Компания, подконтрольная Алексею Сидюкову, собственнику новороссийской винодельни «Мысхако», приобрела другое винодельческое предприятие – «Вина Лефкадии». В этом отзыве расскажу о неплохом шампанском Мысхако Кюве, которое мне недавно довелось попробовать. 2) Мысхако Кюве — белое полусладкое с рейтингом 82,2 балла. Производитель: Мысхако Сортовой состав: 50% Каберне Совиньон, 50% Мерло. Выдержка: 8 месяцев в бочках из французского дуба, затем 6 месяцев в бутылке.
Получите настоящее гастрономическое наслаждение в ресторане “Cuvée”
Мысхако (Myskhako) Мысхако Кюве сухое розовое Мерло Зинфандель (Myskhako Cuvee Dry Rose Merlot Zinfandel) | Vivino France. Мысхако кюве, фирменный магазин: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. ООО «Терруары Саук-Дере», которое связано с собственником винодельни «Мысхако» и совладельцем агрохолдинга «Краснодарзернопродукт» Алексеем Сидюковым, выкупило. С момента образования и до сегодняшнего дня «Мысхако» остается эталоном качества продукта.
Винный завод «Мысхако»: экскурсия, дегустация и ресторан
Премьера состоялась В магазине «Новое русское вино» на Волгоградском проспекте в Москве главный винодел и генеральный директор возрождаемого «Мысхако» Сергей Дубовик представил вина урожая 2017 года. Впервые он показал их в феврале на «Продэкспо», а сейчас, в апреле, сообщил, что за прошедший срок смог внести коррективы после замечаний и пожеланий профессионалов на этой выставке. Дубовик честно предупредил гостей и попросил их отнестись с пониманием к тому, что красные вина пока не полностью созрели, еще идет выдержка в бутылке с дышащей пробкой. В 2017 году произведено 1,2 млн бутылок вина, из них — 300 тыс. Предприятие возрождается и должно приносить прибыль, поэтому Дубовик работал, как говорится, с колес, с тем виноградом, который был выращен без его участия он принял завод и виноградник прошлой осенью.
Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на источник в компании. Основной вид деятельности — деятельность по управлению финансово-промышленными группами. Отмечается, что компания выкупила около 300 га пригодной для виноградников земли, однако собственник «Мысхако» планирует обсуждать с властями Кубани выделение под закладку еще 2 тыс.
Аромат: Игристое вино демонстрирует освежающий аромат с фруктово-цветочными оттенками. Гастрономия: Игристое вино составит прекрасную пару морепродуктам, овощным и фруктовым салатам, блюдам из рыбы и белого мяса, мягким и твердым сырам. Может подаваться в качестве аперитива. Местоположение Мысхако — пример уникальной исторически сложившейся микрозоны качественного виноделия, то, что во всем мире называют терруар.
В 2014 году производство было остановлено на 3 года. Его возрождение началось только в 2017 году. С 2017 года главным виноделом и директором предприятия стал Сергей Дубовик. Который много лет отработал на различных должностях винодельческих хозяйств Кубани, в том числе на предприятии "Кубань-вино" и "Юбилейная". Под его руководством уже в 2018 году новая концепция бренда "Мысхако" вышла на рынок. Терруар Терруар хозяйства и весь Новороссийский регион как нельзя более благоприятны для виноградарства. Мергелевый известняк уникальной терруарной микрозоны урочища обеспечивает минеральность и свежесть здешних вин.
Бренд Кюве (Cuvee) от производителя Мысхако
На его территории хранится государственная коллекция вин СССР. В сделку входят 300 гектаров виноградопригодных земель. В приобретенное предприятие Михаил Сидюков планирует вложить 3 млрд.
Выдержанный экстра-брют розовый. Кубань-Вино 14 место. Южная Винная Компания 15 место. Legato 17 место.
Усадьба Дивноморское 18 место. КФХ Узунов 19 место. Имение Сикоры 23 место. Саук-Дере Лефкадия 24 место. Полусухое красное. Мысхако 26 место.
Долина реки Афипс. Собербаш 27 место. Каберне совиньон. Поместье Голубицкое 28 место. Усадьба Маркотх. Усадьба Маркотх 30 место.
Имение Сикоры 31 место. Gunko Winery. Каберне фран. Саук-Дере Лефкадия 34 место. Мерло Резерв.
Вкус: средневкусное, хорошо сбалансированное, слегка сладковатое для брюта , плотноватое, фруктово-ягодная кислинка, легкие тона спелого красного яблока и красных ягод, еле-заметные оттенки спелого нектарина, минеральные тона, легкие ноты медоносных сухих трав, легкая терпковатость, легчайшие нюансы белых южных цветов, еле-ощутимые нюансы ванили. Довольно гастрономическое игристое, которое, уверен, понравится многим дамам. Может питься с белой и красной жирноватой рыбой, морепродуктами — гриль, легкими блюдами из птицы и свинины, мягкими жирноватыми и полутвердыми невыдержанными сырами, средневкусными паштетами и салатами, ассорти тапасов и канапе. Хорошо пьется и без закуски только нужно хорошенько охладить.
