Дорожные маслёнки выпускались обычно из пластмассы и с навинчивающейся крышкой[1]. Оригинальным способом хранения сливочного масла является масленка, купить которую возможно, выбрав из большого разнообразия видов и форм.
Значение слова «маслёнка»
Масленка Filet Acapulco, 17,8 см от Gien. Оригинальным способом хранения сливочного масла является масленка, купить которую возможно, выбрав из большого разнообразия видов и форм. Масленка URM для сливочного масла 16х12х5 см без ножа.
Масленка. Посуда для хранения и подачи сливочного масла
Некоторые маслёнки визуально красивы, но ручка в них или вовсе отсутствует опять-таки в угоду декору , или представлена неудобным вычурным элементом, за который даже сложно ухватиться. Если при этом маслёнка керамическая или стеклянная, то её крышка, увы, в скором временем может элементарно разбиться. Высокотехнологичность Последнее время в продаже можно встретить маслёнки с охлаждающим элементом. Фактически в донышко таких маслёнок вмонтирован специальный съемный охладитель-контейнер, который перед использованием помещается на некоторое время в холодильник, а затем вставляется в нижнюю часть маслёнки.
Такая масленка очень привлекательна для сервировки. Ведь масло в ней долго не растает даже в сильную жару. Хотя, безусловно, «наворот» значительно увеличивает стоимость маслёнки.
И, если Вы не имеете привычку выставлять маслёнку на стол, а берёте масло и сразу же ставите её в холодильник, то, в принципе, новомодная «фишка может показаться Вам просто-напросто бесполезной. Ещё более редкой, но также встречающейся в продаже, можно назвать маслёнку с регулятором температуры. Новый девайс питается от электросети, батареек или аккумуляторов и сохраняет его при заданной температуре.
В такой маслёнке можно даже задать температуру маслу с «привязкой» к конкретным блюдам «для намазки на хлеб», «для приготовления бисквитов» и т. То есть фактически можно говорить об «умной», «программируемой» маслёнке. Также есть высокотехнологичные маслёнки, которые сами подают нужный кусочек масла.
Если Вам важна быстрая и красивая сервировка, то такие масленки — для Вас.
Стекло хрусталь — не скрывают качество Для тех, кто любит прозрачность во всем. Стеклянные и хрустальные масленки отлично моются и совершенно не впитывают запахи. Еще одной привлекательной особенностью является то, что сквозь стенки изделия видно содержимое — это придает некий шарм сервировке и воздушность. Среди представителей этой подгруппы встречаются изделия с оригинальной огранкой, фигурными крышками, декорированные кристаллами и расписанные золотом. Такие масленки подходят для всех типов масла, включая ароматизированное. Сочные краски декора, высокое качество керамики, оптимальный размер и практичность — все это сочетает в себе изделие итальянского бренда. Она просто создана для того, чтобы создать уют на вашей кухне.
Масленка Crystalite Bohemia 17 см — 1 410 р. Шикарный дизайн, великолепный декор, прозрачность и легкость. Эта емкость для масла станет настоящим украшением стола и достойным пополнением вашей коллекции посуды из богемского стекла.
Преимущество — даже если разобьется, на осколки не разлетится.
Современные альтернативы — умные масленки Если вам нравится все технологичное, обратите внимание на современные варианты с расширенной функциональностью. С системой охлаждения Чтобы масло не растаяло на столе слишком быстро, придумали масленки с системой охлаждения. Секрет прост — в набор входит дополнительное съемное дно, внутри которого находится охлаждающий элемент. Устройство напоминает вставку в сумку-холодильник.
Вкладыш охлаждают в морозилке и устанавливают на дно. Масло, оказавшееся на холодной подставке, не тает дольше, а значит, остается свежим. Подходит для сервировки, когда масло должно стоять на столе длительное время. Также выручает, если в доме часто выключают свет или нужно разморозить холодильник.
С регулировкой температуры В масленках с регулированием температуры поддерживается заданный температурный режим с помощью встроенного механизма. Конечно, с холодильником этот мини-прибор сравнивать нельзя, но какое-то охлаждение присутствует. Охлаждающие масленки работают от перезаряжаемой АКБ или батареек. Есть даже модели, заряжающиеся от USB-порта.
Можно посоветовать людям, которые любят все технологичное. Но для большинства — малополезное приспособление. Разве только рассмотреть в качестве подарка «человеку, у которого все есть». С дозатором для бутербродов и каш Более полезный вариант для тех, кто не хочет пользоваться ножом и мыть его после применения.
