Новости чем отличается том ям от том кха

том кха и ям различия: 50 фото и видео. В классическом исполнении Том Ям готовят на рыбном бульоне, иногда на курином. Том ям и том кха — это два популярных тайских супа, которые имеют некоторые схожие и отличающиеся черты: 1. Основные ингредиенты: оба супа готовятся на основе кокосового молока, лимонной травы, листьев лайма, галангала (тайского имбиря) и чили.

Различия между том ям и том кха — чем они отличаются

Суп том кха Гай 350г Холодушка. Том ям кха Гай. Суп том кха кунг. Том кха грибной.

Том кха Тануки. Карри том кха. Тайский суп том Ян.

Том ям с креветками. Специя том кха. Тайский суп Tom Yum.

Тайский суп том ям. Том кха с шиитаке. Том кха ресторан.

Суп том кха ресторанная подача. Том ям Кай. Тори дзосуй.

Том ям кха с курицей. Суп том ям. Том Ян суп.

Тайский том кха. Том кха Тайцы. Том кха из Тануки.

Том кха с креветками Тайланд. Том кха белый. Рыбный соус для том кха.

Сливочный том ям. Том ям с кокосовым молоком. Том ям ями ями.

Японский суп том ям.

Различия между том ям и том кха Том ям и том кха: особенности, история и рецепты Том ям — это суп на основе кокосового молока, куриного или морского продукта, с добавлением свежих трав и приправ. Он обладает остротой и кислинкой, благодаря использованию лимонного сока, корней лемонграсса и лайма.

Том ям может быть приготовлен с креветками, кальмарами, рыбой или курицей, а также с добавлением грибов и овощей. Том кха также содержит кокосовое молоко, но его главным вкусообразующим ингредиентом является том янг — соус на основе рыбы или соевого соуса, лемонграсса, имбиря и галангала. Свежие травы, такие как кориандр и листья лимонного дерева, добавляют особый аромат и вкус в этот суп.

Том кха может быть приготовлен с креветками, курицей или грибами. Исторически оба этих супа являются тайскими блюдами, но они также популярны во многих странах Юго-Восточной Азии. Они стали популярными благодаря своей вкусовой гармонии и питательным свойствам.

Вот некоторые простые рецепты приготовления том ям и том кха: Том ям: Согрейте кокосовое молоко в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лемонграсс, листья кафир-лайма и томаты.

Kathleen Tennefoss.

Теперь весь кафир лайм и лемонграс я из бульона вытащил. Это принципиальный момент. Товарисч Лазерсон и все поборники аутентичности в голос орут, что эту траву надо оставлять в супе. Но че-то я знаю мало любителей, которые аутентичности ради готовы выковыривать из супа жесткие несъедобные листья и стебли.

За 10-15 минут они отдадут весь аромат бульону, и на мой взгляд лучше эти нифеля выкинуть. А буде найдутся борцы с гламуром, то ничего не стОит эту ботву им в готовый суп возвернуть, путь наслаждаются. А пока я закину кусочки куриной грудки в чистый ароматный бульон. Теперь я постепенно добавлю в суп пасту Том Кха добиваясь нужной остроты и пряности. Вкус должен быть чуть более пряным и острым, чем хотелось бы. Ибо кокосовое молоко и разбавит бульон и умягчит вкус Теперь шампиньоны, варятся они быстро минут через 5-7 можно кинуть белый лук Вот теперь самое время поправить суп по соли, добавляя рыбный соус Теперь черри.

Как правильно есть том ям

5 супов, которые нужно обязательно попробовать в Таиланде Я люблю и "Том Кха Гай", и "Том Ям", но по совершенно разным причинам.
Том-ям или том-кха: что острее? Чем отличается Том ям от Том кха, а обычный чизкейк от Сан Себастьяна?
Том-ям или том-кха: что острее? Основное отличие между том ям и том кха связано с вкусом и пряностью данных блюд.

Том ям: рецепт классический

А благодаря использованию большего количества овощей и морепродуктов — он является более густым и сытным. В чем причина популярности супа Том Ям Несмотря на общую схожесть этих супов, Том Ям гораздо популярней своего собрата. Одна из версий популярности Том Ям в Тайланде заключается в его большей доступности. Пару веков назад его, как и Том Кха, готовили на основе куриного бульона. Однако уже в 20 веке появились технологии по выращиванию креветок, которые стоили гораздо дешевле мяса и именно их стали использовать для приготовления Том Ям.

