Игристое вино Кубань-Вино, "1956" Таманское Белое Полусладкое Kuban-Vino, "1956" Tamanskoe White Semi-Sweet. Пару месяцев назад в этом помещении кипела работа, сегодня здесь расположилась "Галерея 1956" — новый туристический магнит Таманского полуострова», — передает корреспондент «Кубань 24» Владимир Сороковых. Первая торговая марка «Кубань-Вино», созданная в 1956 году.
ООО "Кубань-Вино"
Позже, проходя по залу ферментации, он с улыбкой заметит: «Слышите? Это Бах. Вино у нас слушает классику». Детали шеф подмечает с гордостью рачительного хозяина: не набивая цену, а искренне желая показать, как все устроено, потому что устроено именно так, как надо. Впервые в Тамань Александр Владимирович приехал больше 20 лет назад, когда приобрел агрофирму «Южная». Командировки из Челябинска, где у ГК «Ариант» уже было мясное производство полного цикла, в то время случались часто, поэтому он купил в станице старый дом во время ремонта на участке обнаружили гробницу времен Боспорского царства. Старшие дети, сын и две дочери, провели здесь все детство — купали лошадей в море и объедались фруктами, а потом разъехались по разным странам: одна из дочерей развивает проекты в области искусственного интеллекта в Штатах, сын учится в Лондоне и мечтает работать в сфере космоса. Но в таманском доме большая семья — кроме троих старших у Александра Владимировича двое младших детей и трое внуков — собирается и сегодня, хоть и реже. Это мое место силы», — говорит он.
Опыта в винной индустрии на момент покупки «Кубань-Вино» в 2003 году у Александра Кретова не было «Я родом из Челябинска, а до Урала хорошее вино не доходило — все пили водку, коньяк, полусладкое» , а сейчас о вине он может говорить долго. Александр Кретов. Считаю, что лучше постоянно экспериментировать, и в компании мы тоже пробуем самые разные вина. Скажем, этим летом для меня стало открытием игристое Anima нашего бренда Aristov. Свежесть в нем сочетается с полнотой вкуса. Осенью буду пить легкое Anima Ancellotta — отличная пара для утки с хорошим ягодным соусом. Мы несколько лет пытались убрать танины , чтобы сделать его легче, и в итоге получилось вино, которое приятно пить даже в теплую погоду. Для России с любовью Сейчас у винодельни четыре бренда: базовые «Кубань-Вино» и Chateau Tamagne, «Высокий берег», названный в честь местечка под Анапой, а также бунтарский Aristov — он призван удивлять потребителя.
Вы вообще видели Тамань? Прошло время, и сейчас Chateau Tamagne — серьезная марка, к ней относятся с уважением. Правда, сейчас у нас уже точно не шато, а многофункциональный современный центр, где профессионально делают вина в огромном ассортименте и объеме. В Центре классического виноделия в винохранилище стоят около 1000 бочек из французского, американского, кавказского дуба и акации. За прошедший год компания «Кубань-Вино» выпустила больше 64 млн бутылок, подтвердив статус крупнейшего производителя в стране. Мне нравится, что во времена, когда многие бренды на рынке так часто и порой необоснованно заявляют о премиальности своего продукта, Александр Владимирович с удовольствием говорит о массовости своего: «Наша аудитория — обычные люди. Офисные работники, стартаперы, домохозяйки, предприниматели, студенты — все они заслуживают возможности купить бутылку хорошего вина без мыслей о том, что отдали за нее большие деньги. Наше вино сделано с заботой о потребителях: мы стараемся сокращать использование серы , снижаем алкоголь , используем массу технических приемов, добиваясь от напитка максимальной чистоты».
Тут он вспоминает, как этим летом отправил приятелю в Москву пять ящиков розе «Высокий берег», а через неделю тот позвонил и попросил еще — выпили за выходные. Как сейчас с экспортом? Хотели, чтобы нас покритиковали, а мы поработали над ошибками, получили знания и заявили о себе. Мы это сделали, а сейчас для нас как никогда важен российский рынок, мы вкладываемся в него и его развиваем. Из России в скором времени уйдет около 400 млн бутылок вина. Представляете, сколько надо работать, чтобы этот дефицит восполнить? Даже по остаточному принципу не можем заниматься экспортом. Управляющий акционер группы компаний «Ариант» Александр Кретов — динамичный и прогрессивный во всем руководитель: если приобретать для компании технику, то только самую инновационную, а если сотрудники приходят с идеями, то доверять их профессиональной интуиции и давать свободу творчества.
Вдохновляться на трудовые подвиги советует примером Дубая — стремящегося к звездам города с развитым обществом и своим Министерством счастья, всего за 70 лет выросшего на безжизненных песках. Примерно так же, инвестируя в будущее, сегодня он строит на территории поселка Виноградного под Анапой туристический кластер Villa Aristov.
