Kumpan | Продажа кофе в Республике Башкортостан Основатель компании Михаил Кумпан путешествует по миру в поиске особенного кофе. В подготовке бариста Мансуровой Гузели, Кумпан Евгении, Ишмухаметовой Ильмиры принял участие кофейный центр Sense of Coffee в лице Татьяны Елизаровой. По мнению Кумпан, волонтеры и активисты приходят в движение фудшеринга по двум основным причинам. Kumpan Café – место радостных встреч Это место, где мастерски приготовленные кофейные напитки встречаются с великолепными десертами и вкуснейшей едой. Kumpan, кафе в Уфе на Коммунистическая, 49 — поделился своим мнением пользователь Покупатель N1 27.04.2024. Читайте отзыв посетителя и официальный ответ компании.
Фестиваль городских ресторанов Есть! 2023 в Уфе
Владелец Михаил Кумпан начал привозить разные сорта кофе, а затем открыл первый в Уфе собственный цех по обжарке кофе. Kumpan на Меге. Кумпан Кафе, Уфа: просмотрите 121 объективных отзывов о Кумпан Кафе с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 35 среди 946 ресторанов в Уфе. КОНЦЕПЦИЯ Команда Restorants провела редизайн одного из первых заведений компании Кумпан кофе в г. Уфа. Кумпан Кафе в Уфе. Описание программы, график работы, стоимость билетов для детей и взрослых. Сеть кафе 46-летнего бизнесмена Михаила Кумпана была одной из первых компаний, развивавших кофейную индустрию в Уфе.
3 истории успеха известных ресторанных проектов из Уфы: Kumpan Cafe, Trend и #МАМАВАРИТКОФЕ
Тесто лишь сдерживает всю мощь толченой картошки, прежде чем она окажется в вашем желудке, не более. Здесь кыстыбый оказался средним, именно картошка подвела, прежде всего потому, что невозможно за 15 минут почистить картошку, сварить ее, сделать пюре, ну и так далее... Так что здесь у нас либо не совсем настоящее, либо не вполне свежее пюре. Но вкус не плох, утолить голод можно, насладиться — нет. Ну и выглядит блюдо совсем не так, как в меню, где свежая зелень, пожалели? Башкирский цезарь за 550 рублей, тут вместо курицы утка, а вместо помидорок черри — вяленые томаты.
Вот это уже очень хорошо, это даже замечательно! Вяленые томаты придают салату пикантность, которой так не хватает оригинальному цезарю, а замена обжаренных кусочков курицы на идеально мягкую утку делает блюдо еще вкуснее. Плюс порция по-настоящему большая, так что можно не обращать внимания на цену и наесться. Без минусов тоже никуда. Сравните фото реального блюда и фотографию из меню.
Да, в меню можно слегка приукрасить, но куда делись эти огромные куски утки? Пять больших ломтей превратились в несколько жалких кусочков, печально и неприятно. Башкирский рамен за 520 рублей, наверняка отличный суп, но... Я его не попробовал. Вы помните о 15 минутах на приготовление каждого блюда?
Я это не придумал, так написано в меню. Суп не принесли даже через 35, когда время на ужин уже подходило к концу.
Одно заведение считается кофейней, в которой горожане найдут вкуснейший кофе, бельгийские вафли с разными начинками, блинчики и десерты. Сервисы и услуги Wi-Fi, винная карта, завтрак, банкеты. Как добраться Ближайшая остановка до кафе на Мустая Карима — «Гостиный двор». Ближайшая остановка до кафе на Проспекте Октября — «Госцирк».
Kumpan Coffee — это единственная в Башкирии компания, в распоряжении которой есть собственный цех по обжарке кофе. Кумпан в переводе с немецкого означает «компаньон, близкий друг», т.
Основатель компании Михаил Кумпан путешествует по миру в поиске особенного кофе. Он вкладывает немалые средства в профессиональную подготовку бариста компании и они каждый год участвуют в Чемпионатах.
Мы не сможем их дать. У нас нет денег».
В правительстве, правда, придумали меры поддержки. Например, прекратить все проверки. Но что будет с людьми, которым нечем платить зарплату? Рассуждает ростовский ресторатор Максим Коган.
Максим Коган ресторатор «Если торгует 10 млн рублей ювелирный магазин, там работают четыре человека. Если торгует 10 млн ресторан, там работают 60 человек. Принимаются меры, предлагают проверки убрать. Да какие проверки?