Как есть суп Том Кха Суп считается дополнением к основному блюду — рису, поэтому Том Кха употребляют одновременно с ним. Для того, чтобы съесть жидкость бульон , нужно воспользоваться тайской ложечкой. Куски филе обычно имеют небольшие размеры, поэтому разрезать их перед тем, как отправить в рот, не нужно. Что входит в классический Том Ям? Ингредиенты классического рецепта супа том ям: бульон на основе куриного мяса — 0,5 литра королевские креветки — от 50-70 грамм соломенные грибы шампиньоны, вешенки, шиитаке — 30-50 грамм лук-репка — 1 большая или 2 маленьких мясистый томат — 1 штука 3-4 стебля лемонграсса Какой Том ям на вкус? Название том ям знакомо ценителям тайской кухни благодаря одноименному супу с неповторимым кисло-острым вкусом.

Кислый вкус ему придают лайм и лемонграсс, а острый — перец чили. На каком бульоне делается том ям? Сварите куриный или рыбный бульон, на две порции примерно 0,5 литра. Как правильно есть суп с морепродуктами?

Но предупреждаем, этот суп может заставить вас плакать. Как правильно есть том-ям Том-ям — это суп-конструктор, в него можно добавлять различные ингредиенты или вынимать то, что вам не по вкусу. Если вы оказались в традиционном тайском бистро, то к том-яму вам подадут три прибора: палочки, ложку и черпак, завернутые в салфетку. Сам суп окажется перед вами в глубокой тарелке, а рядом с ней поставят еще и плоскую — она нужна для того, чтобы складывать в нее коренья из супа, панцири от моллюсков и прочие несъедобности. Также у вас на столе появится король азиатской кухни, без которого не обходится ни одно блюдо, — рис.

Он смягчит остроту супа. Запомните, никогда не запивайте том-ям водой — станет только хуже. Облегчить жжение во рту поможет рис.

Домой пришел, креветок в глубокую чашку скинул, поймал тех, кто успел убежать и насыпал приправы, что шла в комплекте. Все тщательно перемешать и блюдо готово. Ну вот кто такое блюдо сможет вообще в хоть один список "Популярные блюда стран" добавить? Да никто! Поэтому там Том Ям стоит. Том Кха, тот что на молоке кокосовом, варится исключительно на молоке.

Именно варится.

Том ям и том кха — как различить эти популярные тайские супы

Том Ям Кунг (Tom Yum Kung) — Том Ям с креветками на рыбном бульоне, можно считать классическим. Чем суп том ям отличается от супа том кха. Особенно, многие рецепты том ям на кокосовом молоке, тогда как на кокосовом молоке готовится не том ям суп, а Том Кха (Tom Kha). В этой схватке нет проигравшего — оба блюда явные победители. Супы похожи друг на друга, но кое в чем все же отличаются Том Кха — это ближний родственник всем известного Том Яма, но, в отличие от своего собрата, он готовится чаще всего только с курицей и. В классическом исполнении Том Ям готовят на рыбном бульоне, иногда на курином.

Книга рецептов в подарок!

  • Чем отличаются Том Ям и Том Кха - основные различия во вкусе и составе блюд -
  • Том-ям или том-кха: что острее?
  • Том ям и том кха — сравнение и уникальные черты богатства тайской кухни
  • История тайской кухни
  • Суп Том Ям в домашних условиях
  • Как готовить том-ям

Различия между том ям и том кха — чем они отличаются

Том ям и том кха — это два популярных тайских супа, которые имеют некоторые схожие и отличающиеся черты: 1. Основные ингредиенты: оба супа готовятся на основе кокосового молока, лимонной травы, листьев лайма, галангала (тайского имбиря) и чили. Паста (Паста именно ТОМ ство-примерное-по вкусу) — 2 ст. л. Том кха – это еще один популярный тайский суп, который отличается от том ям особым сочетанием специй и ингредиентов. Но том ям имеет свойство забивать бульон, и лично я плохо отличаю суп, сваренный на крепком бульоне из домашней курицы от супа, сваренного на воде. Отличие том ям от том кха. А в том ям кунг нам кха добавлено кокосовое молоко.