Масленка с дозатором подходит для размягченного сливочного масла, которое помещают в специальный отсек. Нужна порция выходит путем нажатия кнопки. Есть масленки, напоминающие большой шприц. В этом случае получаются аккуратные круглые «таблетки» или фигурные порции.
Удобно для завтрака и приготовления бутербродов как на кухне, так и за столом. Но есть и минус — остатки продукта остается внутри на стенках. Нужно часто мыть, много отходов.
Пластик — привлекает покупателей стоимостью и разнообразием дизайна. При длительной эксплуатации покрывается сетью непривлекательных царапин и микротрещин, в которых размножаются бактерии, что ускоряет порчу масла.
Стекло — практичный инертный материал, в котором поочередно можно хранить разные виды масла рыбное, со специями, шоколадное, ароматизированное. Единственный недостаток — хрупкость. Особенно популярны комбинированные модели, например, металлическое основание со стеклянной крышкой. Они сочетают эстетику и функциональность сразу двух материалов. С крышкой или без?
Для холодильника подходят только модели с крышками. На стол масло подают на блюдце-подставке.
Масленки для масла
Многие хозяйки предпочитают хранить сливочное масло в масленке потому что, во-первых, так масло сохраняет свой вкус и не впитывает посторонние запахи из холодильника, во-вторых, такое хранение масла и подача его на стол удобнее, чем в упаковке и, в-третьих, гораздо приятнее использовать масло из красивой масленки. Но как выбрать масленку и какие бывают масленки? Декоративные масленки без крышки подходят только для сервировки стола. Поскольку сливочное масло обладает свойством впитывать в себя различные запахи, для хранения масла в холодильнике масленка должна плотно закрываться крышкой. Это поможет дольше сохранить вкус и свежесть продукта.
Обратите внимание на наличие ручки на крышке масленки — это дополнительный плюс. Гораздо удобнее открывать крышку масленки, если там будет ручка. Ручка должна быть удобной, чтобы можно было с легкостью ухватиться за нее и поднять крышку. Если ручка на масленке не предусмотрена, крышка может выскальзывать из рук и разбиться, если речь идет о стеклянных или керамических материалах, или погнуться, треснуть, если масленка выполнена из стали или пластмассы.
У каждого из этих материалов есть свои достоинства и недостатки. Стальные масленки непрозрачные, что является плюсом, так как один из злейших врагов сливочного масла — это свет.
Если ручка на масленке не предусмотрена, крышка может выскальзывать из рук и разбиться, если речь идет о стеклянных или керамических материалах, или погнуться, треснуть, если масленка выполнена из стали или пластмассы. У каждого из этих материалов есть свои достоинства и недостатки. Стальные масленки непрозрачные, что является плюсом, так как один из злейших врагов сливочного масла — это свет. При сервировке в стальной масленке масло будет дольше оставаться в холодном состоянии.
И еще один плюс стальной масленки — это прочность и долговечность. Но при сервировке она немного проигрывает стальной, так как масло в ней начинает быстрее таять. К плюсам масленки из керамики можно отнести ее непрозрачность, экологичность и красивый внешний вид. Но не стоит забывать, что керамика достаточно уязвима к ударам. Для нас, пожалуй, самым удачный способ хранить сливочное масло именно в керамической масленке. Выглядят стеклянные масленки элегантно, но они очень хрупки и при неосторожном обращении могут разбиться.
Перед покупкой нужно обязательно убедиться, что на емкости стоит маркировка пищевой пластик.
После мытья запах не остается. Серебряная Аристократический вариант. Для каждодневного использования не предназначен. Приобретается людьми, которые ценят красоту и изящество, не стеснены в финансах и могут себе позволить такую роскошь. Внешний вид уникальный. Идеально смотрится с серебряными столовыми приборами и иными изысканными предметами.
Серебро считается природным антисептиком, поэтому оно сохранится свежим и вкусным на протяжении длительного периода. Какие бывают модели Ассортимент продукции впечатляет. Выпускаемые изделия отличаются между собой формой. На полках магазинов можно встретить товар: квадратный; круглый; прямоугольный. Тарелочки могут быть плоские, с маленькими или большими бортиками, оснащаться углублениями. Бортики служат для фиксации крышки, не давая ей съезжать с конструкции. Она должна плотно прилегать к блюдцу, и не пропускать воздух.
В противном случае кисломолочный продукт быстро обветрится, и потеряет первоначальные вкусовые характеристики. Продукция внешним видом напоминает сырницы. Ее можно ставить на стол и в холодильник. Современная кухонная утварь оснащена дополнительными функциями. Среди них можно выделить: Температурный регулятор. Питаются от батареи, аккумуляторов или электрической сети. Можно подключить к USB-порту.