Может питься с белой и красной жирноватой рыбой, морепродуктами — гриль, легкими блюдами из птицы и свинины, мягкими жирноватыми и полутвердыми невыдержанными сырами, средневкусными паштетами и салатами, ассорти тапасов и канапе.
Хорошо пьется и без закуски только нужно хорошенько охладить. Цена: около 7 евро продается в Интернете. Резюме: добротное 7 из 10.
Экспресс-дегустация линейки игристых вин «Винодельня Мысхако Кюве»
Компания, подконтрольная Алексею Сидюкову, собственнику новороссийской винодельни «Мысхако», приобрела другое винодельческое предприятие – «Вина Лефкадии». Подписка на новости о товаре. Взрывы произошли в акватории Новороссийска и села Мысхако, сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы города. Зарегистрированная в Новороссийске компания ООО «Мысхако», чьим бенефициаром является Алексей Сидюков, за 2022 год получила более 1 млрд. рублей выручки.
Вино игристое Мысхако Кюве выдержанное белое брют 0.75 л
«Мысхако Кюве». Свежие новости Мысхако охватывают различные виды спорта, от футбола и баскетбола до тенниса и Формулы-1. Цена у белого сухого вина Мысхако Кюве Совиньон Семильон вполне бюджетная, кстати. ООО «Терруары Саук-Дере», которое связано с собственником винодельни «Мысхако» и совладельцем агрохолдинга «Краснодарзернопродукт» Алексеем Сидюковым, выкупило.
Новые российские вина весны 2023 года
Игристое вино Мысхако Кюве белое полусладкое 750 мл | Зарегистрированная в Новороссийске компания ООО «Мысхако», чьим бенефициаром является Алексей Сидюков, за 2022 год получила более 1 млрд. рублей выручки. |
Роскачество назвало лучшие российские игристые вина | Исследования | Новости | | Обзор линейки Mode и других вин Мысхако с описанием и впечатлениями от дегустации. |
Мысхако. Кюве красное | Обзор и дегустация российского вина из Новороссийска Мысхако Кюве Сира/Марселан красное сухое. |
Мысхако Кюве красное 2009: winejumper — LiveJournal | Обзор линейки Mode и других вин Мысхако с описанием и впечатлениями от дегустации. |
Отзыв на белое сухое вино Мысхако Кюве Совиньон Семильон и его цену | предприятие полного цикла с собственной сырьевой базой уникальных сортов винограда ЗГУ Кубань Новороссийск. |
ВИНО МЫСХАКО КЮВЕ ТЕРРУАР СИРА МАРСЕЛАН КР СУХ 13,9% 0,75Л
«Подготовку к летнему сезону руководство винодельни «Мысхако» начали еще в прошлом году. Винзавод «Мысхако» не прекращал свою деятельность даже в годы, когда на Малой земле шли ожесточенные бои. розовое игристое от Мысхако. Завершим пробы игристых к Новогоднему столу на яркой и хорошей ноте. Производитель: Мысхако Сортовой состав: 50% Каберне Совиньон, 50% Мерло. Выдержка: 8 месяцев в бочках из французского дуба, затем 6 месяцев в бутылке. Винодельню «Мысхако» всегда держали в поле зрения и профессионалы отрасли, и ценители качественных вин. Каберне Совиньон.
Винный завод «Мысхако»: экскурсия, дегустация и ресторан
Мысхако (Myskhako) Мысхако Кюве сухое розовое Мерло Зинфандель (Myskhako Cuvee Dry Rose Merlot Zinfandel) | Vivino France. Полный список вин Краснодарского края, которые попали в рейтинг Forbes. Мысхако новости культуры В мире культуры Мысхако каждый день происходит что-то новое и удивительное. Зарегистрированная в Новороссийске компания ООО «Мысхако», чьим бенефициаром является Алексей Сидюков, за 2022 год получила более 1 млрд. рублей выручки. Потом Мысхако получило лицензии на производство тихих и игристых вин защищенного географического указания Кубань.
«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны
Основной вид деятельности — деятельность по управлению финансово-промышленными группами. Отмечается, что компания выкупила около 300 га пригодной для виноградников земли, однако собственник «Мысхако» планирует обсуждать с властями Кубани выделение под закладку еще 2 тыс. В развитие структуры планируют вложить около 3 млрд рублей, а само предприятие будет работать под брендом «Саук-Дере».
