Меню масленицы в ресторанах Москвы 2023, а также специальные предложения, адреса заведений, отзывы, фото и рейтинг — на официальном сайте Будут на Масленичной неделе на Кузнецком мосту и именитые повара: Андрей Махов из «Кафе "ПушкинЪ"», Александр Волков-Медведев из ресторана Ruski, Артем Мартиросов из ресторана «КрабыКутабы». Ресторан , расположенный на борту роскошной яхты флотилии «Рэдиссон Ройял, Москва», что ежедневно совершает круизы по Москве-реке, тоже не остался в стороне от широкого русского разгуляя. 4. Новаторский подход к Масленице от кафе-кондитерской «Жемчуга»: нутовый креп с зелеными овощами, сальсой, сметаной из кешью и вялеными томатами (веган).
Масленица в ресторанах: места, где блины никогда не выходят комом
Ресторан , расположенный на борту роскошной яхты флотилии «Рэдиссон Ройял, Москва», что ежедневно совершает круизы по Москве-реке, тоже не остался в стороне от широкого русского разгуляя. В этом году масленичная неделя начнется 12-го февраля и закончится 18-го. Как и всегда на Масленицу, все рестораны в столице начали гастрономические экзерсисы с размером, высотой, шириной, узиной, пушистостью и дырочностью блинов.
Блин самый-самый! О Масленице 2024 в ценах и фотографиях
А в «Probka на Цветном» главные хиты — блины с домашним вареньем, блины с маскарпоне, ягодным соусом и свежими ягодами и блины с мортаделлой и страчателлой. Шеф-повар Руслан Ахмедов расстарался: в меню — блины с камамбером и медом, блины с лесными грибами и страчателлой, которую делают в собственной сыроварне ресторанов, и блины с камчатским крабом, яблоком и икрой летучей рыбы с пикантным соусом манго. А еще тут пекут цветные блины из шпината и сладкие блины с фисташковым кремом и свежей малиной и мороженым! А авторские блины от шефа — это блинчики с угрем и крем-сыром, оладьи из кабачков и блинный торт с соленой карамелью. Sartoria Lamberti Шеф-повар Тимур Исмайлов предлагает попробовать блины из шпината с красной икрой и сметанным кремом, пшеничные блины с лососем, шпинатом и сырным кремом и сладкие блинчики с вишневым компотом, ванильной эспумой и апельсином. Из оригинального — панкейк с сырным соусом и черной икрой или блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем.
А главный хит — Блинное пирожное с шоколадным соусом в виде утюжка, стоящего на салфетках и «прижимающего» меренговые «блины» с крем-муссом маскарпоне. Lumicino В Lumicino шеф осмыслил Масленицу с точки зрения полноценных горячих блюд. Пробуйте лазанью из блинов с соусом из томатов, запеченные блины, фаршированные грибами с соусом бешамель и черным трюфелем, блины, фаршированные томленой уткой и гуакамоле и тающий блинный торт с кремом из фисташковой пасты. А также в меню — карамельные блины с апельсином и миндалем, блинный матча торт с малиной, оладьи из батата с крабом и оладьи пшеничные с двумя видами икры. А еще тут готовят отличный клубнично-брусничный сбитень и медово-мятный квас.
Он составил «пышное» меню на любой вкус. Здесь румяные блины с маслом или деревенской сметаной, семгой или красной икрой. Сытные - ароматные блины с мясом или квашеной капустой.
Сладкие - блины с горячим шоколадом и мороженым, сгущенкой, медом и домашним джемом. Ресторан Yoko Адрес: Арбат Нов. На сладкое можно заказать блин с тайским манго, ванильным мороженым и манговым сиропом 450 руб.
Ресторан Selection Адрес: Трубная пл. Шеф-повар ресторана-маркета Selection Айк Вейшторт решил взглянуть на блины по-новому и «упаковал» в тонкое румяное тесто свои авторские рецепты. Из пары квадратных блинов получились открытые равиоли.