Наличие специального регулятора позволяет повышать или понижать температуру содержимого. Эффект охлаждения. Производитель оснащает донышки выпускаемого товара специальными контейнерами — охладителями съемного типа. Вначале он устанавливается в морозильную камеру для охлаждения, а после устанавливается в нижнюю часть изделия, чтобы масло постоянно оставалась холодным. Используется для сервировки стола. Можно брать с собой на пикник. Масленка самостоятельно отмеряет кусочек.
Аксессуар можно установить на любом столе. Достаточно практичная и удобная вещь. Кисломолочный продукт помещается в специальный отсек. Для достижения результата достаточно нажать на кнопку. Получаются фигурные или круглые порции. Как выбрать подходящую утварь Покупка масленки — вещь серьезная. Кухонная утварь не только должна сохранить свежим и вкусным сливочное масло, но и украсить своим присутствием интерьер.
Специалисты советуют при приобретении товара обращать внимание на такие параметры: Материал изготовления. Продукция преимущественно изготавливается из нержавеющей стали и керамики, а также пищевого пластика. Все составы обладают как положительными, так и отрицательными свойствами. Вне зависимости от того, аксессуар из бамбукового волокна, из металла или керамический, он должен соответствовать ГОСТ касательно экологической безопасности и гигиеничности. К емкостям предъявляются дополнительные требования: устойчивость к существенным температурным перепадам, долгий эксплуатационный срок, высокий показатель прочности. Прозрачной посудина быть не должна.
Пластик Недорогие изделия отличаются разнообразием расцветок. Вопрос, где купить, несложный. Инструменты модно покупать в любом специализированном магазине или заказывать онлайн в интернет-магазине.
Конструкции различаются по объему, длине и ширине. Они бывают однотонными и узорчатыми, яркими и пастельными. Какой продукт лучше всего покупать? Только пищевой пластик. Материал должен быть полностью безопасным для здоровья человека, не выделять вредных компонентов и не иметь запаха. Следует избегать взаимодействия с металлическими ножами. В противном случае на поверхности появятся порезы и царапины, которые впоследствии станут прибежищем для размножения болезнетворных бактерий. Специалисты не рекомендуют частое использование подобных устройств. При падении их можно повредить, но они никогда не полетят мелкими фрагментами.
Деревянный Идеально подходит для хранения скоропортящихся продуктов. Чаще всего используются изделия на основе кедра или дуба. Наличие дубильных веществ позволяет дезинфицировать продукты, обогащать их вкус и аромат. Масло в деревянных конструкциях никогда не прогоркает. Вы можете купить его в магазине или сделать самостоятельно. Самый экологичный материал. Отличается практичностью и долгим сроком службы. Украшаем любой стол. Природный камень Чтобы придать вечеринке строгость, пышность и блеск, можно установить на стол такой дорогой аксессуар.
Это не останется незамеченным и вызовет фурор среди присутствующих. Продукция отличается природной чистотой и красотой, величием, «экономичностью». Кисломолочный продукт в такой емкости можно хранить долго. Он не боится значительных перепадов температур. Особого ухода не требует. При правильном функционировании он верой и правдой прослужит своим хозяевам не один десяток лет. Стакан Отличительная черта моделей — прозрачность и легкость. Запахи не прилипают. Сделать повторный заказ легко и просто.
Просто используйте теплую воду, мягкие губки и моющие средства. К недостаткам можно отнести прозрачность и хрупкость. При падении с высоты может летать небольшими фрагментами. Подходит для хранения всех видов масел, в том числе рыбных и ароматических масел. После стирки запаха не остается. Серебряный Аристократический вариант. Не предназначен для повседневного использования. Внешний вид уникален. Он отлично смотрится с серебряными столовыми приборами и другими изысканными предметами.
Серебро считается натуральным антисептиком, поэтому надолго останется свежим и вкусным.
Значение слова «маслёнка»
Удобная в использовании масленка может быть использована для хранения сливочного масла или сыра. Масленки для сливочного масла можно приобрести на данном сайте. Купить масленки с крышками для сливочного масла по цене от 325 рублей в интернет-магазине Домовой. это масленка для сливочного масла. Ищете где приобрести масленку для сливочного масла? Покупайте масленки для сливочного масла в интернет-магазине Аксон. Сливочное масло в холодильнике чаще всего хранят прямо в упаковке.