Абрау-ДюрсоРегион: Кубань. Это авторский проект директора по виноделию Жоржа Бланка, посвященным истории зарождения винодельни. Имя императора Александра II имеет особое значение для хозяйства — именно по его особому указу осенью 1870 года было основано удельное имение "Абрау-Дюрсо". Вино создавалось как коллекционное и обладает мягкой и объемной текстурой, которая отражает благородное сочетание классических европейских сортов Шардоне, Рислинг и Пино Нуар, которые на протяжении всей истории хозяйства составляли основную палитру терруара Абрау-Дюрсо и демонстрировали выдающиеся результаты. Аромат раскрывается нотами фруктов и классики шампанских вин — хлебной корочки.
Элегантный сбалансированный вкус с выразительным долгим финишем повторяет аромат, создавая общую гармонию. Общий ограниченный тираж вина составил 7000 бутылок: 6000 — в формате 0,75 л, 1000 — в формате магнум. Новинка уже эксклюзивно представлена в сети фирменных магазинов Ателье вина "Абрау-Дюрсо". МысхакоРегион: Кубань. Вино игристое Мысхако Quintessence Рислинг Брют Главный винодел Сергей Дубовик говорит, что это вино он создавал в стилистике немецких игристых Sekt — легкие яркие вина с фруктовой ароматикой и вкусом.
Там будет создано не менее 200 рабочих мест. Зарегистрированная в Новороссийске компания ООО «Мысхако», чьим бенефициаром является Алексей Сидюков, за 2022 год получила более 1 млрд.
Брют белый выдержанный. Абрау-Дюрсо 47 место. Тристория 48 место. Экстра-брют розовый выдержанный. Саук-Дере Лефкадия 50 место. Шумринка 51 место. Шато де Талю Шираз. Шато де Талю 53 место. Мантра 55 место. КФХ Узунов 56 место. Белое сухое. Фанагория 57 место. Кубань-Вино 58 место. Усадьба Дивноморское 59 место. Брют розовый выдержанный. Абрау-Дюрсо 60 место. Бленд 4». Мильстрим 61 место. Fervino 63 место. Chardonnay Noble Selection. Barrel Touch.
Мысхако Кюве, ООО
Ещё пара лет и исторический терруар просто прекратил бы своё существование. Все бы застроили. Теперь о винах. Стиль Дубовика мне прекрасно известен ещё по винодельне «Юбилейная», но в Мысхако он получил совершенно новое развитие. В винах высоких линеек, которые производятся тиражами 5-15 тысяч бутылок чувствуются характерные черты терруара. И это уже не «терруар Дубовик» - фирменный стиль Сергея, который чувствовался в винах прошлого винтажа. Полнотелые, и в то же время деликатные, хорошо структурированные. С балансом. Уже больше просматривается регион, не только рука винодела.
Стоит отдельно отметить эксперименты с Совиньон Блан. Два совершенно разных стилистически вина. Интересно сравнивать. Очень хорош в терруаре Мысхако Каберне Совиньон. Потепление климата этому сорту в России пошло только на пользу. Ни малейших следов «зелени».
Самобытное вино со своим характером. Яркое и завораживающее. Поражающее глубиной вкуса, яркостью и разнообразием ароматов.
Способное к развитию и выдержке десятилетиями. Оставляющее незабываемые впечатления. Краткое описание, что обозначают баллы, которые получает вино. Бронзовая медаль. Серебряная медаль. Золотая медаль. Гранатовый, насыщенный. Вино в самом расцвете сил. Кислотность и танины очень деликатные - на себя одеяло не тянут, а играют в общем ансамбле.
Яркая, ягодная ароматика. Очень насыщенные, спелые ягоды, но до джема ещё далеко. Черная смородина и чернослив - яркая доминанта. Третичные ароматы, так же раскрылся в полной мере: ванилька, шоколад, табачный дым очень немного, совсем уж деликатный тон древесины. Что сказать, 5 класс Гран Крю, второе вино хозяйства, но от этого оно не стало менее интересным. Так что, познакомиться с хорошим Бордо, можно и на полке супермаркета.
Перед нами сухое вино из белых сортов винограда Совиньон Блан и Семильон ровно пополам , выращенных на собственных виноградниках Усадьбы Мысхако. Об этом говорится на самой этикетке, ведь перед нами напиток с защищенным географическим наименованием «Кубань. Именно там производитель находится, выращивает виноград и производит свою продукцию. К сожалению, на официальном сайте производителя ничего не говорится конкретно про этот напиток, поэтому мне больше нечего рассказать о нем. Так что давайте наливать и пробовать. Вкус и аромат белого вина Кюве Совиньон Семильон В бокал налил жидкость бежево-золотистого цвета. С самого налива достаточно мощная ароматика начала раскрываться. Первым делом я почувствовал фрукты груши и яблоки , в том числе и экзотические типа манго какого-нибудь , а также травянистую палитру очень явственно и совсем чуть-чуть цветы.