Куриный суп на кокосовом молоке Том Кха Каи

  • Оставить отзыв
  • Секреты приготовления супа «Том Ям»
  • Книга рецептов в подарок!
  • Как правильно есть том ям
  • Том ям: кисло-острая ахтунговая классика
  • Что острее: том ям или том кха?

«Кулинарный ответ»: Бизнес-блогер и бренд-шеф пообщались с галанганом и лемонграссом

Но том ям имеет свойство забивать бульон, и лично я плохо отличаю суп, сваренный на крепком бульоне из домашней курицы от супа, сваренного на воде. Основное отличие современной версии Том Кха от кремовой версии Том Ям, состоит в количестве галангала (калгана), используемого в приготовлении супа. Основное отличие между том ям и том кха связано с вкусом и пряностью данных блюд. Но том ям имеет свойство забивать бульон, и лично я плохо отличаю суп, сваренный на крепком бульоне из домашней курицы от супа, сваренного на воде.

Как появился «Том Ям»

  • Том ям и том кха — как различить эти популярные тайские супы
  • Как правильно есть том ям: секреты приготовления и подачи тайского супа
  • Как приготовить том ям рецепт классический
  • В чем разница между том ям и Том Кха?
  • Том ям и том кха чем отличаются?

Том ям и том кха чем отличаются?

Также можно добавить натертый имбирь, но повторюсь, имбирь не обязателен и будет добавлен при приготовлении супа. Подержите еще немного смесь на сковородке постоянно помешивая не забудьте добавить немного масла если смесь слишком густая , заме снимите с огня, и все мелко разотрите в блендере или другим способом имейте в виду, что чашку блендера придется мыть потом много раз. Паста готова. Паста должна получиться густой, не растекаться и не стекать с ложки. Приготовленная паста не портится, и долго хранится в холодильнике. Приготовление супа Время приготовления - 30 минут Приступим к приготовлению непосредственно самого супа две порции.

При готовке следует постоянно пробовать блюдо по мере приготовления, и добавлять ингредиенты по необходимости. Только так получится добиться идеального вкуса. Варим бульон для супа Сварите куриный или рыбный бульон, на две порции примерно 0,5 литра. Проще всего, конечно, сделать куриный. Можно сварить натуральный, а можно воспользоваться бульонным кубиком не полный кубик на 0,5 литра воды.

Не беспокойтесь, многие повара в Тайланде используют бульонные кубики, и получается отличный результат. Для большей наваристости можно проварить в бульоне очищенные и промытые панцири и головы креветок. Не солите бульон. В готовый бульон бросьте приправы: 1 палочку лемонграсса если заменяете цедрой лимона или лайма, достаточно цедры с одного лайма или половины крупного лимона, но имейте ввиду, что если добавите много, может появиться горечь ; кусочек галангала толщиной 5-10мм. Проварите минуты 3-5, чтобы они отдали каждый свой аромат и вкус.

Далее их можно выловить. Стебель лемонграсса можно и оставить: уже в тарелке он будет издавать замечательный аромат. Добавляем остальные ингредиенты Не снимая бульон с огня, добавьте пасту. Количество пасты зависит от ее остроты, особенно если вы готовили ее сами. Мы обычно добавляем одну столовую ложку на две порции.

Уже когда добавите все ингредиенты, суп можно попробовать и добавлять еще пасту. Бросьте в суп подготовленные и очищенные креветки целиком, не резать ; морепродукты и грибы лучше порезать на кусочки размером не более 1 см. Проварите суп 3-5 минут. Добавьте рыбный или соевый соус вместо соли ; перец чили кто любит поострее, целиком или мелко нарезанный колечками. Пробуйте и дабавляйте еще по вкусу при необходимости.

Когда остроты и соли будет достаточно, добавляйте сок лайма. Это обязательный ингредиент, который придает супу его особенный кисло-сладкий вкус, так что не жалейте его. Добавить нужно сок половины или целого лайма. И обязательно пробовать Чтобы сделать вкус супа немного мягче, особенно если переборщили острой пасты, можно добавить кокосовое молоко или сливки около 100 грамм, но это не обязательно, по вкусу. Если нет кокосового молока, то можно добавить обычные сливки, так делают даже в Таиланде.