Оценить оригинальность замысла можно, попробовав равиоли с пряным рагу из краба или с томленой говяжьей грудинкой, луком шалот и муссом из сыра. Пышные панкейки на кефире превратились в тако с тартаром из лосося и соусом понзу. А классические блины с творогом приобрели размах настоящего десерта с начинкой из топленого творога, ванили и изюма, обжаренных на топленом масле.
Не обойдется и без классики. Ажурные пшеничные блины в Selection будут печь и подавать стопками по десять штук сразу. С икрой — грибной, щучьей, черной или красной.
И на сладкое — с заварным кремом, соленой карамелью с фисташками, сгущенным молоком и медом. Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д. Классические русские рецепты, оригинальные сочетания и неожиданные начинки — шеф-повар Александр Волков-Медведев соединяет традиции и тренды.
Блины пшеничные с оливье и креветками 730р. Блины пшеничные с пастрами и кремом из запеченных баклажанов 570р. Оладьи с лососем и авокадо 870р.
Картофельные блинчики с корюшкой 430р. Мини-блинчики с черной икрой 2730р. Ягоды фламбе с нежным кремом и пшеничным блином 870р.
Ресторан « Владивосток 3000 » Адрес: Тверская ул. Оно получилось в его уже узнаваемом стиле - немного брутально, не банально и ярко. Картофельные оладьи с трубачом и морской капустой в сметане 470 р.
Блины, запеченные с креветками, моцареллой и шпинатом с красной икрой 490 р. Половинка авокадо на гриле с магаданскими креветками в коктейльном соусе, красной икрой и блинами 490 р. Блины с рагу из морепродуктов в сливочном соусе 420 р.
Блины с крабом и красной икрой 490 р. Блины с неркой и сыром филадельфия 490 р. Блины с красной икрой 450р.
Блины с манго и пломбиром 320 р. Ресторан « Черетто море » Адрес: Пятницкая ул. Блины с говяжьей вырезкой и трюфельной сметаной и блинчики фламбе с морошкой и домашним мороженым — щедрая и разная Масленица в ресторане «Черетто море».
Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», на Масленицу предлагает лаконичное меню с блинами и два сюжета для дегустации. Можно выбрать авторские сложносочиненные блюда из блинов, или пойти по традиционному «широкому» масленичному пути: заказать дюжину 450 руб. Например, икру: осетровую 2500 руб.
Так же с румяными блинами хороши лосось слабой соли 150 руб.
И по датам этих праздников Россия с Италией совпадают в календаре. Так что рестораны АМ готовы встретить масленичную неделю с 20 по 26 февраля самыми «кружевными» блинами и самыми вкусными начинками. В программе увлекательный спектакль об озорном домовенке Жихарке и невероятное разноцветное «шерстяное шоу».
Шаболовка, д. Обожаемый Титовым черный трюфель очутился в блине вместе с бураттой 740 руб. Еще в меню есть блин с индейкой 450 руб. Адрес: Тверской б-р, д. В меню будут представлены и такие популярные варианты: блины с курицей и сметаной, со сметаной и малиной, с вареньем, блины с мясом, с икрой и с лососем. На первом этаже в «Хинкальной на рынке» всю масленицу будут печь блины навынос — все желающие смогут забрать стопку горячих блинов к своему праздничному столу. Адрес: проезд Дежнева, д.
Где есть блины на Масленицу: гид по ресторанам Москвы
Под нежнейшей пюрешечкой прячется гребешок и черный трюфель. Сосиска сделана из гребешка, а ее бледная розоватость достигается не бумагой, как в нашем советском детстве, а смесью свекольно-помидорного сока. Самая диетическая версия масленичных блинов напоминает итальянские креспелле. Блюдо «Запеканка?!?!?! Блюдо «Ненавижу кашу» исполнено с говядиной, фондю, овсянкой и мозговой костью. Десерт О, Baby, Baby сопровождается легким квасом на панеттоне и строится на игре слов «О, крошка» — «окрошка». Сет поднимает настроение, на каждом блюде вы будете улыбаться.
