкий алюминий.
Моя НОВАЯ кастрюля-жаровня//Обзор кастрюли Кукмара
В каждом выпуске Экспертного мнения мы стараемся осветить часто задаваемые вопросы! В этом выпуске мы поговорим о различиях между такими изделиями, как кастр. 45 Кастрюля Kukmara SAFIA 3 л, 20 см, со стеклянной крышкой SF-CA3020G. Главная» Товары для дома» Посуда и кухонные принадлежности» Кастрюля-жаровня 4л Kukmara со стеклянной крышкой, АП линия «Trendy style» (Mystery).