Масленки для масла: разновидности и правила выбора
Чашка с маслом переворачивается и устанавливается на основание с водой, которая создает герметичную прослойку и не дает воздуху соприкасаться с маслом. Масло не надо охлаждать и можно использовать в мягкой форме. Этот метод позволит хранить масло в течение месяца, при условии, что окружающая температура не выше 27 градусов, и вода регулярно меняется. В 1970-х годах керамисты начали продвигать Французскую масленку на Американский рынок и к концу 20-ого века она стала настолько популярной, что стала производиться в промышленных масштабах.
Данный материал обладает большей грубостью и толщиной, из-за чего его активно используют для создания достаточно красивых изделий в стиле ретро или кантри. Дополнительно поверхность покрывается глазурью. Наиболее современным и высокотехнологичным материалом является стеклокерамика, отличительная особенность которой — это сочетание высоких декоративных характеристик и достаточно выраженной прочности, эксплуатационных свойств. Следует обратить внимание на то, что подобные масленки можно безопасно мыть в специализированных посудомоечных машинах и подвергать воздействию микроволновой печи. Последний вариант является достаточно популярным и применяется для более быстрого размягчения масла. Отличительным достоинством стеклокерамической продукции является широкое разнообразие декорирования и дизайна, из-за чего каждая хозяйка способна подобрать наиболее подходящее изделие под общий стиль кухни или исходя из собственных предпочтений.
Дополнительно подобные масленки нередко оснащаются ножами. Стеклянная Не меньшей популярностью пользуются масленки, изготовленные из обычного стекла. Подобная продукция не только характеризуется достаточно аккуратным дизайном и минималистичным внешним видом, но и удобной эксплуатацией. Наличие прозрачных стенок позволяет быстро оценить состояние сливочного масла, включая его объем и годность, а также дает возможность намного удобнее следить за процессом размягчения. Помимо вышеперечисленных особенностей, следует обратить внимание на тот факт, что стекло является инертным материалом, из-за чего оно не способно впитывать лишние запахи, наблюдаемые во внешней среде. К тому же подобная продукция достаточно легко и быстро очищается от различных загрязнений органического типа. Фарфоровая Масленка, произведенная из фарфора, — это наиболее дорогая продукция из существующих вариантов. Важно отметить, что подобные изделия характеризуются достаточно красивым внешним видом, приятными тактильными ощущениями и эффективным хранением сливочного масла. Последняя особенность достигается за счет дополнительной терморегуляции, что объясняется некоторыми технологическими и производственными нюансами.
Также следует обратить внимание на прочную структуру фарфора. При этом материал остается предельно легким. Обычно фарфоровая продукция приобретается для элегантного дополнения к уже существующему сервизу.
Крышка Для того чтобы хранить продукт в холодильном оборудовании, нужна емкость для масла с крышкой. Она надежно уберегает масло от воздействия воздуха и солнца. Сервировать стол лучше блюдцем-поддоном. Оптимальный вариант — купить красивое изделие с крышкой, которую можно убрать перед подачей на стол. Лучше, чтобы верхняя часть посуды имела нескользящую ручку, что облегчит ее использование и уменьшит возможность загрязнения масленки.
Есть контейнеры-дозаторы, позволяющие нарезать масло порционно. Масленки из нержавеющей стали Масленки из нержавейки отличаются долговечностью, гигиеничностью и устойчивостью к повреждениям.
Здесь все зависит от вкусов и количества потребляемого вами масла.
Он определяет эстетику, практичность использования и способность сохранять продукт. Наличие крышки. Закрытая масленка не допускает попадания посторонних запахов и продлевает свежесть масла.
Возможность мыть в посудомоечной машине тоже немаловажна для соблюдения гигиены. Цены варьируются от доступных до премиальных, в зависимости от изготовителя и материалов. Перед тем как купить масленку оптом, определитесь с нужным вам типом, размером и дизайном.
Правила использования Чтобы сохранить полезные свойства и аромат масла, придерживайтесь нескольких простых правил. Храните масленку в прохладном темном месте, используйте ложку с длинной ручкой, регулярно мойте согласно инструкции производителя.
Какую масленку для сливочного масла лучше выбрать
С системой охлаждения Чтобы масло не слишком быстро таяло на столе, были придуманы баночки с маслом с системой охлаждения. Секрет прост — в комплекте есть дополнительное съемное дно, внутри которого размещается охлаждающий элемент. Устройство напоминает вкладыш в сумку-холодильник. Охладите вставку в морозильной камере и поместите ее на дно.
Масло на холодной подкладке больше не тает, поэтому остается свежим. Подходит для подачи, когда масло должно долго оставаться на столе. Также полезно, когда вы часто выключаете свет или вам нужно разморозить холодильник.