Формировка лоз винограда - одноплечий Гюйо, эта формировка является составной частью множества более сложных формировок, она стала одной из самых рациональных для нашего терруара. В перспективе на 2021 год закладка еще 20 Га виноградников, в настоящее время изучается и подбирается сортовой состав саженцев. Площадь виноградников Агрофирма «Мысхако» в 2020 году увеличена до 266 Га. Планы по реализации закладки 304 Га виноградников не меняются, сроки увеличены в связи с изучением уникального сортового состава. Свою перспективу компания строит на закладке уникальных сортов, которые не получили распространения в Российской Федерации. Предприятие работает по классическим технологиям. Все процессы четко отлажены, а соблюдение стандартов производства находится под строгим контролем. Мергелевые известняковые почвы проницаемы для воды и воздуха. Излишек воды уходит в почву, а корневая система растений хорошо обветривается. Тщательный уход за виноградниками и редкий уникальный терруар дают в итоге прекрасный урожай винограда. В собственности Агрофирмы «Мысхако» находится 220 га виноградников европейских сортов. Самой старой лозе — около 16 лет. Формировка виноградной лозы производится методом двуплечий Гюйо.
ООО "Мысхако Кюве"
По традиции, первыми стали известны результаты двух главных категорий: белые и красные тихие вина. Среди белых вин «Мысхако», заняли 7 мест. Из них первые 4 места удостоились лучших оценок дегустационной комиссии в этой категории. Среди красных вин на третьем месте расположилось вино «Мысхако Кюве сухое красное Сира-Марселан», получившее 83,41 балла из 100.
Новые линейки «Мысхако» произведены из переработанного винограда урожая 2017 года. Из этого урожая, по словам Дубовика, он постарался сделать яркие бленды, используя свою методику. Все эти вина имеют статус «Вино защищенного географического указания». А сейчас, благодаря мастерству Сергея, портфель компании пополнился несколькими брендами тихих и игристых вин. В дальнейших планах винодела — несколько направлений по производству легких ярких вин для широкого круга потребителей. Тихие, но с «характером» В категории тихих стоит выделить линейку сухих вин «Кюве» — это насыщенные структурные вина с ярко выраженным «мысхаковским характером» и полным округлым вкусом.
Линейка полусладких и полусухих вин «Южный терруар» — это бленды из классических сортов винограда, которые произведены по технологии «остановка брожения холодом», т.
Можно выбрать для аперитива, подойдет к салатам с куриной грудкой или рикоттой, паштетам, ягодным десертам. Аромат спелых красных плодов, горького шоколада и маковых зерен. Вкус округлый, с гармоничной кислотностью и приятным ежевичным послевкусием.
Идеально подчеркнет блюда кавказской кухни, острые закуски, дичь, стейки на гриле. Кубань-ВиноРегион: Кубань. Продукт создан из винограда мускатных сортов — Бархатный и Цветочный. Команда виноделов учла интересы потребителей и мировые тренды виноделия, согласно которым в настоящий момент в моде легкие и свежие вина, подходящие к любому поводу и для любой компании.
Для Aristov Verde использовали ягоды раннего сбора с яркой ароматикой и оптимальной кислотностью. Вино демонстрирует стиль идеального летнего вина — зазывный аромат, с нотами полевых цветов, освежающим сочным вкусом и минеральным послевкусием. Абрау-ДюрсоРегион: Кубань.
Дубовик мне во всех этих баталиях напоминает комиссара Катане из старого сериала. Никаких «здесь так принято», всё исключительно «как положено».
Дай бог ему здоровья! После многих лет постепенного сокращения площадей, от которых осталось 254 гектара в советские времена было больше тысячи впервые виноградник расширяется. В 2019 году 12 га 2019: Вионье, Семильон и Мускат. На 2020 год запланировано ещё 15 га. Надо отдать должное новому владельцу и инвестору винодельни Алексею Сидюкову в Мысхако буквально «золотая» земля не только по ценности терруара, но и с девелоперской точки зрения.
Чуть ли не рублёвские там цены за сотку под коттеджи. Ещё пара лет и исторический терруар просто прекратил бы своё существование. Все бы застроили. Теперь о винах. Стиль Дубовика мне прекрасно известен ещё по винодельне «Юбилейная», но в Мысхако он получил совершенно новое развитие.
В винах высоких линеек, которые производятся тиражами 5-15 тысяч бутылок чувствуются характерные черты терруара. И это уже не «терруар Дубовик» - фирменный стиль Сергея, который чувствовался в винах прошлого винтажа. Полнотелые, и в то же время деликатные, хорошо структурированные.