Проверять будет некого через два месяца. Завтра эти люди окажутся безработными. Молодые, хорошие, классные люди с кучей кредитов, ипотекой. И что они будут завтра делать?
Но налоги платятся с выручки. А если ее нет, то нет и налогов, и в этом смысле отсрочка особо не поможет. И такая же уже ситуация во многих отраслях. Турфирмам нечем платить зарплаты — продаж нет.
У отельеров пустуют гостиницы, никто не бронирует. От падения спроса страдают таксисты, рассказывает председатель профсоюза водителей такси «Возрождение» Андрей Кудинов.
Kumpan едет по стране
Всегда приятно, когда тебя вспоминают. Особенно приятно, когда в такой сложный момент. Уфы Сейчас достаточно сложная ситуация у врачей.
До встречи Кumpan! Мы подготовили для вас статью на эту тему","employerReviews. Пожалуйста, дополните ваш отзыв","employerReviews. Попробуйте повторить операцию позднее","employerReviews. После модерации он появится на сайте Dreamjob.
Отображается последний отзыв. Попросим работодателя открыть отзывы","employerReviews. Возможно, сама компания рассказала о них в вакансии — посмотрите описание. Теперь соискатели видят 1 отзыв.
И для нас очень важно иметь продукт стабильного качества, чтобы радовать гостей вкусом и оригинальностью. Думаю, наша республика в этом плане представляет уникальный случай, - в свою очередь считает владелец ресторанной сети Kumpan Cafe Михаил Кумпан. Мясной комбинат Практика фермеров продолжилась на мясном комбинате «Пышка». Здесь аграриям показали, как организовано производство полуфабрикатов и готовой продукции — главной гордости компании. На входе все надели специальные халаты, шапочки и бахилы. Без этой экипировки заходить внутрь нельзя: таков порядок. Далее посетителей провели в огромные холодильные камеры, где хранится свежее охлажденное мясо от местных производителей. По словам директора комбината Олеси Кульбабчук, ежедневно на фабрику поступает около 7 тонн сырья - это говядина, свинина, индейка и конина. Вся продукция проходит тщательный контроль. Затем отправляется на переработку.
Его душой. Урал, как сварной шов, протянулся между двумя литосферными плитами, и мы находимся в сердце Евразии. В мире есть всего три места, где сохранились наскальные рисунки эпохи палеолита — это две пещеры во Франции и Испании и Шульган-Таш. Означает ли это, что на территории Башкирии происходило зарождение цивилизации? Это сложный многогранный вопрос, но создавать легенду бренда на такой почве необходимо! Мы можем предполагать, что на территории Башкирии и Южного Урала шло зарождение евразийской культуры. Поэтому слоган «Душа Урала, сердце Евразии» оправдан. Есть ещё один смысл слогана, сердце — это область тела. В Башкирии много санаториев, отвечающих за поддержку телесного здоровья, сердца. Кроме санаториев, есть горнолыжка, наша кухня, радующая тело. Есть то, что радует душу — культура, природа, красоты Урала. Очень много смыслов, которые переплетаются в бренде. Говорить о них я могу долго. Полная презентация длится 1,5 часа. Поэтому странно, когда люди делают поспешные выводы по одному фото из Интернета. Подождите, скоро всё сами увидите. Люди, принимающие решения в республике, часто мыслят шаблонно. У них не возникало вопросов, почему нет курая, Салавата Юлаева, зелёного цвета, как на флаге? Как удалось их переубедить? Посмотрите на башкирские национальные костюмы — это яркие цвета, много красного и чёрного. Татарская же национальная одежда чаще выполнялась в пастельных тонах. А башкирские ковры? Ну и где там зелёный цвет?
KumpanCafe
По мнению Кумпан, волонтеры и активисты приходят в движение фудшеринга по двум основным причинам. Kumpan Cafe, Ufa: See 25 unbiased reviews of Kumpan Cafe, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #106 of 981 restaurants in Ufa. Кумпан Кафе в Уфе. Описание программы, график работы, стоимость билетов для детей и взрослых. Чтобы понять, какой продукт нужен клиентам, слушателям организовали встречу с представителями крупных ресторанных уфимский сетей общепита – «Кумпан кафе» и «Пышка». Чтобы понять, какой продукт нужен клиентам, слушателям организовали встречу с представителями крупных ресторанных уфимский сетей общепита – «Кумпан кафе» и «Пышка». Kumpan Cafe, Ufa: See 25 unbiased reviews of Kumpan Cafe, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #106 of 946 restaurants in Ufa.