Куда пойти на Масленицу: самые вкусные блины в ресторанах Москвы Рассказываем, где провожать зиму и пробовать самые вкусные блины в городе. Основная цель проекта — по-новому интерпретировать гастрономические традиции Масленицы и подчеркнуть идеальное сочетание блюд высокой русской кухни с изысканным французским шампанским. В рамках фестиваля шефы ресторанов-участников представили свое видение масленичного меню в гармоничном сочетании с легендарным Veuve Clicquot. Мастер-класс «Необычные блины на Масленицу» Какая же Масленица без блинов? Но просто нажарить блинов было бы скучно, поэтому шефы Novikov School приготовили несколько фирменных рецептов и предлагают поразить друзей и родственников необычными блинными закусками и десертами. Масленичный бранч в «Доме Культур» В эти выходные в «Доме Культур» пройдет Масленичный бранч — ребята приготовят нестандартное блинное меню с командой «Никола-Ленивца». Готовьтесь пробовать блины без глютена с лососем гравлакс и гуакамоле с васаби, гречневые блины с грибным дюкселем и другие необычные сочетания. В качестве напитков в баре предложат настойки на разных корнях и травах в лучших традициях «Никола-Ленивца». На протяжении субботы будет идти прямая трансляция событий с места сжигания гигантского арт-объекта, а 1 марта можно будет встретиться и пообщаться с командой архитекторов, принимавших участие в международном конкурсе на создание проекта для Масленицы 2020 в «Никола-Ленивце». Здесь блины на любой вкус: румяные пшеничные с маслом 290 руб. Обязательно стоит попробовать блинный торт 460 руб. Слон» выбрали для Масленицы аутентичный вариант — параты 290 руб.
А вместе с ней наконец-то начнется настоящая весна! Говяжьи щечки, ростбиф, форшмак из сельди — эти и другие начинки подадут к блинам в мощной точке столичного притяжения, ресторане «Зарядье».
Если прийти в ресторан вдвоем и каждый закажет порцию, удобно поменяться блинчиками с другом и попробовать разные начинки. Блины с крабом и авокадо 1150 руб. По традиции, блины в Масленицу нужно есть каждый день. Если хочется пообедать или поужинать чем-то другим, можно заказать блины в качестве десерта: «Датч бэби» — ванильный воздушный блинчик с черносмородиновым джемом 450 руб. При желании отпраздновать Масленицу можно и дома, заказав доставку. Блины с телятиной, со страчателлой и лососем, с рикоттой, а также все блины по полдюжины приедут еще горячими, с пылу с жару: именно эти позиции доступны для заказа на дом или в другое удобное место. Сыроварня на Красном Октябре Берсеневский пер. Бренд-шеф ресторана Сергей Векшин приготовил разнообразное масленичное меню, в котором представлены не только сытные блины, но и десертные варианты — блинные торты.
Более 380 ресторанов участвуют в фестивале «Московская Масленица» – Немерюк
Масленица 2025 в Москве Блины Новости культуры и искусства в Москве Развлечения в Москве Народные гулянья Лучшие места где можно поесть в Москве Про еду в Москве. С 20 февраля по 26 февраля в ресторанах «Мясо&Рыба» неделя Масленицы! Так что рестораны АМ готовы встретить масленичную неделю с 20 по 26 февраля самыми «кружевными» блинами и самыми вкусными начинками. Москву украсили к Широкой Масленице.
МОСКОВСКАЯ МАСЛЕНИЦА-2024. ГИД, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПРОПУСТИТЬ
В ресторанах Москвы стартовал фестиваль «Московская Масленица». Новости 5 минут на чтение. С 20 по 26 февраля в Москве проходит уже традиционный гастрономический фестиваль, посвященный Масленице и проводам зимы. В фестивале «Московская Масленица», который проходит с 11 по 17 марта, участвуют более 380 ресторанов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Так что рестораны АМ готовы встретить масленичную неделю с 20 по 26 февраля самыми «кружевными» блинами и самыми вкусными начинками. Провести масленичную неделю в Москве, но с тайским акцентом — настоящее событие!