Это примерно десятая часть всех виноградников страны. Около 2 500 га были приобретены в 2015 г. При всей общности природно-климатических условий Таманского полуострова для описания многообразных терруарных особенностей виноградников «Южной» потребовалось бы объемное исследование. Нам же остается удивляться тому, как агрономы и энологи компании находят ключи к этим терруарам, подбирают к каждому участку оптимально подходящие сорта винограда и заставляют каждую комбинацию гармонично звучать в ассортиментных линейках бренда. Вина под торговой маркой «Кубань-Вино» остаются доступной классикой в современном исполнении, оптимальной по соотношению цены и качества. Торговая марка Chateau Tamagne была разработана в результате многолетнего сотрудничества с Институтом энологии провинции Шампань, и первые вина вышли на рынок в 2005 г. Сейчас бренд представляет широкий диапазон от выдержанных вин гаммы Chateau Tamagne Reserve до линейки «Молодое», рассчитанной на продажу в год урожая технология разработана специалистами винодельни.
Торговая марка Aristov — результат совместной работы виноделов компании «Кубань-Вино» и энологов известной итальянской компании Enofly. В 2017 г.
Директор по сельскому хозяйству Иван Чурсин тормозит автомобиль рядом с участком «Янтарь», где еще набирает сахар мускат цветочный, и встречает нас лучистой улыбкой. Иван Чурсин. Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс.
Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией.
Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка.
Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской.
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки 05. Почетная миссия перерезания ленточки принадлежала главным спикерам мероприятия Ивану Михайловичу Петренко первому заместителю председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, председателю комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, Олегу Владимировичу Толмачеву руководителю управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края, Виктории Ивановне Емельянович генеральному директору винодельни "Кубань-Вино". После приветственных слов спикеров и угощения гостей праздничным караваем от народного коллектива "Хуторянка", гостям была предложена небольшая обзорная экскурсия по открывшемуся музею "Галерея 1956". Главный винодел предприятия Ванда Ивановна Ботнарь познакомила участников мероприятия с возможностями предприятия и основными производственными площадками винодельни. В завершении мероприятия гости приняли участие в небольшом брифинге, на котором спикеры смогли не только ответить на вопросы, касающиеся музея и его дальнейшего развития, но и пообщаться с представителями средств массовой информации на актуальные темы винодельческой отрасли, в том числе связанные с растущим спросом на российскую продукцию и импортозамещением. На торжественной церемонии открытия "Галереи 1956" присутствовали представители печатных и интернет-изданий, блоггеры, а также телевидение.
Вино Kuban-Vino Tamanskoe 1956 Cabernet красное сухое, Россия
Винодельня "Кубань-Вино" имеет собственный традиции и давнюю историю, которая и рассказывается в статье. Винодельня «Кубань-Вино» работает по принципу производства полного цикла: ягоды прямо с лозы попадают в переработку. Нежный и изысканный вкус, красивая и продолжительная игра вина украсят любое застолье. В «Центре классического виноделия» компании «Кубань-Вино», расположенного в ст. Старотитаровская, произвели реконструкцию подвала, построенного еще в 1956 году. Вино Кубань-Вино Вина Тамани Саперави красное полусладкое, 700мл.
Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешёл в собственность России
Вино Кубань-Вино Таманское 1956 купить, цена | Винодельня «Кубань-вино» обогатила культурную программу анапского фестиваля «Киношок» событием из мира энотуризма. |
Как следует питаться, если вы начали регулярные пробежки | Russia ·Taman Peninsula ·Кубань-Вино (Kuban-Vino) ·White wine ·Chardonnay. |
игристое вино ТАМАНСКОЕ 1956 0.75 л оптом | Kuban-Vino, 1956 Tamanskoe White Brut, 750 мл. |
Крупнейший производитель вина в России «Кубань-Вино» в ответ на сообщение о переходе в собственность государства заявил, что продолжает работать и выпускать продукцию согласно плану. | |
Производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность государства | Шампанское Kuban-Vino, 1956 Tamanskoe White Semi-Sweet, Россия, оригинал – купить в Москве Доступные цены Заказать через интернет или выбрать в магазинах Гарантия качества алкоголя Самовывоз: +7 (499) 490-49-35 | Винотека Wine Shopper. |
Вино тихое красное сухое ЗГУ Кубань Кубань-Вино КАБЕРНЕ ТАМАНСКОЕ 1956 0,187л
Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешёл в собственность России | Вино Kuban-Vino Tamanskoe 1956 Cabernet, красное сухое, Россия. |
Как следует питаться, если вы начали регулярные пробежки | Первая торговая марка «Кубань-Вино», созданная в 1956 году. |
Дегустационные заметки
- Открытие хронологического музея «Галерея 1956» винодельни «Кубань-Вино»
- Прайс-листы компаний
- Вино Кубань-Вино Таманское 1956
- Винодельня «Кубань-Вино»
В Темрюкском районе открыли музей виноделия «Галерея 1956»
А предприятие, в свою очередь, получило уникальную возможность развития стези винного туризма. Участники фестиваля по окончании экскурсии в музее вина «Галерея 1956» получили возможность оставить автографы на непривычной для них поверхности — по традиции «Кубань-вино» предлагает почетным гостям записать пожелания винодельне прямо на этикетках вина, заложенного на хранение в качестве резерва. Актриса Галина Бокашевская «Тайны следствия», «Очи черные» и др.