Kumpan Coffee
Михаил Кумпан, известный в Уфе бариста, придумал кофейный напиток из локальных продуктов и назвал его «Уфачино». Он сообщил, что рецепт разрабатывает известный бариста Уфы Михаил Кумпан. Домашняя кофейня с итальянской кухней. Сейчас сеть состоит из пяти Kumpan Cafe: в четырёх кроме кофе есть полноценная итальянская кухня.
Отправить вопрос
Посмотрите на башкирские национальные костюмы — это яркие цвета, много красного и чёрного. Татарская же национальная одежда чаще выполнялась в пастельных тонах. А башкирские ковры? Ну и где там зелёный цвет? Мёд, курай — это всё банальности.
Не может мёд быть брендом Башкирии, как круассан не может быть брендом Франции, а хамон — отвечать за всю Испанию. Это лишь пазлы, из которых собирается большая история. У созданного бренда абстрактный логотип, который подходит под разные направления туризма. В брендбуке всё это отражено, меняются только цвета.
Будут ли его использовать так, как вы подготовили, или напортачат? Он отслеживает работу бренда. Мы живём в российских реалиях, но люди, думаю, проникнутся и будут использовать корректно. Кстати, флешмоб на Facebook, где стали шуточно обыгрывать наш логотип, мне очень понравился.
На презентации «Terra Bashkiria» был глава Рустэм Хамитов. Он произнёс длинную речь, поблагодарил нас за работу. И отдельно ещё раз акцентировал, что мы не переименовываем республику, речь идёт только о туристическом бренде, политики нет. Рустэм Хамитов указал, чтобы спортивные организации уже подключались к использованию бренда.
Сегодня второй день после презентации, и у меня разрывается телефон — ФК «Уфа» едет в Казань играть в начале мая и уже хочет выйти на поле с футболками «Terra Bashkiria». Когда мы принимались за проект, я думал: «Ну всё, сейчас начнутся постоянные переделки и согласования, это же чиновники». Но они просто не вмешивались в работу! Госкомитет по предпринимательству и туризму в лице Вячеслава Гилязетдинова просто доверился нам.
Единственное, в некоторых моментах нас попросили быть публичными. И мы приглашали экспертов, 19 человек, больших профессионалов.
Они продают вина по бокалам, угощают сырами из нашей сыроварни и нарезками колбасы и мяса. Ресторан Beer Garden угощает гостей пивом собственного производства и утками, которые коптятся в бочке. Чайхана Matur lounge готовит плов с бараниной, барашка на вертеле и большой узбекский чебурек. Еще один флагманский проект, который стал лучшим новым рестораном по версии «Уфа.
Ru» — грузинский ресторан «Оджахури». Он готовит одноименное блюдо — это шашлык из свинины, тушеный в томатном соусе с деревенским картофелем. И еще подает хачапури по-аджарски с пылу, с жару. Павел, шеф-повар ресторана «Мясо Мясо», «Люблю харчо», Jager Bar Чем аргентинский гриль отличается от обычного: на нем мы можем готовить тушу ягненка полностью. Мясо томится в течение 8-10 часов. Предварительно мы маринуем его в рассоле сутки, после этого вытаскиваем, натираем тушу смесью темного пива и аджики, и она еще сутки маринуется.
После этого весь коллаген по мясу равномерно растапливается, за счет чего оно получается очень нежным, вкусным. Плюс маринад придает мясу совершенно особенный, волшебный вкус. У нас вегетарианское заведение, где представлены блюда для вегетарианцев и веганов. Также у нас большой выбор эксклюзивных восточных сладостей ручной работы: мы сами их делаем из очень хороших продуктов. Есть большой выбор полезной еды без муки, без белого сахара и без глютена. У нас можно плотно покушать: в меню представлены супы, бурито, хот-доги и прочие основные блюда.
Мы — гастроэнтузиасты. У нас нет своего ресторана, мы работаем по проектам. Мы амбассадоры кухни «Мега Лаб». Уже на протяжении двух лет мы регулярно проводим кулинарные встречи в формате тематических мастер-классов. Каждая имеет свою тематику. Например, если посмотреть на наше сегодняшнее меню, то можно увидеть, что оно полностью отражает итальянскую тематику.
Потому что наш super best — это апероль шприц: мы подаем его в итальянском стиле, когда ты заказываешь просто коктейль, а тебе приносят сразу оливки, чипсы и т. А еще мы очень любим готовить хлеб на живой закваске. Сегодня наши сэндвичи тоже на хлебе из живой закваски от нашего партнера. Оно находится в Таптыково, это уфимский район. Мы там сами живем, и в какой-то момент у нас возникла идея открыть какую-нибудь едальню рядом с домом. Потому что людей в Таптыково живет много, всем хочется вкусно покушать.