Наши проекты
- Где есть блины на Масленицу: гид по ресторанам Москвы
- Где есть блины на Масленицу: гид по ресторанам Москвы
- Идеальный тандем: Масленица и ресторан «Белуга»
- Сырная неделя и веганские блины: в каких ресторанах Москвы отмечать Масленицу?
Масленица в ресторанах Москвы: куда сходить
Также в меню представлены «котомки» с копчёным лососем, а для дружной компании есть две вариации пирогов, рассчитанных на 4 персоны, — расстегай «Московский» с сёмгой и визигой и мясная кулебяка «Петровская». На десерт приготовили праздничную вариацию медовика «Масленица». На закуску стоит попробовать аппетитные блины с лососем и козьим сыром, классические блины с икрой лосося и сметаной. В роли горячего блюда с успехом выступят блины с рикоттой, соусом бешамель и шпинатом или блин с мраморной говядиной, страчателлой и помидором. Десертных вариантов три: блин с тыквой, облепихой и мандарином, также классика — блины с абрикосовым джемом и ванильном мороженым и традиционно от Мирко: блин с кремом шантильи и ягодами. К 24 февраля шеф-повар ресторана Светлана Сурсикова подготовила специальное меню, в котором значатся блины с самыми разными начинками и на любой вкус.
Масленичная неделя в ресторанах Москвы Гречишные, красные или безглютеновые блины для самых искушенных гурманов Плотные или в дырочку, на молоке или на кефире, сытные или сладкие — блины прекрасны в любом своем проявлении. А масленичная неделя прекрасна тем, что лучшие заведения Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России предлагают самые разные интерпретации традиционных русских блинов. Эффектная подача и изысканные начинки удивят даже самого искушенного гурмана. Не отказывайте себе в удовольствие, ведь во время масленичной недели можно совершенно легально забыть обо всех диетах и даже не боятся страшного глютена. Хотя и для тех, кто на диете, и для тех, кто не ест лютен, блины найдутся.
Рассказываем, где вы сможете отведать самые вкусные блины.
Мы предоставляем им опознавательные знаки — наклейки и тематические украшения, а специальные предложения и меню каждый ресторан составляет самостоятельно», — сказал Немерюк. Как пояснили в пресс-службе департамента торговли и услуг, рестораны, участвующие в фестивале, будут отмечены фирменным логотипом «Московской Масленицы» и подвесным украшением в виде Солнца.
Шеф будет готовить классические блины — сытные с семгой и мягким сыром 450 р. Как рассказал шеф «Ведомости. Городу», приглашение поучаствовать он принял с большим энтузиазмом, «поскольку сам праздник добрый, веселый и знаменует окончание зимы». С организационной и технической точки зрения печь блины на улице достаточно просто: они выпекаются и сразу же отдаются гостям фестиваля с пылу с жару», — объяснил Мартиросов. Подбирая рецепт для участия в блинном марафоне, шеф в первую очередь выбрал вариант с рыбой, так как много работает с морепродуктами и рыбными деликатесами.
Остальные — тонкие блинчики». Махов уже 25 лет отвечает за меню ресторана русской кухни и признается, что его любимый вариант масленичного угощения — блины, жирно смазанные сметаной с красной рыбой или икрой, уложенными сверху. Всего, как сообщил «Ведомости.
Масленица в ресторанах Москвы: куда сходить
Простой блин без начинки стоит 50 руб. Шеф будет готовить классические блины — сытные с семгой и мягким сыром 450 р. Как рассказал шеф «Ведомости. Городу», приглашение поучаствовать он принял с большим энтузиазмом, «поскольку сам праздник добрый, веселый и знаменует окончание зимы». С организационной и технической точки зрения печь блины на улице достаточно просто: они выпекаются и сразу же отдаются гостям фестиваля с пылу с жару», — объяснил Мартиросов.