Варить 2-3 минуты. За минуту до снятия с огня можно бросить маленькую очищенную луковицу, разрезанную пополам.

Какие ингредиенты заказать обязательно: грибы шиитаке и эноки, молодую кукурузу, зелень, стеклянную лапшу. Остальное — на свой вкус.

На середину стола на встроенную плитку ставится кастрюля с бульоном, в которой варится суп. Как только бульон закипит, закидываете зелень. Готовится всё достаточно быстро. Для лапши на столе лежит специальная дырявая поварешка.

Нормальная — чтобы разливать получившийся суп по тарелкам. Отдельно к супу приносят соус нам чим суки, который добавляется в бульон по желанию. Соус вкусный, но острый. Приятного аппетита!

Као сой — коронный суп северного Таиланда Суп, который должен попробовать каждый, кто побывает в Чиангмае , называется као сой. Бонус: японский мисо-суп Закрывает хит-парад супов иностранный для Таиланда мисо-суп. Это японский суп, который можно встретить в суши-барах или сетевых ресторанах Fuji, Yayoi и др. Мисо-суп готовится из пасты мисо с добавлением водорослей, грибов, морепродуктов и тофу.

Если вы любите острый, освежающий вкус — выбирайте том ям. Если же предпочитаете более кремовый, мягкий вкус — том кха точно понравится вам. А возможно, вам понравятся оба супа и каждый раз, когда будете пробовать их, вы сможете наслаждаться новыми, невероятными ощущениями. Независимо от выбора, эти азиатские супы обещают оставить вас довольными и полными впечатлений.

Как выбрать между Том ям и Том кха? Том ям и Том кха — два известных тайских супа, которые отличаются по вкусовым качествам и ингредиентам. Отбор супа зависит от ваших предпочтений и вкусовых предпочтений. Вот несколько ключевых факторов, которые помогут вам выбрать между ними.

В супе Том ям используются такие ингредиенты, как лимонграсс, грибы, креветки или курица, листья лайма, чили и пряности. Он отличается ярким кисло-острым вкусом и освежающим ароматом. Этот суп идеально подходит для людей, которые любят острое и кислое сочетание со свежими травами. Том кха, с другой стороны, имеет более кремообразную текстуру и более нежный вкус.

Основные ингредиенты включают кокосовое молоко, лимонграсс, листья лайма, грибы и креветки или курицу. Этот суп обладает более сладким и кремовым вкусом, что делает его отличным выбором для тех, кто предпочитает более нежные и сдержанные вкусы. При выборе между Том ям и Том кха учтите свои предпочтения по вкусу. Если вы любитель острого и кислого, Том ям будет лучшим выбором.

Именно варится. В кокосовое молоко кидаешь корень галангала, НЕМНОГО перчика, грибочков, помидорок, лемонграс, курочку мелко нарезаную и вариашь до готовности курицы и грибов. Для экономии 500 мл молока кокосового разбавляются 500 мл воды обычной. Блюдо реально вкусное и по ингредиентам можно съедать почти все, в отличии от Том Яма, где кроме креветок и воды есть нечего. Поэтому я Том Ям и не люблю. Хотя один мой друган-бухарик, постоянно заказывал себе острый Том Ям на утро, в качестве опохмеляющего средства. Кстати, Том - означает Вареный.

О тайской кухне без утайки: готовим том ям и другие культовые блюда

Однако в отличие от том яма, том кха не содержит морепродуктов, а чаще всего готовится с куриной грудкой или креветками. А в том ям кунг нам кха добавлено кокосовое молоко. Но вкуснее тха кай (том кха) можно и креветок к куре добавить. Основное отличие современной версии Том Кха от кремовой версии Том Ям, состоит в количестве галангала (калгана), используемого в приготовлении супа.

Тайская кухня, часть 1. Основные ингредиенты, классический том ям и еще два рецепта

Что острее — том ям или том кха? Чем отличается Том Ям от Том Ям Кунг?
Чем отличается том ям от том кха - это сочетание необыкновенных вкусов с острыми ощущениями, несмотря на которые перестать есть невозможно, даже если из глаз бегут слезы. Самыми популярными в стране по праву считаются супы Том Ям и Том Кха.
Что острее: том ям или том кха? Сравнение пикантности и вкусовых оттенков том кха и ям различия: 50 фото и видео.
Том ям и том кха — как различить эти популярные тайские супы бульон на кокосовом молоке.
«Кулинарный ответ»: Бизнес-блогер и бренд-шеф пообщались с галанганом и лемонграссом В этой схватке нет проигравшего — оба блюда явные победители. Супы похожи друг на друга, но кое в чем все же отличаются Том Кха — это ближний родственник всем известного Том Яма, но, в отличие от своего собрата, он готовится чаще всего только с курицей и.