Зачастую после работы у уставших людей нет сил готовить и хочется купить домой что-то готовое — а ничего нет. И вот два года назад мы открыли свое кафе, оно благополучно работает, участвует в фестивалях. Меню разрабатывалось действующим шеф-поваром, который 20 лет занимается мясом. То есть подход у нас профессиональный. Все наши блюда готовятся из мяса на огне, только из качественных продуктов. Мы берем самый лучший отруб, готовим его на углях.
Главная наша идея заключается в том, что наш стритфуд — это не блюдо «вкинул и пошел», что от него можно получить еще и удовольствие. На фестивале у нас представлены чистейки — наше топовое блюдо. Внешне он напоминает классический бургер, в котором мы используем стейковое мясо, приготовленное на углях, нарезанное слайсами или кусочками. В составе идет болгарский перчик, маринованные огурцы и лучок, фирменный соус, который мы сами разработали. И все это в булочках, которые готовят в пекарне по соседству. Каждый день там готовят свежие, хрустящие булочки, мы их опять же подрумяниваем на углях и собираем наши чистейки.
Занимаемся тем, что делаем настойки. Настаиваем их в основном на водке, но также экспериментируем с настойками на джине и на других алкогольных напитках. У нас много ягодных, экзотических вариантов: например, всеми любимые «манго-маракуя», ананасовая, фисташковая сливочная. Есть настойки покрепче — их можно попробовать в нашем баре. Рецепты наши авторские. Баланс находим по вкусам: все сами пробуем и балансируем.
Сегодня на фестивале у нас помимо настоек представлен сбитень — это древний восточно-славянский напиток, сваренный из меда, большого количества фруктов в основном это яблоки, апельсины , также в него входит имбирь, листья шиповника, мяты, малины. Еще в нем очень много специй: кардамон, палочки корицы и многое другое. Наш сбитень можно попробовать в двух вариантах: с настойкой — гость выбирает ее сам, а также есть безалкогольный вариант. Также они актуальны для тех, кто максимально исключает сахар из своего рациона, потому в своих рецептах мы используем сироп топинамбура с низким гликемическим индексом. Мы не используем никакую химию: десерты мы делаем полностью из растительного сырья — орехи, ягоды, сухофрукты. Во время приготовления мы сохраняем уникальный вкус и полезность каждого ингредиента.
Мы не забиваем вкус химическими улучшителями, подсластителями, а наоборот — раскрываем, подчеркиваем натуральный вкус каждого продукта.
Сейчас Уфа входит в список лидеров по всей стране по приготовлению кофе, и компания Kumpan сыграла в этом процессе заметную роль. Бариста, воспитанные настоящими экспертами, занимают призовые места в чемпионатах по всей России, а гости кафе Kumpan получают всегда исключительный кофе свежей обжарки, выполненной профессионалами.
Увы, нет, вам сильно повезет, если какой-то из столиков вам приглянется, а найти столик для компании всего из четырех человек это просто невыполнимая задача. Очень похоже, что «кафе» в прошлом было «квартирой, трешкой, не особо большой». На фото выше три столика на двоих, чуть подальше длинный диван, к которому приставлены еще несколько столов и последний, «царский» стол у окна, именно там могут уместиться более двух человек, но лучшее место никогда не пустует, увы. Хотя коронавирус, судя по последним новостям, успешно перестал атаковать людей и перебрался в отдаленные страны, антисептик в заведениях остается приятным бонусом. А неприятно то, что он не пахнет спиртом, не пахнет отдушкой, он вообще ничем не пахнет, это слегка липкая вода, от которой хочется как можно скорее избавиться и протереть руки влажной салфеткой. Стоит отметить, что чем дольше вы находитесь в заведении, тем сильнее на второй план отходит теснота, а люди по соседству создают лишь приятный фоновый шум, впрочем, может это мне так повезло, ведь тут и алкоголь подают, а значит от шумных компаний под градусом никто не застрахован. Сразу хочется обратить внимание на вот этот шкаф с десертами. Обычно в кафе происходит как — десерт вам приносят откуда-то из далекой кухни, можно даже поверить, что кусок чизкейка не просто разморозили, а приготовили. Здесь все не так, сладости располагаются прямо у входа. Во-первых, можно сразу оценить, что вы хотите попробовать с чаем, а во-вторых... Нет-нет, разумеется, «все свежее, у нас все быстро разбирают, у нас ничего долго не лежит» — это классические фразы, призванные вас успокоить. Никому же никогда не говорили «не покупайте это, лежит третий день, ужас, а не пирожное», верно? Вот и тут, все на доверии. Новое меню! Основной акцент в нем сделан на Башкирии. Кыстыбый, Башкирский цезарь, Башкирский рамен, Башкирская жемчужина — чувствуете определенную связь? И главное, судя по меню, которому нет смысла врать, каждое горячее блюдо готовится всего 15 минут, это просто великолепно и означает, что я смогу попробовать все и не опоздать на важную встречу! Так я думал.