Подбирая рецепт для участия в блинном марафоне, шеф в первую очередь выбрал вариант с рыбой, так как много работает с морепродуктами и рыбными деликатесами. Остальные — тонкие блинчики». Махов уже 25 лет отвечает за меню ресторана русской кухни и признается, что его любимый вариант масленичного угощения — блины, жирно смазанные сметаной с красной рыбой или икрой, уложенными сверху.
В этом году будет не менее ярко, шумно и весело! Продолжать веселье будем за накрытым в ресторане бранче под аккомпанемент рояля с полюбившимися композициями итальянского певца Роберто Кардилло.
Время масленичного бранча с 13:00 до 17:00.
Кроме рулетиков со слабосоленой семгой 580 руб. Будет чем порадовать и любителей сладкого: блины с маком и ягодами 420 руб.
Городу», приглашение поучаствовать он принял с большим энтузиазмом, «поскольку сам праздник добрый, веселый и знаменует окончание зимы». С организационной и технической точки зрения печь блины на улице достаточно просто: они выпекаются и сразу же отдаются гостям фестиваля с пылу с жару», — объяснил Мартиросов. Подбирая рецепт для участия в блинном марафоне, шеф в первую очередь выбрал вариант с рыбой, так как много работает с морепродуктами и рыбными деликатесами. Остальные — тонкие блинчики». Махов уже 25 лет отвечает за меню ресторана русской кухни и признается, что его любимый вариант масленичного угощения — блины, жирно смазанные сметаной с красной рыбой или икрой, уложенными сверху. Всего, как сообщил «Ведомости. Городу» представитель оргкомитета фестиваля, в центре работают 4 площадки, где продают свежие блины: кроме Кузнецкого моста, их можно попробовать на Тверской улице, на Площади Революции и в Камергерском переулке. В каждом месте предлагают свои, необычные варианты: например, на Тверской есть блины с шашлыком, а в Камергерском пекут «Богатырские блины» — диаметром 80 см и весом в 1,5 кг.
Другие новости
- Что придумали шефы на Масленицу 2024
- Едим не дома: широкая Масленица в ресторанах Москвы
- Масленица в Amici | Новости ресторанов Москвы
- Масленица в ресторанах Москвы
- Мастер-класс «Необычные блины на Масленицу»
Масленица в ресторане 2024
Поклонникам традиций придутся по душе блинчики с классической мясной начинкой и сметаной. В меню по случаю Масленицы особое место отводится блинам с икрой и слабосолёным лососем — в том и другом варианте неизменным компонентом становится творожный сыр. Десерты в специальном меню ресторанов «Урюк» — это нежные белые блины с кремовой пломбирной начинкой и вишнёвым конфи и настоящий торт из шоколадных ролл-блинчиков с ванильно-сливочным кремом, ягодным соусом, декорированный свежей клубникой. Масленица — это целая неделя возможностей: для дружеских встреч, которые откладывали, уютных посиделок с семьёй в «длинные» февральские выходные.
Черная обложка с сияющей птицей напоминает русский ларец, который открывает богатство широкой Масленицы. В меню можно найти блины на любой вкус: пшенные, гречишные, тонкие, ржаные, с традиционными начинками — медом, сметаной, вареньем, семгой, осетриной, икрой лосося и осетра, а также поистине «царские» позиции: икру белужью и икру «золотую» на парадный манер с мини блинами. Завершают картину масленичного изобилия хрустящие блинчики с телятиной, гречкой и уткой, котомки с копченым лососем, гречневые блины с томлеными щечками под сырным облаком и блинчики со сливочной начинкой и горячими ягодами. В анонсирующем видео две сказочные женщины-птицы в шелковых платьях с принтом в виде перьев из весенне-летней коллекции Akhmadullina прилетают в кафе «Пушкинъ», чтобы отведать масленичных блинов — подобно тому, как Жар-Птица прилетала в царский сад за золотыми яблоками в русской сказке.