Том ям и том кха — как различить эти популярные тайские супы

Отвечает Катерина Мерц Про легендарный Том Ям не слышал наверное только тот, кто никогда не слышал про Таиланд и вкуснейшую тайскую кухню. Отвечает Олег Спайт Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес,... Отвечает Юрий Жегалов No information is available for this page. Отвечает Михаил Майор Блюдо относится к категории популярного острого супа Том Ям и отличается от него составом куриных грудок вместо креветок. Съев на первый взгляд наваристый и... Мировой повар. Будем этот том кха пить, потому что это сильно... Том-Ям-Кха-Кай - это не просто набор звуков, это лучший опохмельный суп на свете! На 2 порции супа надо: Куриный бульон 800мл Куриное филе 100гр Креветки тигровые 6шт Шампиньоны 100гр... Вопросы в тренде.

Особую популярность суп приобрел во время Второй мировой войны, ведь он состоит из доступных в Азии продуктов и очень полезен, так как тонизирует организм, дает ему силу и энергию. Получается, суп Таиланда «Том Ям» — достаточно молодой, и технология его приготовления находится в постоянном развитии: каждый повар считает своим долгом внести в него какие-то новшества, чтобы сделать еще вкуснее и насыщеннее. Дубайский «Том Ям» варят без грибов, в турецкий добавляют красную рыбу, а в средиземноморской кухне в этот суп кладут много овощей — моркови, лука и томатов. Какие продукты нужны для супа Из чего же делают «Том Ям» и можно ли его приготовить в российских условиях? Классический «Том Ям» — это сливочный суп с креветками и луком-шалот, где вместо сливок используется кокосовое молоко. В некоторых рецептах вы найдете кинзу, помидоры, чеснок, зеленый лук и курицу. Кроме того, в составе супа есть множество экзотических добавок, о которых многие никогда и не слышали, — это корень галангала разновидность имбиря крачай , листья и сок каффир-лайма, лемонграсс, эрингиум синеголовник пахучий , мякоть тамаринда, тайский перец чили, грибы шиитаки или цаогу, еринги, еноки , рыбный соус. Тайские хозяйки используют для приготовления супа специальную пасту «Том Ям», которую невозможно ничем заменить, но находчивые российские кулинары все-таки научились это делать. Итак, если вы живете не в Таиланде, но хотите приготовить суп «Том Ям» по традиционному рецепту, для вас есть решение! Аналоги продуктов для «Том Яма» Если вам не удалось найти в магазине необходимые ингредиенты для супа «Том Ям», который сейчас очень популярен, не отказывайтесь от идеи приготовить это блюдо — перечную пасту, лемонграсс и другие продукты легко можно заменить. Вместо корня галангала подойдет корень имбиря, листья каффир-лайма заменяются его цедрой или листом лимона, а сок этого плода вполне идентичен соку лимона или того же лайма. Отсутствие травы лемонграсс тоже не так заметно, если у вас есть лимонная или лаймовая цедра.

Для этого варят мясо курицы на медленном огне. В это время можно заняться креветками и грибами: очистить, вымыть, а шиитаке разрезать на более мелкие части. Нарезать лемонграсс, листья лайма и перец чили, также измельчить кинзу. Приготовленный бульон перелить в отдельную емкость. Положить в него галангал, лемонграсс и готовить не более 3 минут. Добавить грибы, креветки и варить еще минут 5. Приправить содержимое соком свежего лайма, перцем чили и рыбным соусом. Хорошо перемешать. Посыпать блюдо кинзой, листьями лайма. Снять с огня, разлить по пиалам и подавать горячим. Оригинальный рецепт том ям допускает смешение рыбы, мяса курицы и других морепродуктов.