В Башкирии семь компаний создадут инклюзивную среду для сотрудников по проекту АСИ
Лосось, яйца бенедикт, гуакамоле, адыгейский сыр, микс из листьев салата, хлеб Бутерброд с лососем с пастой из авокадо и феты на хрустящем французском багете, подается с яйцом Глазунья OLD SCHOOL с жареной колбаской, огурцами, подается с багетом Круассан с лососем яйцом пашот, томатами и сливочным соусом Круассан с ветчиной яйцом пашот, томатами и соусом цезарь Круассан с курицей яйцом пашот, томатами и соусом цезарь Каша из полбы на кокосовом молоке с гранолой и ягодами Банановая запеканка с творогом и карамельным соусом Ватрушка.
И чтобы обязательно была возможность помогать другим людям. Думаю, все, что сейчас у меня есть, результат того разговора. Пойду на радио Один мой друг работает на радио. Пару лет назад он позвал меня стать его соведущим: вести передачу про актуальные события в городе. Я согласился, мы даже провели пилотный эфир, но когда я услышал свой голос в записи, понял, что это не мое. А жаль, думаю, это было бы интересно.
Спорт — мое все Спорт всегда был в моей жизни. Вернувшись из армии, поступил на службу в Башкортостанскую таможню, где стал чемпионом России по рукопашному бою. Сейчас играю в хоккей, занимаюсь плаванием, волейболом, настольным теннисом. Еще увлекаюсь каратэ и йогой. Мой сын, глядя на меня, тоже хочет быть таким же активным. Недавно прошло его первое соревнование по каратэ, он занял третье место и ужасно расстроился.
Но из маленьких побед складывается характер, сила воли, выносливость и развивается желание хорошо учиться.
Also we can buy freshly roasted coffee beans, pasta and flour Italian production, olive oil and so on. We work on weekdays from 7.
Our address: Ufa, Kommunisticheskaya, 49 The ul.
До встречи Кumpan! Мы подготовили для вас статью на эту тему","employerReviews. Пожалуйста, дополните ваш отзыв","employerReviews. Попробуйте повторить операцию позднее","employerReviews. После модерации он появится на сайте Dreamjob. Отображается последний отзыв. Попросим работодателя открыть отзывы","employerReviews.
Возможно, сама компания рассказала о них в вакансии — посмотрите описание. Теперь соискатели видят 1 отзыв.
Ученики «Школы фермера» прошли практику в кафе и ресторанах Уфы
Сеть Кумпан Кафе сейчас состоит из четырёх заведений и три из них с полноценной кухней. Kumpan Cafe, Ufa: See 25 unbiased reviews of Kumpan Cafe, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #106 of 946 restaurants in Ufa. Kumpan Cafe, Ufa: See 25 unbiased reviews of Kumpan Cafe, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #106 of 981 restaurants in Ufa. CEO, основатель и идейный вдохновитель бренда Kumpan. Вступай в группу Новости Республики Башкортостан и Уфы (БСТ) в Одноклассниках. Когда перед нашей семьей встает вопрос о том, где попить вкусный кофе, сразу же вспоминаем о кафе "Кумпан" на Ленина, 84.
«Классные люди с кучей кредитов». Коронавирус бьет по малому бизнесу и работникам
Михаил Кумпан и сам занимался в те годы поставками кофе и оборудования, но вот развернуться в бизнесе по кафе было уже сложнее. По мнению Кумпан, волонтеры и активисты приходят в движение фудшеринга по двум основным причинам. Чтобы понять, какой продукт нужен клиентам, слушателям организовали встречу с представителями крупных ресторанных уфимский сетей общепита – «Кумпан кафе» и «Пышка». Михаил Кумпан и сам занимался в те годы поставками кофе и оборудования, но вот развернуться в бизнесе по кафе было уже сложнее.