Масленицу здесь отмечают блинчиками с трюфельной страчателлой и красной икрой, блинчиками с пастрами, сыром и яйцом, а также блинами креп-сюзетт с мандарином, творогом и малиной. Такой неожиданный ход придумали шеф-повар Илья Черкашин и шеф-кондитер Рената Галеева. Так, от шефа Черкашина мы получаем блины-трансформеры в левантийском стиле: креп-самоса, как ближневосточный пирожок, с говядиной и ягнятиной, креп-сабих, как израильский стритфуд, с сумахом, запеченными баклажанами, вялеными томатами, заатаром и сливочной тхиной. В меню есть и отсылка к русско-французской классике — блины с лососем гравлакс и икорным соусом. Рената Галеева выкладывает из блинов башенку треугольников со сливочным кремом и шляпкой из ажурного тулипного теста и подает настоящий торт из блинов с чаем матча, малиновым соусом, взбитым ганашем и ягодами. Также в блинчики заворачивают жульен с грибами и страчателлой, а тем, кто спокойно относится к блинам, подают оладьи с крабом и курник с грибным сабайоном. Вместо десерта в ресторане ЦДЛ на этой неделе — блинчики с фисташковым кремом и земляникой, тончайшие налистники с творогом и чипсами из мака и креп-сюзетт, которые готовят прямо на глазах у гостей. Поварская ул. На белоснежных тарелках здесь подают яркие авторские блины: сытные со шпинатом, лососем и пармезаном и сладкие с хурмой, страчателлой и кленовым сиропом. Любителям новых ощущений подают оладьи с шоколадным ганашем, мороженым и беконом.
От итальянских традиций в меню присутствуют Панелле с двумя видами икры, а от Франции — три варианта знаменитой бретонской галеты: с лососем и соусом беарнез, с сыром и трюфелем, с хамоном. Остановить выбор на чем-то одном крайне сложно, да и стоит ли? Всю неделю в ресторане подают черные блины с колючим крабом, красной икрой и соусом из бурых водорослей, рисовые с креветкой и соленым манго, с куриным рулетом, зеленым папоротником и соусом из конского щавеля, гречишные с бычьими хвостами и муссом из костного мозга. Привычное и любимое сочетание блинов и пряного лосося в «КрабахКутабах» дополнено кремом из сметаны, желтком конфи, зеленым хреном и гречишным медом. Здесь и крепы со свежими ягодами, заварным кремом и пломбиром-шампань, и блины манговые с соусом инглаз или блины с личи и ананасом. Sartorial Lamberti dr В гастрономическом ателье Sartorial Lamberti уже во всю можно дегустировать блинные рулетики из шпината с красной икрой и сметаной; блинный «торт» с лососем, сливочным сыром и муссом из артишока; кружевные блины с говяжьей щекой под соусом порто. Это тот случай, когда шампанское не просто не повредит, а необходимо! Как обычно творения Наиры призваны удивлять, на этот раз она заключила в форму катушки ниток сливочные блины и крем тирамису. Special menu от шеф-повара Андрея Тарабарина состоит из пяти позиций и порадует всех любителей блинов.
Новости, события, мнения
Масленица в столице: где пробовать самые вкусные блины | Классические вкусы Масленицы в авторской интерпретации Александра Богданова — такой будет масленичная неделя в ресторане Marius. |
Масленица в ресторане «Матрёшка» | С 11 по 17 марта на «Солнце Москвы» можно попробовать традиционные масленичные угощения на любой вкус: пироги, вафли, трдельники, чешские колбаски, бургеры и, конечно, блины. |
Масленица в ресторане ERWIN.Река | МАСЛЕНИЦА. 11 марта даем старт недельному блинному марафону – будем угощаться золотистыми кружевными блинами с начинками. |
20 ресторанов Москвы с необычными блинами | Провести масленичную неделю в Москве, но с тайским акцентом — настоящее событие! |
Масленичная неделя: какие угощения приготовили в столичных ресторанах | Масленица в ресторане #СибирьСибирь. |