Они стали популярными благодаря своей вкусовой гармонии и питательным свойствам. Вот некоторые простые рецепты приготовления том ям и том кха: Том ям: Согрейте кокосовое молоко в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лемонграсс, листья кафир-лайма и томаты. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Добавьте креветки и кальмары, варите еще 5-7 минут. Добавьте рыбный соус, лимонный сок и острый перец по вкусу. Подавайте суп горячим, украшенным свежими травами. Том кха: Слегка обжарьте лемонграсс и галангал в кастрюле. Добавьте нарезанную курицу и жарьте до готовности. Добавьте кокосовое молоко, том янг и листья лимонного дерева.

Том ям: рецепт классический

Например, том-ям-кунг — том-ям с креветками, том-ям-паа или том-ям-пла — с рыбой, том-ям-кай — из курицы, том-ям-тхале, том-ям-нам-кхон, том-ям-кунг-мапхрао-нам-кхон и даже том-ям-ка-му — суп на основе свиной рульки. Долго варится на медленном огне. Супы можно есть с рисом, можно без риса.

Суп также дополняется ароматными травами, такими как лемонграсс, кориандр и листья лайма, которые придают ему уникальный вкус. В том числе, том кха содержит различные овощи, такие как грибы, паприку, лук и чеснок, которые придают супу свежесть и пряный вкус. Однако, кокосовое молоко делает суп нежно-сливочным и придает блюду насыщенный кремовый оттенок. Том кха обычно подается горячим и ароматным. Он может быть сервирован с гарниром в виде риса или лапши, в зависимости от предпочтений. Этот суп отличается нежным и экзотическим вкусом, который часто вызывает восторг иставляет влюбиться в тайскую кухню. Том кха — настоящая находка для любителей морепродуктов и тех, кто ценит утонченность и оригинальность вкуса.

Пробуйте и наслаждайтесь! Главные отличия между том ям и том кха 1. Основные ингредиенты В том яме основными ингредиентами являются тайские травы к примеру, лемонграсс и лаймовый лист , грибы, лук, чили, томаты и лайм. Благодаря этим ингредиентам том ям имеет острый и кислый вкус. В то время как в том кха используются такие ингредиенты, как кокосовое молоко, лемонграсс, галангал и лаймовый лист. Эти ингредиенты придают супу более нежный и кремовый вкус. Вкус и аромат Том ям отличается ярким и острой вкусовой палитрой. Он имеет кислый вкус из-за использования лимонного сока или тамаринда, острый вкус из-за добавления чили и пряный вкус благодаря специям. В то время как том кха имеет более мягкий и нежный вкус, за счет кокосового молока, которое придает ему кремовость.

Он также имеет приятный аромат благодаря использованию лемонграсса и лаймового листа.

Так это или нет, нам точно не известно, однако этот суп настолько популярен в мире, что у него даже есть свои фан-клубы. При этом каждый повар готовит его индивидуально, добавляя то одни, то другие входящие в состав ингредиенты, в большем или меньшем количестве, дополняя кокосовым молоком либо без него. Существует несколько разновидностей этого супа в зависимости от ингредиентов: Том Ям Кунг или Том Ям Гун tom yum goong или tom yum kung - с креветками Тоям Ям Ка tom yum kai - с курицей Том Ям Пла tom yum pla - с рыбой Том Ям Тейл tom yum thale или tom yum po taek - морепродуктами. Несмотря на всю экзотичность, Том Ям вполне легко можно приготовить и на русской кухне, о чем и пойдет речь ниже. Однако стоит сразу сказать, что если вы ни разу не пробовали Том Ям на его родине, то есть настоящий Том Ям, каким его готовят в Тайланде, то будет очень трудно приготовить его самостоятельно. Только попробовав его на родине можно удачно его приготовить самостоятельно, для чего придется каждый раз в процесс приготовления пробовать различные ингредиенты и их пропорции, чтобы получить его настоящий вкус. Если вам ни разу не довелось попробовать настоящий Том Ям на его родине в Таиланде, то повторить его вкус своими руками на русской кухне будет непросто. Но есть простой лайфхак, как понять основу этого вкуса: советуем купить лапшу Том-Ям быстрого приготовления в пакете, ведь сегодня она появилась на полках большинства крупных сетевых российских супермаркетов. Конечно, продукты здесь совсем не похож на настоящий суп, но для вас главное — это почувствовать вкус и остроту бульона, ведь именно бульон создает неповторимую вкусовую гамму Том-Яма.