В Центре применяются такие классические технологии виноделия, как бутылочная шампанизация, брожение сусла и выдержка на дрожжевом осадке в дубовой таре, создание коллекционных вин с дополнительной выдержкой в бутылке после розлива, производство природных сладких вин брожением и выдержкой в бочке, а также ликерных вин с внесением спирта и выдержкой на осадке, в дубовой бочке и термокамере. Напомним, винная группа «Ариант» куда входит винодельня «Кубань-Вино» и агрофирма «Южная» сегодня занимает одну из лидирующих позиций по внедрению инноваций и активно инвестирует в новейшие технологии, развитие виноградников и увеличение производственных мощностей всех существующих винодельческих центров, которые планомерно пополняются современным оборудованием в соответствии с последними мировыми тенденциями. Это одна из крупнейших компаний России по розливу тихих и игристых виноградных вин.
Располагает производственными центрами в г. Темрюк, ст. Старотитаровская, ст. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly.
Объем инвестиций в проект составил 2,5 млрд. Приобрести вино можно также через магазины и заказать через интернет себе в Москву напрямую от производителя. В ближайших планах — запуск еще одного масштабного туристического комплекса в Анапе. Общая площадь виноградников — 8133 тыс. Старотитаровская, ул.
Заводская д. Местность Холмистая местность Климат Количество солнечных дней в году — 250.
Главный редактор Оя Е. Адрес редакции: 127055, РФ, г. Москва, ул.
Кубань-Вино, 1956 Таманское Белое Брют 0.75 л
Игристое вино Кубань-вино, "1956" Таманское белое брют. В феврале 2018 года крупнейшая российская винодельня «Кубань-Вино» выпустила первые вина категории ЗГУ. Но в последнее время лучшие вина Кубани все чаще создают из местных видов: ркацители, саперави, мицар, красностоп золотовский. "1956" Каберне Таманское сухое — красное вино, входящее в серию вин "Таманское". Вина серии Таманское (1956) производятся из винограда, выращенного в уникальной климатической зоне на плантациях Таманского полуострова, омываемого водами Азовского и Черного морей. Коллекция молодых вин крупнейшего производителя «Кубань-Вино» в этом году пополнилась новым образцом – сухим белым вином из винограда «ркацители» Вино было произведено путем первичного брожения при температуре 16-18 °C в герметичных резервуарах.
Кубань-Вино, "1956" Каберне Таманское сухое
Лучшие вина Кубани с названиями и описаниями: рейтинг топ-5 производителей по версии КП | Вино тихое красное сухое ЗГУ Кубань Кубань-Вино КАБЕРНЕ ТАМАНСКОЕ 1956 0,187л. |
Винодельня Кубань-Вино | Винодельня Кубань-Вино входит в состав винного холдинга Ариант. |
Винодельня «Кубань-Вино» | 27 апреля 2015 года на территории винодельни "Кубань-Вино" в станице Старотитаровской состоялась торжественная церемония открытия первого в истории компании хронологического музея "Галерея 1956". |
Вино Kuban-Vino Tamanskoe 1956 Cabernet красное сухое, Россия
Kuban-Vino, 1956 Tamanskoe White Brut, 750 мл. Ваш отзыв об игристом вине Кубань-Вино Таманское 1956 Белое Брют 0.75 л отразится на рейтинге напитка и поможет с выбором другим покупателям. Компания «Кубань-Вино» основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав группы компаний «Ариант».
Свежий номер
- Вино Игристое 1956 КУБАНЬ-ВИНО ТАМАНСКИЙ ПОЛУОСТРОВ Белое Брют 10.5-12.5% 0.75л РОССИЯ
- Винодельня "Кубань-Вино" провела реконструкцию винного погреба
- Отзыв на красное вино Каберне Таманское 1956 от Кубань Вино | Я люблю вино
- Что такое оранжевые вина и технология их производства
- Вам больше 18 лет?
- Вино тихое красное сухое ЗГУ Кубань Кубань-Вино КАБЕРНЕ ТАМАНСКОЕ 1956 0,187л