С регулировкой температуры Маслобойки с контролем температуры поддерживают заданную температуру благодаря встроенному механизму. Конечно, это миниатюрное устройство не сравнится с холодильником, но некоторое охлаждение он дает. Маслоохладители работают от аккумулятора или аккумулятора.
Есть даже модели с зарядкой от USB. Можно рекомендовать людям, которые любят все технологичное.
Email Забыли пароль? Введите, пожалуйста, адрес электронной почты, указанный вами при регистрации, а также новый пароль. На ваш email будет выслано письмо, подтверждающее смену пароля. Новый пароль вступит в силу после активации по ссылке из этого письма.
Повторное подтверждение регистрации Подтверждение регистрации Если Вы уже совершили первый шаг регистрации заполнили данные , но не получили письмо для подтверждения или случайно удалили его, то здесь можно запросить такое письмо повторно. Для этого неоходимо ввести email указанный при регистрации. Email Забыли пароль?
Введите, пожалуйста, адрес электронной почты, указанный вами при регистрации, а также новый пароль.
Служат многие десятилетия, не теряя насыщенности росписи. Закажите масленки, роскошные вазы для конфет и варенья , которые украсят стол, превратят привычные угощения в праздничные блюда! Фильтр по параметрам.
Как выбрать подходящую утварь
- маслёнка - Сток картинки
- Масленки для сливочного масла – купить в интернет-магазине Домовой
- Масленки по выгодной цене из Семикаракорской керамики
- Выбрать и купить масленку из керамики
- Из нержавеющей стали (400 — 2 000 ₽)
Масленки для масла
Основной недостаток стеклянной маслёнки — прозрачность. Стеклянная масленка. В ней можно хранить любые виды масла, после которых она с лёгкостью вымывается и не оставляет неприятных запахов. Для максимальной пользы большинство производителей комбинируют несколько материалов в одном изделии. Прекрасно сочетается металлическая подставка со стеклянной крышкой. Пластик Пластиковые маслёнки — самые дешёвые среди конкурентов. Сейчас даже пластиковую посуду делают с рисунками, яркую или однотонную. Масленка сделанная из пластика. Важное условие при покупке — отсутствие запаха. Не рекомендуется использовать часто, они отлично подойдут для дачи на пару сезонов.
Современные варианты Современные варианты привычных маслёнок имеют расширенный функционал. Охлаждающие Система охлаждения представлена съёмным дном с элементом, который охлаждается в морозильной камере и устанавливается обратно. Сливочное масло на такой подставке не тает долгое время. Конструкция отлично подойдёт для сервировки стола, которая подразумевает длительное нахождение масла при комнатной температуре. Поддерживающие температуру Встроенный механизм позволяет поддерживать заданную температуру. Работают от батареек или АКБ. Встречаются модели, которые заряжаются с помощью USB-порта. Большинство считают эту функцию бесполезной, но для людей, любящих технологичные вещи, маслёнка может стать неплохим подарком.
А это исключает вероятность попадания в стенки мельчайших частиц и взаимное проникновение веществ. В итоге масло сохраняет свой нежный вкус и уникальные характеристики, а посуда легко моется в том числе в посудомоечной машине. Где лучше купить масленку? Эргономические тарелки, оснащенные небольшими углублениями, бортиками и крышками с надежной фиксацией, исключающей соскальзывание, декорированные хорошо узнаваемыми растительными орнаментами и фольклорными мотивами представлены в каталоге интернет-магазина «Донские сувениры». Ассортимент масленок ручной работы многообразен.
Объединение правил Поисковые правила можно использовать одновременно. Например, "платье с принтом" -черное.
В нем каждый сможет отыскать свое идеальное решение. Выбор простой благодаря удобному фильтру: художник, название, параметры, цена. Благодаря оригинальности и визуальной привлекательности такие изделия хороши не только в качестве украшения праздничного стола, но и для презентабельного запоминающегося подарка для близкого человека. Идеально сохраняя масло, выделяясь красивым внешним видом и комфортностью пользования масленки из семикаракорской керамики становятся важным составляющим домашнего уюта и тепла. Получайте интересные предложения первыми!
15 лучших масленок для хранения сливочного масла
Оль, ни разу не развалилась! tupperwareУ меня другая проблема, масло всегда-привсегда в масленке храню, а муж каждый раз ищет пачку масла, не находит и напоминает чтоб я купила:) Смиренно напоминаю что масло в масленке! Сливочное масло усиливает вкус любого продукта, поэтому часто используется для готовки. Масленка Filet Acapulco, 17,8 см от Gien.