Лапша со вкусом Том Ям прямо из Таиланда стоит в российских сетевых супермаркетах от 40 рублей за порцию Основа супа Самое главное, как и во всей тайской кухне — качественные ингредиенты. Основой супа является острая чили-паста для супа Том Ям, которую можно сделать самому , или купить уже готовую. В России такую пасту достать тоже можно, купив через Интернет на маркетплейсах, цена на нее вполне вменяемая. Иногда пакетики с пастой попадаются и в крупных супермаркетах в отделах со специями и восточной кухней. В странах Юго-Восточной Азии паста продается практически в каждом супермаркете в пакетах или больших банках. В банках обычно чистая паста для приготовления, а в пакетах что-то вроде полуфабриката, куда уже добавлены дополнительные ароматные ингредиенты — галангал, лемонграсс, кафир. Храниться купленная или приготовленная самостоятельно паста в холодильнике может очень долго, вплоть до нескольких лет, хотя при долгом хранении свой вкус теряет. На пакетах с обратной стороны написан способ приготовления иногда с переводом на английском , но по большему счету он не отличается от приготовления супа с обычной пастой. Если на пакете нет перевода, и все написано на непонятном азиатском языке, то просто готовьте суп по нижеприведенному рецепту, а вместо приготовленной собственноручно пасты добавляйте пасту из пакета. Только осторожнее с добавлением соевого или рыбного соуса, так как в пакетах уже достаточно много концентрированного рыбного соуса, и вы можете просто пересолить суп.

Паста Том Ям в банке, теперь ее можно купить на российских маркетплейсах Ингредиенты Самое сложное в приготовлении супа Том Ям на русской кухне — найти все нужные ингредиенты, ведь большая часть из них — экзотические. Но сегодня большинство из них можно купить в крупных супермаркетах, что-то заказать через Интернет. Некоторые продукты можно заменить более привычными и распространенными в наших магазинах. Где ее взять или как приготовить самостоятельно, мы уже написали выше. Лемонграсс лимонное сорго, lemongrass — стебли диаметром около 1 см. Иногда попадается в крупных супермаркетах, как правило, в отделе с овощами и травами, в упакованном виде. Если не нашли, то можно обойтись без него, заменив его лимонной травой, кожурой лимона или лайма, лимонными листьями или листьями каффира. Конечно, лемонграсс придает особый лимонный аромат, и это один из главных экзотических ингредиентов, но без него суп тоже вполне съедобен. Галангал галанга, калган, galangal — разновидность имбиря, имеет острый вкус, и более жесткую структуру чем имбирь. У нас он не встречается, но вполне заменим обычным имбирем.

Можно использовать как свежий имбирь, так и высушенный или молотый из пакетика. Можно купить в супермаркетах и на рынках Азии засушенный галангал и привезти домой, в таком виде он может храниться несколько лет. Каффир kaffir — темно-зеленые листья с дерева лайма, специально выращиваемого только из-за листьев. Придает еще один оттенок лимонного аромата супу.

Том кха же обычно содержит кокосовое молоко, лемонграсс, галангал, лаймовый лист и курицу или креветки. Третье отличие — вкус. Том ям обладает ярким, острым и кислым вкусом благодаря лимонной кислоте, добавляемой в суп. В то время как том кха имеет более мягкий и кремовый вкус, благодаря кокосовому молоку. Несмотря на некоторые сходства в ингредиентах и способе приготовления, том ям и том кха предлагают разные вкусовые ощущения.

Если вы предпочитаете остроту и кислинку, то том ям — ваш выбор. Если же вы предпочитаете более мягкий и кремовый вкус, то стоит попробовать том кха. Как выбрать между том ям и том кха? Во-первых, стоит обратить внимание на основные ингредиенты. Том ям готовится на основе курицы или морепродуктов, обладает ярким кисло-острым вкусом и присутствием лимонной травы и корней галангала. Том кха же обычно готовится на основе кокосового молока, имеет более мягкую и нежную консистенцию и добавляет в себя важные ингредиенты, такие как грибы или кальмары. Во-вторых, выбор зависит от вашего предпочтения по остроте. Том ям обычно имеет более острый вкус и может быть слишком крепким для некоторых людей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий